8-6-2007 16:29
Venya
перемещено из Гладкоствольное оружие
Доброе время суток, текст ниже принадлежит моему другу, он охотник, рыболов и пр., но интернет для него - терра инкогнита, по его просьбе публикую статью по опыту эксплуотации МЦ 255. В конце текста есть его личные данные. Практика и эстетика охоты с револьверным ружьем МЦ-255. С удовольствием читаю РОГ и с огромным уважением отношусь к издателям и авторам публикуемых материалов. Являясь представителем династии охотников и с раннего детства вращаясь в пропитанной охотничьим духом среде, имея свой небольшой (15 лет) охотничий опыт, хотел бы поделиться своим небольшим опытом, мыслями и переживаниями по поводу охоты с ружьем револьверного типа МЦ-255.
|
8-6-2007 18:07
Покет
Типа, буду в Брянске - можно обращаться?
![]() |
8-6-2007 18:08
vitprot
Занимательно.. . Спасибо за изложенные факты из практического опыта.. . Сам являюсь обладателем 255-20.. . Первый вынос был на весенней 2007.. . Ружье пока новое, каких либо серьезных замечаний нет.. . Каморы барабана одинаковые по диаметру (мерил штангелем).. . Единственный значимый минус на мой взгляд - стук барабана о стопор при носке за счет небольшого люфта барабана.. . Еще из неприятного - обработка дерева - после 6-7 часов под моросью приклад пошел буграми, лаковое покрытие потрескалось по линиям рисунка дерева.. . Еще бы отметил из недостатков -иногда при перезаряжании (при экстракции) гильза проваливается сквозь зацеп экстрактора (уж слишком он ювелино-тонко сделан): Приходится выдавливать гильзу пальцем с другой стороны барабана, удерживая при этом экстрактор в выдвинутом положении (нажимая на качалку барабана) - что, собственно, неудобно, т.к. руки у человека предусмотрено природой всего две: Ну а в остальном тоже пока доволен: При выборе подкупило то, что это курковое ружье: После поломки на одной из охот предохранителя на ТОЗ-34, и случившегося непроизвольного выстрела (и как следствие - трехдневного звона в ухе), курок стал основным критерием: Заметил за собой, что после случая с поломкой, периодически проверяю на охоте (с ТОЗ-34) предохранитель на исправность, подняв стволы вверх, легонько жму за спуск (предохранитель при этом в нижнем положении): Так параноиком можно стать: С 255-м о взведенном внутреннем курке не думается: Пулями стрелять пришлось немного, т.ч. по этому поводу особо высказаться не могу.. . На весенней выпустил всего две пули - одна Полева 28 калибра, обернутая вместе с контейнером в бумагу, и снаряженная в латунь, вторая Гуаланди (Главпатрон) - обе легли с уводом на 9 часов (см. 10-15 от точки прицеливания).. . Полева ушла чуть ниже.. . Стрелял метров с 35 - 40.. . Фоты где-то есть.. . Ну и фотку, наверное, с весенней прикреплю.. .
|
8-6-2007 18:51
Покет
Ребят, темка то не тут. Ей бы в Ружье глазами владельца.. .
|
8-6-2007 20:03
Виталий А
vitprot!
Меня всегда интересовал один вопрос: что будет с ружьем, когда при темповой стрельбе произойдет затяжной выстрел!? |
8-6-2007 23:02
kori
Да х@р с ним с ружьем, главное что будет со стрелком?
Хотя ружье интересное, сам в свое время засматривался на него. |
9-6-2007 14:07
vbaxx
Что то стенки у патронника тонковаты по сравнению с обычным ружьем.
Почитал, посмотрел, лучше я с горизонталкой буду охотиться. |
9-6-2007 15:11
bob13
наверно прикольное ружье
|
9-6-2007 15:30
FORESTER
Там нет патронника, там барабан!А у него каморы! |
9-6-2007 17:37
Dimmitry
Кажется читал я раннее эту статью в каком-то журнале.. . А вот в каком?...
Даже помню где читал! В поезде Москва-Волгоград, а журнала не помню.. . |
9-6-2007 18:17
q123q
То же самое, что и с другими револьверами. |
9-6-2007 18:31
Noboru
Журнал Охота и Рыбалка 21 век. Номер 1, 2007 год, если не ошибаюсь.
|
10-6-2007 11:42
antiGREEN
Кум прям ночи не спал бредил этим стволом. Но взяв в руки МЦ 8 бред как рукой сняло.
|
11-6-2007 16:41
OlegF
|
11-6-2007 17:17
Виталий А
А что Вас так удивляет!? Смысл ЛЮБОГО многозарядного ружья - возможность стрельбы в темповом режиме. Невозможность стрельбы самовзводо - ИМХО это то же минус!
У Вас странное представление о быстрой стрельбе на охоте |
13-6-2007 12:20
vitprot
Виталий А, речь идет о банальной безопасности при обращении с оружием. Согласен, неудачный пример сравнения двустволки и многозарядного ружья. Но давайте разберем ситуацию: допустим, у вас в руках одностволка (двустволка с уже одним использованным патроном) и случается осечка (а вдруг это затяжной???). Вы станете тут же переламывать ружье? НЕТ. Так же и с барабанной системой. Я не стал бы так сразу списывать многозарядность как минус. Будет необходимость в таковой - непременно воспользуюсь, но случись при этом осечка - палец на курок не положу, ибо лучше перебдеть, чем недобдеть. Сам не являюсь сторонником пальбы во все, что шевелится, и придерживаюсь принципа 'один выстрел - один дичь', чему научен родителем с малолетства (чьи слова, кстати, красуются в подписи) и одностволочкой, с которой охотил с 14 лет, пока не свершилось мне 18, и смог приобресть собственное ружье. Но все это, собственно, субъективно. Мнения могут быть иные, я лишь уточнил свою точку зрения.
------ |
13-6-2007 21:03
Черномор
Хорошая статья, автору решпект.
Ни разу не встречал упоминания о затяжном выстреле в Нагане. Пуля из осечной каморе неизбежно встретится с рамкой. Последствия вполне предсказуемы. Но ни разу не слышал о таком. Сравнивать последствия затяжного выстрела в Нагане и МЦ-255, при повороте барабана на следующую камору, ИМХО несколько некорректно - из ревнагана стреляем с одной руки, при стрельбе из ружья левая рука на цевье подвержена воздействию снаряда и газов из сработавшей осечной каморы |
13-6-2007 21:09
Митя
Я буду стрелять 100% сразу, инстиктивно, расценю первый как осечку!
|
13-6-2007 21:51
Константиныч
Конечно, сразу! Именно так поступит КАЖДЫЙ ОХОТНИК!
![]() |
14-6-2007 09:54
тихушник
интересно, а другие калибры у этого ружья есть. к примеру 32?
|
21-6-2007 12:07
тихушник
поменяю браунинг авто 5 в отличном состоянии с коротким стволом на мц 255
|
23-11-2007 00:16
Venya
Других калибров по-моему не делают.. . так ружьё в принципе достойное, но уж очено требовательно к боеприпасу
|
23-11-2007 00:25
Константиныч
В спецраздел.
![]() перемещено из Гладкоствольное оружие |
23-11-2007 01:11
Set A
По паспарту обещают линейку 12-20-28-32-.410 (аж с фото |
23-11-2007 11:33
vitprot
Господа-владельцы и знающие люди, а что за покрытие на данном ружье? Я впервые такое встречаю. Матовое. Похоже на что-то типа тефлона. "Теплое" на прикосновение. И довольно толстый слой этого покрытия (у меня на дульном срезе немного стерлось при транспортировке - заметно, что не тоненький слойчик).
ЗЫ: результаты безобразных полетов пуль из данного ружья выложить? отстреливал несколько типов. буду еще экпериментировать. |
23-11-2007 12:08
Петрусь
По-моему, за такие деньги можно было ожидать лучшего.. . читал о нем давно, но увидел только недавно. Не самые приятное впечатление. изначально тож хотел подобный ствол, но подумал, сто лучше куплю, что проверенно. купил мурку. Ничуть не жалею.
|
23-11-2007 12:39
Set A
Мне показалось - что-то вроде муара ... Пули |
23-11-2007 13:37
vitprot
Я заказывал три дополнительные насадки 0,1; 0,3 и 0,8 мм. теперь в комплекте 5 штук. Вернее, даже не я заказал, а Геннадий (GAL) аж с Сахалина. Я просто съездил в Тулу - забрал, и переправил Геннадию его две насадки. Отстрел пулями был с насадками 0,1, 0,3, 0,5. Фото мишеней чуть позже повешу. Пули Шашкова, Диаболо (сам отливал), Шатун. И где то еще есть фото стрельбы по сухой елке Полева и Гуаланди. Вяткой, снаряженной в латунь пробовал 1 раз с д.н. 0,5 - результат не помню и фото нет (вроде не очень, да и 1 выстрел - не показатель).
ЗЫ: давно уже закралась в кладовые сознания мысль заказать насадку "парадокс" под это ружье, но пока в Тулу не звонил (не знаю, реально ли это). Может скомпануемся, кому нужна такая штука? Попробуем? |
23-11-2007 14:58
Set A
Мне бы 0.1 на 20-ку, да и парадокс не помешал бы
![]() С уважением.. . |
23-11-2007 16:32
vitprot
Знаю. Был там добрый человек, который, к сожалению, теперь уже на пенсии.. Ну я когда звонить соберусь, буду иметь в виду и про цилиндр. Отпишусь, иль в Р.М. стукну..
|
23-11-2007 16:37
Set A
ОК - спасибо.
|
30-11-2007 20:38
Гаррибальди
для информации в Люберецком Арсенале был сегодня висят два МЦ-255 в калибрах 410 и 12 соответственно цена 31000 и 38000 рублей
|
11-1-2011 17:50
USSR72
OFF
Сегодня видел в "Охотнике" на Онежской. Цена вызывает уважение: 75 т.р. |
31-5-2011 15:54
borisaleshin
Немногословная у нас тема...
Но мы все знаем, почему. Закон имеющего МЦ 255: "Нашёл - молчи!!!... - и не теряй!!!"))) С уважением, Борис Алёшин. P.S.Касательно цены: |
1-9-2011 14:16
G-Gustav
Имел "удовольствие" обладать таким стволом в 20 кл.L705.При стрельбе с взведенном курке-спуск крюка плавный,но после выстрела,когда надо произвести второй выстрел-уже самовзводом,начинаешь пальцем искать куда делся курок.Большой ход курка.Умные люди посоветовали начинать стрельбу самовзводом,проблема в поиске курка исчезла.Зато появилась новая-из за тугого спуска ствол постоянно "клевал".Этот недостаток отразил и Блюм в книге Энциклопедия охотничьего оружия.Проблема с капсюлями.Даже фабричные патроны бывают дают осечки(а не дай б.г затяжной),то в пылу страсти за дичью не среагируют сразу на прекращение стрельбы.Последствия можно только представить.Не могу больше представить доводов не за, не против этого ружья,так как я после окончания сезона на перепела продал его,посчитав данное ружья не пригодным для охоты,конечно это лично мое мнение.Теперь с проблемами этого ружья разбирается мой родственник(брат моей жены) хотя я его предупреждал о некоторых особенностях этого ружья.
|
23-4-2012 23:38
arnold72
у нас в ормаге новое в 410 калибре 43000стоит Еще и скидка есть
|
|