TigroKot-2
P.M.
|
20-2-2014 14:19
TigroKot-2
Originally posted by genium: НГФ без напряга режет 3мм съём по стали фрезой ф14мм, можно ф18мм. Можно съём 5мм но уже станок напрягается.Повторишь такое на своём годном станке? Конечно, методом танцев с бубном за несколько проходов, потому что на такое ему не хватит жёсткости и мощности. От вменяемых съёмов по стали его просто перекосоёбит. Не замечали по индикатору? Вероятно что отклонения в пределах допуска для фрезерных станков? Отнюдь. Фрезерным станком назвать его мы не можем по причине несоответствия параметров определению. Если хобби это методом в разы более трудозатратным исполнить то что на фрезере делается за один проход - , таки хоббийная модель фрезера. Годный фрезер - это например ОФ-55 или 675, но это промышленные малые. Класса подобного китайчатам это пантографы и часовые фрезера, их мало было в советской индустрии, не распостранены. Уважаемый, вот Вы встали за советский школьный станок и за один проход вырезали красивый паз шириной 14мм глубиной 5мм. Как Вы назовёте совокупность действий направленных на получение данного результата на Вашем ... хоббийном фрезере ?
Чушь пишете обычную, сразу видно что теоретик. Нормально он фрезой работает на 10, режет сталь на 3-5мм и не парится. Не рассказывайте байки про то, о чем не смыслите. Я видел как режет школьник, но я и видел как режет мой станок. Да, еще раз повторяю, видать вы это проморгали: школьник режет лучше. Но не настолько плохо режут китайцы весом в 100 и более килограмм как вы это пытаетесь представить. Про 675 и прочие станки: прекращайте чушь писать: нельзя сравнивать промышленное оборудование и хоббийное. Originally posted by Прохожий:
Я конечно дилетант в фрезерном деле, но вот не поясните - какой сакральный смысл в канавке шириной 14 мм глубиной 5 мм сделанной за один проход и сделанной такой же, но за 2 прохода? Кроме выдачи "плана на день по заготовкам" на заводе? Чем лучше сделанная за один проход, кроме простой экономии времени?
Все очень просто: попестеть о своей значимости и великих знаниях и повыепываццо ) На деле станок весом более 100кг зарекомендовавшей себя марки удовлетворит все ваши потребности. Originally posted by Бонк:
Внесу каплю сомнения - про WMD -16, 20, 25: шабрим,шабрим,шабрим
Еще один теоретик. ( WMD есть разных производителей. Это так, для общего развития. Второе: я этих дурачков там начитался: дескать вот то плохо сделано, вот это сделано, ну и тоже по началу полез.. . Сука, послушал дебилоидов.. . Снял контроллер скорости, ну проверить подшипники, в итоге контроллер этот стал хуже работать, пришлось чистить. А в подшипниках все нормально. И везде нормально. Есть мелкие косячки конечно, но я, после первой попытки разборки просто сделал внешний осмотр, все оказалось на месте, потом промерил его индикатором, удовлетворился и более не трогал, только смазывал! И никому не рекомендую: некуй своими кривыми клешнями ЛЕЗТЬ! Станок это не дрель. Осмотрел при покупке, промерил, ВСЕ. Все равно в станке почти ничего без реальных навыков и оборудования уже не сделаешь. У токарника да, перевешивал двигатель, они у них поголовно криво висят.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
20-2-2014 14:28
TigroKot-2
Originally posted by Бонк: Да когда у них (китайцев) с качеством было хорошо? Отдал 60 тыщщ, после чего главное - на серьезные косяки проверить! А там уж - разборка, дефектовка, улучшайзинг.. . )))
Вот тут отчасти согласен: наебахтунга от китайцев вполне вероятно получить. Только вот я что-то счас обсмотрел своего 25 и не могу найти место изображенное на картинке. И уж тем более дырок у меня таких нет, и других нет. Никаких нет. Мой станок выглядит опрятнее чем любой советский. ЗЫ: все эти дыры по жизни встречаются у дурачков которые покупают вроде бы WMD, но почему-то сильно дешевле рынка. Выясняется что это какие-то толи отбракованные, толи металлолом. А потом он пищит на форуме: Вейс плохая фирма, ога... Возьмите фонарик. Дуйте на фирму, выбирайте станок например Джет 2 или лучше 3, посмотрите его с фонариком, как прилегают все ластхвосты.. . Почти уверен что станок будет в общем нормальный.
|
|
genium
P.M.
|
TigroKot-2
Дружище, похоже у тебя все кто с тобой не согласен дурачки с кривыми клешнями и теоретики. Станки из Китая весом за 100кг я не пробовал, конечно должно быть лучше чем те которые я видел - наиболее лёгкие. 1 Как ты промерил свой станок индикатором что дало тебе убеждение что он нормальный? Станки опрятные внешне, это бывает - товарный вид коммерческому изделию нужен, да и производственная эстетика это важно.
|
|
Бонк
P.M.
|
Originally posted by TigroKot-2: Еще один теоретик.
Если подразумевали, что ещё не купил китайца как у вас, то да - теоретик, и возможный покупатель сего дерьма. Originally posted by TigroKot-2: Вот тут отчасти согласен: наебахтунга от китайцев вполне вероятно получить. Originally posted by TigroKot-2: Только вот я что-то счас обсмотрел своего 25 и не могу найти место изображенное на картинке. И уж тем более дырок у меня таких нет, и других нет. Никаких нет.
Ссылки есть. Картинки из темы про 16-й. Originally posted by TigroKot-2: Возьмите фонарик. Дуйте на фирму, выбирайте станок например Джет 2 или лучше 3, посмотрите его с фонариком, как прилегают все ластхвосты...
Можно, конечно. Но, за две-три штуки зелени уже не хочется лазить с фонариком. Тема начиналась - посоветуйте сверлильный станок в гараж в пределах 6 тысяч рублей.
|
|
genium
P.M.
|
Да, ластохвосты проверяются по пятнам контакта на краску а не фонариком как учит уважаемый производственник. Интересно уже взглянуть на Ваши изделия.
|
|
genium
P.M.
|
Про 675 и прочие станки: прекращайте чушь писать: нельзя сравнивать промышленное оборудование и хоббийное.
А это ещё почему? Обоснуйте пожалуйста высказывание столь нелестного определения в мой адрес. Может быть оно обоснованное?  Сравниваем фрезерные станки одной ценовой группы . Почему Вы не купили 675? Места под него нет?
|
|
unname22
P.M.
|
да да да. В лаборатории стоит ЧПУ весьма недешевый SIEG никому китайцев не порекомендую. Сколько я уже с ним навозился, а сколько еще придется.. .
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
20-2-2014 15:08
TigroKot-2
Originally posted by genium:
Станки из Китая весом за 100кг я не пробовал
О чем я и пишу! ) Станки весом более 100кг любого хоббиста очень порадуют. Возможно не до радостной истерики, но хорошими и верными помощниками обязательно станут! Вполне нормальные машины. Фрезы на 10-12 по стали только в путь. А больше для квартиры -уже соседи могут заинтересоваться. Сравнивать их даже со школьником или тем более 675 конечно бессмысленно. Это промышленное оборудование. Этим все сказано. Китаец весом 100кг имеет больше возможностей чем школьник потому что столы у китайцев намного больше. Резать будет конечно медленнее, но не по 0,2мм и не по 2 часа за каждый проход. Просто надо понимать что нельзя ставить такой станок на производство серийной продукции на скорость, ибо это не промышленное оборудование. Originally posted by genium:
1 Как ты промерил свой станок индикатором что дало тебе убеждение что он нормальный?
Так, по тест рекорду все измерения повторил. Originally posted by Бонк:
Можно, конечно. Но, за две-три штуки зелени уже не хочется лазить с фонариком.
Если вы хотите аппарат в квартиру или маленькую мастерскую у вас выхода другого нету. Промышленный станок можно купить БУ и потом пол жизни его восстанавливать. Покупая даже на фирме бу над очень внимательно все промерить и пересмотреть. Другими словами у вас нет выхода опять же. Хотите нормальный станок, разбирайтесь куда смотреть и что требовать. Ереванские станки кстати тоже могут идти с таким букетом дефектов, что намаетесь. Originally posted by genium:
Да, ластохвосты проверяются по пятнам контакта на краску а не фонариком как учит уважаемый производственник.
Грю же теоретик. ) Так вам в магазине и дали по пятнам на краску
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
20-2-2014 15:10
TigroKot-2
Originally posted by unname22:
Сколько я уже с ним навозился, а сколько еще придется...
Надо было выбирать при покупке. У меня стоит два китайца, ни с одним не возился, все и так работает. Originally posted by genium:
Сравниваем фрезерные станки одной ценовой группы . Почему Вы не купили 675? Места под него нет?
Увы, но не просто места нет, но и сети подходящей для него нет. Я все это изучал, смотрел, знаю. Серию мы не делаем, поэтому сгодились эти. А еще часто по пластику, дык там вообще без проблем.
|
|
genium
P.M.
|
Всё понятно. Пока сконфуженно замолкаю  . Оно конечно, если детали и объёмы не серьёзные то вот оно простое решение. Фрезер же 380в вытянет бытовая сеть через частотный преобразователь, кроме того он даст возможность увеличить производительность станка или изменить в лучшую сторону режимы обработки. Но большой станок требует подходящего места.
|
|
genium
P.M.
|
quote: Originally posted by genium:1 Как ты промерил свой станок индикатором что дало тебе убеждение что он нормальный? Так, по тест рекорду все измерения повторил.
Неразумен видать, не пойму что за тест-рекорд. Это имеет отношение к проверке параметров по сушествуюшим в РФ стандартам?
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
20-2-2014 16:59
TigroKot-2
Originally posted by genium:
Всё понятно. Пока сконфуженно замолкаю . Оно конечно, если детали и объёмы не серьёзные то вот оно простое решение.
Простое и довольно таки без сильных усложнений в работе. Вполне себе решение. Правда они тоже не дураки, ценники уже на все это за гранью разумного. Вон, по 4 тыщи баксов. А я чтов ВМД 25 брал за 64 тыщи, а Джет 920 за 48!!!! Что счас можно за эти бабки купить можно сразу даже не смотреть и не думать.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
20-2-2014 17:24
TigroKot-2
Пишу на всякий случай еще раз, а то у нас любят не понять а потом раскритиковывать на этом фоне. Нельзя сравнивать 675 с китайцами. Даже школьника нельзя. Это как сравнивать тепловоз с педальной машинкой! Есть китайцы реально с пластилиновыми рамами, народ там их цементом пытается заливать, пляски с супортами и моторами прилагаются. Китайцы тяжелее 100 кг -отличные хоббийные машины. Которые не греются пока в стали паз длиной 30см делаешь и глубиной 10мм. Но это все же хоббийные машины. Машины на которых не надо делать серию. А для хобби -за глаза, до усрачки. При желании, с точностью где-то до 0,1-0,2мм вполне легко, без заморочек. Часто встречаюсь кстати с мнением некоторых, дескать вот, у меня китаец херни напорол. Выясняется что в одном случае чувак точил тонкую спицу без люнета, она у него бочкой получилась, а в другом оказалось что у чувака фреза изгибается а он херачит ей только в путь. Еще был случай: чел жаловался дескать у паза края не ровные, это станок кривой, а выяснилось что у него фреза не выводила всю стружку, закусывала ее и гоняла по поверхности естественно это оставляло следы. В общем, хоббисты это деятели еще те. Им в руки кроме отвертки порой вообще ничего давать нельзя!
|
|
kokon
P.M.
|
Там на предыдущей странице кто-то про корвет 401 писал Так вот, помимо расконсервации надо сразу заменить шайбы крепления движка, родные тонкие, гнутся, движок ползет, ремень съезжает и через некоторое время попандос на ремень. В питере то есть где купить, но один ремень я из-за этих шайб убил совсем, а второй наполовину. Шайбы делаются прям на корвете из таких оцинкованных пластин с дырочками, 2мм толщина, пока ничего не ползет Еще сразу же нужно точило для резцов, с обычным и с алмазным диском. Без острых резцов на корвете делать нефиг совершенно, лучше тогда шкуркой на дрели точить  PS в шпинделе то может и 20мм, но через патрон пролезает 16, и мяса, чтоб расточить патрон, там не особо то и много.
|
|
tube
P.M.
|
Я писал, спасибо за ценную информацию.
|
|
kokon
P.M.
|
загорелся темой топика, полез смотреть сверлилки навскидку выбрал JET JDP-10L: http://www.220-volt.ru/catalog-20985/ выбрал потому, что конус км2, а у меня и патроны есть и сверла с КМ и прочая оснастка ход шпинделя 60мм - меньше не хочу ни в коем случае, был опыт сквозного сверления балок 60мм диаметр сверления 16мм вполне устраивает вес 38кг, тогда как у одноклассников корвета и кратона около 20 надо сходить в магазин и вживую пощупать теперь
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
23-2-2014 15:37
TigroKot-2
Originally posted by kokon:
вес 38кг, тогда как у одноклассников корвета и кратона около 20 надо сходить в магазин и вживую пощупать теперь
Сходите, обязательно пощупайте. Китайцев по другому брать низя, только пощупав сначала. 38 для хоббийного сверлильного это уже что-то. Насчет 16мм сверления, я бы тогда 13й брал, что-то мне кажется хлипковат десятый для таких диаметров. Но это смотря на какой бюджет рассчитываете. А этот имхуется мне уверенно будет сверлить до 12мм.
|
|
genium
P.M.
|
Откуда информация что JET JDP-10L имеет КМ 2 ? Сдаётся мне что это не так. Хороший вариант НС-12 и аналоги. Там высота расположения шпиндельного узла на колонне осуществляется перемещением оного с помощью реечной зубчатой передачи либо перемещением упорной гайки по колонне имеющей резьбу. Недостаток перемещаемого столика - малая его жёсткость. Решение вместе с тем удобное и допустимое на станке для неответственных операций.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
23-2-2014 16:47
TigroKot-2
Originally posted by genium:
Хороший вариант НС-12 и аналоги.
Еще бы, 140 кг.. .
|
|
kokon
P.M.
|
Originally posted by genium:
Откуда информация что JET JDP-10L имеет КМ 2 ?
из паспорта на станок короче в магазине не нашел пока что вживую, зато пощупал bosch pdb40 и дешевого мелкого китайца под маркой "калибр" пиноль на китайце и впрямь люфтит от руки .
|
|
vovitz
P.M.
|
Смотрите в сторону 2м112 или 2а112
|
|
genium
P.M.
|
JET JDP-10L имеет КМ 2 это думаю ошибка продавцов. Не видел ни одного китайца с КМ 2, да и с шпинделем под КМ 1 тоже. Вкладывать деньги на средства производства в советский чугун перспективней даже с перспективой качественного перекраса, замены подшипников и устранения других недостатков. Если конечно имеются руки рабочие и желание иметь отличный станочный парк. К сожалению на сегодня основные варианты таковы. Наилучшая покупка - советский станок в хорошем состоянии. Идеал это с КМ 2 в шпинделе.
|
|
kokon
P.M.
|
Originally posted by genium:
Не видел ни одного китайца с КМ 2, да и с шпинделем под КМ 1 тоже.
будешь смеяцо - там все же КМ2. Купил себе на работу этот станок, в эту пятницу забрал из магазина.
|
|
genium
P.M.
|
Внутренний конус КМ 2? Под свёрла с коническим хвостовиком? Фото этого станка я привожу? Конструктивно очень вряд-ли возможно. Только если шпиндель полый и инструмент выбивается сверху. Но ведь там кожух. Так как всё-же? То что жёсткость ему не позволяет быть полноценным станком под такие нагрузки это тоже явно, но если там КМ2 в таком коротком шпинделе - это почти фрезер, не жёсткий. Не верю! Посмотрите где вал привода пиноли, какой же может быть там шпиндель? Тонкостенная трубка? А подшипники? Нет. Путаете КМ и ВТ.
|
|
genium
P.M.
|
Ядрён батон.. . Спасибо человече, просветил ! Кошерная китайчатина! Для хоббийных дел насущных конечно  . Думаю и мне подобный надо.
|
|
kokon
P.M.
|
да ладно, чего уж там =) пиноль люфтит, как и писал кто-то про китайцев на предыдущих страницах. Регулировка штатная винтиком сбоку =( По крайней мере я другой не нашел, хотя пока не осматривал особо
|
|
genium
P.M.
|
На традиционных конструкциях корпус с отверстием под пиноль имеет прорезь, стягивается винтом . Тут же возможно чугун экономили.
|
|
kokon
P.M.
|
цитата:Originally posted by genium:
инструмент выбивается сверху
выбивается сбоку, через боковое отверстие в пиноли По итогам четырех-сколько-то-там-месячной эксплуатации небольшой обзор По сравнению с дрелью это, конечно, прорыв. На мой взгляд это минимальный размер для мастерской, который есть смысл брать (покрутил тут китайца классом поменьше - совсем игрушечный и хилый) Недостатки Колонна из трубы со стенкой миллиметр-полтора, голова просто одевается сверху и прижимается сбоку одним винтиком - бывает и набок ее разворачивает (на трении сидит) люфт пиноли выбирается винтиком сбоку, пиноль просто прижимается им вбок Движок слабоват все же, но если бы был мощнее, то может быть при закусывании сверла станок бы загнуло буквой зю. Достоинства тоже есть недорогой, легкий, можно сверлить из коробки. В принципе хорошо сверлит, если не придираться. Неплохой бытовой станок. Засверлился центровкой, засверлил тонким, рассверлил в размер - в серии из 50 одинаковых деталей, при готовом кондукторе - вообще бомба Но таки посверлил сегодня на советском станке (настольный, марку не узнал), в слесарке завода. с 4х миллиметров рассверливал до 12 за один заход - станок даже не напрягся. Теперь я хочу советский станок, да  Еще там был 1к62  Но токарный я себе возьму через пару месяцев, выбрал какой, а вот личной сверлилки пока в планах нет
|
|
paradox
P.M.
|
proxxon для 223 покупать надо..
|
|
Strelezz
P.M.
|
цитата:paradox: proxxon для 223 покупать надо.. Казлы оне . В смысле фирма которая этим проксоном барыжит . Писал пару раз по оснастке - даже не ответили
|
|
paradox
P.M.
|
цитата:Писал пару раз по оснастке - даже не ответили не тем писали. пишите мне лично.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
26-8-2014 13:46
TigroKot-2
цитата:Originally posted by kokon:
Движок слабоват все же, но если бы был мощнее, то может быть при закусывании сверла станок бы загнуло буквой зю.
говорю, станок надо было посерьезнее брать!  Любой станок надо брать так: описываешь свои потребности, а так же каким местом располагаешь.. . И ставишь туда, в это место предельно возможный агрегат, максимально большой, тяжелый, мощный. С возможностями заничительно превышающими рассчетные потребности. Это потому что во время эксплуатации окажется что вы купили станок который удовлетворяет требования по минимуму, но хотелось бы побольше!
|
|
Strelezz
P.M.
|
цитата:paradox:
не тем писали. пишите мне лично. Ладно . А вы там хто ?
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
26-8-2014 15:39
TigroKot-2
цитата:Originally posted by Strelezz:
Ладно . А вы там хто ?
Дык он главный проксонодистрибутир фсея Руси
|
|
Strelezz
P.M.
|
цитата:TigroKot-2: Дык он главный проксонодистрибутир фсея Руси  Вона че .. .
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
26-8-2014 16:10
TigroKot-2
Стыдно не знать!
|
|
paradox
P.M.
|
цитата:Вона че ... пишите в личку, не стесняйтесь. а для тс я искренне рекомендую 28124 без всякой рекламы
|
|
|