quote:за 30 баксов огромный выбор
quote:заканчивая бюджетными линейками других, не менее именитых брендов.
quote:Вертикальный люфт
quote:огрехи в слесарке
quote:режущая кромка 8,5 см при клинке 9,5
quote:неудобный упор для пальца
quote:отсутствие нормального кончика клинка
quote:В общем "слепили из того что было", не думая об удобстве юзанья. Нужно быть ну ооочень большим фанатом венгера, что бы приобретать такое.
Итак, этот Венгер удобнее в пользовании, чем любой однотипный Викс. Да, я "фанат" и любитель Виксов это признаю. Венгеры удобнее ИМЕННО в пользовании - не в ношении, не в обслуживании, а именно в ИСПОЛЬЗОВАНИИ ножа. Рукоять удобнее, замок удобнее и т.п. Да, толстый, корявый и на первый взгляд, неудобный.
Вы попробуйте им попользоваться по назначению и не просто покрутить в руках - сразу всё поймёте. Тем более, что Вам попался однорядный - лучший из них по эргономике.
Виксы лучше - в ношении, в тэкскэть эксплуатации, в EDC. Но Венгер... Вы попробуйте сравнить именно в использовании его как ножа.
Тем более, что совокупность качеств стали и геометрии клинка у "швейцарцев" на высоте.
"Единственное преимущество стали у швейцарцев - это правка" (Ваши слова) - позвольте поставить под сомнение. замки швейцарских н и см. таблицу в теме, там ещё один Викс.
Да, там Виксы, но сталь и ТО у Венгеров одинаковые, а может быть и чуть лучше. Геометрия клинков (сведение и пр.) одинаковые.
С уважением.
А на Запорожце таком я отъездил за рулём с 1991 по 1999 год. На пассажирском кресле - с 1987 по 1991. Кап. ремонт - 1986-1987. ))
P.S.: Да, а что это я, конечно, сравнил с Виксами, СОРРИ - невелик выбор именно многопредметников качественных. А уж других однорядников фолдеров-шмолдеров - пруд пруди. Однорядный Викс Сентинель тоже вообще не фаворит.
Нечего было и лезть, коль только с однорядными однопредметными сравнивать. Этот Венгер сравнить разве что с однотипным Опинелем со штопором - Опёнок выиграет из-за цены и числа пользователей, не более.
Ну и на будущее - Венгеры дороже, чем Виксы. Да и скоро совсем исчезнут - замки швейцарских н
quote:Originally posted by Katran73:
Да и скоро совсем исчезнут
quote:...в голосании виксы .. громят венгер...
P.S.: Если что, я за Виксы и Старых Рейнджеров. Всё ИМХО.
quote:на ганзе в голосании виксы тоже громят венгер, не думаю что местный народ на рекламу ведется
quote:Да, это так. Но тут не только "голосует рублём", а ещё и бОльшая всемирная известность, пиар, реклама, продвигательство и т.п.Но насколько я знаю, всё же Victorinox всегда был популярнее, чем Wenger. Может быть и благодаря "продвигательству". Может быть и из-за большего количества выпуска (штук в год).
Фильм "Армагеддон" помните?
Где отважный Брюс Уиллис с компанией таких же крутомачов спасает Землю от чего-то-там-кометы-что-ли. Там ещё типа наш чувак в шапке-ушанке типа советский корабль почти сам же и взрывает.
Фильм-то я тоже не один раз видел... и луноход тот с лайбой Викса тоже. Попытался найти в фильме - смотрел-смотрел, тыкал-тыкал - не нашёл. Пришлось взять с других форумов -
Оказывается, спонсором фильма был Victorinox.
Фото (ссылка)-
Тема - http://forum.multitool.org/multi-media/armageddon/
и Викс приуроченный к фильму -
Вот так-то. Wenger атдыхает.
uadriver, извините за оффтоп.
quote:Katran73
Если что, я за Виксы и Старых Рейнджеров.
Аналогично.
Венгеры удобнее ИМЕННО в пользовании - не в ношении, не в обслуживании, а именно в ИСПОЛЬЗОВАНИИ ножа. Рукоять удобнее, замок удобнее и т.п. Да, толстый, корявый и на первый взгляд, неудобный.
Вы попробуйте им попользоваться по назначению и не просто покрутить в руках - сразу всё поймёте. Тем более, что Вам попался однорядный - лучший из них по эргономике.
В плане эргономики к однорядным Нью Ренджерам у меня никаких претензий. Действительно, одна из самых удобныр рукоятей среди фолдеров. ИМХО.
Но многорядные Нью Ренджеры уже не столь удобны. Как я уже говорил, больше всего мне мешает консервный нож. Если что-то по-быстрому отрезать, тогда не напрягает. А если случается более-менее длительная работа, открываю консерный нож, чтобы торчал наружу, но пальцу не мешал.
И всё таки по совокупности параметров для меня удобнее полноразмерный Викс - и в ношении компактен, и в работе хорош, ибо рукоять вполне удобная, и никакие консервники в пальцы не впиваются.
По этой же причине не жалую однорукие модели - у неодноруких рукоять удобнее получается.
У всех, почти без исключения. И именно этот люфт даёт им право быть выше всех лайнер-, фрейм- локов и им подобных. См. -
Сколько об этом сказано, сколько ссылко дадено, всё равно появляется очередной обзор с претензией на люфт клинка.
Оказывается, спонсором фильма был Victorinox.
Красавцы!