Totewekotiara
P.M.
|
24-12-2007 13:50
Totewekotiara
|
|
Fizick
P.M.
|
Эхх.. . везет.
|
|
matros
P.M.
|
Молодца!! Подаруху на Н.Г. реальну себе замутил. Поздравляю
|
|
Fizick
P.M.
|
оформляйся, ищи и найдешь.
Дык уже все оформил, и почти нашел. но перед Новым годом заканчивается бабло.
|
|
matros
P.M.
|
но перед Новым годом заканчивается бабло.
Тенденция,музчины, но на патроны бабло не должно заканчиватъся
|
|
matros
P.M.
|
Феттер-неплохо.Рекорд не рекомендую-шибко в стволе остаётъся хлама всякого
|
|
swb
P.M.
|
Добрый вечер! Принимайте новеньких Новую тему плодить не буду - тут скажу, потом спрошу... В пятницу 21 декабря предвосхитил автора темы и тоже купил ВПО-201.00.00-05. Случилось это ожидаемо - но неожиданно.. . С сентября месяца интересовался мнением знакомых и читал форумы, думал про Сайгу и про Вепря, сравнивал Мурку и Бекаса.. . и вот.. . в пятницу... Сидел на работе, никого не трогал и вдруг понял, что что надо чито-то сделать эдакое! Стал обзванивать Питерские магазины. 05 комплектации нигде нет.. . или нет давно или недавно кончилась.. . И вот оно счастье! Из всех мест куда дозвониться смог - в одном единственном есть! Решено! Еду! А времени пять вечера, магазин до восьми - но в цекнтре-то пробки! Позвал коллегу Сайгиста и поехали на метро за моим первым гладкостволом. Приехали - ружьё одно. Так что выбирать не из чего - да и не за чем. Единственное не дочитал до нужного места и гильзу без капсюля не истребовал. Купил и прижимая к себе коробку снова на метро. Отсутствие интереса у СМ радовало, а простым гражданам и не в домёк было какое сокровище я везу в невзрачной коробочке... Все выходные Бекаса облизывал - разбирал, собирал, расконсервировал и чистил.. . Инструкция теперь в паспорте адекватная, но 26 фотографий Омуля были "прочтены" ранее... Вчера сдался в ОЛРР теперь ждать до 15-го. Стрять пока не стрелял, некогда и негде - но это всё впереди. Купив Бекаса понял, что чего-то типа ЧастоЗадаваемыхВопросов всё же не хватает - или я их не нашёл. Точнее информация-то есть, но вся в разных местах. Ну например до покупки - так и не смог понять бывает ли удлиннитель магазина - теперь всё ясно - и заодно ясно откуда путаница - от "Бекаса не Авто" и от Мурки. Кстати чертежа газового узла на МР-153 так найти и не смог - все ссылки в Инете... . это чертёж Бекаса-Авто. Слишком широкое цевьё - решил заневоливать сам, но потом ссылку нашёл. Дерево вроде как полимерным лаком лакированное.. . Купил льняное масло - и теперь в недоумении - что делать с лаком? Ответа на вопрос - про приклад и цевьё в пластике так и не нашёл. Про крепление планки на ствольную коробку тоже не слишком точная информация. Но это всё мелочи! Главное что Бекас есть.. . теперь остаётся его патронами покормить
|
|
Totewekotiara
P.M.
|
27-12-2007 10:44
Totewekotiara
я завтра сдаюсь в ЛРС она только по пятницам работает у нас.. . поздравляю с удачной покупкой. Покрытие приклада и цевья меня вобщем то устраивает, больше меня беспокоит работа автоматики и качество стволов сначала ими займусь, потом если приспичит возьмусь за приклад с цевьем. хотя нет. один малюсенький косячек с цевьем все таки надо устранить будет - шевелиться оно типа живое что ли всех еще раз с наступающим.
|
|
swb
P.M.
|
хотя нет. один малюсенький косячек с цевьем все таки надо устранить будет - шевелиться оно типа живое что ли
Вот вот - слишком "широкое". Я лапки вроде как у опоры цевья подразогнул.. . но у ствола зазоры.. . Надо будет "распарить" да "заневолить" - вроде дерево должно ужаться
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Господа, счастливые обладатели Бекаса в 05 комплектации. Буду Вам признателен, если опишите бой данного оружия, особенно интересует ствол под пулю. Планирую купить данный девайс для отца. Да и огласите прайс, пожалуйста. С уважением ИгорьМ. P.S. Мои поздравления. Удачных Вам охот.
|
|
swb
P.M.
|
Господа, счастливые обладатели Бекаса в 05 комплектации. Буду Вам признателен, если опишите бой данного оружия, особенно интересует ствол под пулю. Планирую купить данный девайс для отца. Да и огласите прайс, пожалуйста.
Про бой ищете поиском - что-то тут было... А цена с патронником 76 мм 19500 в Питере.. . с патронником 70 "кажется" 17500
|
|
swb
P.M.
|
29-12-2007 22:49
swb
Ничего себе заход Решил затвор и нутро ствольной коробки смазать "тефлоном" от баллистола который вот этот ballistol.ru убрал в шкаф и пошёл в магазин.. . смотрю на руки - чёрные полосы! Возвращаюсь домой - достаю бекасика - ага! этот аэрозоль растворят краску которой ствольная коробка покрашена... Правда после высыхания растворителя краска высохла снова.. . Вот скажите бывалые, это смазка "левая" или так и с другими видами баллистолов?
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Всех с Новым Годом !
|
|
Sergy71
P.M.
|
Странно... В городе оружейников Бекас-05 12х76 как минимум в двух магазинах лежит. Цена 18200 и 18300. Взял в середине лекабря. Думал - может Сайгу взять, увидел Бекаса в пятой комплектации - понял - именно то, что мне нужно. И для самообороны и для тарелочек. Про охоту как-то не думал, зверюшек жалко.. . Отстрелял полсотни патронов, один застрял развернутым прямо на вылете из патронника. С остальными - проблем (тьфу*3) не было.
|
|
Fizick
P.M.
|
Пришел и мой черед. 12х70 в пятой комплектации. мечты сбылись!!!
|
|
Fizick
P.M.
|
Игорю М. Брал за 15990 в мытищах.
|
|
Totewekotiara
P.M.
|
9-1-2008 09:13
Totewekotiara
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Originally posted by Fizick: Пришел и мой черед. 12х70 в пятой комплектации.мечты сбылись!!!
Поздравляю. С завистью .. хочу такой.. и именно 12/70 и именно в 5 комплектации. За прайс отдельное спасибо, Мытищи как раз рядом. С уважением ИгорьМ.
|
|
gansales
P.M.
|
стал счастливым обладателем Бекас-авто впо-201-05 не перезорежает на спортинге скс 7 28грам что делать?
|
|
SERGEYg
P.M.
|
Originally posted by gansales: стал счастливым обладателем Бекас-авто впо-201-05 не перезорежает на спортинге скс 7 28грам что делать?
Обкатать магнум-патронами.
|
|
gansales
P.M.
|
спасибо буду обкатывать!
|
|
matros
P.M.
|
А типа газовый регулятер подрегулировать не судьба?(ежели он имеетъся )
|
|
gansales
P.M.
|
газовый регулятор затянут до упора. как советовали в одной из тем!
|
|
matros
P.M.
|
как советовали
Злые языки-страшнее пистолета
|
|
SERGEYg
P.M.
|
Originally posted by matros: А типа газовый регулятер подрегулировать не судьба?(ежели он имеетъся )
Это из области МР-153, но никак не для Бекаса совет, у него все автоматически.
|
|
gansales
P.M.
|
прошу прщения. так всётаки надо газовый регулятер регулировать иль нет?
|
|
matros
P.M.
|
А в мануале чё написано?
|
|
gansales
P.M.
|
в мануале написано до упора. Завтра еду в тир буду обкатывать магнумом!
|
|
swb
P.M.
|
А в мануале чё написано?
Именно так и написано.. . Точнее написано что гайка должна быть затянута до упора и каждые 100 выстрелов её затяжку нужно контролировать... А регулятора в смысле "регулятора" у Бекаса-Авто нету.. . Он автоматический... Только если пружины разной жёсткости.. .
|
|
gansales
P.M.
|
я всё понял. спасибо!
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Друзья , коллеги, один крайний (перед покупкой) вопрос. Исходя из Вашего опыта. приобретения изделия Вятских Полян. Требуют эти самые изделия тьщательной проверки и одбор перед покупкой (имееться ввиду автоматика) или любое изделее (из коробки) хорошего качества? Вопрос основан на том что продаються Бекасы в разных магазинах по разной цене. В мытищах по 16 000р, на Ленинградке по 20 500. Так вот, на Ленинградке могут отобрать, в Мытищах лотерея. Что подскажет Ваш опыт? С уважением ИгорьМ. P.S. Подскажите на какие "узкие" места обращать внимание в первую очередь. (интересует автоматика, стволы выбирать умею).
|
|
swb
P.M.
|
Подскажите на какие "узкие" места обращать внимание в первую очередь. (интересует автоматика, стволы выбирать умею).
Ну если в магазине на это пойдут - сделайте (найдите, возьмите) "тренировочных" патронов с собой 4-е штуки и проверьте как Вам заряжается в подствольник... Перезаряжание проверьте вручную - только за рукоять затворной рамы, как уже упоминалось, назад дёргать нужно быстро (резко) и до упора, а из заднего положения просто отпускать для проверки заряжания-досылания... Но сперва проверить что ваши "Тренировочные" на снятом стволе в патронник входят... Опять же по царапинам на гильзах, а может и на пальцах сразу поймёте, "напилинг" понадобиться или нет И нравится Вам Бекас или где...
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Спасибо. Если правильно понял, необходимо проверить заряжание, перезаряжание, экстракцию стрелянного патрона вручную. Длина "тренировочных" патронов короче чем обычных, может проверить на стрелянных гильзах, подходящего диаметра. Про напилинг не думаю, что бы не накаркать. Оружие выбираю не себе а отцу. Ходили в магазин, подержали разные стволы. МР 153, ИЖ 27, ТОЗ 34 и Бекас 12 в 05 комплектации. Остановили выбор на Бекасе, подкупают хорошие кованные стволы, приспособление под крон, отдельно пулевой ствол. Сейчас ждем зеленку. Насчет нравиться или где.. . выбираю по бюджету.
|
|
swb
P.M.
|
Если правильно понял, необходимо проверить заряжание, перезаряжание, экстракцию стрелянного патрона вручную. Длина "тренировочных" патронов короче чем обычных, может проверить на стрелянных гильзах,
Да вообще-то говоря - я не думаю, что есть необходимость проверять работу "механики". Но Вы спросили на что смотреть кроме стволов - я и сказал Под "тренировочными" я и имел в виду именно стреляные или нестреляные гильзы но заполненные пыжами, например, и закрученные.. . а не "проверочные" патроны. На моём экземпляре царапал подаватель - но так что в общем и внимания можно не обращать было.. .
|
|
Fizick
P.M.
|
отстрелял порядка 150 патронов (разных). есть косяки: 1 - у короткого ствола отвалилась насадка на газовый двигатель. 2 - очень нехотя перезаряжается(отстрел происходил в условиях подснежной охоты). имело место быть 3 неперезаряда на 20 выстрелов. ЗЫ и до кучи сломал 3 пальца. последующий отстрел проведу не меньше чем через месяц.
|
|
swb
P.M.
|
отстрелял порядка 150 патронов (разных). есть косяки: 1 - у короткого ствола отвалилась насадка на газовый двигатель.ЗЫ и до кучи сломал 3 пальца.
Ничего себе!!! И как же это случилось-то?
|
|
matros
P.M.
|
Блина, а пальцы-то как умудрилсо Брателло-крепись, кушай кальцию, выздоравливай и срочнее шмалятъ из девайсу
|
|
Fizick
P.M.
|
Сливал воду из бани (40-литровый бак), подскользнулся, упал и уронил его себе на руку. было неприятно... Зато сходил на первую "охоту". Поверят думаю не многие, но в подмосковье (100 км от Москвы) видел (дважды) трех олененков. Возможно это были лосята, но как выглядят лосята я не знаю, а оленят видеть доводилось. Один в один.
|
|
matros
P.M.
|
Да,бака-это жэстъ! ;( А чёжъ не поверитъ,всяко быват. Значитъся не всю живность перевалили
|
|
Don Pedro
P.M.
|
28-1-2008 20:05
Don Pedro
Принемайте бекасовода! В суботу пристреливал азотом 4-кой 12/70 32гр, с 60 метров в банку из под пива попадает в среднем 5-7 дробин длинный ствол (750) чок, Стеклянные бутылки с этого-же растояния разносит в пыль! Короткий ствол, пуля калиберная Гуаланди 32гр 12/70 4 выстрела (пули кончились) с 50 ни одного попадания в фанерный щит 50х50 (очень, очень расстроен). В субботу поеду закуплю побольше пуль и бумажных мишений, постреляю, потом отпишусь. Кстати в прошедшую субботу чистил свой бекас, ничего сложного нет, только ободрал пару пальцев )
|
|
|