Турист - www.dealextreme.com
Бантам алокс - www.dealextreme.com
Вот с пилой - www.dealextreme.com
Классик (есть разных цветов) - www.dealextreme.com
Соло - www.dealextreme.com
Что это? Тру виксы или уже нет? Неужели теперь будет "china made"?
Судя по ценам, не подделка... Но пока еще нет проблемы здесь купить.quote:На dealextreme.com всё больше моделей виксов
Originally posted by virgo:
"http://www.dealextreme.com/p/8-in-1-multi-functional-tool-card-70043
www.dealextreme.com
снова ребус от китайцев..."
"Как- то пытался уже обратить внимание на эти загадки.
Фокус в том, что Диалэкстрим и другие китайские интернет- магазины пользуются субсидией государства на почтовую отправку при отсылке купленных через Интернет товаров. Но- эти товары должны быть произведены в Китае. Обычно, если что-то фирменное начинают копировать китайцы, крик стоит на весь мир. Насчет этих и других (например на Тинидеал много виксов) тишина.
Отсюда мой вывод- Викс переносит производство в Китай."
"Поднятая мною же муть про китайские викториноксы подтверждения пока не нашла.
Начальником через меня заказан SKU: A0430000FJ отсюда: http://www.dinodirect.com/pocket-knife-folding-outdoor.html на посмотреть и подарить кому- нибудь. Не помню как у швейцарцев называется модель, в общем как Геркулес только еще с напильником.
Коробочка с закосом под фирменную. На ноже нанесен серебристой краской герб. Стирается пальцем. Фиксатора клинка нет. Все плашки стальные. Губки пассатиж зашлифованы почти до овальности. Отвертки из- под пассатиж и ножниц без инструмента не открыть. Шило вообще открывать не стал. Пинцета-зубочистки нет. Часовая отвертка имеет схожий цвет, но отличается тоже заметно по качеству изготовления. Ножницы имеют губки разной длины. Пакет в целом кривой в разные стороны.
В общем, имеющаяся подделка под Номада от Мерц выше качеством. На фото лота в интернет- магазине сфотографирован однозначно оригинальный нож, выслана же грубая подделка, что не может меня не радовать
.
Фотосравнение с Геркулесом нет делать никакого желания из- за глюков движка, перед отдачей заказчику наделаю фоток на будущее, может когда-нибудь получшеет Ганзе."
Originally posted by Katran73:
"Хорошие новости. 
По ссылке - на фото фрагмент из какого-то каталога Викторинокс с изображением Victorinox WorkChamp 0.9064.3 (оригинал)..."
quote:Originally posted by следующий:
Викс медленно просирает своё счастье. Всё что я хочу от них - это комбооткрывашку от Бантама (поставить на Англер, и убрать один ряд открывашек), Хантер ( опять-же из-за комбо) и спирит, взамен своему изношенному. Более мне хотеть просто нечего. Что дальше делать незнаю.
Комбооткрывашка по размерам соответствует маленькому лезвию на виксах 91мм и лешко заменяется 
quote:...СвиссКарту за 3$ люди ... получили и охарактеризовали как "голимый" китай.
quote:Originally posted by virgo:
та ссылка была www.priceangels.com
как видите китайчата нагло написали "Genuine VICTORINOX product", что и смутило.
quote:Originally posted by Vanderlor:
Уверен, что при заказе Вы получите не то, что на картинке. На картинке правильная Свисскарта.
quote:Red - это цвет накладок, в данном случае.
13mm, в каталогах тоже указывают "light red", но в реальности они белые.
quote:Originally posted by Katran73:
в каталогах тоже указывают "light red", но в реальности они белые.

quote:Originally posted by хули ган:
которые нельзя легко и просто отделить

Кстати, там про сталь Виксов заикались - у Виксов клинки из 1.4110 (ЕN)/ x55CrMo14 (DIN).
Те данные, что там написали, давно устарели.
Вот подробная тема: forummessage/5/6689 (стр. 2)
Можете там запостить ссылку на неё и на "Швейцарцев" тоже, если не запрещено.
По сабжу темы - имхо, изуродовали клинок. Лучше бы плейн изначально приобрёл.
А то, что в итоге получился "значительно лучший рез" - сомневаюсь.
У него сведение клинка (там где начинается подвод) получилось ~0,5 мм.
Угол подвода или такой же, или меньше "заводского" - стойкость РК не повысилась, мягко говоря. Прочности на изгиб также не добавилось.
Ну и "стамеска" хуже для строгания и продуктов (есть в темах, искать не буду).
Строение клинка Виксов/Венгеров при их сведении в 0,3 мм и углу заточки ~ в 30* в сочетании со свойствами (ТМО) стали является, так сказать, сбалансированным. Сложно что-то добавить (кроме стали получше и цены
) и убавлять не нужно.
Думаю, со мной многие согласятся.
quote:Лучше несколько. Хотя зачем?..

На форуме ее представлял участник Krec. И неплохо представлял, надо сказать! Форумник был организован в лучшем виде!
quote:Originally posted by Prothesist:
В Москве компания d-po грозилась осуществить обмен по гарантии На форуме ее представлял участник Krec. И неплохо представлял
quote:Originally posted by Спец 21:
Товарищи,еще раз о гарантии викторинокса. Тестю пару лет назад подарил делюкс тинкер. Юзает его и в хвост и в гриву (нож притупился, кончик был гнут/выправлен), говорит не раз выручал... А работает он на строительстве базовых станций GSM. Так вот недавно он с высоты уронил нож на бесперебойник. Да так "удачно" - на клеммы. В итоге ножницы и пассатижи приплавились... Есть ли смысл рассчитывать на гарантию и если да, куда конкретно обращаться. Регионы Тула и Москва.

А на что сменить, что посоветуете то?)))
Хотя 1.4723 тоже хорошая модель, уникальная в своем роде, т.к. других моделей с сочетанием "ножницы+пассатижи" без напильника или пилы не существует. Думаю по роду деятельности могли бы быть полезны 1.3773 или 1.7725
quote:Originally posted by 13mm:
Скажите пожалста у Climber'а по штату положена булавка?
quote:Originally posted by ukus:Нашел на одном развлекательном сайте.
Фоторепортаж с завода Викторинокс: http://www.yaplakal.com/forum2/topic342673.html
Комментарии, кстати, на редкость адекватные.
Это не комментарии, это перевод. На последующих страницах темы не все комментарии адекватные. 
Оригинальная интернет-версия репортажа Даниэля Тердимана (Daniel Terdiman, штатный сотрудник CNET) о фабрике Victorinox в рамках поездки Road Trip 2011 (фото Кэтлин Крэйг (Kathleen Craig)):
http://news.cnet.com/2300-13772_3-10008555.html - всего 39 страниц.
Ещё одна версия с видеороликами:
Проект CNET Road Trip 2011: http://news.cnet.com/road-trip/
Страница Даниэля Тердимана: at facebook.com/...
Версия фоторепортажа сайта knife-depot.com:
news.cnet.com
Ещё по теме:
quote:Originally posted by ukus:
Комментарии, кстати, на редкость адекватные.

Это не комментарии, это перевод. На последующих страницах темы не все комментарии адекватные.
Гугль-переводчик переводит "key ring" как "брелок". 
Если не учитывать погрешности перевода, то комментарии к фото адекватные (автор Д. Тердиман). 
quote:А в этот раз никто не стал рассказывать про секретную сталь, ножи из зоны и т.д.
"А на природе с таким ножом чайки засмеют..."
"а как потом нержавейку, которая в принципе не должна притягиваться к магниту, отделяют от шлифовальной массы"
И т.п., но, возможно, я просто придираюсь. 
"Ахренеть!!! Только прочитав пост, понял, что у меня есть еще и пинцет с зубочитсткой" 
И т.п., но, возможно, я просто придираюсь.
Мне эти чайки с магнитом тоже сразу в глаза бросились, но там же не найфоманы собрались. Главное, что никто особенно умничать не стал и не начал доказывать, что китаец за 120 рублей лучше, надежнее, так же качественно собран и т.д.
В общем, вы как хотите, а меня камменты, без самозатачивающихся ножей и прочих баек порадовали 
quote:...там же не найфоманы собрались. Главное, что никто особенно умничать не стал и не начал доказывать...
"Victorinox - друг человека!" (С) 
quote:Originally posted by Andrey24.74:
"Новые" ножи от WENGER. 14-17 июля в Германии проводилась выставка Outdoor где были представлены популярные модели с ярко оранжевыми накладками.

quote:Originally posted by Prothesist:
Привезите, пожалуйста, трехрядника Реинджера!
РАсскажите подробней - как там компасы ломаются?
А наверху, в серединке, это с золотой пластинкой?
Большая семья.А наверху, в серединке, это с золотой пластинкой?
quote:Originally posted by HungryForester:
а чем различаются мелкие красные в нижнем ряду?

На Classic правда ножницы с винтиком? Можно открутить или подтянуть?
Signature Lite с красным диодом или ярким белым?
На Clssic не то винтик, не то заклепка - можно слегко подтянуть, но открутить невозможно.
На Signature Lite диод красный.
А что за 91мм Викс в нижнем горизонтальном ряду (над классиками) в середине ряда? С гербом Швейцарии (?), без пинцета.
У него накладки оранжевые или это так кажется?
А что за 91мм Викс в нижнем горизонтальном ряду (над классиками) в середине ряда? С гербом Швейцарии (?), без пинцета.
У него накладки оранжевые или это так кажется?
Это Elinox Standard - цвет действительно светлее.
Но думаю, до того как попал ко мне, он подвергся ремонту (не говоря уже о щите), посколько штопор из новых, без канавкой...

Spartan
Tinker
Hiker
Camper
Golfer
Climber (интересно, что накладки "плюс"; из старых - плотные, без иголки)
Climber II
Старый Explorer
Huntsman
Altimeter (мини отвертка из новых, не оригинальная)
Ranger (новый)
Старый Ranger (Camping - метальная инкрустация)
Handyman
SwissChamp
TimeKeeper (из первых)

Bantam
Waiter
Recruit
Sportsman
Tourist
Secretary
My First Victorinox Plus
Wenger Basic 62 (без пинцета и спички)
Ambassador
Executive
MoneyClip
Wenger Esquare MoneyClip 65mm
Wenger Esquare Stainless 65mm
quote:Spartan

quote:Golfer
quote:Climber (интересно, что накладки "плюс"; из старых - плотные, без иголки)

quote:Climber II
quote:Bantam
quote:Recruit

Climber II - это я назвал так по инерции (чтобы разграничит от "старого" Climber-а) - конeчно только Climber. :sorry:
А насчет Golfer-а - ссылку читал, но как-то пропустил, что 4. Victorinox Golfer II 91 mm (1.3608) двухрядная модель без крюка ...стыд...стыд...
quote:да и мне нравится обращатся по имени

quote:как-то пропустил, что 4. Victorinox Golfer II 91 mm (1.3608) двухрядная модель, без крюка.

А у "4. Victorinox Golfer II 91 mm (1.3608)", который а'ля Спартан с Golf Tool, никакого крюка и не должно быть.
(Быть может, я не так понял это выражение?)
Смысл в том, что у Вас не Golfer, а чистокровный Caddy. (пункт 3)А у "4. Victorinox Golfer II 91 mm (1.3608)", который а'ля Спартан с Golf Tool, никакого крюка и не должно быть.
(Быть может, я не так понял это выражение?)
Точно! Мой именно Caddy. Я на фото глядел, да не видел... поэтому на голову пеплом сыплю... 
P.S. Все таки русский не мой родной язык... можно и не выражаюсь как надо.
quote:
Все эти только за год? А я завидую...
quote:Originally posted by GMT:Все эти только за год? А я завидую...

Самому первому моему Виксу исполнилось 10 лет.
Так и был единственным многопредметником все это время, пока я не подсел на швейцарскую тему прошлым летом.
У меня подобная судьба - долгие годы был только Camper... до прошлого августа, когда в горах нашел Hunter... и заболел...
GMT, Георгий, можно воспльзоваться некоторыми Вашими фотографиями, в частности Caddy? С указанием автора.
Ну, конечно! Если нужно вот еще несколько:

А пока предлагаю его спиливать и остаток затачивать под шило. Правда достать его можно будет только с помощью пинцета, но зато это будет настоящее шило для прокалывания чего-либо.quote:Originally posted by Firebie:
...
а есть ли что-нибудь в размере 91мм, Spartan + ножницы - крюк ?
"Spartan + ножницы" это Climber 1.3703, с крюком.
Был раньше Климбер 1.3722 без крюка с длинной пилкой для ногтей на спинке - forummessage/64/568
Но сейчас его найти нереально, насколько я знаю.
quote:старые Climber (до 1991) без крюка и без длинной пилки
2 Firebie:
А ещё за крюк удобно нож вешать сушиться после помывки 
forummessage/64/837
Имхо, лучше уж с крюком, чем вообще без ничего на том месте. 
В начале темы где-то даже их фото есть - емнип, Hoff выкладывал.
Фото еще и на прежней страничке есть 
("интересно, что накладки "плюс"; из старых - плотные, без иголки")
Пы.Сы Не реклама, просто делюсь .
quote:http://blog.cuscadi.de/?cat=27
Вот тут ещё и примеры накладок есть:
Кастомные накладки
(Из содержания темы) 
У меня друг пока я не показал и не знал о его существовании
Ведь есть проблемы поважнее, например отсутствие ножниц в алоксовых моделях 
quote:Victorinox Deluxe Climber ...
Выпускается ли он вообще?
Да. 1.4723.
Нет. Это Deluxe Tinker. У него вместо штопора отвертка крест.
quote:Originally posted by ean:
Лучший швейцарец ! Если не в тему - потру .

А как выглядит то Делюкс климбер
quote:Лучший для кого?
Наверное все-таки не в тему, поэтому трите
quote:Originally posted by ean:
Убрал . Чтож у Вас так всё серьёзно ?!
Потому что не смешно. Правда жизни - она вот.
[: | | | | | :]
quote:Потому что не смешно. Правда жизни - она вот.
Сорри за оффтоп, навеяло постом сверху.
quote:Originally posted by HungryForester:
Потому что не смешно. Правда жизни - она вот.

. А если серьезно, помогите пожалуйста выбрать швейцарца. Казалось бы, какая проблема, выбирай что нравится, но я не могу определиться с тем, что мне действительно нужно. Хотя могу сказать что точно не нужно, так это пила, слишком много инструментов тоже не нужно, хотелось бы что бы нож был не широким, собираюсь носить на ключах, т.е. скажем Chаmр мне не подойдет. Пока присмотрел себе Super Tinker 1.4703, но что то как то не то. Хочется чего то не совсем обычного в рамках 91мм. Понравился еще 93мм Victorinox soldier, вдруг представится возможность установить другие накладки, хотя разочаровывает отсутствие ножниц. В общем прошу помощи и заодно извиняюсь за не совсем внятные потребности.