Турист - www.dealextreme.com
Бантам алокс - www.dealextreme.com
Вот с пилой - www.dealextreme.com
Классик (есть разных цветов) - www.dealextreme.com
Соло - www.dealextreme.com
Что это? Тру виксы или уже нет? Неужели теперь будет "china made"?
quote:На dealextreme.com всё больше моделей виксов
Originally posted by virgo:
"http://www.dealextreme.com/p/8-in-1-multi-functional-tool-card-70043
www.dealextreme.com
снова ребус от китайцев..."
"Как- то пытался уже обратить внимание на эти загадки.
Фокус в том, что Диалэкстрим и другие китайские интернет- магазины пользуются субсидией государства на почтовую отправку при отсылке купленных через Интернет товаров. Но- эти товары должны быть произведены в Китае. Обычно, если что-то фирменное начинают копировать китайцы, крик стоит на весь мир. Насчет этих и других (например на Тинидеал много виксов) тишина.
Отсюда мой вывод- Викс переносит производство в Китай."
"Поднятая мною же муть про китайские викториноксы подтверждения пока не нашла.
Начальником через меня заказан SKU: A0430000FJ отсюда: http://www.dinodirect.com/pocket-knife-folding-outdoor.html на посмотреть и подарить кому- нибудь. Не помню как у швейцарцев называется модель, в общем как Геркулес только еще с напильником.
Коробочка с закосом под фирменную. На ноже нанесен серебристой краской герб. Стирается пальцем. Фиксатора клинка нет. Все плашки стальные. Губки пассатиж зашлифованы почти до овальности. Отвертки из- под пассатиж и ножниц без инструмента не открыть. Шило вообще открывать не стал. Пинцета-зубочистки нет. Часовая отвертка имеет схожий цвет, но отличается тоже заметно по качеству изготовления. Ножницы имеют губки разной длины. Пакет в целом кривой в разные стороны.
В общем, имеющаяся подделка под Номада от Мерц выше качеством. На фото лота в интернет- магазине сфотографирован однозначно оригинальный нож, выслана же грубая подделка, что не может меня не радовать .
Фотосравнение с Геркулесом нет делать никакого желания из- за глюков движка, перед отдачей заказчику наделаю фоток на будущее, может когда-нибудь получшеет Ганзе."
Originally posted by Katran73:
"Хорошие новости.
По ссылке - на фото фрагмент из какого-то каталога Викторинокс с изображением Victorinox WorkChamp 0.9064.3 (оригинал)..."
quote:Originally posted by следующий:
Викс медленно просирает своё счастье. Всё что я хочу от них - это комбооткрывашку от Бантама (поставить на Англер, и убрать один ряд открывашек), Хантер ( опять-же из-за комбо) и спирит, взамен своему изношенному. Более мне хотеть просто нечего. Что дальше делать незнаю.
Комбооткрывашка по размерам соответствует маленькому лезвию на виксах 91мм и лешко заменяется
quote:...СвиссКарту за 3$ люди ... получили и охарактеризовали как "голимый" китай.
quote:Originally posted by virgo:
та ссылка была www.priceangels.com
как видите китайчата нагло написали "Genuine VICTORINOX product", что и смутило.
quote:Originally posted by Vanderlor:
Уверен, что при заказе Вы получите не то, что на картинке. На картинке правильная Свисскарта.
quote:Red - это цвет накладок, в данном случае.
13mm, в каталогах тоже указывают "light red", но в реальности они белые.
quote:Originally posted by Katran73:
в каталогах тоже указывают "light red", но в реальности они белые.
quote:Originally posted by хули ган:
которые нельзя легко и просто отделить
Кстати, там про сталь Виксов заикались - у Виксов клинки из 1.4110 (ЕN)/ x55CrMo14 (DIN).
Те данные, что там написали, давно устарели.
Вот подробная тема: forummessage/5/6689 (стр. 2)
Можете там запостить ссылку на неё и на "Швейцарцев" тоже, если не запрещено.
По сабжу темы - имхо, изуродовали клинок. Лучше бы плейн изначально приобрёл.
А то, что в итоге получился "значительно лучший рез" - сомневаюсь.
У него сведение клинка (там где начинается подвод) получилось ~0,5 мм.
Угол подвода или такой же, или меньше "заводского" - стойкость РК не повысилась, мягко говоря. Прочности на изгиб также не добавилось.
Ну и "стамеска" хуже для строгания и продуктов (есть в темах, искать не буду).
Строение клинка Виксов/Венгеров при их сведении в 0,3 мм и углу заточки ~ в 30* в сочетании со свойствами (ТМО) стали является, так сказать, сбалансированным. Сложно что-то добавить (кроме стали получше и цены ) и убавлять не нужно.
Думаю, со мной многие согласятся.
quote:Лучше несколько. Хотя зачем?..
quote:Originally posted by Prothesist:
В Москве компания d-po грозилась осуществить обмен по гарантии На форуме ее представлял участник Krec. И неплохо представлял
quote:Originally posted by Спец 21:
Товарищи,еще раз о гарантии викторинокса. Тестю пару лет назад подарил делюкс тинкер. Юзает его и в хвост и в гриву (нож притупился, кончик был гнут/выправлен), говорит не раз выручал... А работает он на строительстве базовых станций GSM. Так вот недавно он с высоты уронил нож на бесперебойник. Да так "удачно" - на клеммы. В итоге ножницы и пассатижи приплавились... Есть ли смысл рассчитывать на гарантию и если да, куда конкретно обращаться. Регионы Тула и Москва.
А на что сменить, что посоветуете то?)))
Хотя 1.4723 тоже хорошая модель, уникальная в своем роде, т.к. других моделей с сочетанием "ножницы+пассатижи" без напильника или пилы не существует. Думаю по роду деятельности могли бы быть полезны 1.3773 или 1.7725
quote:Originally posted by 13mm:
Скажите пожалста у Climber'а по штату положена булавка?
quote:Originally posted by ukus:Нашел на одном развлекательном сайте.
Фоторепортаж с завода Викторинокс: http://www.yaplakal.com/forum2/topic342673.html
Комментарии, кстати, на редкость адекватные.
Это не комментарии, это перевод. На последующих страницах темы не все комментарии адекватные.
Оригинальная интернет-версия репортажа Даниэля Тердимана (Daniel Terdiman, штатный сотрудник CNET) о фабрике Victorinox в рамках поездки Road Trip 2011 (фото Кэтлин Крэйг (Kathleen Craig)):
http://news.cnet.com/2300-13772_3-10008555.html - всего 39 страниц.
Ещё одна версия с видеороликами:
Проект CNET Road Trip 2011: http://news.cnet.com/road-trip/
Страница Даниэля Тердимана: at facebook.com/...
Версия фоторепортажа сайта knife-depot.com:
news.cnet.com
Ещё по теме:
quote:Originally posted by ukus:
Комментарии, кстати, на редкость адекватные.
Это не комментарии, это перевод. На последующих страницах темы не все комментарии адекватные.
Гугль-переводчик переводит "key ring" как "брелок".
Если не учитывать погрешности перевода, то комментарии к фото адекватные (автор Д. Тердиман).
quote:А в этот раз никто не стал рассказывать про секретную сталь, ножи из зоны и т.д.
"А на природе с таким ножом чайки засмеют..."
"а как потом нержавейку, которая в принципе не должна притягиваться к магниту, отделяют от шлифовальной массы"
И т.п., но, возможно, я просто придираюсь.
"Ахренеть!!! Только прочитав пост, понял, что у меня есть еще и пинцет с зубочитсткой"
И т.п., но, возможно, я просто придираюсь.
quote:...там же не найфоманы собрались. Главное, что никто особенно умничать не стал и не начал доказывать...
"Victorinox - друг человека!" (С)
quote:Originally posted by Andrey24.74:
"Новые" ножи от WENGER. 14-17 июля в Германии проводилась выставка Outdoor где были представлены популярные модели с ярко оранжевыми накладками.
quote:Originally posted by Prothesist:
Привезите, пожалуйста, трехрядника Реинджера!
РАсскажите подробней - как там компасы ломаются?
Большая семья.А наверху, в серединке, это с золотой пластинкой?
quote:Originally posted by HungryForester:
а чем различаются мелкие красные в нижнем ряду?
На Classic правда ножницы с винтиком? Можно открутить или подтянуть?
Signature Lite с красным диодом или ярким белым?
На Clssic не то винтик, не то заклепка - можно слегко подтянуть, но открутить невозможно.
На Signature Lite диод красный.
А что за 91мм Викс в нижнем горизонтальном ряду (над классиками) в середине ряда? С гербом Швейцарии (?), без пинцета.
У него накладки оранжевые или это так кажется?
А что за 91мм Викс в нижнем горизонтальном ряду (над классиками) в середине ряда? С гербом Швейцарии (?), без пинцета.
У него накладки оранжевые или это так кажется?
Это Elinox Standard - цвет действительно светлее.
