|
4-8-2012 12:58
Diam
Удивительная страна
Поражён, на сколько разнообразно у нас трактуются одни и те же законы. По работе приходилось обращаться в суды.. . Сделал вывод, что суды нижней инстанции больше руководствуются понятиями, нежели буквой закона. Чем выше суд, тем больше вероятности найти правду. К сожалению, это занимает много времени.Недавно сам обжаловал решение местного УВД по моему заявлению (тема другая), в прокуратуре. Что удивительно, было принято решение отоменить решение УВД и отправить дело на доследование. НО... , опять нет результата. Подожду до окончания месячного срока и опять напишу жалобу. Честно говоря, достала наша правоохранительная система! |
|
4-8-2012 13:38
Kristall78
Система у нас не "правоохранительная", а, скорее "правохоронительная".
PS прокуратура- это трата времени (проверено лично(с)) |
|
4-8-2012 19:49
Diam
Так или иначе, приходится действовать по закону, а не по понятиям Поэтому и я и вы пишем много лишнего. Кстати, и из-за этого тоже, в этой теме много страниц
|
|
5-8-2012 19:36
Kristall78
у меня ощущение, что я являюсь нештатным участником Comedy CLUB: сегодня звонил в открывшуюся первую школу обучения безопасному обращению с оружие в Брянской области.. . косил под болвана как мог и еле сдерживался от смеха.. . впрочем, вот запись my.mail.ru слушайте сами. Особенно интересный момент про ОБУЧЕНИЕ НА НАРЕЗНОЕ и перечень практических упражнений.
Посему забыл спросить: а можно из своей Осы? газового револьвера и двух ружей экзамен сдавать? А Вам с 15ти метров из дробовика по налетающей или угонной цели или по статичной стрелять будем? А можно своими патронами? Какое чудо: ПОСЛЕ ЭТОГО КУРСА я очень буду подготовлен в части нарезного оружия ![]() Цена курса всего 3тыр.- дешевле гос.пошлину в суд заплатить к тому же заседания будут красочными с кино-показом и аудио-говорильными композициями... |
|
6-8-2012 20:42
Tinman
Нельзя ли публичную ссылку? Ради прошлушивания регистрация на данном сервисе не оправдана |
|
6-8-2012 22:37
Kristall78
какой сервис для Вас доступно-бесплатный?
|
|
8-8-2012 22:56
Kristall78
Исковое заявление составлено, оплачена гос.пошлина 200руб.- завтра подаю. Все подробности по содержанию иска пока оставлю в тайне. Дальнейшие подробности буду выкладывать здесь.
|
|
9-8-2012 18:28
Чужой33
Надеюсь, ты(или вы) учёл(учли), что правильно поставленные вопрос/требования-это 90% успеха.. . |
|
9-8-2012 23:08
Kristall78
нюанс в том, что в этом районном суде наш местный доходяга проиграл дело и апелляцию подавать не стал.. . сегодня на меня смотрели как на заведомо проигравшего: пришлось вывалить на стол массу информации для судьи с пометкой: ДЛЯ СВЕДЕНИЯ.. . помимо приложений на 12ти листах. Через 10 дней обещали прислать повестку с датой предварительного заседания. Глядишь к моменту первого рассмотрения и Горовой с Веденовым подкинут обстоятельной информации на официальном бланке.
|
|
10-8-2012 20:31
Чужой33
Да знаю я этот нюанс.. . Сам звонил.. . Но дело не в этом. Тебе сейчас идти за себя и за того "доходягу". Сразу РАСЧИТЫВАЯ на вышестоящий. |
|
12-8-2012 19:09
Kristall78
лёгкого пути не будет.. . суды нижней инстанции не любят признавать свои ошибки.. . даже если придётся дойти до КС РФ и снова указать на законодательный брак ст.13 ФЗ "Об оружии"- это будет не только справедливо но и ради всех Российских волостей.
|
|
13-8-2012 11:24
Kristall78
Здесь: Краткий отчет о получении лицензии на нарезное в Московской области человек описывает получение лицензии на охотничье нарезное в Москве в Котельниках...
позвонил лично по тел.8-(495)-609-49-35... . дозвонился и тем кто впервые приобретает охотничье нарезное НУЖНО всего навсего: 1) сопроводительное письмо из УВД и акт обследования условий хранения; 2) 3 фото 3*4см (не глянцевых); 3) мед. справка формы 046; 4) копия паспорта гражданина РФ; 5) копия охот. билета нового образца; 6)на месте оплата 210руб. за одну единицу нарезного. немного исказили с "сопроводительным письмом" но то меньшее из бед в отличии от требований справки об обучении на нарезное!
|
|
13-8-2012 15:20
Kristall78
Сегодня пришёл ответ с ул.Житной,16 по моему первому факту обращения в ЦЛРР УМВД РФ по Брянской области от 28.02.2012г.
Не долго думая, отослал через сайт www.mvd.ru письмо А.А.Маликову следующего содержания:
|
|
13-8-2012 16:15
Алексей Голова
Послежу.
|
|
13-8-2012 16:28
vladimir_kp
.
|
|
14-8-2012 06:15
Poll1248
закон что дышло, просто феерия бюрократическая.
но надо додавить. |
|
14-8-2012 10:01
Пал Анатолич
Интересно.. .
|
|
15-8-2012 00:55
Чужой33
Без обид, но я бы на месте Маликова прислал бы тебе ещё раз ТОЧНО ТАКОЙ же ответ. Ну как до тебя не дойдёт, что это ведомственный "автоответчик" рассылает штампованные "автоответы", в которых ТЫ ИМ по барабану... з.ы.: и, это, плиз-никогда не ссылайся на тех, кто ещё вменяем в этой системе. Им точно по шапке надают.. . |
|
15-8-2012 08:45
Kristall78
Тогда нужно выбрать одно из двух: или вся страна живёт по Закону и его исполнение для всех одинаковое или жители одних регионов ставятся выше чем жители других.
Если бы в Законе прописали, что для впервые приобретающих нарезное- нужно обучение я бы ни минуты не колебался бы и подчинился бы требованиям Закона.. . но вот то что происходит сегодня никак нельзя назвать торжеством Закона. В конце концов в разряде жертв сегодня ходит куда большее число завёрнутых граждан. |
|
15-8-2012 15:49
vladimir_kp
Выбирать кому? У тебя есть выбор? |
|
15-8-2012 20:02
Kristall78
выбирать тому кто ратует за укрывательство якобы адекватных ЛРО-шников.. . тогда нужно молчать про них а их предупредить чтобы по телефону просили как можно больше документов... . конспирация назыввется.
у меня как раз выбора нет и у 90% остального населения РФ тоже: чем мы хуже- непонятно?! |
|
15-8-2012 20:12
Чужой33
Ну, я ратую.. . У меня вменяемые(слава богу).. . А у вас не так, но кому-то даже апелляцию на ахинею было лень подать.. . Да и ты уже полгода тянешь.. . Что и как делать? Грузить и скандалить с неадекватами. Будешь прятаться за нормальными-старшие товарищи их вмиг выбьют, и будет нас 100 %.. . Чем мы(10 %) провинились?.. |
|
15-8-2012 23:54
Kristall78
шила в мешке не утаишь, хотя оно и понятно- каждый счастлив в одиночку.. . у меня есть, мне сделали- давайте положим на Закон и промолчим чтобы мне и дальше пруха была...
только я не сильно понимаю зачем тогда Законы пишут если одна и та же партитура разными оркестрами исполняется по-разному? Насчёт суда: у меня ещё есть дела кроме розовых лицензий поэтому все продвижения по мере сил и времени, только вот ещё больше не понятно куда подевались всякие ВОВГО и другие граждане с активной позицией из других регионов.. ощущение что я воюю в одиночку за всех а это роль не столько почётная сколько геморройная. |
|
16-8-2012 01:30
Чужой33
Эх, более того: одна и та же партитура одним и тем же оркестром.. . Кстати, не удивляйся, если та же судья примет в твою пользу: маленькие приятности такого "исполнения"... |
|
16-8-2012 11:11
Kristall78
наберёмся ещё немного терпения
|
|
23-8-2012 01:33
Чужой33
Куда пропал? Дело принято к рассмотрению? Про судью на всякий случай не спрашиваю.. . |
|
24-8-2012 17:32
Kristall78
никуда не пропал: заседание назначено на 31.08. в 11 часов. Судья Ермаков В. В.- наконец то мужчина и будет разбирать чисто мужской спор!
![]() На местном форуме появился начальник ЦЛРР и снова не ответил на массу компрометирующих вопросов.. . уклонился как обычно. За то обронил фразу, смысл которой что как только Приказ N366 вступит в силу они де мол сверят его с ЗоО со ст.13 в частности чтобы Приказ не противоречил Закону. Не нужно быть ясновидящим чтобы сказать, что даже после вступления Регламентов в силу Брянское ЛРО признаёт их не соответствующими ЗоО и снова уклоняется от исполнения требуя обучение на нарезное. Масса местных уже плюнули на всё и массово несут 3тыра. за обучение правда на экзамене отказываются стрелять де мол за 15 лет владения оружием настрелялись но их заставляют всё равно ![]() Сложилось впечатление, что если решение будет в пользу граждан, то ЛРО придётся оплатить за свой счёт гражданам уже прошедшим обучение на нарезное, в виду того что незаконные требования вынудили граждан отдать дяде-коммерсанту 3тыр. При этом ЛРО открещиваются что имеют что то с таких вот кормушек. |
|
24-8-2012 22:07
Чужой33
О, уже на носу. Слушай, если эта обалденная цитата начальника ЦЛРР висит на вашем форуме-скопируй её, пока не исчезла, и используй в суде. Пусть судья тоже поржёт. |
|
24-8-2012 23:16
Kristall78
Коллега, сейчас основательно готовлюсь к заседанию.. . понятно что Приказ N366 полностью отвечает на исковое требование но примет ли его судья во внимание с учётом что он ещё не вступил в силу.. . хотя в суде главное заронить сомнение?
![]() Очень мне по сердцу Приказ N372 "... о порядке проверки навыков безопасного обращения с оружием в организациях, уполномоченных Правительством РФ": так вот в п.7 определены категории гражданского оружия и граждане кто допускается к такой проверке.. . иными словами это владельцы "самооборонных лицензий".. . но в п.7.1 есть прекрасная сносочка за цифрой "1" которая гласит: "Граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское ОООП ... (за исключением граждан, на которых не распространяется требование о прохождении соответствующей подготовки в соответствии с законодательством РФ)" Ещё раз внимательно читаем ст.13.... Для получения лицензии на приобретение оружия... . документы о прохождении СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПОДГОТОВКИ и ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ знания правил безопасного обращения с оружием... Что такое "СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПОДГОТОВКА"? Соответствующая чему?: типу приобретаемого оружия, типу обучающей программы, уровню интеллекта гражданина... . однозначно по этой формулировке ЗоО ответа не даёт.. . поэтому для расшифровки этого требования нужно заглянуть ещё в какой то НПА проливающий свет.. . Регламенты ещё не вступили в силу поэтому у нас есть Приказ N288 а там для охотников чётко всё прописано.. . ну и Регламентами Нургалиев не переписал ни буквы Закона. Из ЗоО мы черпаем информацию что разработкой обучающих программ занимается соответствующее исполнительное ведомство типа Минобрнауки которое ДОЛЖНО согласовать программу обучения с МВД. Отлично: программа у нас теперь есть, она согласована с МВД, обучающие организации уже учат граждан по этой программе.. . только вот нет в этой программе обучения на нарезное оружие.. . как так: согласовывали-согласовывали с МВД а про нарезное обучение упустили? А м.б. с учётом требований Закона- лица после пяти лет владения гладкоствольным оружием не такие уж и простаки? ![]() Ещё дополняет картину Приказ N526 о внесении изменений в Инструкцию МВД приказом N288.. . там всего лишь в одном месте убрали понятие "комбинированное оружие" чем привели Инструкцию МВД в соответствие Приказу N366. Конечно, этот поход за правдой в суд умеет куда более весомые аргументы базирующиеся на НПА в отличии от предыдущего вояжа.. . дальше всё зависит от восприятия судом этих фактов и от того насколько все они будут правильно истолкованы и применены при вынесении судебного решения.
|
|
24-8-2012 23:40
Kristall78
вот его цитата
что читается как чем раньше вы пойдёте в суд тем лучше для вас самих же ибо дождавшись опубликования Регламентов не факт что они будут приняты нами к исполнению.. . хотя в Приказе N366 на стр.21 есть пункт "Ответственность должностных лиц за решения и действия (бездействия), принимаемые или осуществляемые ими в ходе предоставления гос.услуги" и далее п.36 про ответственность в соответствии с законодательством РФ.. . но там тоже побегай потом и через пол года поймёшь что суд всегда отвечает более аргументированно чем автоответчики из МВД. Просто работая в органе исполнительной власти- нужно иметь огромное мужество чтобы признать свои ошибки и всё поправить без боданий, но вот в чём загвоздка- в Брянске слишком долго футболили граждан от нарезняка без обучения и, в виду развившегося в связи с этим "вазелинового культа"- народ толпами рвётся учиться и многие уже отучились... . признай ЛРО свои ошибки о заблуждениях требовать обучение на нарезняк- как быть с теми кто уже принёс такую справку: они вроде как становятся автоматически даунами которых развели на бабки и в утешение прокинутых на бабки начальник пишет:
каким образом МВД повлияло на ценовую политику коммерсантов- остаётся загадкой и поводом для бурного воображения! ![]() и далее добавляет:
и для меня понятно что неправильное обращение с пустой бутылкой от шампанского в отделении МВД приводит к смерти задержанных граждан.. . только вот причём тут граждане уже 5 лет владеющие оружием и 5 лет применяющим его на охоте.. . что такое 6 часов теории и 6 выстрелов по сравнению с десятью охотничьими сезонами и сотнями выстрелов без нарушений, трупов и т.п. плюс сюда добавьте возможность легально тренироваться на стенде... Тема здесь: hunter32.ru |
|
25-8-2012 02:32
Чужой33
Замечательно! Вот пусть теперь он и изворачивается, пытаясь "родить", чем положения регламента в этой части противоречат закону(кстати, фразу можно понять так, что он НЕ ЧИТАЛ ЕЩЁ регламент)... |
|
25-8-2012 10:09
Kristall78
дело в том что даже Инструкция N288 не исполняется разрешителями.. . новые изменения в силу ещё не всупили а старые никто не отменял.. .
|
|
25-8-2012 16:48
Kristall78
Ещё интересен Приказ N259 Минобрнауки от 5.04.2012г. (опубликован 16.05.1012 ) в особенности Приложения к этому приказу...
Практическая часть итоговой аттестации.. . Упражнение N1 "Базовое" и читаем "Правила выполнения".. . какое отношение это упражнение имеет к охотникам? тренировка навыков по предупреждению дичи о применении против неё оружия на поражение? ![]() Упражнение N2 "Гражданское короткоствольное оружие".. . снова же: какое отношение оно имеет к охотникам?: у нас разве Торшин уже протащил "охотничий КС" что возникла нужда в таком упражнении? Упражнение N3 "Гражданское огнестрельное длинноствольное оружие": охотник за 5 лет имея лицензию на хранение и ношение, участвуя в охотах не сможет попасть с 15ти метров по статичной мишени? и чтобы это определить ему нужно отдать 3тыр. и сдать экзамен с оружием которое у него может иметься в наличии? Т.о. можно констатировать, что такая программа создана для лиц впервые приобретающих оружие и не имеющих никаких навыков обращения с ним, также уклон делается на самооборону (Упражнения N1 и N2) ничего не имеющие общего с охотой. Если же идти дальше и букваедствовать, то ст.13 про "документы о периодической проверке"- можно поднять из дела гражданина... . я не ранее как в январе 2012г. при переоформлении лицензий на газовое и ОООП проходил такую проверку, сдавая письменный экзамен в ЛРО и успешно её прошёл раз мне эти лицензии переоформили. Благо переоформлял гладкое в одну дату с ОООП.. . хотят разрешители- пусть принесут Судье эти документы. А если я им должен был ещё предоставить и документы "о прохождении соотвтетствующей подготовки" то как они мне переоформили весь травмо-охотничий арсенал без предоставления мною такого документа? А тут вступает в дело Инструкция N288 в которой чёрном по белому дифференцированы охотники и самооборонщики. |
