вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иж-81м

edinorog0-0
P.M.
4-4-2015 02:52 edinorog0-0
Читать 80 страниц нет времени, поэтому спрошу сразу:
Кто-нибудь смог более-менее устойчиво прикрепить планку к ствольной коробке?
Ну, чтобы вот так было(извиняюсь за качество фото, фотоаппарата под рукой нет):

click for enlarge 655 X 594 47.9 Kb

Волжское небо
P.M.
4-4-2015 07:19 Волжское небо
В Ютубе Фила Романова посмотри. У него техпроцесс описан.
GreenFrog
P.M.
4-4-2015 07:31 GreenFrog
цитата:
В Ютубе Фила Романова посмотри

2 Волжское небо: камрад, нельзя ли ссылку? Думаю, многим присутствующим интересно будет.
Спасибо.
Heccrbq
P.M.
4-4-2015 07:45 Heccrbq

Heccrbq
P.M.
4-4-2015 07:53 Heccrbq

Sivarius
P.M.
5-4-2015 23:53 Sivarius
цитата:
Originally posted by All-f:

да лана

ну по крайней мере в том виде с кроном на местах крепления УСМ. Еще одной проблемой явился сам подбор колиматора, цены на данный девайс в нормальном и живучем для данного калибра исполнении что то сильно кусаются и по стоимости перепрыгивают стоимость самого оружия... раза так в два-три...
Что касаемо видео с не съемной планкой вивера (судя по использованию термоклея) то есть некоторый нюанс, а именно сама планка которую изготовили на заказ с пригнанной формой прилегания к СК. У меня к сожалению таких возможностей нет(((
Волжское небо
P.M.
6-4-2015 08:32 Волжское небо
цитата:
Originally posted by Sivarius:

цены на данный девайс в нормальном и живучем для данного калибра исполнении что то сильно кусаются и по стоимости перепрыгивают стоимость самого оружия... раза так в два-три...

Да ладна. Пользую за 600р, уже 4 года, правда на 20-ом калибре. Но у товарища такой же на 12-ом. Три года, настрел 700-800 примерно.
У меня настрел за 1200.
Сейчас такой 1200-1400 стоит. И вариантов там вагон и тележка.
Grossfater Muller
P.M.
6-4-2015 13:25 Grossfater Muller
цитата:
Еще одной проблемой явился сам подбор колиматора, цены на данный девайс в нормальном и живучем для данного калибра исполнении что то сильно кусаются и по стоимости перепрыгивают стоимость самого оружия... раза так в два-три...

Это не "ещё одна", это единственная проблема.
Sivarius
P.M.
6-4-2015 14:53 Sivarius
цитата:
Originally posted by Волжское небо:

Сейчас такой 1200-1400 стоит. И вариантов там вагон и тележка.

А можно ссылки на место приобретения и точные модели проверенных вариантов? Купленный за 2500 Ягноб открытого типа меня не сильно порадовал.. . особенно в плане крепления на кронштейне, при снятии приходится пристреливать заново.
Волжское небо
P.M.
6-4-2015 19:49 Волжское небо
На DX покупал, отчёт об испытаниях в сайговской ветке, в теме "Колиматор на Сайгу-2".
Sivarius
P.M.
6-4-2015 21:49 Sivarius
цитата:

сайговской ветке, в теме "Колиматор на Сайгу-2

По моим личным ощущениям отдача сайги гораздо мягче чем Ижика))) по крайней мере от 12к 30 уменя скула не опухала))) как на колиматоре сказывается не знаю)))
Navigato0
P.M.
7-4-2015 09:36 Navigato0
Принимайте в ряды!недавно стал обладателем иж 81.изготовил кронштейн и установил колиматор.колиматор кстати Sight Mark sm 13003c dt.не дорогой и отдачу пока держит
Волжское небо
P.M.
7-4-2015 10:40 Волжское небо
цитата:
Originally posted by Navigato0:

недавно стал обладателем иж 81

В каком варианте?
Navigato0
P.M.
7-4-2015 11:12 Navigato0
С обычным прикладом и ствол 600мм цылиндр 18.2
edinorog0-0
P.M.
7-4-2015 21:18 edinorog0-0
цитата:
Navigato0:
Принимайте в ряды!недавно стал обладателем иж 81.изготовил кронштейн и установил колиматор.колиматор кстати Sight Mark sm 13003c dt.не дорогой и отдачу пока держит

Расскажите пожалуйста поподробнее про кронштейн, желательно с фото

Sivarius
P.M.
7-4-2015 23:20 Sivarius
цитата:

в сайговской ветке, в теме "Колиматор на Сайгу-2"

Прожевал я ту темку... . Мда.. . срач там конечно развели не кислый. Господин "вентилятор" конечно более чем крут! Особенно понравилось про нищебродов.. . Прицел и ваши над ним издевательства я посмотрел, только вот хотелось бы более детальное фото (желательно с видом через марку) и каковы условия приобретения с этого сайта (если он уже Вами проверен) В языках к сожалению слаб и большого опыта интернет приобретений нет((
Волжское небо
P.M.
8-4-2015 08:44 Волжское небо
Тут не помогу, заказывал товаришь, я в инет-покупках тож не силён.
Щас по пробую найти модель.
Волжское небо
P.M.
8-4-2015 08:51 Волжское небо
Вот мой: dx.com
Вот тоже оч популярный прицел: dx.com
Всякие планки и держатели в соседней ветке.
Navigato0
P.M.
8-4-2015 12:19 Navigato0

click for enlarge 1920 X 1440 557.4 Kb
Navigato0
P.M.
8-4-2015 12:24 Navigato0
я делал по этой фотке.взял пластину 2мм изготовил кронштейн к кронштейну приварил ласточкин хвост 11 мм.вместо штивтов усм использовал болты на 4.не чего сложного главное промерять все путем
Sivarius
P.M.
8-4-2015 18:30 Sivarius
цитата:

вместо штивтов усм использовал болты на 4.не чего сложного главное промерять все путем

Пройденный вариант только на покупном кроне, приходится пристреливать после каждой чистки. Я от такого варианта отказался.
Волжское небо
P.M.
8-4-2015 20:24 Волжское небо
цитата:

я делал по этой фотке.

Не слишком близко к глазу? Колиматор хорошо бы подальше.
Navigato0
P.M.
9-4-2015 15:53 Navigato0
у меня и так дальше!просто крон кан на фото только сам ластохвост длиннее.ставишь как удобно
edinorog0-0
P.M.
10-4-2015 00:36 edinorog0-0
Уже пару раз замечал, что если увлечься и слишком резко дёрнуть за цевьё, то затвор вместе с гильзой заскакивает за отражатель(?)
В общем затвор как бы застревает в крайнем открытом положении, даже если снять ствол, то всё равно ни туда ни сюда не идёт.
Помогает только снятие блока УСМ и нужно вручную выдавить с затвора вниз гильзу......
Это такая "конструктивная особоенность" или слабее передёргивать надо?
Волжское небо
P.M.
10-4-2015 08:32 Волжское небо
Отражатель заменить - сточился.
Или пружина правого зацепа села или лопнула. Можно тупо поменять с левым.
Sivarius
P.M.
15-4-2015 11:09 Sivarius
Ап темке!!!
Волжское небо
P.M.
15-4-2015 16:51 Волжское небо
Накрутил пяток новых "дурачков", а то старые пообтрепались.
Sivarius
P.M.
15-4-2015 23:05 Sivarius
цитата:

новых "дурачков"

Что за дурачки?
edinorog0-0
P.M.
16-4-2015 02:16 edinorog0-0
цитата:
Sivarius:

Что за дурачки?

Вероятно "дурачки" - это перевод от англ. слова "Dummy", коим обозначают макеты/модели чего-нибудь. В нашем случае речь про макеты патронов, для тренировки...

Sivarius
P.M.
16-4-2015 14:52 Sivarius
цитата:
Originally posted by edinorog0-0:

патронов, для тренировки...

Кстати, а что используют для наполнения этих патронов? Они же должны быть по весу балансу и прочим параметрам максимально приближены к оригиналу?
edinorog0-0
P.M.
16-4-2015 15:16 edinorog0-0
цитата:
Sivarius:

Кстати, а что используют для наполнения этих патронов? Они же должны быть по развесовке и прочим параметрам максимально приближены к оригиналу?

Всё как обычно, только капсюль использованный,и вместо пороха что-нибудь подходящее по объёму.. .

Волжское небо
P.M.
16-4-2015 16:07 Волжское небо
цитата:

В нашем случае речь про макеты патронов, для тренировки...

Апсолютно верно.
цитата:

Кстати, а что используют для наполнения этих патронов?

древесно-волокнистые пыжи.
цитата:

Они же должны быть по весу балансу и прочим параметрам максимально приближены к оригиналу?

Вес лучше минимальный. Дело в том что при выбросе, при ударе об отражатель, у тяжёлого патрона сильно мнётся рант. У лёгкого не мнётся.
Да и разряжаю я их тоже в ручную. Не использую цевьё.
цитата:

только капсюль использованный,

Вапще без капсюля. Иногда ими приходится проверять работоспособность чужого оружия, так чтоб не нервничали - капсюль отсутствует полностью.
Sivarius
P.M.
17-4-2015 14:48 Sivarius
По технологии наполнения понял.Вопрос подходит ли способ заряжания который практикуется на импортных помпах (по 4 патрона).

цитата:

Да и разряжаю я их тоже в ручную. Не использую цевьё.

Это как?
Волжское небо
P.M.
17-4-2015 17:11 Волжское небо
цитата:

Вопрос подходит ли способ заряжания который практикуется на импортных помпах (

А какой там способ? Типа спидлоудер? Ну дык это в планах, из круглого кабельканала сделать.
цитата:

Это как?

Большим пальцем утапливаешь до упора лоток подавателя, им же нажимаешь левый перехватыватель, патрон выскакивет из магазина и упирается в палец, убираешь палец - патрон падает в руку.
Разряжать пока получается бестрее чем заряжать. Беру сразу по 5 патронов.
edinorog0-0
P.M.
18-4-2015 14:21 edinorog0-0
Вопрос тем, у кого магазин на 4 патрона: насколько коротким можно сделать самокрутный патрон, чтобы всё работало без проблем? Чтобы в магазин вместо 4х 5 штук влезало... .
Heccrbq
P.M.
18-4-2015 14:59 Heccrbq
цитата:

Вопрос тем, у кого магазин на 4 патрона: насколько коротким можно сделать самокрутный патрон, чтобы всё работало без проблем? Чтобы в магазин вместо 4х 5 штук влезало....

4*70=280 мм, 280/5 = 56 мм.
Волжское небо
P.M.
18-4-2015 18:30 Волжское небо
цитата:

насколько коротким можно сделать самокрутный патрон, чтобы всё работало без проблем? Чтобы в магазин вместо 4х 5 штук влезало....

На 68 странице я описывал как накрутил патронов длинной 33 и 37 мм.
Влезало 10 и 9 соответственно. Всё подавалось штатно.
Иж-81м
Погуглите "Родезийский патрон".
А 5 штук у меня штатно влезает, при условии что они звездой закрыты.
edinorog0-0
P.M.
18-4-2015 19:46 edinorog0-0
цитата:
Волжское небо:

На 68 странице я описывал как накрутил патронов длинной 33 и 37 мм.
Влезало 10 и 9 соответственно. Всё подавалось штатно.
Иж-81м
Погуглите "Родезийский патрон".
А 5 штук у меня штатно влезает, при условии что они звездой закрыты.

А порох какой брали?
Прочитал что при длине 35мм навеска будет 19-20 гр.
Если на 32гр дроби брал 2 гр сокола, то тут получается 1.2 гр?

Волжское небо
P.M.
19-4-2015 09:31 Волжское небо
Порох взял не правильный, который остался, Сунар-410.
А надо Сунар-35. Поэтому не отстрелялись патроны нормально. Слишком маленькуй вес снаряда для набора давления форсирования. А мож с порохом что не так, он у меня уже 4 года стоит. Хотя после разборки горел нормально.
Пороха действительно сыпал 1.2гр.
Дроби 20-22.
Петрофанио
P.M.
19-4-2015 20:37 Петрофанио
Здравствуйте, товарищи! Я недавний пользователь настоящего ружья. Сегодня в процессе сборки после профилактической чистки что то случилось с УСМ - крючнк при взводе не реагирует , кнопочка болтается.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям