Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Иж(МР)-18 в 410 калибре ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иж(МР)-18 в 410 калибре

Александр117
26-6-2016 21:07 Александр117
bolat74:

Здравствуйте. Таким и был.. с магазина.

Да, спуск тугой. После нарезного просто вызывает недоумение.. Есть способы "облегчения" спуска.. Все на форуме описано..

vanvannik
28-6-2016 17:47 vanvannik
bolat74:

Здравствуйте. Таким и был.. с магазина.

Разбираешь, шлифуешь те самые места (результат - именно под лупой, а не на глаз, металл должен выглядеть отшлифованным), можно ослабить усилие пружины курка отогнув либо подложив шайбу. Ничего сложного, если руки и глаза позволят. Мне лично на моем ружье проблемы доставила разборка, приятелю затем делал на Иж18-308 все было ровно. На моем в итоге получился ровный с предупреждением(оставил приливчик на кончике) 900гр спуск.

vanvannik
28-6-2016 18:22 vanvannik
gurvlv:
При всём уважении, готов сказать правду: ворон и ворона - разные птицы, 35 метров - высота 9-и этажного дома, это к информации.
А "стрелять по мясу" из гладкого с 200 м. - минимум низкопробная ложь или вычурное извращение.

Не совсем так, мой друг отличился серией ночных стрелов на одной охоте с 12-го 70, 90, 130, 140м именно под ушко, не по мясу, а днем с 250м бегущего кабана (в задок попал) с трех выстрелов на поле, карабинеры взять не могли, стрелял при достаточно известном егере. Понятно можно на везение и случайность списать. Но на каждое открытие охоты исполняет с рук в пивную пробку на 10м и в банку из под сгущенки на 40. Уже много было желающих из гостей с деньгами на 100-ку зеленых влететь с утречка под стаканчик на спор. Кто его знает не спорят. Есть люди, которые имеют правильное оружие и умеют снаряжать и добиваются стабильных результатов раза в два превышающие обычные дистанции, на 100м в А4 с руки каллиматор. Поэтому на 200м по мясу попадать реально для некоторых людей. Я это видел. Самое главное не уподобляться общему мнению, как правило 95% мнений и фактов в интернете это не личное мнение на основе лично виденного, сделанного, пережитого, а "пересказ, перечит и перепечат" и многие мнения и истории имеют очень древние корни и не соответствуют знаниям реального момента времени. Уточню высота стандартной 9-ти этажки 28-30м зависит от типа, что еще более грустно. С уважением.

gurvlv
1-7-2016 08:56 gurvlv
vanvannik:

Не совсем так, мой друг отличился серией ночных стрелов на одной охоте с 12-го 70, 90, 130, 140м именно под ушко, не по мясу, а днем с 250м бегущего кабана (в задок попал) с трех выстрелов на поле, карабинеры взять не могли, стрелял при достаточно известном егере. Понятно можно на везение и случайность списать. Но на каждое открытие охоты исполняет с рук в пивную пробку на 10м и в банку из под сгущенки на 40. Уже много было желающих из гостей с деньгами на 100-ку зеленых влететь с утречка под стаканчик на спор. Кто его знает не спорят. Есть люди, которые имеют правильное оружие и умеют снаряжать и добиваются стабильных результатов раза в два превышающие обычные дистанции, на 100м в А4 с руки каллиматор. Поэтому на 200м по мясу попадать реально для некоторых людей. Я это видел. Самое главное не уподобляться общему мнению, как правило 95% мнений и фактов в интернете это не личное мнение на основе лично виденного, сделанного, пережитого, а "пересказ, перечит и перепечат" и многие мнения и истории имеют очень древние корни и не соответствуют знаниям реального момента времени. Уточню высота стандартной 9-ти этажки 28-30м зависит от типа, что еще более грустно. С уважением.

Действительно грустно, когда Вас ворона не подпускает даже на 30 м., но для охотника бьющего (или "попадающего" по Вашему) с 250м. -это пустяки (вот тут поржали с тестем, замечу, он - лесник, со всеми вытекающими... )
Вопрос: А Вы были в тайге? Отвечу сам - нет, по причине того, что открытого участка более 100 метров Вы редко увидите, и соответственно "каллиматор"/ы и особенно оптика нужна только для пафоса, тем более оптика на гладком смотрится даже стрёмно, не эстетично, примерно как седло на корове и я до этого безвкусного дна опускаться не планирую. И пусть Ваш друг прибьёт пробку гвоздиком или приклеит и стреляет потом, пулей.. . Опять-же "в А4" (наверное лёжа и со станка и т.д.... ), а в утку сможет? -ответ очевиден.
И ещё раз: для каждого вида охоты - своё оружие, ну конечно есть отморозки гоняющие на "квадратах" по городу и идущие по грибы с топором например.
Хаа. Догадываюсь что Вас смущает и придаёт уверенности -"чайник" под ником, ну да, на форуме я не так-уж давно, но первого косача самостоятельно взял в 11 лет.
С уважением.

Миха78
2-7-2016 07:18 Миха78
Originally posted by gurvlv:

Вопрос: А Вы были в тайге? Отвечу сам - нет, по причине того, что открытого участка более 100 метров Вы редко увидите, и соответственно "каллиматор"/ы и особенно оптика нужна только для пафоса, тем более оптика на гладком смотрится даже стрёмно, не

Ну вот я живу посреди тайги и бывать специально мне тут не нужно, оптика на карабинах у каждого первого, хотя казалось бы, а где те расстояния, но что есть то есть. На гладкостволах оптика смотрится стремно говорите, отчасти согласен, но как стрелять с того же гладкоствола в маленькую мишень пулей, если без оптики ее по сути не видно? Можно о "стремно" рассказать Полеву, победителю последнего "суслика" в Нижнем. Стрелял с иж-27 с ПУ.
vanvannik
2-7-2016 13:18 vanvannik
gurvlv:

Действительно грустно, когда Вас ворона не подпускает даже на 30 м., но для охотника бьющего (или "попадающего" по Вашему) с 250м. -это пустяки (вот тут поржали с тестем, замечу, он - лесник, со всеми вытекающими... )
Вопрос: А Вы были в тайге? Отвечу сам - нет, по причине того, что открытого участка более 100 метров Вы редко увидите, и соответственно "каллиматор"/ы и особенно оптика нужна только для пафоса, тем более оптика на гладком смотрится даже стрёмно, не эстетично, примерно как седло на корове и я до этого безвкусного дна опускаться не планирую. И пусть Ваш друг прибьёт пробку гвоздиком или приклеит и стреляет потом, пулей.. . Опять-же "в А4" (наверное лёжа и со станка и т.д.... ), а в утку сможет? -ответ очевиден.
И ещё раз: для каждого вида охоты - своё оружие, ну конечно есть отморозки гоняющие на "квадратах" по городу и идущие по грибы с топором например.
Хаа. Догадываюсь что Вас смущает и придаёт уверенности -"чайник" под ником, ну да, на форуме я не так-уж давно, но первого косача самостоятельно взял в 11 лет.
С уважением.

Удивительно вы безапеляционно судите о незнакомых вам людях. Каллиматор на гладком днем для пулевой так же "пафосен", как и ночник ночью, видимо у вас нет необходимости или возможности стрелять точно по какой то причине, вам с тестем смешно когда другие стреляют и попадают? В тайге я охочусь 90% времени. Пулей в утку? как вам такое пришло в голову? Меня не смущает "Чайник", сужу о человеке по его словам и поступкам. Смеяться на форуме над незнакомым собеседником может себе позволить только неумный человек, сейчас я не о вас , а о правилах хорошего тона. Каждый человек осознанно или нет приходит на форум для разных целей, кто то поделиться опытом, кто то приобрести знания, кто то просто для высказывания своей "правоты и засирания мнения остальных". Вы решили, что я здесь для того, чтобы вас поучить и посмеяться? Ошибаетесь, я уважительно отношусь к другим мнениям. Каждый судит со своей колокольни, а колокольня это личный опыт и личные знания, кто то всегда более дальновиден. С уважением.

vanvannik
2-7-2016 18:02 vanvannik
gurvlv:

С уважением.

Я вроде охочусь в тех местах, где лесников нет. Если ваш тесть лесник в тайге со всеми вытекающими, то он вам должен был рассказать о визирах, параллелях, вырубках, чистях, речках, не говоря уж о зимниках. Каллиматор и ночник прекрасно смотрятся на многих моделях гладкоствола. Лежа и со станка не практикую, только из обычных доступных положений в режиме охоты. Ну а я на самом деле навряд ли стану палить по лосю дольше сотки и по кабану дальше 50-70м, т.к. я на эти дистанции пристреливаю оружие, но это возможно я сам видел. Есть люди которые уверено бьют гораздо дальше и ваши высказывания они посчитают дилетантскими. Если у кого то есть вертолет это не значит, что он глупее вас. Я думаю не стоит называть отморозками людей с другим жизненным укладом, тем более, что они наносят меньший вред, чем многие лесники, хотя я противник любой техники в лесу, только сапоги не травмируя флору и фауну.

gurvlv
4-7-2016 09:42 gurvlv
Миха78:

Ну вот я живу посреди тайги и бывать специально мне тут не нужно, оптика на карабинах у каждого первого, хотя казалось бы, а где те расстояния, но что есть то есть. На гладкостволах оптика смотрится стремно говорите, отчасти согласен, но как стрелять с того же гладкоствола в маленькую мишень пулей, если без оптики ее по сути не видно? Можно о "стремно" рассказать Полеву, победителю последнего "суслика" в Нижнем. Стрелял с иж-27 с ПУ.

Честно - не знаю о данных соревнованиях и победителях, и по этой причине что-либо кому-то рассказать не могу. Но опять-же, Вы сами себе противоречите: мол оптика на карабинах у каждого первого, на карабинах - подчеркнём, что и есть нормально и именно карабины предназначены для точного поражения на значительных дистанциях, но никак не на гладкостволе в классическом исполнении, сайги и п/а -да, но это другая тема - спорт/практика и т. п..

gurvlv
4-7-2016 10:42 gurvlv
[QUOTE]Изначально написано vanvannik:
[B]

Вот как раз-таки судить я никого не собирался а сам попал в "судилище" со своим мнением: мол для 410-го только оптика.. . - я с данной позицией не согласился...
На счёт "смешно": а разве нет? Как думаете, стрелять по бегущему зверю с 250 м. из гладкого и чудом попасть -что это? Разве нет 99% риска упустить подранка и не добрать его, для чего это было сделано? Это уже не смешно - это дико, что за необходимость такая?. И пулей в утку предложения не было, в утку на 100 м. -было, а пулей в пробку, посмотрите повнимательней - это я так-же, о правилах хорошего тона, поскольку суть была искажена, может случайно конечно-же, всякое бывает, но на основании этого возникло ложное мнение, как там я... : безапеляционно сужу....
О "суде, колокольне и опыте": последнее подсказывает что для эффективного поражения цели более чем за 100 м. лучше применить нарезное и тут уже можно с оптикой, на тех же просеках, вырубках и других открытых участках, что собственно многие и делают. Конечно можно подготовить гладкое для этого дела: поколдовать с навесками, пулями, гильзами и пр., но в результате это будет более проигрышный вариант, трудоёмкий, время затратный и низкоэффективный, по сравнению с нарезным - и это моё мнение, которое постоянно критикуется
А квадроциклы, вертолёты, топоры для грибов - это аллегория, кто на что горазд, от этого не уйти.

Миха78
4-7-2016 14:32 Миха78
Да никто вроде не говорит,что нужен обязательно на гладкостволе ОП, как и не кто кроме вас, что подобная установка будет стремной. Пусть каждый решает сам. Я вот сейчас активно простреливаю дистанцию в 250 метров, и как мне не "застрематься")? Могут возникнуть вопросы нафига и для кого/чего? Ну мало ли.. . Пуля 416 к на 250м попав в стойку мишени из дюймовой тонкостенной трубы просто ее отрубила. Сама мишень в 2 мм железа этой пулькой не чувствуется. (железо не для того, что бы пробить, что бы попадание услышать)
vanvannik
4-7-2016 20:21 vanvannik
gurvlv:
[QUOTE]Изначально написано vanvannik:
[B]

Вот как раз-таки судить я никого не собирался а сам попал в "судилище" со своим мнением: мол для 410-го только .. . - я с данной позицией не согласился...
На счёт "смешно": а разве нет? Как думаете, стрелять по бегущему зверю с 250 м. из гладкого и чудом попасть -что это? Разве нет 99% риска упустить подранка и не добрать его, для чего это было сделано? Это уже не смешно - это дико, что за необходимость такая?. И пулей в утку предложения не было, в утку на 100 м. -было, а пулей в пробку, посмотрите повнимательней - это я так-же, о правилах хорошего тона, поскольку суть была искажена, может случайно конечно-же, всякое бывает, но на основании этого возникло ложное мнение, как там я... : безапеляционно сужу....
О "суде, колокольне и опыте": последнее подсказывает что для эффективного поражения цели более чем за 100 м. лучше применить нарезное и тут уже можно с , на тех же просеках, вырубках и других открытых участках, что собственно многие и делают. Конечно можно подготовить гладкое для этого дела: поколдовать с навесками, пулями, гильзами и пр., но в результате это будет более проигрышный вариант, трудоёмкий, время затратный и низкоэффективный, по сравнению с нарезным - и это моё мнение, которое постоянно критикуется
А квадроциклы, вертолёты, топоры для грибов - это аллегория, кто на что горазд, от этого не уйти.

Да нет никакого "судилища". Про попадание по бегущему кабану на 250 было так - кабанчик уходит по полю и начинает переваливать за возвышенность, по нему лупят карабинов, ну и в последние секунды друган сказал "дай ка подмогну" егерь стоявший рядом сказал "да ну нах" ну и запустил через каллиматор навесом с опережением три пули - в результате достали из задка кабана пулю вручили стрелку и сказали, что такой случай в практике охотхозяйства впервые, потом он еще "подвигов" насовершал. Зачем это было сделано? Это охота брат(в данном случае коммерческая, где и подранки оплачены как работа егерей), если ты выстрелил, то попал или нет, как бог даст, а если не выстрелил, то точно не попал. Просто друган у меня человек такой дотошный, прежде, чем в пробку научится попадать стабильно, нужно очень много поснаряжать и пострелять. И каждый великолепный экспромт - это кропотливая домашняя заготовка. А охота для нас это не добыча халявного мяса, а увлечение, поэтому о эффективности и затратности довольно странно слышать. А стрелять точно из гладкого можно, просто это трудоемко и затратно по началу. А в тайге как раз и есть необходимость именно точного выстрела среди деревьев, по мясу не получается. Я к лосю подошел из под лайки метров на 15, ее вижу как иногда мелькает вокруг него, а его нет. А ты говоришь тестю леснику смешно про точные выстрелы, да у вас не тайга, а лесничество. Не критикуют, а обсуждают и высказывают свою точку зрения, на основе личного опыта и условий охоты. Здесь все по доброму общаются и вам рады. Просто не надо хрень разную про незнакомых людей думать и писать, так делают только мудаки За пулю утку извини не хотел исказить смысл просто неправильно прочитал, вы могли мне сказать, что я неправильно понял смысл, искажать я его не хотел, а вы сразу обижаться и все воспринимаете в черном свете, тексту можно придать личные эмоции не взирая на смысл заложенный автором, а какими они будут зависит от конкретного человека, если хочет общаться, то переспросит, поправит, объяснит. Если баран, то будет как в анекдоте - Троллейбус. Рыбка передай на билетик! Рыбка значит щука, щука значит с зубами, с зубами значит собака, ГРАЖДАНЕ! он меня сукой обозвал!!! Здесь это уже было. Информация прежде всего нужна полезная для тех, кто здесь находится.
gurvlv
5-7-2016 11:17 gurvlv
Ну опять-же, возвращаемся к старому разговору - я не собираюсь занимать нишу стрельбы на сверхдальние дистанции из гладкого (тема на предыдущей странице), как ещё донести информацию?
Про охоту и коммерческую охоту, а так-же "мясе" и "затратности" и как в оригинале - время затратности, о обиде... -смешно и чёрном свете, щуке, о том что все друг другу рады и о "мудаке", ну и на конец-таки о Иже 18/410, а то чё, забыли о нём совсем: на последней охоте был в том году, на боровой, и ни чего домой не принёс, и почти всегда так, потому что не надо. Ну еже-ли охота - увлечение, в Вашем случае, тогда, повторюсь, что за необходимость стрелять гладким с 250!м.? на угад, ведь не не халявное мясо является целью. Сами говорите: "это трудоемко и затратно по началу", а потом: "о затратности довольно странно слышать"... ?, хотя я имел в виду затраты времени, именно так и написано, которого как всегда не хватает, и разве покупка нарезного не более затратна чем снаряжение патронов и соответственно это в большей степени указывает на хобби неже-ли на добычу, при том-что последняя охота на кабана была в 13-м году и МН был куплен позже и лежит в ожидании уже 2 года. Например в того-же лося с 15 метров Вы так-же попадёте из МН, и со 150 и больше, только убойность выше в разы, и риск подранка упустить сводится к минимуму, при этом без колдовства с патронами, отстрелами и прочей тратой времени.
Утку я предложил со 100 метров пулей!! - подумали Вы и обрушились на меня с негодованием, и сегодня сами вспомнили анекдот про щуку, и по Вашему я обиделся и всё вижу в чёрном свете... ну как же бы не так).
Вот смотрел я видео, на котором ведётся стрельба на 200 м. из муфлона, у него есть "парадокс", так называемый? И причём здесь муфлон? Что то сайгу, например, с 18 ижом ни кто не сравнивает и наоборот. Ну ды бог с ним...
В выхи был в лесу, 1,5 часа прогулок - 1 выстрел/1 ворона , не молодь, патрон - техкрим, дробь ?0 -других не было, расстояние метров 15, не больше, в лёт. На прошлые выходные: 4 выстрела/2 вороны , патрон тот же, расстояния 30-40 м., так-что патроны нормальные, брать можно, осыпь не проверял, потом как-нибудь.
vanvannik
5-7-2016 14:06 vanvannik
gurvlv:
Ну опять-же, возвращаемся к старому разговору - я не собираюсь занимать нишу стрельбы на сверхдальние дистанции из гладкого (тема на предыдущей странице), как ещё донести информацию?
Про охоту и коммерческую охоту, а так-же "мясе" и "затратности" и как в оригинале - время затратности, о обиде... -смешно и чёрном свете, щуке, о том что все друг другу рады и о "мудаке", ну и на конец-таки о Иже 18/410, а то чё, забыли о нём совсем: на последней охоте был в том году, на боровой, и ни чего домой не принёс, и почти всегда так, потому что не надо. Ну еже-ли охота - увлечение, в Вашем случае, тогда, повторюсь, что за необходимость стрелять гладким с 250!м.? на угад, ведь не не халявное мясо является целью. Сами говорите: "это трудоемко и затратно по началу", а потом: "о затратности довольно странно слышать"... ?, хотя я имел в виду затраты времени, именно так и написано, которого как всегда не хватает, и разве покупка нарезного не более затратна чем снаряжение патронов и соответственно это в большей степени указывает на хобби неже-ли на добычу, при том-что последняя охота на кабана была в 13-м году и МН был куплен позже и лежит в ожидании уже 2 года. Например в того-же лося с 15 метров Вы так-же попадёте из МН, и со 150 и больше, только убойность выше в разы, и риск подранка упустить сводится к минимуму, при этом без колдовства с патронами, отстрелами и прочей тратой времени.
Утку я предложил со 100 метров пулей!! - подумали Вы и обрушились на меня с негодованием, и сегодня сами вспомнили анекдот про щуку, и по Вашему я обиделся и всё вижу в чёрном свете... ну как же бы не так).
Вот смотрел я видео, на котором ведётся стрельба на 200 м. из муфлона, у него есть "парадокс", так называемый? И причём здесь муфлон? Что то сайгу, например, с 18 ижом ни кто не сравнивает и наоборот. Ну ды бог с ним...
В выхи был в лесу, 1,5 часа прогулок - 1 выстрел/1 ворона , не молодь, патрон - техкрим, дробь ?0 -других не было, расстояние метров 15, не больше, в лёт. На прошлые выходные: 4 выстрела/2 вороны , патрон тот же, расстояния 30-40 м., так-что патроны нормальные, брать можно, осыпь не проверял, потом как-нибудь.

Ну опять 25-ть - Я обрушился с негодованием! Ну это ты так воспринимаешь написанное, я весел, добродушен и спокоен, уже и смайлики веселые вставлял и анекдоты рассказывал, а тебе все кажется, что война вокруг тебя, я бы с тобой в разведку не пошел, нервный ты какой то. Раз за разом неверно понимаешь собеседника. Давай же про охоту из ИЖ 410. Лично меня интересует именно кучность дробового выстрела, хотя и от информации по пулевой точной и мощной не откажусь, если есть, чем поделится буду рад. А за утку я зря извинился, перечитал, речь шла о пулевой и слово дробь и речи о дробовом выстреле в тексте нет. На 410 только оптика - тоже не очень согласен, т.к. мои возможности стрельбы из 410 очень ограничены и скромны по расстоянию, поэтому только каллиматор, По моему мнению оптика необходима при точной стрельбе за 60м. Видимо человек так сказавший стреляет на приличные расстояния и видимо успешно. И просьба, если есть возможность выложи фото результата стрельбы 0 техкрим по а4 на 35м.

vanvannik
5-7-2016 14:56 vanvannik
Миха78:

Так это же смотря подо что и во что сыпать. Бпз одно, пластик другое. Опять же сужения какие. Могу рекомендовать только, так как делал сам. Брать капсюлированные гильзы с собой в поле и весь шмурдяк для снаряжения. Прибавляя с шагом 0,05 грамма стрелять, каждый раз меняя мишеньку. Вот вроде пошла кучно. Добавьте еще 0.05. Вроде то же самое и ощущения при выстреле не поменялись. Можно еще столько же. Появился разброс. Шаг назад. Снаряжая дома по 5-10 патронов, с разной навеской, очень сложно подобрать свой патрон к своему ружью. Может быть на это год уйдет, а может быть и меньше или больше. А вот такой выезд, как я описал, может решить проблему в один день.

Я тоже именно так делаю, ну и по возможности добавляю хронометр. Картинка ясная получается, знаешь скорость и видишь кучу. Пробуешь пару советов, материшься.

gurvlv
5-7-2016 20:55 gurvlv
vanvannik:

Ну опять 25-ть - Я обрушился с негодованием! Ну это ты так воспринимаешь написанное, я весел, добродушен и спокоен, уже и смайлики веселые вставлял и анекдоты рассказывал, а тебе все кажется, что война вокруг тебя, я бы с тобой в разведку не пошел, нервный ты какой то. Раз за разом неверно понимаешь собеседника. Давай же про охоту из ИЖ 410. Лично меня интересует именно кучность дробового выстрела, хотя и от информации по пулевой точной и мощной не откажусь, если есть, чем поделится буду рад. А за утку я зря извинился, перечитал, речь шла о пулевой и слово дробь и речи о дробовом выстреле в тексте нет. На 410 только оптика - тоже не очень согласен, т.к. мои возможности стрельбы из 410 очень ограничены и скромны по расстоянию, поэтому только каллиматор, По моему мнению оптика необходима при точной стрельбе за 60м. Видимо человек так сказавший стреляет на приличные расстояния и видимо успешно. И просьба, если есть возможность выложи фото результата стрельбы 0 техкрим по а4 на 35м.

Ну утка само собой - дробь и ни каких нервов - это вопросы без ответов.
На выхи если поеду щит какой нибудь возьму, сфотаю, есть ещё однёрка техкримовская, других не оказалось в магазине. Барнаулов полно, всяких,но чё то не стал их брать, как они вообще ведут себя? Знаю их саёжники мешками хватают.
vanvannik
7-7-2016 21:32 vanvannik
gurvlv:

Ну утка само собой - дробь и ни каких нервов - это вопросы без ответов.
На выхи если поеду щит какой нибудь возьму, сфотаю, есть ещё однёрка техкримовская, других не оказалось в магазине. Барнаулов полно, всяких,но чё то не стал их брать, как они вообще ведут себя? Знаю их саёжники мешками хватают.

Привет. Про утку теперь понял. Будет здорово если будут фото. Щит в принципе особо не нужен, пустые пачки от сигарет или что угодно подобного размера, если прилетает три дробины стабильно, значит плотность достаточная для уверенного поражения. Два раза покупал барнаул, помоему в начале темы я уже писал. Прогонял через хронометр -скорости бешенные, дисперсант, это патроны прошлого и позапрошлого года(брал 5-ку и нули) лично в моем понимании для охоты не пригодны. Может конечно ситуация в этом году и изменилась, но как говорится два раза подряд наелся дерьма и поставил крест на заводских. Снаряжаю сам, сильно не упирался, но приемлемая кучность и плотность получилась только на дроби менее 5-ки, уверенное поражение метров на 20, дальше не хватает плотности, может конечно я слишком требователен, но главная причина конечно в том, что 410 у меня в основном по рябчику на манок, а его не сложно заставить на голову сесть если уж он летит. Комбинашка у меня 22вмр/410.
gurvlv
8-7-2016 12:28 gurvlv
vanvannik:

Привет. Про утку теперь понял. Будет здорово если будут фото. Щит в принципе особо не нужен, пустые пачки от сигарет или что угодно подобного размера, если прилетает три дробины стабильно, значит плотность достаточная для уверенного поражения. Два раза покупал барнаул, помоему в начале темы я уже писал. Прогонял через хронометр -скорости бешенные, дисперсант, это патроны прошлого и позапрошлого года(брал 5-ку и нули) лично в моем понимании для охоты не пригодны. Может конечно ситуация в этом году и изменилась, но как говорится два раза подряд наелся дерьма и поставил крест на заводских. Снаряжаю сам, сильно не упирался, но приемлемая кучность и плотность получилась только на дроби менее 5-ки, уверенное поражение метров на 20, дальше не хватает плотности, может конечно я слишком требователен, но главная причина конечно в том, что 410 у меня в основном по рябчику на манок, а его не сложно заставить на голову сесть если уж он летит. Комбинашка у меня 22вмр/410.

Ды со щитом проблем нет особых, на работе мебельный цех по соседству, вот со временем беда. Нарисую какие-нибудь кружки/квадратики например, с чем-нибудь смасштабирую.
Осенью с 410-м ижом в Нязепетровский район рвану на боровую, дня на 2 пешком, а 22вмр/410 - иномарка какая то?, или.. .

vanvannik
9-7-2016 14:20 vanvannik
gurvlv:

Ды со щитом проблем нет особых, на работе мебельный цех по соседству, вот со временем беда. Нарисую какие-нибудь кружки/квадратики например, с чем-нибудь смасштабирую.
Осенью с 410-м ижом в Нязепетровский район рвану на боровую, дня на 2 пешком, а 22вмр/410 - иномарка какая то?, или...

Вопрос больше в удобстве, щит тащить надо, затем вешать перевешивать мишеньки - беготня, а листочки, банки из под пива, пачки соразмерные предполагаемой дичи развесил и расстрелял и сразу видно поражена, ранена или облет. Осенью то и я рвану в Архангельсую с собачкой по боровой и зайчику, ну и на мишу с лосиком на вабу.Оружие наше отечественное ИЖ-94МР Скаут на базе ИЖ18, как то так получилось, что практически всегда со мной катается, можно сказать любимое ружье, да и соблазна с таким нет выше косульки стрелять. Хорошее ружье для бродилок в одного, задачу себе поставил с него зайца из под собаки взять и глухаря дробовым разумеется, поэтому и интересуюсь возможностью стрелять крупной дробью из 410, особо не упирался в этом вопросе, но пока из того что наснаряжал и из барнаула результат скажем честно хреновенький.

Миха78
16-7-2016 11:56 Миха78
Приподниму тему 410. youtube.com
vanvannik
19-7-2016 01:28 vanvannik
Миха78:
Приподниму тему 410. youtube.com

Великая у нас страна, в ней все нельзя и все возможно. 24 грамма с такой точностью для охоты по копытам при хорошей экспансии валить не хуже 9-ки будет, а по цене патрона раз в 40 выгоднее. Миха как скорость? до 600?

Миха78
19-7-2016 05:48 Миха78
Далеко до, думается. Свинец кабельный. Он потечет наверное даже раньше достижения 550м/с.
TJTJ
19-7-2016 08:50 TJTJ
Миха, давно слежу за твоим творчеством. Охреневаю потихоньку.Результаты поражают. У тебя случайно нет мр 18 410 поделись пожалуйста рецептом снаряжения пули для гладкоствольного ствола? С парадокса отлично летает.Нареза не надо. С уважением.
Миха78
19-7-2016 09:51 Миха78
Нет, к сожалению нету. Пообещал мелкому, что на "первый раз в первый класс" у него будет такое ружье). Еще годик.
vanvannik
22-7-2016 20:21 vanvannik
Миха78:
Далеко до, думается. Свинец кабельный. Он потечет наверное даже раньше достижения 550м/с.

Потечет или нет кроме тебя пожалуй никто и не узнает, нарезы то в начале на моменте разгона, а на этом отрезке я думаю скорость поменьше, чем на дульном срезе в среднем раза в два. Поэтому может вес немного поубавить от греха подальше и добавить скорости, чтобы добиться максималки до срыва, а там уже около этого предела продолжить лабораторки. Хотя значение скорости на 140мм можно и по обычной диаграмме приблизительно посмотреть ну и соответственно сделать вывод о приблизительно максимально возможной на дульном срезе, но это всего лишь теория. Да и надо ли это? результат вроде уже достигнут.

Александр117
26-7-2016 06:04 Александр117
KorgevUG:
С тех пор стреляю калиберными ''мягкими''с небольшой присадкой олова,не более 3% , заметил,если больше ( тверже пуля ) кучность падает ! Для разных калибров ! ИМХО .
С ув.Юрий.

Оч интересная информация, спасибо.

vanvannik
26-7-2016 20:08 vanvannik
KorgevUG:
Всем здравия !
Про ''мягкие''пули. Сделал пулелейку,типа ''Фостера'',с прямыми рёбрами ( году в 1975-ом ),32 к.отлил пули из кабельного,с небольшой добавкой олова,%%2.,для лучшей отливки и так же отлил из аккумуляторного свинца.Тогда работал в Горном Алтае,на буровой , на гриве была площадка вертолетная,расчистили трактором в апреле,по краям бугры снега,поставил к нему крышку от кернового ящика,нарисовал угольком кружек см.10 и метров с 50-ти + , стреляю сначала ''мягкими'',подошёл,смотрю чуть выше 2 отверстия на 12 часов,потом присмотрелся,а одно элипсом ''пуля в пулю''.
Стреляю ''твердыми'', справа-слева фантанчики снега,мимо деревяшки. Непонял !?!? Давай раскапывать снег лапатой,нашел все пули и охренел ( мягко сказано ),"мягкие''остались,почти без ребер,а ''твердые'',хоть ещё раз заряжай,только в сужении ( 0,5 мм.) чуть диаметр меньше стал.
Потом много раз эксперементировал, всё повторялось ! С тех пор стреляю калиберными ''мягкими''с небольшой присадкой олова,не более 3% , заметил,если больше ( тверже пуля ) кучность падает ! Для разных калибров ! ИМХО .
С ув.Юрий.

Я тоже обратил внимание на данный факт, достались по наследству не строгой геометрии колпачковые самолитные достаточно мягкие пули, при снаряжении взял смоченную туалетную бумагу и забил полость, снарядил пару десятков патронов в 12-м для приятеля, ну думаю метров на 30 и такими нормально будет. При отстреле на 50м был очень поражен кучностью, меньше чем в 10см с руки, буквально в ладошку 5шт закатил, а парень то и не снайпер. Убрал остаток для охоты. Если не ошибаюсь Полев также использует достаточно мягкий свинец. Юрий Вам уже пора книгу написать.

gurvlv
10-8-2016 20:12 gurvlv
Хотел в выхи в лесу пощёлкать по фанере, ды грибники одолели, грибов то нет толком, чё шляются? Так и из машины ружо не вытащил, похоже до открытия.. .
Wit78
19-8-2016 17:23 Wit78
Мужики, вопрос: какой пулей (диаметр) можно безопасно пострелять из сужения 0.5 мм., на 50 метров в лист А4 ?
gurvlv
25-8-2016 21:19 gurvlv
Спорт-С, шар 10,4 мм., 0,5 чок 9,9 на раз проскакивает.
Wit78
25-8-2016 21:57 Wit78
Спасиб, а что нить в 10.3 в диаметре запускали через чёк?
Александр117
26-8-2016 00:32 Александр117
Wit78:
Спасиб, а что нить в 10.3 в диаметре запускали через чёк?

И круглая Спорт-С, и Фостера и даже цельнометаллическая на вид и с виду ужасная для чока, но на самом деле свинцовая FMJ15, все эти пули через сужение 9.9мм (0.38) пролетают без проблем..
236 x 240
П.С. Эту пулю FMJ15, я через сужение 9.9мм не смог протолкнуть шомполом вообще никак - она наглухо заклинила в стволе, не дойдя до дульного среза 5-7см. Но при выстреле она спокойно чок пролетает и со стволом ничего не происходит..

Wit78
26-8-2016 07:50 Wit78
Originally posted by Александр117:

Эту пулю FMJ15, я через сужение 9.9мм не смог протолкнуть шомполом вообще никак

Такая же история, пули застревали в 10 см., от дульного среза, это и напугало
Написал вопрос в Техкрим, об их пулевых патронах- 5 день молчание
Александр117
26-8-2016 15:16 Александр117
Wit78:

Такая же история, пули застревали в 10 см., от дульного среза, это и напугало
Написал вопрос в Техкрим, об их пулевых патронах- 5 день молчание

По ТБ,конечно, это не правильно. Да и результатов выдающихся не будет, т.к эта пуля, так понимаю, для парадокса предназначена. Но народ стреляет, вроде как ничего страшного не происходит. Первым мне это сказал продавец в ормаге - стреляют из ИЖ-18 и нормально))..

Александр117
26-8-2016 15:25 Александр117
bolat74:

Здравствуйте. Вы точно стреляли этими патронами, что на фото?

Патроны, что на фото, мной были куплены случайно - я не знал что они для парадокса. После больших сомнений пришел в магазин и показал как клинит пулю в стволе. Продавец сказал что народ покупает и стреляет с ИЖа, врое как он и сам стрелял.
Ружье мной было переоформлено на тестя, они в большой компании пачку этих патронов из ИЖа расстреляли - все в порядке. Сужение 9.9мм (чок 0.38). Кто-то здесь в теме писал, что стреляет ими постоянно.
Есть "патронное" правило - сомневаешься, лучше этого не делай).. тут все просто)).. Патронов и других хватает всяких разных, хотя по массе этот наверно самый серьезный..
П.С. У меня сейчас Сайга 410К оформляется.. С нее тоже попробую, но там проще - сменные насадки, парадокс и цилиндр..
Буркини
29-8-2016 21:17 Буркини
Добрый вечер всем!
Давеча купил ИЖ-18М-М в 410 калибре и длиной стволов 660 мм, чок 0,38
В сравнении с моим ИЖ-18МКМ игрушка. Жаль, что не курковка(
Ствол действительно толстостенный, казенная часть тоже мощная, чем-то напоминает казенную часть артиллерийских орудий))
Антабки отсутствуют. Собрано неплохо на мой взгляд.
Цевье и приклад не скажу, что вырублены топором, но хотелось бы для этого ружья более элегантное дерево. Думаю перешлифовать приклад под правую руку, сделать более анатомичным. И думаю, как его удлинить, для меня короток.
Ружье понравилось, хотел такое купить.
Теперь жду возможности пострелять))

И есть ещё вопрос. Вот такую пулю можно использовать? Хочется одним выстрелом двух зайцев: есть у меня муфлон, так эта пуля весьма неплохо летит, как свидетельствует Миха
rcbs.com

Wit78
30-8-2016 07:22 Wit78
Мож пригодится, получил ответ ЗАО 'Техкрим' на их сайте: "Патроны калибра 410 с пулей Спорт-С и LSWCPC можно применять с дульным сужением 0,5 мм.".
Александр 42
13-9-2016 18:19 Александр 42
Всем здравствуйте. У меня МР18ММ охочусь только с ним все гаубици надоели. На открытии на утку дунуло ствол. Оборвало гильзу рекорд а я в торопях выстрелил второй раз.
Миха78
13-9-2016 19:38 Миха78
Печально. Стрелять то еще можно или всё?
Александр 42
14-9-2016 04:44 Александр 42
Стреляет вроде нормально
Александр117
14-9-2016 23:55 Александр117
А в каком месте дунуло?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Иж(МР)-18 в 410 калибре ( 25 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных