Ружье глазами владельца

ВПО-208 глазами владельца

denyk 29-08-2019 17:13

Опять темы слетели, пропали уведомления (
denyk 29-08-2019 17:15

quote:
Изначально написано kyk:
Приветствую владельцев 208.
Вопрос такой:
Сегодня нарисовал планку под 212 вепря, чтобы было низко и по оси. Вот собственно думаю, на 208 она встанет?
Нет случаем межосевых размеров от оси планки до верхушки крышки коробки, ну и от оси коробки до плоскости ласты?

Если не горит, то в выходные надеюсь вернуться домой с командировки и замерю

kyk 29-08-2019 17:34

quote:
Originally posted by denyk:

Если не горит, то в выходные надеюсь вернуться домой с командировки и замерю

Да дал образец планки товарищу, обещал промерить на 208
bult 12-09-2019 14:19

quote:
Originally posted by kyk:

Да дал образец планки товарищу, обещал промерить на 208

Новости не появились по этому поводу?
Petrovich-Ram 01-11-2019 13:20

Господа, кто в тире ВПО-208 пользует, никто не замечал сильного разброса при прогревании ствола? Я обычно 2 пачки патронов за минут 40-50 отстрелваю (стараюсь не спешить), но со второй пачки примерно результаты ухудшаются. Вообще насколько активно нужно стрелять, чтобы перегреть ствол?
igorus512 01-11-2019 15:06

quote:
Originally posted by Petrovich-Ram:

насколько активно нужно стрелять, чтобы перегреть ствол?

Ствол тонкий, греется буквально сразу же.
TeplotechnikYkt 24-12-2019 08:34

Подскажите, как сделать спуск более мягким, или может это уже обсуждалось тогда - дайте ссылку, пожалуйста, я на ганзе недавно.
TeplotechnikYkt 24-12-2019 08:58

click for enlarge 1280 X 856 194.1 Kb
click for enlarge 1280 X 856 169.5 Kb
АЛТЫН 16 24-12-2019 12:53

Зайди в группу Вкантакте там все описано ,показано.
igorus512 24-12-2019 13:59

quote:
Originally posted by TeplotechnikYkt:

как сделать спуск более мягким

forummessage/2/1752
Инфа в шапке темы (стр. со 110 примерно читайте).
TeplotechnikYkt 24-12-2019 15:43

quote:
Изначально написано igorus512:

https://forum.guns.ru/forummessage/2/1752044-0.html
Инфа в шапке темы (стр. со 110 примерно читайте).

Спасибо, огромное

ale254 29-12-2019 20:33

Народ подскажите кто то встречал объяву по продаже усм доработанного
moto_z 08-01-2020 12:28

quote:
Изначально написано Strelok-mod79:

Алюминий ХЗ, а вот дюраль по прочнее некоторых сталей будет.

При установке прицельных приспособлений всегда учитывайте коэфициенты температурного расширения. я специально крон на целик рыбку от рыси закаывал (хоть арбалет дешевле был), чтоб сталь по стали работала. иначе зима-лето, тепло-холод расшатывают крепеж. при доработке двигателя мотоцикла тоже это учитывал. к алюм сплавам по тепловому расширению ближе нержавье типа 12Х18Н10Т. оружейные стали имеют повышенное содержание углерода, меньшую пластичность и Кt. информация для размышления.
теперь для тактических рембо пишу типа меня. если кто хочет ложе с пистолеткой, задумайтесь о вертикальном габарите. устаноив ложе от фаб дефенс при той же длине карабин кажется массивнее. возможно вернусь к родному. коллиматор не добавил точности, но плюс в ночной (может лучше тритиевые вставки).
ВЫВОД: есть большое желание вернуть как было и боковую планку отрезать.

bult 18-03-2020 07:54

А мне так нравиться, и так удобнее))

После всех манипуляций стал психологически более точным))

Пуля кион 13, со стола, сошки, задний мешок
Темпер минус 15
Оптика на боковом кроне
Мягкий спуск
Пересобранные в Ли матрце патроны

Попробую Этну пересобрать в эти выходные
click for enlarge 1920 X 960 190.7 Kb
click for enlarge 491 X 1280 32.9 Kb

denyk 18-03-2020 09:57

По моему мнению не хватает подщечника на прикладе, просто у меня при более высоком прикладе и на более низкой планке стоит подщечник. А что за ложе у вас?
bult 18-03-2020 12:02

Подщечника капец как не хватает.

