Нож глазами владельца

Victorinox Waiter 0.3303 vs. Wenger Classic 63 (1.63.49)

хули ган 11-02-2011 16:09

quote:
Originally posted by Katran73:
Вэйтер в левой накладке под штопором имеет отверстие для иголки.
далеко не всегда - мне ни разу не попадалось (а вейтеров у меня штук 5 точно было)
Katran73 11-02-2011 16:15

Этот новый. Значит, с какого-то времени появились.

click for enlarge 1024 X 768 307,3 Kb picture

Konstantin A-ata 11-02-2011 19:31

Спасибо за обзор, до сих пор не решился на хоть какого нибудь венгера, не лежит и все! А мне виксовая комбо больше понравилась, чем стандартная. У меня алоксовый вейтер (променял штопор, пинцет и зубочистку на харизму ) ненарадуюсь, невесомый но крепенький как старшие аллюминиевые братья.
Denisordanovich 11-02-2011 19:56

А вот мне виксовская комбо не понравилась. попробовал как то ради интереса открыть ей большую банку кукурузы, с трудом, но открыл, она ее (банку) продавливает, кстати недавно открыл ей заклинивший замок. Обычная же виксовская просто сказка! Лучшая открывалка которую я встречал!
п.с. лазеровская тоже не айс.
хули ган 11-02-2011 20:16

quote:
Originally posted by Denisordanovich:
попробовал как то ради интереса открыть ей большую банку кукурузы, с трудом, но открыл, она ее (банку) продавливает
очень похожая комбооткрывалка старого ГАК-а или викса-хантер (111мм) еще толще и без заточки - проблем с открыванием банок нет

просто нужно правильно открывать: давить вплотную к буртику закатки - тогда все прекрасно режется (не мнется)

voygin 11-02-2011 20:39

Katran73 Спасибо, весьма познавательный обзор!
Блин, итак виксов уже складывать некуда, теперь Waitera захотелось прикупить .
Denisordanovich 11-02-2011 20:40

Спасибо за совет, встречу консервную банку попробую.
Katran73 11-02-2011 21:20

quote:
Originally posted by Konstantin A-ata:

Спасибо за обзор, до сих пор не решился на хоть какого нибудь венгера, не лежит и все!...

Пожалуйста.

Среди офицерских Венгеров есть достойные модели и даже с фиксатором клинка, Soft Touch и прочее. Можно "подобрать под себя" - в таком случае, конечно, "нравится/не нравится" работает больше.

Смысл этого обзора - сравнить двух швейцарских однорядных "минималистов", необременительных в ношении даже на связке ключей, имея одного из которых, чел не будет мучиться с консервной банкой, не будет рвать зубами какую-нибудь упаковку, грызть кусками колбасу и проталкивать винную пробку внутрь бутылки.

DoC81 20-10-2011 15:27

quote:
Смысл этого обзора - сравнить двух швейцарских однорядных "минималистов", необременительных в ношении даже на связке ключей, имея одного из которых, чел не будет мучиться с консервной банкой, не будет рвать зубами какую-нибудь упаковку, грызть кусками колбасу и проталкивать винную пробку внутрь бутылки.

ап. полностью согласен. приобрел викса. очень радует качество сборки. на ключах совершенно не мешает. уже опробован практически по всем инструментам (кроме зачистки проводов).
StvoL47 04-01-2014 01:27

На Новый Год подарили Вэйтера - радости как у пацана)))) Очень продуманный "минималист" этот нож. Фиксация инструментов изумительная! На моем супер тинкере послабее будет.

перемещено в Швейцарские ножи

Нож глазами владельца

Victorinox Waiter 0.3303 vs. Wenger Classic 63 (1.63.49)