1-4-2015 00:41
pirotehnic
цитата: именно эту ситуацию мы и обсуждаем. В данной ситуации судья выполнял моё указание. В двух случаях - слишком усердно. На что ему было указано еще во время соревнования. С демонстративным расшвыриванием гильз и другим некорректным поведением на площадке мы пытаемся бороться уже больше года. Я даже несколько удивлен
цитата: К счастью, мы не настолько глубоко интегрировались в Европу. Но опасения депутата Милонова мне теперь понятны.. . |
1-4-2015 01:19
Oleg Noskov
цитата:Неужели? Дима,а что вернулись к старым правилам перехода.?А то я так редко стреляю компакт .что мог упустить ![]() |
1-4-2015 03:18
Dimazey
Но по поводу гильз и их подборов - большинство стрелков поддержат порядок, но все таки правильнее наверно указывать на это стрелку, после того как номер закончил - до перехода, а не во время работы на номере, кмк
|
1-4-2015 08:07
Lemeshko
цитата: Вот уж позвольте, на крайних соревнованиях в Подольске, лучшеми они судьи ФССМО не были: |
1-4-2015 10:00
k@rdin@l
цитата: Мишень всегда была в квадрате. Даже при порывах ветра. А вот нарушения со стороны представителя команды были в полный рост. Если вдруг кто забыл. 1.6.4. Стрелкам, руководителям команд и тренерам запрещено вмешиваться в действия судей или вступать с ними в пререкания. 1.10.5. Действия представителя команды: 1.10.3. Действия стрелка в случае протеста в процессе стрельбы:
|
1-4-2015 10:11
shark03
цитата: +100. Может я невнимательно читал правила, но не заметил в них статьи, которая обязывает судью делать замечание за неправильно выброшенные гильзы. |
1-4-2015 10:26
Kostey
цитата: Я с Айаалом стрелял в одной группе. Он тоже как и все собирал гильзы, выскочившие из корзины после энергичного броска ). Тот же судья в этой же серии два раза останавливал на нем стрельбу, делая какие-то замечания. В отличие от других, это никак не вывело Айаала из равновесия. Матёрый человечище! Глыбина! |
1-4-2015 10:45
nadegda
Уважать других надо при любых обстоятельствах.
И гильзами не бросаться, и держать себя в руках, и на судей не наезжать, это очевидно и спорить с этим глупо,но иногда корзины действительно были переполнены, даже аккуратно кладя гильзы, они иногда просыпались, повторять данную процедуру вторично просто не имело смысла, а не из-за какой-то гордыни. Приношу свои извинения, если иногда так получалось. Лично я за чистоту, порядок и взаимоуважение. |
1-4-2015 10:56
Lemeshko
Мишень всегда была в квадрате. Даже при порывах ветра.
Это даже смешно, только Вам k@rdin@l ( Вы представьтесь, а то в профайле просто ноль инфы) было видно что мишень в квадрате, а большей половине стрелков было не видно.... |
1-4-2015 11:00
shark03
Выкладка из Правил по стендовой стрельбе 2013г. (на сайте НФС)
(Обратите внимание на стреляные гильзы) 1.7.5. Старший судья площадки. |
1-4-2015 11:04
vfndtq
Да я согласен с предыдущими господами,поведения стрелков на площадке после очередного промаха, это нервные и швыряют гильзы .Есть такие и все практически молодежь.Да и судьи были нормальные которые и судили отлично и были строгими на площадке и делали замечание стрелкам если они неправы несмотря на их ранги .Но их я теперь не вижу куда-то пропали ,да они были строги но справедливы и внимательны при стрельбе .Таких бы судий еще.
|
1-4-2015 11:12
shark03
Продолжение из правил: (обратите внимание на стреляные гильзы) 1.12. Обязанности стрелков - участников соревнований Стрелки обязаны: знать и соблюдать Правила соревнований; прослушать дополнительный инструктаж по технике безопасности, ознакомиться с инструкцией по технике безопасности, о чем расписаться в соответствующем журнале; самостоятельно следить за очередностью стрельбы, к началу серии иметь оружие, достаточное количество патронов и необходимый инвентарь; знать и неукоснительно соблюдать требования безопасности в обращении с оружием и патронами; являться на открытие и закрытие соревнований в опрятной одежде или клубной форме; иметь разрешительные документы на оружие, обеспечивать сохранность своего оружия и патронов; иметь оружие и достаточное количество патронов, необходимый инвентарь и средства защиты (наушники, очки и пр.); участвовать в судействе в качестве боковых судей по назначению старшего судьи площадки; выполнять все распоряжения старшего судьи площадки и ГСК, касающиеся выполнения Правил и Положения о соревнованиях; не покидать по окончании серии стрелковую площадку до объявления результатов и подписания протокола; не покидать стрелкового места без разрешения старшего судьи во время серии стрельбы; не допускать разговоров и эмоциональных высказываний во время серии стрельбы; при получении замечаний, предупреждений, штрафов соблюдать этику поведения и порядок подачи протестов; соблюдать экологические требования на спортивных комплексах (выбрасывать отстрелянные гильзы в специально отведенные емкости; мусор, бумагу и прочие отходы, промасленные материалы, масляные, химические отходы, остатки пищи убираются в мусорные контейнеры). |
1-4-2015 11:36
belyakov
Ребята! А что Вы хотите??? Судьи были на 3-й и 4-й молодые ребята, в первый день я смотрел стрельбу Айаала на 4-й площадке. Судья, молодой паренек, сделал замечание нашему ЧМ за то, что Айаал закрыл ружье и приготовился стрелять а стрелок перед ним еще не закончил стрельбу, судья занес в протокол предупреждение! Считаю это правильным! Потом на следующем номере у Айаала вылетел патрон на площадку, но судья не просил его поднимать Айаал поднял его сам. Но самое важное, после окончания серии судья извинился перед Айаалом а Айаал перед ним и пожали друг другу руки. Вот это уровень🇷🇺💪👍 Нас приехало 253 человека, за два дня провести такой марафон, судьи сработали на отлично👍👍👍 были конечно маленькие косячки, но лично мне все понравилось👏👏👏 Спасибо организаторам!!!
|
1-4-2015 11:47
Oleg Noskov
Вот и я о том.Соревнование прошли успешно.Полеты и программы были классными.судейство адекватное и соответствовало уровню соревнований.Организация отличная.Погода была полный отстой и неполадки в работе машинок на отдельных площадках.что вызвало задержки в стрельбе на пл.7.8.
Много было неопытных участников.Это хорошо.Но именно плохое знание ими правил порождают подобные дискуссии ни о чем.Я считаю,что лить масло для их разжигания не стоит.Тем более.что ни один из призеров этого не делает.только те кто не участвовал или не очень удачно выступил. Еще раз-если есть конкретные претензии пишите протесты,бла-бла-бла после прошедших соревнований задним числом не красят ни спорт,ни нас самих. |
1-4-2015 11:52
Танталит
цитата: Все правильно. |
1-4-2015 13:24
Alexan_der
цитата:
Вот выдержка из правил: во время показа мишеней, при переходах, а также остановках стрельбы стрелок обязан держать свое ружье открытым и незаряженным. Что нарушил Айал!? Достали амбициозные невежи в судейской форме и их подпевалы! |
1-4-2015 13:49
belyakov
Кто тебя Александр Беленький достал,Я??? Прости 🙏 В правилах Я не силен, но мне кажется, пока не отстрелял на номере стрелок перед тобой, не надо махать своим ружьем перед глазами, сбивает!!!
|
1-4-2015 13:58
k@rdin@l
цитата: Стрелок имеет право закрыть ружье (или его затвор) только тогда, когда наступает его очередь стрелять.
цитата: В Подольске 60 метров это уровень вышек по стороне ВС. 10.2. Отказ от мишени. 2.3. Мишень объявляется как 'ПРОМАХ': |
1-4-2015 14:05
Alexan_der
цитата: Повторяю вопрос: сам придумал, или в Правилах прочитал? |
1-4-2015 14:11
belyakov
K@rdin@l Спасибо за поддержку!!! А то Я думал, что не прав🎯
|
1-4-2015 14:12
belyakov
Александр! Злой ты какой то!
|
1-4-2015 14:18
k@rdin@l
цитата:
ГЛАВА 6. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. |
1-4-2015 14:36
Lemeshko
цитата: Еще раз кто такой k@rdin@l???? Представьтесь или это очередной тролль!!!! |
1-4-2015 15:02
belyakov
Lemeshko! Ты меня тоже троллем считаешь? Я Беляков Валерий Славянск-на-Кубани. А вот Александр, который нас завел,не понятно кто??? Я не хочу называть его троллем! Но Я прочитал на что опирается k@rdin@l, написано так! Правила. Утверждены Советом ФССМО 31.08.2012г. Компакт-спортинг. Глава 6. Техника безопасности. Пункт 8-й и пункт 11-й. Прочитай!!! С Уважением В.Беляков.
|
1-4-2015 15:05
Lemeshko
цитата: Валера причем здесь ты? Я задал конкретный вопрос к - k@rdin@l! |
1-4-2015 15:12
k@rdin@l
цитата: Мы не на официальном приеме. Если есть желание, то без труда можно найти любую информацию. Ссылок на выдержки из правил недостаточно? Или здесь важно кто их привел? |
1-4-2015 15:14
Lemeshko
цитата: Понятно тролль.. . |
1-4-2015 15:17
Alexan_der
цитата:
Соревнования на уровне России организует НФС: sporting.ru Официальные правила по которым должны проводиться всероссийские соревнования. |
1-4-2015 15:30
belyakov
Андрей привет! Ты не знаешь, кто под ником Alexan_der?
|
1-4-2015 15:37
VU
цитата: Вот тут как раз полчаса про понты тюремные. Гнать их всех на Колыму |
1-4-2015 15:38
Lemeshko
цитата: Ну в профайле вся инфа, зайди ознакомься |
1-4-2015 15:41
pirotehnic
Я думаю что вопросы касающиеся прошедшего турнира ФССМО в СК "Подольск" имеет смысл обсуждать в соответствующей теме.
|
1-4-2015 15:48
belyakov
Спасибо!
|
1-4-2015 21:20
eugene171717
цитата: Ага-Чемпионат Мира-и гильзочки на газончик,и ничего-никто из судей не пристает ![]() |
1-4-2015 21:55
Oleg Noskov
Но под ноги или за спину никто не бросает.И в том месте куда бросают гильзы на этом газончике нет вроде другого стрелка... или есть?))))
|
1-4-2015 22:22
Баскакова
Про гильзы, конечно всё правильно... . Про беготню с места за советом к мужу тоже ясно... . Надо отдать должное, что судьи такие моменты стоически терпели, если понимали, что человек впервые стреляет на соревнованиях такого уровня! Но в большинстве случаев все эти "пригрешения" не из-за хамства стрелков, а из-за отсутствия тренера в анамнезе!!!! Повторюсь, большинство, а не все.....
Очень много стрелков появилось из охотничьего мира, минуя тренера, который в свою очередь учит не только не самоубиться на площадке и попадать в мишени, но и рассказывает о культуре стрельбы!!! Случаются у любого стрелка вспышки гнева с метанием гильз и нецензурной бранью, но как правило, на одном замечании все и заканчивается!!! Есть начинающие самородки, которые машут стволами при подготовке к мишени по сто раз, хотя это запрещено правилами.... . Мне кажется, что правильнее было бы судье такому человеку рассказать о его ошибке по окончании серии. Это повысит его культуру как стрелка и избавит от замечаний судей на других площадках! Таким людям узнать эти правила неоткуда!!! Но как он махал стволами на первой серии, так и уходит после восьмой без знаний и замечаний... . А потом будет рассказывать, что так делать можно, что если б нельзя было, то ему на столь рейтинговых соревнованиях уже бы сказали)))) |
1-4-2015 22:24
adj8
Друзья! Речь шла о замечаниях, сделанных за ВЫПАВШИЕ из корзины или ушавшие РЯДОМ с корзиной гильзы. Уже ЗА ЭТО судьи делали замечание. А это, кмк, перебор. И речь идет не только о молодом человеке - судье, но и о взрослом мужчине - судье (не очень высокого роста). И происходило это и в первый день и во второй. Конечно недопустимо резкое, дерганное поведение на площадке, но судя по видео подавляющему большинству "наших" (не смог подобрать правильного слова) спортсменов, еще очень далеко до А. Терра и прочих Е. Делани из представленного видео.
Да и гильзы - это лишь следствие соответствующего поведения на площадке. И сделать после номера небольшое замечание спортсмену , типа "будьте, пожалуйста, чуть спокойнее в проявлении своих эмоций и уважайте остальных стрелков", кмк, было бы правильнее, чем заставлять поднимать гильзы и тем самым еще больше раздражать стрелков. А что касается "уборки территории", на мой взгляд, это обязанность стенда или устроителей соревнования, но не стрелков. А то так можно и до сбора осколков от тарелок и заряжания машинок самими стрелками опуститься. )) |
1-4-2015 22:35
adj8
цитата: подскажите, где в правилах компакт-спортинга это написано. Спасибо. |
|