Eclips
P.M.
|
Собрался впервые покупать стрелковый жилет для стенда и задумался о его выборе. Подскажите, каковы критерии выбора и какой лучше выбрать, чем они отличаются? И самый интересный вопрос: а нужен ли он вообще? Видел, что на стенде некоторые носят как бы пояс с карманами для патронов. Заранее спасибо за помощь.
|
|
gron525
P.M.
|
жилет нужен, патроны+не будет цепляться приклад за складки одежды. Можно взять ганзовский - он довольно приличного качества.
|
|
Eclips
P.M.
|
Ну ганзовский надо еще на очщупь посмотреть  Жилеты делают почти все производители оружия, отсюда и вопрос, чем они отличаются, кроме цвета и фасона.
|
|
jaeger
P.M.
|
Originally posted by Eclips: Ну ганзовский надо еще на очщупь посмотреть  Жилеты делают почти все производители оружия, отсюда и вопрос, чем они отличаются, кроме цвета и фасона.
Ясно дело чем: брендами (т.е. понтами )
|
|
abant
P.M.
|
Originally posted by Eclips:
Жилеты делают почти все производители оружия, отсюда и вопрос, чем они отличаются, кроме цвета и фасона.
Очень сильно отличаются. И качество пошива разное, и покрой, и материалы, и цена. Я сначала тоже хотел "вслепую" купить, ориентируясь только на размер, но пощупал ткань - увидел разницу - передумал. Пришел выбирать с ружжом и вот тут начались сюрпризы: с одними жилетами (где использована кожа молодого дермантина) ружжо дружить отказалось напрочь, т.к. цеплялось за малейшую складку, другие скроены были странным образом: пока стоишь - сидит как влитой, вскидываешься - весь встаёт дыбом. В общем, я считаю, что жилет - вещь для комфортной стрельбы немаловажная и покупать надо вдумчиво.
|
|
Eclips
P.M.
|
Значит жилет важен для вкладки?
|
|
Hunter pro
P.M.
|
26-5-2008 13:14
Hunter pro
Обратите внимание. что на жилетах есть полоски ярких цветов. Особенно кто стреляет круг и большой спортинг.
|
|
Eclips
P.M.
|
abant, на каком жилете остановили выбор?
|
|
Eclips
P.M.
|
Hunter pro, что посоветуете из конкретных моделей?
|
|
doctor73
P.M.
|
Castellani или Orizo (побюджетнее). Последний стоит вполне приемлемо и несравнимо лучше ганзовского (ИМХО: ганзовский - страшный и аляповатый).
|
|
saron
P.M.
|
Originally posted by abant:
(где использована кожа молодого дермантина)
В основном, жилеты с кожаными вставками используются для траншейного стенда. Не для стрельбы на вскидку.
|
|
jaeger
P.M.
|
А вот возьмём два жилета: ганзовский и Castellani. В каком результаты стрельбы будут лучше? Задавшего вопрос наверно это интересует.. .
|
|
BlackKot
P.M.
|
Кстати, про стрельбу на вскидку. Сменил ИЖ-27 со спортинговым затыльником (верхняя часть с пластиковой вставкой) на Беретту 686, а у нее резиновый сабж, который цепляет за Orizовскую кожанку (или дерматинку - на ощупь не понятно) особенно при дуплетах. Соответственно, вопрос - а в чем удобнее стрелять не с плеча?
|
|
Hathi
P.M.
|
В каком результаты стрельбы будут лучше?
Я думаю в тот, в который хорошего стрелка поместить  Жилет прежде всего карманы, потом подкладка для незацепа при вскидке (если у ружья хороший скользкий затыльник, или лаком для ногтей покрыть, то нафиг не нужна , нумер на соревнованиях вешать удобно, ну и конечно ПОНТЫ!!! 
|
|
cc-22
P.M.
|
Originally posted by doctor73: Castellani или Orizo (побюджетнее). Последний стоит вполне приемлемо и несравнимо лучше ганзовского (ИМХО: ганзовский - страшный и аляповатый).
Леш, прости, я тут не понты кидаю, а опытом делюсь, так что... Имею жилеты: 1. Педраччи 2. Брунинг 3. Оризо 4. ГАНЗ. РУ Использую ТОЛЬКО Ганзовые жилеты, потому что они удобнее лично мне. Зимой пользую специальные костюмы - предпочитаю опять же ГАНЗовый, хотя на нем красочной вышивки моей фомилеи и нетути... Нужно пробовать индивидульно, потому как мне ОРИЗО нахрен несплющилсо - маловаты карманы, хуже вентиляция спины, кожанка комиссарская какая-то.. .
|
|
pirotehnic
P.M.
|
26-5-2008 16:21
pirotehnic
Originally posted by BlackKot:
на Беретту 686, а у нее резиновый сабж, который цепляет за Orizовскую кожанку (или дерматинку - на ощупь не понятно) особенно при дуплетах. Соответственно, вопрос - а в чем удобнее стрелять не с плеча?
та же проблема была сделал аккуратную апликацию из широкой черной изоленты на затыльник и проблема исчезла.
|
|
abant
P.M.
|
Originally posted by Eclips:
abant, на каком жилете остановили выбор?
Если б я помнил.. . Синий, вставка из светлой замши. Приду домой, прочитаю, что там на спине написано! Что-то итальянское, кажись...
|
|
Eclips
P.M.
|
Originally posted by cc-22:
Нужно пробовать индивидульно, потому как мне ОРИЗО нахрен несплющилсо - маловаты карманы, хуже вентиляция спины, кожанка комиссарская какая-то.. .
А как вам жилеты Beretta и Perazzi? Могу видеть их только в прайсах, у нас в Самаре не видел в продаже.
|
|
Eclips
P.M.
|
на Беретту 686, а у нее резиновый сабж, который цепляет за Orizовскую кожанку (или дерматинку - на ощупь не понятно) особенно при дуплетах.
Вот я тоже дружественный Беретте 686 жилет ищу  В магазине видел один жилет - на нем что-то типа замши или махрящейся кожи на правом предплечье.
|
|
BlackKot
P.M.
|
Объединим усилия :-) А кусочек широкой изоленты на затыльнике - это идея, токо он такой замысловатой формы - края будут торчать. Опять же только сменил ИЖик с нашлепкой на гребне на нормальное ружжо.. .
|
|
Hathi
P.M.
|
Originally posted by BlackKot: Объединим усилия :-) А кусочек широкой изоленты на затыльнике - это идея, токо он такой замысловатой формы - края будут торчать. Опять же только сменил ИЖик с нашлепкой на гребне на нормальное ружжо...
Покрыть затыльник бесцветным лаком для ногтей, нормальная тема, я сам этот сбособ пользую ИМХО
|
|
BlackKot
P.M.
|
Обязательно попробую. Доложу о результатах :-)
|
|
Паныч
P.M.
|
Originally posted by pirotehnic:
та же проблема была сделал аккуратную апликацию из широкой черной изоленты на затыльник и проблема исчезла.
Я резиновый затыльник заменил на пластмассовый. Самое интресное то, что наряду с отличной вскидкой, пропали синяки на плече после выстрелов.
|
|
doctor73
P.M.
|
Originally posted by cc-22: Леш, прости, я тут не понты кидаю, а опытом делюсь, так что... Имею жилеты: 1. Педраччи 2. Брунинг 3. Оризо 4. ГАНЗ. РУ Использую ТОЛЬКО Ганзовые жилеты, потому что они удобнее лично мне. Зимой пользую специальные костюмы - предпочитаю опять же ГАНЗовый, хотя на нем красочной вышивки моей фомилеи и нетути... Нужно пробовать индивидульно, потому как мне ОРИЗО нахрен несплющилсо - маловаты карманы, хуже вентиляция спины, кожанка комиссарская какая-то.. . 
Сева, я только с точки зрения эстетики. Ничего страшнее зимнего костюма Ганз. ру я еще не видал )), даже жилеД симпатичнее.. . С точки зрения практики - каждый выбирает сам.
|
|
Eclips
P.M.
|
В чем сами стреляете?
|
|
Виталий А
P.M.
|
26-5-2008 20:27
Виталий А
Originally posted by cc-22: Леш, прости, я тут не понты кидаю, а опытом делюсь, так что... Имею жилеты: 1. Педраччи 2. Брунинг 3. Оризо 4. ГАНЗ. РУ Использую ТОЛЬКО Ганзовые жилеты, потому что они удобнее лично мне. Зимой пользую специальные костюмы - предпочитаю опять же ГАНЗовый, хотя на нем красочной вышивки моей фомилеи и нетути... Нужно пробовать индивидульно, потому как мне ОРИЗО нахрен несплющилсо - маловаты карманы, хуже вентиляция спины, кожанка комиссарская какая-то.. . 
Соглашусь с Севой, легкий жилет Ганз. ру мне лично подошел идеально. Такой список как СевО писать не буду , были у меня: 1. РосХантер - ацтой полный, зимой холодно летом жарко, покрой безобразный, не дополнительных карманов... 2.Ганз - рулит однозначно. 3. Дирхантер(осенний флисовый) - весьма неплох, вставка оч. похожа на ганзовский. Вообще то жилет это как ружье, наушники, кепка - надо сначала пострелять, помацать, что бы понять что собственно надо и подходит.
|
|
pirotehnic
P.M.
|
26-5-2008 20:33
pirotehnic
А кусочек широкой изоленты на затыльнике - это идея, токо он такой замысловатой формы - края будут торчать.. .
я ж говорю художественная апликация  у меня изолента полностью покрывает затыльник точно копируя его форму. И ничего нигде не торчит.
|
|
Eclips
P.M.
|
Цена, как я понял, у всех примерно одинаковая - около 3000 руб.
|
|
doctor73
P.M.
|
Originally posted by Eclips: В чем сами стреляете?
Сам стреляю в Castellani (лето) и Pavillion USA (зима).
|
|
Eclips
P.M.
|
А может фото в студию?
|
|
Eclips
P.M.
|
Неужели ни у кого нет жилета Beretta или Perazzi?
|
|
Дядя Фёдор
P.M.
|
26-5-2008 21:35
Дядя Фёдор
у меня жилет Беретта. чего про него сказать - офигенный  что Вы хотите узнать?
|
|
Eclips
P.M.
|
Все, что нравится. Чем отличается от остальных, каковы критерии были при покупке, основные фенечки  Думаю, что жилет мало обсудить в ракурсе удобно/не удобно. Есть что-то еще, почему каждый сделал выбор: материал, замок, карманы, или еще что-то
|
|
Eclips
P.M.
|
И вот еще два наивных вопроса: 1. Где в Москве лучше купить жилет? В смысле больший выбор моделей и размеров. 2. Сколько патронов должно поместиться в каждом кармане жилета?
|
|
abant
P.M.
|
Originally posted by doctor73:
Castellani (лето)
О! Точно! Кастелани! У меня такой жа! (всю мозгу сломал - не мог вспомнить)
|
|
Escaper
P.M.
|
У меня orizo.. .
|
|
Oss
P.M.
|
Originally posted by pirotehnic: я ж говорю художественная апликация у меня изолента полностью покрывает затыльник точно копируя его форму. И ничего нигде не торчит.
А уменя от частых вскидок верхняя часть затыльника отшлифовалась и тепрерь все ок. Поначалу тоже цеплялся, приходилось скочем заклеивать
|
|
Дядя Фёдор
P.M.
|
27-5-2008 11:38
Дядя Фёдор
Originally posted by Eclips: Все, что нравится. Чем отличается от остальных, каковы критерии были при покупке, основные фенечки  Думаю, что жилет мало обсудить в ракурсе удобно/не удобно. Есть что-то еще, почему каждый сделал выбор: материал, замок, карманы, или еще что-то
Да как-то не задумывался об этом всем. Мне нравится цвет. Грамотное крепление карманов - с металлическими заклепками. Приехал - померял - выбрал то, что мне понравилось.
|
|
Дядя Фёдор
P.M.
|
27-5-2008 11:39
Дядя Фёдор
Originally posted by Eclips: И вот еще два наивных вопроса:1. Где в Москве лучше купить жилет? В смысле больший выбор моделей и размеров. 2. Сколько патронов должно поместиться в каждом кармане жилета?
1. Видимо все-таки - Нора + Охотник на сколковском 2. Из-за проблем со спиной, стараюсь таскать всегда минимум патронов в кармане - не более чем на 2-3 места. Остальное просто в пачке с номера на номер переношу и ставлю
|
|
|