Ствол точно 510, а не 540? А то у меня на 540 ствол удлинитель на 2 патрона встал под вровень со срезом ствола.
quote:точно, удлиннитель подрезал
quote:Originally posted by Эльм:
2Slesh, точно, удлиннитель подрезал
А с какой стороны резал? резьбу по новой нарезал или хватило того что было?
quote:А с какой стороны резал? резьбу по новой нарезал или хватило того что было?
quote:посоветуйте, в какой исполнении брать, в дереве или пластике?
quote:посоветуйте, в какой исполнении брать, в дереве или пластике? Намного ли пластик практичнее?
По мне так пластик лучше чем то дерево которое ставят с завода - и затыльник лучше у него, и прикладистее и изящнее, но кому-то дерево греет душу. А вопрос переобутитя из дерева в пластик в районе 1,5- 2,5 тыс рублей и пол часа работы.
комплект пластика: 1016р.
Цевье МР-133 пластик - 270 руб.
http://www.zosoptic.ru/price/z...-133-plast.html
Винт стяжной для пластикового приклада MP-153 - 26 руб.
http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP153/202.html
Шайба МР-153 для пластикового приклада - 10 руб.
http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP153/237.html
Приклад (ложа) МР-153 пластиковый, резиновый затыльник - 710 руб.
Комплект дерева: 2275р.
Цевье МР-133 орех - 596 руб.
http://www.zosoptic.ru/price/zip/mp133/1128.html
Шайба МР-153 для деревянного приклада - 8 руб.
http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP153/236.html
Винт стяжной для деревянного приклада МР-153 - 28 руб.
http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP153/202.html
Приклад (ложа) МР-153 орех 1643 руб.
http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP153/1002.html
+ доставка рублей 200
Но в дереве конечно можно заказать "Приклад (ложа) МР-153 орех, Монте Карло, ортопедический" красяво и удобно, но дорого - 3690 руб.
Брал цены с зосоптике потому , что только там нашел все в одном месте.
Не смотрите что кое-где детали для МР-153 они совместимы по этой мелочи.
Поэтому определитесь какой ствол хотите. Например я в продаже со стволом 510 в пластике ни разу не видел в ормагах. И ни за что, не берите с родным складным прикладом- пожалеете.
quote:тогда я обрезал 12мм со стороны магазина надфилем обточил с внешней стороны за резьбой канавку и снял чуть метала с резьбы гайки удлиннителя дальше шлифовал-мерял-шлифовал пока трубка до упора не ввернулась в гайку(в смысле до той резьбы которой накручивается на магазин) ну и скруглил внутренюю поверхность что бы патрону-пружине не за что было цеплятся, завтра выложу фото или рисунок смотря откуда в сети буду.
quote:1. Объясните как правильно чистить и смазывать ружье, чем смазывать УСМ, как чистить и смазывать ствол?
quote:2. Где можно купить тренировочные патроны? Которые по размеру и весы совпадают с настоящими, но не стреляют.
quote:Originally posted by LuckyStaRR:
1. Объясните как правильно чистить и смазывать ружье, чем смазывать УСМ, как чистить и смазывать ствол?
2. Где можно купить тренировочные патроны? Которые по размеру и весы совпадают с настоящими, но не стреляют.
масел для оружия существует великое множество, тут уж голосуешь ценой, у меня GUNEX (Германия вроде как) цена около 350 рублей, с загрязнением справляется, пользуюсь полгода. Чистить ружье ИМХО нужно после каждой стрельбы, я чищу после каждой тренировки (100 и более выстрелов за раз), но у нас есть ребята, которые не чистят МР-ки 3-4 тренировки и ничего ружья (МР-153)стреляют
. Для чистки ствола я использую латунный ерш, до этого была стальная спираль, но ерш ИМХО на 100% лучше чистит и нагар и полиэтилен от контейнеров(в старину проблема была в освинцовке ствола, а теперь в полиэтилировании
) При чем у меня на Реме следы от полиэтилена видны сильнее, чем на МР, но на Реме ствол не хромированный, может по этому. Смазывать ствол изнутри нужно когда ставишь ружье на длительное хранение, а при частом использовании (1 раз в 2-3 недели) это не нужно и обязательно после каждой чистки протирка ствола изнутри насухо. Снаружи я протираю ствол губкой смоченной в том же GUNEXe, т.е. тонким-тонким слоем и грязь не липнет и ржавчины в местах отсутствия покрытия то же не появляется. УСМ,я брызгаю на него смазкой а затем доступные места протираю, но в МР он настолько прост в конструкции по сравнению с тем же Ремом 887, что смазывал его только один раз, при этом целиком даже не разбирая (снимал только лоток и сопутствующие ему хреновинки, лоток точил и шлифовал отдельно, так что стружка в УСМ не попадала)
Тренировочные патроны наверное в магазине не купить, я заказывал у человека, который делает "самокруты" на станке, в принципе их можно сделать самому, где-то на форуме были посты по данной теме. Пластмассовые фальш патроны в магазине НЕ БРАТЬ!!!, т.к. пустая трата денежок и тольку от них никакого 
quote:Originally posted by Oborin_K:По мне так пластик лучше чем то дерево которое ставят с завода - и затыльник лучше у него, и прикладистее и изящнее, но кому-то дерево греет душу. А вопрос переобутитя из дерева в пластик в районе 1,5- 2,5 тыс рублей и пол часа работы.
А в магазине при заводе комплект пластика цевье+приклад стоит смешные 600 с небольшим рублей 
quote:Originally posted by Oborin_K:По мне так пластик лучше чем то дерево которое ставят с завода - и затыльник лучше у него, и прикладистее и изящнее, но кому-то дерево греет душу. А вопрос переобутитя из дерева в пластик в районе 1,5- 2,5 тыс рублей и пол часа работы.
А в магазине при заводе комплект пластика цевье+приклад стоит смешные 600 с небольшим рублей
От цен в магазине такие ощущения, что они каждый комплект чартером из Ижевска привозят...
quote:Originally posted by SENSXUP:
Всем привет!
На следующей неделе буду брать свое второе ружье, хочу 133 помпу, вопрос следующий: посоветуйте, в какой исполнении брать, в дереве или пластике? Намного ли пластик практичнее?
Беру исключительно для охоты, полуавтоматы не нравятся вообще, не доверяю им
Если для охоты, то ИМХО пластик практичнее, длина ствола не короче 660 в принципе по лесу ходить не очень длинное, а если на птичек то, бывалые ходят с зенитками 710-750, при этом бытует мнение, что в век контейнеров разница между 660 и 750 практически отсутствует, все дело в дульных сужениях. Рекомендую взять с 89 патронником (окошки заряжания и выброса больше), и если не далеко от Ижевска лучше заказать его на заводе сразу с 2 стволами, так как и качество сборки-изготовления лучше, выбор больше и берешь то что хочется, цена не такая кусачая 
П.С. кстати доходили слухи с завода о том, что в ближайшие месяцы МР-133 собрались снимать с производства, а вместо нее собираются запускать новую модельку помпы :P слухи от знакомого дяденьки, который общался с дяденькой из руководства завода... кто хочет верит, кто не хочет пусть не верит, но за что купил за то и продаю 
quote:
quote:
Originally posted by Oborin_K:
По мне так пластик лучше чем то дерево которое ставят с завода - и затыльник лучше у него, и прикладистее и изящнее, но кому-то дерево греет душу. А вопрос переобутитя из дерева в пластик в районе 1,5- 2,5 тыс рублей и пол часа работы.комплект пластика: 1016р.
А в магазине при заводе комплект пластика цевье+приклад стоит смешные 600 с небольшим рублей От цен в магазине такие ощущения, что они каждый комплект чартером из Ижевска привозят...
А у нас в Уфе так и все 2100 просят за комплект.....
quote:Originally posted by алексеич59:
Рекомендую взять с 89 патронником (окошки заряжания и выброса больше)
Докурил таки форум до последней страницы...
Приобрел в июне МР-133 в пластике, с пиратской рукояткой, 540мм, 9800 руб.
Пластиковый приклад 1400р. + удлинитель на 2 патрона 900р. + длинная пружина 50р. + мушка HI VIZ http://www.hivizsights.com/products/mpb.html 700р. + трехточ. ремень БУРС 700р.
Итого за бешеное удовольствие: 13550 руб.
Сильно рад, т.к. сейф на 2 ствола обошелся в 10 000 р.
Естественно, легкий напилинг.
Отстрелял прядка 60 патронов дробью (3, 4, 5, 7.5 различных навесок) и около 20 пулей Гуаланди. Все Главпатрон и Феттер.
Про дробь еще нечего сказать, просто привыкал и учился целиться.
Про пулю, с учетом мушки, только отличные впечатления - на 45м. 10 выстрелов из 10 в "десятку" размером в 10см. (много что-то десяток)))).
Как то так.
Вопрос к тому, что якобы "цилиндр только для пули", посему планировал приобрести еще МР-153 со стволом 610/660мм и сменными сужениями. Но после того как пострелял из помпы и полуавтомата, склоняюсь ко второй МР-133 с 610/660 стволом и сменными сужениями, уж больно много "движухи" в цевье у полуавтомата во время выстрела, помпа комфортнее и управляемее по ощущениям.
А если уж брать помпу, то может уже и обойтись одним 540 стволом???
133-ю брал для отработки навыков стрельбы в целях самообороны при БП(с). Но теперь в планах и охота по перу, а мож и еще что приглянется (сразу три лицензии оформил, чтоб не париться).
Ты лучше не 2 133 бери с разными стволами, а 1 с 2 стволами, по деньгам выйдет дешевле раза в 2, да и займет только 1 лицензию. Я себе 540+750 за 13500 взял в начале года с завода (хотя по прайсам у них она 11 с копейками, но там еще какой-то налог на не вешают)
Если для охоты, то ИМХО пластик практичнее, длина ствола не короче 660 в принципе по лесу ходить не очень длинное, а если на птичек то, бывалые ходят с зенитками 710-750, при этом бытует мнение, что в век контейнеров разница между 660 и 750 практически отсутствует, все дело в дульных сужениях
quote:А если уж брать помпу, то может уже и обойтись одним 540 стволом???
quote:Про пулю, с учетом мушки, только отличные впечатления - на 45м. 10 выстрелов из 10 в "десятку" размером в 10см.
quote:Ну до 30 метров утку брал с 540 стволом, дальше возможности не представлялось, а вопрос кучности можно решить при помощи контейнеров, или на крайняк увеличить навеску дроби.
Ты лучше не 2 133 бери с разными стволами, а 1 с 2 стволами, по деньгам выйдет дешевле раза в 2, да и займет только 1 лицензию. Я себе 540+750 за 13500 взял в начале года с завода (хотя по прайсам у них она 11 с копейками, но там еще какой-то налог на не вешают)
Я в охоте практики совсем не имею. Какие расстояния являются типичными при добыче утки? Из теории знаю 35 метров для пристрелки ствола дробью. Практика охоты это подтверждает?
Если да (подтвержает) то брать более длинный ствол хоть в комплекте с коротким, хоть отдельным ружьем смысла не вижу.
Опять же с учетом контейнеров и прочих современных способов снаряжения патронов получается правильнее (и судя по всему, интереснее) научиться крутить дробовые патроны под свою длину ствола?
Наверное это справедливо для любого типичного расстояния до цели? Скажем для более чуткой дичи и соответственно большего расстояния выстрела, тоже можно подобрать свой патрон?
Спрошу как чайник в этом деле...
Можно ли выделить типичные интервалы стрельбы и экспериментально подобрать для каждого свой патрон для конкретного ствола?
Имел возможность посмотреть/пощупать/пострелять на примере Бекаса12М одно ружье с двумя стволами, и как то не понял удобства. Суета какая то вокруг этих стволов образуется, некомфорт. По мне, два ружья - это правильнее, чем два ствола с одной коробкой. И цена вопроса в 10 - 13 руб. за второе ружье не так принципиальна, как и еще одна лицензия. Подозреваю, что я этакий бестолковый теоретик, но пока так думаю.
quote:Вот когда будешь укладывать в эту десятку со ста метров, тогда и будет счастье. У меня приятель, по стажу не проходящий на нарезняк, поставил на гладкоствол оптику и стабильно укладывает Полева-3 в крышку от 3-х литровой банки с 70 метров. С этим ружьём ездил на сурка. Результативные выстрелы были на 92 и 82 метра. Мишень сурка уверенно поражается и на 100 метрах. Даже без оптики, а с коллиматором.
Дерзайте.
Спасибо на добром слове.
Оптику и коллиматор пока не планирую, как-то не спортивно по отношению к добыче ))), да и надежность для меня важнее.
Зрение пока не подводит, буду тренироваться, на 100м. счастья искать, ну или пределы зрения...)))
quote:Из теории знаю 35 метров для пристрелки ствола дробью. Практика охоты это подтверждает?
quote:Оптику и коллиматор пока не планирую, как-то не спортивно по отношению к добыче ))), да и надежность для меня важнее.
Зрение пока не подводит
Тренировочные патроны наверное в магазине не купить, я заказывал у человека, который делает "самокруты" на станке, в принципе их можно сделать самому, где-то на форуме были посты по данной теме. Пластмассовые фальш патроны в магазине НЕ БРАТЬ!!!, т.к. пустая трата денежок и тольку от них никакого
), она дергает цевьем, и ружье в самом прямом смысле сыпется на пол по частям, ствол, затвор, цевье... У нее чуть ли не слезы на глазах: поломала!!!
Едва успел успокоить, что сам виноват 
И еще, более выраженная "пистолетность" рукоятки 133 мне значительно комфортнее чем пологое у 43.
quote:Принимайте в клуб
quote:
Глупости - не спортивно. На 100 метров мушка полностью перекрывает сурка. Не прицелишся. А про дистанции стрельбы и патроны к ним почитай Трофимов "Охотничьи боеприпасы". Очень много вопросов снимется. В сети есть.
Фнкс. Буду много думать.
Совет удлинитель магазина лучше поставьте тульский, баланс на перед сразу изменится, а то с родными удлинителями только в рукопашную ходить, вместо палицы сгодится 
quote:Originally posted by Leksey777:
Растолкуйте нафига 9+1????
например, зомбей стрелятьquote:шоб былО
quote:Originally posted by Nemestny:
Граждане мурководы, подскажите где в Москве можно купить резиновый тыльник на складной приклад, который не мешает его складывать?
вот такой: https://i2.guns.ru/forums/icons...021/5021151.jpg
В Москве не знаю у кого точно, но искать его над по названию Затыльник Сайга-12К исп. 030 или Затыльник АК-100й серии, может у страйкболистов.
Сам брал у участника Андрей К в этой ветке:
forum/120/499693
или спросите тут когда будут у Злой гоблин вот его мыло Aliv1975@rambler.ru
forum/120/499693 деталь N7
quote:Originally posted by Leksey777:
Так и не понял, зачем нужен удлиннитель, если не заниматься практической стрельбой??? Банку, бутылку охотить 4+1 за глаза, по кабану редко даже второй выстрел успеешь, ути тоже умные стали "зенитчиков" стороной облетают... Растолкуйте нафига 9+1????
Удлинитель взял по принципу:
quote:Originally posted by YBK:
шоб былОнапример, зомбей стрелять

за 345 рублей, ИМХО самое то. Да и силуэт ружья с ним больше нравится - гармоничней. А так, на охоту без него ходить буду.
quote:http://www.ebay.com/itm/370629...9#ht_1650wt_906
тока он на Ремингтона 870, как думаете встанет такой приклад на МР
Граждане мурководы, подскажите где в Москве можно купить резиновый тыльник на складной приклад, который не мешает его складывать?
quote:Originally posted by Oborin_K:
Oborin_K
Пиление на наждаке обычного резинового тыльника никаких результатов не дало.
quote:Купил пару часов назад
в углу офиса стоит

quote:Парни тоже оценили, надо отстреливать.
На планку я установил целик от Fabian
А где такой целик (или диоптр) можно раздобыть - купить7 Хотелось бы у себя поставить... Или что-то подобное.
Поздравляю!
хороший у вас офис

quote:Originally posted by LuberSPB:
зачем же так с парнями-то? )

А теперь про выходные
Патронов купил, взял 2 нуля полумагнум феттер. ружье работает как часы, сериями стрелял, медленно/быстро перезаряжал, все просто шикарно, я доволен работой ружья, но боем недоволен. Дробь 00 на 50 метров облетает канистру 5 литров 2 из 3 выстрелов. Из тех, что попали, 2 дробины даже не пробили канистру, сужение 1 мм стояло. Дробь достал из канистры, она блин вся квадратная, просто реально кубиком, это похоже ее так обжимает в чоке милиметровом. Снял его нахер, поставил 0.5 мм. Пока не отстреливал.
Бой ружья пока не удовлетворил, мое мр18 бьет ну просто несоизмеримо лучше, тоже с 1 мм чоком, но правда у него постоянное сужение , а не насадок, насадки эти блин ужас, ступенька такая, как они вообще блин стреляют?
Той же дробьу и осыпь супер кучная и резкость по сравнению с 133 просто огонь! Канистру толстенную пластиковую дробьу N3 пробивает легко с 50 метров, а тут двумя нулями блин пятилитровку не берет, это че такое то?
Кто успел прочитать полностью рассказ, тот успел, удаляю часть во избежание срача 
quote:Originally posted by AlexandrDok:
[QUOTE]Originally posted by Redrik&Shuhart:
[B]Установка планки пикаттини на ствольную коробку МР-133 в домашних условиях (на коленках)
На планку я установил целик от Fabian
А где такой целик (или диоптр) можно раздобыть - купить7 Хотелось бы у себя поставить... Или что-то подобное.
Пиление на наждаке обычного резинового тыльника никаких результатов не дало.
Взял затыльник от иж27, маркером отметил лишнее - пошоркал вручную. Понял, что долго, муторно и грязепыльно.
Пошёл в ближайшую мастерскую по ремонту обуви - у них мехнаждаки для подгонки подошв/подмёток. Сговорился за 50 руб.
С Уважением.
PS отверстие под кнопку (складной приклад) высверлил сам.

Все таки у него нет ЗЗ да и воронение не слазит через месяц.
Хочу вторую помпу с коротким стволом, щас в раздумьях эймгард или еще одна мурка
quote:Originally posted by Gluc:
Нет. Лучше вторую мурку. Я так и сделал.
Чем лучше?
в наших палестинах MP-133 540мм пластик пист.рук. стоит 10800
Хатсан эймгард 510мм пластик. классический приклад +рукоятка в комплекте стоит 10900. Хатсан сразу с прикладом и магазин на 7 патронов, мурка потребует 800 рублей на приклад+затыльник + 600 рублей удлинитель на два патрона, 300 рублей цельная пружина. В итоге мурка будет длинней на ~5см ибо ствол длинней на 3см, а коробка на 2,5 см и дороже на 1600р. Добавить к этому, ЗЗ, плохое покрытие ствола и коробки, туго снаряжаемый магазин, и по неволе задумываешься "а лучше ли ?" Минусы у хатсана это возможные сложности с зипом, и короткий приклад,но это не критично, вряд ли что то сломается, да и на заказ привезут все что надо, а пока везут я без ружья не останусь еще два есть
а на приклад можно и калошу навесить, легче плечу будет при стрельбе.
Или я чего не учел ?

имею множественный негативный опыт общения с продукцией Хатсан.
уж лучше тогда Аккар Каратай 355 forummessage/60/582
но SDASS сука рулит и педалит
имхо.
а какие именно были проблемы ? со 133 тоже ведь не все гладко
пластик, дерево, металл - говно. 

у хачей проблема с материалом и качеством сборки. экономят на всём. розничная стоимость изделия в России (!) должна быть пипец какой конкурентноспособнойпластик, дерево, металл - говно.
у ижевска в основном хромает качеством сборки. это лечится за один долгий зимний вечер
проблема говноматериалов не лечится никак, а по сборке - напилинг наше фсё!
у турков есть достойные производители, но их мало и Хатсан к ним не относится.
имхо.
ps 133я в доводке куда как благодарнее своих "ценовых конкурентов", уж поверьте на слово
, поставил на трубку магазина резиновое колечко, ну и смыл консервационную смазку. Потом дня на три оставил в сейфе со снаряженным магазином, чтоб осела пружина магазина. Сегодня наконец достал и похолостил (если я правильно понимаю смысл холощения - тренировка снаряжения магазина и перезарядка оружия). Результатом о-о-очень доволен. Патроны свободно снаряжаются любыми пальцами кроме мизинцев
. Понаблюдал за работой механики, обозначил цели последующей доводки. Снять фаску при входе в патронник (оставляет "порезы" на завальцовке патрона), подобрать другое колечко на трубку магазина (это толстое - мешает сборке/разборе ружья), ну и кнопка перехватывателя, которая сама просит увеличения (что интересно, на ТРУГЛОвскую оптоволоконную мушку 600 рублей не жалко, а на готовое от Тактики Тулы кнопку перехватывателя жаба сказала твердое нет
).quote:ничо не выдумывали с ЗЗ
Нравится турок - берите, потом заказывайте зип и ждите... ждите... ждите...
А лучше возьмите б\у Маверика 88 за 9500 или за 14000 Мосберга 500го. Ну или подкопите еще 15 и возьмите Fabarm SDASS Composite новый. Зеленка ждет пол года если сейчас есть 10-12 т.р. то за пол года сэкономив на пятничном-восресном пиве будет у вас 50ик на чтонить более дорогое типа Рема комбо.
Но ТУТ Вам посоветуют брать мурку! Так как тема про МУРКУ) и "Еретикам тут не место!" ;-)
P.S. И даже если за пол года ухайдакивать мурку в хлам, то можно покупать новую) А старую сдавать на лом. И через пол года завод Вам сам стволы будет отбирать) Это же недорого 12\6=2 т.р. в месяц. Кое-кто за одну пятницу спускает столько. Бутылка JDN7 1500-2500р откажися и здоровее будешь!
"Еретикам тут не место!" ;-)
+133 
"Еретикам тут не место!" ;-)
за пол года ухайдакивать мурку в хлам

quote:Originally posted by therest:Чем лучше?
в наших палестинах MP-133 540мм пластик пист.рук. стоит 10800
Хатсан эймгард 510мм пластик. классический приклад +рукоятка в комплекте стоит 10900. Хатсан сразу с прикладом и магазин на 7 патронов, мурка потребует 800 рублей на приклад+затыльник + 600 рублей удлинитель на два патрона, 300 рублей цельная пружина. В итоге мурка будет длинней на ~5см ибо ствол длинней на 3см, а коробка на 2,5 см и дороже на 1600р. Добавить к этому, ЗЗ, плохое покрытие ствола и коробки, туго снаряжаемый магазин, и по неволе задумываешься "а лучше ли ?" Минусы у хатсана это возможные сложности с зипом, и короткий приклад,но это не критично, вряд ли что то сломается, да и на заказ привезут все что надо, а пока везут я без ружья не останусь еще два естьа на приклад можно и калошу навесить, легче плечу будет при стрельбе.
Или я чего не учел ?
Не знаю как у вас, а у меня сразу шёл с удлинителем и прикладом за 10500. И не пойму - про какой затыльник на приклад вы говорите. Зачем он ещё один нужен? ЗЗ вообще не мешает. Чё к ней некоторые так не равнодушны? У обеих моих мурок магазин снаряжается без проблем. А на покрытие вообще внимания не обращаю. Это рабочие ружья, а не для фетишизма. Один раз покрытие подновлял у одной - нет проблем.
Не нравиться не пользуйтесь- просто когда бросаете патрон на лоток, надавите пальцем на патрон сверху вниз и задержка снимается. И не надо нажимать на кнопку перехватывателя.Нравится турок - берите, потом заказывайте зип и ждите... ждите... ждите...
А лучше возьмите б\у Маверика 88 за 9500 или за 14000 Мосберга 500го. Ну или подкопите еще 15 и возьмите Fabarm SDASS Composite новый. Зеленка ждет пол года если сейчас есть 10-12 т.р. то за пол года сэкономив на пятничном-восресном пиве будет у вас 50ик на чтонить более дорогое типа Рема комбо.
Но ТУТ Вам посоветуют брать мурку! Так как тема про МУРКУ) и "Еретикам тут не место!" ;-)P.S. И даже если за пол года ухайдакивать мурку в хлам, то можно покупать новую) А старую сдавать на лом. И через пол года завод Вам сам стволы будет отбирать) Это же недорого 12\6=2 т.р. в месяц. Кое-кто за одну пятницу спускает столько. Бутылка JDN7 1500-2500р откажися и здоровее будешь!
Тему с патроном я знаю, это все равно не очень удобно - совать пальцы внутрь,в перчатках например помпа без ЗЗ намного удобнее.
Со своей муркой я в принципе научился управляться, поворачиваваю ружье окошком экстарктора вверх, забрасываю патрон левой рукой, потом ее же кладу на цевье так чтобы большой палец был напротив кнопки ЗЗ, одновременно жму кнопку и двигаю цевье, проблемы начинаются, когда пытаюсь делать все быстро.
Алкоголь не употребляю, время, бабло и здоровье итак есть на что потратить.
to Gluc
Пластиковый приклад продается без фурнитуры, шайбу, болт, затыльник и болты затыльника продают отдельно.
Опять появилась шальная мысль обрезать ствол до 540/510 мм, естественно легально через мастерскую, цена вопроса 500р + цена новой мушки. У варианта вроде как одни плюсы, коротких стволов с планкой нет, хотя планка вещь нужная отводит тепло, ускоряет прицеливание. Ну и 11к не лишние будут, для стрельбы дробью на дальние дистанции останется двустволка, только перспективы продать нормально такую мурку потом довольно туманны, хотя ружье это наверно последнее что я буду продавать если припрет.
Кто что думает про такой вариант?
quote:Пластиковый приклад продается без фурнитуры, шайбу, болт, затыльник и болты затыльника продают отдельно.
Никто не жаловался пока, что мурка не стреляет "из коробки". Да, есть некоторые недостатки, которые, благо, легко и самостоятельно лечатся.
Если Мрку довести под себя, она безупречно прослужит годы ещё и внукам достанется.
О Хатсанах написано выше.
http://fotki.yandex.ru/users/mailar/view/577256?page=0
весь комплект, короткий ствол 610 для походов и т.д., удлинитель на 3 патрона, но в магазин входит 8 патронов 12Х70
http://fotki.yandex.ru/users/mailar/view/577257?page=0
допы от тактика-тулы: кнопка предохранителя, увеличенная кнопка сброса задержки
http://fotki.yandex.ru/users/mailar/view/577258?page=0
стакан от тактика-тулы
http://fotki.yandex.ru/users/mailar/view/577259?page=0
пазы под прицельные приспособления
http://fotki.yandex.ru/users/mailar/view/577261?page=0
это для спорта, ствол 660, удлинитель тт на 6 патронов и америкосавская мушка
http://fotki.yandex.ru/users/mailar/view/577263?page=0
мушка, крайне полезная вещь, процесс прицеливания ускоряет на ура
Так рад МР-133, что даже продал Рем 887 
Так рад МР-133, что даже продал Рем 887

, если из них стрелять раз в неделю по коробке патронов, то наверное они смогут порадовать сердце в течении какого-то времени, а для серьезного использования ИМХО слабоваты однозначно. На счет качества: произведем не большой экономический расчет, если эти поделки + ввозные пошлины стоят дешевле отечественного заурядного ружья, то про качественные материалы используемые при их производстве (итальянские прутки для стволов и т.д.) говорить просто смешно. Извините если кого обидел, но хорошая вещь стоит дорого, это факт. МР-133 это дешевенькая вещь, но легко поддающаяся ремонту и апгрейду и в этом ее плюсы. На нее можно при желании то же навесить столько всего, что будь уверен
, тем более появились умельцы делающие различные переходники для тех же ремовских прикладов и т.п. А вообще если честно ребята, мне непонятно зачем вы берете себе ружья с пистолетными рукоятками и 510 стволами, это ружье охранника либо грабителя супермаркетов
. Из всех здесь присутствовавших кто-нибудь хоть раз применял такие ружья в реальной жизни... сомневаюсь, а для других целей они не годятся абсолютно, ну если только вытащить его перед девчонкой и красиво перезарядить... Кто постарше наверное знают почему у нас предвзятое отношение к помпам, типа слабое ружье, в дичь не попадешь, а ведь все пошло с 90-х, когда в страну повезли зарубежные помпы с короткими стволами и сверловкой цилиндр, из которых стрелять дробью/картечью на дистанции свыше 25-30 метров не имеет смысла, а уж о кучности при использовании безконтейнерных боеприпасов вообще говорить не приходится. Вот поэтому в 90-х по уткам, зайцам и т.д. ни кто не мог попасть
и винили во всем помповую систему, но мы-то с вами знаем в чем дело
. Берите практичные ружья с двумя стволами и будет вам счастье.
.quote:очень постараться придётся
От, тож! При этом еще и проявить фантазию) ну или фатальное невезение.
quote:нужен совет как новичек. нужна ли насадка для мр133с. 540 мм.не знаю точно цилиндр или что там?
Умолчальные 540 точно с цилиндром. Со сменными сужениями только по спец заказу и то не всем)
quote:Спросил в этой теме т.к., хотел услышать новые аргументы, за мурку и против хатсана
Мурка наша, Хатсан не наш. Ну как что-то такого же или лучшего качества, но привезено из за границы (+ пошлина на ввоз) может стоит столько же? При том том что мурка одна из самых дешевых помп, да еще и с хромированным каналом ствола.
quote:
Тему с патроном я знаю, это все равно не очень удобно - совать пальцы внутрь,в перчатках например помпа без ЗЗ намного удобнее.
Со своей муркой я в принципе научился управляться, поворачиваваю ружье окошком экстарктора вверх, забрасываю патрон левой рукой, потом ее же кладу на цевье так чтобы большой палец был напротив кнопки ЗЗ, одновременно жму кнопку и двигаю цевье, проблемы начинаются, когда пытаюсь делать все быстро.
Попробуйте нажимать на кнопку перехватывателя мизинцем или безымянным пальцем левой руки кладя руку на самый край цевья.
quote:
Алкоголь не употребляю, время, бабло и здоровье итак есть на что потратить.
За чем так жить ? - так же жертвовать нечем! ;-)
P.S. Для себя решил возьму еще одну мурку, но со стволом 510 в деерве + комплект пластика. если даже и что-то сломается, то из 2х можно собрать одно) Хочу на складном прикладе поменять пластиковые весло на рамку от АКСУ + щеку на неё + затыльник от сайги 30. Хочу опробовать как оно будет с коротким стволом.
quote:Originally posted by Alligator:
Я изначально взял мр133 со стволом 660мм, ну просто вот взял не думая и все, сам не охотник, но стреляем часто в тире, в своё удовольствие. Для себя понял, что от стрельбы пулей, мне больше радости, и 660мм ствол с чоками мне незачем, теперь жду зеленку что бы забрать вторую мурку с 510 стволом. Пулей стрелять то разницы нет, даже одни плюсы в итоге. За чоком следить не надо, легче и баланс лучше, компактное опять же. А первую соберу в охот вариант, ну мало ли, вдруг захочется.
мр133 очень хорошая помпа, особенно если руки есть.
На счет стрельбы пулей и ствола 510 не спорю, для пулевой стрельбы он предпочтительнее, вот только прицельные бы поменять
, иностранцы и бекас об этом давно позаботились
, а вот ижмех чтой-то отстает
quote:пазы под прицельные приспособления
Это отдельно заказывали или повезло?
Пазы шли на всех заказных ружьях, в магазинах с такими коробками ружей не видел. Интересный момент, когда выбирал ружье на заводе, то обратил внимание, что на ружьях 2012 г/в коробка абсолютно гладкая, нет даже имитации прицельной планки. Поскольку выбрал себе ружье из запасов 2011 г/в, то досталось с пазами, если честно не вижу практического применения для них, но вот факт их наличия душу греет

quote:Originally posted by zzzzz136:
кто с москвы не подскажите магазин и адрес где можно насадку взять на мр133.и дадут человеку без разрешения. все таки просто деталь?
Т.к. не москвич отвечу только, что дульное сужение продадут без документов, а по наличию в магазинах я считаю их везде очень много, только их чаще всего обзывают сужения для мр-153, они абсолютно взаимозаеняемые, неделю назад покупал себе цилиндр с напором, так на ценнике было написано "иж27, мр153", все прекрасно встало на резьбу.
ружье охранника либо грабителя супермаркетов
Кто скажет, как дробью некрупной будет бить с 0.25 сужением? (например номерами 3-5)
Кто скажет, как дробью некрупной будет бить с 0.25 сужением? (например номерами 3-5)
Очень сильно раскидывает пятёрку, дальше 20-25м нет смысла. С этим сужением стрельба эффективна единичкой. Для себя сделал такой вывод: 5 - чок, 3 - получок, 1 - цилиндр с напором. (это касательно уток и зайцев для классической дистанции 35м).
А вообще если честно ребята, мне непонятно зачем вы берете себе ружья с пистолетными рукоятками и 510 стволами, это ружье охранника либо грабителя супермаркетов. Из всех здесь присутствовавших кто-нибудь хоть раз применял такие ружья в реальной жизни... сомневаюсь, а для других целей они не годятся абсолютно, ну если только вытащить его перед девчонкой и красиво перезарядить... Кто постарше наверное знают почему у нас предвзятое отношение к помпам, типа слабое ружье, в дичь не попадешь, а ведь все пошло с 90-х, когда в страну повезли зарубежные помпы с короткими стволами и сверловкой цилиндр, из которых стрелять дробью/картечью на дистанции свыше 25-30 метров не имеет смысла, а уж о кучности при использовании безконтейнерных боеприпасов вообще говорить не приходится. Вот поэтому в 90-х по уткам, зайцам и т.д. ни кто не мог попасть
и винили во всем помповую систему, но мы-то с вами знаем в чем дело
. Берите практичные ружья с двумя стволами и будет вам счастье.
. И нету у них никаких озвученных вами предубеждений относительно коротких помп.
. Неудобная прямая и длинная "палка", ни разу не вскидистая и неприкладистая (как мне показалось после моей), да ещё и только два выстрела. Сказки про невдолбенную быстроту перезаряжания двустволок - не подтвердились
. quote:Originally posted by КОНСЕРВАТОР:
Сказки про невдолбенную быстроту перезаряжания двустволок - не подтвердились .
Забрал таки свою мурку
дайте ссылку плиз, а то я пока что не дочитал всю тему...
quote:Originally posted by Эльм:
открыл сезон сегодня, взял двух утей,
С полем! Везет же, у нас на Кубани открытие по водоплавающей почти в конце сентября. Ждем не дождемся.
Кто-то говорит, что дробь N5 из 0,25 лучше летит, а кто-то, что с чока полного 

Чтож, еще почитаем

Забрал таки свою мурку(12.500р в Самаре) из магазина, разница с 660мм конечно весьма существенная, будем переодевать
А вообще, камрады, если купить с пистолетной рукоятью,можно потом обычный деревянный приклад поставить?Как это сделать?Или подскажите где почитать?поиском не находится ничего путнего.