Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

ОВП-75
P.M.
16-7-2016 08:34 ОВП-75
Вот как раз соотношение длинн рукояти и клина меня смущают. Управляемость ножа не хворает?
vlagd
P.M.
16-7-2016 11:41 vlagd
ОВП-75:
Вот как раз соотношение длинн рукояти и клина меня смущают. Управляемость ножа не хворает?

рукоять визуально и правда выглядит коротковатой, лично я поэтому тоже долго сомневался в целесообразности приобретения, пока в один прекрасный день увидел его на витрине - вживую он выглядит заметно гармоничнее, чем на фото. А уж подержав в руках, покрутив, попробовав различные хваты понял, что обратно продавцу не отдам, хоть он дерись .
В мою ладонь рукоять вписывается вполне комфортно, запаса, и правда, практически нет, но мне вполне удобно.

Ножны, кстати, вполне добротные, из толстой кожи, неплохо пропитанные - намокают с трудом - пытался специально намочить, чтобы отформовать немного по ножу, фиксация слабой показалась. Вот длины бы им добавить чуток - пмсм кусок рукояти торчит из них большеватый, хочется покороче. Возможно в перспективе и обзаведусь другими - или подберу, или сошью на свой вкус.

SergeyNm
P.M.
16-7-2016 11:48 SergeyNm
Сменяли шило на мыло Аус8 прокат, есть ролик как в Филин с ружья стреляют, куски поотлетали с лезвия без загиба.. то есть сразу поиметь ввиду что такой нож лучше не гнуть, не батонить.. лопнет и прощай. А Z60 то видимо была понадежнее.
ОВП-75
P.M.
16-7-2016 14:27 ОВП-75
Видимо придется брать.. . На видео тоже не совсем понятен комфорт. Хотя 1.5 тыр, даже если не подойдет совсем, не страшно. Жене на кухню пойдет служить.
SergeyNm
P.M.
16-7-2016 17:03 SergeyNm
Я этот Таран эластрон когда на витрине увидел, он вызвал впечатление мелкого ножика.. узкий клинок, короткая рукоять.. какой то игрушечный вид. А вот Стерх 1, это уже гораздо серьезнее ножик, большая увесистая рукоять у него.
Кстати Таран с деревянной рукоятью, слышал, получше в этом плане длинны.
Dmitry_K19
P.M.
16-7-2016 18:36 Dmitry_K19
ОВП-75:

------
Не-а, клинок ведь не прям там архидлинный, с управляемостью всё в порядке (вот буквально сейчас пишу левой рукой , а в правой кручу "Таран", для эксперимента). В перчатке наверное немного неудобно будет (именно мне, но сейчас с перчаткой проверять не буду, у нас жара +40 )) ). Собственно на моём экземпляре клинок 140 мм, рукоять 117 мм (+- 1 мм)

Всех благ!
Дмитрий

ОВП-75
P.M.
16-7-2016 18:48 ОВП-75
У нас сейчас 19-40 и за бортом +36 в тени В перчатках не айс
P.S. Надо с Махачем связяться, приобрести "Таран". Хотя супруга уже косо смотрит..... .
Dmitry_K19
P.M.
16-7-2016 19:13 Dmitry_K19
У нас 19-06 и +37 в тени, если гисметео не врёт.
Днём было жарче, а мы ещё и шашлыки жарили. "Таран" правда участия не принимал, зато поучаствовал "Стрикс". У шашлыков сообственно не было ни одного шанса на спасение.

P.S. А супругу надо просто убедить в абсолютной необходимости приобретения "Тарана" для семейного быта!

ОВП-75
P.M.
16-7-2016 21:03 ОВП-75
"Стрикс" по мясу работает словно поет, это я проверяю регулярно Вчера шейкой девчонок своих баловал, их трое у меня, включая жену.. .
P.S. Мою супругу не надо ни в чем убеждать. Ей можно памятник поставить... . За 20 лет ожидания... . Если не командировка, то сутки на работе... . Я б на ее месте развелся. Честно. А она терпела, ждала......
P.S.S. Что то я отвлекся от темы... . Видимо коньячок до мозга добрался... .
ConteR
P.M.
16-7-2016 21:25 ConteR
SergeyNm:
Сменяли шило на мыло Аус8 прокат, есть ролик как в Филин с ружья стреляют, куски поотлетали с лезвия без загиба.. то есть сразу поиметь ввиду что такой нож лучше не гнуть, не батонить.. лопнет и прощай. А Z60 то видимо была понадежнее.

а за каким спрашивается с ружья ??? ещё бы артиллерию подтянули

Luxembourg
P.M.
16-7-2016 22:47 Luxembourg
А у кого нибудь есть в пользовании серия У? Потому что по Тарану\Норду\Финскому и Совиной серии уже все что можно обсудили.
ConteR
P.M.
16-7-2016 23:15 ConteR
Luxembourg,хороший вопрос, а кто нить знает сакральный смысл в названии серии У?
SergeyNm
P.M.
16-7-2016 23:35 SergeyNm
рукоять 117 мм (+- 1 мм)

это какого года нож, удлинили рукоять что ли
SergeyNm
P.M.
17-7-2016 03:04 SergeyNm

Да по идее то должен был замяться.. х

vlagd
P.M.
17-7-2016 06:15 vlagd
SergeyNm:

а если его под тонный молот положить, то окажется, что сталь вообще пластилин или стекло , так что ли? Нечего в ножи из ружей палить, не для этого они предназначены.

vlagd
P.M.
17-7-2016 06:20 vlagd
SergeyNm:

Кстати Таран с деревянной рукоятью, слышал, получше в этом плане длинны.

при покупке держал в руках и тот и другой. Подтверждаю - получше. Только у того, что с деревянной рукоятью ограничительный выступ отсутствует напрочь, поэтому мой выбор пал на эластроновую рукоять.

Манагер
P.M.
17-7-2016 08:29 Манагер
ConteR:

Да Вы Сирожины ... реплики не воспринимайте всерьез, это наш форумный клоун, он такого понапишет иной раз - "Максим не знал, смеяться или плакать, Максим не знал, шутить или рыдать"(с)

Манагер
P.M.
17-7-2016 08:31 Манагер
vlagd:

а если его под тонный молот положить, то окажется, что сталь вообще пластилин или стекло , так что ли? Нечего в ножи из ружей палить, не для этого они предназначены

Эх, а как спокойно было в разделе без Сергея!

ConteR
P.M.
17-7-2016 11:03 ConteR
Манагер:

Да Вы Сирожины ... реплики не воспринимайте всерьез, это наш форумный клоун, он такого понапишет иной раз - "Максим не знал, смеяться или плакать, Максим не знал, шутить или рыдать"(с)

лично для меня обзор ни о чём.. . видимо автор хотел набрать кучу лайков, пиар есть пиар))). Хотя иногда мысли посещают и меня самого поглумиться над ножом. Может тоже Руза ушатать и мильон лайков мои)))

SergeyNm
P.M.
17-7-2016 13:01 SergeyNm
а если его под тонный молот положить, то окажется, что сталь вообще пластилин или стекло , так что ли? Нечего в ножи из ружей палить, не для этого они предназначены.

Ну так не пали по своим, а мне нравятся такие тесты.. пройди в Холодный раздел, посмотришь как люди специально ножи уничтожают, проверяя на прочность.

лично для меня обзор ни о чём.. . видимо автор хотел набрать кучу лайков, пиар есть пиар))). Хотя иногда мысли посещают и меня самого поглумиться над ножом. Может тоже Руза ушатать и мильон лайков мои)))

Да понятно что ни о чем, такие товарищи на этом зарабатывают на ютубе, нужна зрелищность, хотя все таки интересно увидеть результаты. Впрочем от проката дешевого чего еще ожидать.

Манагер
P.M.
17-7-2016 14:53 Манагер
SergeyNm:
как люди специально ножи уничтожают, проверяя на прочность

Сирожа, а холодильник вы тоже проверяете на прочность?

Ёлы-палы, как достал уже этот слабоумный со своими деструктивными устремлениями!

Ru
P.M.
17-7-2016 16:59 Ru
видео - дурь какая-то.. порубил чуть палочку, порезал банку, постоял на ноже, а потом зачем-то выстрелил в нож из Сайги... последнее вообще из области маразма.

Хоть бы потом рукоять срезал и хвостовик показал бы.. Хотя немного видно область перехода клинка в хвост. Хороший такой переход.

Еще заточку когда демонстрирует - видно что заводская, чуть пошарпанная на чем то. Короче, к тому что нож бессмысленно испортил еще и точить не умеет сей автор видео.

vlagd
P.M.
17-7-2016 17:19 vlagd
SergeyNm:

Ну так не пали по своим, а мне нравятся такие тесты.. пройди в Холодный раздел, посмотришь как люди специально ножи уничтожают, проверяя на прочность.

Ваша бестактность, как я вижу, на обычном уровне. Вынужден напомнить Вам от том, что на брудершафт мы с Вами пока не пили. Видимо и не будем никогда. Посему предлагаю общаться в вежливой манере.

Тем не менее, спасибо за добрый совет, не буду стрелять по ножам, равно как и по многим-многим другим предметам, приобретенным для совсем других целей. А если Вам подобные тесты доставляют удовольствие или дают сколько-нибудь значимую информацию, то рекомендую самому направиться по указанному Вами адресу. И там, собственно, их результаты и обсуждать.

Для меня же ценность указанного теста нулевая. Сродни утверждению: "Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет... " ((С) -"Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие)

ОВП-75
P.M.
17-7-2016 18:04 ОВП-75
Интересный метод определения качества товара. А почему бы по телевизору, планшетнику, микроволновке не пострелять? Выдержить 12 кал. с метра - все, можно брать. Можно еще в авто центр приехать, машину выбрать... .
Парням похоже вообще не чем заняться. Видел где то на просторах инета видео с отстрелом Глок 78. Такие же неадекваты. Видимо автору тоже захотелось славы инетовской.
P.S. Парни, а рукоять дерево у "Тарана" реально больше?
Dmitry_K19
P.M.
17-7-2016 18:33 Dmitry_K19
ОВП-75:

P.S. Парни, а рукоять дерево у "Тарана" реально больше?

------
На офф. сайте абсолютно одинаковые размеры (по длине) указаны:

kizlyar.ru
kizlyar.ru

З.Ы. Я когда свой (в эластроне) брал, также щупал и "Таран" в дереве. С деревянной рукоятью мне тактильно показался менее удобным. Какая-то она была что ли более угловатая, да и потолще вроде. В итоге как в руке лежит- не понравилось. Но, с другой стороны, зато в принципе есть возможность подогнать форму рукояти под себя, что с эластроном сделать несколько сложнее.
В общем надо идти в ормаг и лапать оба варианта.

Всех благ!
Дмитрий

ОВП-75
P.M.
17-7-2016 18:53 ОВП-75
В том то и вся проблемка. В нашей деревушке ни один из 5 ормагов не работает с Кизляром. Возят всякий бред. Причем не самого хорошего качества. Какой то хохломой торгуют. Хорошо есть камрады готовые предоставить достойные вещи.. . Но, пощупать не получиться.... .
Dmitry_K19
P.M.
17-7-2016 19:12 Dmitry_K19
Сочувствую

Ну тогда только по наитию брать. И конечно по предпочтениям, что больше нравится, эластрон или дерево.
Кстати, деревянные рукояти могут немного отличаться по форме (с чем это связано, я не знаю, возможно от года выпуска зависит).
Вот, например:
kizlyar.kiev.ua
и
kizlyar.ru

vlagd
P.M.
17-7-2016 19:21 vlagd
"В общем надо идти в ормаг и лапать оба варианта."

абсолютно согласен.
Рукоять того Тарана, который лапал я показалась мне чуть длиннее, чуть толще и чуть уже чем эласьроновая - была без явно выраженного брюшка и ограничителя. Но и сам Таран с ней смотреля, как я уже упоминал где-то здесь, более пропорциональным и гармоничным. Не устроило только отсутствие даже минимального упора.

ОВП-75
P.M.
17-7-2016 20:40 ОВП-75
Спасибо Парни. Буду думать.
P.S. Пока совсем не надоел, еще один вопрос. Насколько стойкое покрытие на дереве? Я на "Страннике", через три года владения, рукоять измахрятил на нет. Недавно пришлось морилкой да лаком поправлять.
Dmitry_K19
P.M.
17-7-2016 21:06 Dmitry_K19
ОВП-75:

P.S. Пока совсем не надоел, еще один вопрос. Насколько стойкое покрытие на дереве?

------
Как сейчас обстоят дела с пропиткой дерева, я не знаю. Ибо у меня остались ножи только с эластроновыми рукоятями, а новых в дереве ещё не приобретал.

На старых ножах деревянные рукояти всегда проваривал в натуральном пчелином воске с добавлением стеарина (собственно и на заводе каким-то компаундом дерево для зашиты пропитывалось, но мне дополнительно с воском больше нравится) . И защита от влаги, и пахнет хорошо. Но есть один нюанс- все ножи с деревянными рукоятями у меня имели накладной монтаж. Со всадным проваривать возможно и не стоит, ибо кто его знает, как себя как себя при этом поведёт клеевое соединение хвостовика и рукояти (так как у "Тарана"- "Конструкция Всадной монтаж. Для фиксации хвостовика используется эпоксидная смола"(с)).
Но, в конце концов, рукоять для защиты от влаги можно просто натереть, к примеру, карнаубой и потом просто по мере необходимости повторять эту операцию. Тут всё в Ваших руках!

Всех благ!
Дмитрий.

ОВП-75
P.M.
17-7-2016 21:35 ОВП-75
Вариант проварить я рассматривал на "Страннике".. . Но передумал. Обошелся морилкой с лаком. Вроде неплохо получилось. Да мне и не на полку.
Эластрон - довольно удачная придумка оружейников. У меня тоже последние приобретения именно с эластроном. Но "Тарану" просится дерево. Может конечно это мой бзик, но просится и все тут.. . Классическая форма требует классической рукояти.
WRCMaN
P.M.
17-7-2016 21:41 WRCMaN
Выезжали с палатками на 2 дня. Топор увы ответственное лицо забыло, по итогу при заготовке дров вход пошел свежеприобретенный Кизляр "Милитари". Была повалена и разбатонена сухая сосна. Увы сам процесс происходил при свете фонаря и не был заснят. Нож отработал превосходно и даже неожиданно быстро. Покрытие пошаркалось, РК слегка заблестела. АУС 8 очень годная и рабочая. Нож так просто великолепен!
click for enlarge 1024 X 681 518.1 Kb
SergeyNm
P.M.
17-7-2016 22:02 SergeyNm
Ваша бестактность, как я вижу, на обычном уровне. Вынужден напомнить Вам от том, что на брудершафт мы с Вами пока не пили. Видимо и не будем никогда. Посему предлагаю общаться в вежливой манере.

Во первых в соцсетях я могу общаться на ты, на многих форумах так принято вообще и это норма, во вторых Вы-Вам-Вами - так писать безграмотно, пишется все с малой буквы.. с большой писали в личных письмах и то в стародавние времена.
В третьих твои нелепые, глупые, никчемные сравнения не говорят об уважение ко мне.. либо ты глуп так.. так зачем ты пишешь мне Вы?
Стреляя с ружья можно увидеть было и не ровный откол метала, а с загибом или вмятину, в том и разница, это и интересно. А вообще логично, что 100% нож ему не нужен, раз он так его тестит. И не надо тут слезы лить и причетать.
ConteR
P.M.
17-7-2016 22:04 ConteR
опачки! отзвонился курьер, приехал мой Руз. завтра встречаемся и забераю свой девайсыч)))) предполагаю завтра будет хорошее начало дня.
SergeyNm
P.M.
17-7-2016 22:20 SergeyNm
У эластрона кстати есть минус - царапается, коцается и потом поправить не возможно, в отличии от дерева.. плюс дерево более термостойко.
vlagd
P.M.
18-7-2016 04:41 vlagd
SergeyNm:

Во первых в соцсетях я могу общаться на ты, на многих форумах так принято вообще и это норма, во вторых Вы-Вам-Вами - так писать безграмотно, пишется все с малой буквы.. с большой писали в личных письмах и то в стародавние времена.
В третьих твои нелепые, глупые, никчемные сравнения не говорят об уважение ко мне.. либо ты глуп так.. так зачем ты пишешь мне Вы?

Вы, Сергей, сильны свое неумение общаться оправдывать некими мифическими правилами соцсетей. За что уже несколько раз на этом форуме глобальный бан и получали.

А грамматику рекомендую подучить, прежде чем учить ей других. Да, и про неграмотное и устаревшее обращение на "Вы", если расскажете людям, ведущим деловую переписку, то они над Вами долго ржать будут. Можно любого учителя русского языка спросить, кстати, например в столь любимых Вами соцсетях.

Впрочем, я не настаиваю, на обращении на "Вы", коль скоро для Вас это проблема, можно и на "ты", только тон свой безапелляционный и командный смените, будьте любезны, на уважительный к чужому мнению.

SergeyNm:

Стреляя с ружья можно увидеть было и не ровный откол метала, а с загибом или вмятину, в том и разница, это и интересно. А вообще логично, что 100% нож ему не нужен, раз он так его тестит. И не надо тут слезы лить и причетать.

Ну увидели Вы неровный откол и вмятину и что? Теперь Вы точно знаете, что если стрелять из ружья а Руз, то можно получить неровный откол и даже вмятину. В чем практический смысл этого знания?

SergeyNm
P.M.
18-7-2016 07:20 SergeyNm
Ну увидели Вы неровный откол и вмятину и что? Теперь Вы точно знаете, что если стрелять из ружья а Руз, то можно получить неровный откол и даже вмятину. В чем практический смысл этого знания?

Да я не хочу даже обсуждать, если ты такие примитивные вещи не понимаешь. Еще и пишешь, что сталь зависит только от термички. Бред какой то.
SergeyNm
P.M.
18-7-2016 07:23 SergeyNm
Было кстати видео, как в древнюю японскую катану стреляли.. 60 ед твердости, сталь помялась.. Прокопенков тоже стрелял в свою волновую сталь.
Dmitry_K19
P.M.
18-7-2016 08:37 Dmitry_K19
SergeyNm:
Было кстати видео, как в древнюю японскую катану стреляли.. 60 ед твердости, сталь помялась.. Прокопенков тоже стрелял в свою волновую сталь.

------
Забавный, Вы, Серёжа. Кстати, в качестве эксперимента можете, например, попробовать выстрелить себе из чего-нибудь в.. . э-э, ну в куда захотите. Я правда не знаю, что это докажет, но ведь многие так делали. Причём личности были весьма известные (хотя конечно корпускулярной стали не изобретали).

vlagd
P.M.
18-7-2016 08:52 vlagd
SergeyNm:

Да я не хочу даже обсуждать, если ты такие примитивные вещи не понимаешь. Еще и пишешь, что сталь зависит только от термички. Бред какой то.

Да знаю я, Сергей, что как дело доходит до конкретики, Вы сразу перестаете хотеть. Да и многие форумчане уже это заметили, думаю. Мои долгие и, увы, безрезультатные уговоры Вас сделать совершенно бесплатно для Вас замер твердости Ваших якобы дефектных (как раз в плане твердости) ножей от Викинг Нордвей для выяснения объективной истины чего только стоят.

"... сталь зависит только от термички" - это Ваша формулировка и вольное изложение того, что я писал, совершенно безграмотное, кстати в техническом плане и мало имеющее общего с оригиналом. "Бред какой то." - вот в этом определении этой Вашей фразы я с Вами совершенно согласен.

А я писал о том, что уровень механичсеских свойств изделия, одним из показателей которых является пресловутая твердость, зависит от термической обработки оных. Написал так, потому что обратил внимание на то, что вы неоднократно напрямую увязывали твердость с маркой стали. "по твердости - максимум 40Х13" - где-то так звучат Ваши высказывания. Будет нужда найду и дам ссылку на оригинал. Если неверно понял Ваши высказывания - приношу извинения.
На самом деле, как я уже упомянул выше, твердость зависит от термической обработки. Как и куча прочих механических свойств - предел прочности, предел текучести, пластичность, относительные удлинение и сужение и проч. Безусловно, химсостав стали влияет на возможности получения тех или иных мехсвойств термической обработкой. В частности, от него зависит и тот максимум, который может быть получен на данной стали. Только конкретные изделия калятся не обязательно на максимум. Исходя из технологических соображений, конструктивных или предпочтений пользователя, в том числе и из-за несовершенства техпроцесса закалки (т.е. просто брак), например, заготовка из той же aus-8 может быть закалена, как вариант, и на 45, и на 52, и на 56 и на 59 HRC. Собственно это я и имел Вам сказать, когда писал о зависимости механических свойств стали от термички.
Обратите внимание, кстати, это же самое писал Вам не я один.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 32 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям