6-2-2008 19:54
soe
нашел интересныю ссылочку по правильному произношению названий : dcs.ed.ac.uk
|
7-2-2008 01:11
mucklus
дык... "виски из супермаркета",что с него взять.. . мне когда джонни попадается зелёнаго или сизого цвета--не могу отделаться, что пьётся апофеоз усреднённости .они же кичатся тем, что в составе 70 малтов, но что это за малты и синглы?мне приходилось, как я уже тут говорил, пить кустарные шотландские сорта у них, зачастую и названий-то нет. вот господа из "Джонни уокер" и решили и велосипед купить и на качельках прокатиться.. . агрессивная реклама своё берёт. чем пить "Джонни",лучше за теже деньги(впринципе) купить Grant's Cherry(Ale,Oak)Cask по крайней мере удовольствия будет больше.
а вот у меня такой босс.. . пьёт виски, но... под словом "виски" понимает "Джонни Уокер Ред Лейбл" и ничего более, хотя позволить себе может многое(имеется ввиду алкоголь) |
7-2-2008 01:12
mucklus
а по мне, так он очень лёгок.. . могу его очень много принять вовнутрь если нет выбора. соотношение "цена-качество" самое оно |
7-2-2008 01:19
mucklus
ну а как, когда тебе рисуют "твой, возможный жизненный путь",ежели будешь пить Дж Уокера... "Чивас")который из-за своей основы--малта Strathisla(этот сорт у меня вне конкуренции),не нуждаетсмя в рекламе, плюс--заведующий купажом у них что надо;так вот,"Чивас" в своё время вёл такую же агрессорскую рекламу в журнале "Плейбой"(примерно 90-95й годы). |
7-2-2008 02:41
mucklus
даже у нас стоит около 4000ры... не дорого за такое. главное,нет опастности как от коньяка--получить внезапно проблему с сердцем или пострадать от перепада атмосферного давления.
|
7-2-2008 11:57
RAYNGER
"Вертикальная дегустация виски CAOL ILA 2 февраля 2008 года была проведена очередная дегустация. Участниками дегустации были эксперт господин Ockop (O) и соредактор Classicdram Mik (M). На этот раз участники пробовали виски с острова Айла CAOL ILA. Всего было представлено семь образцов. Стандартом марки был CAOL ILA 12 Year Old. Вольно или невольно в ходе дегустации приходилось сравнивать с ним дегустируемый виски.
М - О -
О - CAOL ILA 1995 Connoisseurs Choice О - CAOL ILA Cask Strength О - CAOL ILA 1993 St Emillion Finish Chieftain's Range О - CAOL ILA 1993 Distiller's Edition О - CAOL ILA 18 Year Old О - Общий вывод: (автор - Ockop). Максимально полно понять характер виски, той или иной винокурни, можно только в вертикальной дегустации. Если бы выборочно попробовать Caol Ila из представленной линейки, то можно было бы сделать неправильные и даже совершено противоположные выводы. Например, попробовав CAOL ILA 1993 St Emillion Finish Chieftain's Range - можно сделать вывод, что CAOL ILA это сладкий ликерный виски. После CAOL ILA 1995 Connoisseurs Choice, CAOL ILA кажется, что это виски землистый и близкий Талискеру. А если попробовать только один CAOL ILA 8 Year Old Unpeated, то выводы можно сделать совсем парадоксальные - что-то среднее между Хайлендом и Спейсайдом! |
7-2-2008 13:26
mucklus
это я читал. 15 лет как раз промеж пафосными сортами и 12летним, который ,ну вот купил, пьёшь и думаешь:"а мог бы и 15летний купить".Islay сорта "на любителя",как говорят те,кто их не пробовал.
а вот это правда. я имею очень косвенное отношение к Aberlour Dist.(сразу оговорюсь--поставки промышленными дозами по ценам ниже рыночных в страны СНГ организовывать не уполномочен... ).очень неплохой самогон(... ),одеколона льют самую малость(... ),чтоб отбить запах дрожжей ![]() ![]() ![]() ![]() |
7-2-2008 14:07
RAYNGER
Это уже интересно! |
7-2-2008 14:33
mucklus
гы... ну...это, пожалуй в ПМ
|
7-2-2008 14:48
mucklus
ответил в П.М.
|
7-2-2008 14:55
mucklus
да... вот тут мы подошли к теме ликёров на основе виски. я помню, как в перестроечные годы делали "Бэйлиз" из водки, сгущёнки и ещё чего-то ![]() ![]() ![]() |
8-2-2008 00:21
SBZ
душевная тема, сам после Джонни Уокера к виски относился негативно, только в коктейль и никак в чистом виде.. . после Джеймсона постепенно стал менять свое мнение
|
8-2-2008 03:22
mucklus
так это надо сказать огромное спасибо польским товарищам. в перестройку они быстро среагировали на спрос(как и всегда) и просто наводнили СССР поддельным "Дж Уокером" и прочими мартини. немудрено... попалась палёная бутылка.. . и вот оно, негативное отношение. |
8-2-2008 11:45
Sahib
+ ![]() ![]() ![]() А по поводу Originally posted by RAYNGER:
"The Old Bushmills Distillery in County Antrim is the only surviving historical distillery still in operation in Ireland".Ссылочка есть barkeeper.ie , и не только эта ![]() НО ТО, что они приготовили к юбилею, настоятельно советую продегустировать, не пожалеете. Я уже для "себе" подготавливаю почву, чтобы заказать пару-тройку юбилейных бутылочек в апреле. |
8-2-2008 13:43
спай
гуд ! налил себе в стканчик грам 50, и сидел вечером наслаждался....
|
8-2-2008 13:43
RAYNGER
"BUSHMILLS - вискикурня, которую ирландцы рекламируют как "самую старую лицензированную вискикурню в мире", якобы основана в 1608 году. На самом деле действует с 1784 года и вовсе не является самой старой в мире, но совершено точно - самой старой в Ирландии. В 1608 году король Джеймс I действительно выдал лицензию на производство виски в графстве Антрим сэру Томасу Филипсу. В этом большом графстве было много вискикурен. И то, что в 1608 году здесь выдали первую лицензию, вовсе не означает, что получила ее именно Bushmills. С точки зрения маркетинга такое надувательство потребителя приносит плоды - приятно осознавать, что ты пьешь продукт, который произведен на "самой старой вискикурне мира". Кстати, эта дата появилась на бутылках Bushmill`s только в 80-х годах прошлого века, до этого на этикетках значился более "реальный" 1784 год."
|
8-2-2008 14:10
спай
а что ещё посоветуите кстати ?
я се вот это заказал из за границы BALVENIE 12 Year Old 'Doublewood' LAPHROAIG Quarter Cask LONGMORN 15 Year Old |
8-2-2008 14:30
RAYNGER
1) LAGAVULIN 16 YO
2) LAPHROAIG 10 YO 3) CRAGGANMORE 12 YO 4) MACALLAN 15 Fine Oak 5) BALBLAIR 16 YO 6) ARDBEG 10 YO 7) HIGHLAND PARK 18 YO Это, из не очень дорогих (до 100 евро). |
8-2-2008 14:54
RAYNGER
А это как??? |
8-2-2008 15:07
спай
|
8-2-2008 15:19
RAYNGER
|
8-2-2008 15:21
спай
а вы там заказывали ? добропорядочный сайт ?
|
8-2-2008 15:33
Android_13
димко, я ща приду, налей виски, пятницца ж всетаки
|
8-2-2008 15:43
спай
буу хоо хааа !!! давай лучьше совместно закажем, доставка будет дешевле |
8-2-2008 15:44
Android_13
пашли в курим. ру затаваримсо
|
8-2-2008 15:45
RAYNGER
|
8-2-2008 16:00
soe
+Aberlour, Glenmorangie, Balvenie, Bowmore, Glenfiddich 15, Oban. Талискер обязателен!!! :-) |
8-2-2008 19:54
спай
дааа.. . талискер вещь ! в данный момент иго пью ! красота. перчик, йод, соль... . очень вкус необычен.
|
8-2-2008 23:30
SBZ
ну далеко не одна бутылка прошла))) |
9-2-2008 00:05
mucklus
ага, я представил, как месяц буду сидеть ждать бутылку ![]()
это называется:"на своих ошибках"... знакомый путь.
WHISKEY несколько отличается по идеологии от WHISKY... ирландский виск(е)и был очень популярен в Европе в районе(ах-ах) 60х годов 19 в... все 30 сортов ирландского виск(е)и сейчас производится на одном заводе--"Мидлтон".. это горькая правда жизни для поклонников."Бушмиллз"--конкурирующая фирма. производство там намного проще по сути. технология, несмотря на "древность" постоянно пересматривается и делаются попытки её улучшения. но можно не сравнивать с шотландскими сортами. это разные напитки по идеологии. ну вот мне нравится американский ржаной виски George Dikel Special Barrel Reserve,но за ним далеко ехать ![]() ![]() ![]() |
9-2-2008 00:15
mucklus
предваряя возгласы возмущения, назову источник... . вот,извольте:"Официальный рецептурный справочник международной барменской ассоциации"2003г BBPG Carlton Book Limited ISBN 184222736 X |
9-2-2008 23:38
RAYNGER
|
9-2-2008 23:45
mucklus
а у "Стратайла" нет, собственно говоря ранжира как у других сортов:10,12,15,16 и т.д. она, как и "Ардбег" на 90% идёт как основа для купажей("Чивас Регаль"),12 летний сингл и время от времени--приуроченные к разным датам сингл сорта.
|
|