Добрый вечер,сегодняшний тест закончен,краткая заметка на полях..виксом можно вскрывать банки при условии что нет открывашки,банка выводит викса из строя максимум на одну минуту,это время за которое восстанавливается РК полностью,что еще раз подтверждает викс -это викс без лишних слов.
voldemar70.0114-11-2013 23:24
Доброй ночи всем заглянувшим,сегодня вашему вниманию представлен очередной тест,на этот раз Spyderco Military,но не обычная, а со сталью Cruwear на клинке,сталь прекрасно отработала,мне очень понравилась,она режет легко как порошок и в тоже время агрессивно как углеродка,после банки просто замин который убрался на мусате,после 5 минут на пасте восстановила изначальную остроту. Тестировалась заводская заточка. Смотрите оставляйте комментарии. С уважением Владимир. P.S.Еще один чемпион по восстановлению РК.
Кромсатыч_Саша14-11-2013 23:42
Интересно, надо брать!
voldemar70.0115-11-2013 01:04
quote:
Интересно, надо брать!
Сам не ожидал.
lazybones15-11-2013 09:16
quote:
Интересно, надо брать!
Взять на пробу, что-ли... И так уже ножиков сверх всякой меры.
voldemar70.0124-11-2013 19:45
Добрый вечер,не позже как вчера принёс мне мой юный друг,есть у меня молодой знакомый который увлекся собиранием ножей,выбор пал на Мили спринт-рановские и редкие,это уже вторая из его коллекции,но не простую, а с клинком из стали CPM D2 и я сразу же решил запустить её в работу.Теперь по ножу,нож не совсем острый,можно сказать тупой,или это так над ним жизнь поиздевалась или точить не умеют,я его не правил не точил резал так как есть,но при всём скепсисе изначальном. после вскрытия банки он резал бумагу,даже на пасте править не пришлось,Вот такая CPM D2
Hatuey24-11-2013 20:11
Владимир, приветствую! А не было ли мысли такой - не возвращать хозяину, а заточить и повторить?
voldemar70.0124-11-2013 20:37
Приветствую вас Юрий,понимаете молодо-зелено,им бы лишь цацки и понты среди друзей,по виду вроде как на всём протяжении жизни ножа,вроде как пытались сохранить заводскую заточку,но нож КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ,а не для работы,вот и довольствуемся малым,но есть интрига,едет к нему еще одна 440V...вот её я тоже постараюсь выпросить.
Hatuey24-11-2013 21:29
quote:
Originally posted by voldemar70.01: понимаете
Понимаю. А теперь стал мало того что коллекционный, а еще и прошедший довольно сурьёзные испытания
voldemar70.0125-11-2013 09:53
quote:
Понимаю. А теперь стал мало того что коллекционный, а еще и прошедший довольно сурьёзные испытания
Я надеюсь что все его ножи пройдут испытания.. чего лежать на полке без дела.
alex-ice30-11-2013 15:44
Смотрю в теме были протестированы Мили из разных сталей. Могу выслать ЧиМилю для сравнения .На моей написано D2(без Спаевского лого) ,но там скорее всего 9cr13. ЧиМиля стоит столько-же сколько и крыса. Крыса в тесте уже была. Интересно сравнить её с китайским конкурентом ,а также на сколько хуже ТО у китайцев в сравнении с оригинальными Милями .
voldemar70.0130-11-2013 20:52
quote:
Смотрю в теме были протестированы Мили из разных сталей. Могу выслать ЧиМилю для сравнения .На моей написано D2(без Спаевского лого) ,но там скорее всего 9cr13. ЧиМиля стоит столько-же сколько и крыса. Крыса в тесте уже была. Интересно сравнить её с китайским конкурентом ,а также на сколько хуже ТО у китайцев в сравнении с оригинальными Милями .
Добрый вечер,с удовольствием протестирую вашу Милю,и видео сниму..присылайте жду.Миля производства КНР была уже проверена в заводских условиях,не мной, а моим другом Миля с "титановыми" накладками-в действительности алюминий,проверка стали на клинке в лаборатории показала что это самый дешевый прокат,твёрдость на клинке 42хрс...так что есть пища для размышления.
SokolovVA20-12-2013 17:43
Добрый день Владимир.Жаль что тема заглохла.Еслии это так то могли бы Вы выделить лучшую для вашей работы :сталь, угол заточки и финишное зерно. С ув. Владимир.
voldemar70.0122-12-2013 18:03
quote:
Добрый день Владимир.Жаль что тема заглохла.Еслии это так то могли бы Вы выделить лучшую для вашей работы :сталь, угол заточки и финишное зерно. С ув. Владимир.
Здравствуйте Владимир,тема не заглохла,а Почта России мать её...заглохла,ножи едут,но очень долго...а в магазине только Магнумы остались и Спартан...и что им делать?Вот получу ножички и будет продолжение,как я могу тему бросить!?
SokolovVA22-12-2013 21:07
С нетерпением жду продолжения.
voldemar70.0131-12-2013 20:45
Добрый вечер всем заглянувшим,поздравляю С Новым годом,здоровья,счастья и удачи. С НОВЫМ ГОДОМ!
voldemar70.0102-01-2014 20:21
Добрый вечер,наступил новый год,надеюсь ножей на тестах добавится,а пока я хотел бы вам представить на суд тест очередного ножа.На этот раз это нож фронтальный автоматический "Lightning"-Молния,в конце поста будет добавлено видео,а пока в двух словах о самом ноже,и о некоторых моментах которые остались за кадром.Читая обзоры "фронталок" или отзывы,основной акцент был на то что,какая механика,какой люфт,описание ножа,удобство рукояти,покрытие и какой смачный "клац",но каков нож в работе,ничего не нашел (если есть такой обзор ткните носом в ссылку),и не долго думая был заказан этот нож.Нож сделан в Китае,продавец на мой вопрос какая на нем сталь,- сказал что сталь из серии 440-ой,нож этот позиционируется что это дешевый нож за 35 долларов,который может составить конкуренцию ножу за 200 долларов.Нож получен,первое впечатления приятные,нормальной длины рукоять,тот самый пресловутый смачный "клац",приличная заточка,и а следующий день он был взят на тест,нож тестировался с заводской заточкой,на первом этапе после небольшого количества около 25 кг мяса РК заблестела,я не стал дальше им работать,оставил только для крыльев,на крыльях нож отработал без замечаний,видно на кости заусенец на РК слетел,и нож стал нормально резать.,кости перерезались без проблем,банка вскрыта тоже,заминов на РК не обнаружено этот этап снят на видео,а теперь о неприятных моментах.Это люфт,как вертикальный так и горизонтальный,но горизонтальный не так "раздражает " как вертикальный,хотя при интенсивной работе уже внимания не обращаешь клин ходит вверх вниз примерно 2мм,хотя если в районе рукоятки клин сделать чуть шире,то можно уменьшить люфт.После промывки механика начинает работать с большим усилием,"лечиться" это полной просушкой и смазыванием,я пробовал силиконовой смазкой,смазкой для использования в условиях общепита,и обыкновенным маслом для швейных машин,у масла самый лучший результат.Промывается очень просто струёй воды после попадания воды внутрь механизм просто начинает "подклинивать",без паники,сушим смазываем и ждем,работоспособность механизма восстанавливается.Из этого следует что нож можно использовать на пикничках,но без фанатизма,салаты, шашлыки и остальные закуски без проблем нарежутся этим ножом,при резе внутрь рукояти в механизм особо ничего не попадает. Одним словом нужно следить и всё будет нормально.
voldemar70.0110-01-2014 01:15
Доброй ночи всем,на днях был очередной тест,на этот раз ""подопытным" был нож Американской фирмы Pro-Tech TR-3,данный нож позиционируется производителем как тактический клин черный,рукоять алюминиевая черная покрытие по всему ножу DLC.Сталь на клинке CPM D2.Итак коротко по ножу,нож автоматический кнопочный,пружина стоит зверская,при открытии нож норовит выскочить из руки.Рукоять из алюминия с покрытием на ощупь очень приятная не скользит не в мокрых ни в жирных руках.Нож был испытан в тяжелых условиях длительного реза,"порошок" на клинке отлично отработал,нож как всегда тестировался с заводской заточкой,в процессе работы проблем не обнаружено,по ощущениям CPM D2 гораздо лучше показал себя в работе, чем та же Миля с обычной D2.Рез более агрессивный который продолжался на протяжении всей работы,но есть нюанс,мне показалось что покрытие вроде как "тормозит" движение ножа,может мне показалось не знаю.Отдельно хочу отметить качество сборки нож,оно просто отличное,механика работает как часы,люфтов нет,запирание клинка без нареканий.Отдельный пункт который не может не радовать так это отсутствие шайб,на плашках сделаны выступы имитирующие шайбы,между которых установлен клин,что очень хорошо,так как во время работы туда никакой мусор не попадает,после промывки всё так же работает,единственное что я сделал,после промывки и просушки капнул масла между клинком и плашками,может и в пружину попало,не знаю так как пружинка спрятана,и туда мусор просто не может попасть.Следующий момент это покрытие на рукояти,впрочем и сама рукоять сделана так что она прекрасно фиксируется в руке,и плюс покрытие создает хорошее сцепление,при силовой работе естественно чувствуется твердость алюминия,но наминаний и болевых ощущений нет.Клипса продумана и не мешает при любых видах работ. Банка вскрылась без проблем на клинке никаких повреждений нет,по крайней мере визуальных,если и были то после прохода на пасте.нож восстановил свою остроту их чего можно сделать вывод хорошая-сталь и грамотное ТО тот не маловажный аспект который отличает качественный нож,единственная "жертва" это покрытие на клинке,но оно слезло не до металла,а просто поцарапалось...что никаким образом не повлияло на его функционал.И в заключении хочу сказать,что данный нож можно рассматривать в качестве ЕДС.С уважением ко всем. Вот видео.
GAU8A10-01-2014 08:06
Спасибо Владимир...действительно, и сталь хорошо себя показала и заводская заточка.
SokolovVA10-01-2014 09:14
Владимир спасибо за тему, у Вас ножи проходят испытания в естественных условиях.
Lexa3310-01-2014 11:27
У меня TR-4, тоже очень нравится нож, правда на нем 154см, но нож очень и очень знатный, в 1000 раз лучше и удобнее мили и, если бы не холодняк- возможно поселился бы в кармане навечно
voldemar70.0110-01-2014 22:48
quote:
У меня TR-4, тоже очень нравится нож, правда на нем 154см, но нож очень и очень знатный, в 1000 раз лучше и удобнее мили и, если бы не холодняк- возможно поселился бы в кармане навечно
Добрый вечер,а почему он под холодняк попадает? Клин политкорректной длины,только что автомат?
quote:
Спасибо Владимир...действительно, и сталь хорошо себя показала и заводская заточка.
Всегда пожалуйста,ножи пока в пути,но есть интрига,делают мне ножичек из моей CPM 3V ТО на 62,5хрс клин уже готов осталось накладки и почта,вот жду не дождусь запустить его в дело,Как себя покажет сталь.
Hatuey17-01-2014 12:15
А давайте Владимира поздравим, и пожелаем всего хорошего, в том числе творческих успехов, в продолжении темы, и не только.
Кромсатыч_Саша17-01-2014 01:54
quote:
А давайте Владимира поздравим
+ Присоеденюсь! Всего самого острого и желанного!)
lazybones17-01-2014 07:39
Владимир, примите и мои поздравления! Всех благ!
Hvost17-01-2014 09:17
Владимр, поздравляю! Желю вам всяческих успехов!
По поводу фронталки- что при резе внутрь ничего особенно не попадает- согласен, но при втягивании клинка шанс загадить мехнизм гораздо больше. То есть в отличии от обычного складня, фронталки более чувствительны к "потом помою". И само мытье, как вы справедливо заметили, требует последующей сушки и смазки.
voldemar70.0117-01-2014 09:54
Спасибо Друзья,за поздравления,постараюсь оправдать оказанное мне доверие,тесты будут продолжаться. Спасибо еще раз,мне приятно.
quote:
"потом помою".
Этот вариант с фронталкой не прокатит,мыть нужно сразу,и тогда никаких проблем не будет.
alex-ice17-01-2014 16:17
Поздравляю ! Желаю вам здоровья и удачи !
Dmitry&Santa17-01-2014 16:37
Поздравляю с Днем Варенья, Владимир! Здоровья, благополучия и удачи Вам!
voldemar70.0118-01-2014 12:55
quote:
Поздравляю ! Желаю вам здоровья и удачи !
Спасибо большое,от всей души.
quote:
Поздравляю с Днем Варенья, Владимир! Здоровья, благополучия и удачи Вам!
Благодарю вас,спасибо.
voldemar70.0119-01-2014 12:48
Доброго воскресного дня,сегодня хочу представить еще одно видео.На этот раз это нож про который не говорил только ленивый,читая обзоры все восторгаются качеством изготовления,и о том что после полугода работы нож по прежнему бреет и пластает бумагу. И вот благодаря камраду alex-ice ко мне приехал нож,классическая китайская Миля,но что отличает ее от остальных,так это то что на клинке кроме надписи с маркой стали D2 больше ничего нет,и вот этот нож был на тестах..по ощущениям там таки четная D2, нож отработал по всему материалу на протяжении всего рабочего дня 12 часов без проблем,естесственно что в процессе появились незначительные замины,но общей картины они не испортили,на видео всё есть,смотрите комментируйте,и делайте выводы.С уважением Владимир.
alex-ice22-01-2014 02:38
Спасибо за тесты . Вроде , по инфе из китайской ветки , там сталь 9сr13 . Другое дело , что может-ли эта сталь с правильной ТО быть сравнима с Д2 ?
voldemar70.0122-01-2014 09:48
quote:
Спасибо за тесты . Вроде , по инфе из китайской ветки , там сталь 9сr13 . Другое дело , что может-ли эта сталь с правильной ТО быть сравнима с Д2 ?
Доброе утро,вполне возможно что там стоит сталь с нормальной ТО,насчет сравнения скажу что была на уровне с Милей (натуральной) с Д2 на клинке. я думаю что не на всех китайских Милях и Парамилях стоит такая сталь,мой знакомый делал замер в лаборатории и анализ...так вот твердость 42,хим-анализ самый дешевый прокат который не поддается исследованию,то есть сталь неизвестная.
loiso7324-01-2014 16:32
Могу добавить в копилку Виксов очередной плюс: жизнь полна сюрпризов и так получилось, что по приезду в котедж под Лахти на две семьи оказался один мой Pickniker. Причем, не только в качестве ножа - топора для дров оставлено не было. Трое суток ножик честно ... батонил березовые полешки ) На его конструкции, а также на качестве последующей работы за столом это никак не отразилось. Приятель, наблюдая за моими операциями, все переживал: "Не жалко тебе такой ДОРОГОЙ нож ТАК эксплуатировать?!" ))))
voldemar70.0125-01-2014 22:59
quote:
Приятель, наблюдая за моими операциями, все переживал: "Не жалко тебе такой ДОРОГОЙ нож ТАК эксплуатировать?!" ))))
Добрый вечер,появились люфты после после такой эксплуатации? Прочитал ваш пост взял своего Викса..прогнал сегодня на работе,шоб не застоялся..отработал как положено без нареканий.
loiso7327-01-2014 18:46
quote:
Originally posted by voldemar70.01: Добрый вечер,появились люфты после после такой эксплуатации?
Таки нет люфтов! :-) Я сам был в шоке, так как разминая второе полено был уверен, что нож пойдет на списание. Единственное, что появилось - это царапины на обухе от жеского бития полешком сверху
voldemar70.0115-02-2014 23:46
Добрый вечер всем заглянувшим ,прошел очередной тест,на этот раз был нож всем известной марки 5.11 со сталью AUS-8,вот его фото. Смотря на фото,можно понять что нож очень на любителя,хотя сначала этого не понял и решил его прикупить,и вот после недолгого ожидания нож приехал. Первое что бросается в глаза ощущение монолита,сборка в механической части нареканий не вызывает,хотя клинок чуть не по центру,но это такой малозначительный нюанс,что внимание можно не обращать по крайней мере для меня это не критично.так как я брал нож для работы а не для любования.Что радует отдельно это наличие стальных шайб желтого металла,клин не люфтит замок фиксирует очень четко.Вот в принципе и все на первый взгляд положительные качества ножа.Теперь пройдемся по недостаткам на мой взгляд,первое это рукоять не понятной формы с двумя подпальцевыми выемками,для меня не особо удобно,хотя нужно признать рукоять продуманная.Второй момент это шпенек,его,по неизвестной причине расположили в таком месте на клинке,что он попадает во вторую выемку,а при открытом клинке он отступает почти на 1,5 см от начала рукояти...бред..крайне неудобен,но это не главное.Меня интересовала сталь,как она именно себя поведет в работе,пока СОГовская AUS-8 в фаворитах,но протестировал этот нож,я понял что и этот производитель тоже держит качество стали на контроле.Нож отработал без замечаний,сталь показала прекрасный результат хотя та же AUS-8,в процессе работы замечаний не выявлено.Коротко по ножу,лучше работать в перчатках,наверное для этого этот нож и придумали,FRN на рукоятке..ну,очень злючий,нож не скользит и не пытается выскользнуть,рез прекрасно контролируется,для удобства я бы шпень убрал и заменил его отверстием,на мой взгляд было бы практичнее,нож из за строения рукояти..на любителя.Финиш клинка Beadblasted,на банке слегка поцарапалось.В целом нож достойный в ценовой категории 60-70 долларов.Собран нож в Тайване.Спасибо всем,дальше видео.
GAU8A16-02-2014 07:51
Владимир, во первых- Привет! во вторых, спасибо за работу, а в третьих, вопросец тебе, как главному спецу по кухне- ты много чего порезал, и чистого мясца и косточек -хрящиков и скользючих пленок и пр., а в контексте темы еще и целым букетом самых разнообразных сталек...собственно и вопрос проистекающий- какая на твой взгляд из всей этой икебаны рулит на кухне? или сталь не главное, а все определяется правильно подобранной заточкой? вот, даже 2 вопроса
voldemar70.0116-02-2014 16:56
quote:
Владимир, во первых- Привет! во вторых, спасибо за работу, а в третьих, вопросец тебе, как главному спецу по кухне- ты много чего порезал, и чистого мясца и косточек -хрящиков и скользючих пленок и пр., а в контексте темы еще и целым букетом самых разнообразных сталек...собственно и вопрос проистекающий- какая на твой взгляд из всей этой икебаны рулит на кухне? или сталь не главное, а все определяется правильно подобранной заточкой? вот, даже 2 вопроса
Здравствуйте Геннадий Максимович,рад что заглянули,теперь отвечаю на ваши вопросы.В любом случае на кухне,по крайней мере у меня самый главный "цветок" в икебане-это порошок,как бы то ни было,прогресс не стоит на месте,и на смену приходит "железный конь" ,так как порошок пока у меня один это Миля со сталью Cru-Wear,вот она у меня для пленок и всяких хрящей и сухожилий,есть на кухне и немецкий нож со сталью как на Виксе,но изначально он не резал,пришлось "играться"с углами заточки ,и методом научного тыка,с матюками и какой то матери я добился от него просто офигительного реза,заточил я его на Китайском Апексе,с углом не знаю каким,но там где стоит метка 15* я опустил ниже её на 2 мм,и вот на этот угол и переточил,и на Триангле микроподвод 40*,изначально делал угол 30 как по метке,бумагу пластал со всякими вывертами,картон без проблем,а вот мяско не очень,как то мыльно,сделал микроподвод лучше,но не то,тогда уменьшил общий угол,на тот который есть сейчас.Правлю на мусате керамика один раз в 2-3 дня,восстановление заточки раз в 2 недели,1500 камнем слегка до появления небольшого заусенца.Теперь по порошку,угол 36 и подвод 40,мусат стальной не берет,только керамика,в мусатировании не нуждается,так как порошок достаточно долго держит заточку.Для рыбы и небольших костей которые там попадаются,так как привозят в основном филе использую Опенка-10 углеродку старожил теста ,решил поиграться.переточен на 20 градусов и микроподвод использую только на рыбе,если РК подсела правлю на пасте или на мусате стальном,так как керамический выгрызает РК..не сильно но если проверять на пленке..тянет за собой.Вот вкратце такая ситуация у меня на кухне где я провожу тесты,но в любом случае эти три ножа,которые у меня постоянно в работе взаимозаменяемы,что я имею ввиду,что по своим режущим качествам я их мне так кажется уровнял,я имею ввиду комфортный рез,но по удержанию РК естественно порошок основа икебаны.
GAU8A16-02-2014 17:14
Володь, так эта сталька не порошковая http://www.crucibleservice.com...e/cruweart.html и в этих, вновь открывшихся обстоятельствах, твое мнение относительно "железной лошадки" не меняется? или...
voldemar70.0116-02-2014 18:36
quote:
Володь, так эта сталька не порошковая http://www.crucibleservice.com...e/cruweart.html и в этих, вновь открывшихся обстоятельствах, твое мнение относительно "железной лошадки" не меняется? или...
Ха,а какого тогда хрена на Миле написано CPM Cru-Wear?,ну да ладно,не в этом суть,в любом случае порошок то же CPM S35VN,который на Сокоме,справляется без проблем,как бы то ни было,моё мнение не меняется на кухне порошки это плюс спасибо современной металлургии,
GAU8A16-02-2014 18:50
quote:
Originally posted by voldemar70.01: Ха,а какого тогда хрена на Миле написано CPM Cru-Wear
Единственное объяснение- может они этот состав через срм процесс пропустили.
voldemar70.0116-02-2014 19:14
quote:
Единственное объяснение- может они этот состав через срм процесс пропустили.
Вполне возможно,и продают ее именно как СРМ,а сталь довольно таки грамотная жаль к чемпионату не успею привезти пластину уже ТО,так бы отдал кусочек пусть делают клинок и режут.
sslava7717-02-2014 13:27
свои пару копеек про железку Cruwear вставлю - - первый опыт спаев с Cruwear(углеродка,не порошок) на Mule был так себе - но на милю поставили уже улучшенную CPM(порошок)Cruwear - в отличия от простой на порошковой проявились значительно - агрессивность и характер реза,по ощущению как быстрорез,но более - пластичная,удержание заточки на 30 гр отличная - тесты на ржавучесть не проводил,могу сравнить с CPM D2 скорее,т.е. - при минимальном уходе проблем не обнаружил
Добрый вечер Юрий,почитал темку,некоторое сходство есть,но у них применение узкоспециализированное.
Hatuey22-02-2014 13:47
Приветствую. Да, специфика, но тем не менее ещё один ракурс ножевой работы, и люди, принадлежащие к одному цеху, как-то не совсем едины во взглядах и оценках.
voldemar70.0122-02-2014 14:43
Естественно,так и ножи у них не особой ценовой категории,я имею в использовании наверху,
voldemar70.0119-03-2014 23:17
Добрый вечер,прошел почти месяц с последнего репортажа,но что поделать ножи поступают и приезжают не с постоянной регулярностью.Как бы там ни было на днях был тест ножа,который был куплен по просьбе камрада Alex Ise,но прежде чем его отправить решили прогнать его по кухне.Нож китайского производства по мотивам ножа Rossenti,нож выпущен фирмой "Steelclaw",скорее всего для магазина ред-дракон,где и покупался данный нож,на али его в продаже нет. Начнем по порядку с положительных моментов,это сборка,собран нож без значительных косяков,клинок почти по центру,флип без нареканий,сталь заявленная на клинке D2,финиш клинка-стоунвош довольно таки аккуратный.Что следует особо выделить это заточку,заточка без нареканий и главное что подводы симметричны. Клинок имеет длину 10 см-до начала накладок,рукоять 135 мм,толщина клинка 4 мм,спуски от середины клинка,толщина рукояти 16 мм,клипса не переставляемая,находится на правой стороне рукояти.В совокупности длина клинка-длина рукояти нож очень удобен для работы,но вот тут мы плавно переходим к неудачным на мой взгляд особенностям рукояти,торцы накладок из G-10 практически не обработаны, то есть наружная фаска не снята,что здорово наминает руку,и еще один момент это замок,на лайнере нет никаких насечек и он практически не ощущается,снята изнутри чуть фаска,но это не спасает положение приходится влазить пальцем внутрь чтобы его отжать.и еще один не понятный момент это то что накладки впереди ножа где осевой винт на 3мм больше чем стальные плашки,зачем так сделано не понятно,хотя что то мне подсказывает что в стальные плашки упирается стальной упор на клинке,то есть его не видно.Толщина стальных плашек 2,5 мм что создает массивную конструкцию.Открывается нож очень мягко,флип хороший,какие стоят на осевом шайбы не очень хорошо рассмотрел,но по моему стальные.В работе нож нормально себя показал,сталь скорее похожа на D2 ,по ощущениям лучше чем 9Cr13MoV.после всего рабочего дня на РК есть участки которые блестят и 2 замина.Банку не открывал так как разрешения не было,В целом нож не плох если довести рукоять до ума сгладить острые углы и попробовать нанести насечку на лайнер.Замок держит "мёртво" люфтов нет,при ударе обухом нож не складывается,на видео это есть.И в заключении для 1000-рублевого ножа,сталь и качество изготовления более чем достойное.Вот такая моя ИМХа. Спасибо.
alex-ice22-03-2014 19:23
Спасибо , за видео : Имхо : Такое кол-во сырых мясопродуктов вряд-ли кто-то из владельцев режет )),тем не менее этот тест тоже альтернатива канату . Было-бы ещё интересно взять небольшой кусочек твёрдо-копчённой колбасы и попробовать его тонко порезать тестируемым ножом , т.е узнать качество реза ))
voldemar70.0122-03-2014 22:09
quote:
Было-бы ещё интересно взять небольшой кусочек твёрдо-копчённой колбасы и попробовать его тонко порезать тестируемым ножом , т.е узнать качество реза ))
Легко.в понедельник усё будет готово шеф ,порежем без пыли и шума.
voldemar70.0101-05-2014 22:04
Добрый вечер,поздравляю всех с праздником Труда и Солидарностью всех трудяшихся сегодня был очередной тест,на этот раз это был нож известной фирмы Benchmade,это нож новинка 2014 года называется он "Big Summit Lake" вот его фото:
voldemar70.0101-05-2014 22:24
Фолдер,замок бэк-лок,клин дроп-поинт,накладки дерево.Пока монтируется видео,кратко о ноже,качество изготовления на достойном уровне,что особо стоит заметить это замок,в открытом виде нож монолит,замок держит на 150%,люфта не горизонтального ни вертикального нет,даже намек на подвижность клинка отсутствует,шайбы из желтого металла,клин по центру,вес ножа 130 грамм,по удобству в работе никаких нареканий нет,"дропленный" клин очень удобен в работе,нож и рез прекрасно контролируется,единственное замечание это на накладках снята фаска под пальцами,при силовом резе слегка давит на пальцы,но в целом нож очень порадовал.Сталь на этом ноже обыкновенная S30V,весь объем работы включая крылья, ущерба для РК не нанес.Банка вскрылась без особых усилий,"увечий" РК не получила,острота восстановилась за 10 проходов на пасте. Так как у меня экземпляр First Production 27/400,может по этому качество изготовления без нареканий,кто знает какие будут следующие? В целом нож классный,для ЕДС как раз. Спасибо за внимание,это не реклама,а мои мысли вслух.
Кромсатыч_Саша01-05-2014 22:51
Завтра планирую его посмотреть, интересный нож.
voldemar70.0101-05-2014 23:32
quote:
Завтра планирую его посмотреть, интересный нож.
Тогда посмотрите и такой,если будет возможность.
Hatuey01-05-2014 23:48
Ну вот, а я уж боялся кризис жанра настал. Ножик интересный.
voldemar70.0102-05-2014 12:05
quote:
Ну вот, а я уж боялся кризис жанра настал. Ножик интересный
Здравствуйте Юрий,нет не настал,впереди еще будут ножички .Ножик очень интересный,вроде и под старину,и в то же время материалы современные.
voldemar70.0102-05-2014 12:33
Добавил видео,смотрим,спрашиваем комментируем.
Калибр 5503-05-2014 16:10
quote:
в то же время материалы современные
Я в последнее время увлекся переделкой ножей-снимаю накладки (даже если G-10) и сам делаю новые из ценных пород дерева. А подтолкнул на это Buck Rosewood Alpha Folding Hunter .
ejercito03-05-2014 17:44
quote:
Я в последнее время увлекся переделкой ножей-снимаю накладки (даже если G-10) и сам делаю новые из ценных пород дерева.
А почему работаешь без перчатки мясницкой? Очень не безопасно.
voldemar70.0103-05-2014 20:37
quote:
А почему работаешь без перчатки мясницкой? Очень не безопасно.
Нет необходимости,уже привык голыми руками.Ножи с новыми накладками интересно выглядят.
voldemar70.0103-05-2014 22:22
Рассматривая РК на Бенче обнаружил вот такую"пилу" , 30-слегка покрошилась Это место куда пришелся рез банки.
Hatuey03-05-2014 22:38
Владимир, приветствую! Очередное спасибо за очередной тест. Впечатлила рукоять, натёртая салом. Вот только она не совсем дерево, а композит на его основе. Но всё равно хороша.
quote:
Originally posted by voldemar70.01: 30-слегка покрошилась
Скорее всего на ананасе. Но интересно было бы глянуть и картину после крылышек. Или там такого быть не могло?
voldemar70.0103-05-2014 22:51
quote:
Скорее всего на ананасе. Но интересно было бы глянуть и картину после крылышек. Или там такого быть не могло?
После крыльев изменений на РК не было никаких,нож нормально резал бумагу,были некоторые "втыкания",но заточка то заводская,может был заусенец,во вторник постараюсь прогнать его коллегу фикса тот же материал на рукоятке,и та же сталь.
Калибр 5505-05-2014 16:20
Сверху оригинал -Buck Knives Vantage Pro S30V . Снизу после замены накладок.Я ими добавил еще и толщину ножа на 3 мм.Оригинал очень тонкий и неудобный в руке. Дерево называется-Косипо.
Калибр 5505-05-2014 16:23
quote:
После крыльев изменений на РК не было никаких
Это порошок... Я с этим столкнулся перетачивая Бенчмед с М390.Грубую заточку делал на масляном Нортоне с зернистостью в 600,для них это мелкий камень.И получил выкрошенный кусок в 0.5 мм.
quote:
Нет необходимости,уже привык голыми руками
А пол указательного потерял до привычки?
Калибр 5505-05-2014 16:30
При замене накладок столкнулся с тем ,что они внутри не простые и гладкие. пришлось поизголяться.
И еще одно замечание по поводу самого ножа. Тестили его много и часто, разбирали неоднократно. Было много нареканий на слабый и мелкий торк на осевом винте.Но как-то странно ,что никто не обратил внимание на его очень тугой лайнер... Винт этот я открутил без малейших проблем,а с лаинером выяснилось следующее-обе боковые пластины сделаны из подкаленной пружинной стали. И поэтому попытки выгнуть лайнер назад привели к тому, что он лопнул. На мое счастье у друга на работе есть сварка аргоном,и отломанный лайнер приварили. После чего я тонким диском удлинил как можно больше прорезь лайнера(изначально она 1/2 длины ножа была)и получил нормально работающий лайнер ,а не челюсть капкана.
Калибр 5505-05-2014 18:30
2 слова по поводу S30V от Buck. Это у меня 2й нож от них с такой сталью. Этот после переточки на японских водниках не режет газетку, он в нее проваливается. Все таки Босовская термичка дает себя знать. Мое ИМХА по поводу проверки остроты на бумаге. Бумага для принтера достаточно плотная ,поэтому даже и не супер острая кромка позволит ее пройти без задиров. Я проверю на газете-газетная бумага тонка и более требовательна к остроте. Пример тому-есть у меня Керш со сталью Elmax ,сколько я с ним не бьюсь .ну не могу его довести до резания газеты.Сведение правда на нем толстое ,но у меня есть и другие ножи с не менее толстым сведением и ничего, берут газету.А это -хоть убей! Бумагу режет,а в газете тонет и рвёт. Я уже плюнул и махнул на него рукой.
voldemar70.0106-05-2014 12:37
quote:
А пол указательного потерял до привычки?
Добрый вечер,это было в глубокой юности,в то время когда я еще столярничал.
quote:
Мое ИМХА по поводу проверки остроты на бумаге. Бумага для принтера достаточно плотная ,поэтому даже и не супер острая кромка позволит ее пройти без задиров
Не совсем согласен,газета в этом случае должна быть абсолютно сухой,чтобы ее резал нож,если на кромке есть замины и выкрашивания,бумагу для принтера она будет втыкаться, а газету просто будет мять.Еще один момент я изначально так сказать тестирую заводскую заточку,а потом на результатах работы убираю проблемные места,как это было на Парамиле с 35 на клинке,с заводской заточкой она отработала очень хреново,но стоило снять заводской слой,может быть какой то заусенец.совсем другое дело.В любом случае иногда свои ножи я заканчиваю точить на 800 камне и потом на пасте и выводить супер заточку нет особого желания,я затачиваю нож для работы. По поводу накладок,вроде как и ничего,но что то меня смущает может гладкость,извините не хоте обидеть,по 30 вся ТО разная и какая лучше какая хуже можно спорить до бесконечности,нужно принять поведение этой стали на конкретном ноже как данность,она не станет лучше или хуже,а вот заточку под конкретную задачу можно сделать.
Калибр 5506-05-2014 08:54
quote:
но что то меня смущает может гладкость
Ну я не лакирую накладки до мебельного уровня.К примеру -тот Спай Тинэйшес ,с Венге,я пробовал 3 сортами лака лакировать и не один не лёг. Структура дерева пористая.В итоге оставил вообще без лака. Так же как и последний Бак-покрыл один раз тонком слоем и все.Т.е. накладки остались на ощупь не зеркальные. Еще раз повторю -меня на эти дела подвинул Бак Хантер с накладками из розового дерева.Этот нож не ЕДС -он толстый, в карман не засунешь и клипсы на нем нет. Но в руке он сидит гораздо удобней 90% тонких карманников. Поэтому я меняя накладки и добавляю им толщины ,чтоб в руке удобней было держать.
Это то ,что раньше сделал
quote:
Не совсем согласен,газета в этом случае должна быть абсолютно сухой
Ну мокрую бумагу ,даже чертёжную,любой нож не прорежет... P.S. На собственном опыте убедился, что все вот эти демонстрации с рассечением телефонных справочников или книг, ни о чем не говорят. Даже сложенную газету легче разрезать, чем один газетный лист.
Scorp_6406-05-2014 09:33
Я проверяю на кухонном бумажном полотенце. Достаточно информативно.
Hatuey06-05-2014 10:31
quote:
Originally posted by Калибр 55: газетная бумага тонка и более требовательна к остроте.
+1 И еще есть нюансы. Взаимно перпендикулярные края газетного листа неодинаковы. Один ровный, а другой как бы в мелкий зубчик, чтобы в него врезаться - требования к остроте еще выше.
Калибр 5506-05-2014 10:51
quote:
Я проверяю на кухонном бумажном полотенце. Достаточно информативно.
Согласен!
quote:
Взаимно перпендикулярные края газетного листа неодинаковы. Один ровный, а другой как бы в мелкий зубчик, чтобы в него врезаться - требования к остроте еще выше.
Тоже это заметил.
voldemar70.0106-05-2014 22:38
Добрый вечер,
quote:
Поэтому я меняя накладки и добавляю им толщины ,чтоб в руке удобней было держать.
не совсем согласен с этим утверждением,толщина не сильно влияет на удобство,так как удобство это совокупность многих факторов,а не только толщина накладок.
krivotok08-05-2014 19:52
Накладные рукояти - самое то!!!
krivotok08-05-2014 19:56
Я вот здесь видео накопал - мне интересно - правда это или монтаж?
Калибр 5508-05-2014 20:49
Потестил в лёгкую Баковскую S30V на многослойном картоне и на деревяшке. Интересное наблюдение-кто бы ,и какие ножи не тестил -всегда выкрашивание РК идет на радиусе перехода от прямой части к острию. Что вполне закономерно-кристаллы сплава стали с легирующими элементами на радиусе более открыты ,и менее защищены по бокам .
voldemar70.0109-05-2014 12:13
quote:
Потестил в лёгкую Баковскую S30V на многослойном картоне и на деревяшке. Интересное наблюдение-кто бы ,и какие ножи не тестил -всегда выкрашивание РК идет на радиусе перехода от прямой части к острию. Что вполне закономерно-кристаллы сплава стали с легирующими элементами на радиусе более открыты ,и менее защищены по бокам .
Добрый вечер,интересно,а вы только одну часть ножа протестировали? И почему только радиус,вроде при строгании этот участок не особо испытывает нагрузки.
Hatuey09-05-2014 09:20
quote:
Originally posted by Калибр 55: Интересное наблюдение
Но неверное. Потому что неполное. Намедни построгал бамбуковую палочку разными ножами. Чем строгал, то и покрошилось, т.е. прямолинейный участок РК. А вот Парамиля S35VN на той же палочке крошиться не захотела, хотя там сплошной радиус
Калибр 5509-05-2014 10:05
quote:
И почему только радиус,вроде при строгании этот участок не особо испытывает нагрузки.
Когда начинается врез в материал, то первым идет именно радиусная часть. Посмотри как режет канат Руслан Киясов.У него то же самое.
Калибр 5509-05-2014 10:07
quote:
А вот Парамиля S35VN
Ниобий препятствует выкрашиванию.
Калибр 5509-05-2014 10:16
quote:
Намедни построгал бамбуковую палочку
Главное слово -строгал! Когда идет строгание ,то врез идет от основания к острию. Когда же идет врез в картон на столе, или в лежащий канат ,то движение обратное-от острия с радиусом к основанию.
Hatuey09-05-2014 10:53
quote:
Originally posted by Калибр 55: Баковскую S30V
347?
Калибр 5509-05-2014 15:29
quote:
347?
Её самую. НА втором моем Баке сталь та же ,но номер другой -277.
Калибр 5509-05-2014 15:43
Hatuey09-05-2014 16:18
На Вантажах брюшко знатное, чуть не на пол клинка, неудивительно, что оно и страдает больше всего. Ножик в целом так себе, ИМХО, но клин из тридцатки хорош. Была мысля подогнать Владимиру на испытания, но коротковат для его работы, и опять же баночка, явно не его стихия.
Калибр 5509-05-2014 17:49
quote:
Ножик в целом так себе
Я его когда в руки взял -аж расстроился. Ну никакой он и всё!Зря деньги выбросил (Первая мысль была) Хотел было назад его продавцу отправить. А как накладки поменял-так не нарадуюсь, приятно в руки взять. Пока что -он у меня в фаворитах ,под рукой все время. Но сколько я с ним не бился чтобы лёгкость открытия получить на бронзовых шайбах-ну никак! Поменял их на фторопластовые и не под весом клинка,но гораздо легче открываться стал. Но конечно,ножик сам по себе не для боковых нагрузок. Даже с бронзовыми шайбами.
voldemar70.0109-05-2014 22:11
quote:
Когда начинается врез в материал, то первым идет именно радиусная часть. Посмотри как режет канат Руслан Киясов.У него то же самое.
Добрый вечер. С праздником Победы! Про канат понятно,но у вас речь шла про строгание,и радиус это уже выход,то есть нагрузка не особо большая,из-за чего выкрашивания?
Калибр 5509-05-2014 22:25
quote:
у вас речь шла про строгание
Строгание было сначала, потом картон. А там как раз врезание.
Всех с праздником Победы. Дед по Киевом погиб.
voldemar70.0109-05-2014 22:27
А какая древесина была? Фото РК осталось?
Калибр 5509-05-2014 22:59
quote:
А какая древесина была?
Да обычная сосновая доска. РК не снимал. Увы. Картон вот был многослойный, не простой, около 1 см в общем толщиной.3-4 слоя кажется, на работе это было.
voldemar70.0110-05-2014 22:43
Вчера испытал нож Benchmade Hunter-2 с 30-ой на клинке,сейчас монтирую видео. Вкратце скажу,что нож получил незначительные сколы только на банке,и то потому что сведение очень тонкое.Значит на вашем Бак-347,либо угол маленький либо ТО.
Калибр 5511-05-2014 18:54
Это картон что резал-по сути 7 слоёв .Угол порядка 30*,сведение и в самом деле тонкое.
Калибр 5511-05-2014 19:47
quote:
Вчера испытал нож Benchmade Hunter-2
Было бы интересно посмотреть на полный тест на мясе,доске и банке ножа с лезвием из дамска. Именно дамаска, не ламината.Обычный дамаск из 1095 и 15N20.
voldemar70.0111-05-2014 20:13
Добрый вечер,на днях был очередной участник нашей программы на этот раз это был "Benchmade Hunter-2",по крайней мере так написано на коробочке .Нож с фиксированным клинком,фуллтанг,накладки крепятся винтами,сталь на клинке S30V.Коротко по ножу,работать одно удовольствие,нож очень удобный клиночек сведен очень тонко, рез без нареканий.Рукоять удобная,нигде ничего не наминает,и вес всего 100 грамм.Сталь на клинке как всегда на достойном уровне,ну на банке чуда не произошло,в процессе открывания появились сколы и замины,но те сколы которые получила РК нельзя рассматривать как "смерть ножа",замин восстановился на мусате и на пасте,заводская заточка легко позволила отработать целый день включая резку крыльев,для нагрузки на РК,так как просто мясо и всякие рыбы с курицей в количестве 120-150 кг--это не нагрузка,нож спокойно справляется с этой работой.В целом нож у Бенчей вышел классным,сейчас он идет с ножнами из кайдекса,у меня приехал в кожаных нож 22\200 это мой.Нож и на кухню и в аутдор. Дальше видео и фото РК.
Калибр 5511-05-2014 21:18
quote:
работать одно удовольствие,нож очень удобный
Не коротковат ли именно для мяса?
voldemar70.0111-05-2014 22:09
quote:
Не коротковат ли именно для мяса?
Длина клинка 103мм,что для большинства задач этой длины хватает,естественно для профессиональной кухни он может быть и маловат,но у меня наравне с одним кухонником трудится и Дук-Дук,хотя его клин тоже не "великан"