Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Стрелковый жилет для стенда ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Eclips
P.M.
25-5-2008 22:20 Eclips
Собрался впервые покупать стрелковый жилет для стенда и задумался о его выборе.
Подскажите, каковы критерии выбора и какой лучше выбрать, чем они отличаются? И самый интересный вопрос: а нужен ли он вообще? Видел, что на стенде некоторые носят как бы пояс с карманами для патронов. Заранее спасибо за помощь.
gron525
P.M.
26-5-2008 11:15 gron525
жилет нужен, патроны+не будет цепляться приклад за складки одежды. Можно взять ганзовский - он довольно приличного качества.
Eclips
P.M.
26-5-2008 12:04 Eclips
Ну ганзовский надо еще на очщупь посмотреть
Жилеты делают почти все производители оружия, отсюда и вопрос, чем они отличаются, кроме цвета и фасона.
jaeger
P.M.
26-5-2008 12:40 jaeger
Originally posted by Eclips:
Ну ганзовский надо еще на очщупь посмотреть
Жилеты делают почти все производители оружия, отсюда и вопрос, чем они отличаются, кроме цвета и фасона.

Ясно дело чем: брендами (т.е. понтами )

abant
P.M.
26-5-2008 12:44 abant

Очень сильно отличаются. И качество пошива разное, и покрой, и материалы, и цена. Я сначала тоже хотел "вслепую" купить, ориентируясь только на размер, но пощупал ткань - увидел разницу - передумал. Пришел выбирать с ружжом и вот тут начались сюрпризы: с одними жилетами (где использована кожа молодого дермантина) ружжо дружить отказалось напрочь, т.к. цеплялось за малейшую складку, другие скроены были странным образом: пока стоишь - сидит как влитой, вскидываешься - весь встаёт дыбом. В общем, я считаю, что жилет - вещь для комфортной стрельбы немаловажная и покупать надо вдумчиво.
Eclips
P.M.
26-5-2008 13:04 Eclips
Значит жилет важен для вкладки?
Hunter pro
P.M.
26-5-2008 13:14 Hunter pro
Обратите внимание. что на жилетах есть полоски ярких цветов.
Особенно кто стреляет круг и большой спортинг.
Eclips
P.M.
26-5-2008 14:07 Eclips
abant, на каком жилете остановили выбор?
Eclips
P.M.
26-5-2008 14:08 Eclips
Hunter pro, что посоветуете из конкретных моделей?
doctor73
P.M.
26-5-2008 15:23 doctor73
Castellani или Orizo (побюджетнее). Последний стоит вполне приемлемо и несравнимо лучше ганзовского (ИМХО: ганзовский - страшный и аляповатый).
saron
P.M.
26-5-2008 15:28 saron
Originally posted by abant:

(где использована кожа молодого дермантина)

В основном, жилеты с кожаными вставками используются для траншейного стенда. Не для стрельбы на вскидку.
jaeger
P.M.
26-5-2008 15:30 jaeger
А вот возьмём два жилета: ганзовский и Castellani. В каком результаты стрельбы будут лучше? Задавшего вопрос наверно это интересует.. .
BlackKot
P.M.
26-5-2008 15:38 BlackKot
Кстати, про стрельбу на вскидку. Сменил ИЖ-27 со спортинговым затыльником (верхняя часть с пластиковой вставкой) на Беретту 686, а у нее резиновый сабж, который цепляет за Orizовскую кожанку (или дерматинку - на ощупь не понятно) особенно при дуплетах.
Соответственно, вопрос - а в чем удобнее стрелять не с плеча?
Hathi
P.M.
26-5-2008 15:42 Hathi
В каком результаты стрельбы будут лучше?

Я думаю в тот, в который хорошего стрелка поместить

Жилет прежде всего карманы, потом подкладка для незацепа при вскидке (если у ружья хороший скользкий затыльник, или лаком для ногтей покрыть, то нафиг не нужна , нумер на соревнованиях вешать удобно, ну и конечно ПОНТЫ!!!

cc-22
P.M.
26-5-2008 15:49 cc-22
Originally posted by doctor73:
Castellani или Orizo (побюджетнее). Последний стоит вполне приемлемо и несравнимо лучше ганзовского (ИМХО: ганзовский - страшный и аляповатый).

Леш, прости, я тут не понты кидаю, а опытом делюсь, так что...
Имею жилеты:
1. Педраччи
2. Брунинг
3. Оризо
4. ГАНЗ. РУ

Использую ТОЛЬКО Ганзовые жилеты, потому что они удобнее лично мне. Зимой пользую специальные костюмы - предпочитаю опять же ГАНЗовый, хотя на нем красочной вышивки моей фомилеи и нетути...
Нужно пробовать индивидульно, потому как мне ОРИЗО нахрен несплющилсо - маловаты карманы, хуже вентиляция спины, кожанка комиссарская какая-то.. .

pirotehnic
P.M.
26-5-2008 16:21 pirotehnic
Originally posted by BlackKot:

на Беретту 686, а у нее резиновый сабж, который цепляет за Orizовскую кожанку (или дерматинку - на ощупь не понятно) особенно при дуплетах. Соответственно, вопрос - а в чем удобнее стрелять не с плеча?

та же проблема была
сделал аккуратную апликацию из широкой черной изоленты на затыльник и проблема исчезла.
abant
P.M.
26-5-2008 16:48 abant

abant, на каком жилете остановили выбор?

Если б я помнил.. . Синий, вставка из светлой замши.

Приду домой, прочитаю, что там на спине написано! Что-то итальянское, кажись...

Eclips
P.M.
26-5-2008 16:49 Eclips
Originally posted by cc-22:

Нужно пробовать индивидульно, потому как мне ОРИЗО нахрен несплющилсо - маловаты карманы, хуже вентиляция спины, кожанка комиссарская какая-то.. .

А как вам жилеты Beretta и Perazzi? Могу видеть их только в прайсах, у нас в Самаре не видел в продаже.

Eclips
P.M.
26-5-2008 16:52 Eclips

на Беретту 686, а у нее резиновый сабж, который цепляет за Orizовскую кожанку (или дерматинку - на ощупь не понятно) особенно при дуплетах.

Вот я тоже дружественный Беретте 686 жилет ищу
В магазине видел один жилет - на нем что-то типа замши или махрящейся кожи на правом предплечье.

BlackKot
P.M.
26-5-2008 17:25 BlackKot
Объединим усилия :-)
А кусочек широкой изоленты на затыльнике - это идея, токо он такой замысловатой формы - края будут торчать. Опять же только сменил ИЖик с нашлепкой на гребне на нормальное ружжо.. .
Hathi
P.M.
26-5-2008 17:56 Hathi
Объединим усилия :-)
А кусочек широкой изоленты на затыльнике - это идея, токо он такой замысловатой формы - края будут торчать. Опять же только сменил ИЖик с нашлепкой на гребне на нормальное ружжо...

Покрыть затыльник бесцветным лаком для ногтей, нормальная тема, я сам этот сбособ пользую ИМХО

BlackKot
P.M.
26-5-2008 18:01 BlackKot
Обязательно попробую. Доложу о результатах :-)
Паныч
P.M.
26-5-2008 19:49 Паныч
Originally posted by pirotehnic:

та же проблема была
сделал аккуратную апликацию из широкой черной изоленты на затыльник и проблема исчезла.

Я резиновый затыльник заменил на пластмассовый. Самое интресное то, что наряду с отличной вскидкой, пропали синяки на плече после выстрелов.

doctor73
P.M.
26-5-2008 19:49 doctor73

Имею жилеты:
1. Педраччи
2. Брунинг
3. Оризо
4. ГАНЗ. РУ

Использую ТОЛЬКО Ганзовые жилеты, потому что они удобнее лично мне. Зимой пользую специальные костюмы - предпочитаю опять же ГАНЗовый, хотя на нем красочной вышивки моей фомилеи и нетути...

Сева, я только с точки зрения эстетики. Ничего страшнее зимнего костюма Ганз. ру я еще не видал )), даже жилеД симпатичнее.. . С точки зрения практики - каждый выбирает сам.

Eclips
P.M.
26-5-2008 20:09 Eclips
В чем сами стреляете?
Виталий А
P.M.
26-5-2008 20:27 Виталий А

Имею жилеты:
1. Педраччи
2. Брунинг
3. Оризо
4. ГАНЗ. РУ

Соглашусь с Севой, легкий жилет Ганз. ру мне лично подошел идеально.
Такой список как СевО писать не буду , были у меня:
1. РосХантер - ацтой полный, зимой холодно летом жарко, покрой безобразный, не дополнительных карманов...
2.Ганз - рулит однозначно.
3. Дирхантер(осенний флисовый) - весьма неплох, вставка оч. похожа на ганзовский.
Вообще то жилет это как ружье, наушники, кепка - надо сначала пострелять, помацать, что бы понять что собственно надо и подходит.

pirotehnic
P.M.
26-5-2008 20:33 pirotehnic

А кусочек широкой изоленты на затыльнике - это идея, токо он такой замысловатой формы - края будут торчать.. .

я ж говорю художественная апликация у меня изолента полностью покрывает затыльник точно копируя его форму. И ничего нигде не торчит.
Eclips
P.M.
26-5-2008 21:04 Eclips
Цена, как я понял, у всех примерно одинаковая - около 3000 руб.
doctor73
P.M.
26-5-2008 21:10 doctor73
В чем сами стреляете?

Сам стреляю в Castellani (лето) и Pavillion USA (зима).

Eclips
P.M.
26-5-2008 21:16 Eclips
А может фото в студию?
doctor73
P.M.
26-5-2008 21:25 doctor73
Eclips
P.M.
26-5-2008 21:32 Eclips
Неужели ни у кого нет жилета Beretta или Perazzi?
Дядя Фёдор
P.M.
26-5-2008 21:35 Дядя Фёдор
у меня жилет Беретта.
чего про него сказать - офигенный
что Вы хотите узнать?
Eclips
P.M.
26-5-2008 21:43 Eclips
Все, что нравится. Чем отличается от остальных, каковы критерии были при покупке, основные фенечки
Думаю, что жилет мало обсудить в ракурсе удобно/не удобно.
Есть что-то еще, почему каждый сделал выбор: материал, замок, карманы, или еще что-то
Eclips
P.M.
26-5-2008 21:51 Eclips
И вот еще два наивных вопроса:

1. Где в Москве лучше купить жилет? В смысле больший выбор моделей и размеров.

2. Сколько патронов должно поместиться в каждом кармане жилета?

abant
P.M.
26-5-2008 21:55 abant
Originally posted by doctor73:

Castellani (лето)

О! Точно! Кастелани!
У меня такой жа!

(всю мозгу сломал - не мог вспомнить)

Escaper
P.M.
26-5-2008 22:11 Escaper
У меня orizo.. .
Oss
P.M.
27-5-2008 01:39 Oss
Originally posted by pirotehnic:

я ж говорю художественная апликация у меня изолента полностью покрывает затыльник точно копируя его форму. И ничего нигде не торчит.

А уменя от частых вскидок верхняя часть затыльника отшлифовалась и тепрерь все ок. Поначалу тоже цеплялся, приходилось скочем заклеивать

Дядя Фёдор
P.M.
27-5-2008 11:38 Дядя Фёдор
Все, что нравится. Чем отличается от остальных, каковы критерии были при покупке, основные фенечки
Думаю, что жилет мало обсудить в ракурсе удобно/не удобно.
Есть что-то еще, почему каждый сделал выбор: материал, замок, карманы, или еще что-то

Да как-то не задумывался об этом всем. Мне нравится цвет. Грамотное крепление карманов - с металлическими заклепками. Приехал - померял - выбрал то, что мне понравилось.

Дядя Фёдор
P.M.
27-5-2008 11:39 Дядя Фёдор
И вот еще два наивных вопроса:

1. Где в Москве лучше купить жилет? В смысле больший выбор моделей и размеров.

2. Сколько патронов должно поместиться в каждом кармане жилета?

1. Видимо все-таки - Нора + Охотник на сколковском
2. Из-за проблем со спиной, стараюсь таскать всегда минимум патронов в кармане - не более чем на 2-3 места. Остальное просто в пачке с номера на номер переношу и ставлю

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Стрелковый жилет для стенда ( 1 )