Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ВПО-208 глазами владельца ( 81 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО-208 глазами владельца

djonsid
P.M.
9-1-2017 11:14 djonsid
Я выкладывал фото первого в этом году трофея- косуля. Стрелял с лабаза пуля ДЭРИ. Первый выстрел с 120 шагов, второй с 150 шагов. Оба выстрела по месту в лопатку в 10 см друг от друга. Пули прошли навылет. Выходные отверстия чуть больше входных.
Второй трофей был взят на номере ( меня ставил егерь крайним к полю ближе). Пуля Гекса. После первых выстрелов на номерах в шагах 100 встал козлик подранок в ногу переднюю. Я его с оптики и взял. Он хромал и часто останавливался. Пуля прошла навылет через корпус но выходное отверстие в 2 раза больше. Метров 10 прошёл и лёг.
goga312
P.M.
9-1-2017 11:31 goga312
djonsid:
Где то слышал что на кабана (секача) запрещена охота с СКС а и 7,62*39

Это было довольно давно, когда были ограничения по калибрам, нарезного для разных видов дичи. Теперь все это дело отменили, хоть с 22 лр на белого медведа и секача ходите, сугубо ваши проблемы будут если что-то пойдет не так

djonsid
P.M.
9-1-2017 11:43 djonsid
goga312:

Это было довольно давно, когда были ограничения по калибрам, нарезного для разных видов дичи. Теперь все это дело отменили, хоть с 22 лр на белого медведа и секача ходите, сугубо ваши проблемы будут если что-то пойдет не так

А пойти не так- очень легко. Товарищь с компанией около месяца назад взяли секача больше 250 кг. Так сказал что с СКС и его подобных 6 или 7 пуль в него выпустили пока он не лёг.

goga312
P.M.
9-1-2017 11:54 goga312
djonsid:

А пойти не так- очень легко. Товарищь с компанией около месяца назад взяли секача больше 250 кг. Так сказал что с СКС и его подобных 6 или 7 пуль в него выпустили пока он не лёг.

Так никто не спорит, что множество патронов для крупной дичи не достаточны, просто теперь выбор калибра для охоты возложили на охотника и его здравый смысл, каждый сам для себя решает, какой ему подходит.

SKULL_AC
P.M.
9-1-2017 12:26 SKULL_AC
goga312:

Так никто не спорит, что множество патронов для крупной дичи не достаточны, просто теперь выбор калибра для охоты возложили на охотника и его здравый смысл, каждый сам для себя решает, какой ему подходит.

Я бы на такого пожалуй с скс не решился, уж лучше 12 калибр с 40-42 граммовой гуаланди. хотя с нее 50-ну край 65 метров max.
Кстати у гексы по факту как с экспансивностью ?

Pugnator
P.M.
9-1-2017 12:40 Pugnator
Кстати, 42гр Гуаланди покупная стоит весьма и весьма.
djonsid
P.M.
9-1-2017 13:16 djonsid
Ага. В 2 раза дороже ГЕКСЫ.
MABPPP
P.M.
9-1-2017 13:47 MABPPP
SKULL_AC:
А кто кстати чего добыл уже из 208 ?? Каким патроном и на какой дистанции ?
Очень интересно в плане именно охоты. Реализуется преимущество в плане возросшей в двое дистанции боя против классических гладких калибров ?

На днях закрыл лицензию.С подхода 120м,пуля Дэри. Попадание по лопатке и.. . через заднюю ляшку по яйцу.Как то не по пацански конечно, но пуля дура, по бегущему второй выстрел был.Лег через 40м.Стрелял с открытого прицела.Для охоты определил себе Дэри. Всегда в продаже и нормально летит.Настрел около 500 выстрелов. Очень доволен карабином.

click for enlarge 1920 X 1152 336.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1152 207.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1152 197.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1152 210.4 Kb

djonsid
P.M.
9-1-2017 13:52 djonsid
Красавец.
SKULL_AC
P.M.
9-1-2017 14:00 SKULL_AC
Pugnator:

А я и не утверждал обратного. Сам с 205 пулевую тренируюсь дьябло экоцинк.Кучность чуть ниже феторовской гуанидин а цена более чем в двое ниже. А гуанидин чисто охотничий боеприпас а не для пострелух.
Хотя сейчас 205 временно на отдыхе, осваиваю пулевую из 208 и дробовую из 155 русича. MABPPP красавчик ! с полем тебя.

MABPPP
P.M.
9-1-2017 14:01 MABPPP
Спасибо!
MABPPP
P.M.
9-1-2017 14:08 MABPPP
Pugnator:

До 208 использовал Гуаланди подколиберную из Сайги 12с.Уверенно бил стоячего зверя до 100м.Теперь с Саежкой только на солонцы и утку.

Алексей 1983
P.M.
9-1-2017 15:03 Алексей 1983
MABPPP:

На днях закрыл лицензию.С подхода 120м,пуля Дэри. Попадание по лопатке и.. . через заднюю ляшку по яйцу.Как то не по пацански конечно, но пуля дура, по бегущему второй выстрел был.Лег через 40м.Стрелял с открытого прицела.Для охоты определил себе Дэри. Всегда в продаже и нормально летит.Настрел около 500 выстрелов. Очень доволен карабином.

С полем!!!

RIDZH
P.M.
9-1-2017 16:57 RIDZH
mihanizmus:

О какой лицензии Вы говорите? Ружье нельзя купить, если нет лицензии на приобретение. С ружьем нельзя ходить по лесу (охотничьим угодьям), если нет разрешения на хранение и ношение (РОХа) и разрешения на добычу природных ресурсов.
Но для этой темы все это явный оффтоп, за который модератор вполне может забанить. Идите и читайте "Законодательство об оружии" и "Законодательство об охоте".

я говорю о лицензии на копыто или медведя,читай вопросы которые я задавал по ВПО 208

mihanizmus
P.M.
9-1-2017 17:14 mihanizmus
Originally posted by RIDZH:

я говорю о лицензии на копыто или медведя

Тогда ответом будет: с ним можно ходить, не имея лицензии на копытных или медведя, а имея только разрешение на добычу, например, лисы и зайца.
Читайте, блин, законодательство об охоте.

Вот ссылка на фотоальбом ВКонтакте с трофеями ВПО-208. Участники ветки скорее всего с ними знакомы, а может, сами и выкладывали, а для интересующихся будет полезно.
m.vk.com

DENEKB
P.M.
9-1-2017 17:56 DENEKB
Кто покупал НОВЫЙ ВПО208 - вопрос:
Мушка и основание мушки были смещены ( вертикальные риски ) ?
Или у всех риски совпадали?
Выбрал в магазине карабин , оплатил. Ждет оформления бумаг.
На одних номерах, затвор хромирован, 54 год. Все вроде отлично. Но риска на мушке не совпадает с риской на основании мушки! Примерно на 1,5 мм. И это не дает покоя!
Не хотелось бы с новым карабином возиться - переустанавливать основание мушки... @...
Насколько критично???
djonsid
P.M.
9-1-2017 18:16 djonsid
Скорее всего это результат того что карабин пристреливали и давили мушку. Это должно успокаивать. У менят вообще риска только на мушке. До пристрелки стояла ровно по середине. На основании её нет
В любом случае стрельба покажет- пристрелка все равно нужна
Strelok-mod79
P.M.
9-1-2017 18:17 Strelok-mod79
Originally posted by DENEKB:

затвор хромирован

Ага, щазз.
Originally posted by DENEKB:

Но риска на мушке не совпадает с риской на основании мушки! Примерно на 1,5 мм. И это не дает покоя!

Можно успокоиться. Карабин кернился в 54 году, с тех пор в нём кое-что изменилось.
Сандро61
P.M.
9-1-2017 19:06 Сандро61
Originally posted by Strelok-mod79:

Можно успокоиться. Карабин кернился в 54 году, с тех пор в нём кое-что изменилось.

))) Самую малость, ствол!
goga312
P.M.
9-1-2017 20:56 goga312
Затворы на впо-208, если они белые, это не хром, это обычный металл. Так называемые детали белой группы. Появление на них ржи знак для бойца, что карабин надо срочно почистить.
kridlak
P.M.
9-1-2017 21:22 kridlak
goga312:
Затворы на впо-208, если они белые, это не хром, это обычный металл. Так называемые детали белой группы. Появление на них ржи знак для бойца, что карабин надо срочно почистить.

появление ржи, это не знак для бойца, это знак для старшины-сержанта, что пора пиз.. лей выписывать... .

MABPPP
P.M.
10-1-2017 04:05 MABPPP
DENEKB:
Кто покупал НОВЫЙ ВПО208 - вопрос:
Мушка и основание мушки были смещены ( вертикальные риски ) ?
Или у всех риски совпадали?
Выбрал в магазине карабин , оплатил. Ждет оформления бумаг.
На одних номерах, затвор хромирован, 54 год. Все вроде отлично. Но риска на мушке не совпадает с риской на основании мушки! Примерно на 1,5 мм. И это не дает покоя!
Не хотелось бы с новым карабином возиться - переустанавливать основание мушки... @...
Насколько критично???

У меня да и не только утменя точно такая же хрень с мушкой.Карабин на одних номерах.Новый.Пристреляй по новой и не парься по поводу мушки.Это первые 25 лет не даёт покоя ,потом привыкаешь)))).

DENEKB
P.M.
10-1-2017 05:26 DENEKB
Привычка - дело понятное!
Но когда мушка смещена сильно- крайне неудобно целить! Первоначально ловишь не мушку, а край защиты! При быстрой вскидке это очень раздражает....
Недавно сыну пристреливал сайгу 12к на 50м:

Первые поправки

Итоговая мишень

Чтобы так полетело, пришлось полностью сместить мушку

Теперь быстрый выстрел КРАЙНЕ неудобен!
Не хочется подобного с ВПО208 ...

Алексей172
P.M.
10-1-2017 18:48 Алексей172
Вот именно так , после пристрелки у меня мушка и встала.
Подумываю основание мушки поворачивать.
Но пока не решился. В принципе и на 100 метров стрелял и нормуль.
Для быстрой стрельбы на вскидку , калиматор самое оно.
Аксенов Александр
P.M.
10-1-2017 19:02 Аксенов Александр
Как на последней фотке то это конечно фигня, слава богу мне такой не попал.
Но ранее я тоже порой думал как это исправить не переставляя основание мушки.
Я не специалист, но можно подпилить прицельную планку влево или вправо,
или поставить регулируемую. Но лучше конечно смотреть при выборе оружия.
Правда продавцы сейчас тоже ушлые, и при заваленной в ту или иную сторону
мушке (такой карабин будет в большей степени не продаваемый) могут спецом
выставить ее ровно для продажи. А дальше это проблемы уже покупателя.

По идее такое оружие можно вернуть, но такие случаи наверно единичны,
я например о таких и не слышал.

MABPPP
P.M.
11-1-2017 03:23 MABPPP
DENEKB:

Чтобы так полетело, пришлось полностью сместить мушку
Теперь быстрый выстрел КРАЙНЕ неудобен!
Не хочется подобного с ВПО208 ...

У меня не так сильно смещена.Где-то фото выкладывал.Каллиматор решение проблемы.

MABPPP
P.M.
11-1-2017 03:32 MABPPP
Алексей172:

Поворот основания не решит проблемы.Это приведет лишь к завалу мушки по оси ствола в право-лево.Чтоб решить проблему нужно ствол заново в ствольную коробку сажать ровно.

Алексей172
P.M.
11-1-2017 04:52 Алексей172
MABPPP:

Поворот основания не решит проблемы.Это приведет лишь к завалу мушки по оси ствола в право-лево.Чтоб решить проблему нужно ствол заново в ствольную коробку сажать ровно.

В моем случае как раз основание мушки завалено на стволе на 2-4 градуса.
Становится заметно на глаз когда по уровню выставишь.

Strelok-mod79
P.M.
11-1-2017 05:54 Strelok-mod79
Originally posted by MABPPP:

Чтоб решить проблему нужно ствол заново в ствольную коробку сажать ровно.

Это интересно как? Посадка ствола в ствольную коробку от раза к разу не меняется. Можно его хоть обсажаться туда, но как резьба нарезана - так он и встанет. Ровно нарезана, значит ровно встанет, криво - значит криво.
SKULL_AC
P.M.
11-1-2017 08:31 SKULL_AC
Алексей172:

2 простых выхода
1) поставить коллиматор
2) целик от РПК/Вепря 12. (он с возможностью ввода боковых поправок и стоит копейки) Ну и установка простая как черенок от лопаты.

Алексей 1983
P.M.
11-1-2017 09:50 Алексей 1983
SKULL_AC:

2 простых выхода
1) поставить коллиматор
2) целик от РПК/Вепря 12. (он с возможностью ввода боковых поправок и стоит копейки) Ну и установка простая как черенок от лопаты.

Истину глоголит человек

Алексей172
P.M.
11-1-2017 10:24 Алексей172
Щас посмотрим что за целик, от вепря.
Спасибо.
GOMER
P.M.
11-1-2017 11:49 GOMER
И целик к ПБС подходит. Некоторые заваривают на родном прорезь и режут новую.
Ротмистр Чачу
P.M.
11-1-2017 12:23 Ротмистр Чачу
А по поводу сошек есть какой либо опыт?

Вот думал куда крепить. На ложе - место не особо нравится, слишком близко к центру тяжести и прочность ложа если там сверлиться под антабочный винт вызывает сомнение.

На ствол есть решение. Удобно, но вроде как на ствол не желательно...

Но ИМХО - у нас же не оружие для бенчреста и ствол и без того напряжен газоотводами и пр. От сошки на стволе плюсов по любому будет больше чем минусов. Это .366 ТКМ, а не оружие для снайпинга.
click for enlarge 136 X 300 14.2 Kb

djonsid
P.M.
11-1-2017 12:48 djonsid
Опыт есть! Мешочек с гречкой
KorgevUG
P.M.
11-1-2017 13:44 KorgevUG
Всем,здравия !
Тоже на СКС мушка была не по центру ,снял прицельную планку,заварил прорезь,проточил новую,круглым надфилем,с поправкой,чтобы мушка была в центре,а край гривки целика подточил,чтоб прорезь была в центре.Но у меня мушка была не по центру, с ~ 1 мм.
Strelok-mod79
P.M.
11-1-2017 14:19 Strelok-mod79
По моему проще выбить 2 штифта, повернуть ровно основание мушки и назад их забить. Тем более что где-то читал про ВПО-209, что когда выровняли колодку и отверстия под штифты совпали. То есть основание мушки поставили ровно, просверлили отверстия, а когда забивали штифты она видимо от ударов провернулась на стволе.
KorgevUG
P.M.
11-1-2017 14:33 KorgevUG
Вполне может быть так ! ''Народу много,кто хочет такое оружие,надо быстро делать,а быстро хорошо не бывает ''. Весёлый смайлик !
Алексей172
P.M.
11-1-2017 17:13 Алексей172
Основание мушки не на горячую садят ?
kullama21
P.M.
11-1-2017 17:18 kullama21
А есть те у кого карабин хорошо стреляет с мушки из коробки, или одному мне так повезло? Я по крайней мере в гонг со стола спокойно попадаю на 100м, пуля дэри. Ну и не гонг это, а скорее лист железа 20х20см, для более лучшего результата все никак не получается на стрельбище, морозы у нас по -25 днем)))

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ВПО-208 глазами владельца ( 81 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям