28-11-2005 18:25
StivenBat
Большое спасибо за весьма своевременную информацию - через неделю самому предстоит изучать мат часть Бекаса.
|
28-11-2005 18:31
ASv
Молодец. Давно хотел подобное создать.
|
28-11-2005 19:34
крендель
фас ее, то есть фак ее
|
1-12-2005 22:40
Vivisector
Спасибо Омулю за упорядоченный порядок разборки. Очень пригодится для начинающих Бекасоводов))Если б мне в прошлом году такая тема попалась - было б очень своевременно.. .
|
2-12-2005 11:18
ASv
Кстати, советую газовый узел на штырь или отвёртку разбирать для удобства - шайбочки некоторые нужно определённой стороной ставить.
|
5-12-2005 09:10
alex_kerby
надо распечатать и к паспорту приложить
|
8-1-2006 02:29
Alex KZ
Омуль, где ты плавал 4 года назад.
Результат моего первого опыта разборки Бекаса - вусмерть перепуганная собака, жена и тёща от летающих пружин. Да ещё разбитый чайный сервиз( тёща и жена чай пили, когда я разбирался с ружжом, вот нашли время чай пить). Предлагаю внести в одно из обязательных требований для заводов-изготовителей при выпуске своей продукции к паспорту изделия прилагать подобную инструкцию по разборке/сборке ружжа. |
9-1-2006 13:44
klim2
Сам интересуюсь Бекасом, а прочитав эту инструкцию, желание им владеть только удвоилось. Спасибо!
|
5-2-2006 18:42
Мак1
Омуль я только что приобрёл Бекас авто 12\76 и вот хотелось бы узнать есть ли в этом ружье взможность плавного спуска курков.Кстати большое спасибо что не пожелел времери и сделал такие класные и нужные начинающим фотографии.
|
5-2-2006 23:25
SGS
MAK1, я тоже только что приобрел Бекаса с 76м патронником прямо на заводе - отличная машина! До этого владел МР-153, но кривая планка - это не дело, а Бекас радует! Насчет плавного спуска- отводишь затвор назад до останова, придерживая за рычаг затвора нажимаешь кнопку подачи затвора вперед, попрежнему придерживая затвор нажимаешь на спуск и плавно доводишь затвор до запирания ствола- вот и все , удачи!
|
![]()
Спасибо SGS ты не первый кто мне посоветовал сей порядок действий но
![]() "Насчет плавного спуска- отводишь затвор назад до останова, придерживая за рычаг затвора нажимаешь кнопку подачи затвора вперед, попрежнему придерживая затвор нажимаешь на спуск и плавно доводишь затвор до запирания ствола- вот и все , удачи! " А всё окозалось до элементарного просто спусковой крючёк не надо держать всё время а нажать где-то в среднем положении затвора(в этот момент и происходит плавный спуск слабый щелчок )ну в общем всё у меня получилось чему я очень рад.Кстате удевлён почему этот процес неописан в паспорте ружья. По поводу качества исполнения МР-153 при покупке выберал между МР и Бекасом, у МР был кривой ствол и не припаяная на конце прицельная планка, у Бекаса не каких видимых неготивов не заметил работу автоматики проверил прямо в магазине у них есть тир, не одной задержки 10 выстелов длинный ствол 10 короткий остался доволен. |
6-2-2006 14:12
Омуль
Ну вот и славненько. Сами разобрались. Обмыть не забудьте )
|
8-2-2006 20:57
SGS
По короткому стволу- оказался великолепным вариантом для дробовой стрельбы по зайцу из под гончей в лесу. Кстати, слышал от сайгистов, что у них есть феномен при стволе 430 мм( может про длину не совсем верно ) , цилиндр, осыпь дроби не хуже чем с насадкой чок. Может , конечно , заливают, но в каждой шутке есть доля шутки, не совсем все ясно про короткие стволы.
|
9-2-2006 19:03
Вован 1
Омуль, никак не найду шурупы которыми крепится затыльник приклада. Где они там? Может фото есть?
Заранее благодарен. |
10-2-2006 11:15
Омуль
На резиновом затыльнике с торца есть прорези, их просто не видно в резине. Возьми отвертку и потыкай легонько, сразу найдешь. 2 штуки один в у верхнего конца затыльника, другой у нижнего. Это старый прикол, много народу тупится |
10-2-2006 14:19
Вован 1
Большое спасибо!
|
17-2-2006 06:36
Павел_Д
Омуль, огромное спасибо за фотки. Я 16.02.06 (то бишь сегодня) купил Бекас-12м-авто и сразу возник вопрос: газовая камера крепится к стволу ласточкиным хвостом. Так вот производитель до конца не досадил. В результате, без ствола цевье садиться до конца, а с ним примерно 5 мм не доходит. Вроде бы надо стукнуть, но боюсь. А у Вас как? (по фотографиям плохо видно).
Кто-нибудь напишите пожалуйста. Заранее благодарен |
17-2-2006 11:05
Омуль
Э-э-э-э какое стукнуть. Завтра повешу как у меня (тоже кажется не доходит) |
17-2-2006 17:23
Павел_Д
А прицельная планка вплотную доходит до ствольной коробки? При мне покупали МР,продавец сказал покупателю, чтобы при посадке стволов в коробку планка должна доходить до коробки. А за Бекас не знает
|
17-2-2006 18:57
Павел_Д
Омуль,при мне покупали МР продавец сказал,что при установке ствола в ствольную коробку прицельная планка должна плотно утыкаться в коробку, а за Бекас сказал,что не знает.Извини за кучу вопросов, но у нас в Алчевске Бекаса нет ни у кого.
|
20-2-2006 10:10
Омуль
C фото не получилось, попробую на словах. Газовая камера действительно не доходит до края ласточкиного хвоста. Скорее всего конструктивная особенность. Все нормально. Тоже и с прицельной планкой, при установленном стволе зазор между коробкой и планкой 2мм. |
20-2-2006 19:50
Павел_Д
2Омуль.Спасибо!!!
Уже сходил на охоту,други сказали ,-накручивай удлинитель,будешь дальних бить,но не пришлось.Носил на руке,привыкал,мучился(850мм перевешивают таки), пока не засунул палец этой же руки за переднюю часть скобы.Стало значительно легче,ну а по лесочкам стволиком вперед и назад,и зигзагами,вообщем как обычно. Пробовал стрелять 6 патронов позис0 и два из-под МЦ б/у самокруты. Фанерка примерно с 35 метров - в хлам.При стрельбе раскрутилась гайка,когда не знаю,но ружье стреляло и попадало,только на некоторых гильзах получились поддутия возле закраины гильзы. Мое мнение:ежели оно раскрученное стреляет и перезаряжает,то,что от ружья еще надо? У меня гильза вылетает метра на 3-4.Задолбался искать в снегу.У тебя так же? |
21-2-2006 08:31
Омуль
я из своего сажу на стенде гдето по 120-150 патронов в неделю, гильзы не собираю , поэтому на счет подутий гильз не знаю. Какая гайка раскрутилась? Если в газовом узле - не страшно. Бывает. Затягивай потуже. Если та которая цевье крепит, то у меня такого небыло никогда. Вот за насадкой дульной следи, лучше лишний раз подтянуть, чем ждать пока она улетит вместе с дробью |
22-2-2006 00:41
Павел_Д
2Омуль.
У меня это вторая ружбайка,первая-ИЖ-58МА,16к.Охоты "ходовые" бывает за день одного зайчика уцелишь,а патрон дерьмо - он только уши прижмет, и привет!Перевешиваешь заводские патроны, а там чудеса. В Рекорде вместо 1,9 бывает от 1,57 до 1,8.В Импульсе порох в норме, зато дробь от 26 грамм до 34,в Тахо и то и то может "гулять" по навескам.По птице еще так-сяк,а вот по пушному - обидно. Так,что пользуюсь только самокрутами через весы, тогда все нормально.А до стенда ехать 45км. Гайка раскрутилась на цевье и насадка прослабла. Собственно в поршне (крайний справа)уже нет никакого колечка с хитрой шайбочкой,а вот как попадать втулкой,которая сделана совместно с гайкой в оптюрирующее колечко (третье слева на фото)не пойму, тыкаю на авось (я думаю,что втулка должна проходить сквозь колечко, так?) Если знаешь до скольки метров сохраняется кучность и резкость при использовании насадки чок 100мм - ответь. С уважением.Павел.
|
22-2-2006 01:19
Павел_Д
P.S.При стрельбе Позисом (порох Сунар)отдача мне не показалась мягкой,как пишут многие форумчане.Может удлинитель виноват? 750+100=850мм.
|
22-2-2006 06:59
Омуль
Да не надо никуда попадать(втулкой). Наживил все детали газ. узла, одел ствол, затянул гайку. Все. Внутри при затяжке все само встанет как надо. А резкость отдачи вещь субьективная, но факт неоспоримый: при одинаковых патронах полуавтомат дерется мягче. Я после Бекаса отстрелял 75шт на Иж27 настучал так что голова весь вечер гудела. |
22-2-2006 19:58
Павел_Д
А на счет самокрутов, то 3 годя назад на Днепрена охоте на гуся друзья встретились в одной компании с мастером спорта СССР по стенду. Гусей умудрялся сбивать будучи в хлам готовым, но не тратя лишних патронов. А они у него все самокруты, но не сказал какие и как делает. |
23-2-2006 16:22
Омуль
Паш! да я и не против самокрута. Мое меня не минует! Время, время где взять? Точно знаю что займусь, вопрос времени... . Пока вдумчиво изучаю соответствующюю ветку и слушаю опытных людей. |
24-2-2006 01:19
Павел_Д
[QUOTE]Originally posted by Омуль:
Паш! да я и не против самокрута. Мое меня не минует! Время, время где взять? Точно знаю что займусь, вопрос времени... . Пока вдумчиво изучаю соответствующюю ветку и слушаю опытных людей. |
16-3-2006 21:10
alexnek
Блин, я думал это особенность только моего ружжа. |
17-3-2006 05:34
Павел_Д
О-ох!!!Ещё сильнее продолжаю жалеть,что жаба задавила с двумя стволиками купить!Какой я ... |
24-3-2006 10:15
Ganzen
Омулю - большой респект. Вчера разбирал своего Бекаса первый раз по фотографиям. Все просто и доступно !!!!
|
7-6-2006 23:02
cklerick
Омуль.
Увлекался стендом из "бекаса", рядом ребята с бинелли работали(машина хорошая прикладистая, но обоиму выпустят и курят, ствол тонковат!!!), "бекаса" только корми! Пробывал по тарелочкам и с коротким стволом(бьет хорошо, но если далеко отпускаешь уже не дастает), и с длинным чеком(с того наоборот отпускать пришлось, в близи ни разу не попал), хочу прикупить удлинитель п/чек, если тот в природе существует, сним опробывать! Кстати! есть вопрос: после настрела 500-550 патронов начал капризничать, нет нет да и подаст патрон на перекос (т.е. патрон упирается правой стороной и не заходит в патронник) Это лечится??? С Уважением cklerick! |
9-6-2006 10:09
Омуль
У меня перекос зимой бывал.Все дело в смазке. Лечится вд40 прыснуть перед стрельбой (хотя я писал что против нее, но на практике спасался им).С бекасом на стенде я закончил, по случаю достался иж27 1976года, сделал ложу у мастера под себя и погрузился в увлекательный мир стендовой стрельбы. А бекас для охоты поберегу.
|
11-7-2006 10:07
СКИТ
Примите пожалуйста вопрос от полнейшего чайника.
На днях приобрел себе ружье Бекас авто 12-76. Изучил инструкцию, и на сегодня только научился менять приклад и стволы. Заранее благодарен за ответы. |
11-7-2006 10:21
Омуль
Чайнег превед! Шучу. По насадкам. На переднем торце насадок пропилы. Нет пропилов - цилиндр, один пропил - получок, два пропила чок (во всяком случае у меня так.. ) В кратце: от цилиндра к чоку дробь летит кучнее. Дальность поражения дичи увеличивается. |
11-7-2006 10:27
СКИТ
Спасибо. Т.е. с насадками стреляем только дробью ??? А пулей вообще без насадок ???
А по первому вопросу ??? |
|