Отдельно обращаем Ваше внимание на то, что при подаче заявки на участие в соревновании необходимо будет предъявить паспорт для оформления страховки.
Администрация АНО "ССК "Олимпиец"
Тел. (812) 305-00-07, раб. дни - среда-воскресенье, с 10:00 до 18:00
цитата:Изначально написано victor_66:
Добрый день! Поподробнее про паспорт и страховку, пож.
Данное требование исходит от НФС, возможно это связано с требованиями Минспорта при проведении соревнований, на классике это всегда было обязательным, возможно теперь и на спортинге будет так.
Просто паспорт на регистрации в Олимпийце предЪявить?
Да, паспорт можно предъявить при регистрации, перед оплатой стартового взноса.
цитата:Изначально написано Sasha 32:
Я так понял, что можно приехать на стенд с паспортом и оплатить взнос наличными, а что за мед справка в положении прописана? И патроны по чем?
По поводу мед справки вопрос сложный, по положению она всегда была необходима, но как показывает практика, редко когда на спортинге её требовали. По цене патрона, пока что патрон 21 руб., возможно на период соревнований будет дисконт, пока утвердительно не могу сказать.
Взнос можно будет оплатить наличными на стенде.
цитата:Изначально написано eugene171717:
Сергей добрый день!Сообщите п-та стрелковому сообществу о планируемых настройках полетов,будет ли компактным турнир согласно правил,или будет "жесть" которую назовут компакт-спортингом?))))Я к тому что говорят-не будет ни одного нового мастера спорта согласно целей и задач.....
По настройке полетов, могу сказать только то, что 27 марта на стенде будет гл.судья, он с технической комиссией будет руководить настройкой полетов, в соответствии с правилами. В тех. комиссию могут (даже обязаны) входить представители клубов, по этому, все в Ваших (это для всех спортсменов, особенно иногородних) силах, приехать пораньше т.е. 27 марта, быть на стенде, войти в тех.комиссию, дабы не было разговоров, что Питер настроил полеты под себя и вообще устроили жесть. Все мы часто забываем о правилах, нет тех. комиссии, нет и разговоров о том, что правильно или не правильно были настроены полеты, практически на каждом соревновании всероссийского уровня я бегаю за стрелками и уговариваю принять участие в работе тех. комиссии, соглашаются единицы (Данилов, Гаврилов), а потом начинаются обидки со стороны стрелков.
цитата:Изначально написано BUA64:
В прошлом году не было ни одной подлетной мишени-предложили с Андреем Уваровым сделать...В ответ :"Это ж машинку надо переносить!!!"Вот так.
Подлетные были, на 6-й точно, по вопросу переноса машинки, надо быть настойчивей, и комиссия бродила по стенду каждый сам себе, когда предлагали что либо поменять, половина стояла в стороне, травила байки, половина просто соглашалась.
во сколько в пятницу начнется настройка, т.к. хотелось бы успеть на пристрелку))))
Пристрелка с 10:00, до 16:00, после будет корректировка полетов. Но возможно по прибытию гл. судьи будут изменения.
цитата:Изначально написано Барабашов Юрий:
Не лукавьте..Одна подлетная и та вышки.А быть настойчивей когда на тебя смотрят ,как на пустое место,сложно.
Я всегда готов к диалогу, на людей не смотрю как на пустое место, очень уважаю мнение спортсменов, от спортсменов прошу быть только настойчивыми в моменте если Вы вызвались в тех. комиссию, начните высказывать свое мнение в процессе настройки полетов, открыто, а не обсуждать этот вопрос после соревнований. При настройке просто стоите и соглашаетесь, а где спор, где мнение представителя клуба, не молчите, это проблема не только в Питере, но и везде. Это понятно что лучше всего высказать свое мнение после соревнования. А если приняли участие в настройке, поставили подпись в акте, то вопрос тогда к кому?
цитата:Изначально написано Барабашов Юрий:
Вас я и не имел ввиду.В комиссиию не напрашивался-Д.Романенков пригласил вместе с Уваровым А.А то ,что к мнению стрелков не прислушивались-это факт.
Полностью с Вами согласен и этот факт надо менять, очень обидно читать отзывы после соревнований, то судьи виноваты, то настройщики, то стенд, а то и все вместе.
цитата:Полностью с Вами согласен и этот факт надо менять, очень обидно читать отзывы после соревнований, то судьи виноваты, то настройщики, то стенд, а то и все вместе.
цитата:Изначально написано BUA64:
Вы меня не поняли.Я никого не обвинял.Жести на прошлых соревнованиях не было,но и разнообразия полетов тоже.Большой поцент вышка,будка,траншея..Может в этом году что и измнится.Жаль не смогу приехать.Всем удачи.
К сожалению очень сложно на нашем стенде разнообразить полеты т.к. стенд больше предназначен под классику, но мы всегда открыты к диалогу, жаль, что Вас не будет в этот раз, многое поменяли. По поводу обвинений я писал не в Ваш адрес, а в общем, не только по нашему стенду, а по ситуации в целом.
цитата:стенд больше предназначен под классику
Пока что только паспорт попросили. А про деньги ни слова не было.
Собственно почему должны быть обязательно дополнительные сборы? Страховая это может сделать бесплатно за свою рекламу на стенде, к примеру...
Завтра с утра буду на Олимпийце и постараюсь прояснить ситуацию.
цитата:Изначально написано drmaster77:Данное требование исходит от НФС, возможно это связано с требованиями Минспорта при проведении соревнований, на классике это всегда было обязательным, возможно теперь и на спортинге будет так.
Это Ваше предложение, на сайте НФС о втором этапе в СК Олимпийце, ни одного слова нет о страховании!
цитата:Изначально написано Lemeshko:Это Ваше предложение, на сайте НФС о втором этапе в СК Олимпийце, ни одного слова нет о страховании!
У нас распоряжение Кирюшкиной О.В., о том что при принятии заявки требовать паспортные данные спортсмена, для оформления страховки, отсебятиной мы не занимаемся.
цитата:Изначально написано drmaster77:У нас распоряжение Кирюшкиной О.В., о том что при принятии заявки требовать паспортные данные спортсмена, для оформления страховки, отсебятиной мы не занимаемся.
А скиньте это распоряжение..
цитата:Изначально написано Lemeshko:А скиньте это распоряжение..
А что Вас смущает, если есть вопросы, прошу, 27 марта на стенде будут, гл. судья, гл. секретарь, и сможете им задать все возникшие у Вас вопросы.
цитата:Originally posted by drmaster77:
У нас распоряжение Кирюшкиной О.В., о том что при принятии заявки требовать паспортные данные спортсмена, для оформления страховки...
