Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Шашка офицерская Аннинская За Храбрость 1881

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

-=PMC=-
P.M.
9-9-2014 16:19 -=PMC=-
Предмет отдается на экспертизу для установления оригинальности. Как только я получу заключение эксперта, сразу отпишусь в теме. Продажа закрыта до получения заключения.
gor200766
P.M.
9-9-2014 18:30 gor200766
ага... вы её уже продаёте? Тогда конечно.. .
маратх
P.M.
9-9-2014 18:52 маратх
Просьба топикастеру внимательно прочитать правила ветки:

Просьба читать всем новичкам! FAQ по форуму. Технические вопросы.

-=PMC=-
P.M.
9-9-2014 19:06 -=PMC=-
Простите, не вижу никакой продажи в данной теме. Основная продажная тема создана в профильном разделе. Здесь только соображения по поводу оригинальности предмета. И то, по просьбе одного камрада с форума. Если что не так, то готов снести тему в любой момент.
Ремингтон
P.M.
9-9-2014 20:03 Ремингтон
Не то пальто
-=PMC=-
P.M.
9-9-2014 20:28 -=PMC=-
Ок, понял, а по клинку и фурнитуре?
Есаул ТКВ
P.M.
9-9-2014 20:45 Есаул ТКВ
Фурнитура с А под короной.. это ЗОФ, не ранее 1904 года..
Клинок это частник.. написано 1887 год.
Я однако датировки на клинках сидорова не встречал.. может кто видел?
svs-68
P.M.
9-9-2014 21:21 svs-68
Не ставил Сидоров год. Да и пушка какая-то фуфловая...
маратх
P.M.
9-9-2014 21:38 маратх
цитата:
Originally posted by -=PMC=-:

Простите, не вижу никакой продажи в данной теме.

Ссылочку в топики на профильную тему снесите, пожалуйста и прикрепите здесь фото)))
-=PMC=-
P.M.
9-9-2014 21:43 -=PMC=-
Ок, прошу разрешения сделать это завтра утром, сейчас я на мобильном и загрузить фото в тему не смогу.
-=PMC=-
P.M.
9-9-2014 22:25 -=PMC=-
цитата:
Originally posted by svs-68:

Не ставил Сидоров год

А откуда такая информация? Это не Сидоров и сыновья, коих полным полно, это именно Сидоров, вроде как относительно ранний.. .
agvozd
P.M.
10-9-2014 00:09 agvozd
Добавлю свои пять копеек, клюква стоит новодельная на головке. Травление на клинке сильно не нравится, тоже думаю, что свежее.
Sergeevich1951
P.M.
10-9-2014 00:52 Sergeevich1951

Всё плохо. Разный цвет латуни на эфесе и на приборе ножен.Кожа.

Клейма на оф фурнитуре ножен, явный перебор.Клейма на клинке.

SeRgek
P.M.
10-9-2014 08:05 SeRgek
цитата:
Originally posted by маратх:

Ссылочку в топики на профильную тему снесите, пожалуйста и прикрепите здесь фото)))

имхо, правила не нарушены - что ещё надо?
svs-68
P.M.
10-9-2014 09:08 svs-68
цитата:
-=PMC=-:

А откуда такая информация? Это не Сидоров и сыновья, коих полным полно, это именно Сидоров, вроде как относительно ранний...

Я заметил, что это "именно Сидоров". Он, кстати, тоже не особая редкость. А посему и клейм "именно Сидорова" попадается достаточно. И фуфлят его, кстати, тоже - на Вернисаже клинки "именно Сидорова" видел сам.

-=PMC=-
P.M.
10-9-2014 09:08 -=PMC=-
Так, с учетом этих сомнений, предмет отправляется на экспертизу, так что продажная тема временно закрыта. Проинформирую по факту получения заключения эксперта.
маратх
P.M.
10-9-2014 09:31 маратх
цитата:
Originally posted by SeRgek:

имхо, правила не нарушены - что ещё надо?

Нарушены. Потому что была ссылка на

цитата:
Originally posted by -=PMC=-:

продажную тему

-=PMC=-
P.M.
10-9-2014 10:01 -=PMC=-
Ссылка удалена. Тему прошу отправить вниз (не апать). Отпишу как получу бумаги от эксперта.
Есаул ТКВ
P.M.
10-9-2014 16:46 Есаул ТКВ
Кстати господа я всегда считал, что клинки шашек с клеймами Андрей Сидоров и Сидоров Сья производились на ПМВ. Посмотрел у А.Н.Кулинского.. у него таже информация.. но может у кого то есть другие сведения?
Walther
P.M.
10-9-2014 23:07 Walther
А фотка-то где? Шо как всегда? Сунули сборничек на обсуждение, а злыдни вогоги возьми и не подтверди первоначальный рассказ про дедушку ветерана, орденоносца 105 лет, сбежавшего из С.-П. в Сибирь?
-=PMC=-
P.M.
11-9-2014 09:03 -=PMC=-
цитата:
Originally posted by Walther:

А фотка-то где? Шо как всегда? Сунули сборничек на обсуждение, а злыдни вогоги возьми и не подтверди первоначальный рассказ про дедушку ветерана, орденоносца 105 лет, сбежавшего из С.-П. в Сибирь?

Нет, сударь, никакого рассказа не было. Предмет был куплен N лет назад, ничего более. Обсуждение продолжится только после получения бумажки от экспертизы и выкладывания сюда ее скана.
Есаул ТКВ
P.M.
11-9-2014 11:13 Есаул ТКВ
цитата:
-=PMC=-:
Предмет отдается на экспертизу для установления оригинальности. Как только я получу заключение эксперта, сразу отпишусь в теме. Продажа закрыта до получения заключения.

Пожалуйста напомните эксперту, что он должен сослаться на наличие клинков с подобной или близкой датой в музейных собраниях или привести архивные данные о производстве клинков фирмой Сидоров на период даты на вашем клинке.. просто посмотреть на состаренный предмет и написать, что по виду он старый это не серьёзно.. и такое заключение как минимум опустит (если вообще не обнулит) имидж этого эксперта.

-=PMC=-
P.M.
11-9-2014 14:54 -=PMC=-
Простите, методику экспертизы я диктовать не могу и не буду. Предмет передается в ЦСЭ. Думаю, сомнений относительно этого заведения ни у кого возникнуть не может!
svs-68
P.M.
11-9-2014 15:50 svs-68
Если это ФБУ при Минюсте, то сомнений относительно этого заведения лично у меня нет. А вот относительно точности экспертизы представленного Вами предмета.. . Тут нужна не судебная, а историческая экспертиза. И гораздо лучше подойдет какой-нибудь завалященький ГИМ ( ), например. С другой стороны, если стены ЦСЭ увешаны "именно Сидоровым" - тогда, конечно, да...
Есаул ТКВ
P.M.
11-9-2014 15:56 Есаул ТКВ
Судебная экспертиза может либо признать шашку ХО.. либо нет.. других вариантов у неё нет.. но скорее всего признает.. т.к. все признаки налицо.
-=PMC=-
P.M.
11-9-2014 17:15 -=PMC=-
Будет производится историко-культурная экспертиза.
СергейК76
P.M.
11-9-2014 17:36 СергейК76
цитата:
Есаул ТКВ:
Судебная экспертиза может либо признать шашку ХО.. либо нет.. других вариантов у неё нет.. но скорее всего признает.. т.к. все признаки налицо.

Андрей привет , подскажи вот ты , СВС тот же Пономарь рубите фишку в таких вещах , или это все же редкость что даже такие зубры как вы не можете толком ничего пояснить по предмету , окромя только того что ножны не от нее, в чем тут сложность то таиться

Есаул ТКВ
P.M.
11-9-2014 18:09 Есаул ТКВ
Я вообще то обращал внимание больше на вопросы связанные с клинком..
Действительно объяснить битую дату на этом клинке не могу, т.к. не имею информации о более раннем чем на ПМВ производстве клинков Сидоровым..
-=PMC=-
P.M.
11-9-2014 18:35 -=PMC=-
А вариант, что шашка заказана до того, как Сидоров стал официальным поставщиком армии, отпадает? Я, скорее всего, завтра-послезавтра выложу сюда ООчень детальные фото, включая фото хвостовика, вроде там тоже клеймо было (а может и нет, раскручивал всего 1 раз). Мне уже просто самому любопытно стало. Мне нет смысла продавать фуфло, так что если сомнения подтвердятся, то предмет на веки вечные останется у меня. Просто через мои руки много чего прошло и появилось интуитивное "угадывание" оригинальности предмета (помимо некоторых знаний и навыков). И данная шашка ощущения липовости не вызывает.
Sergeevich1951
P.M.
11-9-2014 19:15 Sergeevich1951

Мастерская Сидорова начала выпуск клинков только на ПМВ.

До 14 года ХО не выпускала.

Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям