Guns.ru Talks
мужской разговор
Этот маленький огромный мир - ВИСКИ! ( 60 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Этот маленький огромный мир - ВИСКИ!

azzkikr
P.M.
3-6-2010 23:23 azzkikr
Originally posted by forester66:
Может это нетипичный Хайлэнд???

OBAN - это так называемый coastal highland( побережный хайленд).

Я пробовал ОБАН 1995DE, меня он не впечатлил вообще...
click for enlarge 113 X 392  27,1 Kb picture

azzkikr
P.M.
3-6-2010 23:24 azzkikr
Originally posted by RAYNGER:

Macallan 9 yo 1990/1999 (46%, Murray McDavid, Fresh sherry) - no notes - 89

Macallan 10 yo 1990/2001 (46%, Murray McDavid, fresh sherry) - no notes - 90

Влад, думаешь реально сейчас достать молт разлива 1999 или 2001 годов? ИМХО вероятность очень маленькая, учитывая что это негоциант.

RAYNGER
P.M.
4-6-2010 00:47 RAYNGER
Originally posted by azzkikr:

Влад, думаешь реально сейчас достать молт разлива 1999 или 2001 годов? ИМХО вероятность очень маленькая, учитывая что это негоциант.


Кто ищет, тот всегда найдёт.
Думаю это только вопрос цены.

RAYNGER
P.M.
4-6-2010 12:36 RAYNGER
Originally posted by BernobasGoodfellow:
.. . появился на прилавках Glen Ranoch single molt ...


пробовал такой давным-давно, фигня полная .. .

yurivv
P.M.
4-6-2010 23:24 yurivv
Купите лучше Glen Grant, вот такой:

thewhiskyexchange.com

у нас во многих магазинах продаётся, цена в районе 1000 р. И забудьте о всяких непонятных виски несуществующих винокурен.

kullfar
P.M.
5-6-2010 13:39 kullfar
Originally posted by yurivv:

Купите лучше Glen Grant, вот такой:

у нас во многих магазинах продаётся, цена в районе 1000 р. И забудьте о всяких непонятных виски несуществующих винокурен.

а как он в сравнении с глен морей 8 лет? в ашане за 1200 примерно стоял вроде. я ни то, ни то не пробовал, но мне кажется примерно одного уровня должны быть. Но подсознательно, кажется, что глен морей должен быть чуток лучше. Срок выдержки у глен гранта сколько? я так понимаю, поменьше, раз не пишут ж-)

yurivv
P.M.
5-6-2010 17:20 yurivv
Originally posted by kullfar:

а как он в сравнении с глен морей 8 лет? в ашане за 1200 примерно стоял вроде. я ни то, ни то не пробовал, но мне кажется примерно одного уровня должны быть. Но подсознательно, кажется, что глен морей должен быть чуток лучше. Срок выдержки у глен гранта сколько? я так понимаю, поменьше, раз не пишут ж-)

Glen Moray не пробовал вообще никакой, но, думается, виски вполне одного уровня. Обычно, хотя и далеко не всегда, не пишется срок выдержки виски менее 10 лет, что обычно означает "больше трёх но меньше десяти", но это само по себе ничего не говорит. Пятилетний виски одной винокурни может быть лучше восьмилетнего другой, и даже в пределах одной винокурни всё не так однозначно. Те же 12-летние релизы Лагавулина по мне так интереснее "стандартного" 16-летнего, или, к примеру, Ardbeg Uigeadail, который вообще NAS, я предпочитаю Airigh Nam Beist.

kullfar
P.M.
6-6-2010 12:05 kullfar
Вопреки привычному поклонникам других напитков правилу «более старый напиток лучше», срок выдержки для виски значит не очень много. Благодаря разнообразию и индивидуальности напитка вполне типична ситуация, когда более молодой сорт оказывается интереснее и ярче более старого. В то же время следует сделать важную оговорку: речь идет о виски не моложе восьми лет. Полукустарные вискикурни некогда яростно боролись с натиском индустриальных методов изготовления, приверженцы которых в конечном итоге победили, сумев пролоббировать закон, по которому «виски» мог называться напиток с выдержкой даже и в три года. Качество напитка от решений тогдашних законодателей, разумеется, не улучшилось.

(с) pcmag.ru

RAYNGER
P.M.
6-6-2010 17:41 RAYNGER
2 BernobasGoodfellow: просьба писать по русски, а то сложно читать и что-то понять .. .
yurivv
P.M.
6-6-2010 19:10 yurivv
Originally posted by kullfar:
Вопреки привычному поклонникам других напитков правилу <более старый напиток лучше>, срок выдержки для виски значит не очень много. Благодаря разнообразию и индивидуальности напитка вполне типична ситуация, когда более молодой сорт оказывается интереснее и ярче более старого. В то же время следует сделать важную оговорку: речь идет о виски не моложе восьми лет. Полукустарные вискикурни некогда яростно боролись с натиском индустриальных методов изготовления, приверженцы которых в конечном итоге победили, сумев пролоббировать закон, по которому <виски> мог называться напиток с выдержкой даже и в три года. Качество напитка от решений тогдашних законодателей, разумеется, не улучшилось.

(с) pcmag.ru

PCMag путает мягкое с тёплым. "Тот самый" закон, который пролоббировали, действительно утверждал ряд "индустриальных методов изготовления", а именно, вертикальный перегонный куб, позволивший использовать отличное от солода сырьё. Так появились бленды, которые по новому закону можно было назвать "виски", не смотря на то, что 70-90% их состава - это зерновой спирт-наполнитель.

kullfar
P.M.
7-6-2010 10:45 kullfar
Originally posted by BernobasGoodfellow:

в этой ветке читал про вкус моря в виски, и хотя пили Талискер в нем такого ничего не заметили


Я тож не сильно. он больше торфом, сивухой, дымом. чем-то таким.
Моря, йода, соли больше в лафройге, например ж-) Или Кул ила, Ардбег.

Originally posted by BernobasGoodfellow:

1л Джамесона .. . и у него был ярко выраженный вкус и запах йода и соль после - насколько реально такое в блендах?

Вообще, насколько помню Джеймсон (а было это около года назад, наверное), сильным вкусом он не отличался. Пился довольно мягко и легко, но вкуса до синглов шотландских никак не дотягивало.
А бленды - они по определению должны быть мягче и нести меньше вкуса. точнее подчеркнутее и менее концетрированный. Молт, считается, слишком насыщенным по вкусу и его разбавляют мягким и легким зерновым виски. За исключение блендов - пуре молт. Где только молты в составе.
коротко говоря так. а подробнее - можно в инете и в этой ветке найти ж-)

RAYNGER
P.M.
7-6-2010 10:51 RAYNGER
Originally posted by BernobasGoodfellow:
.. . купили 1л Джамесона (на 3-их, решили раз Ранок сбил нам колею, то лучше вставать на неё со знакомых вещей) и у него был ярко выраженный вкус и запах йода и соль после ...


я в шоке!!!
где Вы их там нашли?!
Ваш Джеймисон наверное был розлит на Малой Арнаутской.

kullfar
P.M.
7-6-2010 16:15 kullfar
Originally posted by BernobasGoodfellow:

а может всетаки, кто-нибудь пил ирландские молты или грайны идущие на бленденье Джамесона? может есть хучь малая вероятность что в бленд может попасть такой вискас - посчитали не очень годным для продажи как сингл или в пью мальте и пустили на бленд. Ну очень хочеца верить в скасску

бленды для того и блендят, чтобы вкус (и часто и цвет) были постоянными. так что - без вариантов ж-)))
вариант такой. может вы съели перец/сироп/чеснок/горчицу....
У меня был жизненный опыт. после китайского ресторана, мне очень горький сорт пива сладким был ж-)))

А насчет насыщенности и жесткости вкуса - это все же разные понятия. У молтов вкус - насыщенней. Грейн виски делают в ректификационных колоннах, считай, почти водка выходит. примесей практически не остается в спирте получаемом. отсюда - и более чистый, слабый, легкий вкус.

при этом, никто не говорит, что водка - мягче. водка тоже может быть жесткой. так и зерновой виски, при отсутствии вкуса, может быть жестким. видимо так ж-))

RAYNGER
P.M.
7-6-2010 17:33 RAYNGER
Originally posted by BernobasGoodfellow:

а может всетаки, кто-нибудь пил ирландские молты или грайны идущие на бленденье Джамесона?


ни в ирландские, ни в шотландские бленды, не входят никакие молты!!!
молт это конечный продукт, а для блендов используются спирты с различных винокурен, а не молты!!!

kullfar
P.M.
7-6-2010 18:16 kullfar
Originally posted by RAYNGER:

молт это конечный продукт, а для блендов используются спирты с различных винокурен, а не молты!!!


спорная терминология ж-\\
сингл молт - это конечный продукт, наверное.
а молт... . это вообще, солод ж-))
А спирт, который сделан из солода, выдержан не менее 3 лет в бочке, вправе называться молт виски. Который потом может идти на купажирование в бленды или в синг молт виски.
в простонароде, да. под "молт" обычно имеется ввиду "сингл молт виски".
но в бленде могут содержатся молты. Другое дело, что в продаже именно этих молтов, скорее всего не бывает. А те, что продаются как сингл молты - делаются по-другому.. .
kullfar
P.M.
7-6-2010 18:21 kullfar
или как тогда назвать солодовое виски, идущее на купажирование в бленд?
RAYNGER
P.M.
7-6-2010 21:46 RAYNGER
учите матчасть ...
пока не розлито, это спирты (ИМХО)

Single malt - виски приготовленный на одной винокурне из 100% соложенного ячменя

Single grain - виски приготовленный из несоложенного ячменя, а с течением времени его заменили на зерновую смесь которая может состоять из пшеницы, кукурузы, соложенного и несоложенного ячменя и ржи.


Vatted malt или Pure malt - купаж single malt с разных винокурен. По шотландскому законодательству не имеет право называться single malt.


Blends single malt + single grain


Blend de Luxe single malt >40% + single grain

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

RAYNGER
P.M.
7-6-2010 21:51 RAYNGER
позволю себе процетировать кое что от ещё одного моего знакомого по увлечению:


http://cu-dhub.livejournal.com/


"% ABV - per cent alcohol by volume (содержание алкоголя в объемных долях, выраженное в процентах, часто подменяется просто знаком %)

batch - батч, дословно: замес, партия, группа. Содержимое ряда бочек (от нескольких штук до нескольких сотен и даже тысяч), смешиваемое в специальных емкостях (vats) перед тем, как быть разлитым по бутылкам (иногда крепость дополнительно редуцируется водой). Также батчем называется совокупность спиртов, получаемых в результате одного цикла производства солодовой винокурни

BB&R - Berry Bros.& Rudd (английский негоциант)

bts. - bottles (общее количество бутылок в батче/релизе)

Cask type - тип бочки, в которой выдерживался виски. Их достаточно много, основные виды - Barrel, Hogshead, Butt

CC - Connoisseurs Choice (широко распространенная линейка от G&M)

cl - centilitre (сантилитр, 1/100 литра)

CS - cask strength (бочковая крепость, не предполагающая редуцирования виски водой перед бутилированием)

DF - Duty Free (специальный релиз для магазинов беспошлинной торговли)

DL - Douglas Laing (шотландский негоциант)

DT - Duncan Taylor (шотландский негоциант)

G&M - Gordon & Macphail (шотландский негоциант)

L - litre (литр)

LFW - Loch Fyne Whiskies (Виски Лох Файна, шотландский интернет-магазин виски)

LMdW - La Maison du Whisky (Дом Виски, французский интернет-магазин виски)

MM - Malt Maniacs (Молт-Маньяки, некоммерческая группа независимых любителей виски, объединяющая порядка двух десятков энтузиастов из разных стран, поднимающая и обсуждающая на страницах своего сайта многочисленные темы, связанные с виски и виски-индустрией, а также постоянно дегустирующая новые и старые релизы виски, выставляющая более или менее независимые оценки и даже присуждающая ежегодные виртуальные призы по многим номинациям. С каждым годом пользуется все большим авторитетом и влиянием в мире виски-индустрии)

n&t (notes) - nosing and tasting notes (описание органолептических свойств виски, данное конкретным субъектом)

NAS - no age statement (без указания возраста - виски, срок выдержки которого не указан прямо или косвенно в информации, размещенной на этикетке, контрэтикетке либо тубе/коробке. Как правило, является достаточно молодым виски - от 3 до 10 лет, либо включает в себя долю молодых спиртов, по возрасту которых определяется возраст всего купажа/батча)

nc - non-coloured (варианты - uncoloured, colouring free, no caramel
added - виски, не подкрашенный с помощью добавления карамели)

ncf - non-chillfiltered (варианты - unchillfiltered, non chill
filtered - виски, не подвергнутый холодной фильтрации перед розливом в бутылки)

OB - official bottling (варианты - original bottling, distillery bottling, proprietors' bottling, OF, DB - релиз, розлив, произведенный непосредственно владельцами винокурни)

OMC - Old Malt Cask (широко распространенная линейка от DL)

RMW - Royal Mile Whiskies (Виски Королевской Мили, шотландский интернет-магазин виски)

SC - Single cask (розлив, происходящий исключительно из одной бочки, за исключением случаев, когда 'Single Cask' является объединяющим названием целой серии однобочковых релизов, например, Balvenie 15yo Single Barrel)

SMWS - Scotch Malt Whisky Society (Общество Шотландского Солодового Виски, объединяющее любителей виски в нескольких странах, периодически выпускающее собственные независимые розливы single cask)

SV - Signatory Vintage (шотландский негоциант, не имеет своего веб-сайта)

SWA - The Scotch Whisky Association (Ассоциация Шотландского Виски - организация, защищающая, продвигающая и представляющая интересы шотландской виски-индустрии в Великобритании и во всем мире)

SWA rules - The Scotch Whisky Regulations 2009 (Правила, регулирующие производство, бутилирование и информацию на этикетках Шотландского виски, имеющие юридическую силу и вступившие в действие 23 ноября 2009 года. Подробный гид для производителей и боттлеров, наглядно разъясняющий, что можно и что нельзя делать - здесь)

TWE - The Whisky Exchange (Биржа Виски, английский интернет-магазин виски)

WhiskyMag - Whisky Magazine (специализированный журнал, издаваемый в Англии. Выходит 8 раз в год)

yo - year(s) old (обозначение срока выдержки виски в годах; в купажах обозначает срок выдержки самого молодого из спиртов, входящих в купаж)

ДжМ - Джим Мюррей (варианты - Дж.М., JM, Jim Murray, Джим Марри - английский журналист и писатель, основной тематикой которого является виски. Автор ежегодного альманаха Whisky Bible - Библия Виски, включающего многочисленные n&t notes автора с оценками по 100-балльной шкале)

МДж - Майкл Джексон (варианты - М.Дж., MJ, Michael Jackson - английский журналист и писатель, специализировавшийся на пивной и виски-тематике, автор книги The Malt Whisky Companion, вместившей в себя немало n&t notes автора с оценками по 100-балльной шкале)

Негоциант (вариант - независимый боттлер) - компания, специализирующаяся на приобретении у владельцев винокурен виски (или спиртов) в бочках, с целью дальнейшей выдержки и бутилирования под собственной торговой маркой

Серж Валантен (Serge Valentin) - один из Молт-Маньяков, автор, вероятно, самого популярного виски-блога"


"Теперь немного о шкалах, по которым оценивается виски. Так как рейтинговать и оценивать виски начали относительно недавно, с началом бума сингл молтов, логично предположить, что основные методики и подходы пришли оттуда, где оценки и рейтинги - явление куда более древнее. А именно от винных критиков. Желающих ознакомиться с материалом более подробно отсылаю к замечательной статье Леонидыча aka miroshka (замечу попутно, что его собственную уникальную методику оценки, вполне применимую как к вину, так и к виски, я и стал в конце концов пользовать. Расшифровку цифровых значений - читай ниже).
Молт-Маньяки, по их собственному утверждению, пользуются (и всегда пользовались) 100-балльной шкалой, введенной в оборот касательно виски покойным Майклом Джексоном. Вот ее краткое описание:

90 plus - The sky is the limit! The most amazing malts money can buy; absolutely legendary 'Aqua Vitae'.
85-89 - Highly recommendable. This is the good stuff we crave, (almost) universally loved and appreciated.
80-84 - Recommendable - plain & simple. You really can't go wrong with these whiskies. Satisfaction guaranteed.
75-79 - Better than average, but not something worth hunting down. There are better single malts available.
70-74 - Below average, but not something that should be actively avoided either. Could do better, though.
Below 70 - Hold it! A score in the 60's or even lower is reason for extreme caution. It means: downright avoidable.

Нечто похожее и у Джима Мюррея, хотя с некоторых пор в его оценках можно заметить несколько подозрительное тяготение многих откровенно средних (но зато раскрученных) виски к заоблачным высотам. Итак:

0 - 50.5 Nothing short of absolutely diabolical
51 - 64.5 Nasty and well worth avoiding
65 - 69.5 Very unimpressive indeed
70 - 74.5 Usually drinkable but don't expect the earth to move
75 - 79.5 Average and usually pleasant though sometimes flawed
80 - 84.5 Good whisky worth trying
85 - 89.5 Very good to excellent whiskies definitely worth buying
90 - 93.5 Brilliant
94 - 97.5 Superstar whiskies that give us all a reason to live
98 - 100 Better than anything I've ever tasted

И, наконец, вот какую интерпретацию предлагаю вам я. Моя шкала, основанная на методике Леонидыча, упомянутой выше (и, собственно, у Леонидыча же и позаимствованная) - десятибалльная, с шагом в четверть балла:


5 и ниже - нечто спиртосодержащее, не могущее рассматриваться как продукт виски-индустрии
5 ¼ - полное ничтожество, ноль
5 ½ - отвратительно
5 ¾ - чуть лучше, чем отвратительно
6 - между отвратительно и плохо
6 ¼ - хуже, чем плохо
6 ½ - плохо
6 ¾ - лучше, чем плохо
7 - между плохо и нормально
7 ¼ - почти нормально
7 ½ - нормально
7 ¾ - лучше, чем нормально
8 - между нормально и хорошо
8 ¼ - почти хорошо
8 ½ - хорошо
8 ¾ - лучше, чем хорошо
9 - между хорошо и отлично
9 ¼ - почти отлично
9 ½ - отлично
9 ¾ - лучше, чем отлично
10 - идеал

До идеала, слава Богу, я еще не добрался, но несколько молтов, вплотную приближающихся к нему, мне пробовать посчастливилось. Каких? Ответ найдете в моем ЖЖ."

RAYNGER
P.M.
7-6-2010 21:58 RAYNGER
ещё у него очень понравилось описание одного очень раритетного японского молта, который, кстати, в России первым появился у меня :


cu-dhub.livejournal.com


"Karuizawa 1971 Single Cask OB 64,1%


Distilled 1971
Bottled 15.01.2008
Cask #6878


click for enlarge 280 X 650 22,0 Kb picture


Есть виски, которые рано или поздно становятся легендарными. Они стремительно исчезают из свободной продажи, набирают в цене, за ними охотятся ценители (заметьте - не коллекционеры) со всего мира. И рано или поздно их остается до обидного мало - так мало, что уже не стоит и мечтать их попробовать, если не сумел этого сделать раньше. Вот именно из такой когорты стремительно ворвавшийся в нее "маньяко-орденоносный" винтаж Каруидзавы 1971 года.

цвет: очень крепкий черный чай с розовато-оранжевыми блестками;

аромат: открытый хьюмидор - россыпь душистых "гаван" и кедровое дерево, капля смолы, хвоя - причем не молодая, а уже "в возрасте", старый дедушкин учебник физики в кожаном переплете, новые каучуковые набойки на туфлях, свежеполитая земля в горшке с цветком, кофейные зерна; небольшое количество воды, добавленное "для порядку", не поменяло ровным счетом ничего, не считая едва уловимого снижения концентрированности ароматов;

тело: плотное, маслянистое, упругое;

вкус: горькая ириска (если такая бывает), причем горечь (отчасти напоминающая биттеры) здесь как бы всеобъемлюща и самодостаточна, образуя прекрасный тандем с кисловатостью сочного чернослива. Это как будто вы скатали шарик из сосновой смолы и пожевали его, выплюнули и тут же чисто по-итальянски опрокинули в рот порцию кофе-ристретто, закусив черносливиной и кусочком бородинского (кориандр!); с водичкой появляется жженый привкус, но в целом - снова то же самое!

послевкусие плавно перетекает из вкусовой гаммы, сохраняя все оттенки и очень постепенно размываясь, вне зависимости от добавления воды. Очень долгое, практически вечное!

общее впечатление: много, очень много здесь обусловлено долгой выдержкой, влияние дуба огромно, но вот тот редкий случай, где оно - исключительно на пользу. Тяжелые благородные ароматы сменяются не менее тяжелой, мощной вкусовой гаммой - все это вызывает у меня стойкую ассоциацию с кабинетом шотландского джентльмена времен королевы Виктории, где все пропитано духом эпохи: сигарным дымом, порохом и старым виски.. .

Отлично - 9 ½

цена изначально продавался за 110 фунтов с налогами, сейчас цена на аукционе зашкаливает за 450 евро.

И пара слов о винокурне. Каруидзава - маленькое производство, использующее исключительно ячмень Golden Promise, деревянные washbacks и маленькие перегонные кубы, а также бочки из-под хереса (ничего не напоминает такой наборчик?); особенностью же винокурни являются вода, фильтруемая естественным путем через толщи остывшей вулканической лавы, а также климатические условия - очень холодные зимы в сочетании с жарким летом."

RAYNGER
P.M.
7-6-2010 22:25 RAYNGER
Originally posted by BernobasGoodfellow:

а если взять Ханки Банистер? то по нему никак не скажешь, что мягче - может мягче выходит, но входит жестко (от этого у нас сложилось мнение, что зерновые виски жестче, взять хотяб америку, и желание попробовать Сингл Грейн какой-нибудь исконный, не американский)

кстати, мы здесь обсждаем преймущественно молты .. .

kullfar
P.M.
7-6-2010 22:57 kullfar
Originally posted by RAYNGER:

учите матчасть ...
пока не розлито, это спирты (ИМХО)

хм.. . не. точно не ж-)

Редко, но бывает, что виски перевозится за море в бутылях, или бочках со стеклянными стенками. И разливается уже непосредственно там. Вроде как бывает такое. Да и врядли в законе о виски написано, о том, в чем именно должен быть бутелирован или розлит выдержанный спирт, чтобы называться виски ж-)
Так что думаю, спирты - это до выдержки, а после - уже виски. В том числе еще стареющий в бочке, после 3 лет тоже виски. Есть такое понятие, как инвестиции в виски. т.е. купить себе бочку и ждать, чтобы потом продать. но бочку не спирта, а "бочку виски" опять же читал. в буклете ассоциации виски читал. если нужно - найду ж-)

а еще такой парадокс. если до купажирования - спирты. То, получается, смешав спирты - получим виски (пусть и бленд) ж-)))


Originally posted by RAYNGER:

Blend de Luxe single malt >40% + single grain


а тут есть разные мнения. и на мой взгляд, самое верно -
точного определения не имеет и зависит от производителя. Означает, что оно чем-то лучше дороже не делюкса. помимо пропорций, еще часто имеется в виду старость спиртов, входящих в его состав (а вот тут, возвращаясь к предыдущему вопросу, как-то уместнее "спирты" было сказать... ), т.е. в делюксе - спирты старше.

зы. часть написанного - может не совпадать с истиной ж-) многое имхо, но по воспоминаниям, не фантазии ж-) Если очень интересно, гляну, что читал, чтобы ссылки дать ж-)

kullfar
P.M.
7-6-2010 23:06 kullfar
Originally posted by RAYNGER:

кстати, мы здесь обсждаем преймущественно молты ...

ага... и бурбоны были ж-))

а к вопросу про сингл грейн. Он вроде дорого стоит - ибо редок. Ну и выбор не велик. Кажется мне, что разумнее за эти деньги купить молт.

но есть и парочка дешевых на тве
thewhiskyexchange.com
Single Grain Whisky
Cameron Brig / 70cl / 40% за 15.11 фунтов

или

thewhiskyexchange.com
Single Grain Irish Whiskey
Greenore 8 Year Old / 70cl / 40%
за 25,95 фунтов

следующий уже 50.63 фунтов стоит

Но в целом интересно отзывы бы послушать ж-) а то сам я такое не хочу покупать/пробовать ж-)

RAYNGER
P.M.
8-6-2010 00:46 RAYNGER
Originally posted by kullfar:

quote:

Originally posted by RAYNGER:

кстати, мы здесь обсждаем преймущественно молты ...


хорошо, бленды не обсуждаем .. .

kullfar
P.M.
8-6-2010 10:33 kullfar
Originally posted by RAYNGER:

хорошо, бленды не обсуждаем .. .


Ну чего уж греха таить ж-) было пару раз тут. Правда, в основном типа "пробовал - не понравилось, начал с него, прешел на молты, и т.д."

а сингл грейн-то не бленд ж-) получается.
Есть, кстати, в коллекции отзывы от мастодонтов, типа Джексона или "местных" знакомых знатоков?

RAYNGER
P.M.
8-6-2010 13:09 RAYNGER
Originally posted by kullfar:

Есть, кстати, в коллекции отзывы от мастодонтов, типа Джексона или "местных" знакомых знатоков?

Описание ака Brora:

"Celtic Heartlands
GIRVAN 1965 (45%) (0.70)
Dist 1965, Bott 2007
402/ 675 бут.
бутилировано на Bruichladdich
Matured in Oak Casks


Цвет: светлый янтарь
Аромат:чувствуется дуб, ванильность - от него же, видимо.
Нет богатой игры ароматов солодовых виски. но может быть это в то же время придает мягкость аромату.
Вкус: мягкий, вязкий, маслянистый. Очччень питкий. Сегодня зерновое настроение - не могу остановиться
Начал с Никки-20, Макдафф-38, но остановился на зерне.
Питко!"


Описание ака Dora:

"Girvan 1965 / 45%

Аромат: цветы (белые), легкая горчинка, свеже молотый белый перец (мне показался анис, но я могла неправильно идентифицировать этот аромат), и что-то еще из светлых душистых специй (?)
Вкус: легкая горечь, в развитии цветы (луговые), хорошее сочетание вкуса-аромата (оправданные ожидания)
Послевкусие: сливочное масло, легкий тон сбежавшего подгорелого молока, на выдохе легкая эфирность (изящная)
Общее впечатление: очень интересно и познавательно. Я не буду сравнивать их с malt, уж очень разный стиль, но от дальнейших дегустаций не откажусь."

kullfar
P.M.
8-6-2010 13:40 kullfar
я так понимаю, любителям "чистой" водки может понравится. как переход к молтам ж-)

У меня вот два вопроса созрело.

1.про бокалы. один из полученных бокалов подозрительно себя ведет. одна из стенок не держит масляную структуру виски. т.е. если побольтать напиток в бокале, то видно, как он обволакивает и меееедленно стекает.. . а на одной стороне этого бокала - он моментально стекает. кто-то сталкивался с таким? вроде уже и помыл несколько раз его - не помогает

2.с доставкой с тве. статус - покинул страну появился
28-05-2010 02:40
сейчас уже
08-06-2010 13:40

и никак не прибудет в москву на статус импорт

так долго этот шаг бывает? ждать дальше? или есть смысл позвонить куда-то спросить?

RAYNGER
P.M.
8-6-2010 13:54 RAYNGER
Originally posted by kullfar:

так долго этот шаг бывает? ждать дальше? или есть смысл позвонить куда-то спросить?

бывает по долгу, но я бы позвонил .. .

kullfar
P.M.
8-6-2010 14:29 kullfar
Originally posted by RAYNGER:

бывает по долгу, но я бы позвонил .. .

думаю будет полезно всем.
позвонил. оказывается, с 3-его числа уже стоит на таможне.
На вопрос "а почему на сайте нету информации? появится?", ответили, что на сайте не всегда обновляется, бывает, что и пропускается.
вот так вот. так что мораль, если долго нет новостей, возможно просто забыли обновить инфу в базе. Почта россии - мы довольны ж-)

azzkikr
P.M.
8-6-2010 23:31 azzkikr
А мы на выходных дегустировали вот такие молты

Bruichladdich 3D3 / Norrie Campbell / 46%
и
Ardbeg Uigeadail / 70cl / 54.2%

Итак этот Брюклидих был выпущен в честь мужика по имени Norrie Campbell click for enlarge 366 X 580 97,2 Kb picture , он жил на Айле и занимался добычей торфа, причём был(умер в феврале 2006) последним из тех кто делал это в ручную, к нему возили туристов на экскурсии. Во общем заслуженный был дядька- земля пухом. Серия молтов 3D состоит из з релизов, этот 3D3 самый торфяной.
Причём в запахе торф не чувствуется совсем, но зато во вкусе и послевкусие.... . Во общем словами описАть сложно, он вызвал у нас не однозначные оценки, надо будет ещё раз попробовать на свежую голову)))).

Ну а Угэдэл просто шикарен тут и говорить больше нечего.

click for enlarge 1920 X 2038 472,1 Kb picture

RAYNGER
P.M.
9-6-2010 00:27 RAYNGER
Originally posted by azzkikr:

Ну а Угэдэл просто шикарен тут и говорить больше нечего.


azzkikr
P.M.
9-6-2010 00:44 azzkikr
Originally posted by RAYNGER:


смешно?))) Чё курил?

RAYNGER
P.M.
9-6-2010 00:47 RAYNGER
Originally posted by azzkikr:

смешно?))) Чё курил?


не, радуюсь, что наконец-то послушали и взяли его ...

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

RAYNGER
P.M.
9-6-2010 00:47 RAYNGER

click for enlarge 1920 X 1440 245,3 Kb picture

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

azzkikr
P.M.
9-6-2010 09:43 azzkikr
Originally posted by RAYNGER:


не, радуюсь, что наконец-то послушали и взяли его ...

а понятно), у брата эта бутылка уже вторая.

KomarV
P.M.
9-6-2010 20:18 KomarV
Ц

Странный, как для Вас набор.
Типа попить.

RAYNGER
P.M.
9-6-2010 23:01 RAYNGER
Originally posted by KomarV:

Странный, как для Вас набор.
Типа попить.


если это про мою фотку выше, то это я преобрёл для товарища с ГАНЗы, посылка поедет в Тверь .. .

RAYNGER
P.M.
9-6-2010 23:23 RAYNGER

И это тоже сегодня уехало в Тверь!!!


click for enlarge 1920 X 2560 297,2 Kb picture

kullfar
P.M.
10-6-2010 17:59 kullfar
щедрый ж-))


а вот у меня вопрос по доставке из ТВЕ. я так понимаю, не только в Москву приходит? в любой областной город можно заказывать? знакомые интересуются ж-)
А цена доставки по всей рф одинаковая? И Москва, И калининград и владивосток?

RAYNGER
P.M.
10-6-2010 20:24 RAYNGER
Originally posted by kullfar:
щедрый ж-))


а вот у меня вопрос по доставке из ТВЕ. я так понимаю, не только в Москву приходит? в любой областной город можно заказывать? знакомые интересуются ж-)
А цена доставки по всей рф одинаковая? И Москва, И калининград и владивосток?


насколько в курсе, доставляют в любой город, хоть в деревню ...

цена одна.

TokTok
P.M.
10-6-2010 20:44 TokTok

Ван Винкел Ржаной Виски (Van Winkle Family Reserve Rye) - 13 лет, 47.8%

Пью уже вторую бутилку, но все ни как не проникну во вкус. Довольно резкий вкус, с приятным "послевкусьем".
Цвет - яркий, "блестит", густово медного оттенка. На запах приятный, на мой взгляд один из лучших. Присутствуют ароматы ореха, немного карамели и ванилы

Честно говоря, покупал из за того что мол, виски из ржи имеет особеный вкус, но кроме довольно сильного вкуса "молта" я ни чего не разобрал.


Guns.ru Talks
мужской разговор
Этот маленький огромный мир - ВИСКИ! ( 60 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям