.Сейчас до такого угла не вывожу т.к. часто открываю консервы и первая треть вре равно оч.затупляется. Без вскрытия жестянок заточку держит хорошо. Субъективно сталь какая-то вязкая-долго точиш, но и долго тупится.
Вывод. Хороший нож, подходит как EDC,но все-таки душой, вспомогательный нох охотника. Как селф-дифенс тоже пойдет-но это явно не его прямое назначение.
По цене\качество-твердый отличник.
P.S Сейчас подумываю взять ихный мелицейско-армейский скледничок. MLEK кажется-уж больно красив.
Коротко так
Пишите-отвечу детальней.
у вас Про-Хантер Лайт, на нём не G10, а FRN, стеклонаполненный пластик, чаще ставится на более бюждетные модели.
про откручивание болтиков и соответствующие выводы лучше промолчу...
quote:про откручивание болтиков и соответствующие выводы лучше промолчу...
А на моем Деже тож винты клипсы откручиваются...
quote:Originally posted by FIXXXL:
А на моем Деже тож винты клипсы откручиваются...
я вообще-то про эту фразу
quote:Originally posted by Polosatyy:
... Раньше на форуме писал что пробовал кончиком открутить болтик с кромки стола в Ж\д вагоне, но 0.3-0.5 мм,уголочек метала откололся чуть ниже окончания лезвия. А значит сталь немного хрупкая при острой заточке. ...
quote:я вообще-то про эту фразу
сразу так и не поймешь 

да понятно, не только замки, и сталь уж тогда...
я-то на неточность описания указал, а не на различие моделей

Прошу прошения за ошибку.
Вообще удивительно что на ножах низшего класса устанавливают менее надежный замки.
quote:Фото пока сделать не могу, но в течении недели закину.

тю...
ща всё будет 
![]()

Значение не ясноquote:Делал в Америкосии лет 10 назад под воздействием кило фотки...

quote:Ну к нонаж я б это не отнес

Отдал почти 3000 р. Пришел домой, более подробно покрутил в руках... впечатления не однозначные. Качество плавает на одном же ноже! Поясню. Вроде бы качественный замок, интересный клинок, стальные плашки, накладки, хорошая сталь, выглядит как меньшой брат маникса... но это внешний лоск. При более детальном рассмотрении и верчении в руках выявился ряд досадных моментов. На форуме кто то утверждал, что дырка на клинке удобней чем у Спайдерко. Лично мне - не удобнее. Совсем не удобнее. Конечно, со временем могу привыкнуть, но это со временем. Палец проваливается. Нафига такую накрутили? А обработка краев этой дырки... Им что, шкуркой по ее внутренней части пройтись было лень, зашлифовать? Как прошлись сверлом, так и оставили. С левой стороны клинка даже сколы не убрали... Подушечка пальца об эту дырку режется просто замечательно. А на выемке под замок на стальной плашке не известно откуда взявшаяся со стороны коромысла замка надрубка. Не критично, конечно же, но от ножа за три тысячи ожидаешь лучшего качества исполнеия. Клипса при долгой работе однозначно будет наминать руку... Открыть инерционно тоже у меня его не получилось. Тайвань, однако...
И это - при очень оригинальном и рабочем, именно рабочем дизайне, зверском резе - разрезаемый материал просто разваливает на части под весом клинка, вгрызается как сумашедший, общей лаконичности и красоте ножа, удобстве лично для моей небольшой ладони рукояти... Словом, совсем не однозначно... Вот был бы дешевле раза в два - была бы конфетка...
И не покидало меня даже в магазине ощущение дежавю. Где то я это уже видел, хотя с фирмой столкнулся впервые - потому и взял: попробовать, что это такое, да и в руку лег... Форма дырки, очень похожая на Бёрд (он же Бирд) подсказала направление поисков. И точно! Я нашел его клон у этой тайваньской Спайдерки. Сравните, уж кто кого копирует, не знаю, но очень похожи.
Bladetech Hunter-Lite
Byrd Cara Cara G10
Bladetech Hunter-Lite
Byrd Cara Cara G10
Близнецы-братья, не так ли? Разница не велика в дизайне рукояти ну и стали на клинках, причем спор о том, на каком ноже лучше дизайн (а он вообще то похож) и на каком ноже лучше сталь можно вести до безконечности.
Оба тайванцы. Вот только Бёрд стоит ровно в два раза дешевле. А если нет ни какой разницы, в том числе и в качестве, то зачем платить больше?
По теме: может этот иероглиф тайваньский и означает Тайпей? На американских вариантах с клинком из S30V его ведь нет?
quote:Сорри за полный офф, но один мой хороший знакомый, бывавший в Японии, рассказал, что местные татуировщики предлагают всем интересующимся гайдзинам (неяпонцам- "варварам" в их понимании) сделать очень красивую татушку с иероглифами, которые означают: "Я жирный американский ублюдок, ни слова не знающий по-японски..."
А в сувенирных лавках продаются футболки с этой надписью...

А за такие деньги нож просто мечта. Но за 65 евро (у нас так продается) я бы не взял. Максимум за 50, но я сильно жадный.
------
Just for Fun
quote:опасные вы люди, японисты
quote:"Ведьма", щазз...

quote:но от ножа за три тысячи ожидаешь лучшего качества исполнеия
Ориентируйтесь на цены в инет-магазах зарубежных и всё встанет на свои места 
www.knifeworks.com
quote:Originally posted by Орагорн:
... И не покидало меня даже в магазине ощущение дежавю. Где то я это уже видел, хотя с фирмой столкнулся впервые - потому и взял: попробовать, что это такое, да и в руку лег...
и всё же раньше был Вегнер
quote:Это не чистокровный американский БлейдТех, а NAVY, причём есть честные "Нэви", а есть с надписями "Блейдтех"(в т.ч. и с меленьким серрейтером,как на верхнем, ане на нижнем снимке)) -сталька и там, и там 440.Кстати, БлейдТех именно на этом заводе в Китае и собирал своих бюджетников.И Бёрды там же клепают.
Вроде в теме никто и не упоминал, что Lite из Америки, более того на клипсе чётко написано Тайвань.
------
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные.
На Американце и Тайваньце клипсы не родные, где валяются родные и были ли там надписи - не помню.
П.С. Кто держал в руках "ПХЛ" с надписью NAVY и с надписью BladeTech, легко отличит их и без надписей. Несмотря на одинаковый конструктив, на NAVY - качество гораздо хуже, наиболее вопиющие - обработка поверхностей и точность выполнения отверстий, именно из-за отвратительных допусков на точность отверстий на Нэви БэкЛок, ИМХО, работает отвратительно (и тех и других через мои руки больше десятка прошло).
Это разумеется не значит, что их не Нэви делает (или делал), но ОТК - определённо разные.
П.П.С. Тоже интересует вопрос иероглифа, помню на БлэйдФоруме аналогичное обсуждение, но ответа там не было.
------
Х.З. что это в итоге означает, может Ва поможет.
Если откинуть "крышу домика", т.к. есть мнение что на ПХЛ она не традиционно нарисована, то получаем следующее вертикальное объединение двух элементов (видел, корейцы так делают иногда):
Так же как вариант, "крыша домика" может использоваться как артикль "The"
И если часть бреда написанная выше содержит истину получается какая-то банальщина "The hand knife"
П.С. Иероглифы, в итоге получились вроде Корейские.
П.П.С. Не спрашивайте, как ко всему этому пришел.
------
quote:Originally posted by sabutr:
Иероглифа на 100% как на БТ_ПХЛ не нашел,

quote:Если убрать знак горы (крышечку сверху), останется "Сю", со значением, примерно, Smart. Если крышечку вернуть- знак японского импортёра БТ. Это не новость, если честно
Можно ссылки?
------

Собственно пара тезисов, товарищи, на повестке.
N1. Удалось снять все подозрения с имеющихся у меня БТПХЛ, купленных весьма давно, в одном месте, но правда в чуть разное время. Один из них неразлучен со мной несколько лет (Пережил и вытеснил Страйдеров, Емерсонов, Спаи. Средний на картинке выше), второй близнец тоже был в работе, гораздо меньше разумеется, однако достаточно, чтобы опытно проверить характеристики, такие как ТО стали, стойкость к износу и затуплению.
Так вот, при резе твёрдых материалов он не выкрашивался, тупился равномерно и весьма умеренно, т.е. говорить о нарушении режимов ТО стали точно не приходилось.
Сегодня, внезапно, выдалась возможность проверить на твердомере, без поблажек, всё честно - 4 точки.
Результат 60.5 HRC. Весьма хороший результат, для чистой 440С это рабочая планка, никакого перекала.
Так что БТПХЛ, как прежде в строю, а БТПХМ - резервист :-)
(скоро возможно их немного потеснят, но про это будет отдельным постом)
N2. Тем про БТ не так много и раскиданы широко, есть смысл создать кумулятивную тему (или там это называется) куда ссылки вынести с коротким описанием?
------
quote:Тем про БТ не так много и раскиданы широко, есть смысл создать кумулятивную тему (или там это называется) куда ссылки вынести с коротким описанием?
quote:Originally posted by Jedrus:
Общая тема есть
quote:Общая тема есть, если не ошибаюсь
forum/5/342080[/B][Да, общая тема, но без каталога статей, Кронк скорее всего увидит эту переписку и если захочет может на первое сообщение начать вешать каталог ссылок.
Можно от него ответа подождать.
------
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные.sabutr 07-07-2012 03:01quote:Думаю, это было бы полезно.Готово!
------
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные.TopperHarley 07-07-2012 03:26
Видел, отлично!Нож глазами владельца
Иероглиф на Bladetech