18-6-2015 00:54
Костя81
Текст авторский, выкладываю с разрешения автора: ru-knife.livejournal.com
Думаю, всем заинтересованным любителям ножей известен этот брутальный девайс, позиционируемый производителем как супер-убиватор. И вот, собравшись группой пытливых и любознательных естествоиспытателей, решили мы проверить - так ли это....
Ремарка - Прежде чем преступить к выкладке видео- материалов, где, в принципе, все подробно комментируется, отмечу, что здесь в тексте я буду давать свои, субъективное впечатления, которые могут не совсем совпадать с мнением других участников процесса.. . Итак! Понятно, что основная проверка была на укол и прямой удар, тк резать Коммандо невозможно - хоть мы и попытались в конце. Кололи разными хватами; прямым, финским и пр. Позже мишень была усилена - добавлена пластина из толстой и жёсткой кожи - почти "куяк" получился. На этом этапе качество проникновения еще более ухудшилось по сравнению с плоскими сечениями других ножей; Попробовали использовать нож в качестве наконечника копья. Рапирная техника укола и сравнение с классической шпагой. Попробовали пометать - только за рукоятку, ну и вообще не удобно крайне, хотя - за счёт веса входит достаточно смачно: Тест на пробитие картона (Был второй этап - кожа с картоном, но из-за технической накладки ролик не получился). Тест на пробивание кольчуги - и тут узкий клинок дал фору в раздвигании кольчужных колец;
Заключение: Теперь мой комментарий: мои ощущения:
|
18-6-2015 01:06
Костя81
Т.к. после статьи в ЖЖ остались сомневающиеся, камрады приняли решение "пойти по врачам". Я со своей стороны обещал попробовать обратиться в ВоенМед, кто в СудМед и пр.
|
18-6-2015 11:58
Andrew L2
Костя81, спасибо за весёлую тему!
![]()
Думается мне, этим перформансом будет удобно протыкать квашеную капусту. |
18-6-2015 12:24
Костя81
Квашеную уже не надо - она ж квашеная |
18-6-2015 12:43
Andrew L2
Да, вернее сказать - квасящуюся. |
18-6-2015 13:09
Костя81
Надо Марфионе подсказать. Хороший рекламный ход - пусть разместит у себя на сайте ![]() ![]() ![]() |
18-6-2015 13:26
Zuzamod
удобно сало нашпиговывать чесноком
|
18-6-2015 13:27
Andrew L2
|
18-6-2015 13:29
Andrew L2
Не великоват для шпиговки то? |
18-6-2015 15:31
Eagle77
В общем, вещь яркая, "ХАРРРИЗМА ПРЁТ!!!", при этом реальных преимуществ перед обычными ножами у нее нет.
Да и функционал сильно меньше, чем у обычного ножа: только укол.. . |
18-6-2015 15:58
Barbarus
Ты то участвовал? |
18-6-2015 16:14
Ru
так это же оружие психологического действия! С решительным видом демонстрируется супостату, чем вызывает у оного кошмарные фантазии о наматывании кишок на винтообразный клинок, провоцирует обильную диарею и обращает в паническое бегство.
|
18-6-2015 19:01
Костя81
В это день на встрече был, физически не успевал. Потом с ребятами созвонился спросил про отчет. Они подтвердили, что можно выкладывать здесь. |
19-6-2015 00:08
antichrist88
Я думаю,что каждая новая покупка или заказ этой бесполезной .. . вызывает в коллективе микротыков гомерические приступы всеобщего хохота.
|
19-6-2015 21:22
Briarewz
шикарно
|
20-6-2015 09:54
Костя81
Жаль другие владельцы не отписываются, по использованию данного девайса
![]() |
20-6-2015 12:39
uinki
Не всякий осмелится вот так признаться в покупке боевого штопора за полсотни тыщь рваных. Не дай бог родные узнают и усё. "Белые рубашки задом наперёд."
![]() |
20-6-2015 14:27
klinok
ТЕСТ Jagdkommando послесловие.
Выложенный мной отчёт ru-knife.livejournal.com в целом произвёл на ножевое сообщество положительное впечатление, что однозначно радует. Тем ни менее. Возникло пару тем, которые, как мне кажется, не плохо было бы раскрыть по подробнее. Плюс ещё одни ролик с теста, в дополнение. Итак. Первая тема. Некоторые сомневающиеся соискатели истины ссылаются на официальную рекламу девайса; "Лезвие Jagdkommando имеет три бритвенно острых режущих кромки, закрученных в точку-острие. Такая форма предназначается для легкого проникновения в тело и нанесения наибольшего вреда жертве. В этом плане Jagdkommando напоминает трехгранный штык: раны, нанесенные им, затягиваются куда тяжелее, нежели от простого ножа. Достаточно лишь слегка провернуть нож в ране - и она превратится в рваное кровавое месиво" Подчёркиваю, ШТЫКА!, я в отчёте написал - последствия удара ягдкомандо напоминают удар клевцом, так же он хорошо показал себя в качестве наконечника копья. Т.е. сделай из Jagdkommando наконечник копья - хорошо. Килт боевого томагавка - ещё лучше. Но как клинок ножа - это однозначно менее эффективно, чем обычные боевые ножи - мягко говоря, менее эффективно. Вторая тема. В комментах было высказано, что вообще тестить в мёртвый кусок свинины не показательно, не объективно и не профессионально даже. Видимо, соискатель предпочёл бы тест на теле какого-нибудь никудышного раба. Ну или невинного узника ГУЛАГа, на худой конец: По существу вопроса: , в свое время мне довелось работать в с\х, некоторым образом, и забивать свиней мне приходилось не раз (и не два), и все "ручным усечением", как в древних летописях писали (почему акцентирую - один знакомец, крестьянин(немец) из Сибири, резать не умел, как ни странно - они всегда скот в своём хозяйстве забивали выстрелом в голову, т.к. охотники все). . Можно провести сравнительный анализ, способов поражения живой скотины Jagdkommando и обычными ножами. Два способа, в горло и в сердце. Итак, для поражения в горло не годится совсем - если только не сравнивать с ударом ломом, но для ножевой техники быстрого умервшления в горло - ни как.
|
23-6-2015 14:47
Luxembourg
Что за кинжал с черной рукояткой как будто из эбонита и металлическим навершием?
|