zak
P.M.
|
Спасибо еще раз. Тут же атрибутировал финочку от Завода им. Кирова. На радость Ва она с сучком.
|
|
C_Cat
P.M.
|
Очень нужный для нас Каталог. Спасибо.
|
|
TI -126
P.M.
|
Хороший улов! Интересуюсь, как минскую наваху будете восстанавливать?Пружина потеряна, а вот железо на клинке сильно хорошее,.. Рукоять сломалась в месте крепежа пружины..
|
|
zak
P.M.
|
Школьники приятные ножи. Есть у меня несколько штучек.
|
|
C_Cat
P.M.
|
Интересуюсь, как минскую наваху будете восстанавливать?
Варианта три: 1. найти "без лезвия" и скрестить. 2. рукоять - фрезерованная дюраль (видел в детстве такую, после идентичного разлома рукояти). "На века"  3. резать рукоять из твердой древесины (экзот какой-нибудь) и пружину самодельную.
|
|
Метео
P.M.
|
Вот более нормальная фотография "СТИЗа" и электрика + бочонок. Они же на обмен, если кого заинтересует. Просто в" обмене "мало кто бывает, поэтому пишу сюда.
|
|
Prothesist
P.M.
|
31-10-2009 13:53
Prothesist
|
|
Prothesist
P.M.
|
31-10-2009 14:05
Prothesist
|
|
Prothesist
P.M.
|
31-10-2009 14:15
Prothesist
|
|
Prothesist
P.M.
|
31-10-2009 14:22
Prothesist
|
|
Prothesist
P.M.
|
31-10-2009 14:27
Prothesist
Все!  Р.S.: Хлеборезные "боуи" просто великолепны, не правда ли?
|
|
TI -126
P.M.
|
Коллега, Вы молодец! Аплодирую!
|
|
zak
P.M.
|
Спасибо!!!! Еще собирать и собирать. Пара просьб. Есть ли там отдел про топоры и лопаты? И есть ли общие слова про используемый материал и способы их обработки. Можно скан оглавления?
|
|
Морган
P.M.
|
Все, что было о ножах в каталоге
Константин, молодец, спасибо! Хорошая книга, всё очень интересно и познавательно.
|
|
Prothesist
P.M.
|
31-10-2009 16:43
Prothesist
Не за что  Про топоры только одна страница/картинка с изображением 4х топоров. Про материалы ничего нет  Из слов только клейма и описание используемых кодов на картинках. Т.е. второй и третий сканы. Я остаток еще досканирую и выложу в Спец. ножах и инструментах. Там остались напильники, долота, молотки, пассатижи/клещи/кусачки, ножи для рубанков, немного сапожного инструмента, ножницы, маникюрные наборы. Вроде все. Или пересканирую весь каталог с большим разрешением (здесь с 200 dpi делал, чтобы не ужимать потом 2х мегабайтные сканы), и попробую на какой-нибудь файлообменник выложить.
|
|
Prothesist
P.M.
|
31-10-2009 16:46
Prothesist
Originally posted by Морган:
очень интересно и познавательно.
Да уж, меня особенно "Нож для разделки мяса 951-р" впечатлил
|
|
zak
P.M.
|
Originally posted by Prothesist:
Или пересканирую весь каталог с большим разрешением (здесь с 200 dpi делал, чтобы не ужимать потом 2х мегабайтные сканы), и попробую на какой-нибудь файлообменник выложить.
Было бы шикарно.
|
|
Va-78
P.M.
|
Ешкин кот.. . О_О Вот и отходи "на минутку" от ганзы - и школьники те, и финочка, и "курятинки"  подборка.. . И СКАНЫ! Пипец, - принимаюсь сэйвить с огромной благодарностью участникам. Пы.Сы. zak, а финочка такая мелкая и есть? У меня клин 10.2 выходит. Пока не могу понять что там такое по форме рукояти намудрили - это-же еще на каждый ножик вырезать нужно было! о_О
|
|
Va-78
P.M.
|
Я остаток еще досканирую и выложу в Спец. ножах и инструментах. Там остались напильники, долота, молотки, пассатижи/клещи/кусачки, ножи для рубанков, немного сапожного инструмента, ножницы, маникюрные наборы.
Prothesist, плиз - как будет продублируйте сюда ссылку на тему - боюсь прогавкать.  А я ее прилеплю тут к первому посту.
|
|
Prothesist
P.M.
|
31-10-2009 18:21
Prothesist
Originally posted by Va-78:
Prothesist, плиз - как будет продублируйте сюда ссылку на тему - боюсь прогавкать. А я ее прилеплю тут к первому посту.
Хорошо. Только я пока еще ничего никогда на файлообменники не выкладывал, там поди регистрироваться надо, да и платно поди. Если не получится, то тогда уж кому-нибудь умеющему придется это делать
|
|
zak
P.M.
|
2 Ва. Да финка в натуральный рост. Рукоять там сильно фигурная. 2 Prothesist Файлообменников бесплатных полно, но регистрироваться надо. Если что шлите, я выложу.
|
|
Technar
P.M.
|

1-11-2009 11:25
Technar
2Prothesist: Респект за труд и шикарный справочник. Я сразу же захотел по книге определить по типу и форме производителя моих столовых ножей. И вот тут у меня не сходятся концы с концами. (полные непонятки  ). Согласно 2622825.jpg - 21-р (Г) выпускается только заводом Труд(Вача). То есть мой скан ( 2571406.jpg ) - это два столовых ножа одного завода. Однако и качество стали (у нижнего лучше) и клеймо (у нижнего ГКЗ) очень сильно различаются. Правда оба ножа продавались в наборах, которых я в справочнике не нашел. Кто нибудь из знатоков может прокомментировать ситуацию?
|
|
Skywatcher
P.M.
|
1-11-2009 13:04
Skywatcher
это два столовых ножа одного завода.
Это два ножа РАЗНЫХ заводов. Выложенный каталог описывает продукцию павловского треста "Росинструмент". Павловцы являлсь законодателями мод в области фасонов ножей, но не единственными их производителями на территории СССР. Другие предприятия активно использовали их наработки. Только в РСФСР (не считая прочих республик), к примеру, столовые приборы производились не только предприятиями павловского района, но и Чепецким механическим заводом, металургическим заводом "Электросталь", Ашинским металлургическим заводом и Бузулукским заводом тяжелого машиностроения.
|
|
Technar
P.M.
|
2Skywatcher Благодарю за разъяснение. То есть понятно, что ножи разные, но сбило то, что в справочнике категорично назван только один производитель. Это два ножа РАЗНЫХ заводов. Выложенный каталог описывает продукцию павловского треста "Росинструмент".
Теперь все встало на свои места. 
|
|
Va-78
P.M.
|
Прочитал и просмотрел -  ! Лично для себя отметил следующие интересности: -нумерация типоразмеров идет по нисходящей - большее число=меньший размер; Непонятно следует-ли распостранять это для беляйковских наборов-"троек". -стр. 44(Ж) использована рукоять которую раньше думал только на самоделки; -стр. 59 -азиатского таки три типоразмера, с шагом ок.2см. , жалко по толщине нельзя сориентироваться. Ошибочно можно принять за азиатского нож с стр. 57, но только по черену. - стр. 70 - нож "с кинжальной заточкой" - наверное отсюда нужно смотреть упоминания НА-40 как "нож-кинжал". -стр. 82 таки "подрывник".  Странно - не "подрывниКА", а так - как имя собственное модели. Это в основном, а так конечно все страх как любопытно.  Еще раз спасибо за труды.
|
|
zak
P.M.
|
- стр. 70 - нож "с кинжальной заточкой" - наверное отсюда нужно смотреть упоминания НА-40 как "нож-кинжал".
Ва, блестяще! Именно так и было. Теперь все сходится. Азиатские фасоны которые хлеборезные уже тонкие. Настоящие для дичи остались в прошлом. Нож подрывника (какая разница) и остальные служебные разработки оказались значительно более старыми, чем даже я предполагал. Просто море инфы уточняющей. Можно теперь собирать "по каталогу". Я думаю у меня больше 50% покрытия каталога уже есть. Это приятно, т.к. я думал, что меньше.
|
|
Va-78
P.M.
|
Нож подрывника (какая разница)
Не могу толком объяснить, но что-то с этим названием мне подозрительно. Вот например можете представить нож "медик", "электрик", "сапожник"? Склонение не то.
|
|
Va-78
P.M.
|
И тоже непонятно когда пишут "будет производиться" (на з-де таком-то). Это отголосок экономики пятилеток, или например дизайнерское решение которое только будет принято заводом. Т.е. новая модель, или премещение существующей модели на новое производство. Или даже просто подтверждение о выпуске старой модели, на старом-же месте.  Во как!
|
|
zak
P.M.
|
Каталоги существовали для заказа торговыми или другими заинтересованными организациями. Нормальная мировая практика. Ну а модели действительно гуляли по заводам, что я уже демонстрировал. У меня много моделей из каталога от других производителей, даже не входивших в Росинструмент.
|
|
Va-78
P.M.
|
мини-дополнение: Азиатские фасоны которые хлеборезные уже тонкие.
С клеймом зТв59 совершенно точно еще 4мм. выпускались. Владелец в ИХО есть.
|
|
zak
P.M.
|
Это хорошо коли так.
|
|
Метео
P.M.
|
Извините, что не в тему, но прикольный экземпляр. Золинген,Германия. Сделано для компании"HILTI". 
|
|
Den777
P.M.
|
Вот такой, принесли 5 минут назад, "Складных Ножей", Ворсма
|
|
Va-78
P.M.
|
Дэн, теперь восстанавливать будете или как есть оставите? И по клинкам - никелировка?
|
|
Den777
P.M.
|
Дэн, теперь восстанавливать будете или как есть оставите? И по клинкам - никелировка?
буду только чистить, вроде хром, а не никель.
|
|
kosa
P.M.
|
2 Denn, у этих ножей клинки Г-о-в-н-о. Не хочу обидеть, но так и есть. Если хоть немного б/у, то страшно люфтит, срезан неаккуратно и выгибается как зонтик на ветру - в обратную сторону. У меня два таких, один новый, муха не сидкла. Тот еще держит форму, а второй такого же как у вас вида и фасона. Хотя нож очень красивый и гармоничный, только необзодимые приборы, и форма, и кольцо. Вот сама сталь..... . я уже говорил.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
4-11-2009 15:54
Skywatcher
|
|
Den777
P.M.
|