Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турецкий полуавтомат ATA ARMS

staff7
P.M.
6-3-2009 00:38 staff7
Уважаемые владельцы АТА подскажите пожалуйста, можно ли в Москве купить АТА с коротким стволом (имею в виду модель ATA ARMS cy slug sentetik)и есть ли на них удлинитель магазина?
Спасибо заранее)
Туман
P.M.
6-3-2009 00:55 Туман
Вот что пишет представитель Марокки:

1.Компания Марокки никогда не использовала и не использует для производства гладкоствольного оружия стволов, компонентов и узлов других производителей. Исключение составляют компоненты из композитных материалов и нарезные стволы для системы Finnclassic 512s, заготовки которых с подготовленными каналами стволов поставляются немецкой компанией Lothar Walter, производителем специализирующимся только на этом виде продукции, и давным давно достигнувшем качества, котророе очень трудно превзойти. Само оружие 512й серии изначально, под всеми предыдущими названиями, и сейчас, под собсвенной маркой, производилось и производится исключительно компанией CDEurope.
2.Турецкая ATA ARMS в свое время получала от Марокки технологическую помощь при освоении производства газоотводных п/а ружей для определенных рынков, что никогда не касалось поставок или передачи турецкому производителю технологий и лицензий на производство стволов и других ключевых компонентов. Контакты между компаниями полностью прекратились, когда в Турции начался выпуск и продвижение на международном рынке дешевого клона модели Марокки АТА12, к которому наша компания не имела и не имеет никакого отношения. Надеемся, что с отказом от старого названия <путаница> наконец прекратится.

Марокки (Marocchi) в России

Dima100
P.M.
6-3-2009 10:25 Dima100
Уважаемые владельцы АТА подскажите пожалуйста, можно ли в Москве купить АТА с коротким стволом

Можно. Видел в "Стрелке". Только стволов два, обычный и короткий.

tda
P.M.
6-3-2009 10:57 tda
Есть еще вопрос! А кто нибудь стрелял пулей из короткого ствола? Какие результаты?
В теме нашел только отчеты о стрельбе пулей из длинного ствола с д/н цилиндр.
Giga68
P.M.
6-3-2009 23:04 Giga68
Сегодня стал разглядывать удленитель ствола и обнаружил что в удленитель тоже вварачиваются насадки, читал до этого всю ветку но не кто не разу не упаменал об этом. Может ктото стрелял с удленителем+насадка?
staff7
P.M.
6-3-2009 23:27 staff7
Originally posted by Dima100:

Можно. Видел в "Стрелке". Только стволов два, обычный и короткий.

Спасибо! обрадовали)
а удлинители магазина на них бывают?

pirotehnic
P.M.
7-3-2009 01:34 pirotehnic
Originally posted by Giga68:

Сегодня стал разглядывать удленитель ствола и обнаружил что в удленитель тоже вварачиваются насадки, читал до этого всю ветку но не кто не разу не упаменал об этом. Может ктото стрелял с удленителем+насадка?

я вам страшную вещь скажу: стрелять с удлиннителем можно только ввинтив в удлиннитель насадок. В противном случае смысла в удлиннителе нет совсем. Об этом предупреждают в магазине ну и наверное здравый смысл тоже должен это подсказывать

------
Нашедшего выход затопчут первым .. .

Павел09
P.M.
7-3-2009 09:37 Павел09
Giga68:
Удленитель больше подходит для магнум патронов
V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 11:49 V/A/H/O
Удленитель больше подходит для магнум патронов

Это кто Вам открыл такую заветную тайну???)
А если серьезно - херня этот удлинитель, причем ПОЛНЕЙШАЯ!, его кпд, даже не оправдывает тех мизерных усилий по его перевозке до места охоты)
V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 12:05 V/A/H/O
1.Компания Марокки никогда не использовала и не использует для производства гладкоствольного оружия стволов, компонентов и узлов других производителей. Исключение составляют компоненты из композитных материалов и нарезные стволы для системы Finnclassic 512s, заготовки которых с подготовленными каналами стволов поставляются немецкой компанией Lothar Walter, производителем специализирующимся только на этом виде продукции, и давным давно достигнувшем качества, котророе очень трудно превзойти. Само оружие 512й серии изначально, под всеми предыдущими названиями, и сейчас, под собсвенной маркой, производилось и производится исключительно компанией CDEurope.
2.Турецкая ATA ARMS в свое время получала от Марокки технологическую помощь при освоении производства газоотводных п/а ружей для определенных рынков, что никогда не касалось поставок или передачи турецкому производителю технологий и лицензий на производство стволов и других ключевых компонентов. Контакты между компаниями полностью прекратились, когда в Турции начался выпуск и продвижение на международном рынке дешевого клона модели Марокки АТА12, к которому наша компания не имела и не имеет никакого отношения. Надеемся, что с отказом от старого названия <путаница> наконец прекратится.

Гы Гы Короче так: 1)Мароччи очень не плохая итальянская фирма производившая ДВУХСТВОЛКИ, и мне с трудом верится, что она преобрела оборудование для производства ПА.
2)АТА производит ПА по времени ГОРАЗДО дольше, чем мароччи.
3)Какого хера италианская фирма после своего названия пишет (ЧЕРЕЗ ДЕФИС) название какойто там турецкой фирмы????????? (кстати на тюркском ата это отец) или может АТА армс образовалась после появления ИТАЛИАНСКОГО ПА фирмы Мароччи, и обозвалась в честь НЕГО? ПРОСТО СМЕШНО!!!
4) А что еще писать продавцу(и изготовителю) оружия, продающего "барабаны Страдивари" в 3 раза дороже;-)
Тем кто не может рассуждать логически можно поинтересоватся у продавца с какого года мароччи производит ПА мароччи-АТА, сравнить с какого года АТА производит ПА и все всанет на свои места!
Р.С. Такие тенденции в оружейном мире не редкость(одна из известнейших английских фирм, заказывает определенные модели у итальянских мастеров, продает их под своей торговой маркой в 2 раза дороже и т.д. и т.п. ), просто распространятся об этом более именитым фирмам не выгодно: ИМХО это и обьясняет слегка лукавые слова выше написанные продавцом оружия.
tda
P.M.
7-3-2009 12:21 tda
4) А что еще писать продавцу(и изготовителю) оружия, продающего "барабаны Страдивари" в 3 раза дороже;-)

Полностью согласен с ВАХО!
Кто же тогда будет покупать этих "итальянцев", когда те же (фактически) ружья у турков стоят знвчительно дешевле?!

Туман
P.M.
7-3-2009 12:38 Туман
Originally posted by V/A/H/O:

1)Мароччи очень не плохая итальянская фирма производившая до недавнего времени ДВУХСТВОЛКИ, и мне с трудом верится, что она преобрела оборудование для производства ПА.

Таки преобрела. В одном из последних Калашниковых была статья. Заберу журнал у кореша, сфоткаю и выложу.

2)АТА производит ПА по времени ГОРАЗДО дольше, чем мароччи.[/QUOTE]

Можно конкретные даты? В частности когда начато производство Companion и А12?

3)Какого хера италианская фирма после своего названия пишет (ЧЕРЕЗ ДЕФИС) название какойто там турецкой фирмы?????????[/QUOTE]

Это действительно странно. Могу предположить, что АТА - какая-нибудь итальянская абривеатура.

(кстати на тюркском ата это отец) или может АТА армс образовалась после появления ИТАЛИАНСКОГО ПА фирмы Мароччи, и обозвалась в честь НЕГО? ПРОСТО СМЕШНО!!![/QUOTE]

А чего смешного? Если Марокки помогли туркам внедрить в производство свою разработку ATA-Marocchi, то почему бы нет? Я не знаю, и вы не знаете. Так что смеяться можно только над собственными догадками.

4) А что еще писать продавцу(и изготовителю) оружия, продающего "барабаны Страдивари" в 3 раза дороже;-)[/QUOTE]

Согласен. Вряд-ли представитель известной итальянской фирмы сознается, что продавал турецкие ружья под своей маркой и по своим ценам. Нужно надавить и выяснить. Но для этого нужна информация, на которую можно сослаться.

Тем кто не может рассуждать логически можно поинтересоватся у продавца с какого года мароччи производит ПА мароччи-АТА, сравнить с какого года АТА производит ПА и все всанет на свои места![/QUOTE]

А тем кто блещет логикой нельзя поинтересоваться?
Я конечно извиняюсь, но ваша логика никак не дороже точной информации. Без обид.

Р.С. Такие тенденции в оружейном мире не редкость, просто распространятся об этом более именитым фирмам не выгодно: ИМХО это и обьясняет слегка лукавые слова выше написанные продавцом оружия.[/QUOTE]

Согласен.

Я ни в коем случае не хочу как-то унизить АТА, просто хочется докопаться до правды. А ура-патриотизм в виде: "АТА рулит, а всё остальное говно", никак не способствует этому.

На форуме появился представитель Марокки. У нас есть возможность поиметь с него инфу.
И ещё, если А12 и АТА совершенно идентичны, то возможен заказ запчастей. Я бы взял запасную трубку магазина, пару поршней, основание УСМ и резиновые кольца. Как я понимаю от фирмы АТА запчастей не дождёмся.

V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 12:51 V/A/H/O
Как экономист по образованию попытаюсь подтвердить слова, с точки зрения "рынка". Ест товар локомотив(в данном случае очень не плохие двухстволки, как охотничьи так и спортивные), по законам экономики чтобы увеличивать прибыль надо расширять асортимент, за счет товаров "вагонов", в данном случае это ПА. На западе есть поклонники марки мароччи, которые на стенде стреляют их двухстволками, они вполне довольны этим оружием и для охоты с удовольствием преобретают ПА, под маркой "любимрй и проверенной" фирмы. А организация нового производства, это огромные затраты для вобщем то не большой итальянской фирмы, эти затраты окупятся не скоро, так как потрачены они на производство товара "вагона". Поэтому как правило находится добротная профильная фирма, качество ее продукции проверяется на соответствие требуемому качеству, и поняв что она "не подкачает" более именитая фирма ставит свои клейма. Такую же тенденцию можно проследить и на автомобильном рынке: возмите например пежо и ситроен, они не производили кросоверов, потом отценив рынок и прислушавшись к поклонникам марок, они стали производить их. Но производят они их условно, так как для них это делает мицубиси, поменяв на своей изначальной модели лишь шильдики, там где должен стоять значек мицубиси ставится значек ситроен либо пежо. Эти машины стоят немного дороже, чем под оригинальной японской маркой, но это не главное, главное что почитатели французских марок могут ездить на кросоверах любимой марки, и ихабсолютно не волнует, что это японцы. (а французы не потратив на организацию производства, готовый предложить своим клиентам ЕЩЕ и "СВОЙ" кросовер)
П.С. Много слов получилось, но я думаю все понятно
V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 12:58 V/A/H/O
Туман, я еще раз говорю я не патриот какой либо марки, у меня не одно ружье!!! И кто сказал, что АТА рулит, а все остальное говно, Вы о чем дорогой товаришь, или Вы уже усилено отмечайте, праздник Клары Цеткин и Розы Люксенбург???????
А тем кто блещет логикой нельзя поинтересоваться?
Я конечно извиняюсь, но ваша логика никак не дороже точной информации. Без обид.

Мне это нах. не надо, не могу понять зачем это Вам?
Туман я знаком со многими, продавцами оружия, я знаю их "методы")))
Я ни в коем случае не хочу как-то унизить АТА, просто хочется докопаться до правды.

Я сказа что знаю, а у Вас зуд какойто, вот Вы и проводите расследования;-)
V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 13:03 V/A/H/O
А чего смешного? Если Марокки помогли туркам внедрить в производство свою разработку ATA-Marocchi, то почему бы нет? Я не знаю, и вы не знаете. Так что смеяться можно только над собственными догадками.

Что я не знаю??? Какая нах разработка мороччи? Беретовская да, но мароччи!!!????
Туман
P.M.
7-3-2009 13:21 Туман

Я сказа что знаю, а у Вас зуд какойто, вот Вы и проводите расследования;-)

Я же написал - цель вполне корыстная. Если это реально одно и то же ружьё, если марокки ставило туркам производство и соответственно размеры деталей совпадают, то можно заказывать запчасти у марокки.

Кроме того мне больше нравится пользоваться информацией, на которую можно ссылаться. А не догадками и логическими умозаключениями.

А ещё хочется знать историю возникновения любимого ружья

Туман
P.M.
7-3-2009 13:23 Туман

Что я не знаю??? Какая нах разработка мороччи? Беретовская да, но мароччи!!!????

Тоже читал про прародителя - Беретту А303. И этот вопрос сейчас будет задан в теме "Марокки в России".

------
Для пуль все досягаемы
Ни чёрта нет, ни Бога им.
И мы себе стреляем и
Мы никого не трогаем.

V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 13:29 V/A/H/O
Туман лови(переведи в любом он лайн переводчике) marocchiarms.com обрати внимание на ДАТУ новости семи автоматик, а в это время ТУРЕЦКИЙ АТА уже продавался в россие!
Еще есть вопросы по моей компетентности?????????
Har
P.M.
7-3-2009 13:32 Har
В тему ещё хочеться добавить, я внимательно рассматривал Мароччи А12,
так вот там нет ни одного клейма Made in Italy. Только одна скромная
надпись на стволе Disign by Italy. И ещё интересное наблюдение, вполне
извесная американская фирма Weatherby, продаёт п/а SA-08, при этом
не скрывая пишет на своём сайте что произодится он в Турции. Я написал
письмо немецким представителям Weatherby и они мне честно ответили
что это заказ размещённый на АТА-ARMS(наш Компаньён). Внешний вид и тех.
характеристики один в один. Но при этом люди ничего не скрывают и
цена вполне разумна(630$) С нашего же представителя Мароччи устанешь
ответа ждать и вообще информацию приходиться по капле добывать. Вот
такое вот к нам отношение..
С уважением к форуму, Игорь Фролов.
Har
P.M.
7-3-2009 13:36 Har
[/B]

[B]Тоже читал про прародителя - Беретту А303. И этот вопрос сейчас будет задан в теме "Марокки в России".

К сожалению, думаю конкретного ответа мы не дождёмся.

Туман
P.M.
7-3-2009 13:40 Туман
Туман лови(переведи в любом он лайн переводчике) marocchiarms.com обрати внимание на ДАТУ новости семи автоматик, а в это время ТУРЕЦКИЙ АТА уже продавался в россие!

Может я что-то пропустил? Но я вижу только даты новостей. Нигде не указаны даты начала выпуска. Типа: Марокки начала выпуск А12 с...

Можно сказать что у меня проблемы с логикой, типа, если новость о полуавтоматах датированна 07.03.2006, то значит и выпуск начат в марте 2006. Но это может быть так. А может и не так.
Нужна конкреиная ДАТА НАЧАЛА ВЫПУСКА.

V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 13:56 V/A/H/O
Нужна конкреиная ДАТА НАЧАЛА ВЫПУСКА.

Ищи
Туман
P.M.
7-3-2009 13:59 Туман

Ищи

Har
P.M.
7-3-2009 14:16 Har
Уважаемый VAHO, а как вы думаете, модель Мароччи Si12(их новая модель,
инерционная), это собственная разработка или модернизация А12?
Просто АТА не делает инерционок, да и по весу она сильно отличается
в меньшую сторону. Может Мароччи и правда закупила оборудование для
производства п/а?
V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 14:16 V/A/H/O
Туман мне это НЕ ИНТЕРЕСНО, и СМЫСЛА в "расследовании" я не вижу. Человек представляет новую для России марку(очень не плохую), и у меня как у человека здравомыслящего нет никакого желания разводить попизделки и выводить кого либо на "чистую воду"! Если тебе больше заняться не чем,
Ищи

мне же все ясно. Если же у тебя корыстные цели, запчасти там детали, ты поинтересуйся у продавца по срокам и главное по ЦЕНАМ, корыстный интерес пропадет;-) Что же касается соответствия размеров: ВСЕ детали моего ружья(ствол в том числе), ИДЕАЛЬНО ВСТАЮТ в ата-мароччи, моего якутского друга.
Туман
P.M.
7-3-2009 14:25 Туман
Что же касается соответствия размеров: ВСЕ детали моего ружья(ствол в том числе), ИДЕАЛЬНО ВСТАЮТ в ата-мароччи, моего якутского друга.

Вот это полезная инфа.

V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 14:28 V/A/H/O
Уважаемый VAHO, а как вы думаете, модель Мароччи Si12(их новая модель,
инерционная), это собственная разработка или модернизация А12?
Просто АТА не делает инерционок, да и по весу она сильно отличается
в меньшую сторону. Может Мароччи и правда закупила оборудование для
производства п/а?

Вот этого я реально не знаю. Вы поймите мароччи хорошая фирма давно производившая переломки, и нарезное оружие, просто для расширения асортимента разместила заказ у турков, и продавала их под своей маркой. (это нормальная практика)
Что же касается инерционок, не знаю но можно предположить что либо, после обкатки фирма поняв выгодность продаж ПА решила преобретать станки и сама изготавливать ПА включая новую модель, либо разместила свой заказ на инерционки, в фирму котораяих качественно делает.
Har
P.M.
7-3-2009 14:43 Har
Спасибо. Тогда у меня к Вам вопрос, как к человеку хорошо разбирающемся
в оружии, - на русском сайте Мароччи, в характеристиках указана масса
2650 при 71 стволе. Система инерционная, как Вы думаете, не будет ли
при таких параметрах отдача запредельная(при стандартных навесках).
Просто модель мне интересна, но моя масса небольшая и вопрос отдачи
немаловажен. А насколько я понимаю у инерционной системы отдача резче
и сильней чем у газоотводной. Обращаюсь к Вам, поскольку представитель
Мароччи естественно проигнорировал мой вопрос( наверно посчитал слишком
дилетанским и недостойным внимания).
V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 14:49 V/A/H/O
Спасибо. Тогда у меня к Вам вопрос, как к человеку хорошо разбирающемся
в оружии, - на русском сайте Мароччи, в характеристиках указана масса
2650 при 71 стволе. Система инерционная, как Вы думаете, не будет ли
при таких параметрах отдача запредельная(при стандартных навесках).
Просто модель мне интересна, но моя масса небольшая и вопрос отдачи
немаловажен. А насколько я понимаю у инерционной системы отдача резче
и сильней чем у газоотводной. Обращаюсь к Вам, поскольку представитель
Мароччи естественно проигнорировал мой вопрос( наверно посчитал слишком
дилетанским и недостойным внимания).

Ребят, я далеко не гуру, и могу высказывать только свою имху:
1) Все производители как правило всегда немного занижают вес(как и авто производители расход топлива)есть заявленный есть реальный;-)))
2)Сугубо моя имха, конечно стрелять магнумом много будет не комфортно. А вот стандартными навесками(32гр) и современными порохами, вполне реально и комфортно.
Har
P.M.
7-3-2009 14:56 Har
Спасибо. Мароччи скоро должны появиться в "Зверобое", как будут
в продаже, посмотрю, в руках подержу, буду мнение формировать)
V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 15:39 V/A/H/O
Туман без обид, просто пойми человек продает оружие, и у него ангажированная точка зрения, правды от него не дождешься.
Еще косвенные "улики" для "расследования":
1) На сайте есть статьи в них подробно рассказано о разработке переломок и нарезняков, когда и как появились автоматы опущено.
2)"Серия самозарядных ружей А12, несущих торговый логотип Marocchi" - это выдержка из статьи, а почему так витиивато и двухсмысленно, нелзя было ни НЕСУЩИХ ТОРГОВЫЙ ЛОГОТИП МАРОЧЧИ, А ИЗГОТОВЛЕННЫХ МАРОЧЧИ?(прочтите обе статьи на русском сайте, и поймете что что то опускается, что мы с тобой знаем;-)
3)Если АТА и МАРОЧЧИ не сотрудничают, зачем туркам надо было тратить деньги на переоборудование и производство моделей с каробкой без проточки? (старые модели и так отлично продавались) а тут на смену мароччи ата (с проточкой) приходит А12(без проточки с нарисованной полоской по нижнему краю каробки и наклейкой с названием модели), как турки сразу тратятся на новый компаньен с такой же отделкой. Хотя что было первично, это тайна покрытая мраком. Смысл?
4) Там же в статьях написано про пайшиков(владельцев) из за рубежа, а откуда точно не пишут после чего контора стала называться CD европа, а что у тебя на затыльнике написано, и это тебя не смущает, или может мароччи туркам предоставляля сложные чертежи затыльников???
5) Многие фирмы размещают заказы на ата армс, взять тот же пегасус, и фирмы названные выше, если это плогиат и права разработчиков у мароччи, турков бы просто засудили, и у них врядли было бы столько заказов от солидных иностранных фирм. В потверждение слов прочти пост Har, на предыдущей странице, так везерби НАААМНОГО знаменитей мароччи, и то не гнушается размешать заказ на ата. Фактов в пользу моей теории много, и я понимаб, что они противоречат словам продавца, но он заинтересованная сторона тебе так не кажется?
П.С. Я думаю лезть в дебри смысла нет, правду все равно не скажут, а разводить флуд, как то не спортивно;-)
Туман
P.M.
7-3-2009 16:04 Туман

согласен

V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 16:15 V/A/H/O
согласен

Туман статьи читал?
Везерби марка с ИСТОРИЕЙ, АВТОРИТЕТОМ, И ПРЕСТИЖЕМ не покупает оборудование для производства не профильного оружия, а заказывает у АТА и уверенность в качестве позволяет им ставить свою торговую марку, а фирма "гном" из италии производящая 5000 стволов в год имеет возможность сделать то что везерби не под силу, мало того что они преобрели оборудование, так они и "разработали" этот ПА, и еще и туркам помогли!! Теперь ты понимаешь почему мне было смешно? С уважение!
П.С. А продукция под маркой Мароччи, действительно хорошая, один дизайн вертикалок чего стоит!
Туман
P.M.
7-3-2009 16:38 Туман
Вечерком заберу журнал у друга, завтра с утра подвешу фотки статьи. Там написано, что САМИ ДЕЛАЮТ.
Впрочем надо перечитать, освежить в памяти.
Andrey_Fox
P.M.
7-3-2009 16:49 Andrey_Fox
Главное чтобы качество было, а как и кто кому делает, Вам никто не скажет. Тот же Бернанделли, никогда не скажет, что им п/а делает Сарсилмаз, Бернанделли тоже клянется, что они п/а делают в Италии.
Ребята кто нибудь держал в руках Сарсилмаз и Компаньен, какой все же легче и прикладистый, качество у них одинаковое или.. . ?, а то лишний раз по магазам мататься не хочется! Рост мой 176 и вес 70 для справки.
V/A/H/O
P.M.
7-3-2009 17:01 V/A/H/O
Вечерком заберу журнал у друга, завтра с утра подвешу фотки статьи. Там написано, что САМИ ДЕЛАЮТ.
Впрочем надо перечитать, освежить в памяти.

Туман поражает твоя наивность. Люди продвигают марку в Россие, собираются лаве зарабатывать, ты думашь трудно статью рекламную лестную написать, тем более что оружие и впрям не плохое, написали сами выпускают, а кто там будет разбираться, тем более не подкапаешься, "выпускают", только это называется отверточная сборка, все готовое приходит на завод (разобранным комплектом), там сборщик прикручивает приклад, вставляет усм, затвор и вцелом ружье МАДЕ ИН ИТАЛИ, не подкапаешся Сделано(собрано), то действительно в Италии.
Ладно я прекращаю флуд по этому поводу, просто на сколько я понимаю ты взрослый здравомыслящий человек, и верить в то что написано и рассказано человеком заинтересованным, не всегда можно. Просто ответь для себя на вопрос почему Везерби(и многие другие) заказывает у АТА плогиат, "созданный" "ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ОРУЖЕЙНОЙ КОМПАНИЕЙ" Марокки СD европа, если твой здравый смысл вступит в конфронтацию с рекламно-лестной статьей кого либо, попытайся найти Факты, но их ты врядли найдешь, т.к. скорее всего это тайна покрытая мраком, а вернее пунктом контракта между атой и мароччи, о НЕ РАСПОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, что в интересах мароччи.
Смотри статью, и верь всему, что пишут. Все я высказал, свою точку зрения, твое право соглашаться либо нет, но флудить по этому поводу я больше не намерен.
Туман
P.M.
7-3-2009 17:08 Туман
Originally posted by Andrey_Fox:
Ребята кто нибудь держал в руках Сарсилмаз и Компаньен, какой все же легче и прикладистый, качество у них одинаковое или.. . ?, а то лишний раз по магазам мататься не хочется! Рост мой 176 и вес 70 для справки.

Я всерьёз рассматривал вариант приобретения Сарсилмаза. Держал в руках. Сделано весьма добротно. Ствол короче, сменные ДС навинчиваются на ствол. Вес побольше, около 3,2-3,3.
В руках сидит не так хорошо, как АТА. Более толстое цевьё, шейка ложи. Развесовка хуже. Вообще Сарсилмаз по ощущениям больше напоминает МР-153.

Andrey_Fox
P.M.
7-3-2009 18:34 Andrey_Fox
Originally posted by Туман:

Я всерьёз рассматривал вариант приобретения Сарсилмаза. Держал в руках. Сделано весьма добротно. Ствол короче, сменные ДС навинчиваются на ствол. Вес побольше, около 3,2-3,3.
В руках сидит не так хорошо, как АТА. Более толстое цевьё, шейка ложи. Развесовка хуже. Вообще Сарсилмаз по ощущениям больше напоминает МР-153.

Спасибо, значит все же остановлюсь на Компаньоне!
Shepa
P.M.
7-3-2009 19:35 Shepa
Сегодня впервые взял в руки АТА после мр 153. Земля и небо блин. Легкое. Даже спуск другой. Видимо приобрету его. Очень понравилось. И, я так понимаю, все владельцы им очень довольны. да и цены на него не растут. В стрелке сегодня сказали, что пока и не будут расти.
tda
P.M.
7-3-2009 21:45 tda
Людииииииии . . . ..
Помогите! Объясните мне не опытному про разницу материалов для приклада и цевья!
Скоро покупать ехать, а я еще не понял на чем мне остановиться!
И еще. У модели САМО приклад и цевье из чего сделаны? Пластик или дерево?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 25 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям