Нож глазами владельца

Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)

VsePofig 15-06-2020 21:45

Интересно, а ножи он делает!!!???))))
Генадьич 16-06-2020 10:31

Делаю-делаю :)
click for enlarge 1920 X 933 231.4 Kb
click for enlarge 1920 X 933 251.3 Kb
click for enlarge 1920 X 933 206.5 Kb
click for enlarge 1920 X 933 238.4 Kb
VsePofig 16-06-2020 11:55

Вот когда он всё успевает!!)) Хорошая кухня вышла!!! Из Игорьской нержи?
AndKo 16-06-2020 13:27

ОГ, все нижеизложенное - чистой воды моя вкусовщина.

Комплект в целом - внушает. Знатная работа.

Средний из кух.комплекта - просто шик, всё очень нравится.

Первый сверху - будет гонятся в хвост и гриву, но по канонам ганзовского кухонного раздела он не ортодоксальный, ни разу не петИ, нифига не в классической традиции, мне нравится.

А третьего ножа я реально убоялсо, вот не мой вариант совершенно - сантокообразный хлеборез, жуткий, но симпатичный! Сколько он в длину, скажем, в попугаях?

И когда будут больстеры с модным скосом под поварской хват? 🧐 Тогда вообще не придраться будет... скучно станет.

С уважением.

Шаман47 17-06-2020 13:26

К этим модным скосам я уже серьёзно придираюсь. На кухонниках Фискарс рукоять выполнена с таким скосом, что возле неё проточить клинок апексоидами Невозможно. Та же ситуация и с современными Золинген, точу на ленте, и то с таким поворотом и заносом на ленту, что мама не горюй. Пусть уж лучше такие больстеры остаются, вот уж точно ни каких проблем с заточкой.
Eagle77 17-06-2020 13:48

quote:
К этим модным скосам я уже серьёзно придираюсь. На кухонниках Фискарс рукоять выполнена с таким скосом, что возле неё проточить клинок апексоидами Невозможно. Та же ситуация и с современными Золинген, точу на ленте, и то с таким поворотом и заносом на ленту, что мама не горюй. Пусть уж лучше такие больстеры остаются, вот уж точно ни каких проблем с заточкой.

Смотря какой скос имеется в виду. Если скос с боков больстера к клину, то он заточке не мешает совершенно.
click for enlarge 1920 X 1280 204.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 141.0 Kb
Шаман47 17-06-2020 15:32

Не, не, в этом варианте проблем нет. Я имел ввиду случай когда сама рукоять или больтер изогнуты в верхней части к обуху.
Шаман47 17-06-2020 15:36

click for enlarge 1274 X 259  48.1 Kb
Eagle77 17-06-2020 16:40

quote:
Не, не, в этом варианте проблем нет. Я имел ввиду случай когда сама рукоять или больтер изогнуты в верхней части к обуху.

Ну да, это какая-то отрыжка дизайна.
Straykl 17-06-2020 22:22

quote:
Изначально написано Eagle77:

Ну да, это какая-то отрыжка дизайна.

))) А ты типа дизайнер?

Генадьич 18-06-2020 10:07

Вот выборка под поварской хват ;)

click for enlarge 1920 X 933 168.8 Kb
click for enlarge 1920 X 933 162.0 Kb
VsePofig 18-06-2020 21:45

Это из моей полосы два топора получилось!?))
VsePofig 18-06-2020 21:53

Генадьич, ты теперь нас хочешь на топоры подсадить!?))) Хоть расскажи пожалуйста открой завесу тайны что это для кого и из чего!?)
AndKo 19-06-2020 10:17

О как - принципиально новые изделия! Однозначно одобрям-с, это прям немаленький такой шаг вперед – и это всегда здорово. Посмотрим, что получится. ОГ, если ставишь производство топоров на поток – готов поддержать заказом 😊.

Кстати, сам только недавно погрузился в тему топоров, до этого воспринимал их абсолютно адекватно, как большинство нормальных на голову обывателей, т.е. без какого либо пиитета или сакрализации – как рядовое утилитарное изделие, без своей философии и легенды. Ан нет, пагубный эффект от чтения ганзы пусть и отсрочено, но проявился таки: сначала купил хорошую финскую серийку, потом и ручной сборки топорик появился… Зато теперь в походе не только за нож переживаешь, еще и за топором ревниво следишь, чтобы не сломали 😊 (сломать топор! Ни разу в жизненной практике такого не было, чтобы безвозвратно ушатать топор за короткий промежуток времени кто-то смог, но вот поди ж ты иррациональный страх такой появился, борюсь с ним).

А конкретно по изделиям – за голову ничего не скажу, явно не совсем универсал, ждем, ОГ, пояснения по концепции применения. Но вот по рукояти – несомненно удобная и практичная, но простоватая, без этакой щегольской кучерявости, мне лично нравятся немного более гламурно-фигуристые, с ярко выраженным грибком на рукояти, для ухватистости… Ведь у ножей ОГ рукояти далеко не простушки.

Ну, и фоточка (с чужим, не Генадьича, правда, топориком) – а чё, теперь в теме можно и топоры постить. Наличие на фото ножа Генадьича является формальным законным обоснованием публикации изображения 😊

click for enlarge 1280 X 960 99.2 Kb

С уважением.

AndKo 19-06-2020 10:37

Да, и фразу про выборку под поварской хват оценил. 😂. Немного своеобразная трактовка, даже, я бы сказал, слишком бескомпромиссная, но заслуживает право на существование. Не все мы всё знаем, может и есть такие особенные кухни, где такие инстрУменты вполне себе рядовые кухоннички😎. Ибо какой повар, такой и хват...

С уважением.

AndKo 19-06-2020 10:57

Ну, и для пятничного оживления темы - немного «диких» фоток из последнего «детского» похода. «Забросились» в 7-00, на конечную точку (она же точка заброски) вышли в 17-00. По треккеру прошли 24 км практически по зеленке (вру, конечно, в основном шли по тропинкам, но пару раз папка для интересу срезал путь по всяким неровным говнам, о чем потом первым же и жалел). Как результат: мелкие – как огурцы, свежи и бодры, папка же к концу еле ноги волочил, на педаль газа ноги эти давить отказывались… Но настроение, конечно, отличное. Да и разнообразие видов и ландшафтов служит неплохой эмоциональной разрядкой после однообразия офисной рутины и коронавирусной нервозности.

PS. На одной из фоточек нож есть, так что опять формально от темы не отступаю, но если что - сорри за оффтоп🤪
click for enlarge 1707 X 1280 109.9 Kb

click for enlarge 960 X 1280 163.5 Kb

click for enlarge 960 X 1280 121.1 Kb

click for enlarge 960 X 1280 165.8 Kb

Ну, и ножевое:

click for enlarge 960 X 1280 149.8 Kb

С уважением.

Генадьич 20-06-2020 11:30

Андрей, спасибо за много букв !
Топоры иногда просто хочется собрать. Тот который с ясенем "трофейный" ерманского производства , с ерманским же клеймом. Каросту с него снял, протравил, зонная закалка проявилась. На палку надел. Темлячную петлю ещё с бусиной прицеплю. Пойдёт в подарок доброму человеку. Второй валяется без дела. Не нравится рукоять. Буду переделывать.
Генадьич 20-06-2020 11:32

click for enlarge 1920 X 933 133.8 Kb
VsePofig 20-06-2020 15:49

Генадьич, по мясу только неудобны такие формы лезвия топора! Наше обычное плотницкое удобней и лучше, за этот задний крюк не цепляется не мясо не кости. Это из личного опыта! Я сам ушел от таких форм к классическим плотницким.
Даг 25-06-2020 21:43

Мне кажется.., пора сделать UPD в шапке темы...и показать Генадичевы, которые осели со временем и навсегда.
😉
...
Хотя, шапку для истории трогать не буду.
Покажу "сухой остаток" по Генадичевым...😁
VsePofig 25-06-2020 22:34

Андрей, приветствую! тогда уж расскажи из каких соображений ты их себе оставил и как и где они себя проявили! Интересно и познавательно послушать! Ведь ножи просто так не оседают раз и навсегда!) Не для кого не секрет, что иной раз мы расстаёмся с ножами из более дорогих материалов и клинков из топовых железок и до последнего держим при себе ножи из обычных комплектующих и с "простыми сталями" термисты здесь не в счёт!)
Даг 25-06-2020 22:49

quote:
Originally posted by VsePofig:

Андрей, приветствую! тогда уж расскажи из каких соображений ты их себе оставил и как и где они себя проявили! Интересно и познавательно послушать! Ведь ножи просто так не оседают раз и навсегда!) Не для кого не секрет, что иной раз мы расстаёмся с ножами из более дорогих материалов и клинков из топовых железок и до последнего держим при себе ножи из обычных комплектующих и с "простыми сталями" термисты здесь не в счёт!)

Михаил, приветствую.
По оставшимся ножам довольно просто.
Я расстался с Геннадичвыми: с 2мя из быстрореза, ибо плохо правились на руках в силу большой твердости...и еще 2-3 шт., котрые не легли в руку, а переделывать не счел нужным.
Хочу отметить, что Олег на сегодня для меня самый "правльный" мастер. И в части качества, умения подобрать материалы и формы клинка, больстера и рукояти и, в части ценообразования.

Немного критики: в последнее время Олег эпизодически стал делать очень широкие, "пухлые" 😂😂🤣 рукояти с большим подмизинцевым крюком..я их допиливал под себя потом... Может он как Heimo делает "заготовки" для дальнейшей доводки владельцем? 🤣😉

Но, последние 3 ножа Олега, что приобрел...просто супер.
Это танги с М390 Рыбачок "щербатый", "Подморковник" с N690 и мелкий синий "Грибничок" с Элмаксом. 😁😂🤣

Даг 25-06-2020 23:00

Завтра будет ретроспектива по моим ножам от Генадича.
...
😉
VsePofig 26-06-2020 05:49

Ok. Спасибо, ждём!
AndKo 26-06-2020 11:28

Очередное пятничное взбадривание темы 😊

Приветствую всех идейных фанатов ножей Генадьича и просто любопытствующих, случайно заглянувших в тему.

Пару недель ранее в одной из своих обзорных зарисовок я описывал, как лихо ножи ОГ справляются с рыбой - хорошо справляются, что характерно. Логично, что рано или поздно наступает черед убедится, в том, что и по мясу они не спасуют и будут как минимум не хуже. А в какой форме мясной тест сейчас наиболее актуален? Известно – выбор не так уж и велик: непроходящая классика и фаворит весенне-летнего, а то и осеннего карантинного сезона-2020 – шашлыкинг урбанистикус!

Я уже как-то писал, что сам по себе я не великий любитель охоты. Нет, саму по себе идею охоты я не отрицаю, считаю ее вполне себе достойным мужским развлечением, а иногда и жизненно необходимым способом добычи пропитания. Просто сам я с возрастом как-то к охоте подостыл, да и наличие мелких пацанов, начинающих проявлять активный интерес к разным опасным железкам, заставило распихать ружжо и всякую другую амуницию, как в сказке про Кащея, сначала по жестким пластиковым чехлам с защелками, чехлы те спрятать в оружейный ящик под замок, ящик тот тяжеленный - оттащить, кряхтя и ругаясь, на горбу в гараж, а потом, для надежности, вообще переехать от этого гаража в другой город… И еще я совсем не фермер-животновод, владеющий стадами мычащего или хрюкающего крупного и не очень скота… Это я все к тому, что единственным для меня доступным способом раздобыть свежее мясо в качестве тестового материала остается поход на все тот же продовольственный рынок (ну, или магазин, но это уж совсем не круто, по дефчёночьи).

Cказано – сделано. Но на этот раз все без исключения имеющиеся ножи Генадьича я предусмотрительно решил оставить дома, ибо – нехрен, вдруг опять повлияют на выбор, и опять я вместо сочной жирной свининки сомнамбулически принесу домой какой-нибудь диетической ивасистой трески-путассу, чур меня! Отправился на дело практически безоружным и совсем психологически не защищенным (Спайдерко Бил Моран, который походя был таки сунут в карман шортов, является железкой технологичной и бездушной, совсем не душевной и на роль амулета-защитника от темных продаванских чар не подходит от слова совсем). На мое удивление, тетушка, хозяйничающая в мясных рядах, не воспользовалась моментом продать внушаемому мне пару голяшек на холодец, который я и готовить то не умею, а оказалась на этот раз на диво доброжелательной и вполне покладисто отрезала от гигантского шмата неплохой шейки вполне небольшой по ее меркам кусочек на пожарить. Добыл-с! Принес, довольный, домой… И тут начались трудности.

После блестящей реализации первого этапа по приобретению тестового материала настало время тяжелого выбора. Постоянный найфоманский кошмар – чем идеологически верно, контекстно оправданно и эстетически красиво порезать то, что домой припер… Не зря говорится – от больших знаний большие печали. Казалось бы, что есть под рукой, тем и режь! Не велика печаль. Но не для человека, систематически и на протяжении многих лет читающего Ганз.ру, в частности, раздел «Кухонные ножи» окружающее теряет привлекательную простоту – его картина мира безвозвратно искажена концепцией узкоспециализированных ножей разного географического происхождения. Вот и я на пару долгих минут подзавис в муках выбора:

click for enlarge 1707 X 1280 129.2 Kb

И это только то, что находилось на малом кухонном магните – ибо также, как у уже упоминавшегося Кащея, есть у меня заветный сундучок с богатствами, где чахнут остальные классные ножи, дожидаясь ротации… Который я таки прихватил при переезде, пусть и не все туда влезло!

click for enlarge 1707 X 1280 144.1 Kb

И хорошо, что есть у человека условные рефлексы. Пока мозг находился в интеллектуально-аналитической прострации, рука на автомате по привычки сама потянулась к нужному инструменту – а чё тут думать: не полуфабрикат чай полуготовый, а вполне себе кусман мяса неразделанный, даже косточка какая, о ужас!, может встретиться, задача ясная – порезать на порционные куски. Коротыш овощник отпадает сразу, пчак - тот тоже по овощам больше, хотя могёт вполне и мясо порезать, петишка «горочная» – как то тоже с размером куска не вполне гармонирует. Поэтому хватаем что-то из двух Генадьечей, лучше того, что по простяцко-грубоватей - раз-два!- и готово: за минуту-другую из одного большого куска делаем множество поменьше, как раз в размер шашлыка.

click for enlarge 960 X 1280 134.5 Kb

Подсознательно отмечаем легкий приятный рез без каких либо похрустываний (ШХ15, чай, не REX121-й, нет здоровенных карбидов, нет и хруста). Мясо режется очень хорошо, без залипаний или недорезов отдельных волокон. Ручка не скользит, все удобно – и баланс, и длинна, и управляемость-маневренность. Без сюрпризов, нормальненько.

Затем – на очереди репчатый лук. Сначала на половинки луковицы режем, потом полукольцами. Получается быстро, режем с удовольствием. С любопытством пытаемся уловить глазом потемнение там какое стали, или запах неприятный учуять – ничего такого нет, по крайней мере, не сегодня. Споласкиваем нож водой, небрежно вытираем – и на магнит, всё, дел ему на ближайший час-другой не предвидится.

click for enlarge 1707 X 1280 142.0 Kb

click for enlarge 960 X 1280 135.2 Kb

В глубокую миску наливаем пару ложек оливкового нерафинированного масла, добавляем соли, хмели-сунели, закладываем пожамканный руками для лучшего выделения сока лук – и всё, лайтовый маринад готов. Можно было еще майонеза туда лупануть, но решил не перебарщивать – шейка и так мясо вполне себе нежное и достаточно жирное, и без мазика зайдёт вполне себе. На часок оставляем мариноваться-пропитываться на столе, идем пока разжигать мангал…

click for enlarge 1707 X 1280 139.8 Kb

AndKo 26-06-2020 11:28

И тут нас ожидает вторая трудность. Вот вроде какие могут быть проблемы – мешок готового угля есть, пара поленьев для разделать на щепочки для розжига есть, спички (несмотря на наличие дома электроплиты) тоже закуплены с запасом загодя, еще в докоронавирусную эпоху. Есть бутылка с жидкостью для розжига и для него же, для розжига, модные брикетики. Что еще не так?

click for enlarge 1020 X 1280 117.0 Kb

Проблема в том, что на два жалких маленьких поленца у нас два топора. И еще нож, которым тоже можно - и даже именно сегодня нужно - побатонить. И полное отрицание принципа разумной достаточности – дурная голова рукам покоя-то не дает, нет, да и руки у нас не для скуки. Поэтому (разумеется, в рамках общего шашлыкинг-теста) проводим экспресс-тест топориков, выполняем разделку (ибо колкой это назвать язык не поворачивается) и без того малюсеньких поленец на еще мелкие щепки.

click for enlarge 1019 X 1280 141.0 Kb

Самодовольно делаем топором же заструг щепочек для придания им рабочего статуса «пёрышко для розжига». Делаем глубокомысленный вывод, что мелкий топорик для такой работы много более удобен. Зачем-то фотографируем нож на фоне щепок, хотя он едва отметился при застругивания одной палочки – но формальновё-же хоть одно «перо», пусть и всего на 50%, но сделано таки с его использованием! Для темы о ножах Генадьича – это фото в самую тему 😊 .

click for enlarge 1137 X 1280 131.7 Kb

Если серьезно, то нож строгает неплохо, но вот якуты, которые, кстати говоря, Генадьич делает мастерски, строгают мно-о-ого лучше. Именно что намного. Комфортнее, с меньшими усилиями и лучшим контролем. Сам проверял. Для всего остального же – классический нож с двусторонней заточкой, пожалуй, получше будет. Или привычнее.

Ладно, щепки для розжига готовы, пора поджигать. Зовём ошивающихся поблизости детей, ставим задачу развести огонь с одной спички. Отходим чтобы не мешать, смотрим. Удивляемся, что уроки походов пошли в прок - костерок в мангале, пусть и не с первой, а с третьей-четвертой спички, но вполне себе бодро разгорелся. Гордо радуемся (про себя, разумеется), что при розжиге более юные МОИ показали себя более опытными походниками, чем их на год-полтара старше дружбан, умудрившийся, чиркая, сломать пару-тройку спичек и обжечь палец о наконец загоревшуюся 😊. Отсылаем их гулять дальше - ибо огонь, всё-же, не игрушка. И ждем, когда можно засыпать угли.

click for enlarge 1707 X 1280 153.0 Kb

Ну, затем все банально. Угли разгорелись, прогорели, стали покрываться белёсым слоем тонкого пепла – самый момент водружать на мангал шашлыки. Не зеваем, шампурчики вращаем и уже буквально через 12-14 минут шашлыки готовы. Причем не так, чтобы сверху угли, а внутри – хлюпает несвернувшаяся сукровица, этакий шашлык-на-крови, заслуживающий протяжное гурманское ФУУУ! (имхо, это для стейков прожарка «c кровью» или там medium rare вполне себе самодостаточна и приемлема, но так и правильный стейк благодаря предварительной ферментации представляет собой вполне себе специфический продукт, который можно есть хоть и теплым, но практически сырым). И если когда-нибудь зимой в лесу такой шашлык тебя может и обрадует (еще бы не обрадоваться-то хоть чему то горяченькому, когда на холоднючем ветру от колючего снега стынет лицо, а водка превращается в гель), то в тепличных условиях лета такой сыросожженый шашлык нам не нужен!

click for enlarge 960 X 1280 114.2 Kb

click for enlarge 960 X 1280 106.1 Kb

По-простецки сервируем, как умеем, для чего режем нашим ножом пару огурчиков и помидорок, обрываем с высаженных в саду неделькой-другой ранее проросших луковиц пару отросших перьев… Разливаем в стакан красное сухое винцо (я, конечно, патриот, но вот тут я отхожу от духовных скреп и предпочитаю грузинское, чилийской или даже, прости господи, французское, хотя и признаю, что крымское правильное Бастардо – суперный супер). Можно еще пивка светлого холодного засандалить, но тогда утонченность пропадает… А еще, если жены и детей нет поблизости, вообще можно в целях профилактики вирусов всяких и просто удовольствия для, треснуть стопарик холодненькой водочки, или скажем, дистилляту хорошего, тоже холодного… Но так как я ножей Генадьича уже давно не покупал, последнего у меня в наличие нету ☹. И еще – едим без хлеба, ну, может только тонкий лаваш будет в тему - а вот зелени и овощей жалеть не надо, к тем огурцам-помидоркам, что на фотке, по факту еще два раза по столько же нарезать.

click for enlarge 960 X 1280 153.9 Kb

Да, еще – прежде чем звать домочадцев обедать - делаем последнюю фотку типа с ножом, ибо есть твердая уверенность, даже стойкое убеждение, что без него ничего бы не вышло, ага.

click for enlarge 960 X 1280 127.3 Kb

Ну, и как говориться у нас на Нижегородчине, где я нонеча проживаю, bon appétit’у Вам хорошего, главное - не обляпайтесь!

С уважением.

Даг 26-06-2020 14:35

quote:
Originally posted by Даг:

будет ретроспектива по моим ножам от Генадича.

Итак, ... начнем неспеша.

Из ранних:
1) клинок В.И.Басова !..."дикий" дамаск. Линза. Резуч и бриткий.
2) 40Х13 Шалима, ясень. Вострый жуть, правится мгновенно. Очень нравится.
3) Клин Д2,5 Геннадия Добрецова. Стекло царапает, не скалывается, зачетный нож!
click for enlarge 1920 X 1080 198.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 179.7 Kb

Dimon68 26-06-2020 14:57

Доброго дня уважаемому сообществу! Вот и я стал не просто читателем этой темы, а счастливым обладателем ножей от мастера! Сегодня получил долгожданную посылку, её содержимое только добавило радости ожидания! Что могу сказать, слов просто нет, ножи очень понравились, весь день кручу-верчу рассматриваю! Спасибо Олег Геннадьевич! Теперь я понимаю почему говорят что приобретя нож от мастера на одном нельзя остановится, обязательно закажу ещё, а пока подумаю что именно. С уважением!
click for enlarge 1280 X 960  81.8 Kb
Даг 26-06-2020 16:41

quote:
Originally posted by Dimon68:

Доброго дня уважаемому сообществу! Вот и я стал не просто читателем этой темы, а счастливым обладателем ножей от мастера! Сегодня получил долгожданную посылку, её содержимое только добавило радости ожидания! Что могу сказать, слов просто нет, ножи очень понравились, весь день кручу-верчу рассматриваю! Спасибо Олег Геннадьевич! Теперь я понимаю почему говорят что приобретя нож от мастера на одном нельзя остановится, обязательно закажу ещё, а пока подумаю что именно. С уважением!

Welcome aboard!
Шаман47 26-06-2020 17:41

quote:
Изначально написано Dimon68:

Поздравляю от души! 🤝👍🙂 Финочка в наборе не помешает предполагаю. 😉👌Их Геннадьич тоже делает очень хорошо, резучие и красивые! 💪 👌👍🙂
VsePofig 26-06-2020 18:05

Dimon68 поздравляю с началом! Ждём продолжения!) Ножи хороши!
VsePofig 26-06-2020 18:08

Андрей, смотрю ручки с "сиськой" у тебя хорошо приживаются, надо тоже подобную как нибудь заказать.) Может и у меня приживутся!) А что за сталь такая д2,5?
Даг 26-06-2020 18:51

quote:

ручки с "сиськой"

Отлично ложатся в руку! Но есть нюансы...Даже от Генадича слегка доводил под себя...
quote:

А что за сталь такая д2,5?

Геннадий Добрецов делает.
Первый опыт общения с этой сталью был очень отрицательный - сыпалась сильно по РК.
Геннадий сделал новый клин взамен осыпавшегося.
Этот - супер!!
Dimon68 27-06-2020 11:27

Спасибо за поздравления комрады! Хочу подтвердить ещё один факт, ножи от мастера обладают замечательной аурой! Есть в них душа, способствуют они удаче! Вот получил вчера утром посылку, а вечером собрался на охоту и сразу удача, заветный трофей! Ещё раз спасибо мастеру, нож не подвёл, убедился что не ошибся, заточка, форма и сталь клинка супер!
click for enlarge 1280 X 960 107.3 Kb
VsePofig 27-06-2020 11:37

С полем! Обновил! Обмыть надеюсь тоже не забыл!)
Шаман47 27-06-2020 11:46

С полем! Вот это классно, сразу в работу! 🐗🗡️💪👌👍😉🍷
Даг 27-06-2020 12:46

Ретроспектива (Step 2).
4), 5), 6)

4) Клин: 95Х18 от Raushen. Рез лазерный;
5) Ламинат от Шалима Х12МФ, сверху 40Х13. Наверное под мою руку - это самая удобная рукоять из полноразмерных ножей.Имя ножу- "Месяц";
6) Большой из У12А Шалима. Классика. Идеален по форме и в руке. Но вес приличный.
click for enlarge 1920 X 1080 178.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 194.3 Kb

Dimon68 27-06-2020 13:23

Спасибо за поздравления мужики! Обмыл нож как положено! На кровях!
Шаман47 27-06-2020 16:21

click for enlarge 1920 X 1080 189.6 Kb
lapua1234 27-06-2020 21:52

quote:
Изначально написано Dimon68:
Спасибо за поздравления комрады! Хочу подтвердить ещё один факт, ножи от мастера обладают замечательной аурой! Есть в них душа, способствуют они удаче! Вот получил в вчера утром посылку, а вечером собрался на охоту и сразу удача, заветный трофей! Ещё раз спасибо мастеру, нож не подвёл, убедился что не ошибся, заточка, форма и сталь клинка супер!

С Полем! С ножами Генадьича обязательно не последний трофей!

Юра-Харви 28-06-2020 00:30

Dimon 68,С Полем! К своему стыду, "не узнаю в гриме", кто такой жирненький?
Dimon68 28-06-2020 10:56

Юра-Харви спасибо! Это «пятачок»такой упитанный попался!😁
Юра-Харви 28-06-2020 18:20

👍👍👍
Генадьич 28-06-2020 20:28

Спасибо за отзыв, Дмитрий ! Хорошее крещение у ножа !
Генадьич 28-06-2020 20:34

click for enlarge 1920 X 933 194.0 Kb
click for enlarge 1920 X 933 203.7 Kb
click for enlarge 1920 X 933 180.0 Kb
click for enlarge 1920 X 933 184.9 Kb
click for enlarge 1920 X 933 205.4 Kb
click for enlarge 1920 X 933 208.4 Kb
click for enlarge 1920 X 933 180.0 Kb
click for enlarge 1920 X 933 249.5 Kb
click for enlarge 1920 X 933 192.1 Kb
click for enlarge 1920 X 933 202.4 Kb
click for enlarge 1920 X 933 215.4 Kb
click for enlarge 1920 X 933 209.7 Kb
click for enlarge 1920 X 933 231.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 128.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 118.7 Kb
VsePofig 28-06-2020 22:08

Красота! Окуня зачётные!!!
Юра-Харви 28-06-2020 22:17

Красота, Олег Геннадьевич!
Даг 29-06-2020 06:35

Генадич опять кучку рыбы добыл... профи.
Даг 29-06-2020 06:38

Ретроспектива (Step 3).
7) Клин - клапан от Б.Бро. Большой клин 160 мм.
8) Охотник. Клин У12А Б.Бро.Проверен в деле не раз.
9) Клин IC.CUT. Japan. Рука - микарта. Зело удобен. Ждет поля 😁
click for enlarge 1920 X 1080 191.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 99.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 135.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 121.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 106.3 Kb

VsePofig 29-06-2020 07:52

Андрей приветствую.
совместная работа, японцев и Генадьича!)
Даг 29-06-2020 08:32

quote:

Андрей приветствую.
совместная работа, японцев и Генадьича!)

Михаил, привет!
Клин KASUMI IC.CUT VG-10 я купил как-то на выставке Клинок на их сайте за 1800 рублей. Генадич сваял классный нож. Вполне бюджетно получилось.
Даг 29-06-2020 08:37

quote:

Ретроспектива

Думаю ретроспектива ножей от Генадича будет интересна любителям ножей Генадича, т.к. здесь будут представлены различные, многие варианты исполнения ножей (формы рукоятей, клинков) от Олега. Можно выбрать, и заказать Мастеру аналог...
Даг 29-06-2020 08:41

quote:

Имя ножу- "Месяц"

"Месяц", потому что на одной из сторон явно проглядывает месяц! :-)
click for enlarge 1920 X 1080 136.3 Kb

продолжение следует...

VsePofig 29-06-2020 08:52

Реально месяц и горы!)))
lapua1234 29-06-2020 17:21

Как всегда у Геннадьича рыбы море!
Даг 29-06-2020 19:50

quote:
Originally posted by lapua1234:

Как всегда у Геннадьича рыбы море

О..да :-)

иногда бывает просто одна рыбка, которой хватит на 8 чел....
click for enlarge 1920 X 1080 203.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 195.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 246.6 Kb

Даг 29-06-2020 20:05

а пластали рыбу в основном, вот этим ножом:
click for enlarge 1920 X 1080 218.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 244.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 240.3 Kb

This is Моrа.. only Моrа
...Fishing Scaler Comfort.. :-)

Генадич сказал мне тогда:
"Андрей,..без этой Моры..мы бы не справились с Рыбой" 😁

2019. Сплав в Магаданской области по рекам Иганджа-Армань и Ола:
forummessage/99/249

VsePofig 29-06-2020 21:50

Классная и представляю какая она вкусная, свежая и дикая!!!))) Слюной весь изошёл!) Хоть и поел и немного принял!)))
Даг 30-06-2020 08:09

Sorry, за небольшое рыбо-Морное отступление от тематики, но, это реалии жизни..от которых не уйдешь.😉.

Однако, продолжим.

Ретроспектива (Step 4).

Разноцветные из стабилки:
10) N690, "плоская" 😁 линза. Рукоять доработал под себя. Режет зверски :-);
11) Х12МФ Шалимовская "узорчатая", рукоять доработал на тыльнике, но еще нужно допилить немного :-). Слишком "расклешеный" снизу был тыльник.;
12) Грибничок, элмакс с Урала. Сразу лег в руку! Невесомый и очень удобный карапет.
click for enlarge 1920 X 1080 195.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 225.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 143.1 Kb
Баланс у всех...на месте ☝️ 😁😂🤣

To be continued ...

Даг 30-06-2020 10:38

quote:

10) N690, "плоская" 😁 линза. Рукоять доработал под себя;

У кого-то на Ганзе есть младший брат моего.
Генадич пару продавал, но разбил...
я взял большого.
Даг 02-07-2020 08:39

Ретроспектива (Step 5).
13) Клин М-390, "груша" :-);
14) Ушка Шалимовская с хамоном. Очень удобная рукоять;
15) На клинке "Ниобиевая нержа" Шалима.
Сталью доволен. Есть другой нож, который без правки несколько месяцев работал на кухне.
Рукоять немного доработал под себя.
"Смайл" на этом клинке конечно тяготеет к использованию его на охоте...
click for enlarge 1920 X 1080 186.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 199.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 128.9 Kb

Что касается выбора стали, то уже совершенно определенно пришел к тому, что мне нравятся легкоправкие стали. Никакой запредельной твердости.

VsePofig 02-07-2020 09:05

полосатый ясень!) очень нравится на рукояти! в работе у Генадьича сейчас два клинка тоже с рукоятью из ясеня, ждемс!)
VsePofig 02-07-2020 09:07

по формам клинка, да что ушка что нержа, так и просятся на охоту!) да они и отработают там на ура!
Генадьич 02-07-2020 09:57

click for enlarge 1920 X 933 245.6 Kb
click for enlarge 1920 X 933 199.1 Kb
Генадьич 02-07-2020 10:51

Сталь 3v.

click for enlarge 1707 X 1280 266.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 246.9 Kb

VsePofig 02-07-2020 11:49

тут даже не знай на что больше реагировать положительно, не знай за рыбалку с трофеями, не знай за нож!)
Юра-Харви 02-07-2020 13:25

👍👍👍
Alexis13RUS 02-07-2020 14:46

Как всегда СУПЕР!!!
Klim71 02-07-2020 19:09

Класс и рыба и нож!
Даг 02-07-2020 19:37

quote:
Originally posted by Генадьич:

Сталь 3v.

Олег, приветствую.
Клин чудесный.
А вот по рукояти: я бы под свою руку выбрал немного под указательным впадину..

Что и было аналогично сделано на ноже, что я показывал выше из "Ниобиевой нержи Шалима".
Присмотритесь внимательно третий снизу на фотографии: он был без выемки с широкой у клинка рукоятью. Подправил под себя:

click for enlarge 1920 X 1080 199.5 Kb

Даг 02-07-2020 21:59

Кстати, про "заготовки" от Heimo мне не так давно рассказал Ваня199...
Честно говоря, не знал. 😁😉
Генадьич 03-07-2020 11:40

click for enlarge 1920 X 933 203.3 Kb
click for enlarge 1920 X 933 211.7 Kb
click for enlarge 1920 X 933 223.3 Kb
Генадьич 03-07-2020 11:41

Всем позитива! И хорошего лета !
VsePofig 03-07-2020 11:54

Спасибо! Взаимно!
Даг 03-07-2020 18:07

quote:
Originally posted by Генадьич:

Всем позитива! И хорошего лета !

Душевно, Олег.
С земляникой на фоне моря, особенно!
Какая же у вас хорошая экология...
---

У нас так:
Озеро- проточное, припруженный приток реки + ключи!
click for enlarge 1920 X 1080 216.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 206.4 Kb

220 шагов от дома :-)...
ОКУНЯ из этого озера ждут, Олег! :-)

А они - окуня... там есть! :-))
И не только окуня, но и линь имеется ☝️. А линь, как известно, любит чистую воду...

Всем позитива!

Даг 03-07-2020 20:11

Хотя, конечно, не такие, как на Амге 😁😉
...

forummessage/99/232

click for enlarge 1707 X 1280 242.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 263.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 276.7 Kb

но, все равно - экологически чистые 😁✋

Даг 04-07-2020 07:58

Ретроспектива (Step 6).

16) "Рыбачок". М390 Буровская, микарта...песня, а не нож!
17) "Подморковник" 😁 Элмакс, клен-стабилка. Не тяжелый, удобный.
На обоих клинках слабо выраженная линза.
Ножны из толстенной кожи, строчка - красивая.
Одним словом: Класс!!!
click for enlarge 1920 X 1080 166.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 159.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 192.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 189.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 132.2 Kb

VsePofig 04-07-2020 08:16

хороши! особенно красненький!)
Даг 04-07-2020 09:59

quote:

хороши! особенно красненький!)

Михаил,...тут муки выбора 😁😂🤣 - у темненького клин чуть длиннее и с микартой неубивастик получается 😁
А у красненького вес меньше и баланс ближе к гарде 😂😉
Даг 06-07-2020 05:11

Ретроспектива (Step 7). Финиш. 😁
18) клин М390, обушок тоненький, ножик резучий. И невесомый. Последнее время беру его по грибы.
19) клин 110V Юнхука. Нож очень удобный, но правится сталь крайне тяжело. Жаль.
20) клин 125V Юнхука. Все никаках не допилю рукоять под себя. Уже 3 итерация...Режет смачно.
Последние два были приобретены на вторичке совсем недорого.
click for enlarge 1920 X 1080 161.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 170.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 119.5 Kb

Собственно все, если не считать якута с Шалимовской ушкой на клинке. Этот где-то на даче "спрятался". 😁

miha83 06-07-2020 20:34

click for enlarge 1707 X 1280 212.1 Kb
VsePofig 06-07-2020 21:21

Харьки?) Нож в деле!
Даг 06-07-2020 21:36

quote:

Харьки?

Учитель по харитонам, говорил: "хОрьки" 😁
Или может правильно хАрьки??? 😎
"Учения" проходили на Приполярном Урале в уже далеком 2011 г.😉
Рекордный харек был на кило двести пятьдесят.

forummessage/64/103

В то время ножей от Генадичу у меня еще не было...
click for enlarge 1707 X 1280 285.0 Kb

П.С. "харитонами" ребята на чукотке называют..😁

Даг 06-07-2020 21:40

Миха, привет,
Ты уже вернулся домой???

С уловОм! 😁😂🤣

П.С. на твоем берестовом клин какой длины?

miha83 06-07-2020 23:09

quote:
Миха, привет,
Ты уже вернулся домой???
С уловОм! 😁😂🤣

П.С. на твоем берестовом клин какой длины?

Приветствую Андрей, вернулся, клинок 105 мм. Северный хариус, как и восточный, не вкусный говорят ни хрена, хоть и крупнее, за сорную рыбу говорят считается. Южно-сибирский зашибись, рассказывал человек, который оба пробовал.
Генадьич 06-07-2020 23:16

Миша , с возвращением !

quote:
Originally posted by miha83:

Южно-сибирский зашибись,

miha83 07-07-2020 04:42

quote:
Миша , с возвращением !

Спасибо
VsePofig 07-07-2020 06:37

Олег Геннадьевич, поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Желаю тебе удачи в любви, работе и охоте!) Всех благ во всём, материального благополучия, богатырского здоровья, тебе и твоим родным!!!
Даг 07-07-2020 06:50

Олег, с Днем Рождения!
Не болеть, творчества и многия лета! 🤝
Даг 07-07-2020 06:57

quote:

клинок 105 мм

105 нормал.
quote:

Северный хариус, как и восточный, не вкусный говорят ни хрена, хоть и крупнее, за сорную рыбу говорят считается. Южно-сибирский зашибись,..

А еще есть восточно-сибирский. И он точно зашибись 😁😂🤣
Даг 07-07-2020 07:05

Миха, отчет по Кизиру будет ?
Генадьич 07-07-2020 08:40

Михаил, Андрей , спасибо за поздравления !
АНС 07-07-2020 08:58

Олег Геннадьевич с Днем рождения.Удачи и новых классных ножей.С уважением Андрей
SlavYar 07-07-2020 10:02

Олег, с Днём рождения! Всех благ и крепкого здоровья! И ещё раз спасибо за Твой труд!
Klim71 07-07-2020 10:11

Олег приветствую! С Днём Рождения! Здоровья, счастья, удачи и благополучия тебе и всем твоим близким! С уважением, Александр.
Генадьич 07-07-2020 10:37

Спасибо большое, Мужчины !!!
AndKo 07-07-2020 12:30

ОГ, поздравляю с днём рождения, желаю здоровья, энергии, ну и немного терпения, чтобы преодолеть все трудности этого непростого периода... Продолжай радовать нас ножами - у тебя это чертовски здорово получается!

С уважением.

Генадьич 07-07-2020 16:35

Будем здоровы !
click for enlarge 1920 X 933 201.2 Kb
click for enlarge 1920 X 933 223.3 Kb
click for enlarge 1920 X 933 193.2 Kb
miha83 07-07-2020 18:00

С днем рождения Олег Геннадьевич,всего наилучшего!
miha83 07-07-2020 18:02

quote:
Миха, отчет по Кизиру будет ?

Да, конечно, попозже.

Нож глазами владельца

Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)