Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Иероглиф на Bladetech ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иероглиф на Bladetech

Polosatyy
P.M.
13-5-2008 21:33 Polosatyy
Мужики у основания клинка есть какой-то иероглиф. Что он значит?
Фото пока нет-но пострараюсь сделать. Может кто-то владеет языком самураев и якадзунов?
Пока фото не очень качественное.

400 x 300
yunker
P.M.
13-5-2008 21:38 yunker
по фото нож вроде рабочий, напишите, раз уж в этом разделе разместили тему, как впечатления от клинка? как сталь? как держит заточку? ну и немного личных впечатлений, так сказать "нож глазами владельца". нож вроде ваш и впечатления очень хотелось бы услышать.. .
Polosatyy
P.M.
14-5-2008 02:21 Polosatyy
У меня такой-же,только без серрейтора-полный плейн. Пользуюсь как EDC уже третий год. Замок отличный-вертикальных люфтов нет вообще, горизонтальный может возникать если долго не подтягивать осевой зажим. Рукоять G-10-слегка шершавая, субъективно очень удобна, но когда режешь что-то жирное, то слегка выскальзывает, но не опасно, т.к. выступ в нижней чати рукояти позволяет уверенно фиксировать рукоять.
Длина лезвия, мне кажется слегка маловатой (не хватает еще 1 см.,но это сугубо личное)Если резать не полностью размороженый кусок мяса или большую рыбину, то не много не хватает. Наверное сказывается его "разделочный " облик. Колющие действия вроде как не особо нужно делать. Т.е. явно выраженный разделочный хоз. быт,по назначанию, да и по виду, как Cold Steel Ultimate Hunter-очень похожи.
Клипса имеет 2 положения-с правой и левой стороны-противопроложно к осевому винту. Вкручивается в накладки рукояти 3 болтиками. С временем ошутимо расшатывается и нужно подтягивать. Вероятно по-тому, что заходят в металическую основу рукояти толлько на 1-1.5 оброта винтика. Есть отверстие под темляк.
Сталь 440 С ,с всеми преимуществами и недостатками. Править часто не приходиться, режет уверенно. При покупке могла брить предплечие... . и подмышки .Сейчас до такого угла не вывожу т.к. часто открываю консервы и первая треть вре равно оч.затупляется. Без вскрытия жестянок заточку держит хорошо. Субъективно сталь какая-то вязкая-долго точиш, но и долго тупится.
Раньше на форуме писал что пробовал кончиком открутить болтик с кромки стола в Ж\д вагоне, но 0.3-0.5 мм,уголочек метала откололся чуть ниже окончания лезвия. А значит сталь немного хрупкая при острой заточке.
Вместо шпенька отверстие-оч.удочно. Форма как раз под большой палец, а им,в основном и идет открытие лезвия-тут все продумано(Спайдеровсикий отверстия нервно курят в стороне
Сама форма клинка-типично шкуросъемная, выделяется из обычных складников. Сперва окружающих даже пугала, а потом привыкли.
Вес весьма оптимален для мужика-ни тяжел, но и в руке чувствуется уверенно. Со времнем даже перестал замечеть. Ношу в заднем кармане джинсов или на ремне вверх острием(в слоденом состоянии)

Вывод. Хороший нож, подходит как EDC,но все-таки душой, вспомогательный нох охотника. Как селф-дифенс тоже пойдет-но это явно не его прямое назначение.
По цене\качество-твердый отличник.

P.S Сейчас подумываю взять ихный мелицейско-армейский скледничок. MLEK кажется-уж больно красив.
Коротко так Пишите-отвечу детальней.

Черновран
P.M.
14-5-2008 12:23 Черновран
Polosatyy

у вас Про-Хантер Лайт, на нём не G10, а FRN, стеклонаполненный пластик, чаще ставится на более бюждетные модели.

про откручивание болтиков и соответствующие выводы лучше промолчу...

FIXXXL
P.M.
14-5-2008 15:02 FIXXXL
про откручивание болтиков и соответствующие выводы лучше промолчу...

А на моем Деже тож винты клипсы откручиваются.. .

Черновран
P.M.
14-5-2008 15:05 Черновран
Originally posted by FIXXXL:
А на моем Деже тож винты клипсы откручиваются...

я вообще-то про эту фразу

Originally posted by Polosatyy:
.. . Раньше на форуме писал что пробовал кончиком открутить болтик с кромки стола в Ж\д вагоне, но 0.3-0.5 мм,уголочек метала откололся чуть ниже окончания лезвия. А значит сталь немного хрупкая при острой заточке. ...
FIXXXL
P.M.
14-5-2008 15:10 FIXXXL
я вообще-то про эту фразу

сразу так и не поймешь

js
P.M.
14-5-2008 15:42 js
Замки тоже отличаются у них - лайнер на "экспенсив" и бэклок на бюджетных моделях.
Черновран
P.M.
14-5-2008 15:46 Черновран
js

да понятно, не только замки, и сталь уж тогда...
я-то на неточность описания указал, а не на различие моделей

js
P.M.
14-5-2008 16:03 js
Агада.
Va-78
P.M.
14-5-2008 20:53 Va-78
Polosatyy, сделаете нормальную фоту значка - переведем ежли и впрямь иероглиф.
Polosatyy
P.M.
15-5-2008 10:17 Polosatyy
Фото пока сделать не могу, но в течении недели закину.
На счет покрытия рукояти точно не G10 ,а FRN.Проверил blade-tech.com

Прошу прошения за ошибку.

Вообще удивительно что на ножах низшего класса устанавливают менее надежный замки.

Va-78
P.M.
15-5-2008 11:14 Va-78
Фото пока сделать не могу, но в течении недели закину.

Нафига мучаться? - Перерисуйте в пейнте.
Черновран
P.M.
15-5-2008 12:06 Черновран
Va-78

тю...
ща всё будет
59 x 48

Va-78
P.M.
15-5-2008 13:09 Va-78
Покопался - нифига не нашел. Не могу выделить корень. Хотя если иероглиф китайский, то в японском словаре его можно искать до скончания времен.. .
Polosatyy
P.M.
15-5-2008 13:24 Polosatyy
Спасибо за фото, Юрий!Ак как отличить китайский он или японский?!
Va-78
P.M.
15-5-2008 13:49 Va-78
Знать китайский
Alt2000
P.M.
16-5-2008 13:53 Alt2000
А вот эти, сорри за офф.. . Но вроде Кетайские...
click for enlarge 501 X 752  72,5 Kb picture
Va-78
P.M.
16-5-2008 14:02 Va-78
думаю стилизация. или человек который рисовал - именно "рисовал" а не писал. В Японии такого написания точно нет.
Alt2000
P.M.
16-5-2008 14:33 Alt2000
Спасибо. Это татуировка у одного знакомого. Хотелось узнать что означает.
LD50
P.M.
16-5-2008 16:41 LD50
А может этого знакомого и спросить?
Va-78
P.M.
16-5-2008 17:36 Va-78
однако навретЪ для красоты.
Alt2000
P.M.
16-5-2008 22:52 Alt2000
Сам не знаить.. Делал в Америкосии лет 10 назад под воздействием кило фотки.. .
Polosatyy
P.M.
18-5-2008 14:41 Polosatyy
Вобщем, символ не определен Значение не ясно
victormireille
P.M.
18-5-2008 15:12 victormireille
Делал в Америкосии лет 10 назад под воздействием кило фотки.. .

Сорри за полный офф, но один мой хороший знакомый, бывавший в Японии, рассказал, что местные татуировщики предлагают всем интересующимся гайдзинам (неяпонцам- "варварам" в их понимании) сделать очень красивую татушку с иероглифами, которые означают: "Я жирный американский ублюдок, ни слова не знающий по-японски... "
А в сувенирных лавках продаются футболки с этой надписью.. .
Polosatyy
P.M.
18-5-2008 17:25 Polosatyy
Ну к нонаж я б это не отнес
victormireille
P.M.
18-5-2008 23:50 victormireille
Ну к нонаж я б это не отнес

Это мне татушкой навеяло
Орагорн
P.M.
12-6-2008 12:00 Орагорн
Купил я вчера это чудо.

click for enlarge 510 X 323 23,8 Kb picture

Отдал почти 3000 р. Пришел домой, более подробно покрутил в руках.. . впечатления не однозначные. Качество плавает на одном же ноже! Поясню. Вроде бы качественный замок, интересный клинок, стальные плашки, накладки, хорошая сталь, выглядит как меньшой брат маникса.. . но это внешний лоск. При более детальном рассмотрении и верчении в руках выявился ряд досадных моментов. На форуме кто то утверждал, что дырка на клинке удобней чем у Спайдерко. Лично мне - не удобнее. Совсем не удобнее. Конечно, со временем могу привыкнуть, но это со временем. Палец проваливается. Нафига такую накрутили? А обработка краев этой дырки.. . Им что, шкуркой по ее внутренней части пройтись было лень, зашлифовать? Как прошлись сверлом, так и оставили. С левой стороны клинка даже сколы не убрали.. . Подушечка пальца об эту дырку режется просто замечательно. А на выемке под замок на стальной плашке не известно откуда взявшаяся со стороны коромысла замка надрубка. Не критично, конечно же, но от ножа за три тысячи ожидаешь лучшего качества исполнеия. Клипса при долгой работе однозначно будет наминать руку.. . Открыть инерционно тоже у меня его не получилось. Тайвань, однако...
И это - при очень оригинальном и рабочем, именно рабочем дизайне, зверском резе - разрезаемый материал просто разваливает на части под весом клинка, вгрызается как сумашедший, общей лаконичности и красоте ножа, удобстве лично для моей небольшой ладони рукояти.. . Словом, совсем не однозначно.. . Вот был бы дешевле раза в два - была бы конфетка...
И не покидало меня даже в магазине ощущение дежавю. Где то я это уже видел, хотя с фирмой столкнулся впервые - потому и взял: попробовать, что это такое, да и в руку лег.. . Форма дырки, очень похожая на Бёрд (он же Бирд) подсказала направление поисков. И точно! Я нашел его клон у этой тайваньской Спайдерки. Сравните, уж кто кого копирует, не знаю, но очень похожи.

Bladetech Hunter-Lite

click for enlarge 700 X 525 109,8 Kb picture

Byrd Cara Cara G10

click for enlarge 400 X 328 55,7 Kb picture

Bladetech Hunter-Lite

click for enlarge 700 X 525 112,4 Kb picture

Byrd Cara Cara G10

click for enlarge 768 X 600 67,1 Kb picture
click for enlarge 531 X 205 13,8 Kb picture
Близнецы-братья, не так ли? Разница не велика в дизайне рукояти ну и стали на клинках, причем спор о том, на каком ноже лучше дизайн (а он вообще то похож) и на каком ноже лучше сталь можно вести до безконечности.
Оба тайванцы. Вот только Бёрд стоит ровно в два раза дешевле. А если нет ни какой разницы, в том числе и в качестве, то зачем платить больше?

По теме: может этот иероглиф тайваньский и означает Тайпей? На американских вариантах с клинком из S30V его ведь нет?

Vasya156
P.M.
12-6-2008 14:39 Vasya156
Про дизайн - 100% верно, цельнотянутый. Непонятно только, кто у кого. А дырки Bird vs. Spyderco - ИМХО одинаково удобные у обоих.
Lenny_Goofoff
P.M.
12-6-2008 16:51 Lenny_Goofoff
блейдтех был раньше
и они все-таки разные
Va-78
P.M.
12-6-2008 18:38 Va-78
Сорри за полный офф, но один мой хороший знакомый, бывавший в Японии, рассказал, что местные татуировщики предлагают всем интересующимся гайдзинам (неяпонцам- "варварам" в их понимании) сделать очень красивую татушку с иероглифами, которые означают: "Я жирный американский ублюдок, ни слова не знающий по-японски... "
А в сувенирных лавках продаются футболки с этой надписью.. .

Незнаю как японцы, но мну по молодости лет был в ситуации: девчонка попросила иероглифическое написание "ведьма" для тату. Убеждал я ее что глупость это, но нифига грит - хочу мол и все тут.
я пописал ей "бл.. дь". Наколола - так и ходит.
Konun3G
P.M.
12-6-2008 20:36 Konun3G
Va, привет!
опасные вы люди, японисты
tortuga
P.M.
12-6-2008 20:59 tortuga
2 yunker
У меня такой тоже есть. И брату заодно привез. В следующий раз, если хочешь покажу. И если у кого есть возможность, то во Львове они лежат по 20 евро. Почему такая цена не знаю, но уверен, что родная мама от оригинала не отличит. Наверно кто-то дыру в заборе нашел.

А за такие деньги нож просто мечта. Но за 65 евро (у нас так продается) я бы не взял. Максимум за 50, но я сильно жадный.

------
Just for Fun

Va-78
P.M.
12-6-2008 21:00 Va-78
привет! тыщщу лет не слышались!
опасные вы люди, японисты

А шо тут поделать - нет ума считай калека. Я конечно тоже тот еще гусь - так девчонку поде.. ть, но нужно ведь головой думать! "Ведьма", щазз.. .
victormireille
P.M.
13-6-2008 00:34 victormireille
"Ведьма", щазз.. .

Теперь её точно в Хогвартс не возьмут.. .
Dmitry_K19
P.M.
13-6-2008 12:33 Dmitry_K19
Кстати, бёрды таки Китай ,а не Тайвань. Хотя в принципе.. .
Орагорн
P.M.
13-6-2008 12:57 Орагорн
Китай - не Китай, а ощущение, что на одном заводе делали (по фото, по крайней мере)Уж больно берд все конструктивные решения копирует. :-)
Орагорн
P.M.
13-6-2008 18:53 Орагорн
Итак, я выбрался в лес. Сижу на валуне, курю трубку, дописываю обзор. Что можно сказать? Не смотря на грубость исполнения, нож в состоянии отработать заплаченые за него деньги. Я уже писал, что у него просто зверский рез. Но тогда я протестировал его на продуктах. Сейчас появилась возможность проверить, каков он в работе по дереву. Такого реза я еще не встречал. Ни на s30v от Керша, ни на aus6 и 8 от Колд Стил, ни на 154cm от Бенчмед, от спайдерковской vg10, ни на 440c от того же Бенчмед. Деревце толщиной с палец было срезано практически за один рез. Что либо стругать им - одно удовольствие, причем большой палец левой руки ложится прямо на насечки на обухе клинка, усиливая давление и улучшая управляемость клинка. Ощущение, что работаешь специальным инструментом по дереву, вроде рубанка. Нож очень удобен. Великолепно режет и стругает как живое, так и сухое дерево, им очень удобно вырезать.
В завершение попытаюсь выложить фото. Извиняюсь за качество, снимал с телефона, с которого, собственно, и пишу эти строки.
click for enlarge 640 X 480 133,7 Kb picture
FIXXXL
P.M.
13-6-2008 20:33 FIXXXL
но от ножа за три тысячи ожидаешь лучшего качества исполнеия

Ориентируйтесь на цены в инет-магазах зарубежных и всё встанет на свои места
knifeworks.com

Черновран
P.M.
25-8-2008 00:18 Черновран
Originally posted by Орагорн:
.. . И не покидало меня даже в магазине ощущение дежавю. Где то я это уже видел, хотя с фирмой столкнулся впервые - потому и взял: попробовать, что это такое, да и в руку лег.. .

и всё же раньше был Вегнер

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Иероглиф на Bladetech ( 1 )