|
Думаю, тема будет полезна. Прежде всего тем, кто сначала стреляет, а потом думает - "Интересно, кого же это я грохнул?" И возможно (очень надеюсь на это!) поможет снизить количество нИзачОтов. Так что безобидным и уже ныне редким птицам она окажется полезной тоже.
И к тому же, в этой подборке фото попадаются очень талантливые "портреты" разных симпатичных птисов... Несколько ссылок: "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПТИЦ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ РОССИИ": ЕЩЕ: Классика охоты: С. Т. Аксаков, "ЗАПИСКИ РУЖЕЙНОГО ОХОТНИКА ОРЕНБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ". |
|
29-9-2008 18:53
Lort
тема хорошая.. давай еще, ведь это далеко не полный список . автору зачет!!!! |
|
2-10-2008 21:58
Маринер
Вообще то есть профильные сайты, где все птицы России есть.
У меня товарищ орнитолог-фотограф такой "содержит" и дополняет. |
|
2-10-2008 22:07
gosha-kun
Ну так кинь сцылк - разместим тут. |
|
2-10-2008 22:12
Маринер
http://www.birds-online.ru/gallery/ только в данный момент как-то он "неустойчиво" работает
|
|
2-10-2008 22:49
M@DnE$$
Автор, если тема обсуждению не подлежит, то можно закрывать после каждого своего поста, и точно также открывать!
|
|
2-10-2008 23:20
gosha-kun
Комментатор, если Вы пожелали бы заметить, то заметили бы, что я удаляю также и СВОИ сообщения. Это делается для того, чтобы модератору было проще потом потереть лишнее и конструктив, который уже перенесен в 1 пост. Причина удаления комментария НЕ ВСЕГДА бывает в том, что он чем-то не угоден автору топика - есть еще такая вещь как этикет и место, которое занимают сообщение на форуме. И если это "автору респект" или "неплохо бы добавить то-то и то-то", которое уже добавлено - нет смысла занимать им это место. |
|
3-10-2008 00:06
M@DnE$$
Технических замечаний масса, но см. комментарий выше!
|
|
3-10-2008 00:27
gosha-kun
У вас какое-то конкретное КОНСТРУКТИВНОЕ предложение? Если да - так озвучьте его, не стесняйтесь. Или это так, в пустоту - что-то из серии отношений "заказчик/исполнитель": "я заказчик - ты исполнитель, значит, я всегда прав - а ты неправ по умолчанию"? |
|
3-10-2008 01:18
Киви-птичка
Спасибо) я и забыл как выглядит снегирь)
|
|
3-10-2008 01:25
gosha-kun
Да я и сам уже скоро забуду.. . Крайний раз их в детстве видел. |
|
3-10-2008 16:09
gosha-kun
... Тема понемногу пополняется, лишнее и перенесенное в 1 пост по моей просьбе потерто Шансоном. Если у кого есть что добавить в смысле фото птиц - велкам, буду вставлять в 1 сообщение. Только просьба - не надо анеков из серии:
- Мой друг служил в России и однажды трахнул пингвина... - Не ври, пингвины в России не водятся! - Ну.. . Он нашел одного... ("Жизнь как чудо") |
|
3-10-2008 17:33
Kotofei
А где домовой и полевой воробей? На мой взгяд - полевого можно занести в "другие зачоты", ибо тот ещё тот деревенский ворюга и любитель обносить сады. Домовой же (или городской) нареканий не вызывает. Их отличия между собой можно посмотреть в "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПТИЦ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ РОССИИ" в самом первом сообщении.
|
|
3-10-2008 18:58
gosha-kun
Самоцитата из поста выше: "Если у кого есть что добавить в смысле фото птиц - велкам, буду вставлять в 1 сообщение." Блин, ну вот почему некоторые так любят, чтобы за них не только разжевали и в рот положили, но даже и проглотили? Ведь сколько народу приняло участие в создании топика - искали и выкладывали фото, делали конструктивные замечания. Почему бы вместо того, чтобы кричать "где" да "где", не взять и не сделать что-то самому на благо общества? |
|
4-10-2008 01:47
gosha-kun
Kotofei: Фотки хороши, спасибо. Прикрепляю в 1 сообщение. Тут убираю...
|
|
5-10-2008 02:56
Mr_Yakudza
Гоша как всегда
![]() Основательно, вдумчиво, много картинок, пояснений. хорошее пособие. Голубей, я так понимаю ты к зачетам причислил? |
|
5-10-2008 09:30
Kotofei
Ужасно нечёткая фотка. Смею предположить, что на переднем плане чирок или поганка.
|
|
5-10-2008 22:49
gosha-kun
Ну согласись, что "сруль - это низачот" звучало бы странно. Что его охотить неинтересно, это другой вопрос.. . |
|
6-10-2008 17:39
dizel-xp
Гоша, свиристеля не хочешь добавить?
По Яндекс-фото кучу фотографий можно найти images.yandex.ru |
|
6-10-2008 20:23
Киви-птичка
Срулей надо с помощью батареи парового отопления охотить)
|
|
6-10-2008 22:41
gosha-kun
Добавил, спасибо большое. Забыл я про него... |
|
7-10-2008 02:10
Nemetz
... Это утка-мандаринка.. . 100%. Нашёл я такую а энциклопедии... |
|
9-10-2008 17:50
sniper_12
Уважаемые! Позволю себе еще раз вставить свои пять копеек! Уточнение по поводу Грача(Дроча), кому как удобнее: Зачот такой же как от отстрела скворцов, если скворец успевает за раз хапнуть одну черешню, то Грач(Дроч)
успевает хапануть несколько за раз. Включаем туда же грецкие орехи по сезону, вишни, черешни, попытки спи.. дить цыплят на даче посреди двора, выклевывание рассады весной. Чем срет вообще отдельная песня: один раз увидел такое, если бы сказали - не поверил. Пролетал надо мной Грач(Дроч), сиранул падла, еле маятник успел откачать , я еще глянул, что то неправдоподобно большое летело, как бомба вниз, подхожу ближе - в куче гавна лежат несколько жуков, у которых пробит панцирь сверху, причем лежат кучно, один к одному. По поводу ума: уважаемые, живу на Украине, серые КАРоПЛАНЫ встречаются транзитом, основной житель - Дроч. Так вот, проходя по парку, увидел ЗДАРАВЕННУЮ ЖИРНУЮ серую КАРЛУ. Расстояние от нее до меня~5м. Ружжа нет, дай думаю хоть симитирую звук выстрела. Симитировал. КАРоПЛАН пригнулся, аж чуть не всрался от этого звука и тем не менее продолжил ковырять свою говняшку далее. Повторил несколько раз - ноль на массу. По поводу Дрочей: Имелась давеча хорошая лесополоса невдалеке от города, (на данный момент ее наполовину вырубили неумные местные носеры, Грачи скипнули), там, ежели возле гнезда проехать хотя бы на машине, поднимается большой Ахтунг, и исстребители помоек дружно сваливают на несколько сот метров в поле. Попытка подойти не увенчивается успехом. Если спалят тебя с ружжом - та же картина. То есть утверждение, что Грач - тупой, неспортивно и.т.д тут не работает. Видел тупых карл, видел оччччень много умных и хитрых Грачей, так что тут стереотипы не срабатывают. Зависит все от того, как каждого индивидуума шугают на местах обитания (и главное чем ). Просьба по возможности доносить до других воронобоев о неоднозначности оценки Дрочей как фрагов. Заранее благодарен!
|
|
9-10-2008 23:10
Маринер
Ну прям как втом древнем анеке: про тот как солдат прое.. л автомат и пошел в бой - "Ты почему не падаешь, я же по тебе стреляю? - Иди нах, я в танке". |
|
11-10-2008 22:04
gosha-kun
Да, надо. Еще журавля и цаплю кстати тоже - всех этих птиц многие умудряются путать.
Потом перенесу.. . |
|
11-10-2008 22:11
gosha-kun
Перенес аиста, тут убираю
|
|
14-10-2008 13:04
gosha-kun
Randon
Перенес, спасибо. |
|
14-10-2008 19:04
Zein
В слове "иволга" опечатка. Написано "Ивогла"
Прошу добавить в "трясогузку" информацию о том, что за сезон одна семья хавает несколько кг вредных гусениц и жуков. Посему (если автор сочтет возможным) сместить акцент сопроводительного текста по трясогузке с "неопределенного" на "явный незачет"
|
|
15-10-2008 01:07
gosha-kun
Трясогузка и так в "низачотах". |
|
17-10-2008 01:08
Lupus1
Про дроздов:дрозд рябинник и дрозд деряба-это два разных вида.
|
|
17-10-2008 18:44
ZEKE
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подборку и описание.
Если сочтёшь нужным, добывь и мой скромный трудец (пред последний пост)....
|
|
15-11-2008 16:31
Porck
Я может что-то не углядел, но по-моему нет в списке любимого некоторыми людьми зачета - ЧАЙКИ
|
|
16-11-2008 12:41
1Pahan1
чайка чайке - рознь. Вот эта: floranimal.ru - для меня не цель. Держится воды, питается тем чем бог велел, размером как голубь, но из-за тонких и длинных лапок смотрится изящнее, расселена равномерно без всяких намеков на доминирование. Кстати, больше всего подходит под определение "чайки - это души погибших моряков". Её пронзительный крик заставляет сердце сжиматься от тоски... Другое дело эта: floranimal.ru |
|
16-11-2008 13:00
Porck
НУ вот и нужен определитель по чайкам.. . Какие да - какие нет.. .
|
|
16-11-2008 15:20
Nick Rimer
Стайка свиристелей в наш двор заглянула. ИМХО потому, что вороны двор облетают стороной
|
|
21-11-2008 22:02
Сергей Александрович
Мандаринка в Красной книге biodat.ru
|
|
22-11-2008 13:12
ShokElf
Так.. . Народ, мож кому надо будет или ваще в шапку добавить. Внщь полезная.
Серия пластинок "Голоса птиц в природе" Пластинка 1-2 Пластинка 2-2 Пластинка 3-1 Пластинка 3-2 Пластинка 4-1 Пластинка 4-2 Пластинка 5-1 Пластинка 5-2 |
|
4-12-2008 12:06
DYPEHb
Вот спасибо =) Давно хотел узнать как выглядят галки, грачи и дрозды, но никак руки не доходили поискать... ))
|
|
|