Сейчас пока со сьемной щекой карстена стреляю. Позже докуплю родную щеку.

Ложа фаб дефенс.

Из допиленного:
1. Мушка, когда была, поправил завал.
2.колодка газблока, тоже завал убрал, газ трубуа перестала толкать ствол
4.колодка в которую упирается ложа тоже поправил. Теперь ложа не скручивает винт.
4.поставил апертурный целик
5.шлифовка направляющих затвора и усм, замена пружины

АЛТЫН 16 20-03-2020 06:41

Добрый день друзья.Нужен кронштейн боковой максимально низкий и желательно соосный под теплик. Посаветуйте.
bult 20-03-2020 10:57

Попробуй на прошутере спросить
Или сразу на Эст тактика тула напиши.

Крон монолитный, стальной.

Вроде как под твой размер делают.

click for enlarge 800 X 800 43.2 Kb
Типа такого
https://www.pro-shooter.ru/product/baza-weaver-sks

АЛТЫН 16 20-03-2020 17:21

Большое спасибо.
bult 25-03-2020 07:30

Возник вопрос

Впо208, выпуска 2015 года
Шли с боковой планкой и без.
ТУ производства в паспортах указаны одни и те же
технические условия 7181-025-60615883-2014

Найти их не могу нигде.

А вопрос собственно вот чем: хотел установить бок планку.
Написал запрос в росгвардию,получил ответ, если планка есть в сертификате к оружию то можно самому,если нет то через направление на ремонт.

Смотрю в сертификат,в нем планка естественно не указана, зато указан ту.
А его нет)

Так вот,есть ли в этом ТУ упоминание об установке боковой планки?

Сам подозреваю что есть, т.к. номер его не меняется на все выпускаемые впо208

Но нужно именно подтверждение,чтоб пойти в олрр на осмотр и сказать вот, в ту есть значит я могу установить бок планку сам.

Поправьте если не прав. И что делать в такой ситуации?

MABPPP 25-03-2020 11:13

К чему такие трудности.Установи планку и стреляй.Я ни у кого разрешения не спрашивал.
MABPPP 25-03-2020 11:19

Подскажите какая резьба на ВПО 208 ?Под дульные насадки.
denyk 25-03-2020 11:43

Если правильно помню 14х1 левая
bult 25-03-2020 12:33

quote:
Originally posted by MABPPP:

К чему такие трудности.Установи планку и стреляй.Я ни у кого разрешения не спрашивал.

Так то оно так, но наши олрр знают что первые впо208 некоторые были без планки. Как мой.

А я к ним уже обратился)))

Теперь придется пройти таким путем.

Да и не в этом был вопрос.

MABPPP 25-03-2020 13:18

quote:
Изначально написано denyk:
Если правильно помню 14х1 левая

Спасибо.Парни надо точно знать, хочу дтк заказать....Может кто ещё подскажет???
bult 25-03-2020 13:23

М14х1 левая
На впо208

Это точно
Успел изучить вопрос))

MABPPP 27-03-2020 16:19

👍
MABPPP 27-03-2020 16:20

click for enlarge 960 X 1280 60.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 58.9 Kb
Хочу дтк такой заказать, может кто пользовал?На Байкале145 работает хорошо.
Алтай 1969 22-06-2020 18:51

Парни прошу помощи. Надо взять Самый низкий боковой кронштейн с планкой вивер для коллиматора , срочно,что есть такая тема даже не знал до сего момента , физически не успею прочитать тему ,если где то уже было прошу извинить.С Ув.
Arkadiy-manager 23-06-2020 05:12

quote:
Изначально написано Алтай 1969:
Парни прошу помощи. Надо взять Самый низкий боковой кронштейн с планкой вивер для коллиматора , срочно,что есть такая тема даже не знал до сего момента , физически не успею прочитать тему ,если где то уже было прошу извинить.С Ув.

Липерс utg mnt 978

АЛТЫН 16 23-06-2020 14:02

Планку в место целика, самый лучший вариант.
Алтай 1969 23-06-2020 16:27

quote:
Изначально написано АЛТЫН 16:
Планку в место целика, самый лучший вариант.

Механику трогать не входит в планы,самый безотказный вариант должен быть всегда. ИМХО. С Ув.

Алтай 1969 23-06-2020 16:49

quote:
Изначально написано Arkadiy-manager:

Липерс utg mnt 978

Сколько мм.расстояние от нижнего слота вивера ,до ствольной коробки,или затвора .Характеристики смотрю ,понимаю ,но не могу представить расстояние,не зная толщины планки и т.д. Подскажите . Вот этот встанет на нашу ласту?,Боковой кронштейн SAG с верхней базой Picatinny на Сайга, АК, АКМ, АК47, ВПО нравится по ТТХ. Наверно один из лучших боковых. Если надо допилить что то на ласте что бы встал,то допилю.Есть пользователи,подскажите. В планах Юкон Сайтлайн 455 что бы тоже ставить .С Ув.

Arkadiy-manager 24-06-2020 09:16

quote:

Сколько мм.расстояние от нижнего слота вивера ,до ствольной коробки,или затвора .Характеристики смотрю ,понимаю ,но не могу представить расстояние,не зная толщины планки и т.д. Подскажите . Вот этот встанет на нашу ласту?,Боковой кронштейн SAG с верхней базой Picatinny на Сайга, АК, АКМ, АК47, ВПО нравится по ТТХ. Наверно один из лучших боковых. Если надо допилить что то на ласте что бы встал,то допилю.Есть пользователи,подскажите. В планах Юкон Сайтлайн 455 что бы тоже ставить .С Ув.

Ласта одинаковая что на 208 что на ак и прочих. Единственное крон наверно очень низко будет к ствольной коробке и крышку не снять без снятия крона. Тот который я посоветовал позволяет снимать крышку и затвор без снятия кронштейна. Замерить расстояние не чем.

Алтай 1969 24-06-2020 11:11

quote:
Изначально написано Arkadiy-manager:

Ласта одинаковая что на 208 что на ак и прочих. Единственное крон наверно очень низко будет к ствольной коробке и крышку не снять без снятия крона. Тот который я посоветовал позволяет снимать крышку и затвор без снятия кронштейна. Замерить расстояние не чем.

Спасибо. Ласта не одинаковая ,имеет другую внутреннюю конфигурацию,по этому предположил что на нашей надо делать выемку под стяжной болт крона SAG.

I7uPoTexHuK 24-06-2020 12:54

quote:

Спасибо. Ласта не одинаковая ,имеет другую внутреннюю конфигурацию,по этому предположил что на нашей надо делать выемку под стяжной болт крона SAG.

Там зажиму цепляться не за что, не подходит крон SAG AK на ВПО-208. У меня есть карабин и был крон. Не совмещаются.

Если ставить SAG, то для СВД. Но там надо по высоте смотреть, низкий скорее всего вообще не встанет.

Алтай 1969 24-06-2020 16:27

quote:
Изначально написано I7uPoTexHuK:

Там зажиму цепляться не за что, не подходит крон SAG AK на ВПО-208. У меня есть карабин и был крон. Не совмещаются.

Если ставить SAG, то для СВД. Но там надо по высоте смотреть, низкий скорее всего вообще не встанет.

Благодарю.Что скажете про Кронштейн UTG MNT-978 и Кронштейн UTG модель MNT-973 ,первый быстросъём ,второй зажим на трёх болтах.Они встают на нашу планку,и как по высоте.Или посоветуйте на что посмотреть ,самый низкий.

I7uPoTexHuK 24-06-2020 16:31

quote:

Благодарю.Что скажете про Кронштейн UTG MNT-978 и Кронштейн UTG модель MNT-973 ,первый быстросъём ,второй зажим на трёх болтах.Они встают на нашу планку,и как по высоте.Или посоветуйте на что посмотреть ,самый низкий.

У меня UTG MTU016. По габаритам очень близок к 978, зажим у них одинаковый. В принципе я им вполне доволен. Стоит низко, не сбивается.

Ниже стоит Midwest MI, очень хороший кронштейн, но есть проблема - оригинальный американский не всегда можно найти, да и дорогой он, а к китайским копиям доверия всё-таки маловато.

Алтай 1969 24-06-2020 18:55

quote:

У меня UTG MTU016. По габаритам очень близок к 978, зажим у них одинаковый. В принципе я им вполне доволен. Стоит низко, не сбивается.

Ниже стоит Midwest MI, очень хороший кронштейн, но есть проблема - оригинальный американский не всегда можно найти, да и дорогой он, а к китайским копиям доверия всё-таки маловато.

Спасибо за простой,понятный ответ.Кому интересно, нашёл тему по этим кронам Кронштейны Leapers MNT-973 и MNT-978 глазами владельца.

Алтай 1969 25-06-2020 13:36

quote:

Выбрал UTG MTU016.для коллиматора (подходит из всех выше перечисленных),по зажиму кронштейн не очень как я понял по отзывам ,раскручивается зажимной винт под отвёртку,при снял- поставил., зажим на планку в итоге получается с разным усилием , ролик на тему
Доработка бокового кронштейна Leapers UTG PRO Mtu016 на ,,Линия огня тюнинг оружия,, ,как у вас с этим ? Загонник весом пол-кило, вывезет?,как думаете, всё таки не цельный.

I7uPoTexHuK 25-06-2020 13:49

quote:

Выбрал UTG MTU016.для коллиматора (подходит из всех выше перечисленных),по зажиму кронштейн не очень как я понял по отзывам ,раскручивается зажимной винт под отвёртку,при снял- поставил., зажим на планку в итоге получается с разным усилием , ролик на тему
Доработка бокового кронштейна Leapers UTG PRO Mtu016 на ,,Линия огня тюнинг оружия,, ,как у вас с этим ? Загонник весом пол-кило, вывезет?,как думаете, всё таки не цельный.

Я его не снимаю, так что зажим устраивает.
Стоит как раз загонник примерно такого веса, проблем нет.

Почему не цельный? Цельный. Из одного куска. У него только боковая планка прикручивается.

Алтай 1969 25-06-2020 15:56

quote:

Я его не снимаю, так что зажим устраивает.
Стоит как раз загонник примерно такого веса, проблем нет.

Почему не цельный? Цельный. Из одного куска. У него только боковая планка прикручивается.

Отлично. Спасибо. Не так выразился (понимаю что фризерованный из цельного куска) Имел в виду два ,,рожка,, а не единый как UTG MNT-978

Gratius 25-06-2020 17:07

quote:
Originally posted by Алтай 1969:по зажиму кронштейн не очень как я понял по отзывам ,раскручивается зажимной винт под отвёртку

Ставить крон надо правильно:
- рычаг открыть;
- надвинуть крон на планку;
- ОТВЕРТКОЙ затянуть винт, плотно, но без фанатизма;
- закрыть рычаг, усилие закрытия будет достаточно значительное.
Ничего не откручивается. Пользуюсь 5 лет, меняю загонник на ночник.
Алтай 1969 26-06-2020 15:33

click for enlarge 375 X 260 51.6 Kb
click for enlarge 375 X 260 42.0 Kb Товарищ выбрал в место кронштейна ,за место штатного целика этого,,Жука,, для коллиматора. После установки и отстрела жёстко стоит?
Gratius 26-06-2020 17:24

У планки "вместо целика" в паре с коллиматором на СКС есть одна неприятная особенность, о которой забывают - до поры.
Фото iddk:
click for enlarge 1920 X 1080 155.7 Kb

quote:
Originally posted by тракторист2010: Ставил открытый КП на СКС, не зашло. Поставил закрытый,зная проблему, заклеил заднюю линзу, бронировочной пленкой, как для фар, так вот, из 10 выстрелов, на пленке, 3-4 отметины от гильз, так что упоминание про палку, и раз в год, считаю неуместными...Планку использовал Рыбка от производителя Рысь...

Обязательно окно выброса допиливать надо.

Алтай 1969 27-06-2020 11:13

quote:
Изначально написано Gratius:
У планки "вместо целика" в паре с коллиматором на СКС есть одна неприятная особенность, о которой забывают - до поры.
Фото iddk:

Обязательно окно выброса допиливать надо.

Не у всех .На сколько знаю стоял загонник, ни одной коцки , в случае чего,подарю гильзоотражатель новый,лежит без дела.У меня тоже хорошо ,полёт гильз нормальный.

Gratius 28-06-2020 07:10

Пожалуйста, читайте внимательно, или хоть на фотку смотрите. Где я хоть слово сказал о ЗАГОННИКЕ? Речь строго о коллиматоре, СТОЯЩЕМ НА МЕСТЕ ЦЕЛИКА, когда заднее стекло практически вровень с пульным входом. Туда как раз гильзы залетают очень весело.
Чтобы на это место загонник ставили, не видел ни разу. Или у Вас скаут стоит вместо целика? Так и скаута загонного не часто встретишь .
denyk 28-06-2020 19:02

Есть вопрос...как обычно почистил карабин, стал закручивать ДТК и чё то туплю... правильно ли я его поставил? )))
click for enlarge 1707 X 1280 265.0 Kb
Gratius 28-06-2020 21:11

Да.
Алтай 1969 29-06-2020 06:35

quote:
Пожалуйста, читайте внимательно, или хоть на фотку смотрите. Где я хоть слово сказал о ЗАГОННИКЕ? Речь строго о коллиматоре, СТОЯЩЕМ НА МЕСТЕ ЦЕЛИКА, когда заднее стекло практически вровень с пульным входом. Туда как раз гильзы залетают очень весело.
Чтобы на это место загонник ставили, не видел ни разу. Или у Вас скаут стоит вместо целика? Так и скаута загонного не часто встретишь .

Я читал внимательно .Загонник приведён как модель того что по нему не долбят гильзы,т.е. вылет гильз строго на два - три часа по горизонту,а не в верх на двенадцать .Да наверно не удачный пример ,соглашусь. Но как должна выкидываться гильза из патронника что бы долбануть в коллиматор? Это явно дело в патроне-порохе,происходит не перезаряд затвора до конца ,и не выброшенную до конца гильзу догоняет не откатившийся до конца затвор впечатывая её прямо и в верх по направлению коллиматора .Вообще есть много причин такой работы .ИМХО.С Ув.

Gratius 29-06-2020 07:50

quote:
Originally posted by Алтай 1969:есть много причин такой работы

а. патрон, особенно на холоде
б. "буфер отдачи", уменьшает перебег затвора и увеличивает скорость его наката
в.?
Алтай 1969 29-06-2020 14:02

quote:

а. патрон, особенно на холоде
б. "буфер отдачи", уменьшает перебег затвора и увеличивает скорость его наката
в.?

В.? тугая пружина толкателя,подрезают полтора витка С.? некоторые пилят окно выбрасывателя,получается больше угол для выброса гильзы,не отражающий гильзу обратно по направлению затвора.D.? В толкателе бывает ,,стружка-пыль,, от пуль при слизывании об патронник,настраивают магазин подгибом губок,для нормального вхождения в патронник.У меня по началу так было,при снятии и чистке газ.трубки блестящая ,,пыль,,в газ.трубке и толкателе,при том много, поначалу удивился почему ,,печные,, трубы,или вылет гильзы по направлению ствола, или гильзу еле ,,переплёвывает из затвора.Настроил магазин,подрезал пружину ,стало всё нормально. Личный опыт,ни в коем случае ни кому не навязываю.

bult 03-07-2020 08:11

Надо бы инфу по тому, насколько и где пилить, для правильного выброса гильзы - в шапку темы
Алтай 1969 03-07-2020 11:36

quote:
Изначально написано bult:
Надо бы инфу по тому, насколько и где пилить, для правильного выброса гильзы - в шапку темы

Пилить... если уж ни чего совсем не помогает. Можно дополнить про другое,не в шапку темы конечно. При установке нового ложа и укладке железа в него,не делают достаточный зазор на окончании ложа ,между оковкой та которая на стволе (забыл ,как правильно называется,поправьте) , сжимают сильно буферную пружину со ствольной коробкой,ствол перегибается через нагель дугой ,видел на столько сжатый и перегнутый со всей богатырской ...радуга ,при том что нагель установлен правильно и по размеру .Но это не про выброс гильзы,это про попасть не могут в цель,хотя все виды патронов перепробовали. ИМХО. С Ув.

rasta64 26-07-2020 08:11

Всем добра!освободилась ложе
forummes...-m609366
igorinych 28-07-2020 22:09

quote:
Изначально написано bult:

Коробку нельзя пилить.

elpiko 27-11-2020 15:06

Приветствую, товарищи!
Кто-либо ставил себе SKS choate scope mount?
Или есть какой-либо (хоть на заказ) адаптер на боковую планку, что бы прицел был по центру?
Чего-то пока ни одного не обнаружил, увы - все с смещением в лево.

Задача: короткая (пока без точных размеров) под закрытый коллиматор.
Не хочется связываться с незаводскими крышками.

Strelok-mod79 27-11-2020 16:59

Смещение влево сделано специально, чтобы до 300 м не брать поправок на деревацию.
I7uPoTexHuK 27-11-2020 17:10

quote:
Изначально написано elpiko:
Приветствую, товарищи!
Кто-либо ставил себе SKS choate scope mount?
Или есть какой-либо (хоть на заказ) адаптер на боковую планку, что бы прицел был по центру?

Задача: короткая (пока без точных размеров) под закрытый коллиматор.
Не хочется связываться с незаводскими крышками.

Кочевник-8, Рыбка-СКС, Партизан-СКС.

SEDOY81 25-12-2020 10:21

Приветствую всех обладателей ВПО/СКС.
Может кому что нужно.

forummessage/256/26

Алтай 1969 03-01-2021 09:14

quote:
Изначально написано elpiko:

Что бы по центру,только планки ,что бы калик ближе к глазу, боковой крон. Не по центру,это у всех кронов,особенность этого оружия ,ни на что не влияет.Тоже искал,сделал так ,устраивает,и коллиматор ,и загонник при надобности на низких кольцах.
click for enlarge 1920 X 506 115.6 Kb

antibiotik56 21-02-2021 13:09

Дождался окончания изготовления титанового ДТК ДУАЛ-БРЕЙК... Пока не пришёл, но чувствую будет произведение искусства...
click for enlarge 1280 X 960 119.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 168.8 Kb
antibiotik56 21-02-2021 13:10

В ближайшее время отстрел...
NikeTT 06-04-2021 13:09

Всем привет!
Прошу помочь советом.
Вопрос в следующем:
Имею нарезное, хотелось бы попробовать платформу СКС, но не хочу замарачиваться с нарезной версией. Поэтому думаю взять ВПО-208 парадокс БУ. Стоит ли? На что обратить внимание? Как ситуация с качеством патронов?
Или забить йух и радоваться полноценной нарези?
denyk 06-04-2021 16:30

Чем вас не устраивает нарезной? Патроны в разы дешевле, тюнинг если задумали тот же самый
Strelok-mod79 06-04-2021 18:18

ВПО-208 лучше для охоты. СКС - дешевле патрон. Вот и вся разница.
SEDOY81 18-05-2021 10:19

Приветствую! Подскажите, если кто замерял скорость заводских патронов Кион 13? какова реальная скорость пули ВПО-208(Парадокс)
Изя Шлагбаум 18-05-2021 17:42

Здравствуйте.Хочу приобрести ВПО 208 б,у выпуск 2015 год. В связи с этим у меня возник вопрос. При осмотре карабина на нём обнаружился продольный люфт газовой трубки,при чем достаточно сильный. И при проверке поршень вылезает из трубки не плавно,а достаточно резко. Хозяин говорит,что стеляет из него и всё нормально. Насколько критичны эти недостатки?
Strelok-mod79 18-05-2021 18:38

Трубка и поршень не ОЧ, их всегда можно заменить. Главное чтобы на газовой каморе никаких ахтунгов не было, её не найти, да и менять гиморно.
Изя Шлагбаум 18-05-2021 21:52

quote:
Трубка и поршень не ОЧ, их всегда можно заменить. Главное чтобы на газовой каморе никаких ахтунгов не было, её не найти, да и менять гиморно.

Там именно что любая трубка люфтит. Продавец в комплекте дает американскую фирменную трубку-она люфтит тоже.Вот я и думаю-не приведет ли это к неким фатальным для аппарата последствиям. И еще впрос-в чем смысл проверки поршня на "вываливание" из газотрубки?

Герр_ Комиссар 21-05-2021 20:25

quote:
[B][/B]

Герр_ Комиссар 21-05-2021 20:27

Смысл в том, что-бы исключить избыточный прорыв газов между цилиндром и поршнем газового двигателя и обеспечить нормальное фунциклирование автоматики.
Алексей172 10-06-2021 08:00

Трубка которая стоит плотно , зло.
Я свою специально подпиливал
kurranov 03-08-2021 10:43

Добрый день всем!
Сейчас рассматриваю приобретение 208го, но так нигде и не могу найти информацию о совместимости со съемными магазинами по типу PufGun/Promag. Подскажите, совместимы ли они с 366 и требуется ли какой-либо допил?
Герр_ Комиссар 19-08-2021 12:04

quote:
Изначально написано kurranov:
Добрый день всем!
Сейчас рассматриваю приобретение 208го, но так нигде и не могу найти информацию о совместимости со съемными магазинами по типу PufGun/Promag. Подскажите, совместимы ли они с 366 и требуется ли какой-либо допил?

PufGan однозначно НЕСОВМЕСТИМ с ВПО-208 при использовании всех типах боеприпасов, за исключением FMJ, с которыми он частично совместим (подаёт только по левой стороне, и то, через раз). "Допил напильником" проблем не решает - угол подачи патронов в 2-х (двух) плоскостях не совпадает с трактом подачи. Как результат - мнёт и пулю, и гильзу.

shootnik19830220 19-08-2021 02:26

quote:
Смещение влево сделано специально, чтобы до 300 м не брать поправок на деревацию.

Ой рассмешили, какая блин деривация на 300 метров ? Она конечно есть, но не такая, что бы её учитывать) Вот вам пример: имею Рем 700 в 308, прицел соответственно чётко по центру, деривация на 300 метров 1 сантиметр, на 400 метров 2 сантиметра....Так что вообще ни о чём... Прекращайте эти байки, просто в те времена все лепили боковую планку, что у нас, что за бугром.

Strelok-mod79 19-08-2021 11:24

Хм... А теперь давайте вспомним, на сколько же смещён кронштейн влево? А он смещён на 10-14 мм. Или Вы думали его на метр влево сместили?
Герр_ Комиссар 19-08-2021 23:51

quote:
Изначально написано shootnik19830220:

Прекращайте эти байки, просто в те времена все лепили боковую планку, что у нас, что за бугром.

ЕМНИП, необходимость использования боковой планки в "те времена" вызвана тем, что только ствольная коробка имела жёсткость, достаточную для установки относительно быстросъёмных кронштейнов с оптикой с приемлемым сохранением выставленной СТП. Т.е., допускалось снятие крона с оптикой с планки для ... чего-нибудь, без последующей обязательной пристрелки. Кроме того, боковая планка на ствольной коробке выдерживала применявшуюся тогда оптику при интенсивном настреле в приемлемых значениях увода СТП.
З.Ы. Ключевая фраза - "применявшуюся тогда оптику"!

denyk 20-10-2021 03:58

Только сейчас заметил что тема по релоуду 366ткм закрыта. А я думал что люди не пишут... Если сдесь вопрос задать не будет модератор ругаться? Остались у меня пули от распуливания ЭКО, покрасил я их порошковой краской, ну так заодно вместе со свинцом, вот думаю стоит заморачиваться что-то с них получить? Если да какая навеска. Просто помню что они не хотели перезаряжать, затвор постоянно клинил.
click for enlarge 1920 X 886 126.8 Kb
Strelok-mod79 22-10-2021 05:59

forummessage/12/271
Слесарь098 01-03-2022 20:07

всем привет!
а из впо-208 такими патронами вообще безопасно стрелять? оружие не повредится?

click for enlarge 1810 X 1280 228.4 Kb
denyk 02-03-2022 08:34

Так это 366 магнум совсем другой калибр. А что вас в принципе пугает?
Strelok-mod79 02-03-2022 16:58

Если аккуратно вдавить гидравлическим прессом в ствол, разве что...
скреп 21-03-2022 12:00

click for enlarge 1280 X 1707 242.4 Kb
скреп 21-03-2022 14:23

300 метров, прицел ПУ-3,5
скреп 21-03-2022 14:28

ой, извините, глюкануло....
ShaitanBabay 17-04-2022 19:52

Добрый день.Купил себе ВПО-208Л вот решил поиграться пока не получил РОХу. Пишут что для бойка вредно когда без патронов производить спуск. Но макетов патронов 366ткм нигде в продаже нет. Макет патрона калибра 7.62х39 проглотит ВПО-208?
denyk 20-04-2022 10:02

Думаю должен проглотить. Я после покупки тоже страдал, но потом сделал себе сам.
Camedy 20-04-2022 14:34

Приветствую, возможно глупый вопрос, но все же. Советское ложе от СКС легко подойдет на ВПО-208 или там надо, что-то подпиливать?
Lyolick 20-04-2022 16:07

Конкретное ложе возможно придется припиливать к конкретному железу ВПО-208 - а так в целом подойдёт.
Сардукар 28-11-2022 14:37

Доброго всем дня. Прошу совета у знающих. Особенно - знающих теорию. Предлагают с рук ВПО-208 Lancaster. Хороший, точный, владелец рукастый и заботливый. Сама модель - именно то, что мне нужно.
Но не так давно (уже после зашедшего о продаже разговора) владелец попытался выстрелить недонаколотый патрон, и случился бадабум. Капсюль превратился в кусочек фольги, гильзу пришлось доставать метчиком. Сам механизм вроде выдержал, стрелок в порядке - только щеку пороховыми газами посекло - бьёт земные поклоны конструктору за заложенный ресурс прочности. Оно всё здорово.
Но меня начали терзать сомнения: не повлиял ли инцидент на ресурс оружия? Брать планирую на долгие годы. Не разумнее ли отказаться от риска и, накинув деньжат, съездить в другой город купить магазинное?
Заранее большое спасибо.
Lyolick 03-12-2022 13:54

ИМХО если бы что то порвало/раздуло - то видно было бы сразу. Или визуально, или начались бы перебои в работе автоматики. Если ружьё стреляет как обычно - думаю особо ресурс не пострадал.
Strelok-mod79 08-12-2022 10:23

Посмотрите на упор затвора и на упор в ствольной коробке. Если они не смяты, значит ресурс не пострадал.
Алексей172 11-01-2023 16:56

СКС очень крепкий !

Ружье глазами владельца

ВПО-208 глазами владельца