|
19-3-2008 07:20
Дингер
Эмоциональненько так))
Вы не волнуйтесь так, ножи хорошие! Главное-чтобы Вам понравились.
|
|
19-3-2008 07:44
FireWire2008
Кому-то эти ножи нравятся, кому-то нет.. . Но я уяснил, что продукцию НОКСа надо особенно тщательно проверять при покупке на предмет надежности замков, лайнеров, фиксаторов.. .
|
|
19-3-2008 09:18
Пехота
Смерши - прикольные тактические финики, есть у меня 3-й 3-милиметровый. Одного я не могу понять, нахрена на финке такое большое рикассо? Дурдом.
|
|
19-3-2008 09:51
ole
Был у меня Мангуст. Такой же как у автора. Что сказать-в принципе я его давно хотел купить, мне такие ножи нравятся: плоский, цельная металлическая рукоятка, широкий клинок без шпеньков.. . Понравилось расположение лайнера(кстати на моём экземпляре замок никогда не подводил).Внешне нож довольно привлекателен(на мой вкус).Собран был без косяков, никаких люфтов не было. Заточка-"брил из коробки" В общем всё хорошо.. . Но
((совершенно некузявая цена для такого ножа и такой стали. А сталь вобще отстойная, тупилась наверное просто сама собой ((. Ну не стоит он 3х(!) тысяч!Клинок-совершенно ненужный там дол, который хоть и украшает(наверное),но межает п... ц как, всякие паштеты в него забиваются. Совершенно не украшающая заточка 3х милиметров на кончике, ну нах это нужно?функционала никакого, а смотрится по уродски, лучше уж оставили бы просто фальшлезвие ![]() клипса-жестковата, как многие говорят, но в принципе нормально. больше огорчила невозможность её переставить(не люблю на задней части когда она рукоятки) крюк для открывания мне не нравится. хотя он образует отличный упор для большого пальца вкупе с грамотной насечкой, но я люблю когда нож открывается по моему желанию, а не когда за что-то там зацепится. ну это субъективно конечно.. . кстати-интересный нюанс-для ножа декларируется везде спец чехол, где есть зацеп для крюка, однако у мого чехол хоть и отличного качества был(до сих пор лежит),НО НОЖ В НЕГО ЗАЛАЗИЛ ТОЛЬКО КРЮКОМ ВВЕРХ И ЭТОТ КРЮК ТОРЧАЛ ИЗ ЧЕХЛА!!! это как так? )) у автора темы, я вижу тоже такой чехол... после того, как я увидел нож в сети и до того как его купить, я прочитал о нём всё,что смог найти. и имел представление, чего ожидать от продукции НОКСа. так что каких-то енприятных сюрпризов нож мне не поднёс,я брал его вполне осознанно и он мне в принципе нравился. как-то прочёл,что он хорошо держит метание. попробовал-правда,прочный нож .но дело было перед НГ,мы шли слехка поддавшие и нож после очередного броска он улетел не в дерево, а в снег и найден не был. почему-то я не сильно жалел.. . но я уверен-нож довольно харизматичный, неординарный для российских производителей и заслуживает достойного места в отечественном ножестроении )) |
|
19-3-2008 09:57
бритва
А есть хоть один реальный владелец такого чуда? а то все говорят- были в титане, были в титане....... . я ни одного не видел! ------ |
|
19-3-2008 09:58
ole
Кстати пользовал Мангуста я довольно активно и иной раз грубо. он довольно долго был моим городским ножом. иногда-домашним и рабочим инструментом. вполне себе ничего!и плоская рукоятка-не сильно-то и наминает ладонь. Не однажды за неимением дрели под рукой я работал им как коловоротом, выскребая отверстия в дереве, фанере,пластике. Действовал им как ломиком-что-то поддеть, отломить,выковырять. Лайнер не сложился НИ РАЗУ. Люфтов,шатаний после такого не появилось. Кончик обломился разок и всё... .
|
|
19-3-2008 11:14
LD50
Обсуждение НОКСа сильно напоминает автофорумы, где немногочисленные владельцы ВАЗов держат круговую оборону, защищая продукцию отечественного производителя
|
|
19-3-2008 11:18
ole
я например не отечеств производителя защищаю. а просто нож. пусть не совсем, но довольно удачный. и вобще давайте уж в тысячный раз не опускаться до флейма при слове НОКС. а просто обсуждать их ножи. без политики, так сказать.. .
|
|
19-3-2008 12:01
stalker!
у меня есть Гюрза и Мангуст от НОКСа. Гюрза показала себя в поле весьма неплохо, но на мой взгляд - тяжеловата. Мангуст постоянно в кармане был.. . пока Нэйтив не приобрел. В целом - отношение к изделиям этого производителя скорее положительное.
|
|
19-3-2008 12:12
EgorB
Чтобы о чем-то судить, надо это помацать
. Именно с этой целью я когда-то приобрел нож Оса-коммандер НОКС и некоторое время активно пытался им пользоваться. Конечно коммандер не полностью характеризует ножи НОКСа, но кое-какие выводы сделать можно. Итак: рукоять плоская и с острыми гранями. Долго таким ножом работать нельзя - мозоли гарантированы. РК при несильных боковых нагрузках покрошилась, а не замялась. Ну и заточить этот нож близко к рукояти не получится - мешает выступ(губка) псевдо-пассатижей. В общем, я бросил этот нож в авто, как "нож последнего шанса", если других не окажется под рукой, но это вряд ли
|
|
19-3-2008 12:29
VitaminCpp
Конечно были, я сам лично один такой нож держал в руках. В магазине продавали три вида Мангуста-К с рукояткой из стали, с рукояткой из титана, с рукояткой из алюминия. Тот, что из титана был самый дорогой, но мне показалось по неопытности тогда, что нож слишком легкий. Просто я люблю чувствовать вес ножа в руке, а то нож кажется каким-то игрушечным. И я купил тот, что с рукояткой из стали. Сейчас жалею, что не купил титановый(((
|
|
19-3-2008 13:06
Nall
Сейчас посмотрел полный каталог ножей этого производителя, мне кажется или это noksknife.ru дико похоже на это bestknife.ru ?
|
|
19-3-2008 13:24
AytS@uDeR
Возможно потому что они не существуют. (Spyderco)------
|
|
19-3-2008 14:31
Andrew L2
Угу. Есть такой момент. ![]()
А чем конкретно отличаются эти модификации? Я уже не помню, с какой литерой были те Мангусты, которые попадались мне в руки, но они все имели неслабый вертикальный люфт и не отличались надежностью замка - не лайнер, а какая-то несерьезная железячка.
Да я бы так не сказал. Причем тут хамство? Ну а что Вы хотели? Человек пишет очень смешные книжки типа "Полной энциклопедии", сам довольно резко высказывается на форумах, вот и результат - довольно настороженное отношение к его творчеству. Что кастается ножей НОКС, то мое ИМХО таково - за те же деньги вполне можно найти более приличные и симпатичные варианты. |
|
19-3-2008 14:47
VitaminCpp
Может на фотографии рикассо кажется больше, чем есть на самом деле. В реальности все достаточно гармонично смотрится. |
|
19-3-2008 14:49
VitaminCpp
Опечатка)) Извиняюсь. |
|
19-3-2008 14:57
Ledogor
2 VitaminCpp:
А это случайно не Ваша статья "О ножах конструкции Скрылева" в Клинке N21? Лично как по мне ножи Нокс отталкивают своей ценой и обликом. Вертел я пару раз складни Нокса в руках. Я уж лучше еще один Викс или Венгнр куплю, чем это. Это мое личное мнение.. . :-) |
|
19-3-2008 15:02
VitaminCpp
Нет не моя. Но, спасибо за доверие ))) |
|
19-3-2008 15:06
VitaminCpp
А кому их еще защищать? Кто защитит отечественного производителя, если не мы. Не так уж много у нас отечественных ножевых компаний. Критиковать и ругать может каждый, а вот внести конструктивные предложения по поводу улучшения конструкции это уже сложнее. |
|
19-3-2008 15:14
ole
цена-да,завышена явно. облик-дело вскуса несомненно. мне кое-какие(не все) складни НОКСа внешне нравятся. а вот виксы и венгеры почему-то на дух не переношу
|
|
19-3-2008 15:16
Ledogor
|
|
19-3-2008 15:36
VitaminCpp
Если НОКС и Скрылев стали "эдаким общим местом", то это стало возможным во многом благодаря самим участникам форумов. Давать псевдонимы Скрылеву совсем не обязательно, если кто-то хотел избежать таким способом рекламы компании НОКС, то проще было бы совсем ничего не писать. Просто создается такое ложное впечатление, что компания не выпускает вообще ни чего хорошего. <Полная энциклопедия оружия.... . > название действительно вызывающие, но я уже говорил, что у нас капитализм и это суровая реальность, каждый хочет как-то выделить свою продукцию на рынке из общей массы, вот и придумывают броские и яркие названия <Полная энциклопедия.. . >, <Библия хакера>, <Эйнштейн за 40 минут> и т.д. ит.п. Поясните, пожалуйста, почему вы считаете эту книгу смешной? Вы ее читали? Лично я ее прочел, достаточно познавательная и интересная книга с множеством качественных иллюстраций да стоит не дорого. |
|
19-3-2008 15:44
Va-78
Скрылевские заявки не сочетаются с его ножами. Потому и стебется с него народ знающий. А ножи-то что, - нож он нож и есть, не трепался бы ИА себе цену набивая - его и воспринимали бы нормально. |
|
19-3-2008 15:46
EgorB
Позвольте с вами не согласиться. У меня есть подарочный экз. этого перла. Картинки - да, хорошие. Но путать Широгорова с Шокуровым... , - и подобного там полно, так не помню, специально не запоминал, только хихикал. |
|
19-3-2008 15:46
merfi
Сдается мне, что кто-то опять поспорил на бутылку коньяка..
|
|
19-3-2008 15:48
AlexKa
Выпускает, ктож спорит. Но мало. Очень многое через чур, как бы это сказать, распиарено что ли. Взять хоть те же смерши. Да и то тут то там наталкиваешся "разрабатывалось для спецназа". Интересных ножей у Скрылева много, по крайне мере отечественных аналогов ОСАм, пираньям и прочему просто нет. Но вот исполнение хромает. Вот и поругивают НОКС периодически, да и недолюбливают многие. |
|
19-3-2008 15:49
VitaminCpp
Andrew L2 писал:
Сложно объяснить на словах, лучше всего просто подержать или посмотреть модели на фото для сравнения тогда сразу все становится понятно. Но если кратко, то Мангуст-С это облегченная вариация Мангуста-К, при первом знакомстве с Мангустом-С создается впечатлений, что разработчик решил срезать <лишний> метал с ножа везде, где это было возможным, существенно увеличился дол, пластины рукояти стали гораздо уже. |
|
19-3-2008 15:51
Va-78
Пробовали не раз - но ИА болезненно воспринимает любые прикосновения к короне. (король-то голый) |
|
19-3-2008 15:53
VitaminCpp
Возможно Широгорову просто не интересно сидеть на форумах. Общаться на форумах это личное дело каждого человека, если Скрылев общается, то это не повод его обвинять. |
|
19-3-2008 15:55
VitaminCpp
А зачем стебаться? Я несколько таких форумов прочел, один стеб и ничего конкретного. |
|
19-3-2008 15:57
VitaminCpp
Вы тоже читали ветку на форуме knife )))). Могу вас успокоить я не пью спиртного. |
|
19-3-2008 15:58
Ledogor
|
|
19-3-2008 16:01
VitaminCpp
Согласен, ошибки есть, но у кого их нет? Вместо того чтобы хихикать, можно было все ошибки выписать и выложить где-нибудь на форуме, это было бы очень интересно тем, кто читал книгу. |
|
19-3-2008 16:05
Ledogor
А зачем?Я ведь покупаю справочное пособие что бы по нему ориентироваться, а не для личной доработки. Мне за это не пойдут отчисления с продаж. Я привык доверять информации которая напечатана в книгах под названием "Энциклопедия" и "Справочник" :-))) |
|
19-3-2008 16:06
Va-78
Ибо нех!
+1. |
|
19-3-2008 16:15
VitaminCpp
Как зачем? Дабы блеснуть эрудицией. Плюс это будет интересно тем, кто читал. |
|
19-3-2008 16:18
Ledogor
Ага Скрылеву монета с продажи, а я буду за "спасибу" блестать?:-)У нас счас капитализм, вы и сами это заметили. ;-)
|
|
19-3-2008 16:28
VitaminCpp
Капитализм, как это не прискорбно, суровая реальность, но это не значит, что теперь без оплаты вообще ничего делать не надо. К тому же там дела на копейку. |
|
19-3-2008 16:30
Ledogor
Да?Ну так сами и займитесь ;-) Можно подумать.. . на добровольных началах редактировать энциклопедию.. . :-)
|
|
|