Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Вопрос к Константинычу по прикладу ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ИТАЛИЯ: Помощь в приобретении приклада, цевья, ружья и комплектующих, аксессуаров для стендовой стрельбы. Доставка.

Вопрос к Константинычу по прикладу

Oleg Noskov
P.M.
16-1-2014 20:13 Oleg Noskov
был изготовлен под левую руку.. . и был в дальнейшем по моей просьбе переделан Посудиным.
Простите.это каким таким образом переделан?С левым отводом на правый?
Константиныч
P.M.
16-1-2014 20:30 Константиныч
Originally posted by rom:

Опять "увы" автору
У Киселева есть способ для того, чтобы изменить положение стяжного винта для ружей, в конструкции которых он предусмотрен
А если бы у МЦ-8, которое мы видим на фото стяжной винт был бы, то приклад для заказчика имел бы другие размеры?

Владимир Николаевич, никаких "увы".

Во-первых, я отлично знаю про этот киселёвский способ, поскольку это была .. . МОЯ ЛИЧНАЯ РАЗРАБОТКА (ноу-хау, если хотите).

Во-вторых, приклад на МЦ-8, который вы видите на фото ИМЕЕТ СТЯЖНОЙ ВИНТ.

Удачи!

metkij strelok 66
P.M.
16-1-2014 20:37 metkij strelok 66
Модель приклада выбрал сам, после того, как подержал в руках его 8-ку с аналогичным, которая идеально подошла. Считаю себя стрелком среднего уровня, стреляю на стенде четвертый год всего... , расчитывать на чемпионский титул думаю уже позно, тем не менее дорос до уровня районной команды и стреляю в ней на всех соревнованиях по охотничьему пятиборью не в числе последних стрелков по крайней мере.. .
Считаю мне такой приклад впору будет, что и показало уже даже при его черновой обработке на первой пристрелке.. . стал попадать лучше, на кругу разбил 13, на траншее 11 правда, но стрелял самозарядными патронами 7-кой 28 грамм, достреливал их.
azot-oc
P.M.
16-1-2014 20:49 azot-oc
Во-первых, я отлично знаю про этот киселёвский способ, поскольку это была .. . МОЯ ЛИЧНАЯ РАЗРАБОТКА (ноу-хау, если хотите).

Я уже даже не удивлюсь, если узнаю что Слава Киселев ваш ученик :-) , Сабатти вам приплачивают за он-лайн консультации по общему прикладостроению, а Володя Зенин подрезал у вас тетрадочку стихов, которые здесь периодически выкладывает и выдает за свои :-)

metkij strelok 66
P.M.
16-1-2014 20:57 metkij strelok 66
Перелеты разбил 8 тарелок, стабильно как всегда.. . так что думаю результат говорит сам за себя, если учесть еще, что основные мои ошибки делаются в основном по причине того, что хромает техника и никогда не было нормального тренера! Уверен, что технику и результат за весну чуть подтяну, потренируюсь когда, что то друзья подскажут.. . А что-то доказывать с пеной у рта, думаю удел теоретиков, скандалистов или профессионалов!
С ув.. . Михаил.
ronyrony
P.M.
16-1-2014 21:31 ronyrony
Михаил, вы мужчина.Важно то, что вам сейчас нравится то, что вам изготовили. Настоящие мужчины всегда идут своей дорогой, соль правы только в том, что среди настоящих.. есть еще и умные, которые читают, анализируют, читают посты ошибок очень уважаемых стрелков и порядочных, рукоподатных людей.
удачи.
Oleg Noskov
P.M.
16-1-2014 21:34 Oleg Noskov
А что-то доказывать с пеной у рта, думаю удел теоретиков, скандалистов или профессионалов!
))Всех в кучу смешали....
Я спрашивал только на предмет того.что леворукий приклад был переделан только о том,что леворукий приклад был переделан в праворукий .Так можно было понять с Ваших слов.Или был изготовлен новый приклад? Если переделан то как.каким образом?
Oleg Noskov
P.M.
16-1-2014 21:41 Oleg Noskov
А что-то доказывать с пеной у рта, думаю удел теоретиков, скандалистов или профессионалов!
Вы о чем и зачем всех в кучу смешали? )
Мне было интересно как леворукий приклад был переделан в праворукий?Или переделан в смысле изготовлен новый?Больше вопросов не было... .
azot-oc
P.M.
16-1-2014 22:01 azot-oc
metkij strelok 66
новый posted 16-1-2014 20:57
Перелеты разбил 8 тарелок, стабильно как всегда.

