Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эк ... ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора

Kocten
20-10-2008 02:17 Kocten
Здравствуйте! Являюсь владельцем Бекаса 12М авто. Столкнулся с рядом трудностей при эксплуатации. В частности с неполным выходом патрона из магазина при стрельбе даже усиленными патронами. Патрон упирается гильзой в полукруглый выступ на лотке или в конец лотка при подъеме. Газоотводный механизм при стрельбе вычищен. С этими задержками не стрельба, а мучение. Подскажите, что можно с этим сделать?

А проблема эта была изначально или появилась в процессе эксплуатации?

при стрельбе даже усиленными патронами.

Газоотводный механизм при стрельбе вычищен.

Это ни как не связано с заклиниванием патрона при выходе из магазина.
Газоотводный мех. и усил. патрон уже исправно отработали свой цикл(затвор открылся и сдвинулся в крайнее заднее положение выбрасыватель стукнулся об заднюю стенку и успешно выбросил патрон)

Просто выдвину свои предположения:
N1 что-то мешает патрону выйти
N2 не правильно настроена механика, не вовремя открывается магазин и не вовремя(слишком рано)срабатывает подаватель(патрон вылетая из магазина задевает скобу удерживающую подаватель, он освобождается и идет вверх, дык вот скоба эта подпружинена и чет не очень крепкая на взгляд, может нажимается само из-за удара при выстреле и патрон не успевая выйти начинает подаваться?), истерлись, погнулись тяги откравающие магазин, может пружинки сдвинулись вылетели(кто знает сколько в бекасе подпружиненых мест? я нащитал 12-14)

подробней
1
Надо разобрать магазин и проверить не попало ли что лишнее, не появилась ли ржавчина на стенках магазина(вроде магаз сделан из обыч стали)
Я сам магазин пока не разбирал, говорю в теории. Стоит там пружина и поршенек толкающий патрон возможно перекашивает этот поршенек возможно есть заусеницы, возможно плохо отцентрирована пружина на стыке с поршнем, и она цепляется за края, может попал песок (можно попробовать проверить это потолкая поршень пальцем вместо патрона и посмотреть как он движется внутри магазина(не подклинивает ли его))
ОСОБО обратите внимание на отсекатель(где-то читал что были подобные проблемы именно из-за него(неправильно поставили после разборки и он сильно выдавался и тормозил патрон)) у него очень острые грани вот он то и может все портить. Посмотрите внимательно, потрогайте пальцем у выхода/входа в магазин. Можно вообще снять его он почти не нужен, как перезаряжать без него писал страницей выше.
Есть еще мысли но уже поздно пошел спать.

Harpushtak
20-10-2008 09:33 Harpushtak
Originally posted by Kocten:

Стоит там пружина и поршенек толкающий патрон возможно перекашивает этот поршенек

Исключено, там поршень, ввиде стаканчика сделан и пружина длиннющая, это надо постараться очень сильно, чтобы его заклинило ..
Kalashnikov
20-10-2008 12:22 Kalashnikov
ОСОБО обратите внимание на отсекатель

+1 Если винтик, который возле флажка отсекателя закручен слишком сильно (должен быть заподлицо с коробкой и не более), то будет стопорить патрон при выходе его из патронника примерно на половине гильзы.
ANDREY09
20-10-2008 14:54 ANDREY09
Магазин в ружье был разобран и почищен. Работает нормально, пружину не закусывает, стаканчик выталкивает нормально. Отсекатель патрону не мешает. Патрон упирается донцем гильзы в полукруглый выступ на лотке подавателя. Такое ощущение, что при выходе патрона из магазина лоток начинает движение вверх, а патрон в это время вышел на половину из магазина и врезался донцем гильзы в полукруглый выступ на подавателе лотка и на нем заклинил. УСМ тоже был почищен и работает нормально. Этой причины не было изначально, раньше он хавал все патроны.
Kalashnikov
20-10-2008 16:44 Kalashnikov
Патрон упирается донцем гильзы в полукруглый выступ на лотке подавателя.

В Этом месте можно поподробней, желательно с фото.
Также можно посмотреть последний пост на этой странице

Пружинка от детали 6 не выпала? 1368625.jpg

ANDREY09
20-10-2008 17:20 ANDREY09
Всем спасибо огромное за советы! Попробую пошаманить, если что, напишу.
Kocten
20-10-2008 18:32 Kocten
редактировал пост выше, изменения

N2 не правильно настроена механика, не вовремя открывается магазин и не вовремя(слишком рано)срабатывает подаватель(патрон вылетая из магазина задевает скобу удерживающую подаватель, он освобождается и идет вверх, дык вот скоба эта подпружинена и чет не очень крепкая на взгляд, может нажимается само из-за удара при выстреле и патрон не успевая выйти начинает подаваться?), истерлись, погнулись тяги откравающие магазин, может пружинки сдвинулись вылетели(кто знает сколько в бекасе подпружиненых мест? я нащитал 12-14)

Какой настрел у ружья?

и ещё чтобы понять как работает механика и где возникают проблемы, зарядите 2-4 холостых патрона с дробью ,пыжами(вместо пороха)(как настоящ патрон чтоб был)и экспериментируйте, рассматривайте где трет где цепляет.

Крикунов О
20-10-2008 18:42 Крикунов О
Просто история.

Бекас 12 М Авто у меня со 750 мм стволом (4 года).

Выбор при покупке был не велик МР-153 либо Бекас принесли оба посмотрел и там и сям и над стволами помедитирова, повскидывал, поводил, подергал и выбрал Бекас со стволом 750 мм, почему:
Показалось что ствол у него лучше по качеству (возможно только показалось), качество обработки и покрытие металических деталей лучше (может тоже показалось?), качество дерева лучше однозначно, прикладистость субьективно лучше (именно для моего строения худощавый относительно высокий 186 см при массе 77 кг).

Эксплуатация: на данный момент настрел превышает 1200 выстрелов (стрелял разными патронами и отечественными и импортными и дорогими, и дешовкой навески от 28 до 36г последними наиболее часто, кушал все от Позиса с бумажнодревесными пыжами до Ротвела, с последними правда был косяк дробь 5/0 не лезла в магазин - гильза наверно слишком длинная хотя и не 76мм - однака и дорогое бывает плохим, другие ротвелы, миражклеверы, фьёчи и прочие без проблем) осечек и задержек не было ни одной все работает как часы из замечаний - иногда, при заряжании не удается дослать до конца патрон в магазин и тот ложится под затвор.

Что касаетсмя разборки и сборки то никогда не чистил в полевых условиях - если ружье серьёзно загрезнено лучше обломаться с охотой чем остаться без ружжа по причине потери какой нить детали.

Рекомендации по поводу чистки газоотводного механизма не соблюдались - отстреливал и по 80 патронов за выезд ни чего работало, втулку (чок) проверял только по приезду домой все время была на месте, практически не вывинчивалась. Чистка - чищу только ствол и газоотводный механизм (последний зубной щесткой обильно пролив все маслом все остальное ни разу не разбирал просто проливаю через патронник и подаватель маслом и все). Один раз при сильном загязнении (через ствол песком гдет около пригоршни попало) прочистил ствол, газоотвод, все остальное пролил маслом - всё работает (с того момента более 200 высрелов), дерево за время эксплуатации не испортилось выглядит как буд то из магазина, покрытие внешних и внутренних деталей практически не пострадало, ржавчины ни где не замечено.

Что касаемо применения, ружжо нормальное стреляет - так как стоит, а самое главное бьет дичь, Бенелли оно конечно получшее будет, но тех денег, что за него просят не стоит да и не такое оно уж и хорошее (есть личный опыт использования) купите лучше Бреду Ксантос если деньги есть соотношение цена/качество более толковое.

Kocten
20-10-2008 19:04 Kocten
Пружинка от детали 6 не выпала?
]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001368/1368625.jpg[/QUOTE]

100% не из-за этой пружинки подаватель с ней контактирует в максимально верхнем положении, а тут клинит когда он внизу. Вся эта деталька с пружинкой служит скорее всего для смягчения удара(выравнивания хода вверхнем положении (чтоб небыло скачка)) подавателя

Kocten
20-10-2008 19:59 Kocten
клин я так полагаю выглядит вот так
1 вариант
600 x 450
600 x 450

2 вариант

450 x 600
600 x 450

Kocten
20-10-2008 22:01 Kocten
первый вариант происходит из-за упирания патрона вот сюда. Данный клин маловероятен.
click for enlarge 600 X 450 90,6 Kb picture

Второй наиболее вероятен. ВОЗМОЖНО(маловероятно) происходит из-за прослабления пружины магазина. Вероятнее всего (с одной стороны патрона)упирается в образовавш. ямку-выбоину в процессе эксплуатации на фото ниже

click for enlarge 450 X 600 81,1 Kb picture

а с другой стороны патрона упирается в скобу огранич подаватель. Очень хорошо видно на нижней фотке в предыдущем посте.

click for enlarge 450 X 600 92,8 Kb picture

Возможное решение. полировать данные поверхности(обведенные кружком) и убирать выбоину шкуркой и тоже полировать до зеркала . Посмотреть внимательно нет ли мусора под данной скобой. Если проблема в пружине магазина то клинить должен только последний патрон.

Harpushtak
20-10-2008 22:10 Harpushtak
Все вспомнил! У меня такая же проблемка иногда возникала, решил проблему обрезкой пружины под остановом затвора на 1 виток, кнопка стал мягче и невыход патрона из магазина исчез. Но ту надо опытным путем подрезать пружину, главное не переборщить.
DUMM
24-10-2008 11:49 DUMM
Народе мож не в тему , незнаю что делать в суботу на утю хочу рацию купить , ненавороченную где кто темку встречал а то я вроде пролазил но ничего не нашол на ганзе кто видел дайте сылочку всем заранее благодарен .....
Kocten
24-10-2008 16:58 Kocten
Професссиональная оч клевая рация radio-shop.ru
Рация почти всеволновая можете использовать совмесно с 90% других раций

Из дешевых китайские самые мощные radio-shop.ru
Юзаю год связь по лесу до 3,5 км(по жпс),по прям видимости больше раза в 3
На guns не видел, Ссылки информативные не коммерческие ,там дорого.

Fizick
24-10-2008 17:09 Fizick
оч клевая рация radio-shop.ru

Подтверждаю. Вещь.

Хоть и не дешёвая зараза. а сейчас их по Москве очень не много осталось и продавцы цену поднимают.

ПС у меня все окружение на эти рации переходит (со всяких моторол и мидландов).

Bajonet
25-10-2008 14:06 Bajonet
Чет я не понял, что за флуд про рации в топике про Бекас???
Oleg545
25-10-2008 18:20 Oleg545
А кто подскажет, где можно купить ту самую деталь номер 6 и пружинку для нее? 1368625.jpg
По каталогу деталь номер 16 - упор РС-16.02.35 и деталь номер 15 - пружина зацепа РП-16.02.18. 1231740.jpg
Дело в том, что в мае купил неновый Бекас-12Мавто. Но пострелять выбрался только сегодня. При стрельбе были постоянные клины. Дома наконец решился разобрать ружье, руководствуясь методикой Омуля. И при разборке обнаружил, что данная деталь отсутствует. Видимо, она была потеряна предыдущим владельцем.
DUMM
25-10-2008 19:15 DUMM
Originally posted by Oleg545:
А кто подскажет, где можно купить ту самую деталь номер 6 и пружинку для нее? 1368625.jpg
По каталогу деталь номер 16 - упор РС-16.02.35 и деталь номер 15 - пружина зацепа РП-16.02.18. 1231740.jpg
Дело в том, что в мае купил неновый Бекас-12Мавто. Но пострелять выбрался только сегодня. При стрельбе были постоянные клины. Дома наконец решился разобрать ружье, руководствуясь методикой [b]Омуля
. И при разборке обнаружил, что данная деталь отсутствует. Видимо, она была потеряна предыдущим владельцем. [/B]

DUMM
25-10-2008 19:21 DUMM
Трудно что либо посоветовать , но наверное самое реальное обратиться с заказом на завод ... . у нас например в Краснодаре вообще ничего на Бекас нет ....
DUMM
25-10-2008 19:27 DUMM
И вем спасибо за совет по рациям будем рассматривать ,Bajonet здесь нормальные адекватные пюди и если есть вопрос и ты затрудняешься найти ответ то задавай , чем сможем тем поможем а флуда нет как и негатива......
Буть счастлив , и знай ответы на все вопросы !
Oleg545
25-10-2008 19:28 Oleg545
мда...
на сайт Молота тоже не могу зайти: Касперский ругается на кучу троянов
DUMM
25-10-2008 19:49 DUMM
Тама позвонить надо как сейчас помню ....
А взял вообще с левых рук ?
Oleg545
25-10-2008 20:54 Oleg545
у форумчанина одного. но разборку при покупке не делали, отстрела тоже. Претензии предъявлять, как говорится поздно, поэтому буду запчасти искать.
Kharnus
25-10-2008 23:31 Kharnus
господа, добрый вечер!
конструкция п\а на резкость отрицательно влияет.. или можно забить?
покрутил недавно в руках впошную помпу - устроена проще, давление на перезаряд не расходуется.. . люди владеющие намострячились перезаряжать не хуже автомата по скорости.. . и опять ввергли в сомнения .. по перу - п\а бекас или все же помпа тоже пойдет?...
ЗЫ: приобретается для охоты, а не для удовлетворения своих милитаристских начал.
Kocten
26-10-2008 15:54 Kocten
Kharnus

У Бекас 12м авто оч.хорошая резкость, дальнось и куча. Об этом пишут и говорят все владельцы как один.
Kharnus
26-10-2008 22:06 Kharnus
Originally posted by Kocten:

У Бекас 12м авто оч.хорошая резкость

бекас-авто будет братьсья.. впо-201-05..
про кучность слышал.. это хорошо, но кучность и резкость - зачастую взаимоисключающие понятия.. вот и спросил.

Wolf_37
28-10-2008 11:33 Wolf_37
К Kharnus_у: У меня как раз помпа. Мне хватает.
moskvich89
29-10-2008 09:59 moskvich89
Originally posted by Kharnus:

у меня такой. Доволен. уже два года как доволен

Alex KZ
29-10-2008 14:31 Alex KZ
Originally posted by ANDREY09:
Всем спасибо огромное за советы! Попробую пошаманить, если что, напишу.

Андрей, а эту гайку достаточно затянули?
click for enlarge 640 X 480 74.5 Kb picture

Alex KZ
29-10-2008 14:33 Alex KZ
Попробую ещё раз выложить. forums/icons/forum_pictures/000222/thm/222529.jpg
Kalashnikov
29-10-2008 19:10 Kalashnikov
К Kharnus_у: У меня как раз помпа. Мне хватает.

У меня вначале тоже была помпа, сейчас п/а, а помпа стоит в сейфе и пылится. Помпа легче, но отдача помпы намного жестче, хоть и 16 кал. На охоте п/а намного удобнее, а резкости ему хватает ИМХО.

SemaFin
29-10-2008 21:07 SemaFin
про кучность слышал.. это хорошо, но кучность и резкость - зачастую взаимоисключающие понятия.. вот и спросил.

зачем тебе такой? будешь магнумами пулять?
у меня 12x76 слабые навески перезарежает хреново.
из 28 грамм перезаряжает только главпатрон.
зачем тебе этот геморрой? купи 12x70 будешь стрелять навесками от 24грамм.
Harpushtak
29-10-2008 21:21 Harpushtak
Originally posted by SemaFin:

купи 12x70 будешь стрелять навесками от 24грамм.

От 18ти
MadCat
29-10-2008 21:48 MadCat
18 не стрелял, а 24 мой 12х76 нормально перезаряжает
Kalashnikov
29-10-2008 23:42 Kalashnikov
купи 12x70 будешь стрелять навесками от 24грамм.

человел писал, что приобретает ружжо для охоты, а там 24 грамма не актуально. Хотя и 76 мм на охоте большинство народу используют редко. А РС-12х70 с коротким и длинным стволами я у нас в продаже не видел. Только ВПО-201-05.
Kharnus
30-10-2008 10:36 Kharnus
Originally posted by SemaFin:

зачем тебе такой? будешь магнумами пулять? у меня 12x76 слабые навески перезарежает хреново. из 28 грамм перезаряжает только главпатрон. зачем тебе этот геморрой? купи 12x70 будешь стрелять навесками от 24грамм.

не буду нов, если скажу, что:
1) это универсальность (относительная)
2) это гарантировано испытанные на 90 МПа стволы
3) 24 гр - то чистый спорт на 12 калибре - предпочту пулять на стенде (если туда доеду) 32 гр.. . для охоты - 32-36, а магнумы - если попаду на весеннего гуся, да и просто "шоб было".. . ведь результативность стрельбы им на дистанции от 35 м немного выше, при остальных прочих равных....
4) хочу 2 ствола.. . впо найти с двумя стволами проще чем рс
5) буду брать второй, а потом, возможно и третий ствол (с смысле ружье) - тоз120, мр233 или что-то подобное - не хочу иметь во владении (пока не хочу) ружья под разную номенклатуру патронов - один калибр и любые навески - можно не парится, что воткнул в ствол.

DerStorm
30-10-2008 13:21 DerStorm
Давно написать хотел . Являюсь владельцем данного агрегата в варианте 12/76 с одним стволом в течение 2 лет . Настрел порядочный , работает как часы . Менее 32г не стрелял. Проблем резкости из-за ствола никогда не имел . Вчера феттером 36г N5 была пробита 1.5см доска навылет всеми дробинами . Дистанция 20м , осыпь скорее хорошая , чем удволетворительная 40-45 см диаметр . Получок

Есть пара вопросов.

1. Доработка приклада . Приклад мне длинен (говорят это общая проблема) , также неудобно до спуска тянуться . Есть ли статьи по доводке прикладов вообще и приклада бекаса в частности.
2. Диаметр посадочного места мушки какой ? Ставили оптоволоконные мушки ? Если да , то какие конкретно и как оно ?

Kharnus
30-10-2008 14:08 Kharnus
Originally posted by DerStorm:

Вчера феттером 36г N5 была пробита 1.5см доска навылет всеми дробинами . Дистанция 20м , осыпь скорее хорошая , чем удволетворительная 40-45 см диаметр . Получок

мда, зачетно)))
ну, видимо, окончательно склонен к бекасу-авто.
в след. чт будет зеленка. сразу после этого еду по магазам.

кто либо слышал, когда в ОрДом или Темпган завозят бекасы?.. . от продавца Ордома узнал про 5-е число каждого месяца. 8-го поеду за стволом - завезут или праздники наложат свой отпечаток на поставки?

Alex KZ
30-10-2008 14:59 Alex KZ
Мужики-коллеги, если в магазине предложат произвести отстрел покупаемое ружжо (такое случается ИНОГДА). Отстреливайте бронебойным "Рекордом" с родным капсюлем. Если задержек, осечек и прочих неприятностей не будет - ружжо надо брать - значит оно всеядное.
Kharnus
30-10-2008 15:59 Kharnus
Originally posted by Alex KZ:

Отстреливайте бронебойным "Рекордом" с родным капсюлем. Если задержек, осечек и прочих неприятностей не будет - ружжо надо брать - значит оно всеядное.

что за "бронебойный"? пуля? как определяется родной капсюль или нет?
ружье не угробится от такого шедевра?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эк ... ( 31 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям