вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Байкер-3

gop_nick
P.M. Ц
28-6-2011 03:37 gop_nick
Байкер-3 - это я конечно дурачусь, на самом деле это кастомизированный кизлярский Байкер (самая ранняя модель, без индекса. По старым ГОСТам этот нож был признан ХО. После чего ему изменили форму рукояти, сделав её более травмоопасной и стали выпускать как Байкер-1).
В начале прошлого года мне пришла в голову мысль разослать несколько одинаковых ножей на кастомизацию нашим мастерам, что бы каждый доработал нож как он это видит, в своём стиле. Выбрал именно Байкер, потому что привлекает меня чем-то этот нож. Вроде и качество в основной массе "не очень", и сама концепция спорная, но нравится. Чтож, как говорится - любовь зла...
Я написал четырём, их фамилии начинаются на Ку, Шок, Шир и Че. Двое из мастеров ответили, примерно одинаково - не хотелось бы и не имеет смысла, т. к. работа выйдет намного дороже самого ножа и проще сделать новый нож. Мастер Че вообще не ответил. И только Мастер Алексей Шокуров согласился взяться за мой проект. Забегая вперёд скажу, что результат мне очень понравился, и что вдвойне приятно - Алексей проявил себя искренним и отзывчивым человеком. Я очень рад нашему знакомству.

Что было:
Из магазина нож был ломиком - на рукояти 3 пластины лайнеров, 3,5 мм в обухе и сведение 1,5 мм. На обухе был выбит номер, означавший его принадлежность к охотничьему ХО. Ржавеющие винты под крестовый и плоский шлицы, косо расклёпанные бонки, капроновые накладки в сеточку и облезающее чёрное покрытие. Толщина 19 мм, про вес скромно промолчу.

Что стало (фото кликабельны):
click for enlarge 1824 X 419 270,7 Kb picture

click for enlarge 1673 X 367 217,5 Kb picture

Регринд и художественное травление клинка. Контур РК теперь слегка S-образный. Новый шпенёк.
click for enlarge 1824 X 548 466,4 Kb picture

Плашки из Г10, текстурированной "токсик". Анодированы и протравлены притины и винты на плашках.
click for enlarge 1811 X 627 393,8 Kb picture

Новая ось и осевой узел.
click for enlarge 1602 X 915 564,5 Kb picture

Лайнеры отпескоструены, их количество уменьшено до двух. Новые, более короткие бонки и упорный штифт. Теперь нож полностью разборный, а его толщина теперь 13 мм.
click for enlarge 1458 X 710 330,6 Kb picture

click for enlarge 1567 X 720 369,1 Kb picture

Почти весь металл оставлен прежний, только обработан. Сталь на клинке 65х13. Никаких зазоров и щелей, всё подогнано идеально. 10 месяцев ожидания, про стоимость не скажу.

Искренне желаю ребятам из ПП Кизляр, чтобы каждый их нож не уступал качеством этому Байкеру.

Куан Шихуан
P.M. Ц
28-6-2011 06:49 Куан Шихуан
Замечательный кастом получился! Мне, как ни странно, Байкер тоже нравится. По моему мнению, дизайн у него именно "байкерский" в отличие от всяких Харлей-Дэвидсонов.
Andrew L2
P.M. Ц
28-6-2011 07:55 Andrew L2
Симпатично получилось.
Не понравилось только это:
Лайнеры отпескоструены,

Не люблю пескоструй за его склонность к коррозии.

vconst
P.M. Ц
28-6-2011 09:00 vconst
Originally posted by gop_nick:

На обухе был выбит номер, означавший его принадлежность к охотничьему ХО

нет и никогда не было у него никаких принадлежностей к хо, ни по новым гостам, ни по старым
2ivan
P.M. Ц
28-6-2011 09:36 2ivan
Originally posted by vconst:

нет и никогда не было у него никаких принадлежностей к хо, ни по новым гостам, ни по старым

Из старого кизлярского CD каталога:

click for enlarge 1215 X 1704 499,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 338,2 Kb picture

vconst
P.M. Ц
28-6-2011 10:00 vconst
Originally posted by 2ivan:

Из старого кизлярского CD каталога:

ОМГ!
как раньше было тяжело жить. судя по историям с ганзы, многие менты все еще живут по старым гостам.. .
Andrew L2
P.M. Ц
28-6-2011 10:04 Andrew L2
Байкер был ХО? Офигеть!
gop_nick
P.M. Ц
28-6-2011 15:47 gop_nick

Ну вы уже поняли.

Не люблю пескоструй за его склонность к коррозии.

Да, питинг у меня появлялся даже на пескоструенной 50х14мф. Но это палка о двух концах - взамен получаем хороший внешний вид + дешёвый способ финишной обработки металлических поверхностей + металл не бликует. Да и не так страшен питинг на корозийно-стойких сталях - элементарно стирается ластиком. А на рукояти зачастую ставится вообще "нержавейка".
Andrew L2
P.M. Ц
28-6-2011 16:21 Andrew L2
Да и не так страшен питинг на корозийно-стойких сталях

Всё зависит от климата и условий эксплуатации.
Но всегда при прочих равных полировка будет более устойчива к коррозии.

дешёвый способ финишной обработки металлических поверхностей

Это да. Тут не спорю.

металл не бликует

По мне так лучше пусть бликует, чем ржавеет.

мисталова
P.M. Ц
30-6-2011 19:40 мисталова
Поздравляю с ножиком! Красивый! Предполагаю, что недешево такая прелесть обошлась.
gop_nick
P.M. Ц
2-7-2011 13:45 gop_nick
Замечательный кастом получился!

Поздравляю с ножиком! Красивый!

Глеб, Олег, спасибо, приятно.
Чкылчи
P.M. Ц
2-7-2011 18:59 Чкылчи
классный тюнинг
мне Байкер тоже нравится, особенно тот который без индекса 1
slesar vmx
P.M. Ц
2-7-2011 20:05 slesar vmx
Хороший нож получился,но сделали ли Вы что-нибудь с замком.У меня два байкера и на обоих лайнеры не держат.
gop_nick
P.M. Ц
3-7-2011 23:54 gop_nick
У меня два байкера и на обоих лайнеры не держат.

На этом ноже изначально с замком было всё в порядке.
Сделайте пожалуйста фото ваших ножей - общее и отдельно со стороны замков и выложите в этой теме: Снова про Байкеров (ножи Байкер, ПП Кизляр) . Посмотрим, думаю, что лечится, а решения зависят от того, насколько "всё запущено". Иногда помогает элементарно раз 20 инерционно открыть - закрыть, иногда поиграть с осевыми винтами - с одной стороны отдать на один/пол оборота, со второй подтянуть и наоборот.
Куан Шихуан
P.M. Ц
4-7-2011 04:04 Куан Шихуан
У меня на Байкере-1 замок держал отлично, но приходилось периодически подтягивать осевой винт, так как он разбалтывался самопроизвольно, и появлялся люфт. Так и подарил его.. .
matigo
P.M. Ц
7-7-2011 14:42 matigo
вот это опупительный Байкер!
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям