|
Уважаемые подскажите где можно прикупить достать противоядие от гадюки
|
|
6-5-2007 11:29
Gladiator
Мсье собирается жениться?
![]() Насколько я знаю, сыворотка выдаётся только медицинским учреждениям, но не частным лицам. И фотографии тёщи для получения ампулы будет недостоточно.. . |
|
6-5-2007 12:22
Wasya
Сыворотка "антигюрза" для лечения пострадавших от змеиных укусов семейства гадюковых хранится очень непродолжительное время и с соблюдением рада условий, поэтому в аптеках как правило её не хранят. С наступлением летнего сезона этой сывороткой обеспечивают лечебные учреждения, пункты неотложной и скорой помощи. Снабжение происходит через станции СЭС и контролируется достаточно строго. В поход с собой не возьмёшь, разве что кто-то потащит переносной холодильник, хотя можно попробовать термос со льдом.
|
|
6-5-2007 13:03
Wasya
Дальше по ссылке:poisklekarstva.ru |
|
6-5-2007 19:34
Wasya
Если нужно отправлять в реально змееопасное место, то помимо сыворотки нужно еще несколько медицинских препаратов приобрести и научиться ими правильно пользоваться. Для блокады укушенного места, выведения яда из организма и т.п. В любом случае - это только полумера для поддержания постравшего при доставке в лечебное учреждения, основную помощь окажут только там. Лучшая профилактика укусов - это высокие резиновые сапоги, длинная палка, которой раздвигаешь траву и ветки перед собой и неторопливая ходьба - змее надо дать успеть уползти. В молодости я много по Уссурийской тайге ходил, идёшь медленно - нету змей, торопишься и смотришь не под ноги, а вперёд метров на 20 - кажется, что в какой-то гадюшник попал.
|
|
6-5-2007 23:15
Gladiator
Ну естественно, откуда в Москве гадюки? П.С. В серпентарии поспрашивайте, там есть. |
|
16-5-2007 16:44
Zmeelov
Сыворотка "Антигадюка" с недавних пор снова стала производится в Ставрополе, приобрести её можно. Но надеяться на неё, как на панацею - не стоит. Своё полезное действие она, конечно же, оказывает, но это всё же одна из множества необходимых мер (причем далеко не самая важная). Подкожная провокация при этом - обязательна (!!!), если пятно будет большое - не вводить ни в коем случае (может развиться анафилактический шок). Вероятность того, что укус был полноценный (так сказать "от всей души") ничтожно мала. Поэтому не паникуйте, и не нагнетайте жути на укушенного. Если в походной аптечке будут перечисленные выше препараты, то это как минимум не хуже, чем наличие одной только сыворотки. Я раньше покупал себе "Антигадюку" в санавиации, иногда просроченную. Чёткого эффекта не замечал, можно обойтись и без неё. Сейчас, после возобновления производства, сыворотку можно приобрести, если действительно искать её. |
|
16-5-2007 17:37
KsI
А я всю жизнь считал яд гадюки не смертелен. Поколбасит пару дней с температурой и все наладится. |
|
16-5-2007 18:41
BlackBuzz
Змеелов, проситите за былинный вопрос, а как безопасно поймать и сдоить змею на нож?
|
|
16-5-2007 19:05
GorkaM5
[QУОТЕ][Б]Так ли это? [/Б][/QУОТЕ]
Опасны укусы змеи в шею,лицо и детей конечно.С летальным. |
|
16-5-2007 21:04
Салих
|
|
16-5-2007 22:02
Gladiator
Змеелов - РЕСПЕКТ!
Блестящий и грамотный ответ. |
|
17-5-2007 01:17
Салих
Zmeelov, спасибо, очень интересно.
|
|
17-5-2007 01:29
Zmeelov
Не подскажите, где Вас кусала гадюка в детстве, в самом Запорожье, или в другой местности? Куда пришлись укусы: в руку или ногу? Кого приблизительно размера, в сантиметрах, были укусившие Вас змеи? |
|
17-5-2007 11:51
Салих
Недалеко от Запорожья, на Каховском водохранилище, весной.
|
|
17-5-2007 12:56
Porutcic
Zmeelov Респект ! Уважаю профи своего дела .
У меня вопрос а гадюки в воде кусают? Вот в Днестровском лимане я наблюдал как они рыбу ловят , товарищ утверждал что в воде они не кусают . |
|
17-5-2007 13:05
Салих
Кстати, да.
Хороший вопрос. Видел раз плывшую гадюку, потом зевнул момент - смотрю, на боку всплыл карп с кровавым боком. Правда, его могло и что-то другое цапнуть, но произошло все очень быстро, поэтому я и подумал на гадюку. |
|
17-5-2007 13:18
Zmeelov
Понятно. Благодарю. Я так подозреваю, что дело было в районе Кушугума, или чуть дальше вниз по течению? С другой, с правой, стороны от ЖД насыпи? Там есть устойчивая, но не многочисленная популяция Vipera Ursini (степнянка). |
|
17-5-2007 13:20
Porutcic
Ну я не спец но видел как гады ныряют потом держа 'бичка' в пасти плывут к берегу и
как мне показалось там его заглатывают что- ле , так увидать сложно очень пугливые |
|
17-5-2007 13:30
Zmeelov
Вынужден Вас огорчить |
|
17-5-2007 13:45
Porutcic
Спасибо за ответ. Я действительно всегда считал , главным признаком отличия 'желтые
ушки' гадюк и ужей .Да в р.Прут в низовье в 80-х годах видел как это змеи охотятся на лягушек , незабываемое зрелище ! С уважением |
|
17-5-2007 14:46
Салих
Ага, возле ст. Осетровка, справа от насыпи. Что до цементного завода - так он уже давненько не работает, я пользуясь случаем, частенько там стреляю, в развалинах - место безлюдное.
|
|
17-5-2007 23:52
BlackBuzz
Змеелов, спасибо!
|
|
18-5-2007 16:11
Страшила мудрый
Как много интересного узнал про змей! Что рыбу ловят - я вообще в шоке! Хотя что мы, городские жители, знаем про братьев меньших?
И вот что я подумал: змеи такие маленькие, а мы их так боимся. Даже анаконды не слишком большие, если вдуматься - взрослого человека они не проглотят, а значит, и как потенциальную жертву воспринимать его не должны. А теперь представьте, что на Земле жили бы змеи в 30 метров длиной, способные без труда проглотить человека, да ещё и ядовитые! Людей бы наверное уже не было. |
|
18-5-2007 18:31
Gladiator
"Тамбовский волк тебе брат !"
|
|
19-5-2007 02:05
Салих
Gladiator, зачем ты пугаешь Страшилу?
|
|
19-5-2007 03:35
Wasya
В какой-то книжке прочёл, что во время войны в Юго-восточной Азии в животе питона нашли японского солдата вместе с Арисакой (не успел сдернуть с плеча, стоял на посту!). А питоны в Азии помельче анаконд будут, но выходит, что крупнее японцев. В Хабаровском крае, бродя по тайге, иногда натыкался на Амурских полозов. Свисают с веток деревьев, иногда компанией по 2-3 штуки. Хоть и не агрессивные и не ядовитые, а если шланг длиннее 3 метров, адреналину в кровь нагоняют. Смотришь под ноги, а на "ветки" внимания не обращаешь. Одного полоза съели в супе, когда вечером рыбы наловить не успели. Повар был с Сахалина, быстро его освежевал и приготовил. В коллективе из 15 человек никто не отказался, когда ещё доведётся попробовать. Пришли к общему мнению, что та же курица, хотя блёстки жира на поверхности супа были явно не куриные, крупные очень.
|
|
19-5-2007 13:02
KsI
Не живут, значит нет экологичесской ниши и кормовой базы. Да и забили бы их люди толпой как мамонтов. 30 метров длиной, этож хрен спрячешься и по лесу поползаешь, в хвосте запутаешься ![]() Gladiator |
|
19-5-2007 13:07
KsI
Zmeelov
Есть к Вам пару вопросов: 1. А шипят только гадюки? Или ужи тоже. Видел и тех и других, вроде ужи не шипели, вот уточняю. 2. Ужи съедобны и гадюки? Как готовить? |
|
20-5-2007 00:43
Wasya
Для тех, кто использует подножный корм:
pkmtour.ru А вот тут можно почитать про более ядовитых гадов, морских: filin.vn.ua А здесь про то как змей готовят азиаты: kombat.com.ua |
|
20-5-2007 01:00
Wasya
Вот еще с этого сайта: diapazon.kz
"- И все-таки, как выжить в раскаленной степи без воды и пищи? Вдруг съедите какую-нибудь отраву.. . - Если находишься в незнакомой местности, можно поймать любого зверя или птицу, посмотреть, что он ел, изучив содержимое желудка. То же самое может есть человек, и не отравиться. В степи мы едим тех же сусликов, черепах, гадюк... Гадюка не успевает укусить спецназовца. У наших ребят реакция быстрее. Змею нужно отвлечь. Кинуть что-либо в сторону, и она бросится на то, что движется. Тем временем ее можно схватить. - А как приготовить змею? - Можно снять чулком кожу, насадить змею на вертел и зажарить шашлычок. Вкус змеи - это что-то среднее между рыбой и курицей. Некоторых молодых приходится собственноручно змеями кормить. Спецназовец должен уметь преодолевать брезгливость. Например, пошли на рыбалку, а рыбу не поймали. Приходится из червяка землю выдавливать и съедать его. Это же чистый белок, для организма полезно! Какая разница, чем человек будет поддерживать свои силы? Лягушки для наших ребят вообще деликатес." (с) Уважаемый, Змеелов, прокомментируйте, пожалуйста, способ ловли гадюки, настолько ли он прост? |
|
20-5-2007 05:26
Kalatrava
Пить йад - вот лучшее противоядие, для аффтароф, во всяком случае...
А вообще, ну чего там - ну конечность отвалится - это же не инфаркт и не инсульт - у гадюк яд такой, он не опасный - он только местного действия. Чего так зохотелось-то полезть к змеям-то? Сровнить с окружающими, для одекватной оценки реальности? Ну тада йад - это самое одекватное чего змеи могут скозать о человекообразных. |
|
20-5-2007 17:35
Zmeelov
Наверно уже лет пять или шесть не был. Зовут в гости постоянно, но как-то не складывается. Да и после Майдана наши с друзьями взгляды на многие вещи вдруг стали диаметрально противоположные. Не хочется портить отношения обсуждением текущей ситуации... Может быть этой осенью, будучи на отловах, заеду. |
|
20-5-2007 18:35
Zmeelov
1. Шипят. И те, и другие. Только совершенно по разному. Не видя самой змеи (да хоть и с закрытыми глазами) можно запросто определить - кто же из них издаёт эти звуки. Уж змея трусливая, всегда старается стремительно убежать. Чаще всего шипит тогда, когда её поймали, или когда она загнана в "угол" и у неё отрезан путь к отступлению. А гадюки шипят в "профилактических" целях, зачастую оставаясь на одном месте. Звуки шипения у Ужа - свистящие. А гадюка издаёт два отличных, не похожих друг от друга "шепелявых", сухих звука: на вдохе и на выдохе (двухходовое шипение). Её шипение объемное, не сразу возможно точечно определить место нахождения самой змеи, если трава высокая и густая. |
|
21-5-2007 00:25
Zmeelov
Сложного в отлове ничего нет. Но если это не острая необходимость, или каждодневная работа, а только праздное любопытство, то не стоит искушать судьбу лишний раз. Змея в природных условиях - у себя дома, а мы у неё в гостях. И вести мы себя должны как гости, а не как варвары. Змея всегда, если представится хотя бы малейшая возможность, накажет за небрежное и снисходительное к себе отношение. Не с первого раза, так в последствии. Некусаных людей, кто плотно работают с ядовитыми змеями, не бывает. Как правило, это люди достаточно подготовленные, и то, ошибки случаются. Надо четко представлять себе возможные последствия, прежде чем начать собирать змей как грибы. |
|
21-5-2007 01:16
HARON
действительно - поймать змею совсем несложно. Змеелов видимо ник не просто так выбрал. если встречаю гадюку всегда стараюсь поймать - любой веткой прижимаю к земле и хватаю за жабры. да - в этот момент змея изворачивается изовсех сил - но если держишь у основания головы все безопасно. пасть раскрывается при незначительном сдавливании. насчет того что может обгадить - не знал - к счастью не сталкивался. и такого количества яда как на фото - от гадюки не видел - обычно одна-две капли. если надо перенести гадину - использую пластиковую бутылку с дырками для вентиляции. только сунуть в бутылку надо не головой а хвостом - а то извернется и куснет. не берите подозрительно пухлых змей - это не от обжорства. поймав однажды такую через час имел целый выводок. по поводу опасности гадюки - считаю большим преувеличением. например шершень испугает меня больше \как же его укус больно нудно и медленно проходит\ чем шипящая у ног гадина. в любом случае элементарная осторожность не помешает. удачи.
пс забыл спросить - видел водку с коброй в бутылке - это в целебных целях? может пробовал кто - поделитесь впечатлениями. |
|
|