Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Охотничьи засидки, скрадки, лабазы. Привада. ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничьи засидки, скрадки, лабазы. Привада.

Аян 1
P.M.
4-4-2011 19:28 Аян 1
ждём фоток )))

ну пожа-а-а-алуйста(морда кота из Шрека)
Tim76
P.M.
4-4-2011 19:38 Tim76
Когти на ноги, ремень на поясницу - и пошел наверх, на любую высоту. Уже на верхотуре за минуту всё привязал, разложил, уселся.. .
Быстро, с минимумом затрат на материалы. Когда вернусь - скину фотку этой приблуды, .. наверное .

Эх! Опять искушение!!!
Спасибо, Змеелов! Без Вас уже в как без рук. Лучше сказать, как без головы!
Если хотя бы словесно опишите микро-засидку, я побегу делать такую же.

Из отрицательного-

Добавлю еще. Не удобно управляться с веревкой, которая охватывает дерево. Хотя при некотором навыке это устранимо. Не устранимо в работе с веревкой только одно, приходится беречь пальцы. Когда они попадают между деревом и веревкой их можно потерять если соскользнуть с шипов. Видимо, приделаю к основной веревке скользящие ручки из шнура. Для удобства.
А вообще, после первых 3х метров подъема, начал очень быстро забегать на дерево. Вовремя остановился! Вспомнил, что еще не тренировался спускаться
Опять же- спасибо Змеелову!
паук111
P.M.
5-4-2011 14:38 паук111
Всем привет. так же с превеликим удовольствием посмотрел бы на чудо маленькую засидку. где же фото? пожалуйста!
Zmeelov
P.M.
5-4-2011 17:50 Zmeelov
Если хотя бы словесно опишите микро-засидку, я побегу делать такую же.

Словесно сложно описать .
В двух словах, т.к. Интернет у меня сейчас (лесной вариант , проблемы с набором) слабый: используется тот же принцип, как и на наших макро-засидках, но полность отсутствует сидушка на привычном месте; само сьёмное сидалище располагается там, где раньше была платформа для ног. размеры в сложенном, походном положении приблизительно такие: 45х15х10 (+,-). Масса зависит от применяемых материалов - от килограмма до почти двух. Не плохие характеристики?!
В использовании всё очень удобно и просто, прямо до неприличия . Но есть один минус - относительная "однорукость" для стрелка. Но малые размеры и вес, элементарность мгновенной установки, удобство - всё это перевешивает существенный минус.
Ну что, я словестно нормально обьяснил?

Всем привет. так же с превеликим удовольствием посмотрел бы на чудо маленькую засидку. где же фото? пожалуйста!

Я же писал - нахожусь в лесу, и ещё долго не буду в привычной, опостылевшей "цивилизации".
Начало традиционной вылазки было уже давно, когда ещё снег не растаял. Очень увлекательно наблюдать за ежедневным, пошаговым пробуждением природы. Сейчас хожу по ярко-синему, сплошному ковру подснежников (пролезков), кругом поют птички.. . гудят пчёлы... над головой курлычат журавли и гэлготят дикие гуси. Ещё кое-где снег в ярах лежит, ежедневны ночные заморозки, а уже вовсю снуют ящерки, летают бабочки, греются на Солнце змеи, трещат клювами аисты...
Красотища непередаваемая!!!
По приезду домой, где-то ближе к маю месяцу, сварганю отчет, с картинками цветными .
Тогда же и фотографии засидки размещу.

soxy
P.M.
6-4-2011 12:11 soxy
По засидке.
Получается, что платформы для ног нету? если бы она оставалась, то такого веса не достичь.. .
или предусмотрено что то вроде перекладины?

По какой причине однорукость появилась? держаться надо чтоль?

Аян 1
P.M.
6-4-2011 12:40 Аян 1
По приезду домой, где-то ближе к маю месяцу, сварганю отчет, с картинками цветными .
Тогда же и фотографии засидки размещу.

Возвращайся скорей, друг(опять морда кота из Шрека и всхлипывание)
Zmeelov
P.M.
6-4-2011 13:51 Zmeelov
Получается, что платформы для ног нету?

Да, получается, что нет привычной платформы .
Штанга несущая укорочена, оставлена лишь одна шпуля под один крепёжный ремень - теперь с головой хватает и одного, т.к. без площадки уменьшилась консольная нагрузка.

предусмотрено что то вроде перекладины?

Правильный вопрос, абсолютно по делу.
А решение - простейшее и удобнейшее, теперь в процессе охоты без труда можно менять высоту ножного упора (выше-ниже) + для каждой ноги отдельно. Уже догадались как?
Если "нет" - наберитесь чуток терпения, по приезду подвешу фотку и всё сразу станет понятно.

По какой причине однорукость появилась? держаться надо чтоль?

Держаться на такой засидке можно только за ружьё, в остальном руки свободны. Просто "манёвренность" охотника несколько уменьшилась, но не так, чтобы от этого страдал результат охоты. На картинках всё сразу станет ясно.

Возвращайся скорей, друг(опять морда кота из Шрека и всхлипывание)

Хорошо, постараюсь не задерживаться .
Тут так здорово!!! Сегодня на еженощной тренировочной охоте сидел на бережке лесного озерца: в десятке метров от меня на воду упали крыжаки; уже почти в полной темноте буквально в двух метрах сел, и через минуту снялся вальдшнеп; бобры давали подойти и подсветить себя очень-очень близко - а как они перекрикиваются друг с другом! - практически челоческими, детскими голосами; слышал, но не высветил барсука.. . Зверь словно знает, что сейчас весеннее межсезонье и у охотника в руках нет ружья, а лишь только один мощный фонарик.
Короче - уезжать совсем не хочется. Но, увы, придётся .

soxy
P.M.
6-4-2011 14:23 soxy
Надеюсь ножной упор не на лямках сделан
Аян 1
P.M.
6-4-2011 17:26 Аян 1
Но, увы, придётся

Все вернется... .
Tim76
P.M.
6-4-2011 17:29 Tim76

Ненасытный вы наш.. .
Zmeelov
P.M.
6-4-2011 18:10 Zmeelov

Нет, у этой засидки ножной упор сделан попроще и без всяких петель.
Но Вы напрасно иронизируете над "мягкой" подножкой. Это отличная штуковина, не занимающая места,с регулируемой длиной. Если её исполнить не из первой попавшейся под руку верёвки, а из широкой ленты (типа ремня безопасности авто), да ещё и проармировать саму "ступень" - отличное решение получается. Мы используем подобную подножку на одной из моделей засидок.

Тропик
P.M.
6-4-2011 19:28 Тропик
Стремена, по сути.
Аян 1
P.M.
6-4-2011 19:48 Аян 1
Только со стременами ноги быстрее устанут, по-моему
рубби
P.M.
6-4-2011 23:41 рубби

у меня нет возможности столько время проводить в лесу
приходится ставить камеру и она радует ))))
Санёк62
P.M.
7-4-2011 11:57 Санёк62
Originally posted by рубби:

Winning bid: US $112.50+Shipping: $20.70 Expedited ShippingSee more services + расходы по пересылу по России твои .если хош забирай.я седлушку сделал )
с ув.

Рубби,а можно и мне такие когти привезти?В Москву?

рубби
P.M.
7-4-2011 12:47 рубби
хош мои забирай я на седлушке остановился
с ув
Санёк62
P.M.
7-4-2011 14:03 Санёк62

ХОЧУ!А как с Украины в Москву то?
гелани
P.M.
7-4-2011 15:57 гелани
АП!В восторге от изделий и придумок Змеелова,обязательно сварганю себе когти по его образцу!
ДИМ
P.M.
7-4-2011 16:32 ДИМ
с ув

даа, пока бегал оформлям нарезной, меня с очереди то и подвинули
xant-1966
P.M.
7-4-2011 17:54 xant-1966
меня с очереди то и подвинули
В чужой семье (тьфу), кто первый встал-того и тапки
паук111
P.M.
7-4-2011 22:26 паук111
Да парни в лесу действительно здорово,сам каждый день побыстрей с работы и в лес, щас за соком хожу и слушаю голоса пробуждающейся природы-здорово!!!
рубби
P.M.
7-4-2011 22:31 рубби

ХОЧУ!А как с Украины в Москву то?

поездом передам если сможешь встретить
с ув

рубби
P.M.
7-4-2011 22:39 рубби
Originally posted by ДИМ:

не подвинул а не было от тебя ответа.вон ещё одни человеку хотел привезти без интереса но видно узнав что нужно платить деньги передумал)))
правду говорят что благими намерениями выстлана дорога в ад.больше альтруистических настроений нет ))))
с уважением

рубби
P.M.
7-4-2011 23:29 рубби
поездом и есть другой способ ты реши что да а дальше дело техники
с ув
Санёк62
P.M.
8-4-2011 10:39 Санёк62
Originally posted by ДИМ:

Уважаемый ДИМ,я не знал,что вы претендовали на эти когти.Не хочу ни с кем ссориться,если вы хотели раньше меня,то без вопросов,договаривайтесь.Я то и самоделками попользуюсь,другу хотел взять,он без "рукий",сам не может(хоть и объяснял что и как надо).С уважением.

Санёк62
P.M.
8-4-2011 10:44 Санёк62
поездом и есть другой способ ты реши что да а дальше дело техники
с ув

рубби,не хочу перебивать очередь,если ДИМ с вами не договится,то я готов взять.Мне хоть поездом(вокзал не далеко),хоть другим способом(каким?).
С уважением.
Санёк62
P.M.
8-4-2011 10:52 Санёк62
Originally posted by рубби:

не подвинул а не было от тебя ответа.вон ещё одни человеку хотел привезти без интереса но видно узнав что нужно платить деньги передумал)))
правду говорят что благими намерениями выстлана дорога в ад.больше альтруистических настроений нет ))))
с уважением

Рубби,напрасно вы так,всякое бывает.Оформить нарезной,это ещё тот гимор,мой товарищ тоже бегал высунув язык.Я недавно тоже человеку захотел помочь с кроном.Так месяц почти бегал по ормагам,что бы его купить,потом крови на почте попили,что бы отправить в Днепропетровск(заграница однако).И всё только за "спасибо",потому что нет там таких кронштейнов(МЦ 20-01).А для чего же мы здесь общаемся,если не помогать друг другу? .С уважением ко всем.

рубби
P.M.
8-4-2011 14:20 рубби
да нет это не про ДИМ про разрешение.другой новые хотел купить и пропал.мне даже лучше ))))
кстати я в Днепропетровске живу ))))
Санёк62
P.M.
8-4-2011 16:19 Санёк62
Если "очередники" откажутся,пишите в РМ,я возьму(за деньги )
ДИМ
P.M.
8-4-2011 17:02 ДИМ
Ребят привет, не вопрос, уступлю раз проморгал , рубби, а сколько новые стоят?
Даа уж про почту так же актуально, еще бегал по почтам отправлял форумчанам шевроны форума (ЗАКРЫТО) Шевроны и полотенца Guns.ru Качественная вышивка

------
С Уважением ДИМ

Санёк62
P.M.
8-4-2011 17:19 Санёк62
Ребят привет, не вопрос, уступлю раз проморгал

Раз ДИМ уступает,то рубби,написал вам в РМ.
ДИМ
P.M.
8-4-2011 17:23 ДИМ
другой новые хотел купить и пропал

я в эту тему

------
С Уважением ДИМ

рубби
P.M.
8-4-2011 22:28 рубби
дим.я кидал раньше ссылку на ебей там где когти продают.буду альтруистом ещё раз)))выбери какие дай ссылку
можно и в личку или лучше на почту
rubbi50@gmail.com
там есть и б.у
с ув.
ДИМ
P.M.
9-4-2011 11:11 ДИМ
отписал

------
С Уважением ДИМ

хуанито
P.M.
10-4-2011 22:10 хуанито
А для чего же мы здесь общаемся,если не помогать друг другу?

+100 !!!
Санёк62
P.M.
11-4-2011 15:07 Санёк62
Рубби,прошу большого прощения за то,что замутил тут с когтями.Хотел сделать товарищу доброе дело,ну и как говорится,за что боролись,на то и напоролись.Мало того,что у него руки растут не оттуда и обе левые,так ещё и жадность проснулась.
Короче,он не хочет покупать б/у когти(новые тем паче),а хочет что бы я ему сам сделал такие.Вобщем мы слегка поссорились.Сделать то не трудно,но ведь просил "фирменные"!А я крайний.С уважением.
mikinalexei
P.M.
12-4-2011 23:37 mikinalexei
Мужики вот здесь продают гафы:
Гаффы R-1 TreeUp Кожа с войлоком, заменяемый шип ( в стандартной комплектации длинный - 60 мм) 12000 руб.
promalp.ru
рубби
P.M.
13-4-2011 02:01 рубби
за 400 долларов и нищие на костылях залезут на сосну ))))
Аян 1
P.M.
13-4-2011 08:57 Аян 1
Рубби, а сколько по времени занимает приобретение и доставка с е-вау?
рубби
P.M.
13-4-2011 12:21 рубби
Доброго дня
штвты большие смотря где когти находятся иногда по штатам посылка до 10 дней идёт.в среднем 3-4 недели и они у меня но я на Украине
в России говорят таможня с ума сходит и подолгу посылки держат
с ув

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Охотничьи засидки, скрадки, лабазы. Привада. ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям