28-6-2011 17:17
Gim83
перемещено в Швейцарские ножи
Хочу предложить для обзора два довольно редких образца из семейства Victorinox Lifestyle Tool. Представляю Victorinox SportRatchet и Victorinox AutoTool, кроме этих двух мультитулов к этому же семейству Victorinox относит и Golf Tool с Cyber Tool-ом. (на фото для сравнения положил викс спирит) Впервые Victorinox представил SportRatchet в 1999 на Shot Show, название у этой модели правда было другое- BoardSportTool , да и дизайн был немного другой: Обратите внимание на расположение гаечного ключа Итак для чего же или для кого служил данный инструмент? В инструкции сказано, что планировался он для сноуборда или скейтборда. Трещетку для бит, при помощи рычажка, можно заставить работать как по часовой стрелке так и против. Что интересно, судя по инструкции, Victorinox дает лишь год гарантии на эту трещетку, в отличие пожизненной на все остальные инструменты. . Из стандартных инструментов присутствует серейторное лезвие и открывашка для пивных бутылок. Ну а теперь второй представитель вымершего семейства Victorinox Autotool 1.Фонарик- одно название. Здесь используется лампа накаливания и одна 1,5-вольтовая батарейка. Световой пучок горит очень тускло, что бы что-то осветить нужно подносить на 10-15см, тогда можно хоть что-то разглядеть. 2. Датчик давления в шинах имеет цифровой дисплей, который отображает в PSI (фунтов на квадратный дюйм). Я попробовал проверить у себя в машине давление в шинах, датчик показал цыфру-32, теперь кто-нибудь помог бы перевести эти данные в бары, у меня должно быть порядка 2-2,1 бара. 3. Скребок для льда, достаточно спорный здесь инструмент. Раскладывая его в рабочее состояние он повторяет движения атлета на турнике, после чего фиксируется лайнер-локом. Читая обзоры посвященные этому мультитулу на американских сайтах, прочитал что достаточно часто скребок ломался, из-за того что пользователи не читали инструкцию как правильно складывать его. Хотя чего там сложного отжал пластину и делай все в обратном порядке. Все эти три инструменты по информации с сайта www.sakwiki.com были произведены в Китае. И есть у меня подозрение что и трещетка из SportRatchet произведена там же. А то чего Victorinox дает лишь год гарантии на нее. 4. Съемник для предохранителей. 5.Остальные инструменты можно найти и на обычном SwissTool-е: пассатижи, серейторное лезвие, открывашка для пивных бутылок, крестовая отвертка и обычная отвертка 3-мм (на более ранних модификациях была установлена консервная открывашка, но видимо в Victorinox решили что обычная отвертка будет более уместна. Значит пиво автомобилисту пить можно, а консервы в тайге открыть -сам крутись Судьба у него такая же как и у SportRatchet из за низких продаж выпуск был прекращен. |
28-6-2011 17:30
Denisordanovich
Чет впервые слышу про такие "обрубки", неудивлено что их перестали выпускать.. . Какие некрасивые фюю.....
|
28-6-2011 17:31
Denisordanovich
Кстати, а где вы их вообще взяли?
|
28-6-2011 17:46
Дингер
Класс!
![]() Спасибо за обзор ) |
28-6-2011 17:52
Andrew L2
32 - это как раз 2,2 бар.
|
28-6-2011 17:56
Gim83
2Denisordanovich
Можно сказать повезло. Я хоть и коллекционирую швейцарцев с интересными инструментами, но достать таких динозавров и не мечтал. SportRatchet купил с сайта http://felinevet.sosakonline.com по наводке сопалатника с рунайфа. А Autotool приобрел здесь в Барахолке буквально в эти выходные. Поинтересовался у продавца откуда у него такая редкость, сказал что подарили коллеги, которые привезли его из ОАЭ. |
28-6-2011 19:23
mad_scredriver
а можно продублировать пост в раздел, специальные ножи и инструмент, а боюсь обзор весьма интересных девайсов потеряется
|
28-6-2011 19:49
vconst
красота! )))
спасиб, очень любопытно! |
29-6-2011 08:39
Игорь Саныч
Спасибо!Очень интересно.. но все эти китайские штучки внутри конечно только портят впечатление.В авто туле понравился только скребок для льда-ато не раз бывало уже,что щётку либо ещё не положил,либо уже выложил-а на стекле утром лёд
![]() |
29-6-2011 10:55
Willik
Да, любопытно, о таких тулах ранее не слышал. Есть у меня подозрение, что к их разработке швейцарцы привлекли Самизнаетекого
![]() |
29-6-2011 10:57
chiseliov
спасибо огромное за обзор ! Я уже думал что ничем мой глаз не удивить .. . а тут такие ЗВЕРИ ! Класс !
![]() |
29-6-2011 12:30
БудущийИнженер
Смешные и довольно необычные тулы
![]() |
29-6-2011 14:14
Gim83
Спасибо всем за отзывы.
Кстати по поводу скребка для льда, в каком то из американских обзоров было написано, что пользоваться им не очень удобно, есть возможность выронить его и сами понимаете что падение такой штуковины на лобовое стеколо, возможно не принесет радости владельцу. Кстати все забываю написать что разыскиваю еще пару редкостей вдруг промелькнет перед глазами - дайте знать. Вегнер с фонариком и со старым типом открывашки. ![]() ![]() |
29-6-2011 15:43
Katran73
Игорь, поздравляю! Действительно редкости.
По-моему, пора выставлять коллекцию на каком-нибудь стенде местного музея. |
29-6-2011 16:23
Gim83
Кость да вот думаю как бы все оформить по симпатичнее.
|
29-6-2011 17:25
stasmo
Да, воистину - чудны дела твои , Господи !
Классные, необычные, редкие ножи! Поздравляю, Игорь! Спасибо за обзор! |
30-6-2011 22:16
mad_scredriver
спасибо, что просвещаете народ, по вашему обзору запал на VICTORINOX BIKE TOOL KIT 031875 (хороший комплект для вела), в итоге нашел на ибее, бум договариваться с продавцом насчет пересылки в Россию.
Еще раз спасибо за обзор |
1-7-2011 08:42
БудущийИнженер
Кибер-тул кстати крайне удобная ерундовина ![]() |
1-7-2011 08:58
VIPFRANCE
Мерси, побыл в музее
![]() |
1-7-2011 09:30
Hoff
В своё время очень искал Автотул, да так и не получилось.
|
1-7-2011 09:43
Gim83
2Hoff
Как видите дал наводку -пора в отпуск в ОАЭ, собираться |
3-7-2011 10:38
r4tz52
Венгеры со старыми открывалками довольно часто попадаются на Ибее. Сейчас есть как минимум один Handyman, правда состояние не очень и доставка только по США, но можно попробовать уломать продавца на отправку в Россию.
Судя по ножницам, выпущен до 1972-го года. |
3-7-2011 22:28
Gim83
Вот это и смущает. Я периодически просматриваю Ибей надеюсь будет и на нашей улице праздник перемещено в Швейцарские ножи |