Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ARMSAN A612W глазами владельца ( 99 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ARMSAN A612W глазами владельца

Worthy
P.M.
21-6-2016 12:46 Worthy
Я пока в командировке и потихоньку пишу небольшую статью о процессе выбора Армсан в магазинах своего города и опыте устранения конструктивных недочетов и поломок которые возникали в процессе эксплуатации А-612 у моих знакомых и друзей

Долго придется собирать факты, писАть.. . Придумать быстрее получится. Попробуйте!

PalFed
P.M.
21-6-2016 13:17 PalFed
Originally posted by Worthy:

Придумать быстрее получится. Попробуйте!

С этим у него полный порядок
Alekar68
P.M.
21-6-2016 13:27 Alekar68
охота - 88:

А кто сказал что не качественное?- у меня пока с глазами все в порядке и кривое брать бы не стал, поверхостный отстрел показал что бой не хуже чем у МР-155, что уже неплохо , дальше проверим по полной программе , но несильно надеясь на родные чоки, из италии заказаны чоки GEMINI . Патроны 25 и 28гр, переварило и не поперхнулось, что тоже радует. У самой модели проблемы есть( я их уже озвучивал выше по теме), но они решаемые, как их решать и избежать, обсудим чуть позже. Об отношению к товарищу не вам судить, я так думаю что после старенькой ТОЗ-25, обкатанное проверенное А-612 + набор чоков GEMINI + рецепты патронов под его ружье , для него будет в радость. П.С. Не знаю как у вас , но у нас не принято подарки обсуждать, их принимают и ценят.

Если не трудно поделитесь фотографиями отстрела с родными чоками и чоками GEMINI, когда их получите. Тоже подумываю подобные заказать, но пока земноводное душит.

ДИМ61
P.M.
21-6-2016 14:13 ДИМ61
Originally posted by охота - 88:

Читайте тему , или для вас это великий труд.

Я то тему как раз читал, и не видел до вашего прихода в нее особых проблем у владельцев. Вам сложно их перечислить, или их просто нет? Насчет труда - великого или нет не вам судить. И хамить перестаньте, не в трамвае.
PalFed
P.M.
21-6-2016 15:44 PalFed
Originally posted by ДИМ61:

не видел до вашего прихода в нее особых проблем у владельцев. Вам сложно их перечислить, или их просто нет? Насчет труда - великого или нет не вам судить. И хамить перестаньте, не в трамвае.

Хамить он не перестанет, он только так и общается, по другому родители не научили. А поиски проблем у непроблемного ружья понятны - работа на соответствующую конкурирующую фирму, чьи барыши снижаются в связи с появлением таких недорогих и безотказных ружей, как А-612, кои у них с их Бенелями и прочими итальянцами, да "мурками", как кость в горле. Даже денег дали парнише на покупку и приведение в негодность одного экземпляра ненавистного ружья.
карнотавр
P.M.
21-6-2016 20:02 карнотавр
Не, армсан конечно простое рядовое и относительно дешевое ружье конечно с неплохим боем, главное были запчасти, понадобятся все равно особенно , кто много стреляет и не слабыми зарядами. Я только пулями, и понял что легонькое ружье, отдача не хилая на мощных зарядах, и когда много постреляешь, ствол не ронять , нежно с этими механизмами надо, было несколько раз выброс вместе с стреляной гильзой и патрона с магазина(режим перезаряда помпа), не подошли гильзы от Позис, то есть не всеядное, что в принципе норма для иностранцев. Бой пулей не волшебный, по крайней мере с Иж я даже и получше стрелял когда т о, когда он у меня был в разных модификациях и годах.Короче пойдет ширпотреб, но по наследству не достанется, так как должен умереть раньше.
PalFed
P.M.
21-6-2016 20:19 PalFed
Originally posted by карнотавр:

помпа

Вы про другое ружье пишите. У нас тут п/а с небольшой отдачей и не особо легкий, эМПэха 155-я и то легче. Дороговато нынче правда, особенно в версии комбо.
ДИМ61
P.M.
21-6-2016 21:08 ДИМ61

понадобятся все равно особенно , кто много стреляет и не слабыми зарядами. Я только пулями, и понял что легонькое ружье, отдача не хилая на мощных зарядах, и когда много постреляешь, ствол не ронять , нежно с этими механизмами надо,

Как я понимаю, у вас обычный помповый дробовик? Не слаг, специально разработанный для пулевой стрельбы из гладкого ствола, а обычный дробовик?
карнотавр
P.M.
23-6-2016 18:08 карнотавр
Армсан синтетик Слаг, ствол 610 м, прицельные мушка и целик, сужение цилиндр, вес 3100 кг, цена была 27 рублей.Если бы были нарезы в стволе то было бы корошо . но их увы нет и не было никогда.
ДИМ61
P.M.
23-6-2016 18:37 ДИМ61
Интересно. А не могли бы вы тогда озвучить свой идеал гладкоствола для пулевой стрельбы? И может вам гладкоствол и не нужен, может тогда уже штуцер брать? Что нибудь из нитроэкспрессов для африканских охот? Там и вес будет посолиднее, и ствол мощнее. Правда цена не радостная.
карнотавр
P.M.
24-6-2016 10:35 карнотавр
Помпа Бекас, с нарезами по всей длине ствола, лучше 16 калибра, с пластиковым прикладом, но не пустотелым, с системой гашения отдачи.Ствол длинной 680 мм, сужение 0,25 мм, мушка и целик, посадочное под маленькую оптику.Плюс порох не Сокол, пули специальные в металлические гильзы.
ДИМ61
P.M.
24-6-2016 14:41 ДИМ61
Интересный аппарат должен бы получиться. Но наша промышленность такой сделает не скоро, если вообще сделает. Нарезы по всей длине и сужение 0,25 - не уверен что такое возможно. Что-то подобное производилось в прошлом веке вроде бельгийцами. Все остальное - как раз повторяет характеристики штуцера для африканских охот калибра от 600NE до 700NE. Я не сильно ими интересовался, кажется были там разговоры о системах гашения отдачи в новых моделях, так как отдача по отзывам всех специалистов просто бешеная, раз выстрел слона на задницу сажает.
Из реально существующих систем гашения отдачи на гладкостволе слышал отзывы о Береттовской кик офф и Бенеллевской прогрессив комфорт. Появление чего то подобного на Бекасе, пусть и лицензионного, сродни утопии. Либо штучный заказ на заводе с непредсказуемой ценой и конечным результатом.
И подствольный магазин с пулевыми патронами при такой отдаче? "чета я очкую" (с)
карнотавр
P.M.
24-6-2016 18:44 карнотавр
Я имел ввиду , про обычную отдачу крепкими зарядами, но приклад снабдить системой отдачи , как вы и говорили. Для охоты это не актуально , а на полигоне лишним не будет. Комфортная тренировочная стрельба не мало значит, по крайней мере для меня.Сам Бекас имеет хорошие тяжелые стволы, обладающие неплохим боем, но его внешний вид немного проигрывает по эргономике и эстетике,нарезы можно овально винтовые парадокс на 1/2 ствола как минимум, патрон обычный 16 кал но магнум заряд, пули для парадокса (их не мало), и я думаю неплохое зверовое ружье на выходе будет. Особых проблем(на первый взгляд) нет , что бы его сделать,сертифицировать нарезы на полствола вот проблема, хотя в нашем государстве из ничего проблемы видят везде, а настоящие предпочитают не видеть и не говорить совсем.
охота - 88
P.M.
24-6-2016 21:18 охота - 88
Originally posted by ДИМ61:

И подствольный магазин с пулевыми патронами при такой отдаче? "чета я очкую"

Если носик пули не выпирает за край гильзы и пуля не болтается свободно в контейнере как Гуаланди 28гр, то ниего опасного нет.

Если бы были нарезы в стволе то было бы корошо . но их увы нет и не было никогда.

В гладком до ста метров можно и без нарезов обойтись, а дальше ста метров стрелять бессмысленно мало кинетической энергии и слишком крутая траектория полета пули.

Комфортная тренировочная стрельба не мало значит, по крайней мере для меня.

Снаряжайте комфортные патроны без каких либо "крепких зарядов", можно еще установить ДТК и будет вам радость.
карнотавр
P.M.
25-6-2016 20:41 карнотавр
У меня ствол без резьбы и ДТК ни как не установить. Правда ели через хомут наружный, но, что то мне кажется. что это лишнее.
охота - 88
P.M.
25-6-2016 21:10 охота - 88

У меня ствол без резьбы и ДТК ни как не установить.

.

.
карнотавр
P.M.
26-6-2016 07:07 карнотавр
А, они бывают в продаже? И можно ли купить у нас и по какой цене?
G_E_R_A
P.M.
27-6-2016 12:09 G_E_R_A
Мое мнение , что для практической стрельбы А612 не совсем верный выбор , полно других стволов сопоставимых по цене таже супернова от бенелли . А ставить ДТК на армсан для охоты мне кажется совсем не логично .. . Но это мое мнение
охота - 88
P.M.
27-6-2016 15:18 охота - 88
Вижу тут не принято читать. Причем тут А 612, практическая стрельба и Супернова, ДТК и охота, когда человек спрашивал как ему уменьшить отдачу на Армсан синтетик Слаг при больших тренировочных настрелах пулей на полигоне.
карнотавр
P.M.
27-6-2016 17:17 карнотавр
Я уж даже тему штудировал о вставных в приклад буферах отдачи.Сам приклад на моем Армсане пустотелый и легкий, думал чем его заполнить , так и не придумал ничего путнего.
охота - 88
P.M.
27-6-2016 19:35 охота - 88

Я уж даже тему штудировал о вставных в приклад буферах отдачи.

Самое главное, восприятие отдачи зависит от правильности стойки и удержания оружия, а также от веса оружия .
Поэтому на А-612 ( с его весом) для пуль массой до 32гр никаких буферов отдачи не нужно, для пуль весом 33-36гр нужен поршень для тяжелых снарядов и затыльник толщиной не более 20мм.
П.С. На тренировках и развлекательной стрельбе стрелять пулями массой более 32гр мазохизм.
карнотавр
P.M.
27-6-2016 20:12 карнотавр
Помпа у меня , вес 3100 гр, ствол 610 цилиндр, мушка и целик, в пластике.
охота - 88
P.M.
27-6-2016 20:47 охота - 88
При условии правильной вкладки и стойки,стреляй пулями с начальной массой(пуля+ пыж или пыж+обкладки) 28,30, максимум 32гр (начальная скорость не более 430м/с) и забудешь про отдачу. Из отечественных пуль неплохо себя показали пули Комфорт-28, ППЦ спорт. Для имитации стрельбы на сто метров, на дистанции 50-60 метров нужно применять мишени размером в два раза меньше . Например вместо классической, стреляем по миникласической targets.su , особенно хорошо работает такая схема : классическая мишень на 50м , а за ней чуть позади и в стороне миникласическая.
карнотавр
P.M.
28-6-2016 08:54 карнотавр
Видите ли,все же охота у меня на первом месте зверовая. Я стреляю, тренировочно,что бы свести до минимума казусы(а они все равно иногда бывают). Да и просто люблю пострелять. А так то вы правы конечно, для пострелушек все облегченно должно быть. Кстати с турками опять вроде дружить захотели(наверно экономическая подоплека опять)?
охота - 88
P.M.
28-6-2016 17:09 охота - 88

А так то вы правы конечно, для пострелушек все облегченно должно быть.

Все мои рекомендации не для пострелушников и не для пострелушек! Речь шла о тренировках и наработках навыков стрельбы пулей. Что касается охоты пуля полетным весом 32гр закроет все ваши охоты.

Кстати с турками опять вроде дружить захотели(наверно экономическая подоплека опять)?

Что бы я Бенелли променял на Турка , да никогда! А-612 я хотел купить другу в подарок, но появилась возможность купить в магазине новую Феному Карбон (которая более продвинута технически и имеет длинные чоки) практически по той же цене что б/у А-612. Вот и вся дружба.
Сейчас ищу замену прокатному МР-155( сдал по гарантии, лопнул корпус газового узла), если Армсан оправдает мои надежды , то куплю А612 Синтетик или Феному Ситетик.
Крестовский
P.M.
28-6-2016 17:14 Крестовский
Фенома очень красивое ружье, на мой взгляд. Прямо очень нравилось и нравится. В свое время купил бы, но дилер отказался вести с 610 стволом. Поэтому выбрал Khan)
PalFed
P.M.
28-6-2016 18:40 PalFed
Originally posted by Крестовский:

дилер отказался вести с 610 стволом. Поэтому выбрал Khan)

Да, со стволами нормальной длины у нас по прежнему беда. Хорошо, что некоторые оказываются более поворотливыми и расторопными и везут стволы разной длины, а не только 760.
карнотавр
P.M.
28-6-2016 20:27 карнотавр
В идеале удобно иметь в разными стволами, в угоду универсализма так сказать.Но, надо заметить , что много лет назад имея одно простое ружьецо, при обилии дичи его вполне хватало, но времена меняются, и иметь разный инструмент интересно и приятно, тем более жизнь одна , да еще и чертовски скоротечна.
deniskamchatka
P.M.
29-6-2016 08:16 deniskamchatka
Пипец... почитал тему, крайние страницы, и впал в комплекс.. . Я один уже пять лет пользую свой Армсан 612 в хвост и гриву, и ничего больше не делаю кроме лёгкой чистки и смазки после охот и стрельбы на стенде? Ничего не ломается, не клинит. Только камуфляж немного потёрся на ложе, у меня мой турок камуфлированнный.
карнотавр
P.M.
29-6-2016 09:26 карнотавр
Денис, так вроде ты продал(или продавал свой Армсан?)
PalFed
P.M.
29-6-2016 21:06 PalFed
Originally posted by deniskamchatka:

Ничего не ломается, не клинит. Только камуфляж немного потёрся на ложе, у меня мой турок камуфлированнный.

Да у меня та же фигня. А тему то засрали, можно спокойно снести последние страницы
охота - 88
P.M.
29-6-2016 21:10 охота - 88
Originally posted by deniskamchatka:

Только камуфляж немного потёрся на ложе,

Кто использует в хвост и в гриву уже лишились камуфляжа. Кстати еще один косяк и не только у турков, покрывают аквапленку лаком для ногтей, поучились бы у DuraCoat , у тех есть специальный матовый лак , для покрытия аквапленки , который молотком не отобьешь.
Originally posted by PalFed:

А тему то засрали, можно спокойно снести последние страницы

А если снести весь твой флуд, то страниц на сто тема полегчает.
Доцент26рус
P.M.
1-7-2016 08:29 Доцент26рус
Всех поздравляю с Отменой Сакнций в отношении Турции глядиш цены упадут на наши ружья и комплектуху.Вопрос. для Утиной охоты в лешем как удалить излишнюю липкость приклада? Из за этого прошлый сезон на воде проохотился с Иж27 на который ставил текстолитовый тыльник. С Армсаном что можно придумать?
Rake
P.M.
1-7-2016 10:01 Rake
Открутил резиновый затыльник, на него одел женский капроновый чулок, черного цвета. Торчащую часть, обрезанную часть чулка аккуратно засунул в приклад, одевая на место затыльник. И снаружил прям через чулок закрутил на место затыльник. Все четко. Не цепляется и в глаза не бросается. На первый взгляд как будто так и было
Доцент26рус
P.M.
1-7-2016 12:06 Доцент26рус
Ахрененная идея Спасибо Дружище!
охота - 88
P.M.
1-7-2016 13:39 охота - 88
Originally posted by PalFed:

Глупенький карликовый тролик, когда же ты повзрослеешь, ну или хотя бы подрастешь?

Ты, наконец то посмотрел в зеркало и сделал выводы. Осталось только стать человеком ,повзрослеть и подрасти умственно, то есть набраться знаний и может быть с тебя выйдет соображающий собеседник , а не адепт секты.
Originally posted by Rake:

На первый взгляд как будто так и было

Женские чулки имеют свойство рваться. Что бы затыльник приклада при вскидке не цеплялся за одежду, пятку затыльника чуток стачивают в верхней части и по всей длине затыльника с загибом на верх пятки с помощью клея (обеспечивающего эластичное и надежное скрепление кожи с резиной) наклеивают тонкую натуральную кожу , после высыхания клея лишнюю кожу обрезают по кругу с помощью строительного ножа и слега шлифуют по краям.
PalFed
P.M.
1-7-2016 14:14 PalFed

посмотрел в зеркало и сделал выводы.

Это Фсё? Я считал, что здесь взрослые дяди общаются
охота - 88
P.M.
1-7-2016 14:56 охота - 88
Вот и не болтайся под ногами взрослых дядек, не мешай им общаться , ты и так уже много набалаболил, но со своим возрастом и развитием ни как не можешь этого понять.
ILYA_SAKHA
P.M.
1-7-2016 16:12 ILYA_SAKHA
Видел где-то, в этой теме вроде, как кто-то присобачил текстолитовый затыльник
Rake
P.M.
1-7-2016 18:41 Rake

свойство рваться. Что бы затыльник приклада при вскидке не цеплялся за одежду, пятку затыльника чуток стачивают в верхней части и по всей длине затыльника с загибом на верх пятки с помощью клея (обеспечивающего эластичное и надежное скрепление кожи с резиной) наклеивают тонкую натуральную кожу , после высыхания клея лишнюю кожу обрезают по кругу с помощью строительного ножа и слега шлифуют по краям.

Точить мне жалко. Чулок когда порвется, поставлю новый. А так все устраивает

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ARMSAN A612W глазами владельца ( 99 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям