Guns.ru Talks
Медицина
Не могу набрать вес. В чем причина? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не могу набрать вес. В чем причина?

Partizzan
P.M.
23-5-2013 20:36 Partizzan
Добрый вечер, форумчане.

Имею проблему с весом: при росте 192см вешу всего 54-56 кг.
Мне 23 года, последние лет 10 боролся с этим, но все мои усилия не дали никаких результатов.
Из сопутствующих заболеваний: пролапс митрального клапана, гастрит (незначительный, как сказал врач),
была воронкообразная деформация грудной клетки (месяц назад сделали операцию, исправили). И еще я очень бледный (анемии нет, гемоглобин 150-160)

Занимаюсь в зале со школы, с перерывами по 1-2 года (бросал, т.к. прогресс был незначительный, несмотря на кучу перепробованных программ тренировок и спорт питания. Сейчас бросил совсем). Пару лет назад
купил гормональные препараты для спортсменов (аналоги тестостерона) и вот тут-то мой вес полез вверх! За двухмесячный курс я набрал 15 кг.
Но вес на мне долго не удержался, несмотря на все мои усилия (усиленно ел и занимался). Через год я курсанул еще раз и все повторилось опять.

В чем может быть причина такой худобы?

P.S. Советы типа: "надо каши больше есть" прошу не озвучивать (бывало, что жрал как конь - все оказывалось в унитазе).
месяц назад перед операцией сдавал кучу анализов, все оказались идеальные, хоть в космос запускай.

P.P.S. Глистов тоже искали, не нашли. На всякий случай принимал разные антигельминтики - никаких изменений не заметил.

Monolit-kbf
P.M.
23-5-2013 21:22 Monolit-kbf
Ну разница между ростом и весом конечно ппц. У меня поменьше. Но тоже заморачивался на службе этим. Пытался качаться (по методике), ел протеины, когда ничего не помогло - стал колоть анаболики. Все бесполезно. Даже масса, в отличие от Вас не набиралась. В итоге просто плюнул и с тех пор не парюсь
Partizzan
P.M.
23-5-2013 21:33 Partizzan
я бы тоже не парился. Но я выгляжу страшно, как раковый больной какой-то. Соответственно проблемы при общении и в личной жизни
Оторва
P.M.
23-5-2013 22:37 Оторва
а генетика? есть в кого быть худым-то?

------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь

Partizzan
P.M.
23-5-2013 22:52 Partizzan
брат худой но не сильно. Отец был худой, но тоже не в таких масштабах
Monolit-kbf
P.M.
23-5-2013 23:24 Monolit-kbf
Ну это с обменом веществ видимо что то. Кто там этим занимается, эндокринолог? К нему сходите.
Partizzan
P.M.
23-5-2013 23:54 Partizzan
вот это хорошая идея. у эндокринолога я не был
Абдурахман
P.M.
24-5-2013 10:34 Абдурахман
Начни курить анашу!
Алекс1982
P.M.
24-5-2013 10:57 Алекс1982
к ендокринологу,обратить внимание особое на гипофиз и щитовидку,сдать анализы на гормоны,мрт ,узи.дорого но.. .
Monolit-kbf
P.M.
24-5-2013 12:43 Monolit-kbf
Originally posted by Абдурахман:

Начни курить анашу!

Я пробовал, не помогает. Ссылка на серьезные исследования о пользе анаши для набирания веса есть? Или пи.. бол?
Gladiator
P.M.
24-5-2013 13:14 Gladiator
Originally posted by Алекс1982:

к ендокринологу,обратить внимание особое на гипофиз и щитовидку,сдать анализы на гормоны,мрт ,узи.дорого но.. .

+1
Pilot11
P.M.
28-5-2013 10:10 Pilot11
мне бы ваши траблы.... я, блин, набираю вес от запаха еды..... Завтра к эндокринологу..
PILOT_SVM
P.M.
28-5-2013 11:06 PILOT_SVM
Originally posted by Partizzan:
[BИмею проблему с весом: при росте 192см вешу всего 54-56 кг.
Мне 23 года, последние лет 10 боролся с этим, но все мои усилия не дали никаких результатов.
Из сопутствующих заболеваний: пролапс митрального клапана, гастрит (незначительный, как сказал врач),
была воронкообразная деформация грудной клетки (месяц назад сделали операцию, исправили). И еще я очень бледный (анемии нет, гемоглобин 150-160)

Занимаюсь в зале со школы, с перерывами по 1-2 года (бросал, т.к. прогресс был незначительный, несмотря на кучу перепробованных программ тренировок и спорт питания. Сейчас бросил совсем). Пару лет назад
купил гормональные препараты для спортсменов (аналоги тестостерона) и вот тут-то мой вес полез вверх! За двухмесячный курс я набрал 15 кг.
Но вес на мне долго не удержался, несмотря на все мои усилия (усиленно ел и занимался). Через год я курсанул еще раз и все повторилось опять.

В чем может быть причина такой худобы?

P.S. Советы типа: "надо каши больше есть" прошу не озвучивать (бывало, что жрал как конь - все оказывалось в унитазе).
месяц назад перед операцией сдавал кучу анализов, все оказались идеальные, хоть в космос запускай.

P.P.S. Глистов тоже искали, не нашли. На всякий случай принимал разные антигельминтики - никаких изменений не заметил.[/B]

Подвела генетика. худоба одного родителя наложилась на гены другого (хотя бы и скрытые).

Реально в Ваших силах только качаться, т.е. силовыми тренировками заставлять мышцы вбирать в себя протеин.

Гормоны - не надо.
противоглистные - только если есть против чего. Если нет, то категорические не надо принимать.

Главное физ.нагрузка.
А по поводу набора веса, что б и жирок появился - надо попробовать разные продукты и их сочетания.
Например, если для похудания предлагают раздельное питание, то попробуйте наоборот, мясо с макаронами, рыба с хлебом и т.д.
Борцов сумо откармливают именно горами риса с мясом.

Оторва
P.M.
28-5-2013 14:14 Оторва
Originally posted by PILOT_SVM:

мясо с макаронами, рыба с хлебом

таки мясо с макаронами и с сыром это наше всё!
+/- пару кило от силы и то ненадолго
да, могу тортик в одно лицо заточить
правда, на жердь не похожа ни разу)))

------

maxpolonski
P.M.
28-5-2013 16:11 maxpolonski
Originally posted by PILOT_SVM:

Реально в Ваших силах только качаться, т.е. силовыми тренировками заставлять мышцы вбирать в себя протеин.

Одно из самых бесполезных занятий, хы. Сколько я не видел эктморфов, пытавшихся накачать мышечную массу - все бестолку. Да и не нужно это. Да и не вбирают мышцы протеин, особо, по моему. Объем мышц, к которому все так стремятся это водно-гликогеновый коктейль для питания быстрых волокон. Сечение самих волокон в объеме не очень большое.

Для жирка нужно кушать жиры с углеводами, картошечку с маслом, бутербродики с салом, и пр.

Оторва
P.M.
28-5-2013 16:18 Оторва
фиии, жирок(((
плечики как у воробышка и пивное пузо
спасибо. проблевалась

------

Алекс1982
P.M.
28-5-2013 16:21 Алекс1982
может быть "конфликт" между щитовидкой и гипофизом,кто кого "победит"-результат лишний вес или как е ТС.к ендокринологу надо первей.. .
maxpolonski
P.M.
28-5-2013 16:35 maxpolonski
Originally posted by Оторва:

плечики как у воробышка и пивное пузо
спасибо. проблевалась

Вам не угодишь..

Partizzan
P.M.
28-5-2013 17:13 Partizzan
Да, качалка не особо помогает. Такими темпами можно всю жизнь головой как об стену биться и ничего не набрать. Все же надо искать другой способ
UO2
P.M.
29-5-2013 16:24 UO2
Лет до 26-ти сильно переживал из-за худобы (хотя разница у меня была не такая жесткая как у ТС). Пару раз так переедал, что аж сердце кололо. Всё без толку.
Потом забил на всё, успокоился, женился....
Теперь переживаю, как бы живот подобрать перед отпуском
MraK111
P.M.
29-5-2013 16:32 MraK111
Надо те курс метана-200 таблеток пропить и масса попрёт,много примеров у меня такой проблемы,проблема уходит тут главное не бухать а продолжать заниматься,синька сильно массу сгоняет.
Partizzan
P.M.
29-5-2013 19:41 Partizzan
Весь прикол в том, что я курсил метан + дека и метан+дека+энантат. И масса хорошо прет, только она так же хорошо потом уходит.
MraK111
P.M.
29-5-2013 21:23 MraK111
Тут ты прав,она уходит но не доконца,да сдует и сила пропадёт,но не думаю,что б совсем сдуло.Если и впрямь такой обмен веществ то я чес слово не знаю тогда((((.
UO2
P.M.
29-5-2013 22:57 UO2
Если не полениться, можно найти инфу о том, как по максимуму сохранить массу после курса (на той же доче этой инфы звались), но это всё очень не дёшево, как я понял. Хотя если семьи нет и единственное, что мешает нормально жить это недостаток массы, почему бы нет?
Русич
P.M.
30-5-2013 10:04 Русич
только эндокринолог.
Бор-ода
P.M.
31-5-2013 12:07 Бор-ода
Блииинн! Завидую.
Hanif
P.M.
1-6-2013 16:33 Hanif
курс химии это только полдела. Еще полдела - как удержать набранную массу и силу и востановить собственное тесто и печень. Простейшее - провирон, трибестан, карсил (кстати увеличивает аппетит), креатин. Но это общие советы. В каждом случае подбирается своя полслекурсовая терапия, которая зависит от множества факторов
Partizzan
P.M.
1-6-2013 18:14 Partizzan
а еще тамоксифен, лив52, эссливер и прочее и прочее. о послекурсовой терапии я знаю и более того, я ее применял под надзором опытных товарищей. Я же говорю, что на мне мясо не держится, тут дело не в моей неграмотности. На следующей неделе постараюсь попасть на прием к эндокринологу
TIR
P.M.
1-6-2013 19:27 TIR

пролапс митрального клапана

Это не заболевание. Забудьте и больше не вспоминайте. Впрочем, конечно от степени зависит. До 5мм точно знаю что никак не влияет.

PS Радуйтесь. Жрите кушайте за 3 рыла лица и получайте удовольствие ))

Насчёт эндокринолога - имхо самый вероятный вариант. При вашем росте/весе вполне возможны некоторые гормональные изменения. Другой вопрос - на кой вам это вообще всё надо? Хотите стать как Шварцнеггер? ))

rawmeathunter
P.M.
2-6-2013 10:57 rawmeathunter
Originally posted by MraK111:

Надо те курс метана 200 таблеток пропить и масса попрёт,много примеров

Я заметил вот какую вещь: вероятно, у человека есть генетический предел развития. Если он занимается и ест, он достигает этого предела за разное (как правило, длительное) время. При этом результаты сохраняются навсегда, если не отменять достаточного питания и поддерживающих занятий. Стероидные гормоны ускоряют достижение этого генетического предела, а также выбрасывают развитие за этот предел, в зависимости от продолжительности курсов. Есть такие, кто на фарме набирал и поболее 50-60 кг. мяса. НО: после прекращения их применения вес НЕИЗБЕЖНО вернется в рамки этого генетического предела, а уйдет ли он еще ниже зависит уже от питания и тренировок. Это я на основании 10-летних своих наблюдений говорю, не претендую на истинность, может не туда смотрю. Кстати, 200 таблеток метана это всего-то 30 мг/день на и годится разве что для "первого раза", когда организм сильно к нему восприимчив, а автор написал что это уже не так.
Шантал
P.M.
3-6-2013 22:20 Шантал
Originally posted by Бор-ода:
Блииинн! Завидую.

Чему завидуешь? На пляже не разденешься из-за худобы ((

TIR
P.M.
3-6-2013 22:55 TIR
Originally posted by Шантал:

Чему завидуешь? На пляже не разденешься из-за худобы ((

Зато плюсы - экономия топлива, пули не попадают, через заборы можно проходить, вероятность провалиться под лёд ниже
Pablo10
P.M.
5-6-2013 22:39 Pablo10
Добрый вечер, форумчане.

Имею проблему с весом: при росте 192см вешу всего 54-56 кг.

Извините, но вам надо провериться на наличие у Вас синдрома Марфана, это генетически обусловленное заболевание, в основе которого лежат структурные нарушения в соединительной ткани.

Не хочу вас пугать, но многие признаки которые вы перечислили, указывают на это:
- Высокий рост, худоба.
- Пролапс митрального клапана
- Воронкообразная деформация груди.
Еще могут быть проблемы с глазами итд.

Вам надо очень осторожно подходить к физическим нагрузкам, запрещены спортивные занятия итд. так как у людей с синдромом Марфана, может развиться расширение (дилатация) аорты (почему и нужно выяснить за счет чего у вас пошел пролапс мит. клапана).
Расширение аорты в некоторых случаях может приводить к ее разрыву.

Опять таки, Вам нужно провериться у специалиста, чтобы подтвердить/исключить наличие этого заболевания. Не откладывайте дело в долгий ящик.

TIR
P.M.
9-6-2013 23:23 TIR
2Pablo - насколько я знаю его диагностировать очень непросто.
А вообще, имхо, маловероятно. ПМК сегодня у каждого второго. А рост может быть связан с эндокринной, как и остальное. Имхо.
Жаль сёння ещё секвентирование дороговато.. . Лет через 10-15 будет копейки стоить.
HARON
P.M.
10-6-2013 02:40 HARON
Originally posted by Pablo10:

синдрома Марфана

интерны смотрел, там упоминалось такое .
для поддержки ТС: я и сам худой. был. на 180см - 72-74 кг, стабильно, а покушать я любил и теперь ни в чем не отказываю. пару лет, как бросил курить, быстро вес набрал - теперь 84кг и не меняется. правда вместо аккуратного рельефного живота отросло небольшое пузо - не выпирает, но оно есть, талия не та, что была прежде. и, вроде, второй подбородок оформляется и, поймите правильно , почти сиськи отросли.. . оно вам надо?
Pablo10
P.M.
10-6-2013 05:58 Pablo10
Originally posted by TIR:
2Pablo - насколько я знаю его диагностировать очень непросто.
А вообще, имхо, маловероятно. ПМК сегодня у каждого второго. А рост может быть связан с эндокринной, как и остальное. Имхо.
Жаль сёння ещё секвентирование дороговато.. . Лет через 10-15 будет копейки стоить.

Диагностика синдрома Марфана, если я не ошибаюсь, в ней львиная доля составляют анатомо-морфологические, клинические и антропометрические признаки.
Нужен просто толковый специалист, который посмотрит, назначит обследование у других специалистов.

ДНК-диагностика, конечно, посмотрел- цены очень кусаются.
Но самое главное- это осмотр/обследование у врача.

Все может быть.
Но здесь не только акцентируемся на пролапсе мит. клапана и других признаках по отдельности, а все смотрим, оцениваем в сочетании, в комплексе.

Почему бы не провериться у специалиста?

Partizzan
P.M.
10-6-2013 17:11 Partizzan
В общем завтра все решится (завтра повторный прием у эндокринолога). Сдал все анализы которые прописала врач (гармоны, железо и кальций, денситометрия и рентген кистей). Пока что по результатам денситометрии у меня обнаружен остеопороз. Когда пришел за рентгеном кистей, рентгенолог сказал что по снимкам у меня нормальные кости и остеопороза не наблюдается. В общем не ясно ничего))

По поводу Марфана: однажды врач заподозрил у меня сей синдром, но после проверки всех признаков, получилось так, что признаков недостаточно. Вероятно у меня дисплазия другого характера.

TIR
P.M.
11-6-2013 00:53 TIR

Но самое главное- это осмотр/обследование у врача.

Врач ведь не суперприбор, и не всевидящее око. А просто человек. Хорошо ещё, если адекватный человек.

Синдром Марфана я могу и у себя диагностировать по куче критических совпадений, если опираться только на признаки (на самом деле это, и многое другое - "синдром первокурсника"). Этого недостаточно. Я уверен, что если ТС пойдёт "просто к врачу" за диагностикой данного заболевания - либо инфы не будет никакой, либо будет что-то из области антинаучной фантастики.

Почему бы не провериться у специалиста?

У какого именно??

Почему бы не обсудить метод диагностики, а не искать неких "гуру" и "ведунов"?

Я слышал кроме ДНК-диагностики его диагностируют как-то иначе. Просто гибкие суставы, аневризмы, тянущаяся кожа и др. - очень субьективные показатели. Они почти у каждого второго/пятого. А синдром, между тем, крайне редкий.
Кроме того - просто предположение Марфана без доказухи (и даже с ней!) ничего не даёт. Он не лечится. Надо сначала исключить что-то попроще, либо подтвердить - авось поможет. А там уже Марфана, и всего остального что равняется безысходности.

Хотя генетические заболевания, вроде, уже начали реально лечить, влияя лекарствами на синтез белка.

Pablo10
P.M.
11-6-2013 09:56 Pablo10
Originally posted by TIR:

У какого именно??

Почему бы не обсудить метод диагностики, а не искать неких "гуру" и "ведунов"?

У меня возникло ощущение, что Вы почему-то сильно обижены на врачей. Много агрессии.

igorek_asp
P.M.
11-6-2013 13:21 igorek_asp
До 25 лет тоже был при росте 190 около 70 кг и постоянно хотел поправится, но ничего не выходило
Сейчас мне 29 вес 105 , думаю теперь как сбросить, а то жопа не на все авто сиденья помещается, да и лавочку вчера сломал на даче

Так что если у Вас со здоровьем все в порядке, то забейте, вес сам прибежит к 25-30 годам.

А что у Вас было с грудной клеткой и зачем операция?

>
Guns.ru Talks
Медицина
Не могу набрать вес. В чем причина? ( 1 )