|
26-8-2012 00:13
Kristall78
И ещё:
Приказ N526 МВД от 12.05.2012 опубликован 11.07.2012г. По этому Приказу из Инструкции МВД РФ приказом N288 исключается первый абзац п.23.. . т.о. исчезла нужда предоставлять охот.билеты с отметкой о сдаче охот.минимума! |
|
26-8-2012 09:39
Чужой33
Поминки об отметке сдачи охотминимума были справлены с выходом единых охотбилетов ещё в прошлом году. Забудь. В дебри программ подготовки не углубляйся: во-вторых, утонешь, а во-первых, не нужно это тебе. Совсем не нужно. Если уж так хочется, то смотри: исходя из абзаца 17 ст. 13 следует, ИМХО, ТРЕБОВАНИЕ закона о РАВНОЗНАЧНОСТИ программ, по которым идёт оружие с РОХа. Или это будет ОДНА универсальная программа. Не важно. ОДИН раз прошёл подготовку на РОХа-всё, люминий. Потом только проверки, в зависимости от нюансов. |
|
31-8-2012 13:11
Kristall78
Состоялось Судебное заседание по Исковому заявлению о незаконных действиях сотрудников ЦЛРР г.Брянска и выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.
По очереди, сперва Истец потом Ответчик изложили Судье свои аргументы (исковое прилагаю). Судья долго и достаточно подробно старался вникнуть во все нормы. Выяснили, что Программа обучения в Унече Брянской области не содержит в своём содержании информации о нарезном оружии и практики стрельбы из него. У Истца возник вопрос- а за что он платит если вследствие обучение общество не может быть уверено что вследствие неграмотного обращения с нарезным оружием не будет причинён вред его членам? Суд поддержал вопрос. ЛРО ответили, что эта программа содержит БАЗОВЫЕ навыки. Истец поинтересовался: а как он владеет, перевозит и применяет охотничье гладкоствольное оружие НЕ ОБЛАДАЯ базовыми навыками и при этом за 5 лет не имеет взысканий, нарушений и т.п.? К тому же суду было представлено два Приказа Минобрнауки о необходимости согласовывать программы обучения Школами с МВД и о том какие категории граждан должны проходить обучение.. . во втором случае там нет ничего о категории охотников. К тому же как МВД Брянска допустило обучение по программа не вырабатывающим навыков обращения с нарезным оружием но тем не менее принимают документы из этой школы и выдают лицензии на приобретение нарезного оружия? Они ответили что просто исполнители и ничего более не знают!школа в Унече обратилась лишь к ним за за приобретением мелкашки.. . (интересно по какой норме Закона они выдадут ей разрешение на приобретение.. . когда эта Школа принесёт из соседней школы справку об обучении их сотрудников и 5 лет стажа владения школой гладкостволом? Истец указал, что специфика применения оружия на охоте коренным образом отличается от самообороны и спорта. Программа обучения ничего не даёт о специфике на охоте а вот как раз сданный охот.минимум в 2007-ом году отражает все аспекты безопасного обращения с оружием и он сдавался реально. Разумеется, представитель ЛРО представил Судье уже имевшее место решение суда и заведомо зная ответ прокомментировал, что Истец будет возражать что это решение к нему не относится (ЛРО форум не даром читает Представитель ЛРО также взял на себя пророческие обязанности и огласил, что Истец сегодня говорит что не должен обучаться а завтра скажет что не намерен проходить периодическую проверку знаний и навыков по безопасному обращению с оружием. Истец был благодарен за столь наивную проницательность но пояснил Суду, что является отцом двоих детей и как никто заинтересован чтобы неадекватные граждане были ограждены от оружия НО В РАМКАХ ЗАКОНА.. . поэтому Истец настаивает на Законности и, раз, периодическая проверка 1 раз в 5 лет предусмотрена Законом, то Истец не оспаривает эту норму. Но в Законе не сказано кто именно должен проходить такую проверку- для этого есть другие НПА, которые расшифровывают для отдельных категорий граждан- кто должен а кто нет. Поэтому Истец зародил сомнение тем, что имеет гладкоствольное оружие, переоформлял его в январе этого года но никакой проверки не проходил и при этом ему была предоставлена новая лицензия. В то время как при переофомлении травматики- Истец прошёл письменный тест и только после его сдачи ему была выдана в соответствии с Законом новая лицензия на хранение и ношение. Значит, Закон всё же дифференцирует категории граждан? И это находит подтверждение в абз.17 ст.13 ФЗ РФ "Об оружии". К тому же абз.15 ст.13 ФЗ "Об оружии" говорит о предоставлении документов о прохождении СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ подготовки- "соответствующей" чему? И ещё: гражданин имеет право приобретать до 5ти единиц охотничьего оружия и в ЗоО ничего нет о повторном обращении в течение пяти лет.. . тогда на основании какой нормы НПА граждан после пяти лет владения гладким рассматривают как лиц впервые приобретающих оружие? Где в Законе понятие "впервые приобретающие нарезняк"? Дальше Истец задал Ответчику прямой вопрос: когда вступит в силу Приказ N366 МВД- ЛРО будет следовать этому Приказу и документы об обучении уже будут не нужны? Представитель ЛРО ответил, что готов исполнять если этот Приказ не противоречит Закону, а он противоречит, поэтом, возможно он и не опубликован до сих пор! Получается, разрешитель берёт на себя право и обязанность заниматься Трактовкой Приказов МВД и Законов, хотя активно при этом настаивают на нейтралитете и только лишь исполнительных функций. И при этом они исполняют и Закон Об оружии в части абз.17 ст.13 избирательно и игнорируют и в будущем будут игнорировать Приказ N366 и N288! Тогда о какой Законности можно вести дальше речь? Истец задал Суду вопрос- как может быть что Закон один а в разных областях то требуют то нет документы о прохождении подготовки? Судья ответил что это неправильно и надо подать жалобу.. . только вот кому и в чём её состав- не уточнил. Поэтому Истец настоял на том чтобы Закон применялся ко всем гражданам страны одинаково. На что судья не без иронии заметил что пусть Москва подтягивается к Брянску раз там выдают лицензии без обучения! Истец юмор оценил в полной мере. Ещё Судья посоветовал что если Истец хочет от программы обучения почерпнуть что то значительное в области нарезного оружия, то может подыскать себе школу в другом регионе, например во Владивостоке где в программе обучения есть специфика по нарезному оружию! Потом Судья изрёк, что ему в принципе оружие не нужно- наигрался он с ним. На по следок Судья задал Истцу вопрос: как Вы себе представляете, что я приму решение в Вашу пользу? На что получил ответ, что это будет справедливо и основано на Законе. Про коррупционную кормушку МВД и школ обучения Истец учтиво умолчал. Минут 15 Судья совещался и принимал решение. Была оглашена лишь резолютивная часть, в которой в удовлетворении Исковых требований Было отказано. Через 4 дня можно ознакомиться с Протоколом заседания (нужно сделать это обязательно) и 4 сентября можно забрать готовое Решение Суда для возможного обжалования в вышестоящем Суде. Т.о. (пока) Решением Суда первой инстанции закреплена норма по которой при первичном приобретении нарезного оружия требуется пройти ОБЩЕЕ обучение без разбора стажа и опыта, чем подчёркивается, что все владельцы гладкоствольного оружия вне зависимости от стажа при приобретении нарезняка считаются не обладающими навыками по безопасному обращению с огнестрельным оружием и без обучения представляют опасность для общества. Эта вина может быть искуплена внесением определённой денежной суммы и за 6 часов и 6 выстрелов без специфики обучения на нарезное оружие- они становятся безопасными для общества и полностью соответствующими требованиям ЗоО. 4/09/ получу Решение на руки и тогда можно будет более детально ознакомиться чем именно руководствовался Суд при принятии такого решения и насколько взвешенно Суд отнёсся к представленным стороной Истца доказательствам. |
|
|