и никогда не было нормального тренера! Уверен, что технику и результат за весну чуть подтяну, потренируюсь когда, что то друзья подскажут.

Михаил, а по технике Вы можете к Плановскому Сергею обратится. Его кстати Константиныч по прикладам консультирует, у Константиныча и контакт наверняка есть, на него и сошлетесь. В этом случае Сергей наверняка не откажет.. .

курмункуль
P.M.
17-1-2014 02:00 курмункуль
Считаю мне такой приклад впору будет, что и показало уже даже при его черновой обработке на первой пристрелке.. . стал попадать лучше, на кругу разбил 13, на траншее 11 правда, но стрелял самозарядными патронами 7-кой 28 грамм, достреливал их.

Вот, уже есть положительное мнение! 13 и 11! Не понятно, правда, из скольки, и сколько разбивал до этого.
Ну может есть тут, хоть кто-то, кого подобул, пододел Александр Константинович, кто может разбить, ну если не 25, то хотя бы 23-24. И не на кругу и траншее, а на спортинге. Выскажите, пожалуйста, свое мнение лично.

boomer
P.M.
17-1-2014 12:54 boomer
Речь шла об охотничьем многоборье: круг и траншея с подхода по 15 мишеней, перелеты - 10 дуплетов
rom
P.M.
17-1-2014 16:41 rom
Originally posted by metkij strelok 66:

основные мои ошибки делаются в основном по причине того, что хромает техника и никогда не было нормального тренера! Уверен, что технику и результат за весну чуть подтяну, потренируюсь когда, что то друзья подскажут.. .

искренне желаю чтобы друзья не подсказали сделать новый приклад
а за "охотничье многоборье" ответствено могу заявить:
на "перелетах", обычно, человек 10 с абсолютным результатом перестреливаются за первое место, на кругу - то же самое, "с подхода" - тут конечно 15 из 15 не на каждых соревнованиях попадают, но 11 - это даже не "в призах"
Для охоты и "охотничьего многоборья" приклад сгодится, главное чтобы радовал!
Originally posted by azot-oc:

а по технике Вы можете к Плановскому Сергею обратится.

Олег, не глумись
КМК лучше Витю Титова попросить, он сможеть научить как из стандартного приклада АБСОЛЮТНЫЙ результат на охотничьем многоборье попадать
Константиныч
P.M.
18-1-2014 19:33 Константиныч
Просьба к модераторам:

Будьте так любезны: посмотрите, не забанили ли вы каким-то случайнымобразом
участника с ником "metkij strelok 66".

Он не может войти в раздел.

DIV-68
P.M.
18-1-2014 22:13 DIV-68
Originally posted by Константиныч:
Просьба к модераторам:

Будьте так любезны: посмотрите, не забанили ли вы каким-то случайнымобразом
участника с ником "metkij strelok 66".

Он не может войти в раздел.

С одинакового с кем-то IP-шника, но под другим логином войти пытается?

ronyrony
P.M.
18-1-2014 22:46 ronyrony
Originally posted by DIV-68:

С одинакового с кем-то IP-шника, но под другим логином войти пытается?

и на вопрос Олега услышать ответ - как из левого приклада сделан правый?
можно фото отвода?

Константиныч
P.M.
19-1-2014 14:26 Константиныч
Originally posted by ronyrony:

и на вопрос Олега услышать ответ - как из левого приклада сделан правый?
можно фото отвода?

Игорь, из левого приклада сделать правый можно, но это долгое, нудное и кропотливое занятие, связанное с удалением большого количества массива с ПРАВОЙ половины приклада и наращиванием (склейкой по значительной площади) ещё большего количества ноаого массива ореха и последующим формированием на этой новой базе конструкции правого типа. Это и трудоёмко к тому же.

Что же касается приклада Михаила,скажу (пока он пробивается в инет) следующее: ему посчастливилось приобрести СОВЕРШЕННО НУЛЕВОЕ (нестреляное) ружьё МЦ-8 только .. . с ЛЕВЫМ прикладом. "Восьмёрки" - это моя слабость, и я таки обзавидовался БЕЛОЙ завистью, когда этот аппарат увидел. В итоге, левый приклад был отправлен в отставку, а взамен его был сделан новый (под правшу, коим Михаил является).
Теперь по отводам этого приклада ....

Отводы в торце:
- в пятке - 6 мм
- в носке - 12 мм.
Отвод рукоятки - 18 градусов.
Поворот рукоятки - 12 градусов.

ronyrony
P.M.
21-1-2014 00:23 ronyrony
спасибо
Сергеевич
P.M.
21-1-2014 11:11 Сергеевич
связанное с удалением большого количества массива с ПРАВОЙ половины приклада и наращиванием (склейкой по значительной площади) ещё большего количества нового массива ореха и последующим формированием на этой новой базе конструкции правого типа. Это и трудоёмко к тому же.

АКа,скажите пжлст,честно,какой есть метод что бы скрыть :-) следы склейки массива с разных кусков дерева? Цветной Даниш не помагает, может краской какой перед этим?
Сергеевич
P.M.
21-1-2014 11:19 Сергеевич
Вчера понял прикол по очень твердой ореховой заготовке,которую Вы давече слишком дешево кому-то предлагали Мне попалась похожая да еще толщиной 9см:-)Эл. лобзик ее не пиляет Только дымит Пришлось подключать тяжелую технику- бензопилу.. .
Константиныч
P.M.
22-1-2014 02:27 Константиныч
Originally posted by Сергеевич:

АКа,скажите пжлст,честно,какой есть метод что бы скрыть :-) следы склейки массива с разных кусков дерева? Цветной Даниш не помагает, может краской какой перед этим?

Тут, Вадим, есть много разных нюансов.
На ВИДИМОСТЬ линии склейки двух элементов массива ложи влияют следующие факторы:

1. Разница в рисунке (текстуре) ореха.
2. Разница в плотности элементов.
3. Разница в общем цвете массивов, из которых были изготовлены эти элементы.
4. Качество обработки и степень плоскостности поверхностей сопряжения склеенных элементов.
5. Вид применённого клея.
6. Величина усилия прижатия друг к другу элементов при склейке.
7. Направление линии склейки относительно направления волокон ореха (продольные стыки менее заметны, нежели поперечные).

А метод скрытия линии стыка только один в двух ипостасях:
1. Тонирование ореха морилками и тонировочными маслами-пропитками до очень тёмных тонов.
2. Окраска.

На тёмном фоне линия склейки, естественно, различается невооруженным глазом с трудом, но, вся красота текстуры ореха практически пропадает.
Что касается окраски, то очень хорошо показала себя американская оружейная краска "Дюракот", которая чудовищно прочна после правильной сушки её и имеет таки немыслимое число цветов и оттенков. Особенно хорош получается камуфляж, сделанный с её помощью. Но это вид окраски скорее годится для охотничьих вариантов.

Удачи!

Константиныч
P.M.
22-1-2014 02:34 Константиныч
А вообще правильнее ДО СКЛЕЙКИ минимизировать причины, приводящие к упомянутой проблеме.
Самое правильное будет ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ НОВОГО ЭЛЕМЕНТА ПРИКЛАДА ИЛИ ЦЕВЬЯ, ИЗ КОТОРОЙ ВПОСЛЕДСТВИИ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ БУДЕТ ИЗГОТОВЛЕН, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПОДОГНАТЬ СКЛЕИВАЕМЫЕ ДЕТАЛИ И СКЛЕИВАТЬ ИХ С СИЛЬНЫМ ДЛИТЕЛЬНЫМ СЖАТИЕМ.

В оружейных мастерских и у частников этой проблемы не бывает, поскольку запасы обрезков (отходов) ореха в их работе огромные и длинные струбцины тоже имеются.

САМОДЕЛКИНЫ, ДРУЖИТЕ С ЛОЖЕВЩИКАМИ, И ВСЁ У ВАС БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!

Сергеевич
P.M.
22-1-2014 10:58 Сергеевич
минимизировать причины, приводящие к упомянутой проблеме СКЛЕЙКИ.

Лучше,конечно, вообще не клеить,но что бы сразу попасть в правильные размеры,даже копируя опытный образец,надо мастерство,КМК,уровня Сабатти А я,например,или оставляю слишком большой запас,или проскакиваю нужный размер,забыв о допуске на чистовую обработку,в результате приходится наклеивать и опять пилить Поэтому сокрытие видимости наклейки становится в наше время очень актуальным.. .
САМОДЕЛКИНЫ, ДРУЖИТЕ С ЛОЖЕВЩИКАМИ, И ВСЁ У ВАС БУДЕТ В ПОРЯДКЕ !

Денег на На Вас, блин, не напасешся
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 00:54 metkij strelok 1966
Цена на спортивные приклады (в Москве!!!) у всех одинакова, и все как один, мои авторитетные в стрелковом деле друзья одобрили КОНСТАНТИНЫЧ твою долгую кропотливую работу!
А блокируют меня видимо особы приближенные к его "Модераторскому величеству" лица, не способные доказать истину методом честной дискуссии...
У таких людей нет ни чести ни совести, жаль что при этом страдает истина и честь, а побеждают в ущерб истине кумовство или - ДЕНЬГИ!
Так гибнут и многие другие хорошие дела по жизни!
Повторюсь, что хороший спортивный приклад я получил за хорошие деньги и еще по индивидуальным параметрам стрелка, это не только приклад, думаю он также и как визитная карточка стрелка (признак хорошего тона, как хорошая обувь, часы, одежда - тоже денег стоит) вот на мой взгляд, на что денег не напасешься! А приклад - один на всю жизнь.
Стрельба и охота вообще дело мало окупаемое, если не стрелять на международных соревнованиях и не заниматься промысловой охотой конечно!
Маленькие деньги и большая экономия - Вам сделают, как правило, только простой охотничий приклад, не факт еще что не выйдет хороший ухват, в после смерти своего деда...
А денег, их всегда не хватает - большой доход увеличивает расходы...

На этой неделе в 18-ти градусный мороз еще раз опробовал с директором Клинского стенда Владимиром Щегловым свой новый приклад, результат круг 12, (из 15-ти) перелеты, трижды 9 тарелок из 10-ти...
Всем спасибо теперь можете блокировать дальше!

metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 00:56 metkij strelok 1966
Цена на спортивные приклады (в Москве!!!) у всех одинакова, и все как один, мои авторитетные в стрелковом деле друзья одобрили КОНСТАНТИНЫЧ твою долгую кропотливую работу!
А блокируют меня видимо особы приближенные к его "Модераторскому величеству" лица, не способные доказать истину методом честной дискуссии...
У таких людей нет ни чести ни совести, жаль что при этом страдает истина и честь, а побеждают в ущерб истине кумовство или - ДЕНЬГИ!
Так гибнут и многие другие хорошие дела по жизни!
Повторюсь, что хороший спортивный приклад я получил за хорошие деньги и еще по индивидуальным параметрам стрелка, это не только приклад, думаю он также и как визитная карточка стрелка (признак хорошего тона, как хорошая обувь, часы, одежда - тоже денег стоит) вот на мой взгляд, на что денег не напасешься! А приклад - один на всю жизнь.
Стрельба и охота вообще дело мало окупаемое, если не стрелять на международных соревнованиях и не заниматься промысловой охотой конечно!
Маленькие деньги и большая экономия - Вам сделают, как правило, только простой охотничий приклад, не факт еще что не выйдет хороший ухват, в после смерти своего деда...
А денег, их всегда не хватает - большой доход увеличивает расходы...

На этой неделе в 18-ти градусный мороз еще раз опробовал с директором Клинского стенда Владимиром Щегловым свой новый приклад, результат круг 12, (из 15-ти) перелеты, трижды 9 тарелок из 10-ти...
Всем спасибо теперь можете блокировать дальше!

metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 01:14 metkij strelok 1966
искренне желаю чтобы друзья не подсказали сделать новый приклад
а за "охотничье многоборье" ответствено могу заявить:
на "перелетах", обычно, человек 10 с абсолютным результатом перестреливаются за первое место, на кругу - то же самое, "с подхода" - тут конечно 15 из 15 не на каждых соревнованиях попадают, но 11 - это даже не "в призах"
Для охоты и "охотничьего многоборья" приклад сгодится, главное чтобы радовал!

Ну как то так пока.. .

metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 01:19 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 992.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 897.8 Kb picture
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 01:23 metkij strelok 1966
Почему ж не в призах то, правда это не Мировое первенство, но уже результат, среди областных и Московских стрелков МООиР... , да и всех просто кто захотел приехать, тот и участвовал!
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 01:29 metkij strelok 1966
ОПЕЧАТКА В ТЕКСТЕ ВОЗНИКЛА.
Маленькие деньги и большая экономия - Вам сделают, как правило, только простой охотничий приклад, не факт еще что не выйдет хороший ухват, после смерти своего деда бабушки таким ружьем охотно корм поросятам мешают, сам однажды видел в деревне!
Митя
P.M.
25-1-2014 09:19 Митя
Грамоты это хорошо! А фото приклада есть?))
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 10:48 metkij strelok 1966
Виноват... сейчас еще сфотографирую и добавлю фото поподробней.
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 11:37 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 270.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 264.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 271.5 Kb picture
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 11:38 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 243.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 225.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 260.9 Kb picture
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 11:39 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 263.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 281.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 273.8 Kb picture
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 11:40 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 258.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 243.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 261.9 Kb picture
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 11:41 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 230.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 729.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 809.7 Kb picture
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 11:42 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 188.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 805.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 936.3 Kb picture
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 11:43 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 826.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 221.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 197.8 Kb picture
metkij strelok 1966
P.M.
25-1-2014 11:45 metkij strelok 1966
Не знаю только все ли правильно сфотографировал.. .
Rodeo
P.M.
26-1-2014 01:11 Rodeo
Грамоты это хорошо! А фото приклада есть?)

Интересно: а какую информацию содержит фото приклада? По-моему не больше, чем цвет автомобиля говорит о его характеристиках - типа: красный - прикольный, а зеленый - отстой.
azot-oc
P.M.
26-1-2014 10:43 azot-oc
Интересно: а какую информацию содержит фото приклада? По-моему не больше, чем цвет автомобиля говорит о его характеристиках - типа: красный - прикольный, а зеленый - отстой.

Главное , что по фото ВЫ увидите МАРКУ автомобиля! Хотя в нашем случае мы видим нарядный двух-цветный ( красно-зеленый) автомобиль непонятного назначения :-)))

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Вопрос к Константинычу по прикладу ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям