26-11-2010 19:41
Lat.(izvinite) strelok
Переход сознания от "спорт-охоты" к "дзен-охоте", или другое? Если так- то многое еще поменяеися- и в сознании, и в бытии. И это хорошо, я так думаю. ![]() |
26-11-2010 19:55
BGH
Владимир, ты все про медведя ![]()
Ты не представляешь как ![]() ------ |
26-11-2010 20:10
BGH
Что такое "дзен-охота" (в смысле термина) я не совсем понимаю. Самое главное - я перестал воспринимать охоту как борьбу. Из этого последовало, что добыча должна быть не результатом завладения, а результатом единения. Единение возможно только при наличии знаний о природе и навыков присутствия в ней. И это все превращается в такую стройную логическую, философскую и практическую систему, что я аж захлебываюсь восторгом от того, как это все у меня в голове красиво уложилось ![]() Что самое интересное, эта система не отвергает трофейной охоты как таковой (по сути, а не по общепринятой форме). Ведь мы не рубим первое попавшееся дерево на дрова, а выбираем сухое и не трухлявое. Так и в охоте, я не хочу добывать первое попавшееся, я хочу выбрать то, что мне нравится, т.е. трофей.
Надеюсь. Такие перемены мне по душе ![]() ------ |
26-11-2010 20:53
Lat.(izvinite) strelok
Ну, это навеяно книгой Кречмара "дзен-туризм". Смотрим вики:"Этимология этого слова восходит своими корнями к санскритско-палийскому термину <дхьяна/джхана> <сосредоточенность, размышление> ), означающему <(умственное) сосредоточение>." Там же, далее: "Дзэн - это способ ощутить свою естественную природу, течение и желания своей души. Стать самим собой, чтобы быть самим собой каждый день - цель усилий." Главное, не путать "дзен" и "дзинь". ![]()
... Купил бы баб деревеньку и трахал себе помаленьку ![]() шутк. ![]() |
26-11-2010 23:06
BGH
фточку ![]() ------ |
27-11-2010 03:03
dikiy
А у нас копыт нет. Не считая краснокнижную кабаргу. Ну, и, олень на севере. Но тот же принцип работает и в Европе. Однажды компании, в которой охотится отец, удалось взять лицензии в "родной" батин лес. Егерь водил по пустым местам (может так хотел). Пока батя не взял организацию загонов в свои руки. |
27-11-2010 08:08
Тропик
Володя, а на Тонино-Анивском, что , уже изюбря зачистили? Они при мне еще там расплодились. Что с ними потом стало не знаю.
|
27-11-2010 08:54
dikiy
Говорят, иногда встречают. Но среди охотничьих животных Сахалина не числиться, как и лось в Смирныховском районе. Для изюбря заказник в Долинском районе есть. Нор сколько его там, пока не знаю. Может, позже, попробую уточнить.
ЗЫ. Там и кабана выпускали. НО не выжил. Кого скушали, а кто и снегов не выдержал. Хотя, разговаривал с одним бывшим егерем, так говорил, что долго один самец жил. |
27-11-2010 12:52
Чукля Чунь
|
27-11-2010 15:32
Аян 1
Николай, в точку!
|
27-11-2010 17:48
I_I_I
Роман, я Вас поздравляю! Похоже "Вы перешли на новый уровень"
![]() Теперь это не отпустит.. . И иногда, даже в хорошей компании на охоте, будет появляться мысль: вот бы сейчас одному оказаться... P.S.: Не исключаю скорую смену Вашей аватарки С УВАЖЕНИЕМ
|
27-11-2010 19:54
walker41
Пожалуй, пора. Думаю, он уже созрел. |
27-11-2010 22:49
Alvoroinbox.ru
Тенденция, однако.
Уважаемый Shooter открыл для себя прелесть охоты на тетеревиных токах. ТС, оставшись без добычи на ДВ, не пал духом, раздвинул горизонты охотничьего сознания и восприятия охоты. "Пацифизмируемся" потихоньку с опытом и возрастом. Хантер (африканский) дорогу проложил в этом направлении... |
27-11-2010 23:16
BGH
А что с аватаркой не так?
До пацифизма мне еще далеко (наверное опыта и возраста не хватает ------ |
27-11-2010 23:24
КАРИБУ
нда.. . достали тебя. видимо. многомиллиардные контракты. раз в глушь. в саратов! да в одиночку!
![]() з.ы. прочитав начало. я уж подумал... . ![]() з.ы.ы. кошка. кстати. вкусна весьма. |
27-11-2010 23:26
BGH
угу ![]() ------ |
27-11-2010 23:40
Alvoroinbox.ru
Ничего, все впереди, построишь избушку на берегу ручья и будешь, как Лувен из Пришвинского "Жень-Шеня", разговаривать с растениями и животными, находясь с ними в полной Гармонии!.. . |
28-11-2010 04:50
bulldog
Рома! С собой возьми, на запад. |
28-11-2010 08:04
Petr...sh
Единение возможно только при наличии знаний о природе и навыков присутствия в ней. И это все превращается в такую стройную логическую, философскую и практическую систему, что я аж захлебываюсь восторгом от того, как это все у меня в голове красиво уложилось
Это тоже пройдет.. , Причем быстро. Многие так говорят... |
28-11-2010 09:24
I_I_I
Нет, конечно не надо быть пацифистом.. . Одно другому не мешает.. .
Например, у нас есть один профи (по 500 лицензий на ДСО порой закрывает), не считая остального. И любит один находиться в тундре, говорит точно такие же слова... Сам в этом году чудно отдохнул на природе, и соло в том числе. И попёрло в охоте.. . |
28-11-2010 14:47
Чукля Чунь
Не согласен. С годами ЭТО только накапливается. И выстаивается, как хорошее вино, а не бормотуха. И к добыче начинаешь относиться философски.. . пока не начинаешь подъедать крошки от сухарей.. . |
28-11-2010 17:01
Lat.(izvinite) strelok
Экклезиаст, ятить! ![]() |
28-11-2010 17:42
BGH
Дык, а че с аватаркой-то? ------ |
28-11-2010 17:50
Чукля Чунь
Меняй на котелок задымленный над костерком ![]() Ром, катринка тебя не касается, просто навеяло что-то ![]() Проказница-Мартышка, Осел, Козел, Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки, - Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. <Стой, братцы, стой!> кричит Мартышка: <погодите! Как музыке итти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!> Расселись, начали Квартет; Он всё-таки на лад нейдет. <Постойте ж, я сыскал секрет>, Кричит Осел: <мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем>. Послушались Осла: уселись чинно в ряд; А всё-таки Квартет нейдет на лад. Вот, пуще прежнего, пошли у них разборы И споры, Кому и как сидеть. |
28-11-2010 18:36
Lat.(izvinite) strelok
да нормально все, не парься ![]() |
28-11-2010 19:02
Чукля Чунь
Я его со слепу за мамонтёнка принял ![]() Так и поблазнилось - тепло, хобот на костре пошкваркивает.. . ![]() Ляпота ![]() Кстати это отдельная тема - питание в мороз. Мне с детства тоже в моск ложили - стемнело, разведи костёр, жарь мясо, запивай чаем - в животе тепло, мысли хорошие приходят.. . ![]() |
28-11-2010 20:27
Арго
золотые слова.. . !!! ;-))) пока мясо разобрал, стемнело, похолодало.. . до дороги ещё 30 км.. . кусок шкуры себе постелил, кусок - собакам.. . поел, чаю горячего напился.. . лежи, раздумывай о суетности бытия.. . ;-))) |
29-11-2010 07:55
I_I_I
Роман, аватара личное дело каждого, обсуждению не подлежит
![]() А если в общем, то КМК она отражает настроение, внутренний мир владельца и "эволюционирует" вместе с ним. Как то так... |
29-11-2010 09:39
BGH
Согласен. В этом смысле животные на моей аватаре символизируют мой интерес к охоте именно на крупную дичь, а ее некая пафосность - мое стремление к высокому этическому и прикладному уровню охотничьего мастерства.
Не без этого. Даже в кругу знакомых, с которыми мы охотимся, возникают разные подходы как к охоте в целом, так и к некоторым ее видам. Только в нашем кругу мы не делаем выводов "правильный - неправильный" и "настоящий - ненастоящий", а с уважением воспринимаем другую точку зрения. ------ |
29-11-2010 10:15
Чукля Чунь
Так и должно быть. Из существенного количества плевел всегда есть надежда выковырять то изумрудное зёрнышко. Такие пребывания конечно должны быть более длительными, чтоб всё понять и осознать. Но я прекрасно вижу и все трудности - трудно бросить семью и работу скажем на месяц. А так у тебя получилось не плохо - основ самостоятельной жизни в лесу почёрпнул, выводы для себя похоже какие-никакие сделал. Удачи тебе. |
29-11-2010 10:39
BGH
Конечно, можно было и подольше поохотиться, можно было и пеший заход устроить, типа все свое ношу с собой. Тогда основы и выводы еще быстрее бы пришли ![]() ![]() ![]()
Спасибо, и тебе тоже. ------ |
29-11-2010 14:48
sibir
Роман, хорошая поездка!Тоже мечтал всегда на ДВ съездить.
Однако после 12 страниц прочтения вспомнил анекдот- Встречаются 2 школьных товарища после 20 лет окончания школы один другому: -Ну как? что делаешь, чем живешь - Да так вот на госпредприятие инженерю помаленьку, семья, дети. А ты как? - Да я лучше не спрашивай- в шоу-бизнесе тружусь. Грязь, подставы одни, люди не порядочные, мерзко все очень. - Ну ты бы взял ушел из шоу-бизнеса? - Ну кто ж сам из шоу-бизнеса уходит? Почему то этот анекдот вспомнил :-) |
30-11-2010 09:48
BGH
Спасибо, Николай.
Уйти действительно сложно, но хоть иногда вырываться нужно ------ |
30-11-2010 15:47
Petr...sh
Не согласен.
С годами ЭТО только накапливается. И выстаивается, как хорошее вино, а не бормотуха. И к добыче начинаешь относиться философски.. . пока не начинаешь подъедать крошки от сухарей.. .
|
30-11-2010 18:15
sibir
Петрович, если это мне запомнил :-)
Если какие изменения . Если есть в ПМ напиши . Роман прости за ненорматив. |
30-11-2010 19:47
Чукля Чунь
Уровень сытости человека не определяет лично его конкретного места в природе. Чаще бывает на краях полнейшая дискредитация этого понятия - одни себя позиционируют как хозяева жизни, вторые - как хозяева земли. Иные возводят себя в ранг Заратустров... И одно и второе и третье - проявление слабости человеков, попытка волюнтаристки присвоить себе право на особое призрачное превосходство. Понимание жизни с природой в ладу процесс очень сложный и не обязательно результат воспитания, полученные гораздо позднее "горшкового" возраста навыки тоже сказываются иногда положительно. |
30-11-2010 20:03
КАРИБУ
ну. ты. коля. и загнул! выдыхай. бобер. выдыхай!
![]() ![]() |
30-11-2010 20:07
Чукля Чунь
Нет, не к пурге, а к морозу - на дворе -35 ![]() Вот на выходные вроде всё образумится ![]()
|
|