Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Вопрос к Константинычу по прикладу ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ИТАЛИЯ: Помощь в приобретении приклада, цевья, ружья и комплектующих, аксессуаров для стендовой стрельбы. Доставка.

Вопрос к Константинычу по прикладу

Oleg Noskov
16-1-2014 21:41 Oleg Noskov
А что-то доказывать с пеной у рта, думаю удел теоретиков, скандалистов или профессионалов!
Вы о чем и зачем всех в кучу смешали? )
Мне было интересно как леворукий приклад был переделан в праворукий?Или переделан в смысле изготовлен новый?Больше вопросов не было... .
azot-oc
16-1-2014 22:01 azot-oc
metkij strelok 66
новый posted 16-1-2014 20:57
Перелеты разбил 8 тарелок, стабильно как всегда.

и никогда не было нормального тренера! Уверен, что технику и результат за весну чуть подтяну, потренируюсь когда, что то друзья подскажут.

Михаил, а по технике Вы можете к Плановскому Сергею обратится. Его кстати Константиныч по прикладам консультирует, у Константиныча и контакт наверняка есть, на него и сошлетесь. В этом случае Сергей наверняка не откажет.. .

курмункуль
17-1-2014 02:00 курмункуль
Считаю мне такой приклад впору будет, что и показало уже даже при его черновой обработке на первой пристрелке.. . стал попадать лучше, на кругу разбил 13, на траншее 11 правда, но стрелял самозарядными патронами 7-кой 28 грамм, достреливал их.

Вот, уже есть положительное мнение! 13 и 11! Не понятно, правда, из скольки, и сколько разбивал до этого.
Ну может есть тут, хоть кто-то, кого подобул, пододел Александр Константинович, кто может разбить, ну если не 25, то хотя бы 23-24. И не на кругу и траншее, а на спортинге. Выскажите, пожалуйста, свое мнение лично.

boomer
17-1-2014 12:54 boomer
Речь шла об охотничьем многоборье: круг и траншея с подхода по 15 мишеней, перелеты - 10 дуплетов
rom
17-1-2014 16:41 rom
Originally posted by metkij strelok 66:

основные мои ошибки делаются в основном по причине того, что хромает техника и никогда не было нормального тренера! Уверен, что технику и результат за весну чуть подтяну, потренируюсь когда, что то друзья подскажут.. .

искренне желаю чтобы друзья не подсказали сделать новый приклад
а за "охотничье многоборье" ответствено могу заявить:
на "перелетах", обычно, человек 10 с абсолютным результатом перестреливаются за первое место, на кругу - то же самое, "с подхода" - тут конечно 15 из 15 не на каждых соревнованиях попадают, но 11 - это даже не "в призах"
Для охоты и "охотничьего многоборья" приклад сгодится, главное чтобы радовал!
Originally posted by azot-oc:

а по технике Вы можете к Плановскому Сергею обратится.

Олег, не глумись
КМК лучше Витю Титова попросить, он сможеть научить как из стандартного приклада АБСОЛЮТНЫЙ результат на охотничьем многоборье попадать
Константиныч
18-1-2014 19:33 Константиныч
Просьба к модераторам:

Будьте так любезны: посмотрите, не забанили ли вы каким-то случайнымобразом
участника с ником "metkij strelok 66".

Он не может войти в раздел.

DIV-68
18-1-2014 22:13 DIV-68
Originally posted by Константиныч:
Просьба к модераторам:

Будьте так любезны: посмотрите, не забанили ли вы каким-то случайнымобразом
участника с ником "metkij strelok 66".

Он не может войти в раздел.

С одинакового с кем-то IP-шника, но под другим логином войти пытается?

ronyrony
18-1-2014 22:46 ronyrony
Originally posted by DIV-68:

С одинакового с кем-то IP-шника, но под другим логином войти пытается?

и на вопрос Олега услышать ответ - как из левого приклада сделан правый?
можно фото отвода?

Константиныч
19-1-2014 14:26 Константиныч
Originally posted by ronyrony:

и на вопрос Олега услышать ответ - как из левого приклада сделан правый?
можно фото отвода?

Игорь, из левого приклада сделать правый можно, но это долгое, нудное и кропотливое занятие, связанное с удалением большого количества массива с ПРАВОЙ половины приклада и наращиванием (склейкой по значительной площади) ещё большего количества ноаого массива ореха и последующим формированием на этой новой базе конструкции правого типа. Это и трудоёмко к тому же.

Что же касается приклада Михаила,скажу (пока он пробивается в инет) следующее: ему посчастливилось приобрести СОВЕРШЕННО НУЛЕВОЕ (нестреляное) ружьё МЦ-8 только .. . с ЛЕВЫМ прикладом. "Восьмёрки" - это моя слабость, и я таки обзавидовался БЕЛОЙ завистью, когда этот аппарат увидел. В итоге, левый приклад был отправлен в отставку, а взамен его был сделан новый (под правшу, коим Михаил является).
Теперь по отводам этого приклада ....

Отводы в торце:
- в пятке - 6 мм
- в носке - 12 мм.
Отвод рукоятки - 18 градусов.
Поворот рукоятки - 12 градусов.

ronyrony
21-1-2014 00:23 ronyrony
спасибо
Сергеевич
21-1-2014 11:11 Сергеевич
связанное с удалением большого количества массива с ПРАВОЙ половины приклада и наращиванием (склейкой по значительной площади) ещё большего количества нового массива ореха и последующим формированием на этой новой базе конструкции правого типа. Это и трудоёмко к тому же.

АКа,скажите пжлст,честно,какой есть метод что бы скрыть :-) следы склейки массива с разных кусков дерева? Цветной Даниш не помагает, может краской какой перед этим?
Сергеевич
21-1-2014 11:19 Сергеевич
Вчера понял прикол по очень твердой ореховой заготовке,которую Вы давече слишком дешево кому-то предлагали Мне попалась похожая да еще толщиной 9см:-)Эл. лобзик ее не пиляет Только дымит Пришлось подключать тяжелую технику- бензопилу.. .
Константиныч
22-1-2014 02:27 Константиныч
Originally posted by Сергеевич:

АКа,скажите пжлст,честно,какой есть метод что бы скрыть :-) следы склейки массива с разных кусков дерева? Цветной Даниш не помагает, может краской какой перед этим?

Тут, Вадим, есть много разных нюансов.
На ВИДИМОСТЬ линии склейки двух элементов массива ложи влияют следующие факторы:

1. Разница в рисунке (текстуре) ореха.
2. Разница в плотности элементов.
3. Разница в общем цвете массивов, из которых были изготовлены эти элементы.
4. Качество обработки и степень плоскостности поверхностей сопряжения склеенных элементов.
5. Вид применённого клея.
6. Величина усилия прижатия друг к другу элементов при склейке.
7. Направление линии склейки относительно направления волокон ореха (продольные стыки менее заметны, нежели поперечные).

А метод скрытия линии стыка только один в двух ипостасях:
1. Тонирование ореха морилками и тонировочными маслами-пропитками до очень тёмных тонов.
2. Окраска.

На тёмном фоне линия склейки, естественно, различается невооруженным глазом с трудом, но, вся красота текстуры ореха практически пропадает.
Что касается окраски, то очень хорошо показала себя американская оружейная краска "Дюракот", которая чудовищно прочна после правильной сушки её и имеет таки немыслимое число цветов и оттенков. Особенно хорош получается камуфляж, сделанный с её помощью. Но это вид окраски скорее годится для охотничьих вариантов.

Удачи!

Константиныч
22-1-2014 02:34 Константиныч
А вообще правильнее ДО СКЛЕЙКИ минимизировать причины, приводящие к упомянутой проблеме.
Самое правильное будет ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ НОВОГО ЭЛЕМЕНТА ПРИКЛАДА ИЛИ ЦЕВЬЯ, ИЗ КОТОРОЙ ВПОСЛЕДСТВИИ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ БУДЕТ ИЗГОТОВЛЕН, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПОДОГНАТЬ СКЛЕИВАЕМЫЕ ДЕТАЛИ И СКЛЕИВАТЬ ИХ С СИЛЬНЫМ ДЛИТЕЛЬНЫМ СЖАТИЕМ.

В оружейных мастерских и у частников этой проблемы не бывает, поскольку запасы обрезков (отходов) ореха в их работе огромные и длинные струбцины тоже имеются.

САМОДЕЛКИНЫ, ДРУЖИТЕ С ЛОЖЕВЩИКАМИ, И ВСЁ У ВАС БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!

Сергеевич
22-1-2014 10:58 Сергеевич
минимизировать причины, приводящие к упомянутой проблеме СКЛЕЙКИ.

Лучше,конечно, вообще не клеить,но что бы сразу попасть в правильные размеры,даже копируя опытный образец,надо мастерство,КМК,уровня Сабатти А я,например,или оставляю слишком большой запас,или проскакиваю нужный размер,забыв о допуске на чистовую обработку,в результате приходится наклеивать и опять пилить Поэтому сокрытие видимости наклейки становится в наше время очень актуальным.. .
САМОДЕЛКИНЫ, ДРУЖИТЕ С ЛОЖЕВЩИКАМИ, И ВСЁ У ВАС БУДЕТ В ПОРЯДКЕ !

Денег на На Вас, блин, не напасешся
metkij strelok 1966
25-1-2014 00:54 metkij strelok 1966
Цена на спортивные приклады (в Москве!!!) у всех одинакова, и все как один, мои авторитетные в стрелковом деле друзья одобрили КОНСТАНТИНЫЧ твою долгую кропотливую работу!
А блокируют меня видимо особы приближенные к его "Модераторскому величеству" лица, не способные доказать истину методом честной дискуссии...
У таких людей нет ни чести ни совести, жаль что при этом страдает истина и честь, а побеждают в ущерб истине кумовство или - ДЕНЬГИ!
Так гибнут и многие другие хорошие дела по жизни!
Повторюсь, что хороший спортивный приклад я получил за хорошие деньги и еще по индивидуальным параметрам стрелка, это не только приклад, думаю он также и как визитная карточка стрелка (признак хорошего тона, как хорошая обувь, часы, одежда - тоже денег стоит) вот на мой взгляд, на что денег не напасешься! А приклад - один на всю жизнь.
Стрельба и охота вообще дело мало окупаемое, если не стрелять на международных соревнованиях и не заниматься промысловой охотой конечно!
Маленькие деньги и большая экономия - Вам сделают, как правило, только простой охотничий приклад, не факт еще что не выйдет хороший ухват, в после смерти своего деда...
А денег, их всегда не хватает - большой доход увеличивает расходы...

На этой неделе в 18-ти градусный мороз еще раз опробовал с директором Клинского стенда Владимиром Щегловым свой новый приклад, результат круг 12, (из 15-ти) перелеты, трижды 9 тарелок из 10-ти...
Всем спасибо теперь можете блокировать дальше!

metkij strelok 1966
25-1-2014 00:56 metkij strelok 1966
Цена на спортивные приклады (в Москве!!!) у всех одинакова, и все как один, мои авторитетные в стрелковом деле друзья одобрили КОНСТАНТИНЫЧ твою долгую кропотливую работу!
А блокируют меня видимо особы приближенные к его "Модераторскому величеству" лица, не способные доказать истину методом честной дискуссии...
У таких людей нет ни чести ни совести, жаль что при этом страдает истина и честь, а побеждают в ущерб истине кумовство или - ДЕНЬГИ!
Так гибнут и многие другие хорошие дела по жизни!
Повторюсь, что хороший спортивный приклад я получил за хорошие деньги и еще по индивидуальным параметрам стрелка, это не только приклад, думаю он также и как визитная карточка стрелка (признак хорошего тона, как хорошая обувь, часы, одежда - тоже денег стоит) вот на мой взгляд, на что денег не напасешься! А приклад - один на всю жизнь.
Стрельба и охота вообще дело мало окупаемое, если не стрелять на международных соревнованиях и не заниматься промысловой охотой конечно!
Маленькие деньги и большая экономия - Вам сделают, как правило, только простой охотничий приклад, не факт еще что не выйдет хороший ухват, в после смерти своего деда...
А денег, их всегда не хватает - большой доход увеличивает расходы...

На этой неделе в 18-ти градусный мороз еще раз опробовал с директором Клинского стенда Владимиром Щегловым свой новый приклад, результат круг 12, (из 15-ти) перелеты, трижды 9 тарелок из 10-ти...
Всем спасибо теперь можете блокировать дальше!

metkij strelok 1966
25-1-2014 01:14 metkij strelok 1966
искренне желаю чтобы друзья не подсказали сделать новый приклад
а за "охотничье многоборье" ответствено могу заявить:
на "перелетах", обычно, человек 10 с абсолютным результатом перестреливаются за первое место, на кругу - то же самое, "с подхода" - тут конечно 15 из 15 не на каждых соревнованиях попадают, но 11 - это даже не "в призах"
Для охоты и "охотничьего многоборья" приклад сгодится, главное чтобы радовал!

Ну как то так пока.. .

metkij strelok 1966
25-1-2014 01:19 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 992.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 897.8 Kb picture
metkij strelok 1966
25-1-2014 01:23 metkij strelok 1966
Почему ж не в призах то, правда это не Мировое первенство, но уже результат, среди областных и Московских стрелков МООиР... , да и всех просто кто захотел приехать, тот и участвовал!
metkij strelok 1966
25-1-2014 01:29 metkij strelok 1966
ОПЕЧАТКА В ТЕКСТЕ ВОЗНИКЛА.
Маленькие деньги и большая экономия - Вам сделают, как правило, только простой охотничий приклад, не факт еще что не выйдет хороший ухват, после смерти своего деда бабушки таким ружьем охотно корм поросятам мешают, сам однажды видел в деревне!
Митя
25-1-2014 09:19 Митя
Грамоты это хорошо! А фото приклада есть?))
metkij strelok 1966
25-1-2014 10:48 metkij strelok 1966
Виноват... сейчас еще сфотографирую и добавлю фото поподробней.
metkij strelok 1966
25-1-2014 11:37 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 270.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 264.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 271.5 Kb picture
metkij strelok 1966
25-1-2014 11:38 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 243.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 225.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 260.9 Kb picture
metkij strelok 1966
25-1-2014 11:39 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 263.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 281.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 273.8 Kb picture
metkij strelok 1966
25-1-2014 11:40 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 258.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 243.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 261.9 Kb picture
metkij strelok 1966
25-1-2014 11:41 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 230.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 729.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 809.7 Kb picture
metkij strelok 1966
25-1-2014 11:42 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 188.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 805.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 936.3 Kb picture
metkij strelok 1966
25-1-2014 11:43 metkij strelok 1966

click for enlarge 1600 X 1200 826.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 221.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 197.8 Kb picture
metkij strelok 1966
25-1-2014 11:45 metkij strelok 1966
Не знаю только все ли правильно сфотографировал.. .
Rodeo
26-1-2014 01:11 Rodeo
Грамоты это хорошо! А фото приклада есть?)

Интересно: а какую информацию содержит фото приклада? По-моему не больше, чем цвет автомобиля говорит о его характеристиках - типа: красный - прикольный, а зеленый - отстой.
azot-oc
26-1-2014 10:43 azot-oc
Интересно: а какую информацию содержит фото приклада? По-моему не больше, чем цвет автомобиля говорит о его характеристиках - типа: красный - прикольный, а зеленый - отстой.

Главное , что по фото ВЫ увидите МАРКУ автомобиля! Хотя в нашем случае мы видим нарядный двух-цветный ( красно-зеленый) автомобиль непонятного назначения :-)))

Alesa
26-1-2014 10:46 Alesa
Originally posted by Rodeo:

Вообще то в этой ветке как раз речь идет о прикладах, как вы заметили?

azot-oc
26-1-2014 11:21 azot-oc
Цитата от константиныча :
Не могу с этим согласиться. Рациональный приклад следует заказывать только уже довольно опытным стрелкам, стойка, вскидка и вкладка которых замечательно однообразны и стабильны. А новичкам, не овладевшим этими навыками, никакой супер-пупер приклад не поможет. К тому же, мне почему-то кажется, что если при большом (!!!) настреле это ПОСТОЯНСТВО у стрелков почему-то не появилось, этим ребятам надо завязывать со стрельбой.
Небольшое образное сравнение:
РАЦИОНАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПРИКЛАД - это как бы болид, для гонок, в котором отсутствуют компромиссы и каждая деталь, каждый винтик заточены под конкретные задачи ЭТОГО УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО АВТО, как-то: максимальные скорость, лёгкость управления и пр. На такую машину нельзя сажать новичков-водителей, которые умеют рулить на улицах города и не более того. Управление ТАКИМ агрегатом - удел высокого профи!!!
Вот, как-то так.

edit log

#48 IP

так что зря Вы говорите про некорректность сравнения :-)

Сергеевич
26-1-2014 11:51 Сергеевич
РАЦИОНАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПРИКЛАД

Вот он третий и четвертый на рисунке

А на МЦ-хе обыкновенный монтекарло
Ложа рационального типа может быть двух вариантов: с уступом в верхней части гребня в сторону пятки приклада, как у ложи типа "Монте-Карло", и с перегибом некоторой кривой в сторону пятки приклада. Практически это значения не имеет и больше относится к внешнему виду ложи.

По какому принципу строят эту ложу? Чтобы получить необходимые точки для построения гребня приклада, идущего по выпуклой кривой линии, нужно подбородок прижать к груди и взять размер от глаза до ключицы в этом положении, затем, подняв несколько голову, произвести такое же измерение. Поднять голову еще выше и повторить то же самое и, наконец, в строго вертикальном положении головы сделать последнее измерение. Это будет наивысшей точкой гребня приклада. Так получают точки кривой линии, соответствующие возможным прикладываниям щеки к гребню ружья данного стрелка, строят плавную кривую и по ней обтесывают гребень приклада. Такой формы ложа дает самый широкий допуск в не-точности прикладки щеки к гребню приклада без какого-либо влияния на точность наведения стволов в цель по высоте.

Здесь не имеет значения положение головы по высоте. Во всех наклонах головы будет происходить совмещение прицельной линии с линией прицеливания.

К недостаткам этой ложи относятся необходимость ее предварительной пригонки по конституции того стрелка, который намеревается стрелять из данного ружья, так как приспособиться к ложе почти невозможно, если по конституции стрелки не будут иметь близкие характеристики; некрасивый внешний вид; кропотливость в измерениях и ее изготовлении; невозможность серийного производства с окончательной отделкой. Зато из такого хорошо подогнанного ружья стрельба очень удобна и эффективна.\Штейнгольд\

как бы болид, для гонок, в котором отсутствуют компромиссы

Красиво излагает,кстати! Учитесь, Киса
курмункуль
26-1-2014 12:16 курмункуль
Очень красивый двухцветный приклад. Но диван, мне кажется, посимпатичней.
Я, прошу прощения, но Михаил (metkij strelok 1966), не смотря на то , что вы выиграли несколько соревнований по пулевой стрельбе среди охотноиков, вас , наверное, нельзя, все же, отнести к профессионалам в области стендовой стрельбы (дробью и по-тарелочкам). Это не совсем одно и то-же. Результаты вызывают улыбку, не обижайтесь, пожалуйста.
А вот где пилот этого самого болида, высокий профессионал, который показал убедительный результат на соревнованиях общероссийского или даже мирового уровня? Вот чье мнение все хотят услышать. Пусть он похвалит 'рациональный', 'попадучий', 'супер-пупер' приклад.
Или он не читает форум. А, может, его просто не существует. А то, приходят на ум слова 'жульничество', 'демагогия', 'профанация', 'обман'.

azot-oc
26-1-2014 13:59 azot-oc
А ведь бывает и так:
202503240116

я про ложе

Константиныч
26-1-2014 17:04 Константиныч
Originally posted by Сергеевич:

Красиво излагает,кстати! Учитесь, Киса

Вадим, то байдарочное весло, которое ты привёл в качестве примера РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИКЛАДА, на самом деле таковым не является и являться не может.
Не буду тратить слов для доказывания вышесказанного, просто попрошу тебя налепить аналогичную .. . лопасть (хоть из пенопласта на китайской изоленте) на свой штатный приклад и проверить: соответствуют ли действительности те дифирамбы оному чудищу, которые приведены в тексте или это полнейшая чушь?

Удачи в эксперименте!

Rodeo
26-1-2014 19:57 Rodeo
Александр Константинович, может Вам выложить фотографии, а ещё лучше короткие видеоролики, стреков использующих Ваши изделия. Для того, чтобы было видно насколько они удобны и фунциональны. Тогда вшим оппонентам будет труднее возражать, а всем остальным будет виднее Ваше мастерство. Из тех фото, которые я нашел на этом форуме и на Ваших сайтах, нет ни одной с правильно вставленным ружьём. Вероятно плохо искал. Поэтому хотелось бы увидеть Ваши варианты правильной вставки с Вашими же прикладами.
Кстати, как успехи у Ирины Горянской, скоро ли мы увидим её в сборной?

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Вопрос к Константинычу по прикладу ( 10 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных