5-4-2010 15:46
Gim83
перемещено в Швейцарские ножи
В продолжении темы спортивных ножей Wenger Snowborder . Почти такой как и нож для роллеров (Wenger Rollerblader) , но есть пара отличий. Во-первых съемный гаечный ключ с возможностью фиксации в ноже и второе, шестигранник который был в роллере, заменен на вторую отвертку филлипс. В остальном те же инструменты что и в роллере: основное лезвие+комбооткрывашка и двухсторонний ключ, с одной стороны шестигранник , с другой отвертка филлипс. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
5-4-2010 16:59
Corvinvs
Интересный нож, как впрочем и все из этой серии. Меня вот large mountine bike заинтересовал - насколько он "рабочий", т.е. можно ли его применить при необходимости мелкого ремонта велосипеда? А то в прошлом году, гулял с ребенком, так у него на велосипеде педаль открутилась и отвалилась. В кармане Миля, в другом Климбер, а педаль прикрутить нечем
![]() |
5-4-2010 17:09
Gim83
Честно говоря по поводу практики использования large mountine bike не было возможности попользовать его, я все больше на машине
![]() |
6-4-2010 06:02
Andrew L2
А как насчёт сноубордов? Этот ножик реально полезен при занятии сноубордизьмом?
![]() |
6-4-2010 08:36
Gim83
2:Andrew L2
Ну про сноуборд еще сложнее я их живьем только на спортивных рынках видел да и то издалека. Это для меня слишком экстремальный вид спорта ![]() |
6-4-2010 15:34
Linkoln
Я сноубордист. Скажу честно, я думаю. что такой нож последнее что нужно сноубордисту на склоне.. . Во-первых я вообще стараюсь ничего лишнего не таскать в карманах, ибо при падении всяко может быть. Мне однажды телефон, который лежал во внутреннем кармане куртки так по рёбрам врезал (вернее я упал прям на него), когда я упал неудачно, что синяк был как после хорошего пендаля под ребро.
![]() А во-вторых, я даже предположить не могу, чего крутить на борде. Там из болтов только крепрёж крепления, да и регулировка угла крепления, но это делается заранее, а не в полевых условиях (раскрутиться там чему-либо практически нереально). Если всё-таки каким-либо непостижимым образом раскурутится, то лучше всего не пытаться закрутить, а снять борд и спокойненько спуститься. Если что, то на местах катания обычно всегда есть сервис, куда можно отдать и быстренько что - нить подкурить. А так, на склоне пыстаться что-то хорошо закрутить таким вот ножечком, это увольте. Всё равно ведь нормально не закрутишь, а на склоне рисковать своей безопасностью ни в коем случае нельзя. ИМХО нож чисто полочный/коллекционный и никакого практического применения не имеет. |
6-4-2010 16:58
Andrew L2
У меня было именно такое интуитивное предположение. |
6-4-2010 23:35
Gim83
В принципе эта "цацка" как и все другие ножи Wenger в моей коллекции, как полочная и приобреталась
![]() |
7-4-2010 06:53
Andrew L2
Согласен. |
7-4-2010 10:15
Qwest
На последнем ноже не зря мушка нарисована - именно для таких условиях о которых говорил Ваш знакомый и предназначен. А как для рыбалки - тут уж лучше банального форестера что-то сложно придумать
![]() |
7-4-2010 12:30
NT2009
Позвольте с Вами не согласиться. Привинчивать, конечно, необходимо до спуска, но я достаточно часто винтики подкручиваю - вся семья на бордах. У кого-нибудь да ослабнет. На станциях канатки в Альпах везде есть наборы отвёрток при входе/выходе, но возвращаться туда, когда уже приготовился к спуску - гемор. Поэтому, всегда с собой супертул и отвёртка к нему. Вожу в боковых карманах штанов, или в рюкзаке. |
7-4-2010 12:36
Linkoln
Не согласится кончено же поволю.
