Омуль 28-11-2005 14:28
Копаясь в бекасоводовских темах часто натыкался на "сложность разборки Бекаса" , "непонятность устройства" и т.д. Попробуем пролить видимый свет на энтот вопрос. Приступим. Слева масло щелочное , справа нейтральное.) Шутка.
Возможно понадобится еще ключ рожковый на 6, и отвертка шлиц маленький. Шуруп в качестве выколотки.
Сменную насадку выкрутим без фото. (не хотелось лишний раз ее дергать)
Откручиваем колпачок, крепящий цевье.
Снимаем цевье
Отводим затвор назад, снимаем ствол (вверх)
Откручиваем гайку газового узла. На моем ружье гайка сделана заодно с втулкой. На некоторых ружьях гайка отдельно, втулка отдельно. Более того это не гайка а шайба с отверстиями по ребру. Но не суть-открутить можно.
Собственно все потроха газового узла. Последовательность снятия слева направо. Собственно в поршне(крайний правый) есть колечко, закрепленное хитрой шайбочкой. Ни разу не разбирал, достаточно чистки.
Подкладываем под ружье со стороны штифта что-нибуть толстое и мягкое (свернутая в несколько раз тряпочка). Устанавливаем выколотку(шуруп) в гнездо штифта и короткий резкий ударчик тем же ключиком. Не надо херачить молотком!!!
Переворачиваем ружье достаем штифт. Далеко его не откладывам. Нужен будет.
Беремся руками как на фотке за ударно-спусковой механизм. И подавая его вперед с поворотом вверх достаем.
Ну вот мы и добрались до первого, пугающего людей, геморроя. Под этой деталькой подпружиненной (на которую я пальцем некультурно тычу) скапливается грязь. Если ее не убирать, то деталька сдвинется по оси(она сидит на ней свободно) и соскочит в самый неподходящий момент. Дальнейшее ползанье в зимухе со свечкой по полу с заглядыванием в щели в поисках пружинки и детальки обеспечено. У меня это случилось дома где-то после 1000 выстрелов.
Снять ее не сложно. Прижали большим пальцем, жалом отвертки чуть повернули. Деталь с оси соскочит. Пружинка на сильная. Сильная будет дальше)))
Собственно место скапливания всякой шелухи.
Омуль 28-11-2005 15:47
Глотнув Дукштайна едем дальше )))
После того как я едва не разбил возвратной пружиной и поршнем с тягами телевизор и люстру (давно еще) родилась эта замечательная поза, которую я рекомендую.
Левой рукой, напрягая чахлые мышцы, Сжимаем возвратную пружину до упора, держась за поршень с тягами
Головку заблаговременно взятого штифта вводим в паз вкладыша, поворачиваем штифт вокруг оси на 90 градусов, цепляем вкладыш и.....
Прижав его пальцем вынимаем.
Именно с этого момента те кто не сжимал как я возвратную пружину а отвел ее за рукоятку перезаряжания, что на затворе, могут наблюдать веселый полет пружины и поршня с тягами во всякие неожиданные места...
А другие спокойно снимают пружину и поршень с тягами с корпуса магазина подствольного.
Следующая деталь-затворная рама. Берем и подав ее вперед с затвором достаем вверх (когда совпадут выступы на ней с выборками на краях ствольной коробки). На фотке хорошо видно.
Затвор продвигаем в ствольной коробке в сторону ствола и придержав рукоятку заряжания вынимаем затвор, а потом и саму рукоятку.
Следующая деталь сука хитрая. На торце ствольной коробки есть винт,а под ним пружина, которая крепит отсекатель магазина. У меня она постоянно откручивается. Подкручиваю ее заподлицо. Есть тонкость. Перекрутишь винт - остекатель не повернешь, недокрутишь-по запаре можно повернуть отсекатель в другую сторону и в итоге получить патрон на лоток, когда еще один в патроннике.( клин кароче.У меня такое было).
Дальше выкручиваем ключиком на шесть подствольный магазин.
А вообще лучше руками как на фото (приклад зажать ногами). Ключом лучше не елозить в том месте, всетаки все притерто под втулочки шайбочки. Разок можно если с завода туго затянуто. А потом руками и закручивать и откручивать со средним усилием.
Тихо! Тихо! Куда крутите! Стронули резубу дальше.....смотрим.
Омуль 28-11-2005 16:38
Пара глоточков Дукштайна.
После того как я получил по морде пружиной из магазина (давно еще) родилась эта замечательная поза которую и Вам рекомендую. Правой крутим, левой перехватываем. Ни секунды не оставляем магазин без крепкого хвата. Почувствовали что кончилась резьба. Аккуратно расслабляя левую руку правой поднимаем магазин высвобождая пружину. Пружина не сильная, просто длинная и вертлявая сука.)))Пружина у выхода из магазина упирается во втулку.
Собственно результат предыдущего действия. Магазин рекомендую почистить шомполом с патчем насухо. И чууууууть смазать.
Собственно все кишки, доступные обычному человеку. Да приклад снимается так.(Уж простите что без фото) В торце резинового затыльника есть отверстия(прорези) под ними шурупы. Откручиваем затыльник, под ним отверстие, в глубине длинный винт под хорошую шлицевую силовую отвертку. Откручиваем - приклад в руке, фигурная гайка в ствольной коробке.
Особо любопытным и любознательным: механизм отключения подачи патронов из магазина.
Собираем в обратной последовательность ессесенно. Пара нюансов. Сначала заправляем пружину в подствольный магазин потом тудаже вставляем втулку, придерживая пальцем переворачиваем и заталкиваем все это дело в отверстие для магазина в ствольной коробке. С пальцами аккуратнее. Пробовал по всякому, мне так легче.
Затворная рама трудновато входит на место, подвигав туда сюда затвор с ручкой заряжание можно найти такое положение деталей, когда рама сядет как влитая. Сам я уже на автомате заправляю.
Чтоб легко вошел УСМ на место взведите на нем перед установкой курок.
Штифт на место вставляется нажимом пальца. (Что Вы вцепились в этот молоток!)))
Чтобы все хорошо встало в газовом узле, сначала все наживляете(не затягивая гайку) потом устанавливаете ствол, после затягиваете гайку газового узла до упора.
Допиваем пиво, тушим свет, спим.
StivenBat 28-11-2005 18:25
Большое спасибо за весьма своевременную информацию - через неделю самому предстоит изучать мат часть Бекаса.
ASv 28-11-2005 18:31
Молодец. Давно хотел подобное создать.
крендель 28-11-2005 19:34
фас ее, то есть фак ее
Vivisector 01-12-2005 22:40
Спасибо Омулю за упорядоченный порядок разборки. Очень пригодится для начинающих Бекасоводов))Если б мне в прошлом году такая тема попалась - было б очень своевременно...
ASv 02-12-2005 11:18
Кстати, советую газовый узел на штырь или отвёртку разбирать для удобства - шайбочки некоторые нужно определённой стороной ставить.
alex_kerby 05-12-2005 09:10
надо распечатать и к паспорту приложить
Alex KZ 08-01-2006 02:29
Омуль, где ты плавал 4 года назад.
Результат моего первого опыта разборки Бекаса - вусмерть перепуганная собака, жена и тёща от летающих пружин. Да ещё разбитый чайный сервиз( тёща и жена чай пили, когда я разбирался с ружжом, вот нашли время чай пить). Предлагаю внести в одно из обязательных требований для заводов-изготовителей при выпуске своей продукции к паспорту изделия прилагать подобную инструкцию по разборке/сборке ружжа.
klim2 09-01-2006 13:44
Сам интересуюсь Бекасом, а прочитав эту инструкцию, желание им владеть только удвоилось. Спасибо!
Мак1 05-02-2006 18:42
Омуль я только что приобрёл Бекас авто 12\76 и вот хотелось бы узнать есть ли в этом ружье взможность плавного спуска курков.Кстати большое спасибо что не пожелел времери и сделал такие класные и нужные начинающим фотографии.
SGS 05-02-2006 23:25
MAK1, я тоже только что приобрел Бекаса с 76м патронником прямо на заводе - отличная машина! До этого владел МР-153, но кривая планка - это не дело, а Бекас радует! Насчет плавного спуска- отводишь затвор назад до останова, придерживая за рычаг затвора нажимаешь кнопку подачи затвора вперед, попрежнему придерживая затвор нажимаешь на спуск и плавно доводишь затвор до запирания ствола- вот и все , удачи!
Мак1 06-02-2006 07:22
Спасибо SGS ты не первый кто мне посоветовал сей порядок действий но

нечего у меня не получалось до сегоднешнего утра и ведь всё делал как ты написал:
"Насчет плавного спуска- отводишь затвор назад до останова, придерживая за рычаг затвора нажимаешь кнопку подачи затвора вперед, попрежнему придерживая затвор нажимаешь на спуск и плавно доводишь затвор до запирания ствола- вот и все , удачи! "
А всё окозалось до элементарного просто спусковой крючёк не надо держать всё время а нажать где-то в среднем положении затвора(в этот момент и происходит плавный спуск слабый щелчок )ну в общем всё у меня получилось чему я очень рад.Кстате удевлён почему этот процес неописан в паспорте ружья.
По поводу качества исполнения МР-153 при покупке выберал между МР и Бекасом, у МР был кривой ствол и не припаяная на конце прицельная планка, у Бекаса не каких видимых неготивов не заметил работу автоматики проверил прямо в магазине у них есть тир, не одной задержки 10 выстелов длинный ствол 10 короткий остался доволен.
Омуль 06-02-2006 14:12
Ну вот и славненько. Сами разобрались. Обмыть не забудьте )
SGS 08-02-2006 20:57
По короткому стволу- оказался великолепным вариантом для дробовой стрельбы по зайцу из под гончей в лесу. Кстати, слышал от сайгистов, что у них есть феномен при стволе 430 мм( может про длину не совсем верно ) , цилиндр, осыпь дроби не хуже чем с насадкой чок. Может , конечно , заливают, но в каждой шутке есть доля шутки, не совсем все ясно про короткие стволы.
Вован 1 09-02-2006 19:03
Омуль, никак не найду шурупы которыми крепится затыльник приклада. Где они там? Может фото есть?
Заранее благодарен.
Омуль 10-02-2006 11:15
quote:Originally posted by Вован 1:
Омуль, никак не найду шурупы которыми крепится затыльник приклада. Где они там? Может фото есть? Заранее благодарен.
На резиновом затыльнике с торца есть прорези, их просто не видно в резине. Возьми отвертку и потыкай легонько, сразу найдешь. 2 штуки один в у верхнего конца затыльника, другой у нижнего. Это старый прикол, много народу тупится
Открутить можно крестовой и шлицевой. Удачи.
Вован 1 10-02-2006 14:19
Большое спасибо!
Павел_Д 17-02-2006 06:36
Омуль, огромное спасибо за фотки. Я 16.02.06 (то бишь сегодня) купил Бекас-12м-авто и сразу возник вопрос: газовая камера крепится к стволу ласточкиным хвостом. Так вот производитель до конца не досадил. В результате, без ствола цевье садиться до конца, а с ним примерно 5 мм не доходит. Вроде бы надо стукнуть, но боюсь. А у Вас как? (по фотографиям плохо видно).
Кто-нибудь напишите пожалуйста. Заранее благодарен
Омуль 17-02-2006 11:05
quote:Originally posted by Павел_Д:
Омуль, огромное спасибо за фотки. Я 16.02.06 (то бишь сегодня) купил Бекас-12м-авто и сразу возник вопрос: газовая камера крепится к стволу ласточкиным хвостом. Так вот производитель до конца не досадил. В результате, без ствола цевье садиться до конца, а с ним примерно 5 мм не доходит. Вроде бы надо стукнуть, но боюсь. А у Вас как? (по фотографиям плохо видно).
Кто-нибудь напишите пожалуйста. Заранее благодарен
Э-э-э-э какое стукнуть. Завтра повешу как у меня (тоже кажется не доходит)
Павел_Д 17-02-2006 17:23
А прицельная планка вплотную доходит до ствольной коробки? При мне покупали МР,продавец сказал покупателю, чтобы при посадке стволов в коробку планка должна доходить до коробки. А за Бекас не знает
Павел_Д 17-02-2006 18:57
Омуль,при мне покупали МР продавец сказал,что при установке ствола в ствольную коробку прицельная планка должна плотно утыкаться в коробку, а за Бекас сказал,что не знает.Извини за кучу вопросов, но у нас в Алчевске Бекаса нет ни у кого.
Омуль 20-02-2006 10:10
quote:Originally posted by Павел_Д:
Омуль,при мне покупали МР продавец сказал,что при установке ствола в ствольную коробку прицельная планка должна плотно утыкаться в коробку, а за Бекас сказал,что не знает.Извини за кучу вопросов, но у нас в Алчевске Бекаса нет ни у кого.
C фото не получилось, попробую на словах. Газовая камера действительно не доходит до края ласточкиного хвоста. Скорее всего конструктивная особенность. Все нормально. Тоже и с прицельной планкой, при установленном стволе зазор между коробкой и планкой 2мм.
Павел_Д 20-02-2006 19:50
2Омуль.Спасибо!!!
Уже сходил на охоту,други сказали ,-накручивай удлинитель,будешь дальних бить,но не пришлось.Носил на руке,привыкал,мучился(850мм перевешивают таки), пока не засунул палец этой же руки за переднюю часть скобы.Стало значительно легче,ну а по лесочкам стволиком вперед и назад,и зигзагами,вообщем как обычно.
Пробовал стрелять 6 патронов позис0 и два из-под МЦ б/у самокруты. Фанерка примерно с 35 метров - в хлам.При стрельбе раскрутилась гайка,когда не знаю,но ружье стреляло и попадало,только на некоторых гильзах получились поддутия возле закраины гильзы.
Мое мнение:ежели оно раскрученное стреляет и перезаряжает,то,что от ружья еще надо?
У меня гильза вылетает метра на 3-4.Задолбался искать в снегу.У тебя так же?
Омуль 21-02-2006 08:31
quote:Originally posted by Павел_Д:
2Омуль.Спасибо!!!
Уже сходил на охоту,други сказали ,-накручивай удлинитель,будешь дальних бить,но не пришлось.Носил на руке,привыкал,мучился(850мм перевешивают таки), пока не засунул палец этой же руки за переднюю часть скобы.Стало значительно легче,ну а по лесочкам стволиком вперед и назад,и зигзагами,вообщем как обычно.
Пробовал стрелять 6 патронов позис0 и два из-под МЦ б/у самокруты. Фанерка примерно с 35 метров - в хлам.При стрельбе раскрутилась гайка,когда не знаю,но ружье стреляло и попадало,только на некоторых гильзах получились поддутия возле закраины гильзы.
Мое мнение:ежели оно раскрученное стреляет и перезаряжает,то,что от ружья еще надо?
У меня гильза вылетает метра на 3-4.Задолбался искать в снегу.У тебя так же?
я из своего сажу на стенде гдето по 120-150 патронов в неделю, гильзы не собираю , поэтому на счет подутий гильз не знаю. Какая гайка раскрутилась? Если в газовом узле - не страшно. Бывает. Затягивай потуже. Если та которая цевье крепит, то у меня такого небыло никогда. Вот за насадкой дульной следи, лучше лишний раз подтянуть, чем ждать пока она улетит вместе с дробью
Павел_Д 22-02-2006 12:41
2Омуль.
У меня это вторая ружбайка,первая-ИЖ-58МА,16к.Охоты "ходовые" бывает за день одного зайчика уцелишь,а патрон дерьмо - он только уши прижмет, и привет!Перевешиваешь заводские патроны, а там чудеса. В Рекорде вместо 1,9 бывает от 1,57 до 1,8.В Импульсе порох в норме, зато дробь от 26 грамм до 34,в Тахо и то и то может "гулять" по навескам.По птице еще так-сяк,а вот по пушному - обидно. Так,что пользуюсь только самокрутами через весы, тогда все нормально.А до стенда ехать 45км.
Гайка раскрутилась на цевье и насадка прослабла.
Собственно в поршне (крайний справа)уже нет никакого колечка с хитрой шайбочкой,а вот как попадать втулкой,которая сделана совместно с гайкой в оптюрирующее колечко (третье слева
на фото)не пойму, тыкаю на авось (я думаю,что втулка должна проходить сквозь колечко, так?)
Если знаешь до скольки метров сохраняется кучность и резкость при использовании насадки чок 100мм - ответь.
С уважением.Павел.
Павел_Д 22-02-2006 01:19
P.S.При стрельбе Позисом (порох Сунар)отдача мне не показалась мягкой,как пишут многие форумчане.Может удлинитель виноват? 750+100=850мм.
Омуль 22-02-2006 06:59
quote:Originally posted by Павел_Д:
2Омуль.
У меня это вторая ружбайка,первая-ИЖ-58МА,16к.Охоты "ходовые" бывает за день одного зайчика уцелишь,а патрон дерьмо - он только уши прижмет, и привет!Перевешиваешь заводские патроны, а там чудеса. В Рекорде вместо 1,9 бывает от 1,57 до 1,8.В Импульсе порох в норме, зато дробь от 26 грамм до 34,в Тахо и то и то может "гулять" по навескам.По птице еще так-сяк,а вот по пушному - обидно. Так,что пользуюсь только самокрутами через весы, тогда все нормально.А до стенда ехать 45км.
Гайка раскрутилась на цевье и насадка прослабла.
Собственно в поршне (крайний справа)уже нет никакого колечка с хитрой шайбочкой,а вот как попадать втулкой,которая сделана совместно с гайкой в оптюрирующее колечко (третье слева
на фото)не пойму, тыкаю на авось (я думаю,что втулка должна проходить сквозь колечко, так?)
Если знаешь до скольки метров сохраняется кучность и резкость при использовании насадки чок 100мм - ответь.
С уважением.Павел.
Да не надо никуда попадать(втулкой). Наживил все детали газ. узла, одел ствол, затянул гайку. Все. Внутри при затяжке все само встанет как надо.
Видишь ли Павел, вся моя стрельба больше тяготеет с стенду, охотник я начинающий, поэтому самокрут пока вне области моего внимания.
А резкость отдачи вещь субьективная, но факт неоспоримый: при одинаковых патронах полуавтомат дерется мягче. Я после Бекаса отстрелял 75шт на Иж27 настучал так что голова весь вечер гудела.
Павел_Д 22-02-2006 19:58
quote:Originally posted by Омуль:
Видишь ли Павел, вся моя стрельба больше тяготеет с стенду, охотник я начинающий, поэтому самокрут пока вне области моего внимания.
А на счет самокрутов, то 3 годя назад на Днепрена охоте на гуся друзья встретились в одной компании с мастером спорта СССР по стенду. Гусей умудрялся сбивать будучи в хлам готовым, но не тратя лишних патронов. А они у него все самокруты, но не сказал какие и как делает.
Попробуй вдумчиво, под пивко, покрути. Увидишь - затягивает.
Омуль 23-02-2006 16:22
quote:Originally posted by Павел_Д:
А на счет самокрутов, то 3 годя назад на Днепрена охоте на гуся друзья встретились в одной компании с мастером спорта СССР по стенду. Гусей умудрялся сбивать будучи в хлам готовым, но не тратя лишних патронов. А они у него все самокруты, но не сказал какие и как делает.
Попробуй вдумчиво, под пивко, покрути. Увидишь - затягивает.
Паш! да я и не против самокрута. Мое меня не минует! Время, время где взять? Точно знаю что займусь, вопрос времени.... Пока вдумчиво изучаю соответствующюю ветку и слушаю опытных людей.
С праздничком кстати))))
Павел_Д 24-02-2006 01:19
[QUOTE]Originally posted by Омуль:
Паш! да я и не против самокрута. Мое меня не минует! Время, время где взять? Точно знаю что займусь, вопрос времени.... Пока вдумчиво изучаю соответствующюю ветку и слушаю опытных людей.
С праздничком кстати))))[/QUOT
И тебе классного настроения!!!Да,времени у меня уходит многовастенько...На заметку возьми пару простеньких советов:креплю лабораторные весы на каркас из проволоки сделаный в виде ворот(штанги-перевернутые буквы"Т")высоту подобрал такую,чтобы чашки имели небошое перемещение по высоте.А закрутку кручу сначала без осевого усилия(разогревается край гильзы)а потом вжик,и ровненько и красивенько.Дульца расправлять удобно плойкой для волос.Укитайских можно подобрать диаметр.Удачи!
alexnek 16-03-2006 21:10
quote:Originally posted by SGS:
По короткому стволу- оказался великолепным вариантом для дробовой стрельбы по зайцу из под гончей в лесу. Кстати, слышал от сайгистов, что у них есть феномен при стволе 430 мм( может про длину не совсем верно ) , цилиндр, осыпь дроби не хуже чем с насадкой чок. Может , конечно , заливают, но в каждой шутке есть доля шутки, не совсем все ясно про короткие стволы.
Блин, я думал это особенность только моего ружжа.
Действительно из короткого дробь 3 патрон Сафари Люкс от Магнума-К обалденно ровная осыпь. и Достаточно кучненько.
Павел_Д 17-03-2006 05:34
quote:Originally posted by alexnek:
Блин, я думал это особенность только моего ружжа.
Действительно из короткого дробь 3 патрон Сафари Люкс от Магнума-К обалденно ровная осыпь. и Достаточно кучненько.
О-ох!!!Ещё сильнее продолжаю жалеть,что жаба задавила с двумя стволиками купить!Какой я ...
Ganzen 24-03-2006 10:15
Омулю - большой респект. Вчера разбирал своего Бекаса первый раз по фотографиям. Все просто и доступно !!!!
cklerick 07-06-2006 23:02
Омуль.
Увлекался стендом из "бекаса", рядом ребята с бинелли работали(машина хорошая прикладистая, но обоиму выпустят и курят, ствол тонковат!!!), "бекаса" только корми!
Пробывал по тарелочкам и с коротким стволом(бьет хорошо, но если далеко отпускаешь уже не дастает), и с длинным чеком(с того наоборот отпускать пришлось, в близи ни разу не попал), хочу прикупить удлинитель п/чек, если тот в природе существует, сним опробывать!
Кстати! есть вопрос:
после настрела 500-550 патронов начал капризничать, нет нет да и подаст патрон на перекос (т.е. патрон упирается правой стороной и не заходит в патронник)
Это лечится???
С Уважением cklerick!
Омуль 09-06-2006 10:09
У меня перекос зимой бывал.Все дело в смазке. Лечится вд40 прыснуть перед стрельбой (хотя я писал что против нее, но на практике спасался им).С бекасом на стенде я закончил, по случаю достался иж27 1976года, сделал ложу у мастера под себя и погрузился в увлекательный мир стендовой стрельбы. А бекас для охоты поберегу.
СКИТ 11-07-2006 10:07
Примите пожалуйста вопрос от полнейшего чайника.
На днях приобрел себе ружье Бекас авто 12-76. Изучил инструкцию, и на сегодня только научился менять приклад и стволы.
Интересует пара вопросов, которые возможно вам покажутся смешными и нелепыми, но к сожелению нет опыта совсем, и друзей охотников нет рядом, а в инструкции подобной информации не нашел.
1. Есть ли какие нибудь ограничения на стрельбу с коротким стволом, и с пистолетной ручкой (например только дробью, или если патрон, то не магнум и т.п.)
2. В комплекте к длинному стволу имеется 3 насадки, как их различить чайнику ??? И для чего они ???
Заранее благодарен за ответы.
Омуль 11-07-2006 10:21
quote:Originally posted by СКИТ:
Примите пожалуйста вопрос от полнейшего чайника.На днях приобрел себе ружье Бекас авто 12-76. Изучил инструкцию, и на сегодня только научился менять приклад и стволы.
Интересует пара вопросов, которые возможно вам покажутся смешными и нелепыми, но к сожелению нет опыта совсем, и друзей охотников нет рядом, а в инструкции подобной информации не нашел.
1. Есть ли какие нибудь ограничения на стрельбу с коротким стволом, и с пистолетной ручкой (например только дробью, или если патрон, то не магнум и т.п.)
2. В комплекте к длинному стволу имеется 3 насадки, как их различить чайнику ??? И для чего они ???
Заранее благодарен за ответы.
Чайнег превед! Шучу. По насадкам. На переднем торце насадок пропилы. Нет пропилов - цилиндр, один пропил - получок, два пропила чок (во всяком случае у меня так..) В кратце: от цилиндра к чоку дробь летит кучнее. Дальность поражения дичи увеличивается.
НУ, что знал рассказал.
СКИТ 11-07-2006 10:27
Спасибо. Т.е. с насадками стреляем только дробью ??? А пулей вообще без насадок ???
А по первому вопросу ???
Омуль 11-07-2006 10:36
quote:Originally posted by СКИТ:
Спасибо. Т.е. с насадками стреляем только дробью ??? А пулей вообще без насадок ??? А по первому вопросу ???
БЕЗ НАСАДОК СТРЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ! КОНЧИШЬ СТВОЛ! Для пули - цилиндр.
СКИТ 11-07-2006 11:01
Упс. Понял. Спасибо.
Но все же по короткому стволу(кстати он же без насадок) ???
cklerick 13-07-2006 21:08
короткий ствол пулевой по опеделению,
т.к. по теории быстрее выскочит меньше уведет ствол, но и дробью без проблем!
с пистолетной рукояткой советую не увлекаться! максимум дробь ? 7 12х70 и короткий ствол!
СКИТ 14-07-2006 02:16
Спасибо за ответы.
Мудрый Хант 27-07-2006 23:27
вопреки теории, с длинного ствола у меня пульки летять очень кучно, а мощи поболее будет(скорость здорово прибавляет) есть один рецепт самокрута. парадоксные пульки на 40 метров кладут 10х10 с рук, но брусок 150 миллиметровый шьют сквозничком. Но для начала этих наставлений вполне достаточно. вот пообвыкнетесь и понесет на эксперементы

SERGEYg 31-07-2006 21:38
Шо за хитрый рецепт самокрута?
HANS 02-08-2006 12:53
Теперь я понял, что с таким геморром лучше его не покупать. У меня помпа, всего на 4 части разбирается.. Ствол,затвор,ствольная коробка с прикладом и цевье с тягами и ВСЕ! Проще - лучше и надежней. ИМХО
SERGEYg 02-08-2006 19:12
Дульнозарядные вообще не разбирались.
СКИТ 03-08-2006 04:00
Есть проблемка... в магазин помещаются всего 3 патрона вместо заявленных 4. Что может быть и как лечить ???
SERGEYg 04-08-2006 12:07
1 в стволе и 3 в магазине, так и есть.
ASv 04-08-2006 16:41
Кстати, вот вопрос: по инструкции положено сначала закидывать патрон в патронник, а потом снаряжать магазин. А зачем?
Я перед переходами патронник всегда пустым держу, поэтому сразу снаряжаю магазин, а потом, в процессе дазаряжаюсь. Может врежу чему-то?
Павел_Д 04-08-2006 20:18
Это Вы,что получается,всё время отсекатель крутите?Омуль писал,что у него он требует очень точной настройки.Да и ещё кто-то писал,что у него при стрельбе было сам переключался.Как бы недокрутились!Хотя ИМХО он для этого и нужен.
ASv 05-08-2006 10:19
Павел_Д:
отсекатель кручу, только для того, чтобы выкинуть патрон без зарядки, опять же перед переходом.
С самого начала не закидываю патрон в патронник, а просто снаряжаю магазин. Перед стрельбой дёргаю затвор, после выстрела докидываю два патрона в магазин.
Отсекатель сам у меня ещё ни разу не переключался.
Павел_Д 07-08-2006 12:27
А-аа!Я подумал,что в ствол патрон подаёте вручную.В Вашем случае ИМХО для автоматики всё равно .
ЗЫ.Вот у меня проблемка возникла с гайкой(колпачком)никак не пойму ,в чём дело.(см. пост в этой же ветке)
SERGEYg 08-08-2006 19:22
Уменя отсекатель иногда при переходах цепляется за одежду и поворачивается, а это не хорошо, т.к. в лесу иногда нужно очень быстро выстрелить и некогда смотреть в каком положении отсекатель находиться.
Павел_Д 09-08-2006 21:50
2SERGEYg
Чтоб несильно заморачиваться,можно прихватить кусочком скотча(сверху вниз)или резиновым колечком вокруг .
SERGEYg 11-08-2006 23:32
Это мысль! так и сделаю. Несмотря на вес, опять же всякие мнения, что этот ствол не для ходовой охоты, с ним все равно планирую бродить, а не только из засидки.
cklerick 18-08-2006 22:17
Господа никому не попадался удлинитель получек или цилиндр на 12к.? если да то не поленитесь скинте координаты!!!
SERGEYg 23-08-2006 18:06
Дюже хочется пластик на Бекас! Хоть кто-нибудь видел такое в природе???
ОптоГлаз 24-08-2006 22:20
Ребят, подскажите пзл, как УСМ вставить, все разобрал собрал, но УСМ входит, но затвор не передергивается, в каком вообще положении на УСМ-е должен быть здоровый крюк при вставкеего в ружжо?
Долбавлено:
Вот я клава слеподрылая, усм не так собрал

Добавлено 2:
Автору огромнейшее спасибо за столь полезный и классный мануал по разборке ружжа! 
Омуль 11-10-2006 11:26
Просто хочу поделиться приятностью. Был на утиной охоте. Условия те еще. Болото выше пояса, в броднях, ружье в воде(болоте), Такая бодяга 2 дня. Плюс утренняя роса и т.д. Вобщем жопа(для ружья) , Иж 27 захромал, стал плохо работать предохранитель и спусковые крючки заедать, ржа легкая опять же. Бекас просто красавец. Ни одной задержки и осечки. Дома вытряс из всех его дыр кучу(в совок еле влезла) тины , травы, ряски и прочей флоры. ВД40 рулит! Еще раз убедился в надежности агрегата. Приятно и спокойно на душе.
Павел_Д 13-10-2006 21:31
quote:Originally posted by SERGEYg:
Несмотря на вес, опять же всякие мнения, что этот ствол не для ходовой охоты, с ним все равно планирую бродить, а не только из засидки.
Несмотря на то,что имею ИЖ-58МА 16К (вес 2,980) начиная с открытия хожу только с БЕКАСОМ .Тяжеловато было 2-3 недели(непропускаю ни одного выхода)а теперь как-то не ощущаю,привык.Так,что разговоры о том,что не для "ходовой"-ИМХО от "теоретиков"
P.S.О себе:-рост 169,вес-69кг,45лет.Так,что не "геракл"
MVS 14-10-2006 12:38
quote:Originally posted by Омуль:
Просто хочу поделиться приятностью. Был на утиной охоте. Условия те еще. Болото выше пояса, в броднях, ружье в воде(болоте), Такая бодяга 2 дня. Плюс утренняя роса и т.д. Вобщем жопа(для ружья) , Иж 27 захромал, стал плохо работать предохранитель и спусковые крючки заедать, ржа легкая опять же. Бекас просто красавец. Ни одной задержки и осечки. Дома вытряс из всех его дыр кучу(в совок еле влезла) тины , травы, ряски и прочей флоры. ВД40 рулит! Еще раз убедился в надежности агрегата. Приятно и спокойно на душе.
Тут тоже похожий случай на охоте был: попали не то что под ливень, а просто "угаган", до берега греб держась камышей поскольку молния херачила куда угодно а весла алюминивые - отличный громоотвод! Про свой Бекас просто забыл, единственная мысль была доплыть бы... когда все же пришвартовались, дождь стихал и стоявшие на берегу под деревом охотники, которые не успели отправиться в плавание, спокойно переждали стихию и с ухмылкой наблюдали как со дна лодки, похожей на танкер почти до краев полной воды, было извлечено ружье - "...автомат, писец ему!" пробормотал один. Услышав такие мнения и вылив из ствола и коробки воду со всеми "прелястями" типа грязи песка и прочего подумал - может просушить ствол? Заодно посмотрю что и как заклинит чтоб мужичков не растраивать. Оставшиеся 3 патрона неторопливой очередью в воздух, затвор на задержке, плавный спуск погон на плечо и в лагерь, отжимать трусы... Дома стандартная чистка, осмотр - даже намеков на какие либо последствия после такого плавания нет. Только патронташ на прикладе постирать пришлось
ygor 14-10-2006 13:45
был на вечерке с сотаварищами.дождя не было,но изморось приличная.
вернувшись в избу обнаружилось, что иж-27 порыжел,а бекасику хоть-бы шо
ASv 15-10-2006 12:06
quote:Originally posted by Омуль:
Просто хочу поделиться приятностью. Был на утиной охоте. Условия те еще. Болото выше пояса, в броднях, ружье в воде(болоте), Такая бодяга 2 дня. Плюс утренняя роса и т.д. Вобщем жопа(для ружья) , Иж 27 захромал, стал плохо работать предохранитель и спусковые крючки заедать, ржа легкая опять же. Бекас просто красавец. Ни одной задержки и осечки. Дома вытряс из всех его дыр кучу(в совок еле влезла) тины , травы, ряски и прочей флоры. ВД40 рулит! Еще раз убедился в надежности агрегата. Приятно и спокойно на душе.
Аналогичная фигня на этом открытии. Первый раз за весь год почистил коробку ружья, после валяния его в тине и грязи (ну не к чему было ружьё прислонить
). И именно ВД-40 (у товарища стрельнул
), ну отличнейше глину и мазуту отдирает, до того на внутренности коробки и УСМ было страшно смотреть. А этот собака ещё и стрелял без остановки

MVS 15-10-2006 23:18
А я ВД-40 не пользовал... "чисто" брунокс для чистки и гунекс 2000 для так сказать консервации.
Redfield 31-10-2006 12:33
Первый раз разбирал свой "Бекас-12М Авто" (выпуск - середина 2006 года) строго по инструкции изготовителя. Надо сказать, что до этого дела с оружием не имел. Проблем никаких не было, кроме того, что эту инструкцию слегка облапал масляными руками. Всё расписано по шагам, кроме разборки УСМ.
Намертво вкрученный магазин даже и не пытался откручивать ключиком за фаски на оси - побоялся убить газовый узел. Взял средних размеров газовый глюч (тот самый, сантехнический, ага) и через много слоёв газетной бумаги открутил магазин.
Приклад открутить пока не смог - нету подходящего инструмента.
При сборке самое сложное - запхать пружину магазина обратно в магазин. Размышляю над конструкцией потребной приспособы.
Второй раз решил выпендриться - обойтись без инструкции. По причине врождённого склероза забыл, как правильно сжимать возвратную пружину. Вроде бы никто не пострадал, но больше не забываю :-)
Омуль 31-10-2006 14:32
А УСМ разбирать без надобности не надо. Хотите почистить В ванночке с осветительным керосином побултыхайте и просушите. Маслом - спреем потом. И все.
Рад что пригодилась инструкция. Спасибо.
Redfield 31-10-2006 14:58
quote:Originally posted by Омуль:
Рад что пригодилась инструкция. Спасибо.
Увы, не за что :-)
Речь шла об инструкции в паспорте ружья. Возможно, её действительно серьёзно доработали - отличается от Вашей только качеством картинок и армейской сухостью изложения.
А до этого топика добрался только сегодня. :-)
Кстати, шпилька, которая фиксирует УСМ, у меня иначе как молоточком через специально приправленный гвоздь не вынимается. Штатной "выколоткой" чуть не изгадил всю ствольную коробку. Массы чокового ключа недостаточно для выбивания шпильки.
Redfield 21-11-2006 13:31
Небольшое рацпредложение по усмирению пружины подствольного магазина.
Если кому-то, как и мне, наскучили её выгибоны и закидоны, то можно приучить её к элементарному порядку при помощи трёхмиллиметровой бамбуковой шпажки для шашлыка, воткнутой в отверстие толкателя. Эта же шпажка потом неплохо поможет при прочистке газоотводных отверстий. 
bauska 30-01-2007 21:29
Омуль!огромное спасибо за фотки.И вопрос при выстреле пуля уходит влево и чуть вниз.Что сможеш посоветовать.Заранее благодарен.
Омуль 31-01-2007 06:50
quote:Originally posted by bauska:
Омуль!огромное спасибо за фотки.И вопрос при выстреле пуля уходит влево и чуть вниз.Что сможеш посоветовать.Заранее благодарен.
С чего стрелял? Если с цилиндра, чока, получока, то попробуй с парадоксом. Пулевой стрельбой особо не увлекаюсь.На охотничьем биатлоне стрелял с парадоксом, полева2 на 35метров в стендовую тарелочку. Три патрона - три попадания. А так принцип простой, путем многократных отстрелов подбирать наиболее подходящий к ТВОЕМУ стволу боеприпас. Для меня лично пулевая стрельба из гладкого заканчивается на 70 метрах гдето. Дальше работа нарезного оружия.
bauska 31-01-2007 12:25
Стрелял с цилиндра.Патроны фетттер.Стреляли четверо и результат один.Не знаю как прикрепить фото мишени.Ну веше ниже можно мушкой подровнять.А вот с уводом влево можно что то сделать.?Я новичок в этом деле.Ружьё новое стреляли из него впервый раз.А твои советы хорошие.
Омуль 31-01-2007 12:32
Я бы не рекомендовал чтото делать с мушкой. Малый отстрел для диагноза. Возьми по коробке разных патронов(пулевых)отстреляй С УПОРА и из разных насадок(чок только не трогай от греха). И купи ПАРАДОКС если нет.
Вполне может оказатся что с получока или парадокса будет класть как надо. Вобщем не торопись с выводами. Стреляй.
bauska 31-01-2007 12:34
quote:Originally posted by Омуль:
Я бы не рекомендовал чтото делать с мушкой. Малый отстрел для диагноза. Возьми по коробке разных патронов(пулевых)отстреляй С УПОРА и из разных насадок(чок только не трогай от греха). И купи ПАРАДОКС если нет.
Вполне может оказатся что с получока или парадокса будет класть как надо. Вобщем не торопись с выводами. Стреляй.
bauska 31-01-2007 12:37
Спасибо за ответ.Буду пробовать.Просто я боялся что это дефект ствола.
mrMax 07-02-2007 12:00
Нет , наврядли это дефект, попробуй разные пули, у меня хорошо летают гуаланди
Павел_Д 07-02-2007 12:29
А, у меня хорошо летает "Диаболо"(з-д ТАХО) и, как ни странно, пуля АЗОТ с цилиндра(заводское снаряжение)
Gamil 25-02-2007 16:25
Всем привет с Дальнего востока! ОМУЛЬ красавчик мне понравилось твоя идея может и самокрутки на 12/76 подробнее расскажеш? Приобрёл БЕКАС и съездили в г. Терней (посмотрите по карте Приморский край) но столько похвалы в адрес БЕКАСА наслушался...Прикрутил "парадокс" на длинный и поработали по кабанам изюмительно ( советую потроны "ТАЙГА") пока радует и стал замечать что разговариваю с ружьём странное таково небыло раньше... (фотки позже)
Dreadful Shadow 11-03-2007 14:23
Приветствую всех, недавно приобрёл вышеозначенный Бекас-авто так что данный материал стал для меня весьма и весьма полезным, спасибо!!!
И сразу в догонку вопрос, согласно документации можно использовать любые патроны как 12х76 так и 12х70, 12х76 никаких проблем не вызвали, но столкнулся с проблемой, при отстреле первых двухсот патронов 12х70 перезарадка не происходит, не хватает силы пороховых газов для перезарядки, гильзу приходится выковыривать в ручную... так вот собственно вопрос: разработается ли механизм и за какой срок или это у них болезнь такая и не париться с 70ми?
Gamil 12-03-2007 04:15
Незнаю как у Вас но мне кажется всё зависит от качество патронов. Где-то после четырёх коробок патронов механизм заработал как часики (тьфю-тьфю-тьфю) Вывод я зделал один для себя, остановился на патронах "Тайга" 12/76
Dreadful Shadow 13-03-2007 14:08
вопрос по обслуживанию полуавтоматов, каким маслом лучше пользоваться, заводскую замазку я соскоблил, но возможно стоило ещё и отмыть чем то... уж больно она приставучая.
Омуль 14-03-2007 07:10
quote:Originally posted by Dreadful Shadow:
вопрос по обслуживанию полуавтоматов, каким маслом лучше пользоваться, заводскую замазку я соскоблил, но возможно стоило ещё и отмыть чем то... уж больно она приставучая.
Рабери. Промой все в ванночке с керосином (осветительный в хозбыте продается) и зубной щеткой. Протри, просуши. Нейтральным маслом(лучше спереем)пройдись по деталям. Выбор ща в магазинах бешеный. Детали газового узла не смазывай. Протрй насухо и все. Собери и наслаждайся. Если за бортом холодно(зима) имей всегда с собой ВД-40. Перед охотой прыснул и вперед. После попадания снега в коробку(упало ружье, насыпалось с деревьев)не стесняйся. Достал ВД, прошолся внутри коробочки, ствол проверил на чистоту и вперед.
Dreadful Shadow 14-03-2007 11:41
спасибо, буду купать в керосине

Ykut 15-03-2007 12:09
Мужики а жидкостью для промывки карбюратора можно, пахнет керосином, удобно спрей под давлением УСМ...
смывает заводскую смазку в путь только в путь

термит 09-10-2007 19:19
у меня в этом сезоне хорошо идут "ГЛАВПАТРОН 00" (БЕКАС-АВТО 12*70) ! ДОВОЛЕН !!!
термит 09-10-2007 20:04
кто-нибудь знает для БЕКАСА-АВТО 12*70 продаётся ли пластиковая замена дереву (приклад и цевьё) ?!
термит 12-10-2007 14:51
Я только,что звонил на завод "МОЛОТ" г.Вятские Поляны говорил с "отделом маркетинга" они представят свою продукцию на выставке с 18/10/07 по 21/10/07 в ГОСТИННОМ ДВОРЕ !!! у центрального входа на право !!! У ВСЕХ у кого проблеммы или вопросы есть шанс решить или получить ответ !!! ))) ВСЕМ УДАЧИ !!! ;-)
Choza 05-11-2007 20:27
Уважаемый Омуль, а можно ли как нибудь газоотвод придушить, желательно чтоб железо не пилить, а то при стрельбе пулей самокрут затвор сильно лязгает?С ув.
Gipnoz 05-11-2007 22:52
Доброго всем. На днях приобрёл БекасАвто и по первым иследованиям его механизмов понял что газовый узел нужен только для отпирания затвора. Дальше начинают работать газы из ствола, действуя через гильзу на затвор. Так что при более мощном патроне, затвор будет лязгать по любому. Если я не прав, поправте меня.
moskvich89 06-11-2007 16:59
quote:Originally posted by Choza:
а можно ли как нибудь газоотвод придушить, желательно чтоб железо не пилить, а то при стрельбе пулей самокрут затвор сильно лязгает?С ув.
Я так думаю, что только заглушив одно из двух отверстий ствола, которые подают газы на поршень. Минус- усилится отдача, и при более слабом заряде не хватит их давления для перезаряда. С ув.
Ulis 1 07-11-2007 16:26
Уважаемые владельцы Бекаса-12 Авто, особенно с Украины!
У кого есть означенное ружье с патроником 76 мм и двумя стволами (750 и 530 мм) в комплекте? Просто хочу себе Бекас в такой комплектации, но везде говорят что или не производится, или не поставляется на Украину... Кто-нибудь что нибудь об этом знает?
Павел_Д 07-11-2007 20:09
Звони в Одессу +380 482 341 957.ФЕНИКС-официальный дистрибьютор в Украине. Ну,а 76 патронник ИМХО не очень-то и нужен, в основном (и те у кого 76патр.)стреляют обычными.
термит 07-11-2007 20:46
quote:Originally posted by Ulis 1:
Уважаемые владельцы Бекаса-12 Авто, особенно с Украины!
У кого есть означенное ружье с патроником 76 мм и двумя стволами (750 и 530 мм) в комплекте?
12*76 от 12*70 отличаются только глубиной патронника в стволах !
Ulis 1 08-11-2007 10:29
Да не совсем, просто мне приходилось видеть Бекасы с 76-м патронником в комплекте только с одним стволом, на мои вопросы по поводу наличия такого ружья отвечают, что в калибре 12х76 есть только с одним стволом...
термит 08-11-2007 12:58
так я и сказал в стволах ! если нету короткого это не смертельно, но подскажу вариант его можно отдельно сделать на заказ правда и отдельно зарегистрировать придёться как ещё одну единицу оружия!
Choza 13-11-2007 23:44
Стрелял недавно в тире своим пулевым самокрутом, Кобру пристреливал и обнаружил что гильзы отлетают метра на два с половиной максимум ,потом почитал про Бекаса и его газоотвод- наверно действительно у меня ложная паника и лишним газам подпружиненное перфорированное кольцо перекрывает доступ ....наверное. С ув.
Ykut 14-11-2007 15:37
quote:Originally posted by Ulis 1:
Уважаемые владельцы Бекаса-12 Авто, особенно с Украины!
У кого есть означенное ружье с патроником 76 мм и двумя стволами (750 и 530 мм) в комплекте? Просто хочу себе Бекас в такой комплектации, но везде говорят что или не производится, или не поставляется на Украину... Кто-нибудь что нибудь об этом знает?
Уменя бекас-авто ВПО 201-05 (76 патронник) с двумя стволами, на втором тож маркировка 90 мПа, так что такой агрегат можно купить, нужо искать
первый ствол 750
Ulis 1 15-11-2007 11:46
Спасибо большое! Уже заказал, жду с нетерпеееением!

Кстати, вопрос - имеет ли смысл после покупки обкатывать такое ружье патронами Магнум, как МР-153, или и так нормально перезаряжает? Сейчас в основном стреляю патронами 32-36 гр., реже, на стенде, - 28 гр., из Тоз-34. И еще - какими дульными сужениями комплектуется ружье в этой комплектации? Есть ли удлинитель ствола, или он приобретается отдельно?
moskvich89 19-11-2007 08:20
quote:Originally posted by Ulis 1:
Кстати, вопрос - имеет ли смысл после покупки обкатывать такое ружье патронами Магнум
Если вы заказали себе ВПО-201-05 12*76 то конечно ДА, т.к. только Магнум он и будет перезаряжать. Слабые навески- невыброс. Кстати: если при первых выстрелах будет невыброс или не перезаряд патронов- не огорчайтесь- это нормально! Ставиш Магнум 12*76 или Полумагнум (12*70 с навеской до 46 гр.) и стреллять одно удовольствие. У моего на сегодня настрел ок. 300 выстрелов- и до сих пор кушает только магнум. Простые заряды не перезаряжает. Для слабых зарядов у меня другое есть... ! Удачи.
Ykut 20-11-2007 06:48
Извеняюсь, что не по теме ветки...
Серег, что то у тебя заморочки с ружьем, я свое толкьо отстрелял первый раз магнумом (патронов 30), а сейчас только обычными стреляю, все ОК, перезаряжает отлично не нарадуюсь, с коротким стволом был не выброс, но думаю что из-за не притирки (потому что входит он туго пипец, со стуком прикладом об пол

)
Ulis 1 08-01-2008 12:24
Все! Наконец-то купил!!!
Правда, несколько передумал и взял в калибре 12х70( ВПО-201 обещали прислать только к марту, не уточнив какого года, а есть желание поохотиться с новым ружьем на гуся уже в ближайшие выходные

Ружье весьма понравилось, но есть небольшой вопрос - можно ли разрядить магазин, не прогоняя каждый патрон через ствол? Пробовал по очереди отжимать каждый из зацепов, удерживающих патрон в магазине, патрон выходит из магазина, но упирается в лоток подавателя. Если можно таким образом разряжать магазин, то каким образом это лучше делать?
Кстати, поршень в моем ружье ходит достаточно свободно, с небольшим трением. Пока, к сожалению, отстрелять ружье возможности не было (тренировался с фальшпатронами), но думаю, с учетом "гусиных" патронов с тяжелой навеской ружье не должно подвести (тьфу 3 раза!). Кстати, насколько возможно использовать в таком ружье патроны Семи Магнум 12х70, 40 г. ТАХО либо аналогичные от Ротвейл? На пачке ТАХО указано двление в 650 МПа, но как оно в действительности? Или лучше не стоит долбать новое ружье такими патронами?
Павел_Д 10-01-2008 19:40
Поздравляю с подарком себе на Новый Год!!!Хороших выстрелов, трофеев и настроения!!!
quote:Кстати, насколько возможно использовать в таком ружье патроны Семи Магнум 12х70, 40 г. ТАХО либо аналогичные от Ротвейл? На пачке ТАХО указано двление в 650 МПа, но как оно в действительности? Или лучше не стоит долбать новое ружье такими патронами?
Невижу смысла. Раньше пробовал семи-магнум ТАХО, сейчас остановился на "Буране"(36гр. б/к, д.с.0,5)хватает.. Кстати, качество ТАХО в этом году стало "хромать"(особенно весной-летом)так, что 650МПа там будет или больше неизвестно... :-(
З.Ы. 4гр дроби 1 это 9 дробинок.
Ulis 1 11-01-2008 10:31
Большое спасибо! Но все-таки, каким образом можно разрядить магазин Бекаса, не прогоняя каждый патрон через ствол? Или это секрет фирмы

Павел_Д 11-01-2008 16:30
Есть тема "Заряжание Бекаса Авто".Автор наш уважаемый Омуль. Читай.
Ulis 1 14-01-2008 10:31
Всем спасибо за ответы! Вчера был со своим Бекасом на гусиной охоте. Итог -дробью 00 (32г.) взят малый белолобый гусь(пикулька)примерно с 45-50 м., при етом использовал штатный удлинитель ствола. Ружье работало четко, никаких невыбросов, клинов и прочих задержек. Патроны использовал итальянские В&P Long Range, дробь N0, контейнер, 36 г. и украинские Тахо Аскания, дробь N00, б/к, 32 г. При стрельбе по сосновому пеньку ружье также показало достаточно резкий бой с равномерной осыпью, правда при этом весьма кучный (с чоком).
С разряжанием магазина тоже разобрался, большое всем спасибо!
Павел_Д 14-01-2008 22:24
2Ulis.Поздравляю с удачным дебютом Бекаса!!!
З.Ы.Как видиш и без магнума Бекас себя достойно ведёт:-)
Dr.Flyer 20-04-2008 15:36
Пытался разобрать ВПО 201 (купил вчера)... при откручивании гайки газового механизма открутился весь магазин. Гайка не откручивается ... понимаю, что так быть не должно ... може есть какие-то варианты для ее откручивания? Спасибо!
swb 21-04-2008 12:26
quote:Originally posted by Dr.Flyer:
Пытался разобрать ВПО 201 (купил вчера)... при откручивании гайки газового механизма открутился весь магазин. Гайка не откручивается ... понимаю, что так быть не должно ... може есть какие-то варианты для ее откручивания? Спасибо!
Спросите в разделе Вятских Полян - "Просматривающего"...
moskvich89 21-04-2008 08:32
quote:Originally posted by Dr.Flyer:
Пытался разобрать ВПО 201 (купил вчера)... при откручивании гайки газового механизма открутился весь магазин. Гайка не откручивается ... понимаю, что так быть не должно ... може есть какие-то варианты для ее откручивания? Спасибо!
С помощью друга, который подержит магазин- сорви гайку. Закрути магазин с помощью ключика (срез под ключ сверху под резьбой на шпильке) Всё. Затем в дальнейшем будет откручиваться только гайка. Затягивать её до "невозможности" ненада.
термит 27-06-2008 21:50
quote:Originally posted by Dr.Flyer:
Пытался разобрать ВПО 201 (купил вчера)... при откручивании гайки газового механизма открутился весь магазин. Гайка не откручивается ... понимаю, что так быть не должно ... може есть какие-то варианты для ее откручивания? Спасибо!
такое бывает в первый раз )))!(затянуто же крепкими русскими руками) я помница в магазин специально приезжал со своим дружбаном тама в троём с продавцом еле открутили ! а потом дома пиво пили ... ! )))
хабар 29-06-2008 11:07
Всем привет! Вчера решил разобрать почистить ружье (ВПО-291-05), все делал по данному мануалу (Омулю большой респект). Но при сборке произошла маленькая неприятность. При установке УСМ в коробку, слышу дзинькнуло что-то об пол, смотрю пружинка лежит, примерные размеры со спичку (чуть короче и уже). Откуда выпало и где стояло не понял, в списке паспорта такой не нашел, может из УСМ или из затвора. Помогите, может, кто разбирал УСМ или затвор?
P.S.Как вставлять фото?
хабар 30-06-2008 12:59
Посмотрел комплект поставки, там имеется пружина отражателя, может это она и есть? Как она выглядит?
И еще вопрос: отражатель и пружина отражателя - это запчасти?
микс 02-10-2008 02:07
тоже только что купил бекас мое первое ружье отстрелял 10 пулевых патронов феттер подкалиберных и 25 патронов дробь 3 не одного косяка.
микс 02-10-2008 02:22
омулю респект и уважуха разборка обрисована очень доходчиво
Аника Воин 01-12-2008 12:50
Здравствуйте, у меня вопрос. После охоты обратил внимание, что появился зазор в затворе между основной его частью и крючком для его перезаряжания. Что посоветуйте, чтобы его исправить.
solova60 01-12-2008 07:33
quote:Вчера был со своим Бекасом на гусиной охоте. Итог -дробью 00 (32г.) взят малый белолобый гусь(пикулька)примерно с 45-50 м.
Пикулька-это писатель В.С.Пикуль в детстве.
А то,что Вы добыли-это:
Пискулька (лат. Anser erythropus) - птица семейства утиных, мелкий гусь. Название своё получила за писк, издаваемый в полёте.

ander74 01-03-2009 21:12
Спасибо Омулю от счастливого новообладателя ВПО-201-02!
Один вопрос только. Подаватель магазина сделан с отверстием в центре, так и должно быть (для обратного слива при загрязнении?). Заглушечки никакой не должно быть. А то при разборке магаза всё разлетелось, не доглядел всё-таки. Судя по описанию и паспорту - ничего нет.
Павел_Д 02-03-2009 11:07
Убил!!! Я думал, что про эти "задиры" типа анекдота ходит, ан нет.. :-)
Извини, но это ты видишь два газоотводных отверстия. Загляни через окошко газовой камеры, там их тоже увидишь, можешь чистилкой потыкать через боковое окно газовой камеры.
З.Ы. у нас в ор.маг. принесли ружьё с таким "деффектом" сдавать назад:-)
ander74 02-03-2009 11:17
Уух! Расслабил!
Если так, то слава яйцам, а то уж расстроился.
Автоматчик я начинающий (Иж-27 обычно юзаю).
А что про подаватель магазина?
Павел_Д 02-03-2009 18:38
Сходил, глянул. У мну тоже отверстие есть. Теперь я тож задумался-а зачем?ИМХО-просто технологическое отверстие, не мешает! :-)
Опель-капут 04-03-2009 12:17
Вопрос такой, при чистке ружья Бекас12М Авто, можно ли разобрать газоотводный механизм, он вроде сидит на "ласточкином" хвосте. Интересуется товарищ интернетом не располагающий.
Sherif73 16-03-2009 11:48
quote:Originally posted by Опель-капут:
можно ли разобрать газоотводный механизм
Можно. Он, как говорят конструктора, снимается. Я разбираю.
VAT 17-03-2009 05:25
Недавно приобрёл Бекас и столкнулся с небольшой проблемкой. Немогу прочистить гозоотводные отверстия. Подскажите кто что знает (мож кто сталкивался) может их в чём нибудь вымачивать надо?
Sherif73 17-03-2009 13:39
quote:Originally posted by VAT:
Немогу прочистить гозоотводные отверстия.
А чем так засорились-то? В комплекте есть такая хренька, типа шила - через окошко в газовой камере и почисть
VAT 17-03-2009 17:27
Дык этой самой хренью и ковырял, чёт не получилось.
Sherif73 17-03-2009 20:14
А у тебя газовая камера не сдвинута?
VAT 18-03-2009 05:04
Да нет, где то 5 мм не доходит до конца ласточкиного хвоста.
Sherif73 18-03-2009 13:52
5 мм до конца эт не показатель. камеру сними, почисти отверстия на стволе и камере по отдельности.
VAT 18-03-2009 14:16
Да как то боязно снимать, сидит она там шибко плотно
Sherif73 18-03-2009 15:44
блин, я тогда не понял как отверстия-то забились? ты когда стреляешь перезаряд происходит?
VAT 18-03-2009 17:12
Я ещё из него не стрелял, только чистил после покупки. А этим шилом ковырял, ну такое ощущение что оно во что то упирается. Сначало подумал что просверлить забыли))), потом глянул в ствол, там их видно (значит они есть). Вот я и не пойму может это смазка так задубела (купил в марте этого года а дата изготовлени июнь прошлого) могёт такое быть?
VAT 18-03-2009 17:15
Причём на обоих стволах одно и тоже. А вообщето я новичёк, может так и должно быть может они какие то хитрые и не должны на сквозь проковыриваться, что конечно врятли.
Sherif73 18-03-2009 23:18
Не трогай ничего ))))
Иди стреляй
VAT 19-03-2009 06:37
Даже игла от шприца не проходит но масло насквозь прокапывается. А значит они всё таки есть, так что будем пробовать. После отстрела будет видно.
Sherif73 19-03-2009 11:06
Если перезаряд проходит нормально - все ок ничего не делай, если нет - камеру просто сдвинуть немного
alsol 19-03-2009 21:11
quote:Originally posted by VAT:
Недавно приобрёл Бекас и столкнулся с небольшой проблемкой. Немогу прочистить гозоотводные отверстия. Подскажите кто что знает (мож кто сталкивался) может их в чём нибудь вымачивать надо?
надо чистить через отверстие которое в конце газового узла, чтоб шило заходило под углом, попробуй.
VAT 20-03-2009 07:58
Именно через это отверстие я и пытаюсь почистить, но я уже писал что не то что шило даже игла от шприца не пролазит.
Bermut 25-03-2009 18:14
Народ, срочный хелп. Сделал полную разборку бекаса 12 авто. Осталась маленькая деталька типа штифтика по размерам очень сильно напоминает болтик фиксатора патронов только немного длиннее и тоньше (то есть примерно 6 или 7 мм в длину и 2-3мм диаметром) Откуда вывалился - не знаю. Разбирал все по этой
forummessage/60/106 инструкции как и всегда. Подозреваю, что этот штифтик от затвора, а именно от экстрактора гильз (снизу затвора отверстие) Где посмотреть матчастьили может у кого похожее было. ???? Сижу, как дурак с разобранным ружьем(((
Памагите...
ander74 27-03-2009 23:55
quote:Народ, срочный хелп. Сделал полную разборку бекаса 12 авто. Осталась маленькая деталька типа штифтика по размерам очень сильно напоминает болтик фиксатора патронов только немного длиннее и тоньше (то есть примерно 6 или 7 мм в длину и 2-3мм диаметром) Откуда вывалился - не знаю. Разбирал все по этой forummessage/60/106 инструкции как и всегда. Подозреваю, что этот штифтик от затвора, а именно от экстрактора гильз (снизу затвора отверстие) Где посмотреть матчастьили может у кого похожее было. ???? Сижу, как дурак с разобранным ружьем(((
Памагите...
Маэстро, фотку детальки в студию, а то давно изученную сцылку можно долго мучить...
baraNEO 29-03-2009 18:50
сегодня пытался отстрелять свой бекас. патроны не ыходят в магазин(((
при этом сильно царапаются. кто нибудь с таки сталкивался?
перед стрельбой делал разборку по "Омулю" но магазин разбирать поленился. а видимо стоило
swb 30-03-2009 13:52
quote:Originally posted by baraNEO:
сегодня пытался отстрелять свой бекас. патроны не ыходят в магазин(((
при этом сильно царапаются. кто нибудь с таки сталкивался?
перед стрельбой делал разборку по "Омулю" но магазин разбирать поленился. а видимо стоило
Скорее всего не стоило...
Попробуйте НЕМНОГО отвести затворную раму назад... если будут входить лучше - то понадобиться "пилить" подаватель...
magadanec 30-03-2009 14:16
quote:сегодня пытался отстрелять свой бекас. патроны не ыходят в магазин(((
при этом сильно царапаются. кто нибудь с таки сталкивался?
перед стрельбой делал разборку по "Омулю" но магазин разбирать поленился. а видимо стоило
поставь отсекатель патронов наместо будет все хорошо
baraNEO 30-03-2009 14:27
quote:Originally posted by magadanec:
поставь отсекатель патронов наместо будет все хорошо
да я вроде его и так и так мучал))
не в нем дело. хотя попробую еще раз конечно.
baraNEO 30-03-2009 14:28
quote:Originally posted by swb:
Скорее всего не стоило...
Попробуйте НЕМНОГО отвести затворную раму назад... если будут входить лучше - то понадобиться "пилить" подаватель...
спасибо. вечером попробую.
Fastyk 12-05-2009 01:54
Немногожко будет не в тему но...
Сегодня разбирал ВПО 201-02 2005 года.
Грязи было достаточно. прочистил балистолом все детали, им же слегка смазал (т.е не облил детали УСМ например, а протер тряпочкой смоченной в балистоле слегка. это правильно, или лучше больше смазки?) Разбирал по этой инструкции, собирал уже по паспорту. долго тупил с обратной сборокой всего в коробку. сейчас кажется все просто уже.
Когда собирал, назрел еще один вопрос, а ствол к коробке получается крепится только тем же винтом, который крепит цевье? больше ничем?! или я все таки что-то пролюбил и не так собрал?
кстати, даже очень очень грязный (внутри видимо не расконсервировав, начали юзать) стрелял феттер спортинг 24гр пороха почти нормально. один из 10 был недовыброс.
Titsen 11-07-2009 11:26
Время бежит, а твой труд, Омуль, не старится!
Спасибо огромное!
FORESTER 14-09-2009 14:12
Ох и хорошая же инструкция получилась!Мне тожа скоро понадобится!
Воронец 29-11-2009 02:32
Омуль, Спасибо! За помощь в разборке Бекаса 05 !!!!
ковырялся с ним всю ночь -если б не твои фотки и комментарии спать бы так и не лёг, а так хоть в 5 да удалось... И разобрал , почистил, и собрал

))
------
Возьми столько-сколько тебе необходимо...
Воронец 29-11-2009 02:33
Омуль, Спасибо! За помощь в разборке Бекаса 05 !!!!
ковырялся с ним всю ночь -если б не твои фотки и комментарии спать бы так и не лёг, а так хоть в 5 да удалось... И разобрал , почистил, и собрал
------
Возьми столько-сколько тебе необходимо...
Воронец 29-11-2009 02:34
Омуль, Спасибо! За помощь в разборке Бекаса !!!!
ковырялся с ним всю ночь -если б не твои фотки и комментарии спать бы так и не лёг, а так хоть в 5 да удалось... И разобрал , почистил, и собрал
------
Возьми столько-сколько тебе необходимо...
Воронец 29-11-2009 02:34
Омуль, Спасибо! За помощь в разборке Бекаса !!!!
ковырялся с ним всю ночь -если б не твои фотки и комментарии спать бы так и не лёг, а так хоть в 5 да удалось... И разобрал , почистил, и собрал ..
------
Возьми столько-сколько тебе необходимо...
Воронец 29-11-2009 02:35
Омуль, Спасибо! За помощь в разборке Бекаса 05 !!!!
ковырялся с ним всю ночь -если б не твои фотки и комментарии спать бы так и не лёг, а так хоть в 5 да удалось... И разобрал , почистил, и собрал

))
Воронец 29-11-2009 02:41
Ковырялся с паспортом ... там так не удобно да еще картинки в разных местах, зашел сюда, а тут Омуль выручает! Еще раз спасибо!
(ммммм ..предыдущее собщение посылал один раз -чегой-то закосячилось...)
Titsen 29-11-2009 10:48
quote:(ммммм ..предыдущее собщение посылал один раз -чегой-то закосячилось...)
Сообщения ВОРОНЦА как прижизненный памятник ОМУЛЮ!
:-)
Ha3apeHko 03-12-2009 12:30
Спасибо Омулю за инструкцию!
Разборка была произведена быстро и без проблем. Затраченное время - около 10 минут. Даже сам удивился. После выполнения необходимых действий, начал собирать. И не смог. Две проблемы.
1. При сборке и установке вместе затвора+рукоятка_перезаряжания+затворная_рама оказалось, что вся эта конструкция болтается, а не держится как единый механизм. Не уверен, что так должно быть.
2. При разборке газового узла я не додумался разбирать его "на отвертку" (Поздно прочитал комментарий), поэтому при сборке возникли проблемы. По инструкции не понятно, какой стороной и в какой последовательности устанавливать. Восстановить конструкцию по следам (потертостям, нагару, грязи и т.д.) было невозможно - все детали после разборки были тщательно очищены до блеска и смазаны.
Поэтому обращаюсь за помощью. Помогите! Желательно фотографиями и детальными описаниями того, что и как должно быть. Или хотя бы подробными инструкциями.
Titsen 03-12-2009 22:46
quote:1. При сборке и установке вместе затвора+рукоятка_перезаряжания+затворная_рама оказалось, что вся эта конструкция болтается, а не держится как единый механизм. Не уверен, что так должно быть.
Внимательно еще раз фотки Омуля посмотри и - собирай.
quote:2. При разборке газового узла я не додумался разбирать его "на отвертку" (Поздно прочитал комментарий), поэтому при сборке возникли проблемы.
Здесь на форуме есть укрупненные фотки схемы разобранного ружья - так там есть еще более укрупненный рисунок сборки гаового узла. Все видно на нем - посмотри внимательно!
Ha3apeHko 04-12-2009 12:36
quote:Originally posted by Titsen:Внимательно еще раз фотки Омуля посмотри и - собирай.
Смотрел. Собрал. После сборки (но до установки ствола) УСМ все-таки болтается (затворная рама, рукоятка затвора и затвор двигаются вдоль друг друга), но когда устанавливается ствол, держится крепко, не болтается. Тут, кажется, вопросов нет. Так и должнео быть? По картинке этого понять нельзя.
quote:Originally posted by Titsen:Все видно на нем - посмотри внимательно
Собрал. После сборки газового узла поршень (N15 на схеме) и его соседняя втулка (N14) и кольцо обтюрирующее (N16) болтаются, даже если очень сильно затянуть гайку над пружиной. Так и должно быть? Поршень должен свободно ходить или закрепляется жестко? Такое на картинке тоже не видно.
Titsen 05-12-2009 23:44
quote:Смотрел. Собрал. После сборки (но до установки ствола) УСМ все-таки болтается (затворная рама, рукоятка затвора и затвор двигаются вдоль друг друга), но когда устанавливается ствол, держится крепко, не болтается. Тут, кажется, вопросов нет. Так и должнео быть? По картинке этого понять нельзя.
При правильно установленных возвратной пружине (18) и поршне с тягами (17), при снятом стволе и затворе (5), находящемся в переднем (боевом положении) возможны только перемещения затвора (5) относительно рукоятки затвора (7) - см. фото ниже. И больше ничего.
Titsen 05-12-2009 23:57
quote:Собрал. После сборки газового узла поршень (N15 на схеме) и его соседняя втулка (N14) и кольцо обтюрирующее (N16) болтаются, даже если очень сильно затянуть гайку над пружиной. Так и должно быть? Поршень должен свободно ходить или закрепляется жестко? Такое на картинке тоже не видно.
При правильно собранном газовом узле ничего не должно болтаться (на фото обведено красным). И только поршень имеет свободный ход (обведено зеленым).
Видимо не правильными сторонами собраны детали 10, 11, и 12.
Попробуй еще раз разобрать-собрать, повнимательнее посмотря на фото Омуля и каталога Бекаса на forummessage/48/317
Titsen 06-12-2009 12:38
quote:Собрал. После сборки газового узла поршень (N15 на схеме) и его соседняя втулка (N14) и кольцо обтюрирующее (N16) болтаются, даже если очень сильно затянуть гайку над пружиной. Так и должно быть? Поршень должен свободно ходить или закрепляется жестко? Такое на картинке тоже не видно.
Вот дополнительно фото правильной сборки газового узла

PETROPAVEL2 01-04-2010 01:13
Довольно дельные советы , сам пока присматриваюсь к БЕКАСУ , хочу поискать в 16 калибре ..... ????????
Adonis 07-04-2010 21:34
Вопрос, если после откручивании колпачка ствол снимается без усилий без отвода затвора это нормально? Или перебрать надо?
хедшот 13-09-2010 21:46
Спасибо автору пригодилось
Ramzes543 25-10-2010 17:43
Омуль, как можно тебя найти в агентн?
Ramzes543 02-11-2010 17:26
АААа, подсоби, пожалуйста!!! пожалуйста
swb 02-11-2010 23:02
quote:Originally posted by Adonis:
Вопрос, если после откручивании колпачка ствол снимается без усилий без отвода затвора это нормально? Или перебрать надо?
Это нормально, впрочем ответ на этот вопрос кажется был и в этой теме и во всех параллельных.
При таком движении ствола вперёд из ствольной коробки кинематика запирающего механизма такая же как при отведении затворной рамы назад.
Затвор расцепляется с пазом в хвостовике ствола и ствол вынимается. 
сергей рыбак 10-02-2011 17:55
приехал из полян,купил бекас 12м авто. поздравляйте!
Воронец 11-02-2011 13:22
Поздравляю!

Vanushka 18-03-2011 05:22
из какого металла на бекасе магазин ?
Это нержавейка или ....?

swb 25-03-2011 19:46
quote:из какого металла на бекасе магазин ?
Это нержавейка или ....?
Нержавейка...
Du4e 26-05-2011 15:39
quote:Originally posted by Vanushka:
из какого металла на бекасе магазин ?
А детали УСМ?
Товарищи, кто разобрался с разборкой, может посоветуете чего дельного по этой теме?
Буду премного признателен 
Experienced Kamikaze 10-07-2011 03:21
Разрешите проставится! В полку Бекасоводов прибыло.
По причине того, что данная тема сегодня висела и была недоступна в районе 12-13 по Космве затворная рама с пружиной оставили смачный масляный отпечаток на потолке кухни

Ни один телевизор при разборке Бекаса не пострадал...
Сегодня были произведены первые после покупки стрельбы. ОБНО: Из 20 отсреляных патронов - картечь Феттер 3.5 - два недосыла. Патрон наполовину в магазине, наполовину на лотке и этим же лотком при попытке поднять в патронник заклиненый. Подкалиберной пулей - один невыброс стреляной гильзы (зацепилась развальцовкой за патронник.
До полной разборки лоток при нажатии кнопки заряжания сам обратно не поднимался, а оставался нажатым в коробку. После чистки УСМ стал вскакивать в исходное положение аж бегом. После сборки возвратного механизма и попытки надеть газоотаодную трубку ствола на поршень выявилось какбы смещение оси магазина. После нескольких поворотов ствола таки удалось надеть, но теперь возникают обоснованные шугняки правильности сборки. Не схватит-ли клина газоотводный механизм при следующем отстреле? Кто-нибудь из Уважаемых может проконсультировать?
Из впечатлений... Стреляли напару с соседом. Он обновлял Мурку.
Из Мурки- ни одной осечки (так же в заводской смазке, столько же патронов), ну и качество попаданий Мурки- было-таки выше, нежели у Бекаса.
Пулей стреляли со станка, т.е. условия равные.
Но при всём при этом ружжём очень доволен. Как говорится, МОЁ. Чего и всем желаю!
Sparilup 15-09-2011 13:26
Купил коллиматор на свой Бекас, пошел пристреливать, а патроны не перезарежает, посмотрел пост, неправильно собран газовый узел, большое спасибо автору за подробности!
drazumny 04-10-2011 12:21
Подниму тему, сказав "СПАСИБО" автору.
Благодаря ему сохранено в целости покрытие потолка и светильник.
R@tibor 03-12-2011 19:24
Огромное спасибо автору, я новичок, Бекас первое ружье. Разбираю, собираю за пол-часа.
Diver777 09-01-2012 15:26
quote:Originally posted by Titsen:
фото правильной сборки газового узла
Огромное спасибо! распечатаю, буду хранить вместе с ружьем!
Матис 27-01-2012 18:02
Коллеги, подскажите.
Затвор после сборки болтается.
Точнее рукоятка заряжания внутри затвора болтается вверх-вниз. Люфт миллиметра 2.
Кто сталвикался? Криво собрал, или так и должно быть? По-моему раньше не было.
domovoy_79 10-03-2012 17:39
Болтается тоже слегка, непарься.
Alex KZ 15-08-2012 01:04
quote:Originally posted by Матис:
Коллеги, подскажите.Затвор после сборки болтается.
Точнее рукоятка заряжания внутри затвора болтается вверх-вниз. Люфт миллиметра 2.
Кто сталвикался? Криво собрал, или так и должно быть? По-моему раньше не было.
При проектировании Бекаса была применена так называемая самоустанавливающаяся система механизмов, т.е. как на АК 47. Вроде бы огромные зазоры между взаимодействущими деталями и должны возникать перекосы и различного рода задержки подачи/выброса патронов и стреляных гильз. Но на практике ничего подобного не происходит. Более того, работа всех механизмов оптимальна при резком передергивании затвора. Отсюда и видимость "расхлябаности" затвора и особенно рычажка затворной группы.
начинающий охотник12 16-10-2012 04:29
тема очень полезная,хоть и советуют газоотводный механизм не разбирать а промывать.что я впрочем и делал.однако вчера после закрытия по утке разобрал все почистил-столько грязи былоооо)))
lui2 09-12-2012 03:19
Омуль, спаибо за очень подробную инструкцию.
Это мое первое ружье и Ваша инструкция мне очень помогла.
При сборке возникла проблема. Не могу вставить УСМ.
Как не пыхтел, не лезет.
Нужна Ваша помощь.
lui2 09-12-2012 19:10
Всё, я разобрался. Там по краям штифта, который я принял за "выступы", еодеты колечки. Их надо пододвинуть вплотную к УСМ, иначе они упираются в канавки и не дают проходить всему УСМ.
Vitold-88 14-06-2013 11:27
[
Сегодня были произведены первые после покупки стрельбы. ОБНО: Из 20 отсреляных патронов - картечь Феттер 3.5 - два недосыла. Патрон наполовину в магазине, наполовину на лотке и этим же лотком при попытке поднять в патронник заклиненый. Подкалиберной пулей - один невыброс стреляной гильзы (зацепилась развальцовкой за патронник....
Лучше поменять ствол,ибо он по гарантии.Мой бекас стрелял из коробки вообще без малейшей запары разномастными патронами
VolodimiRUS 03-08-2013 22:42
Купил недавно, на пробу отстрелял 3 пачки. Всё устраивает!
Работает как часы, НО...
1. при заряжании все пальцы ободрал
2. имеется люфт цевья
Как можно устранить данные недостатки?
Морпех21 05-08-2013 09:47
ободрал пальцы с непривычки, привыкаешь быстро и даже кнопка затворной задержки не мешает... по устранению люфта почитай паспорт, там написано отогнуть усики нижнего упора цевья
VolodimiRUS 04-09-2013 22:41
спасибо! огромное!
SprogisVDV 09-11-2013 21:40
КЛАСС!
Господин_Тр 28-11-2019 13:43
Всем трям!
Вот и я стал счастливым обладателем Бекас12м авто. Брал б/у в магазине, поэтому об особенностях и предпочтениях его ни чего не известно. Судя по внешнему виду - настрел минимальный или его вообще нет. Отстрелял на стрельбище. В целом понравилось ружьё. Но есть нюансы.))) Первое: патроны Азот с пулей шеддит матч - неизвлечение гильзы. Второе. Цевье все чёрное от копоти! Я прям охренел, когда увидел... Это так и должно быть? И как теперь эту копоть вывести? Как бороться с автоматикой я, в принципе понял из темы. А вот как быть с копотью???
------
Фактов всегда достаточно. Не хватает воображения.
АлексейВ 02-12-2019 10:42
quote:Originally posted by Господин_Тр:
И как теперь эту копоть вывести? Как бороться с автоматикой я, в принципе понял из темы. А вот как быть с копотью???------
Здесь были?
forummessage/60/17
Господин_Тр 07-12-2019 22:12
quote:
Не был... Спасибо, друже!