|
6-6-2013 14:26
Vladimir DVY
[QUOTE]Originally posted by kdw903252:
[B] Народ несмотря на выбор бюджетного турецкого оружия, почему то продолжает ждать российский п/а, чем это обьяснить не знаю. Народ продолжает ждать отечественные П/А по нескольким причинам. |
|
6-6-2013 14:27
Vladimir DVY
|
|
6-6-2013 17:43
баба_маня
увы, отечественное законодательство не оставляет шансов на подобное развитие событий. для того, что бы был широкий выбор должно быть приличное количество производителей. для того, чтобы было качество - должна быть постоянная школа кадров и нормальная зарплата квалифицированных работников, а это в свою очередь порождается конкуренцией (ну не нею единой, разумеется). турки, видимо, приняли верные решения и не зажимают своих производителей оружия, даже при том, что гражданское нарезное у них запрещено - производство гладкоствола ширится, множится и совершенствуется. и очень быстро. увы, в нашем отечестве картина противоположная :-( так что ждать чего-то прорывного не стОит, имхо |
|
6-6-2013 21:41
VIKING-NT
а у нас вообще ждать нечего! все что было заложено в крупное производство в 60-80х годах .... . на сей день доживает свои дни .... . вернее уже в агонии а государству на все ....... . у них запасы залежи и налоги наши! ОБИДНО за державу блин! |
|
7-6-2013 23:33
Jpv
Уважаемые форумчане ,был сегодня в ормаге ,присмотрел 155,повскидывал,понравилось,лёгкое,прикладистое для левши,но продаван с умным видом заявил ,что ,,народ распробует и вернётся к 153,,.Так что предпочесть 155 или 153?До этого присматривал Бекас-авто в 05 исполнении,непонравися,планка на конце дугой уходит влево,единственный + два ствола.Подскажите,пожалста...... Ружьё первое.Цель: немного спорта и немного охоты+самооборона в наше неспокойное время. С уважением.
|
|
8-6-2013 11:04
PalFed
Откуда тут взяться неприязни, если практически ничего достойного не производим. Скорее - привычка своими руками более-менее довести до ума нашу незатейливую технику, скроив пару тысяч рублей + запчасти в продаже есть недорогие, то есть производитель заложив в конструкцию брак, предлагает покупателю время от времени тратиться на детальки выходящие из строя ![]()
|
|
8-6-2013 17:09
dima63
Привычка привычкой! Но для меня за эти деньги лучше МР чем иномарка! Про турков вообще говорить не хочу.Ща буду брать новую МР-155 так как старая добрая мурка скоро прикажет долго жить,при своём на стреле в 40-45 тысяч!Кроме как мелких неполадок и проблем не было,которые устранялись без проблем! УСМ. Затворная группа. Хвостовик. не отлетал! А напилинг и крутые производители требуют, особенно если ствол для практики приспосабливать надо. |
|
8-6-2013 17:33
PalFed
Удачи с новой эМПэхой! Для пострелух они в самый раз! |
|
8-6-2013 17:43
dima63
Спасибо! Но больше чем уверен моя итальяшка которую использую только на охоте и стоит в четыре раза больше МР, дольше не проживёт!Единственное что успокаивает то что она легче 153й. на 450гр. |
|
8-6-2013 17:49
PalFed
Ну дык, вес, баланс, прочие удобства и внешность - за то и деньги платим. А для охоты любого п/а хватит на долго. |
|
21-6-2013 01:38
Lunakrut1980
Как уже писал в другой теме, 20.06 стал владельцем МР 155. Пока не стрелял, но на вид все прекрасно. Никаких заусенцов и кривизны ствола. Внутри ровные кольца. И вообще глупо же я смотрелся в магазине пытаясь найти косяки описанные на форумах. Продавец сказал что за год торговли было одно косячное ружье. Продают их только в этом магазине штук по 5 в неделю. В общем внешне очень доволен. Дальше видно будет.
|
|
27-6-2013 11:39
general1986
Здорова братцы! На днях проплатил за МР155 в пластике "camo". Теперь жду когда придёт. Заказывал по знакомству через местный ормаг. Обошлось 21500р. Ствол 710.
Как приедет отпишусь с фотоотчётом. ------ |
|
28-6-2013 19:43
Lunakrut1980
А что МРка у Вас такая редкость? У нас они в магазинах в наличии по десять штук лежат, расхватывают как пирожки.
|
|
29-6-2013 21:30
general1986
Привозили по паре штук в каждый ормаг,но мне в камуфляже хотелось.
Вопрос, на 155ке ластхвост стоит или можно вивер без переходника крепить? ------ |
|
10-7-2013 11:08
Vladimir DVY
О а я за 1000 руб. купил приклад с цевьём в Климовске. |
|
10-7-2013 11:11
Vladimir DVY
Дерево родное не хочется клеить плёнкой, а пластик не жалко, попробую по экспериментирую. |
|
10-7-2013 11:17
Vladimir DVY
[QUOTE]Originally posted by Lunakrut1980:
А что МРка у Вас такая редкость? У нас они в магазинах в наличии по десять штук лежат, расхватывают как пирожки.[/QU А где конкретно редкость по моему их сейчас везде много. Заезжал в Климовск за патронами парнишка выбирал наверное из десятка 155ю, большой выбор (правда все в дереве) понравилось на двух выраженная текстура дерева очень красиво. |
|
11-7-2013 16:50
RangerPCW
Стал владельцем МР-155, дерево, 710 ствол, выпуск октября 2012г. Ружье превое, выбирать ездил со знакомым охотником. Взял первый же предложенный экземпляр, поскольку при осмотре косяков не обнаружил. При разборке ружья и расконсервации косяков тоже не найдено. Были следы заводского отстрела.
Сам отстрелял пока только в тире по бумажке. Сейчас настрел около 55 выстрелов. В середине один раз неперезарядил азотовский магнумовский патрон - не полез он сам в патронник, пришлось подтолкнуть. Остальное все без проблем скушал: Главпатрон, СКМ, Феттер, Азот, Киров; пули, картечь, дробь от 00 до 7; навески от 28 до 40 грамм. Резкость не проверял пока. Кучность - мне понравилась. Дробью и картечью на 30м с цилиндра и чока бъет очень стабильно прямо в точку прицеливания. Пулей (попробовал 4 варианта разных) на 50м стабильно попадаю на 35-50см левее и выше точки прицеливания (возможно криворукость сказывается). Вообщем выбором пока очень доволен. |
|
12-7-2013 00:50
dima63
100% У меня пуля на два часа десять см. ложилась! Хоть стой хоть падай, дал пострелять товарищу у него всё на девять часов 10см. от центра! |
|
12-7-2013 13:33
баба_маня
имхо - "работа" ложи. комплекс "тело стрелка+ ложа" работают по-разному, вот и результаты разные. я бы начал с подгонки питча. у кого завышает - под пятку затыльника подкладочку. у кого занижает - под носок. ну а право-лево это отвод работает, но его править (при отсутствии спецпрокладок) только если знаешь что и как делать, или к мастеру.
|
|
12-7-2013 16:27
RangerPCW
Я тоже так думаю.
А вот этого я точно делать не стану (точнее - уже сделал, еще до отстрела по бумажке поменял прокладку между прикладом и коробкой на более удобную из шедших с ружьем в комплекте). Ибо, как писал выше, дробью и картечью попадаю точно туда, куда целюсь. А это для меня пока главное. |
|
12-7-2013 20:49
баба_маня
питч от этого изменился мало. я говорил о проставочках между прикладом и ЗАТЫЛЬНИКОМ. ну а пробовать или не пробовать - дело хозяйское |
|
13-7-2013 06:31
dgek8
[QUOTE]Originally posted by RangerPCW:
). Ибо, как писал выше, дробью и картечью попадаю точно туда, куда целюсь. А это для меня пока главное. Хорошо ,что не ожидаете "сказочного " боя - чтобы и пуля и дробь ложились туда же - это бывает совсем редко (чаще на ружьях в дереве) . А так пуля и должна бить выше. Стоит попробовать другую пулю - возможно на каком то типе пуль увод будет меньше . Стоит попробовать немного удлинить приклад -но не знаю ,возможно ли это на 155- и проверить бой после этого. |
|
13-7-2013 22:27
роман999
патрон магнум 76мм,нормально выбрасывает с патроника 76го у мр 155?
|
|
14-7-2013 23:05
general1986
Сегодня гонял на полигон отстреливать свои обновки, среди которых была и МуРка 155.
Качество обработки деталей, скажу я вам, наинижайшее А получилось вот что. Досылаю патрон в патронник, на жимаю на спуск, а выстрела НЕТ! Крючок отходит на миллиметр назад и дальше не идёт, как будто стоит на предохранителе. Отжимаю крючок, слышу едва уловимый щелчок. После щелчка нажатие на спуск происходит штатно - то есть с выстрелом. Сделал как написано в книжечке - отстрелял пачку полумагнума - фигня эта пропала. А после 20 шт самодельного полумагнума ружьё и вовсе разошлось Вывод - русское оружие непобедимо, если над ним конкретно поработать. ------ |
|
17-7-2013 15:45
Lunakrut1980
А когда по паспорту изготовлено Ваше ружье? Я всего этогт избежал, тфу тьфу тьфу)
|
|
17-7-2013 21:53
general1986
год выпуска 2013
------ |
|
17-7-2013 22:49
Lunakrut1980
Там точная дата стоит. Может какую партию вычислим?
|
|
17-7-2013 22:59
general1986
по докам 01.06.2013, отк 2955
Думаю дело в грубой обработке деталей. Посмотрим как в следующий раз себя поведёт. Но под конец разошлось и стреляло отлично. Не зря же рекомендуют для верности магнумом отработать по новому механизму .------ Себе честь - Родине слава! |
|
17-7-2013 23:42
Lunakrut1980
Вот и замечательно! Надеюсь будет только радовать Вас.. . И огорчать врагов)
|
|
22-7-2013 22:01
general1986
вчера вновь стрелял из мурки. На этот раз всё штатно. Вопрос по насадкам - ощущение, что получок имеет больший диаметр, чем ствол. На месте их стыка ощутимая ступенька. У всех так, или мне одному так повезло???
Всё никак, после ровного "Молота", не привыкну к кустарным изделиям "Ижмаша" ------ |
|
22-7-2013 22:55
Костя Сапрыкин
Иначе быть не должно........ допуски. Не дай бог наоборот, тогда насадка (я бы сказал всадка, т.к. вкручивается в ствол) просто рано или поздно улетит вместе с дробью. |
|
23-7-2013 22:07
general1986
Может это и считается нормой, но после Вепря 12, где все детали подогнаны основательно, для меня это было немного дико. Посмотрим как себя на охоте покажет.
------ |
|
24-7-2013 05:02
баба_маня
причем тут подгонка??? так делается сменный внутрений чок на всех ружьях, и Вам объяснили зачем. поделки типа сайги, вепря и т.п. могут, конечно, быть и с набалдашником на дульной части, но для охотничьего оружия такое издевательство над эстетикой недопустимо. |
|
28-7-2013 20:41
OIK
А где фото, как на пристрелке, как осыпь, что на спортинге и прочем битье НЛО показывает?
|
|
28-7-2013 21:46
general1986
На осыпь пока не проверял. Крайний выезд на полигон прервал сильный дождь. По тарелочкам пока не понял.. . пока не привык к ружью. Субъективно показалось, крупной дробью по тарелкам попадал чаще. Но это скорее всего из-за сильного ветра во время стрельбы.
------ |
|
29-7-2013 15:20
Vladimir DVY
У меня тоже ступенька чуть заметная на стыке ствола с насадками.
|
|
29-7-2013 16:26
Aquariuss
Давеча в магазе положил рядом две 155ые: одну в исполнении под 89ый патрон, другую под 76ой. Кроме проанонсируемых отличий 76vs89 сразу в глаза бросился увеличенный затвор на ружье в исполнении 89 (и естественно более тяжёлый). По идее рабочее давление у обоих ружей должно быть одинаково и должны быть одинаково исполнены детали системы перезаряда.
Может разница в затворе (возможно и не тока в затворе) не связана напрямую под какой патрон предназначено ружьё, а зависит от ревизии/версии модели? Раняя - поздняя? От даты выпуска? |
|
30-7-2013 00:12
general1986
Кто ставил колиматор? Поделитесь, где крон под вивер брали. Перепробовал несколько штук(вивер обычный, ластхваст) - ни один не подошёл. хрень какая то
.------ |
|
30-7-2013 17:54
OIK
Люди добрые если не очень сложно залейте фот особенно в ракурсах отличных от стандартных магазиннозаводских.
Заранее благодарю. |
|
|