Guns.ru Talks
IPSC
Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения. ( 82 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения.

Dich
P.M.
7-4-2014 14:10 Dich
Originally posted by Бывалый однако:
Тролим ?

Я то никого не тролю, а вот меня постоянно.

VSOP
P.M.
7-4-2014 17:06 VSOP
Вот можно поворчать еще немножко?
В адрес горячо любимых и глубокоуважаемых москвичей...
Можно, а?

Почему для далекого от меня Министерства спорта России не составляет труда выслать текст новых Правил Практической стрельбы, а родные и близкие московские коллеги на десяток просьб отвечают странным молчанием?
Непонятно...

Вот текст новых официальных правил, действующих для всех внутренних российских соревнований под эгидой Минспорта:
minsport.gov.ru

Кому интересно - давайте почитаем.

kotkov
P.M.
7-4-2014 17:13 kotkov
Кому интересно - давайте почитаем.

а главное разберём,какие есть изменения.
kotkov
P.M.
7-4-2014 17:28 kotkov
Мда,а изменения то есть! На глаза попалось сразу :2.1.12 Для ружья: Допустимый тип патрона. На упражнении должен быть установлен только один тип используемых патронов: дробовой, картечный или пулевой (за исключением 'смешанных' упражнений).
Ни каких на "начало упражнения" с чем начал,тем и кончил!
VSOP
P.M.
7-4-2014 17:34 VSOP
Арбитраж...
Ваще всё пере.. . это самое.

7.3.1 Арбитражный комитет назначается до начала соревнования из числа официальных лиц соревнования не являющихся ни одной из сторон происшествия, приведшего к подаче протеста.

И как интересно "до начала соревнования" узнать - кто является "стороной происшествия, приведшего к подаче протеста"???

Срок 1 час на подачу протеста - убрали.
Упоминание про денежный сбор за подачу протеста - убрали.

Ну, дык чё - надо, видать, бланки протестов заранее печатать большим тиражом - без оплаты да без ограничения срока это ж много желающих наберется.. .

Про тоннель Купера убрали формулировку про планки "над стрелком".
Это так, пример. Пример того, что наши правила противоречат англоязычным.

Самое интересное - в самом начале новых правил написано, что
"Соревнования по практической стрельбе (далее ПС) осуществляются по настоя
щим правилам и правилам Международной Конфедерации Практической Стрельбы".

То есть что сделано?
Заложена хорошая такая кака для будущих срачей.
Это я мягко выражаюсь.
По уму - ни в коем случае нельзя допускать, что одновременно будут действовать два разных правила, не установив при этом их приоритетность (то есть - какое из них будет действовать в случае их противоречия по тем или иным ситуациям).

Что делать в ситуации, если эти два правила противоречат друг другу? Что применять? Кому верить?

Раньше в правилах Минспорта было прописано, что для соревнований до 3 уровня приоритет отдается русской версии правил, а для соревнований от 4 уровня и выше действует приоритет Правил МКПС.

А теперь - ничего не сказано. И те, и другие правила действуют и одинаково применяются. А случае спора прав тот, у кого больше прав.
Зашибись.

z-zebra
P.M.
7-4-2014 17:37 z-zebra
Новые правила.

8.5.1 Кроме случаев, когда спортсмен действительно прицеливается или стреляет по мишеням, все передвижения должны совершаться с пальцами, явно видимыми вне предохранительной скобы спускового крючка.

Т.е., приклад ружжа прижат к плечу, голова прижата к гребню приклада, ствол направлен в сторону мишеней.

Получается, могу идти с пальцем на спуске, так?

ЗЫ. Выигрыша в таком перемещении не вижу. Гораздо быстрее рвануть до следующей стрелковой позиции, убрав оружие с линии прицеливания.

VSOP
P.M.
7-4-2014 17:38 VSOP
Друзья-москвичи, назовите, пожалуйста, автора, подготовившего данный проект, мне дико интересно.

Или это тоже секрет?

Zannnuda
P.M.
7-4-2014 18:12 Zannnuda
10.4.3 все равно некорректно перевели.
Llandaff
P.M.
7-4-2014 18:49 Llandaff
Originally posted by kotkov:
Мда,а изменения то есть! На глаза попалось сразу :2.1.12 Для ружья: Допустимый тип патрона. На упражнении должен быть установлен только один тип используемых патронов: дробовой, картечный или пулевой (за исключением 'смешанных' упражнений).
Ни каких на "начало упражнения" с чем начал,тем и кончил!

Это правило и раньше было. Смысл в том, что нельзя иметь картечно-пулево-дробовые упражнения. В американском тригане, например, такое сплошь и рядом - на одном упражнении нужно пострелять и тарелки дробью, и дальние мишени пулей, в брифинге прописывается, что чем стрелять. В IPSC на каждом упражнении чисто дробь, картечь или пуля, во избежание дурки с зарядкой.

misty
P.M.
7-4-2014 18:58 misty
В помпе и стандарте разрешили прототипы и убрали общую длину ружья.
Llandaff
P.M.
7-4-2014 19:01 Llandaff
В помпе и стандарте ограничения общей длины давно не было.
ilinski
P.M.
7-4-2014 19:24 ilinski
Originally posted by z-zebra:

8.5.1 Кроме случаев, когда спортсмен действительно прицеливается или стреляет по мишеням, все передвижения должны совершаться с пальцами, явно видимыми вне предохранительной скобы спускового крючка.

Т.е., приклад ружжа прижат к плечу, голова прижата к гребню приклада, ствол направлен в сторону мишеней.

Получается, могу идти с пальцем на спуске, так?

А что тут нового?

kotkov
P.M.
7-4-2014 19:42 kotkov
2 Llandaff,да Юр,правильно,ключевое слово ТИП !
m0zg
P.M.
7-4-2014 19:59 m0zg

в оригинале такого требования нет
Dich
P.M.
7-4-2014 20:27 Dich
Originally posted by m0zg:

Олег, не ввязывайся. Уже на восьмой круг пошли с этим вопросом.
И все спрашивают: можно с пальцем бегать или нет?

z-zebra
P.M.
7-4-2014 20:43 z-zebra

"когда спортсмен действительно прицеливается или стреляет по мишеням".

Я вижу только так свое положение как стрелка:
приклад ружжа прижат к плечу, голова прижата к гребню приклада, ствол направлен в сторону мишеней.

Если есть другие положения стрелка и оружия, при которых можно прицеливаться и стрелять, я с удовольствием расширю свой кругозор.

VSOP
P.M.
8-4-2014 08:40 VSOP
Смотрим
5.1.12. Запрещено оружие с режимом автоматического огня 'с отсечкой' или полностью автоматического действия (т.е. когда более одной пули выстреливается при однократном нажатии или активации спускового крючка (см. пункт 10.5.15)).

А пункт 10.5.15 - это ДК за использование запрещенного оружия.

Так что - за автоматические выстрелы сразу ДК?
Получается что да, но только в ружье и пистолете.

Для карабина есть отмазка. Вместо ДК просто ноль за упражнение.
Смотрим пункт 10.2.12.
Для карабина: Спортсмен, производящий выстрел в режиме автоматического огня или 'огня с отсечкой' (когда происходит более одного выстрела при однократном нажатии на спусковой крючок) при условии, что оружие переключено в режим автоматического огня, получит ноль за упражнение и предупреждение. В случае если это произойдет повторно, спортсмен будет дисквалифицирован. Если спортсмен произвел такой выстрел в небезопасном направлении или его действия при этом квалифицируются по пункту 10.3.1, действие данного пункта также вступает в силу.

Для ружья такой отмазки по тексту правил нет.

Раньше ноль за упражнение был и для ружья в такой ситуации.
А сейчас с точки зрения судьи - если услышал на ружейном упражнении сдвоенный выстрел - либо молчи, либо объявляй ДК. Просто остановить и выписать ноль уже нельзя.

VSOP
P.M.
8-4-2014 08:41 VSOP
Очень странный пункт.
Похоже на ошибку при переводе, но от этого не легче.

4.3.3.4. Одни лишь металлические тарелки, без каких-либо других мишеней, не должны использоваться на упражнении. Хотя бы одна утвержденная зачётная картонная мишень или зачётный поппер (в дополнение к любым штрафным картонным или металлическим мишеням) должны быть включены в такое упражнение.

Sey
P.M.
8-4-2014 09:22 Sey
Чоо?
cap2
P.M.
8-4-2014 10:22 cap2
Originally posted by VSOP:

Очень странный пункт.

в чем странность?

pppavel
P.M.
8-4-2014 10:46 pppavel
В англоязычных правилах этот пункт есть только в пистолете.
Кез
P.M.
8-4-2014 10:54 Кез
1. надеюсь теперь понятно почему не хотел ни кому ни чего высылать.
2. судя по тексту я понимаю чей перевод. но не скажу ни кому. единсвенно что скажу - это НЕ мой вариант
3. 4.3.3.4. приведенный выши это видимо для пистолета и карабина.

и

4 последнее (по порядку а не по значению) что бы решить связку курок-палец-стрелок-движение.
ИМХО
если стрелок движется при этом оружие и глаза направленны в сторону мишений, с некой долей увереннсоти можно предполагать , что он ТАК целиться в мишень. следовательно мне будет глубоко по фигу где будет его палец. НО. как только либо оружие либо глаза явно ушли от направление на мишени (например стрелок смотрит себе под ноги или поворотом головы проверяет поражены ли предидущие мишени или отводит оружие от мишений ну и тому подобное) , а сам продолдает двигаться с пальцем в нутри скобы - DQ
END ИМХО

SY AMV

БМД
P.M.
8-4-2014 11:07 БМД
Originally posted by Кез:

если стрелок движется при этом оружие и глаза направленны в сторону мишений, с некой долей увереннсоти можно предполагать , что он ТАК целиться в мишень. следовательно мне будет глубоко по фигу где будет его палец. НО. как только либо оружие либо глаза явно ушли от направление на мишени (например стрелок смотрит себе под ноги или поворотом головы проверяет поражены ли предидущие мишени или отводит оружие от мишений ну и тому подобное) , а сам продолдает двигаться с пальцем в нутри скобы - DQ
END ИМХО

SY AMV

Вот обязательно дюкнуть! А потом РО всегда прав... ((( Всего 2 вопроса, а если стрелок не движется, этот алгоритм тоже работает? Тогда если есть перенос , то 100% стрелков получит ДК, тк, чтобы найти новую мишень, на нее сначала надо перевести глаза.
А если только на движении, то в чем выше опасность прохода стейджа, если перед тем как поставить ногу в стрелковую позицию стрелок бросил туда быстрый взгляд, а пистолет уже пошел на мишень и холостой ход ессно начал выбираться? Это все вместе занимает времени меньше секунды.
Кез
P.M.
8-4-2014 11:16 Кез

Всего 2 вопроса, а если стрелок не движется, этот алгоритм тоже работает?

[/QUOTE]

1. мы обсуждали ДВИЖЕНИЕ с пальцем в скобе. термин движение означет перемещение более одного шага в любом напрвлении

Originally posted by БМД:

то в чем выше опасность прохода стейджа, если перед тем как поставить ногу в стрелковую позицию стрелок бросил туда быстрый взгляд

2. тем что вы формально НЕ целитесь. нельзя целиться в мишень глядя в пол.

БМД
P.M.
8-4-2014 12:02 БМД
[b]
Всего 2 вопроса, а если стрелок не движется, этот алгоритм тоже работает?

1. мы обсуждали ДВИЖЕНИЕ с пальцем в скобе. термин движение означет перемещение более одного шага в любом напрвлении

2. тем что вы формально НЕ целитесь. нельзя целиться в мишень глядя в пол.[/B][/QUOTE]

ТЕ , я смотрю в пол, совершая 2 шага? Или я пробежал 5 шагов, на одном бросил короткий взгляд на пол и на нем получил дк? или оба случая?

m0zg
P.M.
8-4-2014 13:07 m0zg
серия ХХХХ.
ушел за попкорном
Dar_Veter
P.M.
8-4-2014 13:23 Dar_Veter
В пункте 4.3.3.4 ошибочно не указано, что он относится только к пистолету. В раздельных правилах такой ошибки нет. Расширенные и разделенные правила по каждому виду (ружьё, пистолет. карабин, троеборье), будут опубликованы в ближайшие недели на сайте ФПСР.
z-zebra
P.M.
8-4-2014 13:51 z-zebra

серия ХХХХ.
ушел за попкорном

А чего сразу попкорн?

Мне вот нифига не смешно как стрелку. И если на своих матчах я в судьях уверен, то на выездных получить ДК за просто так меня не устраивает.

Потом здесь мне расскажут, что я был прав, но настроение уже будет испорчено.

ЗЫ. Каждый раз на ЧР я узнаю "более новые трактования правил" судьями, которые почему-то идут в разрез с rulebook с возможностью получить ДК.

m0zg
P.M.
8-4-2014 15:31 m0zg

то на выездных получить ДК за просто так меня не устраивает.

где за границей вас обидели?
rxtu
P.M.
8-4-2014 15:39 rxtu

на выездных

В ЗаЦКАДье
VSOP
P.M.
8-4-2014 15:41 VSOP
2 Кез

"если стрелок движется при этом оружие и глаза направленны в сторону мишений, с некой долей увереннсоти можно предполагать , что он ТАК целиться в мишень. следовательно мне будет глубоко по фигу где будет его палец. НО. как только либо оружие либо глаза явно ушли от направление на мишени (например стрелок смотрит себе под ноги или поворотом головы проверяет поражены ли предидущие мишени или отводит оружие от мишений ну и тому подобное) , а сам продолдает двигаться с пальцем внутри скобы - DQ".

Всё логично.
Поддерживаю и соглашаюсь.

VSOP
P.M.
8-4-2014 15:43 VSOP
Сева, а Арбитраж и протесты?

Специально убрали срок на подачу протеста и денежный сбор за подачу протеста?
Или тоже по ошибке?

z-zebra
P.M.
8-4-2014 16:11 z-zebra

где за границей вас обидели?

За границей был один раз, все устроило.

На ЧР по ружью был 2 раза, каждый раз новеллы.

В Питере участвовал много, вопросов ни разу не было, не считая новеллы про 1 метр от расчехленного оружия в ЗБ.

Кез
P.M.
8-4-2014 17:20 Кез
где новеллы? какие такие новеллы? кто расказывает??? где? кому????

теряю нить дискуссии

и не понимаю чем не доволен БМД....... .

Dar_Veter
P.M.
8-4-2014 17:45 Dar_Veter
Originally posted by VSOP:
Сева, а Арбитраж и протесты?

Специально убрали срок на подачу протеста и денежный сбор за подачу протеста?
Или тоже по ошибке?

В раздельных правилах арбитраж и протесты прежние. Звони, ежели что.

z-zebra
P.M.
8-4-2014 17:45 z-zebra

где новеллы? какие такие новеллы? кто расказывает??? где? кому????

ЧР-12. Запрет касаться предохранителя на стартовой позиции.
ЧР-13. Попытка дать DQ за попадание патрона в патронник при зарядке в положение ?2

Отход от расчехленного оружия, который находится в ЗБ, более одного метра - как бы нехорошо.

БМД
P.M.
8-4-2014 21:10 БМД

и не понимаю чем не доволен БМД........

что значит недоволен? просто уточняю.. . А то кому нибудь в неокрепший мозг втемяшится неправильное прочтение, а нам на стейджах расхлебывай. (
UG
P.M.
8-4-2014 22:21 UG
Originally posted by Бывалый однако:
Тролим ?

Кез
P.M.
9-4-2014 11:11 Кез

ЧР-12. Запрет касаться предохранителя на стартовой позиции.
ЧР-13. Попытка дать DQ за попадание патрона в патронник при зарядке в положение ?2

Отход от расчехленного оружия, который находится в ЗБ, более одного метра - как бы нехорошо.

да я в курсе таких ЧП на ЧР-12 и ЧР-13. Я там был. К сожалению это только исключение которое подтверждает правило. Но DQ то не дали? дада да да, понимаю , настрой сбили и т.д. и т.п.

про отход от расчехленного оружия. Это не есть хорошо. как выход можно всегда попросить товарища присмотреть за ним или зачехлить т.е. я не понимаю (искренне) зачем бросать оружие в зоне безопастности без присмотра и куда=то бежать .......

z-zebra
P.M.
9-4-2014 11:59 z-zebra

Но DQ то не дали? дада да да, понимаю , настрой сбили и т.д. и т.п.

Я приезжаю пострелять и пообщаться. Где еще встретишься со всеми. А такие мелочи напрягают.

Это не есть хорошо. как выход можно всегда попросить товарища присмотреть за ним или зачехлить т.е. я не понимаю (искренне) зачем бросать оружие в зоне безопастности без присмотра и куда=то бежать .......

Есть пирамида - туда втыкаю. Нет пирамиды - куда его? На жаре после стрельбы хотелось бы, чтобы ствол остыл перед следующим.
Проверял - на ЧР между упражнениями зачехленное ружье не успевало остывать.
ЗЫ. В Тольятти не сильно оружие побросаешь в ЗБ. Может упасть.

Guns.ru Talks
IPSC
Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения. ( 82 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям