Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 181 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турецкий полуавтомат ATA ARMS

Сизиф
P.M.
14-8-2012 05:20 Сизиф
Originally posted by ilyaENT:

Всем привет. Коллиматор ставил кто-нибудь на Companion? Если да, то какой и как? Спасибо

От эксперементов с установкой коллиматора остался переходник с вент планки на вивер, для установки коллиматора типа Доктор, Буррис.Продам за ненадобностью.Брал здесь , на форуме.Изготавливал Бельченок.
click for enlarge 1600 X 1200 879.3 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1125 677.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 756.7 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1125 714.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 879.3 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1125 677.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 756.7 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1125 714.1 Kb picture
ilyaENT
P.M.
14-8-2012 22:51 ilyaENT
Originally posted by Сизиф:

От эксперементов с установкой коллиматора остался переходник с вент планки на вивер, для установки коллиматора типа Доктор, Буррис.Продам за ненадобностью.Брал здесь , на форуме.Изготавливал Бельченок.

Спасибо, нашел, что искал - планку закрывать не хочу, поставлю крон между коробкой и прикладом.
idubov
P.M.
15-8-2012 12:13 idubov
Originally posted by -dar-deev-:
Не пощупав, толком не скажешь. Если не погнута трубка ( када ты своим весом упирался ), то там можно, типо, что в трёх соснах заблудится :-)))( трубка, пружина, наконечник ), если не можешь сам разобраться, то попроси знакомых, у кого есть такой же аппарат. Возможно что то с наконечником. Там, до тошноты всё просто. Конечный пункт - ор мастерская.

ПРОДОЛЖЕНИЕ истории.

.. . Ружьё разбирал-собирал, пробовал по всякому. Результат: отвёрткой пружина продавливается, без пружины хвостовик ходит свободно. Вместе не хотят: хвостовик заходит в трубку на 1,5 см и застревает. Как будто переклинивает наконечник G04.

Подумал плохое про себя, сносил в мастерскую. Вердикт мастера: "действительно, раздельно работает, вместе нет. Видимо, наконечник переклинивает... " Предложил сделать эту деталь из дюралюминия, но сказал, что у самого нет инструмента.

Вижу несколько вариантов:
1. Маловероятный. Оба мы с ним кривые. Прямые руки вылечат ситуацию.
2. Покупка нового наконечника. Подскажите, где его можно купить, и, если возможно цену.
3. Сделать наконечник из другого материала (например, дюраля). Опять нужны контакты, кто может сделать...

Посоветуйте чего-ньть. Кто может действием помочь, буду рад.

IzhG
P.M.
15-8-2012 14:36 IzhG
Originally posted by idubov:

ПРОДОЛЖЕНИЕ истории.

.. . Ружьё разбирал-собирал, пробовал по всякому. Результат: отвёрткой пружина продавливается, без пружины хвостовик ходит свободно. Вместе не хотят: хвостовик заходит в трубку на 1,5 см и застревает. Как будто переклинивает наконечник G04.

Подумал плохое про себя, сносил в мастерскую. Вердикт мастера: "действительно, раздельно работает, вместе нет. Видимо, наконечник переклинивает... " Предложил сделать эту деталь из дюралюминия, но сказал, что у самого нет инструмента.

Вижу несколько вариантов:
1. Маловероятный. Оба мы с ним кривые. Прямые руки вылечат ситуацию.
2. Покупка нового наконечника. Подскажите, где его можно купить, и, если возможно цену.
3. Сделать наконечник из другого материала (например, дюраля). Опять нужны контакты, кто может сделать...

Посоветуйте чего-ньть. Кто может действием помочь, буду рад.

Иван Владимирович!
Давайте посмотрим а правильно Вы собрали сам затвор?Точнее хвостовик затвора( наконечник G04).. (Я не помню хорошо на память все детали поэтому пусть меня поправят если ошибаюсь)
Пока я могу только предположить, что Вы неправильно( не с той стороны) вставили штырек который крепит хвостовик непосредственно к затвору.Либо какую-то подобную этой деталь. Со стороны все выглядит правильно , но в целом система не работает.

IzhG
P.M.
15-8-2012 14:43 IzhG
Иван Владимирович!
Давайте посмотрим а правильно Вы собрали сам затвор?Точнее хвостовик затвора( наконечник G04).. (Я не помню хорошо на память все детали поэтому пусть меня поправят если ошибаюсь)
Пока я могу только предположить, что Вы неправильно( не с той стороны) вставили штырек который крепит хвостовик непосредственно к затвору.Либо какую-то подобную этой деталь. Со стороны все выглядит правильно , но в целом система не работает. Попробуйте поменять детали местами, а потом будем решать вопрос..
idubov
P.M.
15-8-2012 18:05 idubov
G04 - наконечник пружины
Хвостовик затвора - это M06

Хорошо, я проверю. Возможно, Вы правы.

Попробую перевернуть хвостовик, хотя я его не отсоединял.

HUNTER 64RUS
P.M.
15-8-2012 20:27 HUNTER 64RUS
Попробую перевернуть хвостовик, хотя я его не отсоединял.

Я думаю так-если ружье стреляло после магазина и все работало ,а щас нет,это просто неправильно что то собрали после разборки!нужно искать что.. .
idubov
P.M.
15-8-2012 21:13 idubov
МУЖИКИ, КАЮСЬ.

Хвостовик затвора (M06) был перевёрнут. Хотя я абсолютно не помню, чтобы я его снимал...
Теперь у меня как у знаменитого ослика, всё "входит, и просто замечательно выходит".

Звиняйте за шухер. Отбой тревоги. Компаньон в порядке. )))
Я тоже гораздо лучше себя чувствую )))

Спасибо всем!

-dar-deev-
P.M.
16-8-2012 03:03 -dar-deev-
Ну и ладненько, всем сразу и полегчало.
Яж говорил, там усё "проще не бывает".
HUNTER 64RUS
P.M.
16-8-2012 06:03 HUNTER 64RUS

)
IzhG
P.M.
16-8-2012 08:53 IzhG
Originally posted by idubov:
МУЖИКИ, КАЮСЬ.

Хвостовик затвора (M06) был перевёрнут. Хотя я абсолютно не помню, чтобы я его снимал...
Теперь у меня как у знаменитого ослика, всё "входит, и просто замечательно выходит".

Спасибо всем!

COMPANION
P.M.
16-8-2012 11:48 COMPANION
Хвостовик затвора (M06) был перевёрнут.

Я ведь сразу написал об этом.
Breeze13
P.M.
16-8-2012 18:58 Breeze13
Уважаемые коллеги, добрый день.
Купил сегодня Пегасус в камуфляже.
Согласно законодательства пока не стреляю, ожидаю РОХ.
Также владею МР-153 Камо.
Впечатления от сравнения Пегасуса с МР-153:
1. МР - это монстр, Пегасус на фоне МР выглядит как мелкашка, но того же самого 12 калибра.
2. МР весит 3500, Пегасус 3070. Писец разница.
3. МР сделан для здоровенных румяных мужиков с индустриальных плакатов времен СССР. Пегасус выглядит тоньше, сделан изящнее, сразу видно, что ружье сделано для немощных рук слабых и бледных офисных планктонов .
4. Для меня нет необходимости пилить приклад, подгоняя длину и питч.
Вывод: наружные впечатления в целом положительные, кинематика работает без затруднений.
Натурные испытания пока не проводились.
Теперь прошу уважаемых коллег ответить здесь на два вопроса (или дать сцылки), т.к. курить пять лет форума просто нереально.
1. Чем Вы смазываете Пегасус после удаления консервной смазки? Баллистолом?
2. Есть ли в природе чоки для Пегасуса под стальную дробь? Стрелять стальной дробью не планирую, но очень понравились насадки с малой конусностью для стальной дроби от МР.
3. Вопрос по Фрейду (самый важный, т.к. размер имеет значение) - где и как купить удлиннитель ствола для Пегасуса?
По поводу вопросов можете шутить, сегодня я добрый. Сегодня я купил ружье и зарегил его.
С уважением к коллегам
PalFed
P.M.
16-8-2012 19:12 PalFed
Originally posted by Breeze13:

МР весит 3500, Пегасус 3070. Писец разница.

А есть Пегасус 2850г. Два раза писец!
Breeze13
P.M.
16-8-2012 19:33 Breeze13
Originally posted by PalFed:

А есть Пегасус 2850г. Два раза писец!

Это не два раза писец. Это один пЕсец, но песец не простой, а полный.
Фото полного песца прилагаю.
click for enlarge 675 X 900 40.5 Kb picture
COMPANION
P.M.
16-8-2012 19:56 COMPANION
где и как купить удлиннитель ствола для Пегасуса?

Идешь в со стволом в магазин и там подбираешь. Если честно.. . он нах вообще не нужен.
з.ы. Поздравляю с покупкой!!!
Breeze13
P.M.
16-8-2012 20:11 Breeze13
Благодарю Вас за поздравление!
В магазе, где брал Пегасус, удлинителей не было, продавец не смог сказать вообще ничего.
Если сейчас читает форум кто-либо из владельцев Пегасусов с удлиннителями, прошу Вас дать сцылу, где купить. Сами мы не местные, живем и охотимся в Приморье.
С уважением
PalFed
P.M.
16-8-2012 20:18 PalFed
Вот тут продают что то такое:
piterhunt.ru
Breeze13
P.M.
16-8-2012 20:41 Breeze13
Спасибо, пошел по ссылке
баба_маня
P.M.
17-8-2012 09:47 баба_маня
чоки можно подобрать. дело не в модели а в стандарте, как он называется не помню, но тут подскажут, кто покупал. для стальной дроби покупать не обязательно, они и для свинцовой очень разные бывают.
смазывать точно так же, как и МР - нейтральным маслом или балистолом, взаимнотрущиеся поверхности я обычно смазываю графитовой смазкой, народ советует сухую смазку - думаю правильно советует, но сам не пробовал за неимением оной. чоки по резьбе тоже графиткой. газовый узел вытираю насухо, чтобы нагара меньше было.
по поводу удлинителя: а) нафик не нужен, б)на моем ата-компаньон е трубка магазина завальцована, не сломав пластиковую глушку удлинить его не удасться, а сломав, максимум на один патрон получится. следовательно для удлинения магазина только разворачивать вальцовку. а без глушения трубки весьма неудобно при каждой разборке втыкивать на место пружину. ну и вес ружья, тем более с полным удлиненным магазином вырастет и баланс ухудшится.
IzhG
P.M.
17-8-2012 11:16 IzhG
Благодарю Вас за поздравление!
В магазе, где брал Пегасус, удлиннителей не было, продавец не смог сказать вообще ничего.
Если сейчас читает форум кто-либо из владельцев Пегасусов с удлиннителями, прошу Вас дать сцылу, где купить. Сами мы не местные, живем и охотимся в Приморье.
С уважением

У меня машина в конце месяца в Приморье выходит. Так что можете заказать. Мне сейчас удлинители не нужны ( хотел ружья ими комплектовать сразу ), поэтому буду распродавать
http://www.izhguns.ru/brend?b=12

Breeze13
P.M.
17-8-2012 19:21 Breeze13
Originally posted by IzhG:

У меня машина в конце месяца в Приморье выходит. Так что можете заказать. Мне сейчас удлинители не нужны ( хотел ружья ими комплектовать сразу ), поэтому буду распродавать http://www.izhguns.ru/brend?b=12

Как с Вами связаться для оплаты? Реализуете ли за безнал?
Буду брать:
1. Удлиннитель ствола 10 см 12 к (P) - 1 шт.
2. Гайка магазина с антабкой (Р) - 1 шт.
Все желательно Камо.
Спасибо.
Breeze13
P.M.
18-8-2012 20:19 Breeze13
Originally posted by баба_маня:

чоки можно подобрать. дело не в модели а в стандарте, как он называется не помню, но тут подскажут, кто покупал. для стальной дроби покупать не обязательно, они и для свинцовой очень разные бывают.

Покурил интернет, вроде как должны быть MobilChoke Extended
hwoarang
P.M.
19-8-2012 11:03 hwoarang
Приветстую обладателей турецких полуавтоматов. У меня Pegasus 12k. Стал готовиться к открытию охоты, друг принес патроны Феттер 12х70 36 гр. полумагнум, с повышенным давлением в 1050 бар. На коробке написано использовать только в стволах, проверенных на давление в 1350 бар. Посмотрел в паспорте, там не указано на какое давление рассчитан мой ствол. Может кто знает можно ли их использовать в турке?
hwoarang
P.M.
19-8-2012 11:05 hwoarang
Приветствую обладателей турецких полуавтоматов. У меня Pegasus 12k. Стал готовиться к открытию охоты, друг принес патроны Феттер 12х70 36 гр. полумагнум, с повышенным давлением в 1050 бар. На коробке написано использовать только в стволах, проверенных на давление в 1350 бар. Посмотрел в паспорте, там не указано на какое давление рассчитан мой ствол. Может кто знает можно ли их использовать в турке?
Serega rs-s
P.M.
19-8-2012 18:33 Serega rs-s
Originally posted by Serega rs-s:
Я 18-го еду на утку

Всем привет. Приехал с охоты Кемеровская обл. Чебулинское охот.хоз.
Объехали вечером все наши места (все пересохло ), облюбовали озеро, разбили лагерь, потушили картошку с тушенкой, накатили не много и спать. С утра в 4 ч. 40 мин. обстреляли это болото, на другой стороне был другой лагерь их там было 11 чел. и они много накатили и проспали (вылетали из машин и палаток с матами, да и не все они выжили до утра). Вечером потушили уток (ням-ням)
Утки не много, стаями не летают, все по одной или парами. На второй день они вообще не подпускали близко (в пустую прошел день). В общем открылся я.
Breeze13
P.M.
19-8-2012 21:12 Breeze13
IzhG, куда пропал?
IzhG
P.M.
20-8-2012 10:27 IzhG
Никуда не пропал
PalFed
P.M.
20-8-2012 13:52 PalFed
Originally posted by hwoarang:

патроны Феттер 12х70 36 гр. полумагнум, с повышенным давлением в 1050 бар.

??? Полумагнум 36г??? А нормальный снаряд у этого, как там его, наверно 24г?
какого только го... на народу не впаривают.
hwoarang
P.M.
20-8-2012 15:50 hwoarang
Originally posted by PalFed:

??? Полумагнум 36г??? А нормальный снаряд у этого, как там его, наверно 24г?
какого только го... на народу не впаривают.

ну да, полумагнум. может вы про г***но погорячились, погуглил, вроде известный патрон. Ну так что, про давление никто не в курсе?
kdw903252
P.M.
20-8-2012 17:01 kdw903252
Ну так что, про давление никто не в курсе
[B][/B]

Давление 950бар, стреляйте с поршнем "heavy load". Сделаны патроны для п/а где есть 2 поршня, чтобы сидя к примеру на гуся с магнумом, можно было не перебрасывая поршни стрелять утку N5-3 36гр. Можно утку и магнумом стрелять не перебрасывая поршни, но цена патрона магнум N5-3 другая. Такая же тема и с патроном "Мираж" 36гр, там тоже давление под 900бар, а на патроне написано MAX 1050BAR, и никого это не парит почему-то, все довольны. А если стрелять все на одном поршне <light load> то возможны вот такие картинки:
click for enlarge 799 X 532  18.1 Kb picture
click for enlarge 799 X 532  24.7 Kb picture
hwoarang
P.M.
20-8-2012 17:58 hwoarang
Originally posted by kdw903252:
Ну так что, про давление никто не в курсе
Давление 950бар, стреляйте с поршнем "heavy load". Сделаны патроны для п/а где есть 2 поршня, чтобы сидя к примеру на гуся с магнумом, можно было не перебрасывая поршни стрелять утку N5-3 36гр. Можно утку и магнумом стрелять не перебрасывая поршни, но цена патрона магнум N5-3 другая. Такая же тема и с патроном "Мираж" 36гр, там тоже давление под 900бар, а на патроне написано MAX 1050BAR, и никого это не парит почему-то, все довольны. А если стрелять все на одном поршне <light load> то возможны вот такие картинки:

ой какая некрасивая картинка. А я всегда стреляю на <heavy load> поршне обычными патронами, магнумами до этого не стрелял. По ощущениям, не претендующими на достоверность, на <heavy load> поршне отдача поменьше.

kdw903252
P.M.
20-8-2012 22:13 kdw903252
А я всегда стреляю на <heavy load> поршне обычными патронами, магнумами до этого не стрелял.
[B][/B]

Главное на <light load> магнумом не стреляйте, всякое бывает, а <heavy load> для магнума и сделан, но превышать навеску 40гр. думаю не стоит на Компаньоне. Поршень <heavy load> на этом ружье не совсем адекватно работает,т.к. ружье на этом поршне стреляет патронами с массой дроби 32гр.,чего быть не должно.Если Вы попытаетесь на п/а Сарсилмаз в положении газового поршня <heavy load> стрелять патронами с навеской дроби 32гр, у Вас как правило ничего не получится. Это нормально,но несовсем удобно для охотника. На Компаньоне все удобно для охотника, но несовсем хорошо для сохранности ружья, если говорить о патронах магнум. При давлении 900бар гильза выбрасывается примерно на 8 шагов, что явно многовато для поршня <heavy load>.
А так Компаньон ружьишко неплохое за свои деньги,правда у меня больше года в 12 калибре не задержалось, 20-ка пока живет.
Breeze13
P.M.
20-8-2012 23:41 Breeze13
Originally posted by IzhG:

Никуда не пропал

Послал Вам заявку в РМ, прошу рассмотреть.
Также, если Вы реализуете чоки BER/BEN MobilChoke Extended, то я бы приобрел C, IC, LM.
C уважением
hwoarang
P.M.
21-8-2012 06:13 hwoarang
Originally posted by kdw903252:
А я всегда стреляю на <heavy load> поршне обычными патронами, магнумами до этого не стрелял.
Главное на <light load> магнумом не стреляйте, всякое бывает, а <heavy load> для магнума и сделан, но превышать навеску 40гр. думаю не стоит на Компаньоне. Поршень <heavy load> на этом ружье не совсем адекватно работает,т.к. ружье на этом поршне стреляет патронами с массой дроби 32гр.,чего быть не должно.Если Вы попытаетесь на п/а Сарсилмаз в положении газового поршня <heavy load> стрелять патронами с навеской дроби 32гр, у Вас как правило ничего не получится. Это нормально,но несовсем удобно для охотника. На Компаньоне все удобно для охотника, но несовсем хорошо для сохранности ружья, если говорить о патронах магнум. При давлении 900бар гильза выбрасывается примерно на 8 шагов, что явно многовато для поршня <heavy load>.
А так Компаньон ружьишко неплохое за свои деньги,правда у меня больше года в 12 калибре не задержалось, 20-ка пока живет.

Понятно, спасибо. Я бы вообще этими всякими магнумами и не стрелял, меня пока обычные 32 гр. устраивают, просто друг принес, не выкидывать же их, так что попробую отстреляю.

HUNTER 64RUS
P.M.
21-8-2012 12:01 HUNTER 64RUS

Такая же фигня -стреляю только на поршне heavy load патронами от 32 до 48 гр!
Breeze13
P.M.
21-8-2012 19:01 Breeze13
Добрый день.
Поршень хэви лоуд:
- много легче поршня лайт лоуд,
- не имеет компрессионного кольца.
По кольцу (вернее, его отсутствию) вроде бы понятно - избыток перезарядных газов через зазор уходит в атмосферу.
А как объяснить более легкий вес?
hwoarang
P.M.
21-8-2012 19:50 hwoarang
Добрый день.
Поршень хэви лоуд:
- много легче поршня лайт лоуд,
- не имеет компрессионного кольца.
По кольцу (вернее, его отсутствию) вроде бы понятно - избыток перезарядных газов через зазор уходит в атмосферу.
А как объяснить более легкий вес?

а разве <heavy> легче <light'a>? он же <heavy> да и по виду он массивнее.

Breeze13
P.M.
21-8-2012 20:44 Breeze13
Так вот и вопрос - для тяжелых (heavy) зарядов поршень легкий, а для легких зарядов поршень тяжелый и с компрессионным кольцом. По кольцу понятно, но почему тяжелый? На заводе ставят для легких (с комп. кольцом).
Хотя, с другой стороны, - снаряд 36 граммов не такой уж и легкий...
-dar-deev-
P.M.
22-8-2012 06:36 -dar-deev-
Так вот и вопрос - для тяжелых (heavy) зарядов поршень легкий, а для легких зарядов поршень тяжелый и с компрессионным кольцом. По кольцу понятно, но почему тяжелый? На заводе ставят для легких (с комп. кольцом).
Хотя, с другой стороны, - снаряд 36 граммов не такой уж и легкий...

Вам же уже выше объясняли, что (heavy), чуть тоньше и без компрессионного кольца для более БОЛЬШЕГО удаления излишнего давления при стрельбе большими навесками дроби ( магнум). И вес тут значения не имеет ровно НИКАКОГО. Если бы вы правильно понимали работу автоматики ружья, работающего на отводе пороховых газов, то не задавали бы таких " детских" вопросов. Для примера, берём механизм МР153, там основную роль сброса давления пороховых газов выполняют щели в пружине, расположенной на поршне ( заметьте, вес постоянный, для разных зарядов )если стреляете магнумами, то пружину ослабляете, а вот если бы поршень был бы заменяемый, то для тяжёлых он бы был легче, потому, что пружина была бы короче (в прямом смысле).

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 181 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям