quote:Весной реставрировал ружье, из которого не стреляли около 30 лет(иж54) все это время оно находилось во взведенном состоянии, и ни чего не село, вот такие чудеса.
quote:Originally posted by Эдуард 6712:
Не садится витая пружина сжатия круглого сечения дважды, и уж тем паче в статике.
quote:
Там весь агрегат требует отладки, указать что-то конкретное наверно будет неправильно. Но это сможет сделать только мастер, затраты наверно будут не малые.
quote:в состоянии купил поставил.
quote:да там еще супер хитрый ключ для разборки нужен, снять-поставить.
quote:Чо голову ломать?
quote:есть мастерская левша
quote:Изначально написано mukasei:
Пройдено мутняк.
а почаму можно узнать?
Коллеги, редкая вещь лежит новой в продаже
http://market.ihunter.ru/catal...c600332-355227/
quote:Коллеги, редкая вещь лежит новой в продаже
market.ihunter.ru
мне одному кажется или таки лудше купить мц чем эту лабуду по цене пароходаполковник1 29-08-2015 12:56quote:Не не одному, но лучше три МЦ!
во и я за то же, а при ближайшем рассмотрении ваще не понятно где мц а где эта фиговина, различий меньше чем между акм и штурмгевер о которые все копья ломают кто у кого барана укралЗаряжающий 29-08-2015 23:40
В коробке "Антарес" гораздо меньше "мяса" в задней её части. Поэтому и весит меньше паспортного веса МЦ-21-12. Правда вес Бреды , указанный в ссылке, 3.581 при длине ствола 700 мм равен весу моего ружья при длине ствола 750 мм. Зато у МЦ гораздо сильней и крепче крепление ложи к колодке.
![]()
![]()
![]()
![]()
Конечно скоба основания УСМ у итальянцев гораздо изящней. Но первоначально и у МЦ была такая. Было у меня искушение взять тиски и напильник и доработать скобу. Но потом решил оставить. Пусть уж лучше будет покрепче. А то не дай бог где нибудь в походе притиснешь лежащее в рюкзаке ружьё, или уронишь скобой на камень.полковник1 30-08-2015 12:31quote:что согласованность дроби - просто выдумка "кибернетиков".
quote:крепление ложи к колодке.
quote:А то не дай бог где нибудь в походе притиснешь лежащее в рюкзаке ружьё, или уронишь скобой на камень.
вот чем и любо, береш в руки мц оно все такое кондовое что понятно хрен сломаеш, а вот это всякое ну легкое ну полированое ну давайте его на стенку повесим и возмем таки весло , не ребята, я тут как пришел с открытия помацал дома уже чую как то не так затвор ходит ну как то вот по ощущениям не так, разобрал промазал прочистил собрал от клац клац все нормально и ведь работает как машина, а весь этот импорт да ну его в топку стоит как самолет а толку ну набрали наши всяких бинелей, а я их обстреливаю со своего мц 1982 года и гулиkdw903252 30-08-2015 12:51
А то не дай бог где нибудь в походе притиснешь лежащее в рюкзаке ружьё, или уронишь скобой на камень.quote:[B][/B]
Сергей Геннадьевич, у Бреды Антарес (Аргус) скоба сделана из стали UNI38NCD4, как и вся ствольная коробка, можно ронять, в лучшем случае погнешь скобу. Но надо будет постараться. С Уважением.
kdw903252 30-08-2015 01:10
Вот эти гвардейцы долго видимо старались ушатать, судя по первоначальному виду ружья.
![]()
kdw903252 30-08-2015 08:24
Ушатать при желании можно всё. Посмотрел несколько видео, обратил внимание, что на Антаресах пружина возврата ствола короче, чем в правильном МЦ и тормоз ствола узкий...посему делаю вывод, что с подбором патронов здесь ещё жестче.quote:[B][/B]
Да нет, фрикцион на Антаресе работает правильно. Патроном 28гр с включенным тормозом ствола не постреляешь. На МЦ21-12 даже сувенирном исполнении от 1985г., я спокойно ствол одной рукой загоняю до постановки затвора на затворную задержку, все это при широком фрикционе к внутренними канелюрами. На Бреде такой фокус не пройдет. А патроны на п/а с откатом ствола подбирать в любом случае надо тщательно по части энергетики, т. к. или неперезаряд, или удар затвора о заднюю стенку ствольной коробки со всей дури. На Бреде стреляю как правило только самокрутом, а то никакие тормоза ствола не помогают, благо сталь на ружье хорошая стоит, давления то в современных патронах 12/70 зачастую в районе 750 бар. Для п/а с откатом ствола и патронником 70мм, это многовато будет для системной стрельбы. Независимо от того какой тормоз ствола стоит, широкий или узкий, ни тот, ни другой безопасную скорость отката ствола на таком давлении уже не обеспечивает, удар затвора о заднюю стенку коробки, как правило, гарантирован. Вся система вполне безопасно для сохранности ружья работает до 650 бар, при одном включенном фрикционе ствола, если он правильно сделан и не болтается на трубке магазина.
Ударные нагрузки на ствольную коробку и затвор в п/а с откатом ствола и в инерционном разные, поэтому износ оружия при одинаковом настреле не сопоставим. Сам держал в руках Бенелли М1 с настрелом под 150 тыс. выстрелов ( дисциплина практика), за 12 лет эксплуатации было 2 поломки не командных деталей ружья. Заменили, до сих пор стреляет.
Новая Сайга-340 в 2-экземплярах прошла по 50-70 тыс. выстрелов.
П/а Авто-5 с настрелом в 30 тыс. это уже глубокий ветеран, это скажет любой мастер, кто их ремонтировал. Все дело в ударных нагрузках, которое несет оружие с откатом ствола, ну и иногда в бестолковой его эксплуатации. Опять же, как настрелять одному охотнику на охоте 30тыс. выстрелов, честно говоря, ума не приложу. С Уважением, ко всем владельца замечательного ружья МЦ21-12.
kdw903252 30-08-2015 09:25
но тогда получаются ограничения по навеске...в общем везде свои нюансы, наверно все таки для сохранности лучше через 32 грамма не переступать - будет корежить УСМ.quote:[B][/B]
Очень многое зависит от типа пороха, с точки зрения скорости отката ствола. Система была создана тогда, когда с такими давлениями и начальными скоростями дроби в патроне 12/70, создатели ружей и близко дел не имели. Сейчас давления в патронах 12/70, чуть более 700 бар и начальные скорости дроби в районе 400м/с и более, встречаются регулярно, это много для автоматики с откатом ствола. Если все время стрелять такими патронами.kdw903252 30-08-2015 09:32
Это точно, можно маневрировать только с жесткостью самой пружины или с проставкой под неё дополнительного кольцаquote:[B][/B]
На Бреде пружина ствола очень жесткая, один фрикцион по трубке магазина, рукой перемещается с усилием, и тем не менее все это не спасает от давлений 700бар. и более.kdw903252 30-08-2015 10:33
У нас, блин, в мозгу сидит со школьных лет калашмат и всё хочется универсальное ружье под всё - а так не бывает.
quote:[B][/B]
Не бывает. Поэтому на мой вопрос главному констрктору отдела спортивно-охотничьего оружия ТОЗа, почему автоматика МЦ21-12 перезаряжает патроны с давлением 450бар и массой дроби 20гр., при включенном фрикционе и без смазки трубки магазина, последовал ответ, что сделай как надо, завалят претензиями по автоматике. Дальше я уже вопросы задавать не стал. Мой один знакомый не нарадуется, что его МЦ21-12 1971г. ест все навески, от 24гр. до 36гр. с включенным фрикционом ствола. Ну что тут скажешь, рад человек. А основная претензия к Бреде Антарес у пострелушечников: не перезаряжает 28гр. с включенным фрикционом ствола. Кто им мешает его отключить на стенде? Странные люди.kdw903252 30-08-2015 11:34
С другой стороны есть маневр - каждый может настроить под свой патрон, если понимает как.quote:[B][/B]
Маневр дает включение или отключение фрикциона ствола, а так же количество и качество смазки на трубке магазина. Маневрировать же жесткостью пружины ствола напрямую, думаю это не лучший выбор. Во всяком случае создатель системы Браунинг шел по пути манипуляций с фрикционом. Все остальное, думаю, это попытка сделать ружье максимально всеядным без перенастройки тормоза ствола.kdw903252 30-08-2015 11:54
Так там больше положенного ни чего и не перенастроишь...только и остается, чтоб коробку/затвор не разбивать:
- снижать навески и заряд
- доставлять кольцо под пружину
- ставить более жесткую пружину
...смазка не особо влияет при дохлой пружине - не сжимается тормоз.quote:[B][/B]
Для охоты ресурса ружья хватит, где то при настреле в районе 9тыс. выстрелов, неплохо бы поменять основные пружины.полковник1 30-08-2015 18:09quote:где то при настреле в районе 9тыс. выстрелов, неплохо бы поменять основные пружины.
тююю при таком наличии дичи мне есче до пенсии хватит пружинbarnaulets1980 31-08-2015 04:12
А у нас уточка летает, журавлей очень много в этом году, на полях пшеницу кушают.полковник1 31-08-2015 10:04quote:журавлей очень много в этом году
журавля рази жрут?barnaulets1980 31-08-2015 11:25
как же его жрать, если струлять нельзя! А так в нем 5-6 кг мяса. Цаплю еще видел, та еще больше показалась по размеру, стрелять не стал.полковник1 31-08-2015 13:32quote:Цаплю еще видел
ну вот выпь я стреляю, вкусно, токо чистить противноquote:как же его жрать, если струлять нельзя!
а тыхонэчко тыхонэчко шоб нихто не виделVolgogradHanter 31-08-2015 18:57
Читаю ребятки и думаю, что все эти гневные отклики о Бреде от лукавого.Главный её недостаток это цена И ВСЁ.Если кому то из нас предложили не за так, а купить МЦ или по такой же цене Бреду то все наверняка взяли Бреду.Наше ружьё слуплено с него, а значит Бреда работает не хуже а скорей всего лучше.Наработки ружья охотнику хватает на всю жизнь да ещё потом дети стреляют из батькиного ружья, так что на охоте его не ушатать.У меня ружьё 73 года привезённое с Казахстана а там как вы знаете было много сайгака.Говорят что от интенсивнейшей стрельбы у МЦ прицельные планки отлетали. И у моего ружья она отошла см. на 25 со стороны патронника. Так что там видать хорошо с неё постреляли и у меня она служит верой и правдой.Был косячок но сейчас вродеб всё пока нормально.Охочусь не от раза к разу а часто,но за сезон выбиваю патронов 300. По молодости доходило до пол тысячи.Так что не ушатать Бреду за охотничью жизнь это точно.Согласен с однажды тут высказанным мнением что не ружьё виновато, а его доводка в частности автоматики.С душой собирали бы и также всё безотказно было как и у прародительницы.И наша тема насчитывала бы не 760 страниц а раза в три меньше т.к. ушли бы обсуждения по неполадкам и доводкам.VolgogradHanter 31-08-2015 19:00
Внешний вид и эстетика ружья конечно вещь не маловажная, но главный показатель это конечно же бой.Вот интересно было бы узнать показатели по бою у МЦ и Бреды. Туляки сделали лучше ствол или разницы особой нет?полковник1 31-08-2015 22:52quote:осили 44 рубля в магазине.
раньше сувенирка стоила 1000 моц ява 1015taras-faustita 01-09-2015 08:07
ну вот и прошло испытание 29.08 МЦ 21-12 70 г.в (фото выкладывал),нареканий нет ни каких...лупанули с нее 50,ни каких клинов...по мишени возможности не было отстрелять,по воде полоска не плохая...кряк метров 30-35 6-ой в 30 гр. тряпочкой!barnaulets1980 01-09-2015 08:47
А че к чему Вы про бреду заговорили, мне она нахрен не нужна. Я бы свою мц 21-12 2001 года наверное только на сувенирное поменял или на ружье 60-х 70-х годов. Короче я в поиске.kdw903252 01-09-2015 09:01
А че к чему Вы про бреду заговорилиquote:[B][/B]
Так без Бреды, Вам бы нечего было сейчас искать. С Уважением.полковник1 01-09-2015 09:14quote:Так без Бреды
название хорошее, говорящее, Бред аkdw903252 01-09-2015 09:16
название хорошее, говорящее, Бред аquote:[B][/B]
Назвать можно как угодно, лишь бы не качергой. Посмотрите сколько страниц на ганзе написано про это ружье (4стр.), по-моему, все говорит само за себя, купил и охотишься, больше писать нечего.полковник1 01-09-2015 09:40
да я не спорю, как то мацал в лабазе, стал затвор передергивать усилий приложил как к мц а там все мягко и легко как на машине с гидроусилителемkdw903252 01-09-2015 10:00
а там все мягко и легко как на машине с гидроусилителемquote:[B][/B]
Я смотрел МЦ21-12 от 85г., который стоил 1 год назад 44тыс. рублей, там тоже все двигалось легко и мягко, но стоил бы он сейчас примерно 54тыс. рублей. Тоже, как видим, не совсем даром.kdw903252 01-09-2015 19:45
Хорошо бы тестовый бой провести между 21-12 и 22-12, только как...
quote:[B][/B]
При одинаковом патроне это бессмысленно, у этих ружей разный профиль канала ствола и технология получения стволов этих ружей тоже разная, если говорить о МЦ22-03. . Для демонстрации хорошего боя, каждому стволу понадобиться скорее всего свой патрон. А так получиться увидеть как эти ружья стреляют каким то валовым патроном, не получив ответа, на вопрос: а на что вообще способен каждый из этих стволов.
Сравнивать одинаковым патроном корректнее бой МЦ21-12 и МЦ22-02, но не МЦ22-03.PEMAL 01-09-2015 20:49
По каким критериям, что Вы хотите увидеть? Стволы у них думаю одинаковые.kdw903252 01-09-2015 23:36
но стоит как модная силуминовая Бенелли..quote:[B][/B]
Вот Бенелли М1 с настрелом в 150тыс. выстрелов за 12 лет сам в руках держал, она и сейчас стреляет еще, было у этого ружья 2 поломки и возвратную пружину затвора меняли после каждых 30тыс. выстрелов. А вот МЦ22-12 не видел с таким настрелом. Видел и не раз как полностью перебирали на ТОЗе МЦ21-12 после 8-9 тыс. выстрелов, что соответствует паспортным данным этого ружья. Знаю, что в 1988г. в ЦНИИТОЧМАШ, первый образец МЦ24-12 (ТОЗ-87) прошел 14600 выстрелов с одной поломкой (треснуло цевье), знаю людей кто на нем настрелял этот ресурс. Кстати МЦ22-12 тогда тоже в ЦНИИТОЧМАШ проходил тендерные испытания вместе с МЦ24-12 (тоз-87), но был снят с этих испытаний, из-за проблем с надежностью автоматики на тот момент. Так что не все так однозначно.
Знаю мнение о Бенелли конструктора МЦ24-12 (ТОЗ-87) Бабанина Н.В., так как он на данный момент уже сделал первый российский инерционник и прошел первым в россии этот путь. Мнение о Бенелли у него хорошее.vborisov_76 02-09-2015 12:12
как владелец бреды аргус и м1 -усе правильно.мц 2112 это как ваз21213 хорошее но не надежная машина.чичас начнется
полковник1 02-09-2015 01:32
эээ давайте таки вернемся к нашему барануполковник1 02-09-2015 01:33quote:хорошее но не надежная машина.
надежная надежная, если кормить хорошим овсом да выгуливать почаще то равных нетполковник1 02-09-2015 01:34quote:что М1 так и не продалась?
quote:как владелец бреды аргус и м1 -усе
упс, спалилсо, меняйте на мц с доплатойvborisov_76 02-09-2015 09:43quote:...что М1 так и не продалась?
одно продалось второе пока притормозил.quote:предлагали сувенирное мц2112 90 или 80х довольно неплохо сделанный ружик,дульный тормоз как на первых длинный.всечка серебром почернела смотрелась чет не весело.но ружик был дорогой ценник в паспорте космический по тем временаммц с доплатойхарвет 02-09-2015 14:09
Тоже прикупил Мц 21 12 с четырех значным номером на Х.Еще не стрелял, жду разрешения.Разбирал первый раз с трепетом, как сарый фотоаппарат, много мудреных блестящих деталей, много ручного труда.Думал не соберу.Собрал с первого раза)))).Притормаживал затвор, почистил и смазал трубку в прикладе, все засеользило.Отстрел все покожет.Держал Мр 153, Бекас-Авто, Пегасуса турецкого, так вот Мц, самая железная. Удивило, что нет насечки на шейке ложи, это нормально или приклад кустарный?харвет 02-09-2015 14:34
Очень хочется узнать, правда ли, что у Мц невероятный бой.))))vborisov_76 02-09-2015 14:52quote:Изначально написано харвет:
Очень хочется узнать, правда ли, что у Мц невероятный бой.))))правда.у знакомого беретта урика, на гуся только мц21 берет,для остального беретка
полковник1 02-09-2015 17:11quote:что нет насечки на шейке ложи,
меняли ложу, моя тоже меняна без насечкиquote:что у Мц невероятный бой.
выпь с 50 мэ вертикально вверх не желаете?полковник1 02-09-2015 19:00quote:0921 без букв и г
921 от рождества Христовану тему то полопатьте тут уже гуева туча страниц обсуждалась скоко как и пачаму
полковник1 02-09-2015 19:11quote:трудно ответить что ли?))
вот же ж поц, ему лопатить лень, а мне таки лопатить не лень. я помню хде, я помню шо булоvborisov_76 02-09-2015 19:22quote:Изначально написано 1983Gun:
Ребят, а номер ружья 0921 без букв и г.выпуска о чем говорит? какой может быть примерно год?отпишите ганзовцу ПЕТР! он вам точно скажет.
barnaulets1980 02-09-2015 19:23
Полковник, у вас открытие було?vborisov_76 02-09-2015 19:43quote:было у меня с полгода а потом директор увидел и пришлось продать
главное с женой на корпоротив не ходите ато.....харвет 02-09-2015 19:52
В пятницу получу разрешение и сразу в бой, страсть как интересно, как стреляет, как автоматика работает.Пока только разборка-сборка, зарядка-разрядка холощеных патронов. Интересная машинка.полковник1 02-09-2015 20:06quote:Полковник, у вас открытие було?
так точно 10.08 охотников больше чем уток, первый день одна пятый день две ну а далее как попадетсяvborisov_76 02-09-2015 22:54quote:
так точно 10.08 охотников больше чем уток, первый день одна пятый день две ну а далее как попадется
ну с полем!а я чет пустой прихожунаверно надоть 2112 купить
BAPBAP69 02-09-2015 22:56
Приветствую, всех форумчан!
Хочу вставить своё слово в защиту штучных ружей (хохломы)...
У меня МЦ 21-12 штучного изготовления выпуска 1998 года, ни аких нареканий, всё подогнано идеально, ни каких проблем с ружьем нет, так что напрасно вы пытаетесь обижать хохлому!
пЫсЫ: Эт наверное зависть)))------
ВАРВАРvborisov_76 02-09-2015 23:53quote:вы пытаетесь обижать хохлому!
да от безденежья это.хотя иногда по делу когда уровень спеца ниже плиньтусаBAPBAP69 02-09-2015 23:54
Приветствую, всех форумчан!
Полковника с полем!
Хочу высказать своё фи за нелюбовь к так называемой хохломе всем кто про неё высказывался!
Обладаю МЦ 21-12 штучным 1998 года выпуска, она ни только смотрится красиво, но и все детали и механизмы подогнаны и отлажены на ура, ни разу не было ни клинов, да и вообще ни каких проблем про которые читал выше. Брал ни с новья, являюсь вторым владельцем. Первый хозяин продавал по состоянию здоровья весь свой арсенал (*уже человеку ни до охоты). До этого была обычная МЦешка, бывали иногда косяки, но в основном с самозарядом. Используя покупные патроны проблем не было, ни в старой ни в новой... Всем удачной охоты!полковник1 03-09-2015 12:46quote:что напрасно вы пытаетесь обижать хохлому!
ВАРВАР ну ты и ВАРВАР, мля выдрал из контекста как комунисты из ученых трудов бля, никто тут хохлому не обижает, то что там узоры всякие да курки позолоченые ничего не значит, под ними то все то же что и у нас, просто за хохлому мудаки платят в двое а то и в трое ну если ндравится что бы блястело то почаму нет. Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки(c)quote:Полковника с полем!
Дык спасибоquote:Используя покупные патроны проблем не было, ни в старой ни в новой.
+тебе1000500 на мц если нормальные покупные патроны то проблем нет и не будет, самозаряд не приветствуется, нет нет да возникнут проблеммыvborisov_76 03-09-2015 08:36quote:просто за хохлому мудаки платят в двое а то и в трое ну если ндравится что бы блястело то почаму нет.
у вас дома картины есть?не репродукции из икеа(классные) а настоящие работы художников.quote:разливая по стаканам в гараже портвейн...во точно, жить нуно красиво ребята-второй раз не получится.нах красивые бабы -на скорость лодки не влияет.
krygovoi 03-09-2015 09:37
На открытие в Тамбовской области утки не видел, за две недели накатал порядка 600 км по полям, результат слабенький, охотников больше чем утки. Ну и про сувенирные ружья... Моё прекрасно жует спортивные патроны 24г и замечательно ведёт себя на охотеvborisov_76 03-09-2015 10:42quote:поджимал тормоз
насколько выстерлов хватает-у меня на 1.mpapshev 03-09-2015 11:02quote:Изначально написано vborisov_76:
насколько выстерлов хватает-у меня на 1.У меня тоже тормоз поджат, пробовал на 28 с Соколом 2,00, Гильза ель вываливается, отлетает сантиметров на 20. Ствольную коробку мазал корректором чтоб посмотреть не бьет ли хвостовик. Не бьет. не на 28, не на 30, не на 32. А 35 не снаряжаю. Стреляю своими.
BAPBAP69 03-09-2015 11:28
Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки(c) ну вот опять про то же))) Я за хохломистую МЦешку отдал 10000 деревянных, скажем так в пределах тех же цен, что и за обычную сейчас просят, но держать в руках на охоте произведение искуства оч. даже приятно, в начале на охоте тоже подкалывали, типа на стенку повесить и молиться на него, а потом за рюмкой чая каждый подержал, покрутил чуть ли не обнюхал и полизал и все как один оценили эту хохлому по достоинству (после облизывания естественно не обошлось без массовой стрельбы по мишени, результат понравился всем)... А если в добавок к хохломе у охотника руки ни под буй заточены, думаю все в купе дает большое моральное удовлетворение!------
ВАРВАРvborisov_76 03-09-2015 16:12quote:а кто-чо скажет...попендикулярно
да ладна,встречал однажды похуиста реального он к пидарасам из принципа определился сам,больше не видал реальных кому все пофиг.quote:завтра тоже попробую.коректор это белая хрень с кисточкой?на все...и зимой и летом...изнашивается он со временем...и очень основательно...просто многие не уделяют этому внимания...по определению пружина возврата когда садится, а тормоз снашивается, работать он начинает в самом конце хода ствола назад - в результате раздалбывается неспешно УСМ, коробка и муфта в цевье.vborisov_76 03-09-2015 17:21quote:башкирский юмор здесь мало уместен,
причем здесь юмор.просто похуисты в жизни редкие люди.как ни странно, не путать с идиотами этих море.VolgogradHanter 03-09-2015 18:39
После открытия в ночь дождь а утром роса на камыше страшная. Ружьё буквально " купалось".Приятно порадовало дерево которое сменил в этом году. Пропитка льняным маслом держит прекрасно. У одного знакомца из нашего коллектива на ТОЗ 34 приклад так разбух что затыльник стал заметно меньше приклада, как будто с другого ружья.Интересно наблюдения по поводу воронения. У ребят МРки 153 и 155 все зацвели рыжьем, а у меня на МЦ только в местах потёртостей( конец ствола и кольцо на стволе) и возвратная пружина ствола а в остальном ходь бы хны. Интересно сейчас на ижевском заводе воронят или красят химически метал. Но результат как показал этот день одинаково хреновый.vborisov_76 03-09-2015 20:44quote:Изначально написано Эдуард 6712:
Владимир, ну не маленький же уже, тяга к красивому есть, зачем себя на форуме таким "эксклюзивом" выставлять - ладно пацан молодой, взращенный на Пепси...к чему всё это...Вот Фая Раневская по этому поводу по другому отзывалась: "Я знаю два извращения - это хоккей на траве и балет на льду"...ИМХОпричем здесь фая.говорю о том что знаю.большинство у нас народ стадо.не обращать внимания на мнение окружающих мало кто может я о том речь веду.поколение пепси кстати считаю лучше вашего и своего намного.
vborisov_76 03-09-2015 22:07quote:Тут важно принять самостоятельное решение.
"вы не моглибы выражаться матом а тож нам военным ничего не понятнож"полковник1 04-09-2015 12:36quote:Изначально написано vborisov_76:
во точно, жить нуно красиво ребята-второй раз не получится.нах красивые бабы -на скорость лодки не влияет.
ха, а у вас оружие старых мастеров позопрошлого века е? ну и нафиг штатное ружье в которое всечку сделали оплачивать как хз что?
полковник1 04-09-2015 12:40quote:Изначально написано BAPBAP69:
Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки(c) ну вот опять про то же))) Я за хохломистую МЦешку отдал 10000 деревянных, скажем так в пределах тех же цен, что и за обычную сейчас просят, но держать в руках на охоте произведение искуства оч. даже приятно, в начале на охоте тоже подкалывали, типа на стенку повесить и молиться на него, а потом за рюмкой чая каждый подержал, покрутил чуть ли не обнюхал и полизал и все как один оценили эту хохлому по достоинству (после облизывания естественно не обошлось без массовой стрельбы по мишени, результат понравился всем)... А если в добавок к хохломе у охотника руки ни под буй заточены, думаю все в купе дает большое моральное удовлетворение!не спорю, ружо должно быть красиво и радовать глаз, просто претит за хуйню на ружье переплачивать. у вас очень авантажно и цена адекватная ну и коли красивое то ваще в путь.
полковник1 04-09-2015 12:42quote:я думаю, что суровый башкирский юмор здесь мало уместен, хотя как кадровый военный владею им в совершенстве...
отставить. не думаю что стоит обращать в нашем сообществе внимание на армейский юмор но это имхо, пост риторический разрешаю не отвечатьvborisov_76 04-09-2015 08:46quote:, за подобное изложение своих мыслей ранее активно направили сами знаете куда,
ты балаболь да не заговаривайся-дурень переросток.vborisov_76 04-09-2015 08:48quote:ну и нафиг штатное ружье в которое всечку сделали оплачивать как хз что?
вот смотрите одно и тоже ружье
![]()
vborisov_76 04-09-2015 09:34
стреляют одинаково,но удовольствия от первого будет больше.и самое главное возможно на других не придется тратится,а это уже экономически целесообразно.купил -радуешся-к ружье привыкаешь одному стреляешь лучше.опять же внукам не стыдно оставить такое.FROGmanT 04-09-2015 13:27
up!Ружье глазами владельца
МЦ 21-12