1-7-2017 16:35
persida
Доброго дня!
У меня примерно через неделю будет на руках разрешение на покупку КС, причем я знал заранее, что буду брать. Но вот "на пороге" уже задумываюсь, никак не могу определиться. Беру для: постоянное ношение + тир 1 раз в месяц. Варианты таковы: 1) ПМ 1967г., нулевый - 240 евро. 2) Grand Power (K100, P1, P11, P1s) MK12 - 600 евро. 600 - в принципе это верхняя планка, которую я могу себе позволить, следовательно, ГЛОК отпадает (да и не лег он мне в руку в тире, в отличии от Вальтера, который еще дороже). Есть еще и CZ на комиссии, вся линейка (новые не рассматриваю - дорого). Обращаюсь за советом, чтобы не сделать глупость. Только вот толстые эти цацки, а у нас только скрытое ношение разрешено (я из Молдавии). |
1-7-2017 19:56
Romantick
Ну тогда сравните для себя количество плюсов и минусов относительно ПМа и Гранд Пауэра. К чему больше склоняетесь, то и берите. Я бы взял ПМ.
|
1-7-2017 20:58
persida
С ПМ главный плюс - многолетнее знакомство + сталь. Правда и надоел до чертиков. А вот относительно Гранд Пауэр - информации в рунете ничтожно мало, хотя наши городские оружейники и говорят, что устройство неплохое. Напрягает лишь отсутствие этих самых пистолетов в арсеналах наших тиров, хотя тут и есть официальный дистрибьютер. Но нравится он мне, собака эдакая. В руке сидит отменно. Но "кирпич".... Мне в принципе тоже больше импонирует ПМ - по крайней мере, спрятать его на теле проблема не велика. |
2-7-2017 01:56
Romantick
Ну вот и самое время подвести итог по плюсам и минусам. Хотя все же если после всего перечисленного больше импонирует ПМ - ответ очевиден. P.S. У меня так вопрос стоял полгода назад между ТТ и 1911. Хотел очень и тот и тот. По закону мог взять только один. Взял ТТ, почему - не смотря на то, что Кольт очень нравится, о ТТ я мечтал с детства. На мой взгляд железный аргумент. P.P.S. Подходите к выбору проще и легче.
|
2-7-2017 10:12
DENI
Байкал-442Н
Тот же ПМ, только патронов побольше. |
2-7-2017 11:00
persida
Вот от Байкала (280 евро с двухрядным магазином) меня оружейник предостерег: говорит, что слабое звено в нем - ствол. В случае не дай Бог чего, там, где у ПМ ствол просто раздует, у Байкала порвет с осколками. А вообще странное дело: гляжу на прилавки, а между ПМ с Бакалом и Гранд Пауэр никаких пистолетов (в ценовой категории) больше не лежит. |
2-7-2017 11:44
quas
И не сказал оружейник, в чём разница.. . |
2-7-2017 11:49
DENI
Какая разница, раздует или порвет. Ствол придется менять по любому.
|
2-7-2017 11:58
Titov_Max
Я бы брал ПМ, как ни как проверен годами
|
2-7-2017 12:06
persida
не просто менять, а новое разрешение делать, т.к. новые "отпечатки пальцев" будут.
Последствия для стрелка: в первом случае - моральные, во втором - физические. |
2-7-2017 15:20
quas
Понимаете, если ваш оружейник сказал: у этого сталь, или форма, или ТО другие - то верить можно. Если ему это неизвестно - то, вероятно, ля-ля. |
2-7-2017 17:43
DENI
Это вам ваш недалекий оружейник подсказал? Если вы ему верите, то что же вы тут спрашиваете? |
2-7-2017 21:30
Бринкс
Можно ещё исходить из след. аксиом
![]() Через год-два ежемесячное занятие в тире может запросто превратиться в еженедельное,случается. вдруг захочется поменять продать ствол-которым вроде бы вполне доволен.в убыток или нет-зависит от первоначального выбора. Если ствол для ежедневного ношения и работы-потребуется минимум 2-3 качественных кабуры.Какой выбор и цены-под желаемые модели.Тоже учитываем. Патроны-нужное количество,цены,доступность и выбор,определяющий фактор. Досадные маленькие и дорогие деталюшки-что из них найдётся на вашем пространстве,без долгих ожиданий от почты/производителя? Я бы для "постоянки" взял Глок19-и фиг с ним с деньгами.Потом-наверное ПМ) |
3-7-2017 00:50
persida
Как раз спрашиваю, т.к. провожу четкую границу между советским ПМ и Байкалом 442. Стволы в ним действительно разные.И если советский ПМ продержался пол века на службе стране (в моем отечестве он продолжает нести службу - у нас при СССР располагался штаб юго-западной группировки ОВД, т.е. запасы там есть), то Байкалы, хоть и есть в свободной продаже с 1998 года, но с ними ни полиция не ходит, ни военные. Негативные слухи о Байкале все же должны иметь под собой почву, пусть даже оружейник и кривит душой (хотя он опирается на статистику обращений к ремонту и сам характер поломок).
Кобура - дело наживное. Понятно, что минимум одна, а дальше полеты фантазии. С боеприпасом проблем нет ни с одним разрешенным калибром - все до 9 мм практически в одну цену (примерно 30 евро/сотня). Исключение - патроны для Нагана (в 2 раза дороже) и б/п для ПСМ (их вообще нет, хотя ствол лежит на прилавке). Комплектующие к выставляемому товару тоже продаются - диллер боится потерять производителя. За Ваш совет - огромнейшее спасибо. Действительно, дельный. |
3-7-2017 01:16
DENI
по сути, разницы нет. Что тот, что этот требуют доводки в той или иной степени.
вы не путайте свободную продажу гражданам и постановку на вооружение госструктур. Они не могут просто пойти и купить. И им это незачем делать, т.к. у них и так все есть.
Я уже в тире год как эксплуатирую его. И все что хотел по нему сказать есть в соседней теме про него. |
3-7-2017 04:31
Canadian
CZ P10 есть? Если да, то почём? |
3-7-2017 08:54
quas
В заметное статистически количество "порвет с осколками" не верю. Абсолютно. У "Байкалов" есть другие проблемы с качеством. |
3-7-2017 10:34
persida
Пока нет. Хотя, чем черт не шутит - хоть на странице магазин его не выложил, но поинтересуюсь (все таки самый большой стеллаж в магазине именно под чеха).
Я плохо представляю сам процесс перевооружения гос. структур.
Конечно же я читал ветки на форуме, связанные с 442-м. Но повторюсь, меня от него предостерег оружейник, я конечно могу сомневаться, но.... Он ведь профессионал в своей области, точно также, как в своих областях профессионалом является (надеюсь) любой из нас. Но при выборе между ПМ советским (с консервации и гарантией магазина) и 442-м, думаю и Вы сами бы особо не задумывались, что брать.
Может быть это просто теория (рассчеты на сопротивляемость стали), может лабораторные испытания. У нас, к примеру, запрещена покупка боеприпасов (патронов) с рук. Даже при преусловутых "Продаю пистолет + 100 патронов в подарок". Не из-за отсутствия лицензии у частного лица, а в том, что неизвестны условия, в которых хранились эти "подарки" у щедрого дяди. Как нам объясняли, при долговременном хранении боеприпаса на морозе, пороховой заряд в конце-концов замерзает. Потом он конечно "оттает", но приобретает несколько иные свойства. "Подрыв" навески после заморозки-разморозки будет в 2-3 раза мощнее, что почти смертельно для ствола. Скорее всего нам говорили про многократный цикл сего процесса. Опять же, это чужие слова, но сказанные не за кухонным столом, а в учебном классе (у нас переподготовка каждые 5 лет), то есть подвергать сомнению не положено. |
3-7-2017 12:15
DENI
Ну я вам примерно написал: это не в магазине купить.
442й я бы взял. |
3-7-2017 16:26
omsdon
CZ-P07 |
3-7-2017 16:39
quas
Да вы, кажется, романтик? Прости господи.. . В профессионализм на обломках цивилизации верите ![]() Профессионал на форуме был один, Серёжей его звали - вот он пистолет всё изобретал на новых механических принципах. Но, кажется, так и не изобрёл. А остальные так, погулять вышли. |
3-7-2017 16:43
persida
Боюсь, что 07 у нас есть только с "Duty" (565 евро). Может чистый Р-07 только для рынка США? |
3-7-2017 16:44
WOLF63rus
По удобству повседневного скрытого ношения ПМ покроет этот угловатый брусок как мамонт таракана. |
3-7-2017 16:48
persida
Но что же Вы так? )))) - я исхожу из презумпции невиновности, пока не докажу обратное ))).
Напомните, это случаем не тот самый, что выкладывал на ветках (2006 год или вроде того) для Ярослава (Словакия) эскизы новых пистолей? |
3-7-2017 16:59
omsdon
В отличии от вас, я имел ПМ как табельное оружие. |
3-7-2017 17:06
omsdon
Нет они порадются по всему миру. |
3-7-2017 17:18
persida
Попытаюсь... Правда еще в руку нужно взять, глянуть. Знаете, меня в этой модели смущает безопасность: либо декокер, либо предохранитель. Почему чехи никак не совместят - ума не приложу. |
3-7-2017 17:46
omsdon
В руке он сидит точно так же как дьюти. |
3-7-2017 18:02
WOLF63rus
Действительно 07 у меня нет и не было. А вот ПМ был и носился каждый день с утра до вечера. Для повседневного скрытого ношения один из самых удачных пистолетов. И это не только мое мнение. А сейчас Вы пытаетесь рассказать, что для этого больше удобен угловатый пистолет, еще и больший ПМ по всем габаритам. Прямо чудеса, не иначе))) Про надежность даже и говорить не стоит. |
3-7-2017 19:08
omsdon
Ещё раз для танкистов, ПМ был и моим табельным оружием. |
3-7-2017 19:24
DENI
давайте не пользоваться паспортными усредненными данными. Масса того же ПМ гуляет в зависимости от лет выпуска и установленной рукоятки до 50г. А касаемо 8 патронов Есть Байкал-442.
|
3-7-2017 19:31
quas
Этот - мог. Если этот человек при этом ещё не верил в теоретическую механику - значит, мы вспоминаем одного персонажа ![]() Вот и словам вашего знакомого оружейника доверяйте осмотрительно. Вряд ли у него была статистика порванных стволов Ижей, или вы его неправильно поняли. |
3-7-2017 19:39
omsdon
Я сравнил паспортные данные без каких либо модификаций. |
3-7-2017 19:52
DENI
Пистолет ПМ 1955 года весит 735г Пистолет ПМ 1994 года весит 690г
Я говорю о ЛИЧНОМ опыте. На испытаниях ПМвы десятки тысяч имеют настрела. |
3-7-2017 20:07
omsdon
Если о личном опыте то у моего табельного несколько раз приходилось менять боевую пружину. |
3-7-2017 20:42
DENI
Мой резинострельный УСМ от ПМ, который кочует уже лет 20 с пистолета на пистолет и только на крайнем ПМ-Т имеет настрел более 10000, а фактически около 30000 - потребовал замены боевой пружины только один раз - лопнуло малое перо.
Все остальное живо и фунциклирует. |
3-7-2017 21:00
omsdon
Рзинострел это не оружие. Отдача не сравнима, как и износ ствола. |
3-7-2017 21:11
DENI
Вы, простите, не стреляли из ПМ-Т, поэтому не надо говорить то, чего не знаете. Касаемо износа ствола - я про него ни обмолвился ни словом. Речь про УСМ, затвор рамку и надежность. |
4-7-2017 04:01
omsdon
Стрелял. |
4-7-2017 09:19
DENI
Видимо не из ПМ-Т.
Физику забыли? |
|