Видите ли, здесь от подхода зависит. Я просто всегда всё проверяю до поездки, что бы в нормальных условиях всё нормально закрутить или подрегулировать, потому что уже на склоне что то крутить отвёрточками в мультиках я честно говоря, побаиваюсь (ну не доверяю я отвёрточкам в мультитулах). |
7-4-2010 13:19
NT2009
Дело в том, что под шайбами винтов крепления образуется лёд, а в ресторанчиках на склоне, или в фуникулёре, он подтаивает, так что по любому через некоторое время что-нить открутится. Так же и с пряжками на крепах. Хотя, у меня крепы мягкие, может с креплением за подошву, или на жёстких - по другому.
Гы, если бы Вы видели отвёртку-насадку на старый супертул, то доверие бы восстановилось. |
7-4-2010 13:40
Linkoln
НАсчёт снега, да, конечно, я всегда делаю протяжку после катания, но дома. Потом ещё всё проверяю перед.
НАсчёт насадки на супертул. Возможно, но новые супертулы как-то не сильно впечатлили. Естественно работоспособны, но явно не для тяжёлых работ (ИМХО). Я всё же предпочитаю возить с собой набор отвёрток и ключей в машине, на всякий пожарный. |
7-4-2010 14:31
Katran73
Уважаемый Gim83, Вы не будете против размещения в "Швейцарцах" такого списка?
Обзоры редких моделей Wenger и Victorinox от Gim83: Wenger Snowborder (1.79.29) + Wenger Fisherman (1.03.05) Wenger Porsche Design 540 (Pocket Grip) + Wenger PocketGrip Flat-Nose Victorinox Cigar Cutter (0.6580.16) Victorinox CampFlame (1.3615.FT) Обзоры других ножей от Gim83: Многопредметный складной нож Mikov Sheffield Yachtsman`s knife - нож со свайкой Многопредметный складной нож Beretta Coltelоl |
7-4-2010 14:43
Katran73
По поводу Wenger 17928 (US Nr.) - он не Rollerblader, а RollerBlade.
По поводу ножей рыболова - Wenger Fisherman: хули ган спрашивал про него в теме Wenger Soccer, но, надеюсь, и тут заметит. Их выпускалось как минимум 4 модели: 1.44.03 и 1.03.05 есть в "Швейцарцах". |
7-4-2010 14:44
Gim83
Я только "ЗА", ведь для уважаемых сопалатников стараюсь. Я ведь тоже начитавшись и насмотревшись обзоров по различным моделям швейцарцев, заболел и теперь сам являюсь распространителем "SAK-болезни"
![]() |
7-4-2010 14:46
Katran73
ОК. Спасибо. Будут новые обзоры - свистните в "Швейцарцах" ссылкой, пжлста.
![]() |
13-4-2010 15:05
X-10
Бестолковое изделие имхо. Сейчас есть совсем маленькие отверточки складные, стрэп подтянуть или еще чего если с собой брать (сами крепы стоят жоско бо на локтайте)))
|
23-4-2010 15:48
yurivv
Мне жаль вас огорчать, но, к большому сожалению, Wenger Large Mountain Bike - нож скорее сувенирный, нежели утилитарный. Любой байкер вам скажет, что набор велосипедиста немыслим без как минимум трёх шестигранников - 4, 5, 6 мм - практически всё, что может потребоваться прикрутить в дороге, на современном байке прикручивается именно ими. Как видим, на Венгере шестигранник только один, что просто полностью перечёркивает его полезность. Хотя я вожу с собой свой Craftsman. Если же душа ваша просит "чего-то эдакого" (вполне вас понимаю), вот варианты именно настоящих байкерских мультитулов: Как видите, некоторые из них даже с клинками и открывалками для пива. И при этом самые продвинутые стоят немногим более тысячи рублей. Особенно рекомендую последний мультитул. Помимо высокого качества (Park Tool, собственно, один из ведущих в мире производителей велоинструментов) здесь ещё и самый широкий набор, включающий в себя и 15 мм ключ для педалей. Прошу прощения, если каким-то образом разрушил вашу мечту. Сказанное мной никак не отменяет факта, что все эти Венгеры - красивые приятные вещи, достойные почётного места в коллекции. перемещено в Швейцарские ножи |