цитата:Originally posted by TRAP13:
Я уже приобрёл страховку,что она получается
не действительной на данных соревнованиях?
Если у Вас есть время писать на форуме комментарии, найдите 5 минут и ознакомитесь с положением, что бы не задавать пустых вопросов.
По вопросу страховки, на это Вам понадобится 10 минут, но я постараюсь облегчить Вам задачу:
Положение о всероссийских соревнованиях по стендовой стрельбе на 2015 год - http://shooting-russia.ru/medi...15_03022015.pdf данное положение утверждено Минспортом и Стрелковым союзом России, в частности 2-й этап указан на стр. 11, требования к участникам на стр.19, вопросы по страховке на стр. 20.
Если Вы считаете себя спортсменами то просьбы ознакомится с данными документами, что бы в дальнейшем не заниматься пустой риторикой.
Спасибо, нужно было сразу это выложить и небыло бы вопросов...
цитата:Originally posted by zmv:
А виза какого врача нужна?
психиатора
цитата:Изначально написано drmaster77:
Доброе утро, по вопросу паспорта, внимательно читайте положение:
9.2. Для допуска к участию в соревнованиях каждый спортсмен или представитель коллектива должен представить в мандатную комиссию:
-
- квитанцию об оплате стартового взноса;Положение о всероссийских соревнованиях по стендовой стрельбе на 2015 год - http://shooting-russia.ru/medi...15_03022015.pdf данное положение утверждено Минспортом и Стрелковым союзом России, в частности 2-й этап указан на стр. 11,
Если Вы считаете себя спортсменами то просьбы ознакомится с данными документами, что бы в дальнейшем не заниматься пустой риторикой.
Я конечно ни разу не спортсмен, но прочитал. И не понял как сочетается квитанция по оплате стартового взноса с положением о Всероссийских соревнованиях в части о финансирования соревнований. Где там написано предоставить квитанцию по оплате стартового взноса, если все соревнования финансируются из бюджета?
Или если справки от врача нет, то оплачиваем, или если ниже 1 разряда, то так же в кассу
..нет страховки - оплатил и все хорошо. Тем более что сейчас страховку делают на год и я думаю, что на всех последующих этапах Кубка её будут спрашивать. Как она будет оформляться у нас на стенде, ответить не могу, т.к. не знаю, как только будет информация я сразу сообщу.[/B]
цитата:Изначально написано Lemeshko:
Вы противоречите себе..сначала бесплатно, теперь "оплатил и все хорошо"
Раз тема продолжается, то хотелось всеже узнать, какие страховые случаи рассматриваются???
Про бесплатно я не писал, вопрос оплаты страховки мне неизвестен, если Вы внимательно читали данную тему, то должны были прочитать, что у нас нет указаний по поводу доп. оплаты, классику я привел для ПРИМЕРА.
Про страховые случаи рекомендую позвонить в любую страховую компанию, там Вам с удовольствием расскажут.
Дабы прекратить вопросы от Lemeshko по грандиозной проблеме страховки, я обязуюсь, в случае если это будет платная страховка, опять повторюсь по примеру классики, стоит она в пределах 300 - 500 рублей, оплатить ему данную страховку, потому как меня родители всегда учили помогать людям в трудной ситуации.
Сергей..посмотри почту я просил найти Данилова.
Ок сейчас передам
спасибо
Дабы прекратить вопросы от Lemeshko по грандиозной проблеме страховки, я обязуюсь, в случае если это будет платная страховка, опять повторюсь по примеру классики, стоит она в пределах 300 - 500 рублей, оплатить ему данную страховку, потому как меня родители всегда учили помогать людям в трудной ситуации.
Мне от Вас нечего не надо, тем более, что я сам страховщик, Вы даже в профайл не зашли....
цитата:Изначально написано Lemeshko:Мне от Вас нечего не надо, тем более, что я сам страховщик, Вы даже в профайл не зашли....
Тогда для чего бучу подняли? Создать из мухи слона?
цитата:Подскажите, к
огда будут опубликованы результаты жеребьевки? И где?
В Олимпийце сказали что тут после 17 ч
Так что ждем ))
цитата:Originally posted by артур шев:
что то давно не помню соревнований у нас где больше 40 групп)) однако))
цитата:Изначально написано vfndtq:
Артур ,тебя что-то невидно.
я завтра в кузьминки)) в норе я на зел 4 выдал 12))) пока на россии мне делать нечего)) не вижу на сложном фоне тарелки. и чего позориться)) на пл 1 в сосновке в среду я не видел муху а. на пл2 плохо угонную мишень ф.. это 10 тарелок из 50. дело было после 16 и на солнышке тарелка видна штрихом.. на небе еще туда сюда)) а на сложном фоне не вижу)) вот и не поехал
цитата:Изначально написано Баскакова:
Всё больше и больше хочется узреть расписание!!!)
А резУлтаты? Не хоТется узнать? Всем.
цитата:[B][/B]
мне кажется резалты интересны...
цитата:Изначально написано Корбанище:
сейчас смотрят эту тему : Dunkan1 , SK PODOLSK , George.K , V-D-M-K-A , MaximLukin , курмункуль , Enotos , bah_as , Artamon , Sergo-94 , drmaster77 , НИКНИКО , nmv6868 , Gold D , krastal , belyakov , Hunter5001 , KKV78 , RRover , Ohota 07 , aleks197 , Tay3030 , Lemeshko , k@rdin@l , evgenii vlg , Vladimir113 , Da_Na , Serj32 , Международник , Alex_pub , vanHo , Бигги55мне кажется резалты интересны...
в питере реально не простые полеты и программа... все не просто... увидеть бы все результаты.. может там парни как ДД в Африке))
увидел.. не сезон.. может завтра..
Айаал это что то. сильно. и очень ровно
цитата:Изначально написано Ohota 07:
Если взять лучшие результаты по пл.5-6-7-8 то получается 97 если завтра Айял их попадет то все равно до своего результата на ЧМ не добирает, получается всего 192.
для российского компакта это супер.. 191.190 были.. для европы мало но там и полеты и программы другие.
цитата:Изначально написано Gold D:
Полёты не запредельные, но порывистый ветер вносил серьёзные поправки, особенно на синхронных дуплетах, коих не мало. Дул южный ветер, т.е. сзади - налево от стрелка. Нельзя сказать что прямо таки лотерея, но были сюрпризы.))
действительно внезапно)) кто ж мог догадаться)))
Вот правда Ваша, Артур Станиславович!)) Ну невозможно было представить себе, что в марте в Питере погода скверная. Период наблюдений с 1712 года был признан непродолжительным и мало информативным. )
Зато в июне нас ждет прохладный Краснодар, градусов эдак на 35 тепла приятного и не изнурительного. ))
я поэтому и уехал)) экстрим))
цитата:А ты не знал,
ПС. Уже озвучивал как мне показали девственную поляну (травка растёт, кустики) в г.Коврове с текстом:
- Вот здесь был наш стенд!
- Даже кабель выкопали.
ПС. Для некоторых - г. Ковров наша третья ружейная "столица"!
Пардон за ОФФ.
цитата:Originally posted by Gold D:
Полёты не запредельные, но порывистый ветер вносил серьёзные поправки, особенно на синхронных дуплетах, коих не мало. Дул южный ветер, т.е. сзади - налево от стрелка. Нельзя сказать что прямо таки лотерея, но были сюрпризы.))
цитата:Где то даже читал это обоснованиеИз-за ветра полёт неправильным не признают обычно.
цитата:Originally posted by eugene171717:
ответил что у них есть сегодня от главного судьи негласное правило-ветер не в счет-никому не давать перестреливать
цитата:вот оказывается где я это читал))))прописано в правилах.
цитата:А причем здесь охота,вымершие деревни...Ты о чем?Хотя и там живет много замечательного народа.
Из-за ветра полёт неправильным не признают обычно. Как правило его фиксируют если машинка вследствие какой либо помехи или дефекта метнула тарелку не туда или не так, как должна была. А вот где и как раскрылась... Ну не повезло))
Бату единственная мишень у которой задача "раскрыться", если не раскрылась некоторые её даже не увидят, должны были дать перестрелять!!!!
цитата:Изначально написано Lemeshko:Бату единственная мишень у которой задача "раскрыться", если не раскрылась некоторые её даже не увидят, должны были дать перестрелять!!!!
Просьба, указать пункт Правил где данное утверждение присутствует. Я знаю только пункт 5.3.3 но он очень огромный и сложный к прочтению, но если будет желание я его смогу здесь процитировать.
Это и наглость и безграмотность и мягкотелость некоторых судей. Ну не хочется лишний раз напрягать уважаемых людей (стрелков).
Плохо, что благодаря недавно появившейся "небрежности" среди новых судей и начинающих стрелков начинают стираться ТРАДИЦИИ, присущие нашему спорту.
От олдскульной классики переходим к новоделу, и процесс необратимый, КМК((
цитата:переведи пожалуйста)))олдскульной классики
цитата:Это правильно))))Ну не хочется лишний раз напрягать уважаемых людей (стрелков)
цитата:Изначально написано Ohota 07:
Что там Айял Макаров попал 192?
191
цитата:Изначально написано drmaster77:191
это много! мои поздравления!
цитата:Дима.мне кажется и сейчас новым лицам нужно объяснять и правила поведения и правила игры и быть чуточку терпимее.А то мы сразу наглость или безграмотность как ярлык вешаем.Когда 7 лет назад я приобщался к нашему общему увлечению,
РЕЗУЛЬТАТЫ ! ! ! ! ! ?
цитата:Изначально написано drmaster77:Просьба, указать пункт Правил где данное утверждение присутствует. Я знаю только пункт 5.3.3 но он очень огромный и сложный к прочтению, но если будет желание я его смогу здесь процитировать.
Можно первый вопрос: Вы стрелок? И второй очень хочу посмотреть как Вы всезнающий, попадете мишень "Бату" за 45-50 метров в ребро???...
цитата:Уж Герман близится, а полночи все нет!
Кротов Олег - молодчина!
цитата:Стрелять в 6-7 вечера как было вчера и сегодня в 8-30 и в 9 утра было еще откровенно темновато.
цитата:Originally posted by Oleg Noskov:
Стрелять в 6-7 вечера как было вчера и сегодня в 8-30 и в 9 утра было еще откровенно темновато
Действительно,нам,стрелявшим в 8 30,было темновато,особенно на фоне деревьев.плюс снежок добавил драйва с утра
Но было интересно.
Спасибо за организацию и полеты.
п.с. Такое мероприятие,да в июле-августе бы в Питере ... Было бы здорово.
цитата:Originally posted by артур шев:
два мс на 250 участников.. или норматив завышен или полеты м программой не по фитаск
Андрей-все верно...Вообще "Олимпийцу" на будущее надо как-то четко регламентировать работу "бату" как "F"на 2 пл, и других мишеней,которые под воздействием сильного ветра-не могут быть идентифицированы стрелком либо время обработки мишени стрелком-просто-нет, это показывает квалификацию стенда и настройщиков-можно было согласно прогнозам-такие мишени-не включать в программу либо давать всегда и всем перестреливать!!!!А так получается и двоякое судейство и некомпетентность....Как то так...
цитата:или мае))))Такое мероприятие,да в июле-августе бы в Питере
Да и прогнозировалось именно так-новых мс-не будет!Так и есть...
у соискателей 177 при 184. я про другое.. в гр а были очень сильные. а на мс отстреляли только два!! вот я про что. не про новых а то что для одних из лучших этот норматив при таких полетах-программах достичь не просто! и так почти на всех этапах внутрироссийских турниров. кроме дуплетки. там шансы еще остались.. но и норматив по силам
цитата:Ф на второй была угонная,бату это скорее Е? Вообще то дам совет....только при самых сильных порывах ветра ее сносило.как впрочем на 7 мишень с вышки.Люди ловились на этом .но подожди несколько секунд и влияние ветра сильно снижалось.думать нужно))))"бату" как "F"на 2
Ф на второй была угонная,бату это скорее Е?
как впрочем на 7 мишень с вышки.Люди ловились на этом .но подожди несколько секунд и влияние ветра сильно снижалось.думать нужно))))
цитата:Изначально написано Oleg Noskov:
Люди ловились на этом .но подожди несколько секунд и влияние ветра сильно снижалось.думать нужно))))
цитата:Originally posted by eugene171717:
Единственная радость-что на 7-ой -я "четвертак"сделал,кстати один из всей шайки-лейки российской )))
Единственная радость-что на 7-ой -я "четвертак"сделал,кстати один из всей шайки-лейки российской)))
Женич, колись...
Чего наелся?
Навалились(.Попал человек 25 .порадоваться за него нужно.Это тоже успех.
Олег, так разве не видно? Радуемся!
цитата:Тогда продолжайте)Радуемся!
цитата:Изначально написано MataFaka:
Вчера,к концу стрелкового дня,на седьмой площадке была оставлена зеленая жилетка MUSTO(не стрелковая).Большая просьба к администрации ССК "Олимпиец" сообщить,если конечно она была найдена.8-985-248-семь два 18.
Заранее спасибо.
Завтра уточню, перезвоню.
цитата:Originally posted by Evgenius809:
Женя расскажи еще и как на 1-ой и 2-ой площадке стрельнул!))) Скромнее надо быть!!!)))
цитата:Завтра уточню, перезвоню.
цитата:абсолютная правда .Но так часто бывает.мы ведь под открытым небом соревнуемся.Нужно учится стрелять и в таких условиях.Кто стрелял в первый день во второй смене из задержки достреливали почти в сумерки и мишени сливались с фоном,а на второй день с утра снег дождь и ветер тоже сделали свое свое дело
цитата:А вот тут не согласен.даже в самые неблагоприятные моменты полеты оставались стреляемы.Просто в тяжелых условиях нужна большая концентрация,нужны правильные очки-желательно прозрачные,правильное тактическое поведение-выждать порыв ветра или иной выбор места разбоя.Результат естественно падал когда чего из перечисленного не хватало и из-за этого совершались ошибки.А так как чаще всего не хватало всего- по немножку или по- многу ..результат падал.....иногда очень сильно.Но бороться с этим можно и нужно навыками.а не подстраиванием полетов под условия стрельбы.,КМК..Если бы кто настраивал полеты учли погодные условия немного то результаты были бы выше
цитата:Originally posted by drmaster77:
4 и 6 площадка - непобежденные.
цитата:Originally posted by adj8:
В нынешних соревнованиях была еще одна особенность, которую до этого я не встречал вообще нигде и никогда: судьи делали замечание и ЗАСТАВЛЯЛИ (!!) стрелков убирать за собой стрелянные гильзы и выкидывать их в корзину, если последние туда не попадали по каким-либо причинам. Это ужасно отвлекало, срывало настрой как у самих стрелков, так и у соседей по группе, т.к. зачастую звучала команда "стоп". Сейчас я пишу довольно мягко, а во время стрельбы готов был послать судей "на..й". Не понятно, как стрелял народ (если таковой был) из полуавтоматов... Насколько я понимаю, стрелянные гильзы никак правилами не регламентированы (кроме удерживающих устройств у полуавтоматов), поэтому прошу главных (старших) судей прокомментировать данную ситуацию. Спасибо.
поэтому прошу главных (старших) судей прокомментировать данную ситуацию.
убирать за собой стрелянные гильзы
цитата:Кмк,это элементарная вежливость по отношению к другим стрелкам.и кстати.ничто так не раздражает и отвлекает как стрелянные гильзы под ногами(((убирать за собой стрелянные гильзы
Кмк,это элементарная вежливость по отношению к другим стрелкам.и кстати.ничто так не раздражает и отвлекает как стрелянные гильзы под ногами(((
цитата:поэтому прошу главных (старших) судей прокомментировать данную ситуацию.
Насколько я понимаю, стрелянные гильзы никак правилами не регламентированы (кроме удерживающих устройств у полуавтоматов), поэтому прошу главных (старших) судей прокомментировать данную ситуацию. Спасибо.
во время стрельбы готов был послать судей "на..й"
И в качестве личной просьбы - представьтесь пожалуйста.
цитата:Originally posted by pirotehnic:
В отличие от ситуации со спортсменом, потерявшим самообладание.
Расшвыривание гильз по площадке после промаха, на мой взгляд демонстрирует неспособность спортсмена контролировать свои действия.
цитата:Изначально написано pirotehnic:
В отличие от ситуации со спортсменом, потерявшим самообладание.
Расшвыривание гильз по площадке после промаха, на мой взгляд демонстрирует неспособность спортсмена контролировать свои действия.
Самое интересное, на соревнованиях все, кого приходилось попросить собрать свои гильзы вроде как прекрасно понимали, почему именно их об этом просят. А в интернете вдруг это понимание пропало?
цитата:Изначально написано pirotehnic:
Действительно. В правилах ситуация с гильзами не прописана.
Вроде это пункт подходит:
1.12 Обязанности стрелков - участников соревнований
Стрелки обязаны:
...
- соблюдать экологические требования на спортивных комплексах (выбрасывать отстрелянные гильзы в специально отведенные емкости
...
не доводили бы до абсурда... неужто судье заняться нечем больше?
зы другое дело когда стрелок после неудачи намеренно швыряет гильзы по площадке. это не допустимо, имхо.
так оно и было, ни каких других требований не предъявляли.
Главное.чтобы судьи после серии не били вздорных стрелков...
цитата:.Судья должен руководствоваться исключительно собственным мнением и только в случае сомнения обращаться к стрелкам в группе и тем более к зрителям.Обижаться на такие решения не стоит.Много раз случалось, что казалось промазал .а судья говорил попал ,видя с другого угла отколовшийся кусочек.Собственно речь о том,что была не засчитана тарелка девушке,моей воспитаннице Головачёвой Ольге,где все в группе и зрители видели попадание.В конце концов можно было дать возможность перестрелять данную мишень...
Никогда не разделял эмоции промазавших стрелков.
Частенько вижу - засадил человек голыша в дуплете, закатывает глазки в небо и переламывает ружжжо со всей пролетарской ненавистью... Гильзы естественно через плечо эжекторами плюнуты, на переходе с номера на номер под ногами валяются. Противно.
Или понты тюремные - ладошкой вылетевшую гильзочку в корзинку направить. Хорошо когда получилось... А когда нет? Казалось бы на переходе легко можно подобрать и в корзиночку кинуть. Ан нет... Гордыня наверное...
Ну а когда при промахе стрелок со всего размаха гильзы в корзину швыряет, а чаще мимо нее, то мне кажется, что в следующий раз он в сердцах может и выстрелить в кого. Например в судью, который слово "промах" сказал. Не дай бог, конечно.
Держать в руках себя нужно. Всего то...
цитата:Originally posted by redcross:
где лучшие судьи - так они там, где Вы доминируете над ними или заискиваете перед ними.
бред.
цитата:Originally posted by Бигги55:
Держать в руках себя нужно. Всего то...
полностью согласен)
цитата:Ровно такой же как и мне"показалось".что кого то засуживают или наоборот подсуживают(((( Если не согласен с чем то пиши протест,тогда и обсуждать это в инете можно и прилично.Ну,а задним числом ....намеками ,КМК,НЕ ХОРОШО.А если только показалось.а тень на плетень напустили?бред.
цитата:бред
цитата:в следующий раз он в сердцах может и выстрелить в кого. Например в судью
цитата:[B][/B]
Игорь Михайлович.там много ребят из ДЮСШ судили.Их учат строго) и свободные манеры возрастных вольных стрелков спортинга часто им кажутся дикостью.
Кмк,это элементарная вежливость по отношению к другим стрелкам.и кстати.ничто так не раздражает и отвлекает как стрелянные гильзы под ногами(((
+100000000, кмк для вас выброшенные гильзы куда попало - мелочь, а у другого стрелка они например под ногами валяются. Каждый стенд (и его работники особенно) стараются соблюдать чистоту не стенде или площадке, что бы люди чувствовали комфорт и порядок. Но мне попадались при работе на стенде такие поцы, которые намеренно и не старались выбросить гильзы в мусорницу, открывали ружьё так, что бы эжекторы гильзы выкидывали во все стороны. Стрелять не могут, но ведут себя на стенде по принципу "я заплатили могу срать где угодно". Конечно работники комплекса промолчат и уберут гильзы, но такие "ушлёпки" есть.
Останавливать стрельбу это конечно наверно лишнее, но я бы замечание сделал, если бы видел, что это умышленно.
Игорь Михайлович.там много ребят из ДЮСШ судили.Их учат строго) и свободные манеры возрастных вольных стрелков спортинга часто им кажутся дикостью.)
На одном "местном" турнире, судья, являющийся ведущим, не увидел 2-х явно поражённых мишеней за одну серию, определив их как промах, хотя в солнечный день стоял в жёлтых очках. Всякие чудеса случаются.
цитата:не.нужно это делать тоже культурно)надо прививать не либерально, а ЖЁСТКО!
не.нужно это делать тоже культурно)
Это верно.
Одеваешь перед серией штаны ширинкой назад и пошел на номер. Всем своим видом показывая уважение и готовность к диалогу.
цитата:Originally posted by Корбанище:
зы другое дело когда стрелок после неудачи намеренно швыряет гильзы по площадке. это не допустимо, имхо.
В данной ситуации судья выполнял моё указание. В двух случаях - слишком усердно. На что ему было указано еще во время соревнования.
С демонстративным расшвыриванием гильз и другим некорректным поведением на площадке мы пытаемся бороться уже больше года.
И только сейчас тема гильзосудейского произвола всплыла на ганзе.
Я даже несколько удивлен
цитата:Originally posted by Бигги55:
Одеваешь перед серией штаны ширинкой назад и пошел на номер.
К счастью, мы не настолько глубоко интегрировались в Европу.
Но опасения депутата Милонова мне теперь понятны...
цитата:Неужели? Дима,а что вернулись к старым правилам перехода.?А то я так редко стреляю компакт .что мог упуститьСтранно..а у них,в Москве,по новым правилам,переходят после выстрела по 5й мишени на правом номере..
цитата:Изначально написано Den-KAZ:
!...а лучшие судьи КМК в ФССМО!!![/B]
Вот уж позвольте, на крайних соревнованиях в Подольске, лучшеми они судьи ФССМО не были:
1. Ни один судья, не останавливал стрелков, после даже окончания стрельбы четвертого стрелка не говоря о пятом!! Хождения по площадке постоянное/разговоры, и это все без внимания судий
2. Многие судья не знают правил компакта (перед началом соревнований главный судья должен/обязан пройти по всем площадкам и принять правильные полеты), так вот на одной из площадке была подлетная мишень с вышки,при правильном полете её траектория ровно в центр квадрата, был сильный ветер и мишень даже не долетала до квадрата метров 10, но судья объяснял всем, что ветер не является причиной перестрелки мишени!!!!
3. Многим судьям просто лень найти правильное место, где видно попал стрелок мишень или нет, и поэтому крикнули из студии ..."мишень бита", значит бита или явный промах а он пишет бита
4. На одной из площадок дали перестрелять дуплет после окончания СЕРИИ!!!
П.С. По поводу гильз, посмотрите финал дубль трапа В.Мосина, на ганзе есть видео, там гильзами даже жонглировали, летели куда угодно и не одного замечания... конечно это не красиво, но и не критично..
цитата:Originally posted by Lemeshko:
так вот на одной из площадке была подлетная мишень с вышки,при правильном полете её траектория ровно в центр квадрата, был сильный ветер и мишень даже не долетала до квадрата метров 10, но судья объяснял всем, что ветер не является причиной перестрелки мишени!!!!
Мишень всегда была в квадрате. Даже при порывах ветра.
А вот нарушения со стороны представителя команды были в полный рост. Если вдруг кто забыл.
1.6.4. Стрелкам, руководителям команд и тренерам запрещено вмешиваться в действия судей или вступать с ними в пререкания.
1.10.5. Действия представителя команды:
даже если представитель команды наблюдал стрельбу и присутствует при протесте стрелка, он не имеет права вмешиваться в действия судейской бригады на площадке по принятию решения;
1.10.3. Действия стрелка в случае протеста в процессе стрельбы:
поднять руку и произнести: 'ПРОТЕСТ' немедленно, до того, как принял мишень следующий стрелок группы;
коротко и ясно объяснить суть протеста;
при несогласии с выводами старшего судьи заявить: 'ПРОШУ ЗАНЕСТИ МОЙ ПРОТЕСТ В ПРОТОКОЛ' и немедленно продолжить стрельбу;
цитата:конечно это не красиво, но и не критично..
+100. Может я невнимательно читал правила, но не заметил в них статьи, которая обязывает судью делать замечание за неправильно выброшенные гильзы.
цитата:Питерские судьи особо придирчиво относились к лидерам иногородним,например из Москвы,Нижнего Тагила,Якутска,но одного ЧМ - он же победитель,он же Айаал не докапывали - с чем его и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!...а лучшие судьи КМК в ФССМО!!!
Я с Айаалом стрелял в одной группе. Он тоже как и все собирал гильзы, выскочившие из корзины после энергичного броска ). Тот же судья в этой же серии два раза останавливал на нем стрельбу, делая какие-то замечания. В отличие от других, это никак не вывело Айаала из равновесия. Матёрый человечище! Глыбина!
Это даже смешно, только Вам k@rdin@l ( Вы представьтесь, а то в профайле просто ноль инфы) было видно что мишень в квадрате, а большей половине стрелков было не видно....
Гл.судья был Виктор, он подошел, увидел полет и согласился, что это не компакт и что если бы стрелок не принял мишень нужно было дать перестрелять....
П.С. не надо упираться после соревнования прошел до того места куда прилетела мишень 52 метра!!!
1.7.5. Старший судья площадки.
Старшими судьями площадок назначаются судьи, имеющие судейскую категорию по спортингу.
Старший судья должен знать правила стрельбы, инструкцию по безопасности, быть опрятно одетым
и уметь вежливо, тактично, но твердо объявлять о своих решениях и замечаниях.
Старший судья обязан:
своевременно явиться на инструктаж перед началом стрельб к главному судье;
получить в секретариате комплект протоколов, а также график стрельбы, списочный со-
став стрелковых групп, которые должен вывесить на видном месте на подходе к площадке,
следить за отметками в графике об отстрелявших группах;
явиться на стрелковую площадку заблаговременно, проверить наличие необходимого ко-
личества мишеней в бункерах и резерва мишеней, наличие на площадке программ подачи
мишени для оператора, старшего судьи и на стрелковых номерах, принять необходимые
меры при их отсутствии, проверить работу площадки (пробным пуском каждой из мишеней);
в случае обнаружения неполадок в работе оборудования на площадке обеспечить их сво-
евременное устранение;
обеспечивать соблюдение мер безопасности на стрелковой площадке, в зоне огня и на
участке, прилегающем к стрелковой площадке, принимать меры против помех стрелкам
со стороны зрителей, прессы, не допускать нахождения посторонних лиц на площадке во
время стрельбы;
в случае наличия на стрелковых номерах близких или встречных мишеней и изменения
погодных условий, при которых осколки от мишеней могут попасть в зону нахождения
стрелков и зрителей, обязан предупреждать стрелков и зрителей о падающих осколках;
соблюдать график стрельб, не допуская непроизводительных потерь времени при смене
групп стрелков;
перед началом каждой серии громко и отчетливо вызвать стрелков и проконтролировать
правильность их расстановки по стрелковым местам, к опоздавшим применять санкции
согласно данным Правилам;
показать мишени в соответствии с Правилами для каждой дисциплины (организаторы
соревнований самостоятельно принимают решения о регламенте показа мишеней перед
сериями);
при заявленном протесте действовать строго в соответствии с Правилами, контролировать
внесение соответствующих отметок в протокол;
принимать решения о результатах выстрелов, объявляя промах отчетливо, голосом или
клаксоном и поднятием руки; в случае необходимости быстро и четко выяснять мнение
боковых судей и объявлять окончательное решение; в случаях, когда имеются сомнения в
правильности оценки результата выстрела, использовать свое право на повторную подачу
мишени;
объявлять о замечаниях стрелкам и наложении санкций корректно и коротко;
контролировать подачу мишеней по программе, фиксировать правильность траектории
полетов мишеней, громко и четко объявлять о неправильном полете;
во всех случаях, если требуется остановить стрельбу, объявляется команда 'СТОП', судья
должен убедиться в том, что стрелок остановил стрельбу и открыл ружье, после чего объяс-
нить (если стрелок потребует) причину остановки и только после этого дать разрешение на
продолжение стрельбы командой 'ПРОДОЛЖИТЬ СТРЕЛЬБУ'. В случае остановки стрельбы
на площадке по каким-либо причинам принять меры по организованному перемещению
стрелков и судей с площадки (предварительно убедившись, что ружья стрелков разряжены),
о чем сообщить главному судье;
в случае использования стрелком полуавтоматического оружия судья должен убедиться,
что спортсмен заряжает ружье только двумя патронами, после команды 'СТОП' стрелок
должен извлечь патроны из патронника, затвор при этом должен быть открытым (нахо-
диться в заднем положении); в случае неудовлетворительной работы техники принять меры к вызову соответствующих спе-
циалистов, объявив стрелкам, как они должны действовать, пока устраняют неисправность;
если стрелок не произвел выстрела по поданной по его команде мишени, немедленно по-
дойти к стрелку, и если стрелок не трогал предохранитель и держит ружье не раскрывая
(не отводя затвор), взять у него ружье, попробовать снять с предохранителя, затем напра-
вить стволы в зону огня, приложиться и нажать на спусковой крючок, после чего принять
решение в соответствии с Правилами, о котором объявить стрелку, и дать указание судье
на протоколе о записи в протокол;
при неполноценном выстреле, при затяжном выстреле, при разрушении гильзы и т. п. при-
нять меры к проверке, не остались ли в канале ствола невыброшенные части патрона, если
это не сделал сам стрелок;
контролировать поведение стрелков и судей на площадке, объявлять порядок стрельбы,
переходы, оглашать результаты стрельб при переходах, при наличии табло результатов
контролировать фиксирование результатов на табло;
при обнаружении на стрелковой площадке бесхозных оружия или патронов принять меры
к сдаче их на хранение в порядке, определенном внутриобъектовой инструкцией стрел-
кового комплекса;
по окончании серии дать команду 'СЕРИЯ ОКОНЧЕНА, СТРЕЛКАМ НЕ УХОДИТЬ С ПЛОЩАД-
КИ', проконтролировать подсчет результатов, громко объявить результаты, объявить о
назначении стрелков на судейство (если это предусмотрено регламентом соревнований),
обеспечить подписание протокола и затем передачу его в секретариат;
после выполнения программы соревнований по графику доложить об этом главному судье,
выяснить, будет ли продолжаться работа площадки для проведения перестрелок, и сооб-
щить об этом судьям площадки и оператору, назначив время готовности;
навести порядок на площадке (убрать стреляные гильзы, мусор в соответствующие емкости,
обеспечить сохранность пульта, отключить площадку);
если предусматривается на этой площадке перестрелка или продолжение соревнований на
следующий день, судья должен убедиться в подготовленности площадки;
после полного окончания стрельб сдать планшет, ручку, клаксон, программы;
после окончания дня соревнований обязан представить в письменном виде в судейскую
коллегию (заместителю главного судьи по техническому обеспечению) замечания по работе
оборудования (приблизительное количество рваных мишеней, отказы машинок и электри-
ческой части, наличие необходимого инвентаря на площадке и его состояние);
при несчастном случае принять меры по экстренной медицинской помощи, записать фами-
лии свидетелей, зафиксировать схему происшествия.
1.7.6. Боковые судьи.
Боковые судьи должны знать правила стрельбы, инструкцию по безопасности, порядок заполнения протокола.
Боковые судьи обязаны:
являться на инструктаж до начала стрельбы и по ее окончании следить за соблюдением мер
безопасности стрелками и другими лицами в пределах стрелковой площадки и вблизи неё;
определять правильность подачи мишеней, результат выстрела, фиксировать промах под-
нятием руки, высказывать свое мнение по задаваемому со стороны старшего судьи вопросу;
вести протокол стрельбы или табло результатов, объявлять по команде старшего судьи
количество промахов при переходах, подписывать протокол по окончании серии;
выполнять указания и поручения старшего судьи площадки, касающиеся организации
стрельбы и обеспечения мер безопасности, неотложного вызова специалистов при непо-
ладках техники; по вызову при необходимости членов ГСК, передаче заполненных прото-
колов в секретариат, неотложному вызову медицинской помощи, сдаче бесхозного оружия
и патронов на хранение и другие указания, касающиеся организации стрельб;
по окончании основной программы стрельб боковой судья обязан оказать помощь в на-
ведении порядка на площадке, выяснить у старшего судьи необходимость обеспечения
перестрелок и быть готовым проделать необходимую работу.
цитата:С демонстративным расшвыриванием гильз и другим некорректным поведением на площадке мы пытаемся бороться уже больше года.
И только сейчас тема гильзосудейского произвола всплыла на ганзе.
Все правильно.
Ещё бы отучили стрелков бегать с номера, пока сосед не отстрелял, тогда совсем будет порядок
Я отметила что судьи не стояли на месте, а переходили после каждого выстрела и вставали около стрелка, что бы видеть выстрел с его точки. И так 42 группы! Молодцы! Спасибо за работу!
цитата:Судья, молодой паренек, сделал замечание нашему ЧМ за то, что Айаал закрыл ружье и приготовился стрелять а стрелок перед ним еще не закончил стрельбу, судья занес в протокол предупреждение! Считаю это правильным!
Сам. придумал? Где в правилах запрещается закрывать ружье пока не отстрелял предыдущий?
Вот выдержка из правил: во время показа мишеней, при переходах, а также остановках стрельбы стрелок обязан держать свое ружье открытым и незаряженным.
Что нарушил Айал!? Достали амбициозные невежи в судейской форме и их подпевалы!
цитата:Originally posted by Alexan_der:
Что нарушил Айал!?
Стрелок имеет право закрыть ружье (или его затвор) только тогда, когда наступает его очередь стрелять.
до того места куда прилетела мишень 52 метра!!!
В Подольске 60 метров это уровень вышек по стороне ВС.
10.2. Отказ от мишени.
Стрелок не может отказаться от мишени, кроме случая, когда он ее не вызвал.
При отказе стрелять по мишени, признанной судьей правильной, стрелок наказывается согласно п.10.5.
2.3. Мишень объявляется как 'ПРОМАХ':
2.3.5. Если стрелок необоснованно не стрелял по правильной мишени.
цитата:Стрелок имеет право закрыть ружье (или его затвор) только тогда, когда наступает его очередь стрелять.
Повторяю вопрос: сам придумал, или в Правилах прочитал?
цитата:Originally posted by Alexan_der:
Повторяю вопрос: сам придумал, или в Правилах прочитал?
правила лежат тут http://fssmo.ru/Rules.aspx
ГЛАВА 6. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.
цитата:Изначально написано k@rdin@l:
правила лежат тут http://fssmo.ru/Rules.aspxГЛАВА 6. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.
Еще раз кто такой k@rdin@l???? Представьтесь или это очередной тролль!!!!
А то не пойму, с кем диалог, великим стрелком или великим судьей????
цитата:Изначально написано belyakov:
Lemeshko! Ты меня тоже троллем считаешь? Я Беляков Валерий Славянск-на-Кубани. А вот Александр, который нас завел,не понятно кто??? Я не хочу называть его троллем! Но Я прочитал на что опирается k@rdin@l, написано так! Правила. Утверждены Советом ФССМО 31.08.2012г. Компакт-спортинг. Глава 6. Техника безопасности. Пункт 8-й и пункт 11-й. Прочитай!!! С Уважением В.Беляков.
Валера причем здесь ты? Я задал конкретный вопрос к - k@rdin@l!
А то не пойму, с кем диалог, великим стрелком или великим судьей????
Мы не на официальном приеме. Если есть желание, то без труда можно найти любую информацию. Ссылок на выдержки из правил недостаточно? Или здесь важно кто их привел?
цитата:Изначально написано k@rdin@l:Мы не на официальном приеме. Если есть желание, то без труда можно найти любую информацию. Ссылок на выдержки из правил недостаточно? Или здесь важно кто их привел?
Понятно тролль...
цитата:Утверждены Советом ФССМО 31.08.2012г. Компакт-спортинг. Глава 6. Техника безопасности. Пункт 8-й и пункт 11-й. Прочитай!!! С Уважением В.Беляков.
ФССМО известная организация, но соревнования всероссийского уровня вне ее полномочий.
Соревнования на уровне России организует НФС: http://www.sporting.ru/files/pdf/sporting-20130416.pdf
Официальные правила по которым должны проводиться всероссийские соревнования.
цитата:Изначально написано Бигги55:
Ох уж эти гильзы...Или понты тюремные - ладошкой вылетевшую гильзочку в корзинку направить. Хорошо когда получилось... А когда нет? Казалось бы на переходе легко можно подобрать и в корзиночку кинуть. Ан нет... Гордыня наверное...
Вот тут как раз полчаса про понты тюремные. Гнать их всех на Колыму
И еще организаторы жлобы позорные даже корзиночку зажмотились купить
цитата:Изначально написано belyakov:
Андрей привет! Ты не знаешь, кто под ником Alexan_der?
Ну в профайле вся инфа, зайди ознакомься
цитата:Originally posted by VU:
Вот тут как раз полчаса про понты тюремные. Гнать их всех на Колыму
И еще организаторы жлобы позорные даже корзиночку зажмотились купить
цитата:
.. которые машут стволами при подготовке к мишени по сто раз, хотя это запрещено правилами....
подскажите, где в правилах компакт-спортинга это написано. Спасибо.
Зы:может и верно что так жестко, теперь никто и не подумает бросить мимо корзины, ибо уже стыдно перед товарищами будет и пред собой, даже на тренировках, ни то что на соревнованиях
------
Михаил Волков
Без клуба участие в соревнованиях будет стоить 6000р.
цитата:Изначально написано Lemeshko:Вот уж позвольте, на крайних соревнованиях в Подольске, лучшеми они судьи ФССМО не были:
.
5.Не дали зрителю соревнований Лемешко досмотреть этап Формулы-1 по тиливизиру
)))
цитата:Изначально написано Lemeshko:
Мишень всегда была в квадрате. Даже при порывах ветра.
Гл.судья был Виктор, он подошел, увидел полет и согласился, что это не компакт и что если бы стрелок не принял мишень нужно было дать перестрелять....
кхм...
нет
сэтим я не согласился тогда
цитата:Изначально написано shark03:
Выкладка из Правил по стендовой стрельбе 2013г. (на сайте НФС)
(Обратите внимание на стреляные гильзы)
.
долго ждал кто это процитирует)))
всё правильно
взнос уплачен
судьи зарплату из взноса получают
поэтому пусть убирают гильзи на номере или на площадке
Тагиииил!!!! мы как в Турции или в Египете)))
)
зы. Совершенно не утверждаю, что вы разбрасываете гильзы и пустые пачки от патронов на площадке и в местах отдыха.
спич был в адрес тех кто сорит гильзами и прочим
удивительно смотреть в домики на площадках в СКМ.
пачки от патронов, бутылки и прчее валяются на столах и под столами
при этом мусорные баки стоят полупустые.
)))
цитата:Изначально написано volko-volko:
Глазами очевидца: 2 день, первая площадка, группа 13. Готовлюсь к подаче мишени, вдруг слышу команду судьи стоп стрельба, смотрю на коллегу на соседнем номере, которого судья заставил поднять гильзу в 1 метре впереди (ровно там куда от угб25 стандартно вылетают), стрелок в недоумении вышел в поле на два шага, поднял с травы гильзу и положил в корзину.как гильза туда попала я не видел, случайно или гневно, имхо не принципиально. Продолжаем стрельбу, но осадок неприятный...
так нельзя делать
цитата:В случае признания полета неправильным мишень должна перестреливаться независимо о того принял ее стрелок или нет.А также независимо от результата выстрела.)))И не стрелок должен определять правильность полета.а судья.Если стрелок промазал по неправильной мишени.то он должен поднять руку и заявить протест по поводу правильности полета.а там как судья решит....если бы стрелок не принял мишень нужно было дать перестрелять....
цитата:Изначально написано Баскакова:
Можно ли махать стволами во время подготовки к выстрелу???
Перепрочитала все правила по компакту и даже "взяла звонок другу", т.е. Оксане Букиной позвонила, которая в комиссии по спортингу, не по компакту....
Я не нашла в правилах это ограничение!!!! Хотя сама была уверена, что так делать нельзя!!! Я спросила Оксану, не видела ли она этого ограничения в фитасковых правилах, может что-то недоперевели?! Более того, лично при ней на компакте в Европе было сделано подобное замечание стрелку из ее команды и она присутствовала при разборе протеста..... Перелопатили все правила и выяснили, что ТАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ В КОМПАКТЕ НЕТ!!!!....
Я стреляю с 2002 года и все это время за это делали замечания, но все реже!!! Возможно новые молодые судьи просто читали правила, а не как " бывалые" пользуются старинными приметами и вдохновением)))
Возможно данное правило есть в классике, надо на досуге посмотреть, при мне не раз на классике судьи делали замечания стрелкам, там это строго, нельзя стволами махать.
цитата:А запрета на имитацию поводки и выстрела там нет?Можно ли махать стволами во время подготовки к выстрелу???
цитата:В спортинге-запрещена имитация и вскидки в воображаемую мишень с номера или вне его.Можно ли махать стволами во время подготовки к выстрелу???
цитата:В спортинге-запрещена имитация и вскидки в воображаемую мишень с номера или вне его.
В компакте разрешена имитация и вскидка в тренировочных целях в глухую стену)) и на номере.но во время стрельбы серии тоже запрещена.
Многоуважаемый Олег! Укажите, пожалуйста, номера пунктов правил. Спасибо.
цитата:Те на номере разрешенна имитация стрельбы,если стрелок не начал стрелять по мишеням,те до или после серии.КМк.ГЛАВА
6 -
ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОСТИВне
стрелковых
мест
запрещается
осуществлять
имитацию
стрельбы
.
-
Пока
стрелок
стреляет
по
мишеням
,
запрещается
любая
имитация
стрельбы
.
-
цитата:Те на номере разрешенна имитация стрельбы,если стрелок не начал стрелять по мишеням,те до или после серии.КМк.
1. Запрещена имитация ВНЕ СТРЕЛКОВЫХ МЕСТ. По сути, при "любом раскладе". п.7 глава 6 международных правил. Это понятно.
2. Запрещена имитация пока стрелок (любой!!, я так понимаю) ведет стрельбу. Т.е. пока кто-то из четверых (кроме вас) принимает мишени и ведет стрельбу, Вы НЕ ИМЕЕТЕ права "махать" ружьем.
НО! за те десять секунд, которые вам отведены правилами (п. 4.4, абзац 7) вы имеете полное право (соблюдая прочие меры безопасности) производить имитацию стрельбы, так, как вам захочется. и все это во время серии.
цитата:Originally posted by Исполком:
НО! за те десять секунд, которые вам отведены правилами (п. 4.4, абзац 7) вы имеете полное право (соблюдая прочие меры безопасности) производить имитацию стрельбы, так, как вам захочется. и все это во время серии.
цитата:должно считаться .что стрелок ведет стрельбу .начиная с момента когда он получил команду на выстрел(коим служит либо команда судьи ,либо выстрел стрелка слева)до момента нажатия на крючек.на все это отведено 10 сек-подготовка.вызов мишени .сам выстрел.В эти 10 сек,КМК, должна быть запрещена имитация стрельбы и тренировочные вскидки.НО! за те десять секунд, которые вам отведены правилами (п. 4.4, абзац 7) вы имеете полное право (соблюдая прочие меры безопасности) производить имитацию стрельбы, так, как вам захочется. и все это во время серии.
цитата:В эти 10 сек,КМК, ДОЛЖНА БЫТЬ запрещена имитация стрельбы и тренировочные вскидки.
Но она НЕ ЗАПРЕЩЕНА.
цитата:Originally posted by Do-nothing:
что некоторые уродцы в самые ответственные моменты ( чаще всего в финале ) специально эмоционально швыряют гильзы под ноги своему сопернику справа, рассчитывая таким образом вывести его из равновесия в момент подготовки к выстрелу и спровоцировать на промах.
цитата:Ничего подобного.И там и там мешает и должно наказываться в равной степени.Более того,если на спортинге я могу отойти не смотреть -слушать подобное.то на компакте,наоборот,обречен.ецензурные высказывания и в целом нервное поведение гораздо больше мешает не в компакте, а в спортинге. Когда такой мудила стоит не слева от тебя в рамке а прямо в метре перед тобой. Вот где судьи должны сразу же обращать внимание на такое поведение и штрафовать.
цитата:Не спортивных способов море....,но они сходят с рук только если им попустительствуют судьи и стрелковая общественность.рассчитывая таким образом вывести его из равновесия в момент подготовки к выстрелу и спровоцировать на промах.
цитата:Как это?Но она НЕ ЗАПРЕЩЕНА.
цитата:Стрелки все будут согласныпросто пришла пора поменять оборудование (хотя бы то которое используется для компакта) на современное, что бы соответствовать современным тенденциям стрельбы?