Но думаю, до того как попал ко мне, он подвергся ремонту (не говоря уже о щите), посколько штопор из новых, без канавкой...
Spartan
Tinker
Hiker
Camper
Golfer
Climber (интересно, что накладки "плюс"; из старых - плотные, без иголки)
Climber II
Старый Explorer
Huntsman
Altimeter (мини отвертка из новых, не оригинальная)
Ranger (новый)
Старый Ranger (Camping - метальная инкрустация)
Handyman
SwissChamp
TimeKeeper (из первых)
Bantam
Waiter
Recruit
Sportsman
Tourist
Secretary
My First Victorinox Plus
Wenger Basic 62 (без пинцета и спички)
Ambassador
Executive
MoneyClip
Wenger Esquare MoneyClip 65mm
Wenger Esquare Stainless 65mm
quote:Spartan
quote:Golfer
quote:Climber (интересно, что накладки "плюс"; из старых - плотные, без иголки)
quote:Climber II
quote:Bantam
quote:Recruit
Climber II - это я назвал так по инерции (чтобы разграничит от "старого" Climber-а) - конeчно только Climber. :sorry:
А насчет Golfer-а - ссылку читал, но как-то пропустил, что 4. Victorinox Golfer II 91 mm (1.3608) двухрядная модель без крюка ...стыд...стыд...
quote:да и мне нравится обращатся по имени
quote:как-то пропустил, что 4. Victorinox Golfer II 91 mm (1.3608) двухрядная модель, без крюка.
А у "4. Victorinox Golfer II 91 mm (1.3608)", который а'ля Спартан с Golf Tool, никакого крюка и не должно быть.
(Быть может, я не так понял это выражение?)
Смысл в том, что у Вас не Golfer, а чистокровный Caddy. (пункт 3)А у "4. Victorinox Golfer II 91 mm (1.3608)", который а'ля Спартан с Golf Tool, никакого крюка и не должно быть.
(Быть может, я не так понял это выражение?)
Точно! Мой именно Caddy. Я на фото глядел, да не видел... поэтому на голову пеплом сыплю...
P.S. Все таки русский не мой родной язык... можно и не выражаюсь как надо.
quote:
Все эти только за год? А я завидую...
quote:Originally posted by GMT:Все эти только за год? А я завидую...
Самому первому моему Виксу исполнилось 10 лет.
Так и был единственным многопредметником все это время, пока я не подсел на швейцарскую тему прошлым летом.
У меня подобная судьба - долгие годы был только Camper... до прошлого августа, когда в горах нашел Hunter... и заболел...
GMT, Георгий, можно воспльзоваться некоторыми Вашими фотографиями, в частности Caddy? С указанием автора.
Ну, конечно! Если нужно вот еще несколько:
quote:Originally posted by Firebie:
...
а есть ли что-нибудь в размере 91мм, Spartan + ножницы - крюк ?
"Spartan + ножницы" это Climber 1.3703, с крюком.
Был раньше Климбер 1.3722 без крюка с длинной пилкой для ногтей на спинке - forummessage/64/568
Но сейчас его найти нереально, насколько я знаю.
quote:старые Climber (до 1991) без крюка и без длинной пилки
2 Firebie:
А ещё за крюк удобно нож вешать сушиться после помывки
forummessage/64/837
Имхо, лучше уж с крюком, чем вообще без ничего на том месте.
В начале темы где-то даже их фото есть - емнип, Hoff выкладывал.
Фото еще и на прежней страничке есть
("интересно, что накладки "плюс"; из старых - плотные, без иголки")
Пы.Сы Не реклама, просто делюсь .
quote:http://blog.cuscadi.de/?cat=27
Вот тут ещё и примеры накладок есть:
Кастомные накладки
(Из содержания темы)
quote:Victorinox Deluxe Climber ...
Выпускается ли он вообще?
Да. 1.4723.
Нет. Это Deluxe Tinker. У него вместо штопора отвертка крест.
quote:Originally posted by ean:
Лучший швейцарец ! Если не в тему - потру .
А как выглядит то Делюкс климбер
quote:Лучший для кого?
Наверное все-таки не в тему, поэтому трите
quote:Originally posted by ean:
Убрал . Чтож у Вас так всё серьёзно ?!
Потому что не смешно. Правда жизни - она вот.
[: | | | | | :]
quote:Потому что не смешно. Правда жизни - она вот.
Сорри за оффтоп, навеяло постом сверху.
quote:Originally posted by HungryForester:
Потому что не смешно. Правда жизни - она вот.