DesignerHP
P.M.
|
7-3-2011 10:17
DesignerHP
Originally posted by Морган:
Продавец отослал меня к своей странице аукционов, все представленные там модели у меня есть, если появится что-то интересное - непременно приобрету.
Интересно, зачем нужен этот аукцион? Я зашел, нажал "Купить сейчас" и купил. Чего там люди ждут не понимаю )))
|
|
ean
P.M.
|
Вот , сегодня прикупил . Кто знает , что за зверь . Напоминает MIKOV из маникюрного набора . Вроде перламутр , на пластик совсем не похоже(черный с белым перламутр встречал , а тогого не видел ). Скорее всего галалит , очень красивый материал бывает . L рукояти = 43 мм , L клинка = 37 мм . Вместо клейма на клинке цифра 2 . Ну очень нравится .

|
|
Skywatcher
P.M.
|
7-3-2011 14:49
Skywatcher
галалит
щаз.. . целлулоид
|
|
ean
P.M.
|
Неа , не целулоид , потом попробую получше снять . Это фото не передаёт .
|
|
Инженер Макаров
P.M.
|
7-3-2011 22:08
Инженер Макаров
Сегодня снова немного увеличил коллекцию ножиков.
|
|
Fox667
P.M.
|
А мне вот такой на 23-е подарили. Сохранность практически идеальная, за исключением царапин на клиночках, но зубочистка не тронутая. Интересно какого он года рождения?

|
|
Skywatcher
P.M.
|
8-3-2011 14:11
Skywatcher
судя по клейму, стилизованному под ладью, (и стареющей памяти) такие были в продаже где-то в 1970-х - начале 1980-х.
|
|
Fox667
P.M.
|
Originally posted by Skywatcher:
судя по клейму, стилизованному под ладью
Спасибо. Это, именно оно. Залез щас в первый пост темы, там ссылочку увидел на клейма, написано что это: ЗАВОД "Павловский сувенир" Нижегородская область,г. Павлово
|
|
DesignerHP
P.M.
|
10-3-2011 11:49
DesignerHP
~HELP!~ И все-таки, камрады, кто точно знает, какая сталь на советских охотничьх складниках с экстрактором? Углеродка - это понятно. Марка?? Характеристики? Вот на этом - со знаком качества за 2,60 руб )) Спасибо!
|
|
Морган
P.M.
|
какая сталь на советских охотничьх складниках с экстрактором
вот эта страница из толкового словаря, выложенная в этой теме раньше уважаемым комрадом, поможет ответить на вопрос:
|
|
DesignerHP
P.M.
|
11-3-2011 09:57
DesignerHP
Originally posted by Морган:
вот эта страница из толкового словаря, выложенная в этой теме раньше уважаемым комрадом, поможет ответить на вопрос:
Спасибо! Я еще больше запутался ))))
|
|
TI -126
P.M.
|
Я как-то всегда считал,что там была У7-У8,никелированная.Никель нужен.Помню,потаскаешь "свежезаточенный" нож летом в кармане,раскроешь,а РК не ржавая,а тёмная,окисленная.Так-что идея ободрать никель с клинка (а у Вас он очень приличный!),думаю,не очень хорошая.
|
|
DesignerHP
P.M.
|
11-3-2011 11:07
DesignerHP
Originally posted by TI -126:
идея ободрать никель с клинка (а у Вас он очень приличный!),думаю,не очень хорошая.
Уже ободрал )) Вернее зашкурил так, что никель перестал блестеть )) Кстати, с чем можно сравнить У7-У8? С AUS 8 можно?
|
|
vzzzhik
P.M.
|
Уже ободрал )) Вернее зашкурил так, что никель перестал блестеть
Мои соболезнования.. . Такой нож, с роговой ручкой и авторской гравировкой, не часто встретишь. Можно было обменять его на два охотника из нехромированной углеродки! У меня подобный, доставляет эстетическое удовольствие!Спасибо камраду из Львова.
|
|
Инженер Макаров
P.M.
|
11-3-2011 18:21
Инженер Макаров
Брутальный штопор из арматуры - зачет! Похож на какое-то средневековое орудие инквизиции :-))
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
12-3-2011 09:00
Vadim Kemerovo
Собственно вот:
|
|
DesignerHP
P.M.
|
12-3-2011 14:26
DesignerHP
Поздравляйте! Вот, приехал красавчик! Абсолютно новый, неюзанный, по словам продавца датирован 89-91 годом. Как и говорил, очистил клинок от никеля, округлил грани рукояти, что бы удобно было держать, все смазал, потюкал для верности. Совершенно не люфтит. Буду брать с собой на охоту и рыбалку, и юзать по черному. Второй такое же, но с костяными накладками я полностью разобрал. Сейчас собираю снова с медными шайбами. п.с. спасибо продавцу, за такой ножик. На Ганзе врядли купишь новый складник СССР за 500 рублей. 
|
|
vzzzhik
P.M.
|
Вот, приехал красавчик! Абсолютно новый, неюзанный
Вот приехал такой красавчик, почти не юзаный, но не новый. Спасибо одному камраду из столицы! Еще не почистил, только слегка смазал. Время не жалеет хром, к сожалению. Клеймо ГАЧ, где-то на форуме встречалось. 
|
|
DesignerHP
P.M.
|
13-3-2011 19:28
DesignerHP
Originally posted by vzzzhik:
Вот приехал такой красавчик,
О, советский Стокман ))
|
|
Fencer-Su24
P.M.
|
17-3-2011 20:14
Fencer-Su24
Попался вот такой "октябрёнок"-семипредметник, думаю, начало-середина 80-х: Общая длина 95мм, немного 1-1,5мм замят кончик треугольной свайки(?), частично ослаблена пружина большого лезвия, ну и само оно поисточилось. Остальное - класс!
|
|
kosa
P.M.
|
Originally posted by 36and6:
ножик для резки ватмана
Вот так весчь! Пожалуй, самая оригинальная во всей ветке.Хоть немножечко не в тему... Однако, памятник эпохи, как ни крути.
|
|
Инженер Макаров
P.M.
|
19-3-2011 15:44
Инженер Макаров
Вот что я приобрел сегодня. 1. 2. Теперь у меня есть целая щука. 3. Сувенир Павловский новый, не точеный. Видно из последних. Без цены. 4. Консервооткрывалка безнадежно тупа! 5. Гальваническое покрытие - барахло! 6. Цены уже нет. Качества впрочем тоже! 7. 8. Вот тут совсем другой подход к производству. Не просто кусок проволоки, а "кованное изделие" :-)), две насечки и точка. Красота! 9. 10. А тут клиночек сломался. Жалко.
|
|
Инженер Макаров
P.M.
|
19-3-2011 16:18
Инженер Макаров
Идем дальше. Вот такой набор садовода попался. Новенький совсем.
|
|
kosa
P.M.
|
Поздравления! Отличный улов по количеству. Качество тоже нормалёк. Колпинскому охотнику осталось восстановить клинок и будет красота.
|
|
indie
P.M.
|
набор садовода просто супер
|
|
odezza
P.M.
|
Ээээээ. Вот, что-то знакомое, а вспомнить не могу.  Фотки хде?
|
|
Prothesist
P.M.
|
21-3-2011 23:42
Prothesist
|
|
Prothesist
P.M.
|
22-3-2011 20:30
Prothesist
|
|
Skywatcher
P.M.
|
23-3-2011 22:39
Skywatcher
поварской. очень грамотный. Метартсоюз Арт. Заря Городищи. Павловский метартельсоюз просуществовал до 1956 но мне кажется что нож годов 1930-х Книга о вкусной и здоровой пище. 1954г
в годы тотального дефицита сей эпохальный труд, изданный под эгидой тов. Анасатаса Микояна народ весьма неполиткорректно обзывал её "Красная книга вкусной и здоровой пищи" по аналогии с известным изданием "Красной книги" со списком редких и исчезающих видов животных и птиц.
|
|
Prothesist
P.M.
|
23-3-2011 23:03
Prothesist
Ну, рецепты-то там весьма так себе А за справку о ноже благодарствую  Любопытный очень строй клинка, как мне кажется.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
24-3-2011 13:38
Skywatcher
Ну, рецепты-то там весьма так себе
вообще заявлялось, что рецепты прошли практическую апробацию: якобы все что попало на картинки делалось в московском ресторане "Прага" и дружно рецензировалось (поедалось) членами редколлегии после фотографирования. книжку писали под редакцией диетологов и хотели сперва назвать "Книга о полезной и здоровой пище" (дескать понятие "вкусно" ненаучно), но тов. Микоян настоял на дошедшем до нас названии. строй клинка ПРАВИЛЬНЫЙ: смещенный к рукояти центр массы повышает юзабилити ножика (к примеру, утяжеленной пяткой удобнее шиковать) . сейчас так уже не делают: трудоемко и дорого.
|
|
odezza
P.M.
|
BogiS Первый нож производства завод "Заря", поселок Давыдково. На втором покажите клеймо.
|
|
BogiS
P.M.
|
odezza спасибо а по годах не сориентируете? если найду клеймо - сфотографирую и выложу здесь
|
|
braen96sr
P.M.
|
27-3-2011 15:37
braen96sr
привет всем! помогите опознать нож толщина - 3мм длинна от начала до конца - 29 и 5 см . по всей видимост икованный. был найден закопанный в земле. отличается от всех моих остальных ножей кроме glock 78 особой прочностью. на клинке имеются инициалы или клеймо кароче говоря.   
|
|
recon11
P.M.
|
Достал себе вот такого красавца! Нож 4-предметник, завод "Заря" село Давыдково Сосновского района Нижегородской области. Произведён где-то в интервале 1967-1973 годы. Ориентируюсь на то, что Знак качества в СССР на товарах начали ставить с 67-го, а предыдущий хозяин ножа уверял, что он достался в наследство от отца, умершего в 73-м. Нож классный - приятный такой весомый брусочек, латунная рукоять и лайнеры, мощные пружины. Очень повезло, нож достался практически нулёвым, как с завода. Единственное, на основном клинке было немного коррозии - убрал по возможности и клинок заполировал. Остальные инструменты вообще не тронутые.
|
|
|