Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 14:27
Сургутянин
Выбираю настольную сверлилку в гараж с бюджетом до 15тыр. JET JDP-10M вроде устраивает, но китайское нестабильное качество смущает. BOSCH PBD 40 смущает обилием электроники и легким весом. После курения темы выбор сокращается до советского чугуневого монстра 2М112. Вот такое предлагают в интернетах за 15 тыщ. Продавец говорит люфтов нет, биение не замерял, питание 380. У меня опыта нет вообще с такими машинами.. . Что скажете?
|
|
chyuck
P.M.
|
15тыщ???! Дорогонах! Знаю где за 4 такой же только с перламутровыми........ ээээ синий короч
|
|
vityuxa
P.M.
|
цитата: Знаю где Знание- сила!
|
|
Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 14:35
Сургутянин
цитата:Originally posted by chyuck: Знаю где за 4 такой же только с перламутровыми........ ээээ синий короч
рабочий? беспроблемный? я рукожопый, мне бы чтоб поставил на верстак, подключил и работать
|
|
Max_CM
P.M.
|
Купил за 2500, на даче разобрал весь, по прикидкам около 5000 вложу в восстановление. цитата:Сургутянин: я рукожопый, мне бы чтоб поставил на верстак, подключил и работать Ага! Мы знаем !
|
|
vGuSi
P.M.
|
Советский надежней, у меня немного другой, но почи 25 лет служит , до этого 20 лет в школе проработал. Мотор от стиралки поставил на 220, без проблем.
|
|
Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 14:41
Сургутянин
цитата:Originally posted by Max_CM: Ага! Мы знаем
правда-правда одно дело деревяшку обстругать, и совсем другое с таким агрегатом и лепестричеством возиться... поэтому готов переплатить, но чтоб сразу рабочий аппарат был
|
|
vGuSi
P.M.
|
Да 15 , как то крутовато,
|
|
Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 14:53
Сургутянин
Буду благодарен, если дадите наводку на "недорого и готово к работе"
|
|
ДокВВ
P.M.
|
Станок (2м112 впринципе) отличная штука. Немного громоздковат для наших дел и туго голову гонять вверх вниз, но его нездоровый запас прочности еще никому не вредил. Особенно когда начинаешь сверлить сталь сверлом 10-12 мм. И главное работает десятилетиями. У самого такой. Брал за 15 тр, но в лучше состоянии( с хранения фактически) Если шкивы целые, ничего не бьет ( а это надо самому проверять, потому что заверения продавцов " ничего не бьет не стучит " -всего лишь их слова.... ) то надо брать. Но не за 15. Надо искать на авито. Можно на чипе. Но там или дорого или хрен успеешь схватить.
|
|
Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 15:16
Сургутянин
На авито и нашел этот, у нас в городе найти и пощупать нереально. Громоздкий это да.. . Было бы здорово найти что-нить вдвое легче и поменьше габаритами.
|
|
poXer
P.M.
|
а на чипмейкере? там можно посмотреть с доставкой. Таки тоже нужен сверлильник и склоняюсь к советскому. А перетрясти можно всё, что угодно (коробку у токарника перебирал). ------ Всех благ.. .
|
|
poXer
P.M.
|
Кстати, Вячеслав ака ДокВВ, правильную дал наводку... Надо искать с хранения, у нас в армии были ПАРМы. Прапора до сих пор продают.
|
|
TEA737
P.M.
|
На чипе ищите. Там часто бывают хорошие вещи. И там, по крайней мере, в основном люди, разбирающиеся в подобных вещах. А на авито можно и нарваться, если не проверить самому "в живую". Цена высоковата для авито - можно поискать дешевле или круче за эти деньги. chipmaker.ru
|
|
АнтитерроР
P.M.
|
12-7-2014 15:30
АнтитерроР
Подкопите до 20-ки, скажу где есть новый 2М112 комунарас весь в солидоле. Ну по крайней мере я там брал. А тот что на фото усталый в хлам, колонна какая-то голимая, Станина тоже не понятная. Бобла, что за него прося НЕ СТОИТ!!! + под такой станок патрон самозажимной надо тоже скажу где купить. цитата:Originally posted by TEA737:
На чипе ищите. Там часто бывают хорошие вещи
Но цены не всегда адекватные. Надо мониторить 24 часа в сутки ибо хорошие вещи улетают в момент.
|
|
Гриня
P.M.
|
-лафа с ПАРМами сильно просела по предложению, и еще 5 лет назад сверлилку торговали за 10. Сейчас цены очень-очень изменились. - оно простояло 30 лет в консерве, надо раскидывать и менять всю густую смазку в подшипниках. Т.е поставил и работай я бы это не назвал ЗЫ еще хитачи есть напольные, очень похожие на правильные. Цена как раз около того
|
|
TEA737
P.M.
|
цитата:Originally posted by АнтитерроР:
Но цены не всегда адекватные. Надо мониторить 24 часа в сутки ибо хорошие вещи улетают в момент.
Ест-но. Я себе фрезерный месяц караулил.
|
|
Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 15:41
Сургутянин
Смотрю на чипе, вот вроде симпатишный chipmaker.ru цитата:Originally posted by АнтитерроР: Подкопите до 20-ки, скажу где есть новый 2М112 комунарас весь в солидоле
блин.. . за 20-ку жаба остаток жизни мучить будет.. .
цитата:Originally posted by Гриня: оно простояло 30 лет в консерве, надо раскидывать и менять всю густую смазку в подшипниках
разобрать-почистить-смазать даже такой рукожоп как я сможет не хотелось бы связываться с проблемами люфтов, биений, с электрикой у меня тоже туго...
|
|
poXer
P.M.
|
Губки накрашены, а вот насчет биения не поймешь по фотке
|
|
Гриня
P.M.
|
немного про жабу и сверлилки. свою 2м112 я брал вместе с пармом в консерве, ну то есть новый коммунарас. у меня в мастерской периодически бывает чипмейкерский народ, нахватавший уставших сверлилок по 3-5 тыс, и героически их восстановивший. так вот первая реакция у кого не стесняясь, а у кого украдкой, выдвинуть пиноль и попытаться ее подергать, а потом сделать круглые глаза. у далеко не первого и не второго такого я спросил: - а чего увидеть то хотел? - оно не люфтит! надеюсь намек понятен. Кстати на картинке не совсем типичная 2м112, конструкция близкая, но отличий много. Но возможно вполне живая, как минимум с относительно правильным ТО.
|
|
Zebra2
P.M.
|
А я вот такой на чипе за 5,5 взял.. Станок редкий, без названный. Поднимается к сверлу сама деталь.... Работает. Патрон вот только битый, а снять до сих пор не могу.. . И крутил его, и дырку внутри рассверлил, думал там остатки крепежного болта, ну ни как. И главное ни кто не знает, что за станок и патрон там на конусе или на резьбе.. . Может кто что посоветует???? _
|
|
sergey9907
P.M.
|
12-7-2014 15:56
sergey9907
Хороший станок 2М112 ,да если еще литовский...... У меня такой,( местные ганзейцы посоветовали)ему лет под сраку ,а пиноль,люфта нет вообще.Но я брал за 10тыров. ------ С уважением.
|
|
Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 16:05
Сургутянин
цитата:Originally posted by Гриня: еще хитачи есть напольные, очень похожие на правильные. Цена как раз около того
Тот же самый китай что и Jet, только он еще и напольный. Кстати, вон он у Zebra2 виднеется на фото.
цитата:Originally posted by Гриня: надеюсь намек понятен.
более чем
цитата:Originally posted by Гриня: Кстати на картинке не совсем типичная 2м112, конструкция близкая, но отличий много. Но возможно вполне живая, как минимум с относительно правильным ТО.
да, отличия даже я вижу...
цитата:Originally posted by Zebra2: Поднимается к сверлу сама деталь...
интересная конструкция.. . удобно?
|
|
chyuck
P.M.
|
цитата:Сургутянин: рабочий? беспроблемный? я рукожопый, мне бы чтоб поставил на верстак, подключил и работать Приморский край как бэ
|
|
Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 16:29
Сургутянин
цитата:Originally posted by chyuck: Приморский край как бэ
мдя, далековато-с.. . наверное доставка сожрет всю экономию таки реально хороший станочек-то?
|
|
Zebra2
P.M.
|
цитата:интересная конструкция.. . удобно? Удобно. Я и брал то по тому что удобно и люфтов не должно быть, т.к. сверло неподвижно. Патрон вот поменять только.. .
|
|
Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 16:47
Сургутянин
цитата:Originally posted by Zebra2: люфтов не должно быть, т.к. сверло неподвижно
а сам стол?
|
|
chyuck
P.M.
|
Да хз. Я особо его не пробовал. Посмотрел так, с виду нормальный. Там дядька рукастый раньше жил. Помер. Ща детки распродают все. Я там на предмет покупки половинки вагона электрички был. Ещё там тркарник видел.
|
|
VadKudryavtsev
P.M.
|
12-7-2014 16:57
VadKudryavtsev
Я с консервы СМ-8П взял,на ракетном предприятии стоял,повышенной точности.Очень приятный в работе.С подсветкой и голову удобно двигать,80 кг веса.Единственное,по паспорту сверло 8мм максимум и пиноль на 70 мм опускается.
|
|
КромешНИК
P.M.
|
12-7-2014 17:19
КромешНИК
А чего то это точно 2М112 ? Двиг нет, патрон нет, станина нет, да и голова чёт не очень похожа на него. 15 дороговато в таком состоянии даже по фото, руками бы потрогать, покрутить-повключать. А вообще если есть возможность купить и довести до ума то нужно брать, через месяц-два после покупки цена уже не особо интересна (почти забыта) а радость от работы надолго. Мне вспоминается в таких случаях вот такое: Женщина может купить абсолютно ненужную ху.. вещь потому что на неё была скидка 50% а мужик может заплатить две цены за необходимую штуку Тут главное решить - нужное это или нет. С уважением
|
|
ДокВВ
P.M.
|
2м112 громоздок-да,зато в него можно засунуть нож размером так сантиметров 30( вертикально, зажать за клинок) и еще в тыльнике дырку засверлить под что то. Или всунуть брусок дерева и насквозь вдоль просверлить. Меньшие станки удобнее по мелочи, но когда надо что то засунуть негабаритное-беда. Лучше больше. Если место есть. А потом купить еще маленький. )))) Гриня правильно говорит, лучше доплатить и не долбаться с восстановлением если не уверены в результате. Жаба вас будет душить потом, когда окажитесь с кучей железа и без 15 тыщ. Тогда сэкономленые 5 уже не покажутся столь большими деньгами и появится мысль " а вот доплатил бы ВСЕГО 5 тыщ и был бы новый."
|
|
Zebra2
P.M.
|
цитата:а сам стол? У стола 4 угловых направляющих и центральный 50мм подъемник реечный. Стол мощный, без перекосов и люфтов... Станочек видно делался для точных/поточных работ. Там еще на пиноли по бокам от подшипников какая то приблуда стояла, что то типа спускающеся "люльки" по бокам к патрону. Осталось 2 направляющие.
|
|
grafolog
P.M.
|
цитата:2м112 У нас долго на АВИТО было предложение этого станка за 15 тыр(и ссылка,что отпускная цена 50.) Был в командировке,работал на Гомельском,хорошее качество показал
|
|
Сургутянин
P.M.
|
12-7-2014 19:11
Сургутянин
Zebra2 А что можете сказать про Хитачи, что рядом стоит?
|
|
ПЛАТЯН
P.M.
|
пол года назад предложили 2М112 из школы за 3500. сразу забрал. пиноль люфтила, но нас то это не остановит. разрезал бошку и стянул болтами. надо было притереть но меня и это устроило. поставил к нему крестовые тисы и деревяшки фрезерую.
|
|
Виталий Б
P.M.
|
12-7-2014 21:43
Виталий Б
Если чтоб купить, воткнуть и работать, то JET JDP-10M для наших дел в самый раз, уже четыре года им пользуюсь ни разу не пожалел, голову в верх низ крутить одно удовольствие, остановил, зажал и вперёл, патрон нормальный быстрозажимной, до 16мм. свёрла, когда сверлишь металл более 10мм. мощи можно было бы и побольше, но не критично.. биений нет, единственное когда покупал, выбирал из наличия на двух из четырёх самая нижняя столешница, точнее станина, не идеально стояла всеми лапами на плоскости, она чугунная, так что если что надо этот момент проверять, две были поведённые. До этого работал на 2М112 , теперь мне нравится больше ))) Конечно если с перспективой использования как фрезер, как на фото выше, то стоит подумать, но это совсем другая история ) тогда в идеали нужно иметь их оба )) ------ С уважением Виталий. www.vitaliknife.ru
|
|
Zebra2
P.M.
|
цитата:А что можете сказать про Хитачи, что рядом стоит? Хитачка не моя, это фотка еще от продавца, с чипа... .
|
|
VadKudryavtsev
P.M.
|
12-7-2014 22:01
VadKudryavtsev
Про Хитачи много на чипе писано,пластилиновый,как все китайцы.Но цена плюс качество-соотношение получше чем у прочих.Так что если брать китайца,то уж лучше этого.Но как и все советуют,лучше не спеша поискать бу советский,только не тот,что у вас на фотке,дорого затакое,10 максимум.. Вот у нас продают станки типа 112,только повышенной точности-http://www.avito.ru/rostov-na-donu/oborudovanie_dlya_biznesa/sverlilnyy_rezbonareznoy_stanok_2d112rp_347486445
|
|
hunter1957
P.M.
|
12-7-2014 23:58
hunter1957
цитата:А если такой? http://paradox-ltd.ru/proxxon_... [/B][/QUOTE]Это хоббийный станок ,весьма специфичный .Обхожусь маленьким Джетом в гараже ,ну если что то крупное сверлить -на работе есть в соседних службах пять больших советских станков - попользоваться нет проблем .
|
|
|