Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ТОЗ-34 Глазами владельца ( 197 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТОЗ-34 Глазами владельца

mik30
P.M.
31-10-2015 10:48 mik30
Так это останов освобождается от нагрузки подпружиненой рамки запирания. Как бэ все нормально.
buzaesco
P.M.
1-11-2015 07:09 buzaesco
Приобрел и я себе Тоз 34 ЕР всем ружбайка нравится, но очень громкий звук взвода боевых пружин или эжектора. Мне кажется при смене патрона, весь лес об этом узнает . Скажите это нормально, что так громко идет срабатывание?
Engineer09
P.M.
1-11-2015 11:13 Engineer09
тоже самое, громко щелкает эжектор
но так о выстреле на 1,5 км все узнают
buzaesco
P.M.
1-11-2015 13:12 buzaesco
Engineer09:тоже самое, громко щелкает эжектор но так о выстреле на 1,5 км все узнают

Да, согласен но я говорю о смене патрона до выстрела. Шел по лесу дробь 8-9 была на рябчика, выходишь на лесное озерцо и хочешь вкинуть патрон с пятеркой ( тройкой), или видишь стаю тетеревов и появилось желание так же поменять патроны, а тут "клац".... . и все лови дичь ( 🐗, 🐰 , объясняй что они так все это поняли))
redek
P.M.
1-11-2015 20:31 redek
Originally posted by buzaesco:

Да, согласен но я говорю о смене патрона до выстрела. Шел по лесу дробь 8-9 была на рябчика, выходишь на лесное озерцо и хочешь вкинуть патрон с пятеркой ( тройкой), или видишь стаю тетеревов и появилось желание так же поменять патроны, а тут "клац".... . и все лови дичь ( 🐗, 🐰 , объясняй что они так все это поняли))

У меня всегда клацал только при первом взводе, при смене патронов он работал как экстрактор без звука.
Petr!
P.M.
1-11-2015 22:33 Petr!
igor61rus:
Приветствую всех любителей 34ки!
Купил ТОЗ-34 а он до конца не переламывается... из нижнего ствола без дожима стволов ни зарядить ни разрядить.. . Под стяжной винт подкладывать не хочу.. . не совсем то УСМ не в ровень с 'колодкой' будет да и у меня дожимать приходится прилично, понимаю если немного. Думаю взводители точить. Так вот, понятно что если по немного стачивать примерять все станет на свои места но эт долго. Нигде не нашел четкого определеня формы 'прямого' взводителя каким он должен быть... на фото из поиска они все разные я имею ввиду 'нижнюю линию' каторая при взводе уперается в ствольную коробку а другая сторона давит на курки. Так вот на фото из поиска эта линия от прямой до относительно сильно изогнутой у меня как рас такая. Ребята подскажите каим он должен быть?

Пиляйте, Шурочка, они золотые! Это конструктивная особенность ТОЗ-34 и МЦ106-12. Грань между полностью открытым нижним стволом и недовзводом курка очень тонкая. Я в итоге поднимал личинку, т.к. нарвался на недовзвод.

Aleksandr 68
P.M.
2-11-2015 06:58 Aleksandr 68
У меня всегда клацал только при первом взводе, при смене патронов он работал как экстрактор без звука

+100
s5ubNunp
P.M.
2-11-2015 09:33 s5ubNunp

Шел по лесу дробь 8-9 была на рябчика, выходишь на лесное озерцо и хочешь вкинуть патрон с пятеркой ( тройкой), или видишь стаю тетеревов и появилось желание так же поменять патроны, а тут "клац".... . и все лови дичь

Если все так, как Вы описываете, значит у Вас что-то ненормальное с ружьем происходит. Но по скудности описания, что именно, понять невозможно. Сами курки взводятся весьма тихо. Эжектора срабатывают громко, но они срабатывают только при взведении спущенных курков, одного или двух, в любой комбинации. Т.е. при первом "переламывании" после сборки или после выстрела. Если курки были взведены, ружье заряжено, выстрела(ов) не было произведено, ружье для разряжания, замены патронов, открывается бесшумно!
buzaesco
P.M.
2-11-2015 10:18 buzaesco
s5ubNunp:
Но по скудности описания, что именно, понять невозможно.

Я недавно купил это ружье, пока ставлю на учет и еще не отстреливал. Может быть вы и правы. Но в сравнении с тоз бм, курки взводятся "шумновато")), я понимаю что у полуавтоматов (на примере того же мр-155..... ) немного тише)
Petr!
P.M.
2-11-2015 11:12 Petr!
Но в сравнении с тоз бм, курки взводятся "шумновато

Остается только порадоваться за Ваш слух
buzaesco
P.M.
2-11-2015 12:09 buzaesco
Petr!:Остается только порадоваться за Ваш слух

спасибо!
s5ubNunp
P.M.
2-11-2015 12:54 s5ubNunp

я понимаю что у полуавтоматов (на примере того же мр-155..... ) немного тише)

Извиняюсь что не по теме, но при первоначальном заряжании моего ТОЗ-87-затвор назад, патрон на подаватель, нажимаем кнопку ЗЗ, соотв. затвор загоняет патрон в патронник-шуму столько что куча Т-34 рядом не стояла! А потом, 4 раза, со звуком выстрела все бесшумно.
s5ubNunp
P.M.
2-11-2015 12:59 s5ubNunp

Но в сравнении с тоз бм, курки взводятся "шумновато"

На Т-34 с такой-же громкостью что и на БМ, "гремят" эжекторы.
buzaesco
P.M.
2-11-2015 15:41 buzaesco
как мне помнится их там нет эжекторов, вроде они называются выталкивателями или по "народному" экстракторами? А там греметь не чему, деталь 12-я по паспорту!
click for enlarge 807 X 617 153.5 Kb
но на самом деле, я о другом! Тозы заняли в моем сейфе соотношение 4/1 (одна мр-155 втерлась). Я долго искал тоз-34 и нашел, теперь дело за отстрелом этого ружья по мишеням, а потом на охоту Мне в свое время отчим все уши прожужал про это ружье и вообще про тульские ружья, вот я его мечту и осуществил. А вот в МР-155 я понемногу разочаровываюсь, не "мое" оказалось ружье, а жаль брал новое. Зато ТОЗы все радуют)
s5ubNunp
P.M.
2-11-2015 16:09 s5ubNunp

вроде они называются выталкивателями или по "народному" экстракторами?

Экстракторами-это и по научному. Иначе, проводя аналогию, эжектор-выбрасыватель? Отличить его от эжектора очень легко: экстрактор одна цельная деталь работающая на оба стволА одновременно, а эжектор для каждого стволА - свой. Присутствие буквы Е в аббревиатуре ружья - обозначает то, что ружье оснащено эжекторами(ТОЗ-34Е). Р-резиновый затыльник(ТОЗ-34ЕР).
s5ubNunp
P.M.
2-11-2015 16:19 s5ubNunp

Приобрел и я себе Тоз 34 ЕР

Мой предыдущий пост и об этом тоже.. .
buzaesco
P.M.
2-11-2015 16:29 buzaesco
Отличие эжектора от экстрактора !
Эжектор подпружинен и при закрывание лоб колодки принимает некоторое усилие этой пружинки,после выстрела, при переломе ружья, выкидывает только стреляную гильзу метра на два-три от стрелка, если ружье косячит, то иногда улетает и не стрелянный патрон .
Экстрактор - выстрелил, аккуратно вытащил гильзу и в карман её на переснаряжение,да и нечего природу засорять лишний раз и "гильзами светить".
Вот и думаю сделаю наверное в своем ТОЗ-34ЕР из эжектора, экстрактор .
ps: У меня такое ощущение, что идет диалог глухих), это я про себя конечно же.
s5ubNunp
P.M.
2-11-2015 16:44 s5ubNunp

Эжектор подпружинен и при закрывание лоб колодки принимает некоторое усилие этой пружинки

Я не вдаюсь в устройство эжекторов, оно немного сложнее чем Вы себе представляете, но отключить эжекторы не сложно.
buzaesco
P.M.
2-11-2015 18:38 buzaesco
Подскажите пожалуйста по стволам, немного не разумею. по ружью : Тоз 34 ЕР с индексом на номере У, 91 г. выпуска.
На стволах выбито 12х70, 18,8 ( не 18,5)
Верхний ствол 1,0 ( чок)
Нижний ствол 0,6 ( получок с небольшим напором)
Если вычесть из 18,8 единицу ( верхний ствол) то выходит 17,8, а реально при замере штангеном 17,3
Если вычесть из 18,8 0,6 ( нижний ствол) выходит 18,2, реально же при замере выдает 17,6.
Это что за чоки такие, или я что то делаю не правильно? Но вроде и работал раньше со штанген циркулем и не сложные эти замеры.. . как то странно выходит.
баба_маня
P.M.
2-11-2015 19:49 баба_маня
если на клетке со слоном написано "буйвол" - не верь глазам своим (с) Козьма Прутков
а чего их мерять? т-34 всегда отличалось дурными чоками, тут либо разворачивать с отстрелами с процессе работы, либо подбирать патрон (иногда долго и нудно при таких исходных). ну а если ужасно хочется знать - отливка дульной части стволов (до начала перехода и после его окончания) расскажет и разницу диаметров и профиль чока. свинцовый квадратик покажет только разницу диаметров, выбирайте что Вам интереснее и доступнее.
buzaesco
P.M.
2-11-2015 20:21 buzaesco
Хорошо , а что можно считать лучшими чоками, по мнению спецов и любителей Тоз 34. Что показала практика ?
Petr!
P.M.
2-11-2015 20:51 Petr!
а что можно считать лучшими чоками

Пока спецы думают, мое мнение - 0,8 и 1,05. С такими чоками мое 1974 г.в. было самое всеядное. Даже "0" от Вольфа, которую просто не переваривали два моих ИЖ-26 и ТОЗ-34 1970 г.в., сеяло равномерно.
Для подколиберной пули из моих лучшей оказалась чоковая пара 1986 г.в. с НДС-0,9 и ВДС-1,0. Стрелял с рук с 50 м из обоих стволов.
click for enlarge 480 X 640 82.4 Kb

Особой разницы по кучности с ИЖевскими ружья я не заметил. Под ижевскими я понимаю те, которые у меня были в 12 кал. -ИЖ-12, 27, 54, 26Е.
click for enlarge 1920 X 2661 146.3 Kb
click for enlarge 1920 X 2681 180.6 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 138.7 Kb
click for enlarge 1920 X 2739 192.2 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 53.1 Kb

Для тех, кто хочет иметь чоки для охоты из под собаки, нужно завести пару с цилиндрами.

click for enlarge 446 X 608 72.5 Kb
click for enlarge 480 X 640 79.5 Kb
click for enlarge 443 X 614 69.6 Kb
click for enlarge 437 X 640 75.8 Kb

Dgon_33
P.M.
2-11-2015 21:08 Dgon_33
Друзья, подскажите, на 74-м цевье квавдратное, больно уж не нравиться. Можно ведь скруглить? Подскажите, как именно или может темы есть.
Originally posted by Petr!:

Petr!

А Вы по моему скругляли на своем? Подскажите?!
Petr!
P.M.
2-11-2015 21:25 Petr!
А Вы по моему скругляли на своем?

своих
click for enlarge 2048 X 958 761.0 Kb
click for enlarge 1024 X 768 132.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 129.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 129.3 Kb

На 74-го года уже с меньшим фанатизмом, но на 76-го пришлось еще скруглить щеку на прикладе.

Dgon_33
P.M.
2-11-2015 21:33 Dgon_33

своих

Научите!!!
Petr!
P.M.
2-11-2015 21:36 Petr!
как именно

Можно на деревянный брусок наматывать крупную наждачку, можно рашпилями. Финиш делается шкуркой от 350 до 1200. Режете насечку ( я резцом из отверток, можно покупным). Потом пропитываете маслом и на солнышко (пишут, что льняное масло лучше кристаллизуется в ультрофиолетовых лучах).
З.Ы. Нижние грани лучше (удобнее)стачивать не снимая цевья со стволов.
Dgon_33
P.M.
2-11-2015 21:50 Dgon_33

Режете насечку ( я резцом из отверток, можно покупным)

Т.е. резец для насечки продается?

Потом пропитываете маслом и на солнышко

Пропитывать только льняным маслом, которое в художественных магазинах продается? А оттенок (тон) как регулируется?
buzaesco
P.M.
2-11-2015 21:58 buzaesco
Оттенок морилкой подбирается, а после масла( не обязательно художественного , можно и обычного из магазина), парафином разогретым пройтись. Предварительно прогревать надо феном деревяшку (приклад и цивье)
Dgon_33
P.M.
2-11-2015 22:08 Dgon_33
Если по этапно:
1-Работа крупной наждачкой.
2-Работа мелкой наждачкой.
3-Резка насечки.
4-Морилку смешиваю с маслом или сначала морилкой, а затем маслом?
5-Пропитываю (разогретым маслом?) в несколько слоев?
6-После полной сушки, прохожу разогретым парафином?
Получается так?
buzaesco
P.M.
3-11-2015 06:08 buzaesco
Если по этапно:
Снимаем старый лак химией.
1-Работа крупной наждачкой.
2-Работа мелкой наждачкой.
Поливка кипятком, поднимаем ворс дерева и работа мелкой наждачкой
3-Резка насечки.
4-Морилку смешиваю с маслом или сначала морилкой, а затем маслом?
Нет не смешиваем с маслом. Морилка на воде. Обрабатываем и сушим дерево
5-Пропитываю (разогретым маслом?) в несколько слоев?
Греть масло не надо , наносить не менее пяти слоев и выжидать несколько дней. Этот процесс длится до месяца. Поэтому делать надо это в межсезонье.
6-После полной сушки, прохожу разогретым парафином?
Да На прогретую деревяшку, втираем парафин. Парафин отваливается, воск впитывается.
Полируем и получаем красоту , не хуже чем оружие именитых иностранных марок!

Dgon_33
P.M.
3-11-2015 08:04 Dgon_33
buzaesco

Petr!

Спасибо большое! Осталось весны дождаться!

Yura61
P.M.
3-11-2015 09:25 Yura61
buzaesco ... На прогретую деревяшку, втираем парафин. Парафин отваливается, воск впитывается

А воском натуральным не удобнее? В чем преимущество парафина?

s5ubNunp
P.M.
3-11-2015 09:51 s5ubNunp

а что можно считать лучшими чоками, по мнению спецов и любителей Тоз 34.

Чоки имеют не только ТОЗ-34. Для разных охот разные нужны бывают. Универсальными(лучшими для данного вида охоты) их делает патрон. Работает комплекс: патрон-ствол(ружье), а в нем: патрон, со всеми своими комплектующими в огромной массе комбинаций, на которые можно влиять если самому снаряжать, что лично я и делаю, и это самый лучший, практичный вариант для качественного выстрела на охоте, подобранным именно к своему ружью патроном с сотв. массой(типом) пороха, дроби, пыжей, П/К и т.д. Если использовать покупные-только пробный отстрел. Но от партии к партии, от производителя к производителю заводские патроны могут отличаться. Пробной стрельбы в обоих случаях много, но при самокруте подобрал патрон к СВОЕМУ ружью раз и навсегда, а с заводскими.. . Если стрелять много(стенд и т.д., т.п.) самокрут не катит, объемы. А для практической охоты самое то.
buzaesco
P.M.
3-11-2015 10:17 buzaesco
s5ubNunp:

Чоки имеют не только ТОЗ-34. Для разных охот разные нужны бывают. Универсальными(лучшими для данного вида охоты) их делает патрон. Работает комплекс: патрон-ствол(ружье), а в нем: патрон, со всеми своими комплектующими в огромной массе комбинаций, на которые можно влиять если самому снаряжать, что лично я и делаю, и это самый лучший, практичный вариант для качественного выстрела на охоте, подобранным именно к своему ружью патроном с сотв. массой(типом) пороха, дроби, пыжей, П/К и т.д. Если использовать покупные-только пробный отстрел. Но от партии к партии, от производителя к производителю заводские патроны могут отличаться. Пробной стрельбы в обоих случаях много, но при самокруте подобрал патрон к СВОЕМУ ружью раз и навсегда, а с заводскими.. . Если стрелять много(стенд и т.д., т.п.) самокрут не катит, объемы. А для практической охоты самое то.

Не подскажете "рецепт" самокрута для тоз 34 ( я так же сам в основном кручу и 12 и 16 и 20-й и для охоты и для спортинга)

------
Профессиональное взыскание долгов (юр.лиц и физ.лиц)!

Yura61
P.M.
3-11-2015 10:41 Yura61
buzaesco, на мой вопрос двумя постами выше,ответьте. пожалуйста!
buzaesco
P.M.
3-11-2015 11:21 buzaesco
Yura61:
buzaesco ... На прогретую деревяшку, втираем парафин. Парафин отваливается, воск впитывается
А воском натуральным не удобнее? В чем преимущество парафина?

У меня в наличии парафин, если есть воск натуральный то можно/нужно им. Свечным воском это делать не стоит!
s5ubNunp
P.M.
3-11-2015 12:03 s5ubNunp

подскажете "рецепт" самокрута для тоз 34

Коротко, но общий смысл будет понятен, можно посмотреть здесь:
ТОЗ-87
пост 7928
С комплектующими, навесками, можно(и нужно) поэкспериментировать. Это для МОИХ ружей проверенный рецепт. Но как основа.. . для начала.. .
s5ubNunp
P.M.
3-11-2015 12:23 s5ubNunp
buzaesco:
Подскажите пожалуйста по стволам, немного не разумею. по ружью : Тоз 34 ЕР с индексом на номере У, 91 г. выпуска.
На стволах выбито 12х70, 18,8 ( не 18,5)
Верхний ствол 1,0 ( чок)
Нижний ствол 0,6 ( получок с небольшим напором)
Если вычесть из 18,8 единицу ( верхний ствол) то выходит 17,8, а реально при замере штангеном 17,3
Если вычесть из 18,8 0,6 ( нижний ствол) выходит 18,2, реально же при замере выдает 17,6.
Это что за чоки такие, или я что то делаю не правильно? Но вроде и работал раньше со штанген циркулем и не сложные эти замеры.. . как то странно выходит.

Вот здесь можно посмотреть способ и результаты моих замеров:
ТОЗ-87
пост 8311
Здесь "довесок":
ТОЗ-87
пост 8325

buzaesco
P.M.
3-11-2015 18:00 buzaesco
Спасибо посмотрю
Xlopchik
P.M.