Guns.ru Talks
  Стендовая стрельба
  Секреты стендовой стрельбы из ружья по тарелкам ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Спортивные патроны, патроны для стендовой стрельбыИТАЛИЯ: Помощь в приобретении приклада, цевья, ружья и комплектующих, аксессуаров для стендовой стрельбы. Доставка.
Тренажер для стрелков. Очки для стендовой стрельбы Pilla Sport. Новинки в наличии Pilla. Линзы ZEISS
Автор Тема:   Секреты стендовой стрельбы из ружья по тарелкам
  версия для печати
RamBam
24-4-2015 01:21    

Когда из тарелкозапускателя вылетает тарелка, нужно держа в руках ружье направить его в сторону того места, куда она прилетит, и бабахнуть. Если вдруг летит еще одна тарелка, то надо практически также бабахнуть по ней.

Я понимаю, что наверно несколько сумбурно объясняю, но это так.

Если кто по другому стреляет, просьба высказаться, вдруг я что не так делаю.

edit log


 

 
URSUS-NEW
24-4-2015 01:26    

О как!
Rebus1977
24-4-2015 06:47    

У нас тарелкозапускатель называют дискомет.
РРВ
24-4-2015 07:21    

цитата:
Изначально написано RamBam:
Когда из тарелкозапускателя вылетает тарелка, нужно держа в руках ружье направить его в сторону того места, куда она прилетит, и бабахнуть. Если вдруг летит еще одна тарелка, то надо практически также бабахнуть по ней.

Я понимаю, что наверно несколько сумбурно объясняю, но это так.

Если кто по другому стреляет, просьба высказаться, вдруг я что не так делаю.


Надо ещё просчитать время подлёта этой тарелки до того места куда прилетит тарелка и произвести выстрел с неким упреждением,чтобы дробь не разминулась с тарелкой.

Сергеевич
24-4-2015 09:15    

цитата:
Когда из тарелкозапускателя вылетает тарелка, нужно держа в руках ружье направить его в сторону того места, куда она прилетит, и бабахнуть.

bure хорошо сказал
\цитата\

Как стрелять "в лет"?
Хочется ответить: очень просто!!!))))))))))))) Но как объяснить?
Великий английский тренер Черчилль является родоначальником так называемой "интуитивной стрельбы".
Дословно щас не опишу, но наверное так:
интуитивная стрельба или стрельба в лет - это стрельба на вскидку в упреждение без осознанной поводки (то есть как получиться).

Для тренировки: встаньте на 4 номер круга, поставьте стволы в направлении 8 номера и стреляете не двигая оружие)))))))))))
Это конечно очень тяжело (без движения), какое то движение (интуитивное) начнет появляться, но смысл будет понятен.Ваша задача выстрелить при окончании вскидки, а скорость вскидки и выстрела и соответственно полученное (по факту) упреждение зависит от скорости полета мишени. (А это уже придумали в ангии. Филипп сказывал, что они так с Р.Фолдсом иногда развлекались, если не врет)))))) )
Опыт стрельбы даст вашему мозгу необходимые данные когда и куда выстрелить. Высчитывать ничего не надо.

цитата:
Надо ещё просчитать время подлёта этой тарелки до того места куда прилетит тарелка и произвести выстрел с неким упреждением,чтобы дробь не разминулась с тарелкой.

Все украдено до нас

CCП\цитата\Чтобы попасть в летящую мишень, надо определить точку встречи мишени с летящим дробовым снарядом, вернее, определить то расстояние на траектории мишени, которое мишень пролетит за время своего полета до встречи с дробовым снарядом. Расстояние это называется упреждением. Величина упреждения зависит от дальности стрельбы, скорости и направления полета мишени и скорости полета дроби.
При стрельбе по движущимся целям различают две величины упреждений: истинную, или расчетную величину и видимую величину.
На величину истинного или расчетного упреждения влияют два фактора - время полета дроби от дульной части ствола до мишени и скорость полета мишени.
Для расчета величины истинного упреждения при стрельбе из ружья, которое имеет движение (поводку) по траектории полета мишени, нужно определить время, за которое снаряд дроби долетит до мишени, а затем, зная скорость мишени, установить, какое расстояние за это время она пролетит. Найденная величина и будет равна расчетному, или истинному, упреждению. Величину истинного расчётного упреждения можно определить по формуле y = v * t.
у - величина упреждения (см).;
v - скорость движения цели (м/сек);
t - время полета дроби (сек).
ПРИМЕР:
Мы знаем, что дистанция стрельбы на круглом стенде, если мишень поражается в районе центрального контрольного шеста, равна 19,2 м.
Начальная скорость полета мишени при дальности заброса на 65-67 м равна 30 м. м/сек. Но мишень движется с убывающей скоростью и там, где по ней производится выстрел (в районе точки контрольного шеста), она уже летит со скоростью 23 м/сек. Дробь N 9 (2 мм) дистанцию 19,2 м (округленно 20 м) пролетит за 0,51 сек.

Остается определить, какое расстояние за это время(0.51 сек.) пролетит мишень? Вместо буквенных обозначений подставляем цифры и определяем, что мишень пролетит 1 м 17,3 см (23 м/сек x 0,45 сек = 1,17 м ). Это и будет величина расчетного, или истинного, упреждения для данного случая. Расчет этот приведен на основе баллистических данных патронов, выпускаемых заводом ООО "ПАТРОННАЯ МАНУФАКТУРА", порох "F2" 1.3 г, дробь N 9, вес снаряда 24 г, скорость полета дроби v~390 м/сек.
Каждый спортсмен, стреляющий на круглом стенде в мишень под углом, близким к 90., может принять упреждение 117 см как среднюю отправную величину. Величина эта может быть меньше, если скорость полета дроби, будет выше 390 м/сек. Это достигается увеличением заряда пороха в патроне. Однако надо иметь в виду, что увеличение заряда пороха влияет на скорость полета дроби до определенного увеличения предела веса пороха. Можно в заряд положить и больше пороха, но начиная с определённой величины веса порохового заряда скорость дробового снаряда от этого уже не увеличится, а лишь резко возрастет давление в канале ствола и увеличится отдача. Поэтому самостоятельно экспериментировать с зарядкой патронов не рекомендуется! Лучше доверить это профессиональным патронным фирмам-изготовителям. Тем более что сейчас приобрести патроны для стендовой стрельбы даже самому требовательному покупателю совсем не проблема.


На величину упреждения оказывает влияние и скорость движения ружья в поводке. В рассмотренном примере упреждение рассчитывалось при движении ружья со скоростью, равной движению мишени. Но известно, что скорость поводки ружья у спортсменов неодинакова, значит, и упреждения у них будут разными. Это обусловливается тем, что один стрелок точно согласовывает движение ружья в поводке со скоростью полета цели и берет полные упреждения в соответствии с расчетными, другой более энергично посылает ружье вперед и стреляет с меньшими упреждениями. Это происходит за счет того, что после нажатия на спусковой крючок выстрел происходит не в тот же миг, а несколько позже, так как для воспламенения капсюля, горения пороха и движения дроби, пока она находится в канале ствола, требуется 0,006-0,007 сек. За это время у того спортсмена, который имеет быструю поводку, ружье продвинется больше вперед и к моменту вылета дроби будет нацелено в ту же точку, что и у стреляющего с большим упреждением.

Если при стрельбе по движущимся целям ружье было неподвижным или в момент выстрела оно по каким-либо причинам было остановлено, то на величину упреждения кроме времени, требующегося для полета дроби от дульного среза ствола до цели, и скорости полета мишени дополнительно оказывают влияние такие факторы, как: время, затрачиваемое стрелком на принятие решения о производстве выстрела, время, необходимое для нажатия на спусковой крючок, время, затрачиваемое на работу механизмов ружья, и, наконец, время на прохождение дроби, пока она находится в канале ствола - на все это затрачивается еще 0,046 сек. Таким образом, при остановке ружья на производство выстрела потребуется 0,146 сек.
При подвижном ружье в течение действий этих факторов ружье продолжает двигаться наравне с целью и, следовательно, на размер упреждений эти факторы влияния не оказывают.
Какие нужно брать упреждения, если спортсмен попытается стрелять из неподвижного ружья или в процессе поводки остановит его?
Для вычисления упреждений с неподвижным ружьем применим ту же формулу
y = v * t, где
у = 23 м x 0,146 сек = 3 м 35 см.
На это расстояние продвинется мишень за время от принятия решения о выстреле до вылета дроби из канала ствола.
Кроме того, для полета дроби от ствола ружья до мишени потребуется 0,51 сек. Мишень за это время пролетит еще 1 м 17 см. Общая величина упреждения при неподвижном ружье составит примерно 4,52 м. Стрелять результативно с упреждениями таких размеров на стенде невозможно. Следовательно, учиться стрелять из неподвижного ружья не имеет смысла.
Если во время поводки ружьё хоть на мгновение остановлено, следует неминуемый промах. Так как выстрел будет произведен из неподвижного ружья, а мишень при этом будет продолжать движение. Упреждение в 117 см при неподвижном ружье не обеспечивает попадания, заряд при этом пройдет сзади мишени примерно на 3 м 35 см.
Учитывая то, что у каждого человека фотографическое зрение, фиксирующее происходящее вокруг нас в режиме 24 кадров в секунду, а реально происходящее действие состоит из 25 кадров то всё. И всё, что мы видим, происходит вокруг нас на 1 кадр дольше, т.е. мы видим то, что фактически уже произошло. Исходя из этого начинающим стрелкам надо постоянно помнить, что, если цель движется, должно двигаться и ружье, что скорость движения ружья в поводке должна быть, как минимум не ниже скорости полета мишени и, наконец, если ружье имело движение, но его скорость была меньше углового смещения мишени или было остановлено до выстрела, то дробовой снаряд пролетит через зону траектории не долетев до мишени в нужный момент и пролетит сзади неё.
Нередки случаи, когда спортсмены резко выбрасывают ружье вперед и затем, обнаружив, что линия прицеливания находится далеко впереди мишени, они стараются притормозить движение ружья или остановить его. Исход выстрела один - промах. В этом случае лучше произвести выстрел с большим чем рассчитывал упреждением в надежде на то, что мишень налетит на заднюю часть растянутого снопа дроби, чем пытаться обратным движением ружья или остановкой его исправить допущенную ошибку.
Максимальное расчетное упреждение при прицеливании по мишеням, летящим в строго поперечном направлении, равно 117 см. Если стрельба ведется под углом меньше прямого, упреждения зрительно уменьшаются. Такие упреждения называются видимыми. Видимые упреждения проектируются тем большими, чем больше угол, образуемый траекторией полета мишенни относительно стрелка. Например, угол стрельбы со второго места по угонной мишени составляет примерно 30 градусов, если направить линию прицеливания в крайнюю точку упреждения, то под этим углом расчетное упреждение будет проектироваться меньшего размера, оно будет равно 45-50 см.

edit log

nakss+b
24-4-2015 11:54    

цитата:
вдруг я что не так делаю.

Нада положить чашки на асфальт и их молотком.
Oleg 51
24-4-2015 12:07    

цитата:
Нада положить чашки на асфальт и их молотком
Не,в не вынимая из машинки.... прямо в столбик пальнуть ))это самое эффективное

edit log

Сергеевич
24-4-2015 12:29    

цитата:
прямо в столбик пальнуть ))это самое эффективное

20 метров, 7,5/28 гр ГП, стволы 81см, полный чок :-)))))))))))


SUrock
24-4-2015 12:49    

подарите РамРам'у техдокументацию к изделию 2А6
)))

edit log

Сергеевич
24-4-2015 13:28    

цитата:
изделию 2А6

https://ru.wikipedia.org/wiki/...одная_установка )

- Сеня, ты уже дошёл до кондиции?
- До какой?
- До нужной...

edit log

Дульный срез
24-4-2015 13:40    

цитата:
Originally posted by Oleg 51:

Не,в не вынимая из машинки.... прямо в столбик пальнуть ))это самое эффективное



Было дело...одним выстрелом полсотни мишеней зараз...то есть на каждую мишень пришлось примерно шесть дробин 7,5 ( полагая в одном патроне 7,5/28 примерно 300 дробин)
click for enlarge 575 X 800 668.5 Kb
RamBam
24-4-2015 16:27    

https://youtu.be/aqq3-brD8wM
RamBam
24-4-2015 16:32    

цитата:
Originally posted by Дульный срез:

Было дело...одним выстрелом полсотни мишеней зараз..


Вот, вспомнилось http://www.youtube.com/watch?v...detailpage#t=14

nakss+b
24-4-2015 16:56    

цитата:
Изначально написано RamBam:
https://youtu.be/aqq3-brD8wM

Млять как у людей, чёжа у нас за страна такая...

nakss+b
24-4-2015 17:43    

цитата:
Изначально написано Oleg 51:
Не,в не вынимая из машинки.... прямо в столбик пальнуть ))это самое эффективное

У меня "кубок" есть прикольный.
click for enlarge 607 X 1079 105.5 Kb

RamBam
24-4-2015 21:40    

Со вкусом

Кстати, в продолжение темы, патрон в стволе прибавляет шансов разбить мишень.
https://youtu.be/VqQ4ff2VqZY

RamBam
24-4-2015 21:48    

Секреты из Top Secret https://youtu.be/7f_19nxNfjs
URSUS-NEW
30-4-2015 19:55    

Так без патрона - только по дичи с собакой можно - подбрасывать ее к летящей птице!
Viksvill
30-4-2015 22:06    

цитата:
Originally posted by Сергеевич:

Чтобы попасть в летящую мишень, надо определить...



Срочно требуется ложьёвщик, который может вмонтировать в цевье логарифмическую линейку
Митя
1-5-2015 00:29    

цитата:
Изначально написано Viksvill:

Срочно требуется ложьёвщик, который может вмонтировать в цевье логарифмическую линейку

Не вопрос, Анатолий, можно спроектировать под конкретного спаниеля)))), шучу конечно-же!))

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 О резкости МР 153 и стойкости стендовых тарелок Гладкоствольное оружие
 Первое ружье для стендовой стрельбы, подскажите! 
 Выбор ружья для стрельбы по тарелкам. Гладкоствольное оружие
 PigeonTV - секреты стендовой стрельбы 
 Тарелка для стендовый стрельбы, спортинга, мишень тарелка. Товары для спортивной стрельбы

  Guns.ru Talks
  Стендовая стрельба
  Секреты стендовой стрельбы из ружья по тарелкам ( 1 )
guns.ru home