|
30-8-2011 05:25
SergLight
КИньте ссылку пожалуйста (у кого время будет) на официальный документ про отмену сигнализации.
И про конкретику в отношении частного дома. Понятно, что тут в случае с частным домом я как бы должен быть сам заинтересован (более чем в квартире), но тем не менее интересен момент "закона". |
|
30-8-2011 05:32
SergLight
Кстати, есть какие либо изменения в свете нового ЗОО с 01.07 в отношении Коллекционки ?
|
|
6-10-2015 18:37
МОА
На 2015г количество получения на руки лицензий ЛОа на приобретение газового оружия не ограниченно согласно ст.13 ФЗ "Об оружии", а это значит ограничений в количестве газовых единиц нет, количество штук лицензий ЛОа на приобретения пяти единиц газовых, находящихся на руках граждан не ограничено Законом.
|
|
7-10-2015 02:53
Landgraf
Сказки. Лицензия ЛОа у человека может быть только одна (кроме случаев коллекционирования). Ну и "археологе детектед"... P.S. - МОА, уже не знаете, где ещё своей глупостью блеснуть? Уже начали вытаскивать топики четырёхлетней давности? |
|
7-10-2015 19:17
МОА
Моей глупости нет пределов... , если есть возможность приведите текст где написано
про газовое, а то я на местах договорился в рамках закона, а если Вы в очередной раз правы, то пойду и откажусь за чем людей подводить. |
|
7-10-2015 21:49
Landgraf
Про газовое написано, что в лицензии допускается регистрация не более чем 5 единиц. Это всем известно. А вот тот факт, что лицензия на один и тот-же предмет лицензирования (особое право, вид деятельности) может быть только одна - это общие правила лицензирования вообще. Не может быть двух лицензий на одно и то-же право. |
|
8-10-2015 16:24
МОА
Хороша, функция "цитирования текста" скопировал в свой пост и всё.. . на века, и исправить ни чего нельзя.. . Я лично первый раз слышу, что лицензия на приобретения оружия по каждому виды ограничено выдаётся с оглядкой есть у Вас уже лицензия на приобретение оружия на конкретный вид или нет, главное чтобы не было превышения в кол-ве по каждому виду гражданского оружия определенной ст.13 ФЗ 150 ограничений в кол-ве, но количества в полученных на руки открытых лицензий ЛОа ограничений нет, и это со слов разрешителей их недоработка по внесению изменений в Закон. Пример из жизни, что граждан может иметь более одной ЛОа на руках: Гражданин неудержимо скупал газовые пистолеты и револьверы в силу низкой цены, забив все пять строк в ЛОа, прошло время и продав к примеру один экземпляр с вычеркивание из ЛОа строки с наименованием проданной единицей, идет в разрешиловку и на основание заявления на получения ЛОа с целью приобретения и оплатив 30 руб гос. пошлины через месяц получает вторую ЛОа с пустыми пятью строками. А то что "Не может быть двух лицензий на одно и то-же право", я думаю что это не этот случай. Хотя пусть Вы будете правы, я не пытаюсь Вам менять Ваше мироощущения мирового лидера знатока на просторах форума... |
|
12-7-2016 23:12
Ganichkingg
При заполнении всех пяти строк и продажи одной единицы из лицензии Вам дадут новую по заявлению, но в нее впишут имеющиеся у Вас 4 единицы, а старую лицензию заберут или рекомендуют разрезать. Так что как ни крути, более 5 единиц оформить в мвд не дадут.
|
|
9-8-2016 00:34
Ладомир
Останется же 1 чистая строка. |
|
22-10-2016 23:45
igor_ken
Всё верно, я так и думал. Когда получил вторую Лоа шку. То хотел вернуть первую (а в ней осталось 3 ед. Газового. Гсв.) И попросил переписать в новую Лоа три оставшиеся из прошлой Лоа, на что мне ответили отказом и сказали что она остаётся у меня, решил поспорить но опираться было не на что. А потом понял что и не зачем =) В итоге у меня сейчас на руках 3 единицы и старая Лоа. И в запасе чистая Лоа на 5 единиц. Может и правда есть какое то окно в ЗоО ? Напишите у кого так же было.. |
|
23-10-2016 01:22
Landgraf
И что Вы не поняли? Всё верно Вы выделили в тексте, многие тут этот текст наизусть знают.. . |
|
23-10-2016 11:34
igor_ken
Я не понял этого, можно ли иметь больше пяти едениц газового или нет =))). Вроде не запрещено, но и не разрешено) |
|
23-10-2016 13:25
Landgraf
Можно. При наличии коллекционной лицензии.
Без коллекционной лицензии прямо запрещено. Вы сами выделили слова "допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия" - слова "не более" Вы не считаете запретом? |
|
23-10-2016 14:38
igor_ken
Безусловно считаю. Но как быть с тем что мне выдали вторую Лоа не забрав первую ? |
|
23-10-2016 15:17
DENI
Забыли/ошиблись. |
|
12-1-2017 19:56
МОА
Газовое оружие не является огнестрельным.. . Количество открытых лицензий серии ЛОа одновременно находящихся на руках гражданина Закон не ограничивает, ограничения касаются, только гражданского огнестрельного оружия.
Текс этой части определяет, что в одну лицензию ЛОа нельзя вписать более пяти единиц газового гражданского оружия... что мы и видем на оборотной стороне ЛОа.. . Общее количество самих лицензий не прописано и не ограничено. У самого их более одной с пустыми строками.. . без всякой магической силы со стороны ЛГК. |
|
15-1-2017 19:06
Landgraf
И сюда этот сказочник влез.. .
|
|
7-2-2017 18:04
iliasha
Приветствую всех!!
Говорят, что на просторах Ганзы имеется ответ Веденова по данному вопросу, подскажите где на него можно посмотреть. |
|
9-2-2017 01:20
iliasha
Тема утонула, что ли?
|
|
|